Яичница в лаваше с сыром на сковороде: Яичница в лаваше на сковороде

Яичница в лаваше с сыром на сковороде

18 августа 2020 0 24084 73

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

229 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Готовим привычную яичницу на завтрак с необычной подачей, а именно, жарим яйца в лаваше. Она готовится так же быстро и просто, как и в традиционном варианте, при этом получается новое и оригинальное блюдо.

Для сочности и аромата к яйцам добавляем сыр, можно брать любой вид, который хорошо и быстро плавится при нагревании. Также обязательно использовать много зелени — лук и петрушку, еще подойдут кинза и базилик. Получается закрытая лепешка с яйцами, сыром и зеленью внутри. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя основные ингредиенты овощами, отлично сюда подойдут помидоры и болгарский перец.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш тонкий

100 г

Яйцо

4 шт.

Сыр твердый

100 г

Лук зеленый

10 г

Петрушка свежая

10 г

Растительное масло

1 ст. л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Дно и бока сковороды смажьте растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте две круглые заготовки. Один круг должен быть немного больше диаметра сковороды, второй — чуть меньше. Это можно сделать с помощью круглой формы или тарелки. Больший экземпляр уложите в сковороду, разровняйте.

Шаг 3 из 10

В середину поочередно разбейте яйца. Старайтесь, чтобы они не вытекли за пределы лаваша.

Шаг 4 из 10

Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой присыпьте сырые яйца в лаваше. Часть сыра оставьте для присыпки лепешки.

Шаг 5 из 10

Зеленый лук и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте. Зеленью щедро присыпьте сырный слой.

Шаг 6 из 10

Сверху уложите второй круг лаваша, придавите его краями нижнего лаваша.

Шаг 7 из 10

Сковороду поставьте на плиту, нагрейте. Затем огонь убавьте до среднего уровня. Сковороду прикройте крышкой. Жарьте лаваш 5 минут, чтобы нижняя часть стала румяной, яйца внутри схватились, а сыр расплавился.

Потом верхушку присыпьте сырной стружкой. Сковороду уберите с плиты, дайте постоять блюду под крышкой еще 5 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.

Шаг 8 из 10

Лук зеленый мелко нашинкуйте. Присыпьте им блюдо.

Шаг 9 из 10

Такую яичницу можно подавать на стол как в горячем виде, когда сыр расплавленный, так и в холодном. Лаваш удобнее нарезать на небольшие порционные треугольники и уже после этого подавать на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

73 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 необычных правил застольного этикета из разных стран: зная их, можно избежать неловких ситуаций Почему я отдаю предпочтение деревянной посуде и как за ней ухаживаю, чтобы она долго прослужила

Другие подборки

Яичница в лаваше на сковороде с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать яичницу в лаваше на сковороде с сыром? Вкусный завтрак приготовить совсем не сложно. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с подготовки начинки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, можете взять 5-6 штук.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это петрушка, немного укропа и парочка стеблей зеленого лука. Также можете добавить свою любимую зелень: кинзу, шпинат, молодую черемшу и т. д.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте основу из лаваша.

    Лаваш лучше берите потолще и поплотнее, чтобы он не расползался от влажных яиц. Также можете использовать пшеничный ролл. Из лаваша вырежьте 2 круга.

  5. Шаг 5:

    Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш нужно подготавливать в последнюю очередь, потому что он очень быстро сохнет и трескается, особенно на краях.

  6. Шаг 6:

    Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой круглый лист лаваша, чтобы получились бортики.

  7. Шаг 7:

    На лаваш аккуратно разбейте по очереди все яйца, стараясь сохранить желток целым.

  8. Шаг 8:

    Яйца посолите и поперчите и присыпьте сверху большей частью тертого сыра.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте яичницу большей частью измельченной зелени, оставив немного для украшения готового блюда.

  10. Шаг 10:

    Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.

  11. Шаг 11:

    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Присыпьте зарумянившийся верх оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Снова накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте яичницу на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Готовую яичницу в лаваше переложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Яичница

На завтрак рецепты быстро просто

Лук с сыром рецепты с фото

Как приготовить Завтрак из яиц

Болгарский перец с луком

Второе быстро и вкусно

Лаваш на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Яйца, Петрушка, Укроп, Зелёный лук, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Болгарский перец

Домашний лаваш и яичница-болтунья

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лаваш и яичница-болтунья

Что может не понравиться в выходные? Возможность вставать, когда вам удобно, ни о чем не заботясь и зная, что нет никакого давления, чтобы что-то сделать. Возможность приготовить домашний лаваш и наполнить его яичницей.

Если бы жизнь была такой простой.

Хотя выходные обычно не так загружены, как эти надоедливые недели, которые, кажется, продолжают их прерывать, очень редко бывает, что нет ничего срочного или важного, что нужно сделать. Легко планировать так много, что в конце концов вы просматриваете свой дневник и понимаете, что следующие бесплатные выходные у вас будут через четыре месяца.

Вот почему я иногда выделяю выходные, чтобы намеренно ничего не делать. Конечно, «ничего» не включало встречу с другом, чтобы выгулять его собаку, но в целом было много времени, бездельничавшего, чтобы вкусно поесть, почитать книгу и вообще немного полениться. Покупки могут подождать до понедельника. Пылесос до конца недели. Вы поняли идею.

Это также означает, что есть время для моего любимого времяпрепровождения на выходных: позднего завтрака!

Я очень люблю поздний завтрак – это повод пить кофе и фруктовый сок, есть вкусную свежеприготовленную еду и знать, что вокруг вас мало что происходит, что действительно не может ждать еще час. В данном конкретном случае в меню была яичница-болтунья. Подавать в домашнем лаваше. Небеса.

Моя новообретенная любовь к яичнице-болтунье (да, действительно – только около 20 лет я начал задаваться вопросом, почему я блокирую возможность есть копченого лосося, не любя его), хорошо согласующуюся с моими мыслями о приготовлении хлеба из косточки моя книга Fabulous Baker Brothers.

Оказывается, домашний лаваш сделать до смешного просто: взять стандартное тесто для хлеба после первого подъема и раскатать его (скалку я так и не купила, так что он вернулся с винной бутылкой, завернутой в пищевая пленка, всегда такая классная, как я). Яичницу-болтунью, как я уверен, вы хорошо знаете, очень легко приготовить, так что этот поздний завтрак не был слишком натянутым. Однако это было чертовски удивительно.

Другие рецепты позднего завтрака

  • Запеченные кроку Минсью
  • Марокканские яйца
  • Кревиче в авокадо
  • Pita и Avocado Toast

Print 9003 9004 Thera Arath и Scramble

Print 9003

  • Pita Awor и Scramble
  • Print

    004 Thera Arath и Scramble

    . 20 минут

  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Описание

    Домашние лаваши с начинкой из яичницы-болтуньи – идеальное сочетание для позднего завтрака.


    Scale

    Ingredients

    for the pita bread:

    • 300g plain flour
    • 10ml rapeseed oil
    • 4g fast-action yeast
    • 180ml water
    • 6g salt

    for the eggs:

    • 4 Яйца
    • 10G масла
    • 20 мл молока
    • ПЕСП
    • 30G Пармезан

    Инструкции

    в большой миске, а затем добавьте в масло в масле. Разведите дрожжи в воде, вода должна быть теплой (лучше всего 35-37ºC). Влейте воду в муку и перемешайте руками, смесь должна превратиться в слегка липкое тесто (если не добавить еще немного воды или масла). После того, как оно сформировало тесто, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение примерно десяти-пятнадцати минут, пока не сформируются полоски глютена. Отложите тесто в закрытую миску (для этого идеально подойдет шапочка для душа) и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (должно пройти около часа).

    Когда тесто почти поднимется, включите духовку на 130ºC и поставьте в центр камень для выпечки, чтобы он разогрелся. Как только тесто поднялось, разделите его на четыре части. Возьмите каждый из этих комочков и немного расплющите руками, а затем положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки (или винной бутылки) раскатайте его. Не переворачивайте, так вы сделаете форму лаваша.

    Приготовьте яйца, поставив сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь; вам нужно, чтобы оно было горячим, когда яйца будут в нем.

    Разбейте яйца в миску и взбивайте, пока они не смешаются. Затем добавьте молоко, масло, сыр и перец, снова взбейте, пока все не перемешается. Вылейте на сковороду и оставьте примерно на минуту.

    По истечении этого времени перемешивайте яйца примерно каждые 30 секунд. Вы ищете, чтобы они стали пушистыми и полностью непрозрачными.

    Когда лаваш набухнет и слегка подрумянится, выньте его из духовки. Будьте осторожны, так как они, вероятно, будут выдыхать пар, когда вы это делаете! Поместите их на решетку для охлаждения.

    Когда яйца и лаваш будут готовы, подайте их на тарелке с черным перцем и наслаждайтесь завтраком.


    • Категория: Бранч
    • Способ: простой
    • Кухня: Британская

    Ключевые слова: домашний лаваш

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @theusualsaucepans в Instagram

    Хлеб

    от Craig

    Рецепт яичницы-болтуньи по-гречески

    Перейти к рецепту

    от Sandy on 20 июля 2018 г. (обновлено 14 октября 2019 г. )

    Яичница-болтунья по-гречески Рецепт легкого завтрака или бранча на свежем воздухе. Сделано из сыра фета, бекона и свежей зелени и подается в лаваше.

    Наконец-то наступила теплая погода, и я не могу не вспомнить то лето, которое наша семья провела на побережье Орегона. Пастифик-Сити, штат Орегон, — один из наших любимых пляжных городков, расположенный примерно в 10 милях от шоссе 101; настоящая жемчужина.

    Лето и выходные — это также сезон для «легких» завтраков, таких как рецепт яичницы-болтуньи по-гречески, подаваемой в лаваше. Я люблю этот рецепт для кемпинга или уютного домика на пляже!

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это греческий или арабский полый пресный хлеб, который можно разрезать, чтобы вместить начинку.

    Пасифик-Сити, штат Орегон

    Вы посещали город Пасифик-Сити, штат Орегон? Это так прекрасно!

    На пляже мы любим отдыхать, вздремнуть, почитать, поиграть в воде.

    Ветер может быть сомнительным, но в большинстве случаев, когда мы посещаем Пасифик-Сити, нам везет!

    Лаваш с начинкой

    Кстати, когда вы в последний раз покупали лаваш? Он такой вкусный (вы можете его разогреть или нет), наполненный вашими любимыми яйцами для завтрака (или сэндвичами, такими как Оставшийся лосось с лимоном и укропом, Куриный салат с клюквой и миндалем или этот простой куриный салат).

    Рецепт яичницы-болтуньи по-гречески

    Весна и лето — лучшее время для завтрака на свежем воздухе, когда температура в самый раз!

    Сегодняшний простой рецепт идеально подходит для того, чтобы завернуть его в фольгу и съесть на пляже или у костра. Нам очень нравится этот рецепт яичницы-болтуньи по-гречески!

    Эти карманы для питы можно стянуть всего за 15 минут.

    Полный летних ароматов, со свежим базиликом из сада.

    И по какой-то причине еда на свежем воздухе всегда вкуснее! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Оценок пока нет

    Получить рецепт:

    Рецепт яичницы-болтуньи по-гречески

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Выход: 8

    Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

    • 4 кусочка лаваша из цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана базилика
    • 1/3 стакана греческого йогурта
    • 6 яиц
    • 1 ст. чеснок
    • 1 ст. оливковое масло
    • 6 полосок бекона, нарезанных
    • 1/2 ч. л. соль
    • 3/4 ч. л. перец
    • 1/4 стакана сыра фета
    • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четыре части
    • 1/4 лимона, чтобы выдавить сверху
    • Взбейте вместе в средней миске яйца, йогурт, соль и перец.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить масло. Добавить чеснок, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить бекон и полностью обжарить. Уменьшите огонь до среднего/низкого. (При необходимости слейте смазку.)

    • Добавить яичную смесь. Дайте яйцам медленно вариться на медленном огне, часто помешивая.

    • Когда яйца сварятся, снимите с огня. Выдавите на яйца 1/4 лимона и посыпьте сверху фетой, базиликом и помидорами.

    • Разрежьте питу пополам и слегка поджарьте в тостере.

    • Наполните каждую половину кармана для питы одним стаканом яичной смеси; обслуживать!

    Первоначально опубликовано в мае 2012 года.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *