Тушеная картошка с морковью: Тушеная картошка с морковью и луком – простой рецепт с фото

Содержание

20 отличных рецептов тушеной картошки

Фото: photorecept.ru

Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!

1. Тушеная картошка с луком и морковью

Фото: botanichka.ru

Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.

2. Тушеная картошка с грибами

Фото: arcept.ru

Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится:

500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

3. Тушеная картошка с курицей

Фото: photorecept.ru

Куриное мясо готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Тушеная картошка с мясом

Фото: kuulinar.ru

Подавай картошку в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.

5. Картошка, тушенная с фасолью

Фото: willcomfort.ru

Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

Фото: vk.com

Колбаски можно также заменить просто сосисками.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.

7. Картошка, тушенная в сметане

Фото: ukdevilz.com

При желании можно добавить щепотку сахара.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.

8. Картофель, тушенный с фаршем

Фото: photorecept.ru

Готовь картошку в толстостенном казанке.

Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.

9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

Фото: sloosh.ru

Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

Фото: womanishclub.com

Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

Фото: sushi-salsk.ru

Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.

Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.

13. Тушеная картошка с куриной печенью

Фото: intellectyal.ru

Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.

14. Картошка, тушенная с копченостями

Фото: my-eda.ru

При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

15. Картошка, тушенная с уткой

Фото: vk.com

Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

16. Тушеный картофель с тушенкой

Фото: pizza-top.ru

Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.

17. Тушеная картошка с кроликом

Фото: aproduct22.ru

Нежное мясо кролика относится к диетическим.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.

18. Тушеная картошка с говядиной

Фото: allets.ru

Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.

19. Тушеная картошка с лисичками

Фото: grandgames.net

Промывай лисички на сите под проточной водой.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

Фото: otvet.berlin.bigmir.net

Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковью — это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины — разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать — ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться…

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью — это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день…
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится…»
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»

Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

2 картофелины;

1 морковь;

1 небольшая луковица;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное — я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.
  • И подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Тушеная картошка с тушенкой и морковью

Теги:

Тушенка — отличное решение для приготовления первых и вторых блюд на скорую руку. Не всегда, конечно, есть время и желание готовить, но голодным сидеть не будешь и приходится что-то придумывать. Но, как говорится, все гениальное просто. Приготовьте на ужин или на обед тушеную картошку с говяжьей тушенкой и морковью. Рекомендую взять говяжью тушенку, все же она побольше содержит именно мяса, а не жира. Добавим морковочки и лавровый лист для улучшения аромата и накормим семью ужином быстро, вкусно и сытно.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Приготовьте банку консервированного мяса побольше, пусть блюдо будет посытнее.

Картофель очистите и порежьте дольками размером примерно 2 см на 2 см.

Морковку почистите и порежьте кубиками размером не более 5 мм. Чем мельче порезать морковь, тем больше она даст своего сока блюду, а он неплохо дополнит вкус.

Тушенку выложите из банки, разомните вилкой. Советую не выливать бульон, если он есть, не выбрасывать жир. Если бульон и немного жира добавить в блюдо, то они только улучшат вкус.

Картофель, морковь, тушенку и лавровый лист сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше ингредиентов не более, чем на 1 см. Посолите и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, крышку слегка приоткройте. Тушить 15-20 минут в зависимости от готовности картофеля. В процессе тушения 2-3 раза перемешать.

Картошка с тушенкой потушилась. Можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить впрок, потому что оно не утратит своих вкусовых качеств при дальнейшем разогревании. Советую только выложить лавровый лист, так как он может вызвать брожение и испортить блюдо.

Тушеная картошка с шампиньонами — Vkusno-blog

Количество порций — 6

Время приготовления:30 минут

Этот рецепт тушеной картошечки с шампиньонами — отличный вариант обеда на скорую руку. Готовится тушеная картошка с шампиньонами в сковороде или в толстостенной кастрюле, все происходит достаточно быстро и с наименьшим количеством ваших усилий. Я очень люблю этот рецепт за его вкусный и красивый результат, за обилие подливки, за непередаваемый аромат картошки, грибов и чеснока, а еще за простоту и экономию, поскольку блюдо не требует особых затрат.

Количество подливы в этом рецепте тушеной картошки с шампиньонами вы можете регулировать сами. Я люблю когда подливки достаточно для того, чтобы картошка в тарелке выглядела как густой суп. Такую ароматную и вкусную подливку многие любят собирать хлебом в конце трапезы, я не исключение. Количество шампиньонов также может быть любым. Для меня оптимально примерно 300 г грибов на целую большую сковороду картошки. Это блюдо я отношу к категории «бюджетно». Несмотря на скромные затраты тушеная картошка с грибами даст фору многим блюдам.

Любители картошки оценят этот рецепт по достоинству, ведь такая тушеная картошка с шампиньонами актуальна в любое время года и по любому поводу. Зимой — вприкуску с консервацией, летом — с салатиком из свежих овощей. Вкуснотища!

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 250-300 г свежих шампиньонов
  • 250 г моркови
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

 

Итак, как я уже отметила, тушеная картошка с шампиньонами готовится очень быстро и требует минимум усилий.

Шампиньоны крупно нарезаем. Если грибочки попались мелкие — то и вовсе резать ничего не нужно. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Я лук не режу, а тру на мелкой терке.

Картошку чистим, хорошенько моем и нарезаем достаточно толстыми дольками. То есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Морковки потребуется около 250 г, это одна крупная или две средние морковки. Чистим и трем морковь на мелкой терке.

Я буду готовить тушеную картошку с грибами на большой сковороде с высокими бортиками. Добавляю в сковороду 30 мл подсолнечного масла и выкладываю сразу все ингредиенты: картошку, морковку, грибы и лук.

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешивая. Затем добавляем лавровый лист, половину чайной ложки молотого перца и треть столовой ложки соли.

Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку на небольшом огне в течение 25 минут.

Затем добавляем к картошке пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Блюдо полностью готово.

Подаем тушеную картошку с шампиньонами горячей, дополнив блюдо подливкой и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке

Не скажу, что тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке готовится намного проще и быстрее, чем в старенькой гусятнице. Или глиняных горшочках. Да даже на обычной сковороде это блюдо получается ароматным, мягким и безумно аппетитным. Причем всегда. Но приготовленная в мультиварке картошка с ничем не примечательным мясом получается безумно нежной. Как в бабушкиной русской печи. Именно поэтому мне очень нравится этот рецепт. И он меня здорово выручает, когда мои самые благие кулинарные начинания разбивает обычная человеческая лень. Нет настроения даже открывать холодильник и подходить к плите. Не то что готовить всякие кулинарные красивости и вкусности. Но чувство долга перед “оголодавшими” родственниками заставляет искать компромисс. И он находится мгновенно. Рецепт тушеной картошки с мягкой свиной в мультиварке легко вписывается в планы ленивых домохозяек. Он умещается в две емкие фразы. Все нарезать кубиком и протушить. Единственное, что нужно запомнить – последовательность закладки свинины, картофеля и других ингредиентов в мультиварку. Поэтому изучайте фото рецепт.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

картофель (среднего размера) — 8-9 шт.свинина (без кости) — 400-450 г
морковь (средняя) — 1 шт.лук репчатый (средний) — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.черный перец — щепотка
сушеный чеснок — щепоткасоль — большая щепотка (по вкусу)
прованские травы — щепоткасмалец (растительное масло) — 1-2 ст. л.

Фото рецепт тушеной картошки с сочной свининой в мультиварке:

-1-

Сначала займитесь обработкой овощей. Главный объект наших кулинарных стараний – картофель. Почистите его. Порежьте небольшим кубиком.

Кстати, любителям сытных и быстрых в приготовлении блюд предлагаю изучить рецепт печеного картофеля в микроволновке.

-2-

Кожицу морковки тоже удалите. А сам ярко-оранжевый овощ нарежьте так же, как и картошку. В принципе, можно порубить соломкой. Или даже натереть на крупной терке. Ощутимой разницы нет. Просто мелко нарезанная морковка быстрее приготовится.

-3-

Снимите с лука шелуху. «Расправьтесь» с ним своим любимым способом нарезки. Я выбрала стандартный мелкий кубик. Но можно измельчить лучок и полукольцами.

-4-

Свинину для тушения с картошкой в мультиварке лучше выбрать в меру жирную. То есть с небольшими прослойками сала. Без кости. Идеально подойдет шея. Помойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте. Тоже кубиком, как и овощи.

-5-

Разогрейте чашу на режиме «Жарка» (температура 130-150 градусов) в течение секунд 30. Положите ложку смальца. Или влейте растительное масло. Выложите свинину. Если на ней достаточно жирка, то можно выложить его в сухую чашу. Помешивая, дождитесь, пока свинина подрумянится. Выньте ее, стараясь оставить весь жир в мультиварке. Не солите.

-6-

Дальше всыпьте картофельные кубики. Поджарьте картошку. Режим и температуру менять не нужно. Долго не готовьте. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка. А внутри овощ пусть останется сырым, чтобы при тушении со свининой он не превратился в пюре. Посолите. Добавьте прованские травы. Всыпьте сушеный чеснок.

-7-

Поджаристую картошку выньте. На ее место всыпьте сначала морковку. Она готовится дольше, чем картошка. Но нарезана такими же кубиками, поэтому жарьте ее чуть больше по времени. Затем всыпьте лук. Пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты. Если морковь натерта или нарезана соломкой, то можно ее выкладывать в чашу вместе с луком.

-8-

К мягким овощам всыпьте остальные продукты. Добавьте по вкусу соли и специй. Перемешайте. Закройте крышку. Готовьте картошку со свининой в мультиварке на режиме «Тушение». Время – 35-40 минут.

-9-

А пока вы успеете приготовить овощной салатик с легкими закусками. А, уже сделали? Отлично! Теперь дождитесь сигнала прибора. И можете оценивать свои кулинарные труды.

Приятного!

Вкуснейшая тушеная картошка с индейкой быстро и просто

Готовим самую вкусную тушеную картошку с индейкой в кастрюле по очень простому рецепту с пошаговыми фото

Тушеная картошка с индейкой в кастрюле — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная картошка с индейкой в кастрюле – один из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое всегда получается бесподобным. Филе индейки само по себе невероятное, оно нежное, сочное, также слегка сладковатое и очень ароматное.

В состав нашего блюда входит основной ингредиент – картофель, его необходимо выбрать такого сорта, чтобы в процессе тушения картофель стал нежным и слегка разварился, тогда юшка получится шелковистой. Благодаря добавлению индейки, юшка выйдет довольно вкусной, такой картофель можно подавать хоть на праздничный стол, а для разнообразия своего рациона он подойдет просто идеально.

Подавайте к столу тушеную картошку с разными овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Филе индейки – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 600 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как готовить тушеную картошку с индейкой в кастрюле

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и сложить его в сковороду.

Далее очистить морковь, вымыть хорошо, просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке. Добавить морковь к картофелю, влить также ложку растительного масла, перемешать все и пассеровать на небольшом огне примерно 3 минуты.

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Далее необходимо нарезать картофель крупными брусочками.

Подготовить кастрюлю, которая будет подходить по объему – всыпать в кастрюлю весь нарезанный картофель.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками и добавить к картофелю.

Припущенные овощи на сковороде переложить также в кастрюлю к картофелю.

Добавить в кастрюлю соль, молотый перец по вкусу, бросить несколько лавровых листов.

Влить порцию теплой воды в кастрюлю, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить картофель на небольшом огне 40 минут. Спустя время снять пробу, после картофель можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка в молоке — Совет да Еда

Такое блюдо входило в летний рацион, когда я приезжала к бабушке и дедушке в деревню. Летом всегда были простые не очень жирные блюда без большого количества мяса, но очень разнообразные. Бабушка готовила окрошку с колбасой или мясом, грибы, жареную рыбу в яйцах, молочные каши и супы, забеленную похлебку и эту тушеную картошку в молоке. Такая картошка подавалась со свежим домашним хлебом из русской печи и овощным салатом со сметаной. Это было очень-очень вкусно и сытно. Тушеную картошку в молоке часто готовлю, когда не хочется ничего мясного. Она очень проста и быстра в приготовлении. А из продуктов требуются только картофель, молоко, сливочное масло и репчатый лук. 15-20 минут и блюдо уже готово.

Тушеная картошка в молоке

Распечатать рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Тушеная картошка в молоке

Распечатать рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картошку очищаем и измельчаем на кубики или ломтики среднего размера. Ее можно нарезать как угодно. Не промываем ее и выкладываем в кастрюлю. Лучше брать сорт, который хорошо разваривается.

  2. Репчатый лук нарезаем мелко и добавляем в картофель. Солим и перемешиваем.

  3. Вливаем в кастрюлю молоко так, чтобы оно покрыло содержимое. Сверху добавляем кусок сливочного масла. Нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем почти до минимума и готовим около 15 минут. Молоко должно кипеть, но не сильно, чтобы не выходило за края кастрюли. Периодически помешиваем.

  4. Как только картошка станет мягкой и начнет развариваться, блюдо готово. Пахнет оно очень вкусно.

  5. Готовую тушеную картошку в молоке сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К ней отлично подходит салат из свежих огурцов, помидоров, укропа или петрушки и зеленого лука со сметаной. За счет молока и масла картофель получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Easy Potato Stew — The умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Это легкое тушеное мясо из картофеля такое вкусное и успокаивающее. Крахмалистый картофель смешивают с морковью, сельдереем, горохом и осторожно готовят в густом ароматном бульоне. Идеально подходит для хрустящего хлеба, чтобы все пропитать!

Это также веганский, без глютена, быстро приготовленный и недорогой. Что не любить?

Этот рецепт без излишеств настолько прост в приготовлении, он универсален и делает его одним из наших любимых уютных блюд в холодные зимние ночи. Это также отличный способ израсходовать картофель и оставшиеся овощи.

Но не путайте простое с мягким. В этом рагу не только много овощей, но и аромат.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить картофель, морковь и сельдерей в ароматном бульоне, наполненном травами, горчицей, томатной пастой и соевым соусом. Эти ингредиенты придают глубину и аромат умами, делая это густое картофельное рагу насыщенным и вкусным.

Подавайте с моим хлебом easy panini , готовым за 1 час, или с мягкой фокаччей без замешивания , и все вернутся за еще!

Список ингредиентов

Как приготовить тушеное мясо из картофеля

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями, полный рецепт находится внизу страницы) .

  • Обжарить лук и чеснок в оливковом масле 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения.
  • Осторожно варить, и через 25 минут добавить замороженный горошек.
  • Дать покипеть 3 минуты до мягкости, вкуса и поправить приправу.
  • Подавать со свежемолотым черным перцем и хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Ингредиенты для тушеного картофеля

Картофель: для тушения без стресса. Любой вид картофеля работает, и это такой рецепт.Я использовал Maris Piper, очень популярную здесь, в Великобритании, но Russet тоже хорошо работает.

Овощи: Я использовал самые удобные и менее скоропортящиеся овощи, которые можно найти в холодильнике в будние дни. Морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек отлично подходят для хранения и добавления питательных веществ в самые простые блюда.

Горчица: она очень хорошо работает и добавляет глубину аромата этому блюду.

Томатная паста и соевый соус: эти превосходные закуски добавляют блюду аромат умами и вместе с горчицей являются секретом приготовления хорошего картофельного рагу!

Травы: Я использовал сушеные травы для удобства, но вы можете использовать веточку свежего розмарина или свежий тимьян, лавровый лист, и вы можете украсить последнее блюдо рубленой свежей петрушкой.Я не рекомендую отказываться от итальянской приправы, ее ароматный вкус очень хорошо сочетается с картофелем.

Бульон : овощной бульон с низким содержанием натрия или горячая вода, работайте с количеством соли, указанным в рецепте. Вы также можете использовать свой любимый овощной или куриный бульон, но в этом случае добавляйте соль только в конце и по своему вкусу.

Варианты тушеного картофеля

Это картофельное тушеное мясо с начинкой станет отличным блюдом для всей семьи, оно также является универсальным и позволяет экспериментировать с ингредиентами, которые у вас есть под рукой:

  • Смешайте овощи! Можно добавить грибы, нарезанный кубиками пастернак или тыкву.Они делают прекрасные вариации, и они тоже сезонные.
  • Добавьте листовую зелень: попробуйте добавить свежего шпината или молодой капусты в последнюю минуту приготовления.
  • Добавьте больше растительного белка: нут, бобы каннеллини и коричневая или зеленая чечевица сделают это картофельное тушеное мясо более сытным, насыщенным текстурой и белком (см. Примечания) .

Примечание: , если вы меняете ингредиенты или добавляете больше зернобобовых, обязательно отрегулируйте количество бульона и соли соответственно, пока не получите желаемую консистенцию и приправу.

Еще рецепты из картофеля

Если вы хотите использовать скромный недорогой картофель, я приготовлю для вас эти простые и вкусные рецепты:

Если вы готовите это легкое тушеное мясо из картофеля или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы получить известие от вас!

А чтобы получать больше обновлений рецептов, подписывайтесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook.

Легкое тушеное мясо из картофеля

Это легкое тушеное мясо из картофеля такое вкусное и успокаивающее. Крахмалистый картофель смешивают с морковью, сельдереем, горохом и осторожно готовят в густом ароматном бульоне. Идеально подходит для хрустящего хлеба, чтобы все впитать!

Время приготовления7 минут

Время приготовления33 минут

Общее время40 минут

Курс: рагу

Кухня: веганская

Ключевое слово: картофельное рагу

Порций: 4

калорий: 241 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица (любого цвета)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 ½ фунта (675 грамм) картофеля, нарезанного кубиками (примерно 1 дюйм кубика)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки итальянских трав
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¾ чайной ложки мелкой соли, или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки черного перца плюс еще для подачи
  • 3 чашки (720 мл) с низким содержанием натрия овощной бульон или вода
  • 1 стакан замороженного гороха

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи или в кастрюле с толстым дном.Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и начинайте обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и перемешайте до однородности.

  • Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте ему покипеть около 25 минут, время от времени помешивая.

  • Через 25 минут добавить замороженный горошек и варить 3 минуты или до готовности.

  • Выключите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Подавать со свежемолотым черным перцем и теплым хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания

Бульон: Если вы используете куриный или овощной бульон, а не воду или бульон с низким содержанием натрия, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько солен бульон. Хранение: тушеный картофель хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Он значительно впитает всю жидкость, пока он сидит, и для повторного нагрева добавьте немного воды, пока он не станет жидким до желаемой консистенции, затем осторожно нагрейте на среднем или слабом огне.Его также можно заморозить. Варианты рецептов: Для получения большего количества растительного белка вы можете добавить 1 банку нута, 1 банку белой фасоли или 3/4 или 1 стакан сушеной чечевицы. Промойте, процедите и добавьте их в рецепт, когда будете добавлять картофель. Какие бы зернобобовые вы ни выбрали, не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество бульона и помните, что сушеной чечевице нужно больше жидкости, чем консервированной фасоли. Доверьтесь своему мнению и добавляйте жидкость, пока не получите желаемую консистенцию. Пищевая ценность: Пищевая ценность дана для одной порции и основана на онлайн-калькуляторе.Это всего лишь приблизительная оценка, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Мою политику раскрытия информации .

Питание

Калорий: 241 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 832 мг | Калий: 1038 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8668 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Зимнее рагу из тушеной брюквы с морковью, картофелем и соусом из петрушки

Брюква и краснокочанная капуста — без коробки CSA, как часто вы могли бы видеть эти овощи на кухне? Что касается красной капусты, то подойдут некоторые из наших рецептов, например, сладкая и терпкая капуста (https: // fullbellyfarm.com / recipes / sweet-and-tart-cabbage /), который требует апельсинов из вашей коробки.


Посетите архив рецептов веб-сайта Full Belly, чтобы получить некоторые идеи о брюквах (https://fullbellyfarm.com/recipes-for/rutabaga/). Следующий рецепт взят из книги Деборы Мэдисон «Овощная грамотность», опубликованной 10 Speed ​​Press в 2013 году. Некоторые детали из книги были опущены в следующем резюме, но она говорит, что это может «превратиться в суп с добавлением большего количества ингредиентов». жидкость, или пюре с отжимом в кухонном комбайне или пищевой мельнице… »Для тех из вас, кто любит готовить, нет ничего лучше, чем коллекция кулинарных книг для тех моментов просмотра, когда вы думаете о том, что приготовить на ужин .

ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 луковица, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм

Щедрая фунтовая брюква, очищенная от кожуры и четвертинки

8 унций картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного аккуратными дольками

2 здоровенных моркови, очищенных, нарезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма, с более широкими концами, разделенными на четыре части в длину

Щепотка сушеного тимьяна или 1 веточка тимьяна

2 лавровых листа

морская соль

1 стакан воды, овощного или куриного бульона

2-3 чайные ложки горчицы

перец свежемолотый

Соус из петрушки или нарезанной петрушки

инструкции

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в широкой сотейнике с крышкой на среднем огне.Добавьте лук, брюкву, картофель, морковь, тимьян и лавровый лист, переверните, чтобы покрыть слоем, и приправьте 1 чайной ложкой соли. Варить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте воду, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут. Проверьте, насколько нежны овощи и сколько жидкости осталось. Когда овощи станут почти мягкими, добавьте горчицу и продолжайте готовить без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости.


Удалите и утилизируйте залив и тимьян (если использовались).Посолить и приправить перцем. Завершите каждую порцию ложкой измельченной петрушки.

обед или блюдо

поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, гарнир

Тушеная говядина с картофелем и морковью

Заметки от шеф-повара

Это насыщенное тушеное мясо заставит толпу бежать, когда вы поднимаете крышку. Сначала кусочки цыпленка подрумяниваются для придания им вкуса, а затем тушатся в говяжьем бульоне с красным вином. Добавление картофеля и моркови в конце приготовления сохраняет их характер и цвет яркими.

Подготовка

Указания по выпечке:

Тушеная говядина: разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.

Обсушите говядину и приправьте 2 1/2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания, затем подрумяните мясо, не скучивая, 3 порциями, переворачивая, примерно 8 минут на партию.

Переложить на блюдо.

Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 12 минут, пока не подрумянится.

Отодвиньте овощи в сторону кастрюли.

Добавьте томатную пасту на очищенное место и варите пасту, помешивая, 2 минуты, затем добавьте овощи.

Добавьте уксус и варите, помешивая, 2 минуты.

Добавьте вино, лавровый лист и тимьян и варите, пока вино не станет меньше примерно на две трети, 10–12 минут.

Добавьте в кастрюлю бульон, воду, говядину и любые соки с тарелки и доведите до кипения.

Накрыть крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет очень мягким, около 2 1/2 часов.

Положите большой дуршлаг в большую миску.

Вылить тушенку на дуршлаг.

Верните куски мяса в кастрюлю, а затем выбросьте оставшиеся твердые частицы.

Дайте жидкости постоять 10 минут, затем снимите жир.

Верните варочную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.

Картофель и морковь: Во время тушения говядины очистите картофель и нарежьте дольками шириной 1/2 дюйма.

Нарежьте морковь по диагонали (1 дюйм).

Добавьте картофель и морковь в тушение (убедитесь, что они погружены в воду) и тушите без крышки, периодически помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 40 минут.

Советы:

Примечание поваров: вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить хотя бы за 1 день.

Холод (накрытый после охлаждения) до 5 дней.

Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке с температурой 350 ° F.

Оборудование: Широкая тяжелая кастрюля объемом от 6 до 8 кварт с плотно закрывающейся крышкой.

Сопровождение: хрустящий хлеб

Сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем

Это ароматное сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем отлично подходит для обеда в будний день, корпоративного обеда или воскресного ужина.Его можно приготовить в голландской духовке или в мультиварке. Если это блюдо приготовить на день вперед, вкус улучшится.

Сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем

Это ароматное тушеное мясо отлично подходит для обеда в будний день, корпоративного обеда или воскресного ужина. Его можно приготовить в голландской духовке или в мультиварке. Если это блюдо приготовить на день вперед, вкус улучшится.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 557 ккал

Автор: Бет Хиллсон

  • Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой посередине.

  • Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния. Обжарьте мясо 3 порциями, переворачивая, примерно по 5 минут на партию, добавляя еще по 1 столовой ложке масла на каждую партию. (Чтобы мясо было хорошо прожарилось, не переполняйте кастрюлю и дайте мясу образоваться румяная корочка перед переворачиванием.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и чеснок и тушите 2 минуты.Добавьте уксус и варите, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и варите несколько минут. Вернуть говядину с соком в кастрюлю и присыпать мукой. Перемешивать 1-2 минуты, пока мука не растворится. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и сахар; перемешайте, чтобы освободить коричневые кусочки от дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.

  • Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, или пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавить жемчужный лук и варить еще 10 минут. Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой или тимьяном.

Или дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Сытное тушеное мясо из говядины с морковью, жемчужным луком и картофелем

Сумма на порцию

калорий 557 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 1608 мг 67%

Калий 407 9882% Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 42 г 84%

Витамин A 8625IU 173%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 92 мг 9%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности в Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей собственной диеты.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Сытное веганское картофельное рагу с нутом

Это сытное веганское картофельное рагу невероятно легко приготовить, оно прилипает к ребрам, превращая его в простой, сытный и комфортный обед.

С кусочками нежного картофеля, овощей, нута, чеснока и белого вина — это рагу, которого вы так долго ждали.

Без глютена, дешево в приготовлении и, конечно же, без яиц и молочных продуктов, приготовьте из этого сытный обед без мяса в середине недели.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом (идеально подойдет веганский содовый хлеб), немного свежей петрушки и немного веганского пармезана для оптимального веганского тушеного картофеля.

Если вы такой же большой фанатик тушеного мяса, как я, то можете попробовать мое легкое веганское ирландское рагу или мой веганский рецепт фейжоады.

Как сделать

Сделайте это веганское картофельное рагу менее чем за 40 минут! Для начинающих поваров или тех, кто может сомневаться, загляните в этот раздел, чтобы получить подробные инструкции и фотографии того, как должен проходить процесс.

В противном случае перейдите к карточке с рецептами, чтобы получить краткую и быструю версию инструкций.

Прежде всего, соберите ингредиенты. Если вы не уверены ни в одном из них, посмотрите фото ниже.

Во-вторых, подготовьте лук, морковь и сельдерей.Очистите и нарежьте лук, очистите морковь, затем разрежьте морковь и сельдерей на четвертинки, а сельдерей и морковь нарежьте кусочками размером 1/2 сантиметра.

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и включите сильный огонь. Добавьте нарезанные овощи и тушите десять минут, через пять минут уменьшив огонь до средне-сильного.

Мы хотим, чтобы овощи стали мягкими и немного подрумянились ( см. Изображение ниже ), но не почернели, иначе они будут горькими, поэтому перемешивайте по мере необходимости, чтобы они не прилипали, но не бойтесь, что овощи покроются. немного цвета.

Пока морковь, лук и сельдерей готовятся, очистите картофель, нарежьте кусочками толщиной в 2,5 см и раздавите чеснок. Попробуйте нарезать кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, но если некоторые кусочки немного меньше, это нормально, так как они сделают тушеное мясо более густым.

По прошествии десяти минут добавьте в кастрюлю кусочки картофеля, чеснок и сушеные травы (шалфей, тимьян и розмарин) и перемешайте до однородного состояния. Обжарьте в течение одной минуты, затем добавьте вино и увеличьте огонь (, изображение два выше) .

Когда вино начнет пузыриться, готовьте все еще три минуты, соскребая дно сковороды деревянной или пластиковой ложкой (чем бы вы ни помешивали), чтобы удалить глазурь.

Затем добавьте овощной бульон и нут (изображение выше ). Когда смесь закипит, убавьте огонь до средне-сильного и поддерживайте сильное кипение. Дайте веганскому картофельному рагу пузыриться еще на 10-15 минут ( лучше ).

Начните проверять картофель на степень готовности через десять минут, скорость его приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков картофеля.

Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Выложите тушеное мясо в миски и, при желании, подавайте с хрустящим хлебом и добавлением петрушки и веганского пармезана.

Готово! Охлажденное картофельное рагу можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до пяти дней.

Кроме того, вы можете перелить его в подходящий контейнер для замораживания или в пакет для морозильной камеры, и в морозильной камере он прослужит до трех месяцев.


Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, насколько вам он понравился, поставив оценку в звездочках в поле рецептов, обзоре или комментариях ниже.

Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian , мне нравится видеть все ваши творения и презентации), или заходите в сообщества Fiery Vegetarian на Facebook и Pinterest.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ ч.л. сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 6 средних картофелин (46 унций / л.3 кг)
  • 2,5 стакана вареного сушеного нута (400 г)
  • 7 стаканов овощного бульона (1,65 л)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Очистить морковь и лук. Нарежьте лук, морковь и сельдерей пополам, а затем нарежьте кусочками размером 1/2 см.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте овощи и тушите десять минут, через пять убавив огонь до средне-сильного.Тем временем очистите картофель, нарежьте его кусочками по 2,5 см и раздавите чеснок.
  3. Добавьте чеснок, картофель и сушеные травы в кастрюлю через десять минут и обжарьте в течение одной минуты.
  4. Снова увеличьте огонь, добавьте вино и, как только оно начнет пузыриться, готовьте еще три минуты, соскребая дно, чтобы ослабить коричневые кусочки.
  5. Добавьте овощной бульон и нут, и смесь закипит, уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы поддерживать на слабом кипении, и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не будет готов по вашему вкусу — начните проверять картофель. через десять минут.
  6. Дегустируйте и проверьте, нет ли соли. Это будет зависеть от того, насколько соленым был ваш овощной бульон, но для картофеля нужно немного приправы, я обычно добавляю 1/2 чайной ложки.
  7. Подавать горячим, по желанию с хрустящим хлебом, веганским пармезаном и свежей петрушкой, посыпанной сверху.

Банкноты

Оливковое масло добавляет аромат, поэтому, если вы его замените, вам лучше использовать хороший веганский спред или веганское масло.

Можно использовать консервированный, консервированный или домашний нут, его также можно заменить фасолью каннеллини.

Убедитесь, что белое вино сухое, иначе рагу будет слишком сладким. Также можно заменить сухое красное вино, хотя бульон будет розоватого цвета.

Овощной бульон также можно приготовить из бульонных или бульонных кубиков, просто проверьте инструкции и соотношение на упаковке.

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 384 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 924 мг Углеводы 64 г Волокно 10 г Сахар 9 г Белки 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Тушеное мясо из картофеля, моркови и пастернака с пармезаном и розмарином

Этот рецепт появился однажды вечером, когда я смотрел на полки нашего почти пустого холодильника.

Обычно, когда наши запасы истощаются, я готовлю макароны, но в этом случае мне действительно понравилась большая миска с сытными овощами.

Я съел немного картошки и моркови и половину луковицы — хватит.

Я приготовил овощи в большом количестве оливкового масла перед тем, как добавить бульон и воду и дать им покипеть до готовности. Прямо перед подачей на стол я размешал немного масла и сыра пармезан.

Это была безмерно сытная еда, которую я с тех пор много раз готовил для своей семьи, независимо от того, пустой у нас холодильник или нет.

Это рагу из картофеля, моркови и пастернака с розмарином и пармезаном — моя любимая версия.

Это настоящая еда с очень скромными овощами. Именно так я чувствую себя холодными зимними ночами.

Морковь, картофель, лук и масло — вот несколько основных ингредиентов этого восхитительного блюда. (ABC Everyday: Heidi Sze)

Советы:

  • Восковый картофель, такой как голландский крем или Binjte, лучше всего подходит . У них насыщенный маслянистый вкус и кремовая текстура (в отличие от мучнистой).
  • Выберите свой собственный микс из корнеплодов. Вы можете использовать всю морковь, если хотите, или смесь пастернака и моркови, как я сделал здесь. Какой бы вариант вы ни выбрали, вам потребуется общий общий вес 550 г. Если вы не любитель пастернака, смело используйте только морковь и картофель. Вы также можете попробовать брюкву.

Любите ABC Повседневные рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Сзе — врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды.Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

Размещено , обновлено

Лучший рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

Тушеная говядина — одна из лучших закусок в холодную погоду.Этот горячий и согревающий сердце рецепт тушеной говядины ароматен и полон потрясающих специй!

Что такое рагу?

Согласно Britannica.com, тушеное мясо — это мясное блюдо, медленно тушенное на медленном огне, пока оно не станет мягким и не пропитается ароматом, поскольку оно размягчается с добавлением корнеплодов и сгущается с мукой.

Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины?

Рецепт тушеной говядины не только вкусен, но и сытен; в нем есть все, что нужно вашему телу, чтобы чувствовать себя наполненным энергией и удовлетворением.

Не пугайтесь количества ингредиентов, это блюдо на самом деле очень легко приготовить!

Основным ингредиентом тушеной говядины, конечно же, является говядина. Лучшее мясо получается из передней лопатки говядины, также известной как чак, но и задняя часть тоже хороша. Эти куски мяса жесткие, но поверьте мне, после нескольких часов кипячения в ароматном бульоне они становятся нежными и сочными.

Добавим классические овощи: лук, сельдерей, картофель, морковь, грибы и чеснок.Все они идут вместе с несколькими столовыми ложками томатной пасты. Более того, брызги полнотелого красного вина (это мой секрет) действительно поднимают блюдо на новый уровень удовольствия.

Ваши травы и специи — это разница между вкусным рецептом тушеной говядины и фантастической едой. Лавровый лист, розмарин, тимьян, итальянская петрушка и майоран добавляют в рагу широкий спектр свежих ароматных трав, по-настоящему усиливая как бульон, так и вкус мяса. Здесь качество ресторана, но без потери классического домашнего вкуса хорошего тушеного мяса.

Еще люблю добавить чайную ложку перца. Это может показаться не таким уж большим, но придает рагу из говядины цвет и приятную легкую пряность. Я пробовала приготовить свой с перцем и без него, и могу сказать, что вы не хотите пропустить его.

Наконец, вы можете использовать бульон и приправить рагу по своему вкусу. Добавьте соль и свежий черный перец по вкусу. Я добавляю столовую ложку Вустерширского соуса, чтобы немного усилить вкус, еще один маленький секрет, который вы можете использовать!

Что подавать с тушеной говядиной?

Рагу из говядины — это блюдо, приготовленное в одном горшочке, поэтому вам не нужно подавать с ним намного больше.При этом всегда приятно иметь на столе свежую буханку домашнего хлеба. Ничего особенного, только свежеприготовленный пушистый хлеб. Попробуйте этот хлеб без замеса .

Так как мы добавляем немного вина в тушеное мясо, у вас могут остаться остатки, которые будут хорошо сочетаться с едой, так что налейте вашим гостям немного вина! Это сразу же улучшит ваш ужин, превратив его в необычное и запоминающееся воссоединение с вашим идеальным тушеным мясом в качестве звезды шоу.

Возможно вам понравится:

Лучшее рагу из говядины

Очень хорошее рагу для холодных осенних и зимних месяцев.Ароматная говядина в каждой ложке с потрясающим вкусом разных специй!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

Приправы для тушеной говядины (их можно заменить 2 столовыми ложками прованских трав)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
Тушеное мясо Ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3
  • 4 унции грибных ломтиков
  • столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 2 котенка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 4 средних картофеля, разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки суспензия кукурузного крахмала
  • листья петрушки свежие для посыпки

Инструкции

  • Смешайте в миске приправы для тушеной говядины.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарьте говядину, не переполняйте ее, при необходимости работайте порциями. Также посыпьте немного специями для тушеной говядины. Когда закончите, выньте из кастрюли и отложите.

  • Обжарить лук, сельдерей, грибы и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте красное вино, бульон, соус Вустершир, лавровый лист и оставшиеся приправы для тушеной говядины. Довести до кипения. Добавьте говядину и тушите на слабом огне не менее 1 часа.

  • Добавьте картофель и морковь и готовьте до мягкости. Сделайте кашицу, смешав 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал. Добавить в тушеное мясо до загустения. Посыпать свежей петрушкой.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *