Как лепить розы из соленого теста. Дрожжевые розочки с сахаром
Вот что у нас получится, когда мы «посолим» наши розы. Дело в том, что мне очень хотелось сделать розы и никак они у меня не получались. Я исследовала разработки в этом плане на многих сайтах. В результате многочисленных попыток стала делать их так:
Берем уже покрашенное (я красила гуашью) тесто и пару крышечек, они нам пригодятся.
Раскатать тесто можно через помятый полиэтилен, или в последствии сделать на каждом лепестке отпечаток любого листочка (от домашнего цветка, или березы, например) — это придаст лепесткам розы более натуральный вид и даже будет похоже на кожу.
Вот так получилось.
Теперь нашими крышечками вырежем заготовки для лепестков — маленьких и побольше.
Заготовки я режу на 2 части. Заодно скатаем капельку для серединки. Потом мы эту капельку (чтобы ей не было одиноко) будем постепенно одевать.
Надеваем на капельку первый лепесток маленький, вот так.
Затем второй лепесток напротив первого — уже похоже на бутон.
Вот так наша будущая роза выглядит в профиль… Далее постепенно одеваем нашу капельку в лепестки, маленькие и большие последовательно.
Теперь полный наглеж — отрезаю ножницами попку для того, чтобы розу можно было к чему-то приклеить, так она не будет слишком громоздкой.
Вот что получилось. Подсушим, сделаем листочки и полный феншуй…
Положим на кружева, рядом ангелочки и можно в люди выйти.
Окончательный вариант с кружевами и корзинкой. Кружева — круглая салфетка (вязание крючком, нитки » Ирис»), сложенная вдвое для придания объема и волнистости. В корзиночку кинем жемчуг для элегантности (надеюсь так это выглядит) и все. В корзиночку можно настричь тонко-тонко зеленой бумаги, как делают стружку в квиллинге, или положить сезаль.
Успехов и вдохновения всем в творчестве.
Люблю вас и всегда рада встрече с вами.
Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.
Как приготовить розочки из теста с яблоками
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.
Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.
Рецепты торта розочек из теста с яблоками
Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.
Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).
Ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 250-270 г.
- Ледяная вода – 1 ст.
- Яблочный уксус – ¾ ст.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Яблоки – 1 кг.
- Джем – 3 ст,л.
- Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Мороженое.
- Взбитые сливки или белки.
Способ приготовления:
- Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
- В миску выливаем воду и добавляем уксус.
- В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
- Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
- Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
- Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
- Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
- Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
- Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
- Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
- Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
- Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
- Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
- Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.
Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: славянская.
Сложность: легкая.
Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто – 250 г.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим на небольшие шарики. Раскатываем тонкие полоски нужного размера.
- Очищенные от сердцевины плоды разрезаем и шинкуем тонкими ломтиками.
- На полоски укладываем яблоки, сворачиваем, защипываем снизу и отправляем на противень, оставляем на 15 минут, можно смазать сверху желтками.
- Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градус, присыпаем сахарной пудрой.
Время: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 310 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления.
В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Масло – 200 г.
- Творог -400 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель.
- Яблоки – 300 г.
Способ приготовления:
- Дольки фруктов провариваем до мягкости.
- Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
- Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
- Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
Видео
Это не просто цитата.Это название дневника,где я нашла для себя немало интересного,в том числе и эстетично-кулинарного.
Автор дневника: Assa99
Один из рецептов привлек меня простотой и оригинальностью.
Тесто слоеное 250 гр
Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом. Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут).
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.
Розы можно изготовить из чего угодно: из сыра,рыбы,фруктов и овощей.Как это делается,подробнейшим образом рассказано и показано в разделе «Украшения блюд» .Он заслуживает особого внимания.Загляните.Очень рекомендую.
В интернете этот рецепт довольно популярен.Но самое интересное оформление принадлежит Жанетт с Ли.ру .Его я и предлагаю вашему вниманию.
Свой рецепт она назвала .
Рецепт взят с кулины. Как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Тесто слоеное бездрожжевое;
Колбаска вареная.
Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:
И теперь в духовку минут на 20.
Как я уже говорила,розы из теста предполагают не только колбасу.На сайте © 2006-2011, «Saechka.Ru» предлагается вместо сытной закуски,подходящей для детского праздника или пикника,оригинальная сладкая выпечка к чаю.За основу взята та же идея.
Ингредиенты:
слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие
Способ приготовления:
Простейшая быстрая и красивая выпечка.
Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких «розочек»: фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие «розочки» присыпать сахарной пудрой.
Еще «Розочки».
И в заключение еще немного о «Декорации яств» .
На сайте собраны различные идеи,в том числе и идеи от Assa99.Но не только.
Стиль и орфография автора сохранены.Думаю,что разберетесь.
Слова Гедрюса, фото мои…делала впервые, вышло естественно не превосходно, покуда носилась с на камеру – роза сгорела, хотя как говориться ничего трудоемкого. Курсивом мои исправления.
Данное одно из видов pommes frites. Чтобы их приготовить, надобно станет чуть-чуть потренироваться. Обычно, в последствии трех-четырех проб разработка проясняется, и процесс делается очень стремительным.
Картофель моем и отрезаем от него чрезвычайно изящные пластинки (когда есть электрическая вырезка, станет абсолютно просто данные розы приготовить), приблизительно мм толщины, и предпочтительно, дабы как можнож равномернее, в плане, дабы не было так, что середина чрезвычайно изящная, а края толстые. И еще отрезаем небольшую “палочку”.
Однищу пластинку окручиваем около палочки.
Крутя в иную сторону, нежели 1-ые, накручиваем 2 и 3 лепестки. Крутить надобно так, чтоб любой грядущий лепесток прикрывал предшествующий, и чтоб середина осталось погружена во вовнутрь, по другому роза станет наиболее смахивает на капусту, но не на цветочек.
Скрепляем базу древесной зубочисткой так, дабы не разходилось (я не стала скреплять, но и продолжала).
Первый рубеж завершен. Тогда уже приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, потому что на снимках
Скрепляем, чтоб все придерживалось не разходилось. Как скоро наловчитесь, довольно станет 2-3 деревяшек. В случае если порвется – ничего ужасного, розы – вещь не абсолютная, и данное в том числе и даст им натуральности.
И тогда уже готовим их в масле, пока же не обрумянятся.
Опускать в масло предпочтительнее “вверх ногами”, ибо порой лепески имеют все шансы выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное чистое полотенце, сыпем чуть-чуть соли, и, как скоро простынут, вынимаем зубочистки. Их вынуть проще, коль скоро перед вытаскиванием повернуть чуть-чуть около продольной оси.Готовые “розы” теснее не пытаются разваливаться на “лепестки”, и их можнож осмотрительно перекласть в тарелку. Для бардовых роз можнож или делать это же из свеклы, или же выкрасить картофельные пластинки свекольным соком.
Старый рецепт приготовления роз из теста… их пекла еще моя бабушка, когда я была совсем маленькой…вспомнив о нем, решила удивить свою семью и у меня получилось.
Ингредиенты:
мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйцо- 4 шт
ванильный сахар- 10 гр (1 пакет)
сладкая соломка- 1 упаковка
растительное масло для выпечки
Приготовление:
Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем жидкое тесто. На смазанной сковороде растительным маслом выпекаем тонкие блинчики разных размеров (~3,5,7 см)- какие получатся. Как только вы снимаете блинчики со сковороды сразу в виде розы облепите соломку, по 4-5 шт на одну розу (если остынут, нельзя им придать форму).
Делать розы лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках (так как можно обжечь пальцы). Готовые розы поставить в вазу или стакан, и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или любыми кондитерскими присыпками. Также в тесто можно добавить ~ 50 мл свекольного сока и выпечь розовые розы. Конечно можно использовать различные пищевые красители. Такими розами можно украсить торт или другую выпечку, все зависит от вашей фантазии и возможности.
Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!
Если вы любите домашнюю выпечку то зашли как раз по адресу, потому что я её просто обожаю! И на страничках моих домашних рецептов вы сможете выбрать выпечку на любой вкус. Есть выпечка из дрожжевого теста (пироги, ватрушки), есть бисквитные торты, есть . Вообщем все, что душа пожелает! К тому же все рецепты очень просты и легко выполнимы.
Хотите сделать нарядную выпечку? Предлагаю розочки из теста. Ароматные вкусные дрожжевые булочки розочки. Затраты минимальные, исполнение лёгкое.
Будете делать всё согласно пошаговому фото-рецепту, и результат вам обеспечен. Так что не сомневайтесь, а приступайте к делу!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Сыворотка молочная (можно молоко или вода) – 125 мл
- Дрожжи свежие – 12 грамм
- Сахар песок – 4 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Масло сливочное – 30-40 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Ванилин – ½ пакетика
- Яблоко –-2 штуки
Из данного количества продуктов у нас выйдет примерно 15 штук прекрасных ароматных булочек.
РЕЦЕПТ РОЗОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Некоторые хозяйки, чтобы облегчить, так сказать себе жизнь, покупают готовое тесто в магазине и обычно предпочитают для этой выпечки брать слоёное, я ничего не имею против такого варианта. И всё же предлагаю попробовать сделать розочки из дрожжевого теста, вкусные булочки розочки. И, конечно же, тесто приготовить самостоятельно, вложив в него весь свой позитив.
Замесить тесто не составит никакого труда! Если у вас есть все ингредиенты в наличии, тогда мы начинаем.
Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.
Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.
Вернёмся к дрожжам, как видите, они уже растеклись и превратились в однородную массу.
Теперь наша задача соединить их с подогретой молочной сывороткой (молоком или просто водой), она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).
Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вобщем как вы пожелаете.
В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.
Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.
Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли.
Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.
Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.
Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.
Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.
Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.
Немного поработав, получаем вот такой комочек дрожжевого теста.
Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды).
Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).
Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.
Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.
Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.
Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.
Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку.
Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой.
Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки.
И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.
С любовью для вас Людмила.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото
Сегодня я приготовила красивейшие булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста, которые радуют не только своим изумительным видом, но и невероятным вкусом! Моей семье такая выпечка нравится весьма, поэтому я стараюсь почаще радовать их подобными вкусностями. И так как результат (как собственно, и сам рецепт приготовления) мне очень нравится и самой, (а не только лишь моим домашним) то я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие!
Готовятся такие цветочки из дрожжевого теста.
Вообще, именно из теста на дрожжах можно приготовить множество вкусной выпечки, и на сайте я стараюсь делиться с вами проверенными и своими самыми любимыми рецептами такого теста, а также и идеями того, что из него можно сделать. И мне хочется, чтобы вы тоже умели делать вкусную выпечку и разные десерты. Поэтому и в сегодняшнем описании я детально расскажу о том, каким образом приготовить сначала тесто, а потом – как сделать из него красивые розы. Приступим?
Ингредиенты
- Сыворотка теплая – полстакана
- Вода теплая – 1 стакан
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ч.л.
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Коньяк – 2 ч.л.
- Мука – немного больше 5 стаканов
- Сахарная пудра – для посыпки готовых «розочек»
- Сливочное масло – примерно 6 ст.л. (для смазывания)
- Сахар – 5-6 ст.л. (для посыпки)
Как приготовить булочки Розочки из дрожжевого теста
- Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто для нашего «букета». Для этого в миске смешиваем муку, теплую воду и теплую сыворотку. Всыпаем сухие дрожжи. Затем в эту массу вбиваем яйца. Бросаем соль, сахар и сахар ванильный (идеально, конечно, использовать натуральную ваниль). Затем отправляем в эту массу хорошо размягченное сливочное масло. И пару ложек коньяка. Он обладает удивительной способностью делать выпечку мягкой. Причем готовая выпечка не черствеет вплоть до нескольких дней, и наши булочки останутся мягкими очень долго (если, безусловно, не будут съедены в первый же день). Руками замешиваем очень мягкое тесто, которое должно отлично отставать от рук. Для этого рекомендую замешивать его около 20 минут. Затем ставим его подальше от сквозняков и холода, идеально – теплое и спокойное место (в холодное время года я ставлю его рядом с газовым котлом). За это время оно должно подойти дважды.
- Далее, когда тесто готово, раскатываем его. Оно не должно быть толстым – в толщину не больше полсантиметра. Разрезаем его на полоски.
- Делаем надрезы на каждой полоске. Затем смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем сахаром.
- Сворачиваем полоску с надрезами в не слишком плотный «бочонок».
- Расправляем «лепестки розы».
- Готовые «розы» выкладываем на противень и при температуре 160 градусов выпекаем до полной готовности наши «цветы».
- Готовые цветы присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готова наш булочки Розочки! Получается эта выпечка очень вкусной и очень эффектной.
Надеюсь, подробное описание поможет и вам приготовить такую вкусность и порадовать своих близких домашней, ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!
Рецепт булочек с цветочным ужином | Land O’Lakes
Ingredients
Rolls
3 to 4 1 / 4 cups all-purpose flour
1 tablespoon sugar
1 (1/4 унций) упаковка активные сухие дрожжи
1 чайная ложка соль
1 Half Stick (1/4 стакана) масло Land O Lakes®, размягченное
1 cup milk
1 large Land O Lakes® Egg
Egg Wash
1 large Land O Lakes® Egg
1 tablespoon water
12 Суп и устричные крекеры
Масло Land O Lakes® с маслом канолы
Как приготовить
ЭТАП 1
Смешать 2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли в миске; отложить.
ЭТАП 2
Поместите масло в миску; микроволновке, пока не растает. Добавьте молоко; микроволновую печь, пока смесь не станет теплой (90ºF-100ºF). Добавьте молочную смесь и яйцо к мучной смеси; хорошо перемешать. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы с тестом было легко обращаться.
ЭТАП 3
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить 5 минут или до гладкости и эластичности. Поместите в смазанную маслом миску; перевернуть смазанной стороной вверх. Крышка; дайте подняться в теплом месте 45-60 минут или пока не удвоится в размере. (Тесто готово, если при касании остается вмятина.)
ЭТАП 4
Нагреть духовку до 350ºF . Застелите противень пергаментной бумагой; отложить.
ЭТАП 5
Замесить тесто. Сформируйте из теста 12 шариков; сгладить . Вырежьте 5 косых черт ножницами примерно на 1/2 дюйма от центра, создавая лепестки. Переложить на подготовленный противень. Крышка; дайте подняться 25 минут или пока не удвоится в размере.
ЭТАП 6
Смешайте 1 яйцо и воду в миске; хорошо перемешать. Смажьте рулеты яичной смесью; вдавите 1 устричный крекер в центр каждой булочки. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета. Подавать теплым со сливочным маслом с маслом канолы.
Питание (1 рулон)
220 Калорийность
5 Жир (г)
40 Холестерин (мг)
250 Натрий (мг)
37 Углеводы (г)
1 Пищевые волокна
7 Белки (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Идеи пасхального ужина
- Идеи рецептов весеннего ужина
Старомодная ветчина глазированная
Многозерновые булочки
Хлеб с наггетсами и сыром
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Идеи для пасхального ужина
Чем заняться на пасхальный ужин? Вы попали в нужное место. От закусок до десерта, эти пасхальные блюда порадуют ваших гостей и привнесут на стол новые яркие вкусы.
См. рецепты
Дрожжевые розы с яблоками – Путешествие за вкусом
Этот торт мягкий и воздушный. Рецепт вдохновлен классическими булочками с корицей. Здесь я добавила несколько яблок и сформировала рулеты в виде розочек. Моя любимая сливочно-лимонная глазурь подходит сюда идеально.
[facebooklike]
Я использовала круглую форму для выпечки (22 см в диаметре и 6 см в высоту)
Вам потребуется:
♥ 400 г муки
♥ 8 г сухих дрожжей (или 16 мл теплых 3 90 мл) молоко (но не горячее)
♥ 5 столовая ложка домашнего ванильного сахара
♥ 2 яйца + 1 яйцо желтого
♥ 50 г мягкого масла
♥ Заклинание соли
Начинка:
♥ 500G Яблоки (очищенные и нарезанные)
♥ 1 -й в плюсовой кремнике
333333 года:
3 ♥ 1 (не менее 30% жирности)
♥ 2 столовые ложки сахара
♥ лимонная цедра с 1/2 лимона
♥ 1 столовая ложка лимонного сока
Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника как минимум за час до начала.
1. В миске смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и теплым (не горячим) молоком. Оставьте под крышкой на 15 мин.
2. В большой миске смешайте муку, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, мягкое (или растопленное) сливочное масло и активированные дрожжи. Используйте большую ложку или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.
3. Теперь руками (или, если вам повезет больше и у вас есть робот, используя крюкообразные концы), замесите тесто.
Если будете делать это вручную, присыпьте их мукой, чтобы тесто не прилипало.
4. Тесто будет немного липким и очень эластичным. Посыпьте его небольшим количеством муки и накройте миску полотенцем (чтобы не подсохло). Оставить в теплом месте на 1-2 часа. Он должен увеличиться в два раза.
5. Очистить и нарезать яблоки. Варите их с небольшим количеством воды примерно 20-30 минут. Они должны стать очень мягкими и превратиться в пюре. Добавьте корицу.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, замесите его еще раз. Разделите его на 6 частей (сначала на 3, затем каждую на две части). Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник и вырезать 4 круга диаметром 7-8см. Сохраняйте остатки теста. Из этих 6 штук должно получиться 24 круга. Возьмите остатки теста и вырежьте из него еще 8 кругов. Каждые 4 круга образуют одну розу. Всего из 32 кругов можно сделать 8 розочек.
7. На каждый кружочек положить немного яблочного пюре. Положите 4 круга внахлест друг на друга и сложите их (см. картинки ниже). Положите розы в жаропрочную посуду. Они все равно будут расти, поэтому вы должны оставить между ними некоторое пространство. Оставьте их в теплом месте еще на 1-2 часа.
Мое тесто через 35 минут:
8. Выпекать при 180°C около 30-40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог внутри, воткните в его центр деревянную зубочистку.