Рыба в собственном соку: Рецепт: Рыба в собственном соку

Горячая семга в собственном соку, пошаговый рецепт на 7542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Кузнецова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По такому сценарию можно приготовить любую рыбу, рецепт ОЧЕНЬ быстрый, но красная… Не зря ее «царской» называют 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Из расчета на 2 порции:

2(4) стейка красной или любой иной рыбы

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1/2 пучка петрушки

немного лимонного сока

соль, перец, травы (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько каждый завернуть в пищевую пленку.


Перец очистить от семян и нарезать вдоль тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Пока это делаем, рыба в пленке слегка промаринуется.


Теперь ставим на огонь емкость с небольшим количеством воды и сковороду (в идеале бы вок, конечно, но я им еще не обзавелась) с растительным маслом на огонь. Вода должна закипеть, а масло в сковороде накалиться.


В кипящую воду опускаем как есть, прямо в пленке, рыбу, убавляем огонь и оставляем вариться.


А в сковороду частями (в зависимости от размера вашей сковороды) отправляем жариться перец. У меня сковорода большая, перец (если готовлю на двоих) забрасываю в два захода. Жарим БЕЗ соли и прочих специй. Жарим быстро, на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 4 — 5.


Когда порция перца готова, по максимуму сцедив масло, перекладываем ее в миску. И уже весь жареный перец в миске солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с петрушкой. Тут же вылавливаем рыбу, достаем ее из пленки и оформляем тарелку. Все, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейварить, тушитьжаритьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Консервы рыба в собственном соку в категории «Домашние животные и зоотовары»

Консервы мясо краба в собственном соку «CRUST’OCEAN». Франция

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

215 грн

Купить

Schesir ЛОСОСЬ в собственном соку для котов, влажный корм, банка 85 г

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

108 грн

Купить

Тунец в собственном соку Nixe Tune in Brine 3*80g Рыбные консервы

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

99 грн

Купить

Schesir ЛОСОСЬ в собственном соку (Salmon Natural Style) влажный корм консервы для кошек, банка 85гр

Доставка по Украине

108 грн

102.60 грн

Купить

Schesir ТУНЕЦ в собственном соку (Tuna Natural Style) влажный корм консервы для кошек, банка 85гр

Доставка по Украине

79 грн

75.05 грн

Купить

Консерва Schesir Tuna Whitebaits natural style для котов тунец с мальками и рисом в собственному соку 0.085 кг

Доставка из г. Киев

80 грн

Купить

Консерва Schesir Salmon Natural Style для котов лосось в собственном соку 0.085 кг

Доставка из г. Киев

108 грн

Купить

Консерва Vibrisse (Вибрис) на основе лосося в собственном соку для взрослых кошек 0. 07 кг

Доставка по Украине

62 грн

58.90 грн

Купить

Купить консервы мясо креветки «Crust’Ocean Crevettes». Филе креветок в собственном соку.

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

210 грн

Купить

Vibrisse Лосось в собственном соку в соусе натуральные консервы для котов — 70 г

Доставка по Украине

59 грн

44.25 грн

Купить

Vibrisse Лосось в собственном соку в соусе натуральные консервы для котов — 70 г

Доставка из г. Одесса

62 грн

46.50 грн

Купить

Croci Vibrisse (Вибрисс Лосось в собственном соку) влажный корм консервы для котов 70 г х 14 шт

Под заказ

Доставка по Украине

863 грн

Купить

Croci Vibrisse (Вибрисс Тунец в собственном соку) влажный корм консервы для котов 70 г х 14 шт

Под заказ

Доставка по Украине

818 грн

Купить

Мясные консервы James Cook MRE Телятина тушеная в собственном соку 100 г

Доставка из г. Львов

66 грн

Купить

Мясные консервы James Cook MRE Телятина тушеная в собственном соку 350 г

Доставка по Украине

176 грн

Купить

Смотрите также

Консерва скумбрия собственном соку 200г

Доставка по Украине

58 грн

Купить

Тушенка из мяса курицы в собственном соку Вербена ж\б 525г

Доставка по Украине

115 грн

Купить

Консервы для котов VIBRISSE лосось в собственном соку 70г

Доставка по Украине

60 грн

Купить

Schesir ЛОСОСЬ в собственном соку (Salmon Natural Style) влажный корм консервы для кошек, банка

Доставка по Украине

108 грн

Купить

Schesir ТУНЕЦ в собственном соку (Tuna Natural Style) влажный корм консервы для кошек, банка

Доставка по Украине

79 грн

Купить

Мясная консерва тушонка свинина в собственном соку (паштет) MK 94% мяса, 300г (Польша), ж/б без консервантов

Доставка по Украине

72 грн

Купить

Консерва з м’яса птиці 500 г / Консерва м’ясна / М’ясо курей у власному соку

Доставка из г. Винница

85 грн

76.50 грн

Купить

Консерва з м’яса птиці 500 г / Консерва м’ясна / М’ясо курей у власному соку

Доставка из г. Винница

85 грн

76.50 грн

Купить

Консерва м’ясна / тушонка куряча 500 г. М’ясо птиці у власному соку 500 г

Доставка из г. Винница

85 грн

76.50 грн

Купить

Рыбная консерва cкумбрия в собственном соке Di nea Mackarel in brine 160гр, (16шт/ящ)

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

52 грн

Купить

Croci Vibrisse (Вибрисс Лосось в собственном соку) влажный корм консервы для котов 70 г х 14 шт 70 г х 14 шт

Под заказ

Доставка по Украине

863 грн

Купить

Croci Vibrisse (Вибрисс Тунец в собственном соку) влажный корм консервы для котов 70 г х 14 шт 70 г х 14 шт

Под заказ

Доставка по Украине

818 грн

Купить

Тунец в собственном соку Rio Mare Tonno Al Naturale, 80г. (консерва)

Недоступен

55 грн

Смотреть

Консервы для кошек Schesir, влажный корм Шезир тунец с алоэ, банка 85 г

Недоступен

54 грн

Смотреть

Как приготовить собственный сок и бульон из морепродуктов – Juice News Daily

Сок из морепродуктов – популярное дополнение к супам, похлебкам, глазури и другим часто приготавливаемым блюдам, таким как ризотто и севиче. Это отличная замена, если рецепт требует рыбного бульона, так как он может обеспечить приличное количество вкуса. Тем не менее, некоторые рестораны и бары в Соединенных Штатах так любят сок из морепродуктов, что подают порции чистого сока из моллюсков, особенно в начале каждого приема пищи. Сок из морепродуктов также используется в коктейлях, таких как Low Tide Martini или Bloody Caesar. Этот кухонный продукт просто необходим домашнему повару или любителю выпить.

Сок из морепродуктов можно заказать в большинстве розничных продавцов морепродуктов как через Интернет, так и лично. К сожалению, соки из морепродуктов массового производства, как и их более сладкие, ориентированные на фрукты собратья, часто содержат добавки и стабилизаторы, такие как соль, сахар и химикаты. Если вы хотите отжимать соки самостоятельно, вариант «сделай сам» может быть более перспективным.

Ниже мы приводим простой рецепт сока из моллюсков, одного из самых популярных соков из морепродуктов на рынке. Несмотря на то, что соковыжималка не требуется, процесс не занимает много времени. Если вы хотите попробовать, вам нечего терять!

 

  1. Вымойте моллюсков (сколько хотите, но подумайте о том, чтобы взять больше, чем вам нужно, около 8 фунтов), соскребая весь оставшийся песок. Остерегайтесь мертвых моллюсков, раковины которых остаются приоткрытыми даже при прикосновении к ним.
  2. Налейте 2 стакана дистиллированной воды в прочную кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Использование дистиллированной воды означает более низкий показатель TDS или «общее количество растворенных твердых веществ» для начала, оставляя больше места для придания жидкости аромата моллюсков.
  3. Добавьте моллюсков и готовьте под крышкой 5 минут.
  4. Снимите крышку и перемешайте. Когда моллюски раскроются, переложите их в большую миску. Выбросьте все моллюски, которые не раскрылись через 20 минут.
  5. Когда моллюск достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выньте каждый моллюск из раковины над миской с водой для приготовления пищи. Аккуратно выдавите моллюсков над водой, чтобы набрать как можно больше бульона, затем переложите мясо в небольшую миску.
  6. Процедите жидкость для варки через мелкое сито. Для более разбавленного сока добавьте воды по вкусу.

 

Приготовление бульона из морепродуктов

Бульон — наиболее распространенный вариант ароматной добавки к блюдам из морепродуктов, но его также легко приготовить. Также известная как рыбный бульон, это немного более тяжелая жидкость, используемая в обычных блюдах. Обычно приготовленный из рыбьих костей, голов, мирапуа или раковин моллюсков, это отличный ингредиент, который должен быть в вашем холодильнике, если вы любите готовить с рыбным вкусом.

Бульон из лобстера — один из самых популярных видов бульона из морепродуктов, и его удивительно легко приготовить. Кроме того, вы можете хранить его довольно долго. Мы включили простой рецепт ниже, если вы хотите попробовать его дома.

 

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1/3 стакана оливкового масла. Когда он начнет кипеть, добавьте панцири и ножки омара. Для дополнительного вкуса можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, острый перец и/или тимьян.
  2. Обжарьте смесь, часто помешивая, от 6 до 8 минут.
  3. Добавьте белое вино, около 2 чашек, и доведите смесь до кипения.
  4. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте столько холодной воды, чтобы раковины были полностью покрыты.
  5. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого еще на 30-40 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, затем снимите с огня. Когда бульон остынет, слейте жидкость через мелкое ситечко. Дайте жидкости полностью остыть перед охлаждением или замораживанием.

 

Если вы не живете близко к побережью, вам может быть интересно, как вы можете сделать свой собственный бульон из омаров или других морепродуктов из всей натуральной, выловленной в дикой природе рыбы? Индустрия морепродуктов намного больше, чем многие думают, и теперь вы можете заказать морепродукты онлайн прямо из штата Мэн или Аляски, и они будут такими же свежими, как в день их вылова — обычно потому, что они отправляются прямо с пристани.

Сок и бульон из морепродуктов — отличное дополнение к холодильнику любого домашнего повара. Если вам нравится делать свой собственный сок, приготовление жидкости из морепродуктов требует аналогичного набора навыков и интересов — некоторых пациентов, интереса к здоровью и страсти к полезным ингредиентам.

Сенсация из сырой рыбы, покорившая хипстерский мир

Перейти к рецепту

В то время как суши покоряют мир уже несколько десятилетий, еще одна традиционная еда с сырой рыбой только недавно вышла из тени. Севиче, пожалуй, самое фирменное блюдо перуанской кухни и даже объявлено частью национального наследия. Медленно, но верно типичный салат из рыбы и морепродуктов, маринованных в цитрусовом соке, завоевывает популярность в хипстерских ресторанах по всему миру.

Салат из сырой рыбы? Звучит не слишком привлекательно? Ну, технически это уже не сырое. При приготовлении рыбы задействованное тепло денатурирует белки рыбы. Этот химический процесс делает мякоть непрозрачной и придает типичную твердую текстуру. Тот же самый процесс в основном происходит с использованием кислоты цитрусовых. Таким образом, рыба в севиче эффективно «готовится» даже без использования для этого должного тепла.

Каждый любитель морепродуктов найдет свое севиче

Благодаря своей высокой популярности, севиче в настоящее время распространено и во многих других странах Южной Америки. Иногда его также называют себиче, в зависимости от того, в какой части континента вы находитесь. Распространение за пределы Перу привело не только к вариациям в названии, но и в ингредиентах. Таким образом, теперь вы можете найти бесчисленное количество региональных версий, каждая из которых содержит любимую рыбу или моллюсков.

Распространенными видами рыб являются окунь, морской окунь, махи-махи и тилапия, а также такие морепродукты, как креветки, морские гребешки, кальмары и осьминоги. В то время как оригинал поставляется только с цитрусовым маринадом, другие типы иногда содержат соусы на основе, например, кетчупа. Помимо рыбы, севиче обычно также включает лук, перец чили и кинзу. Популярными добавками иногда являются помидоры, авокадо, кукуруза и вареный сладкий картофель, опять же в зависимости от региона.

Севиче лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры. Он хорош как закуска, но его можно есть и как основное блюдо. Особенно на перуанском побережье, это стандарт в меню ресторанов и небольших закусочных. Салат из сырой рыбы хорошо сочетается с солеными крекерами, поджаренным лавашом или французским багетом. Хороший способ насладиться традиционным блюдом — поделиться им с друзьями или семьей. Просто положите севиче в миску посреди стола и дайте людям выложить его на крекеры или хлеб.

Вероятно, ключ к приготовлению вкусного севиче заключается в правильном выборе времени для его маринования. Если вы оставите это слишком долго, моллюски могут стать жевательными, а рыба станет рассыпчатой ​​​​и развалится. Если вы остановите процесс слишком рано, рыба останется полностью сырой. Таким образом, может потребоваться немного практики, чтобы сделать это правильно.


Еще для открытия
  • Манты – тортеллини в анатолийском стиле!
  • Персебес — самые дорогие морепродукты в мире!
  • Wurstsalat – где встречается любовь немцев к колбасам и салатам

Кто придумал метод «приготовления цитрусовых»?

Хотя происхождение севиче не совсем ясно, вполне вероятно, что его общую концепцию изобрел древний Моче. Прибрежная цивилизация, жившая на севере современного Перу около 2000 лет назад, уже готовила морепродукты, используя перебродивший сок из местных банановых маракуйи. Позже инки использовали тот же метод для маринования рыбы. Их агентом было традиционное кукурузное пиво под названием чича, которое также использовалось в жертвоприношениях для восхваления их богов. Наряду с этим использованием в Андах прибрежные перуанцы использовали соль и аджи в период до прибытия испанцев. Поэтому нетрудно догадаться, что местные жители просто переключились на цитрусовые, привезенные конкистадорами, для создания блюда, которое мы знаем сегодня.

Безопасно ли есть сырую рыбу в севиче?

Рыба вообще может быть коварной, особенно в местах, где гигиенические стандарты могут быть не такими высокими. И, конечно же, это становится еще более критичным при взгляде на сырую рыбу. Теперь вы можете возразить, что цитрусовый сок в основном готовит рыбу, как мы говорили ранее. Однако это не относится к уничтожению бактерий, которые действуют только при нагревании. По этой причине вы должны быть осторожны, чтобы есть только в местах, которые кажутся заслуживающими доверия!

Но даже если вы слишком боитесь есть севиче из незнакомого источника, не стоит его полностью упускать. Get some super fresh fish from the market or your local supermarket and prepare yourself some great Ceviche with our simple and authentic recipe:

 

Ceviche

Persons

2

Ingredients

  • ½ red onion
  • 250g филе морского окуня или морского леща
  • ½ ч.л. соли
  • 4 лайма
  • ½ апельсина
  • 1 красный перец чили (или 1 ч.л. пасты ажи)
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

  • Очистите лук и мелко нарежьте
  • 2 лука, замочив его в ледяной воде на 5 минут
  • Нарежьте рыбу небольшими кубиками размером около 1-2 см (это обеспечит лучшие результаты частично приготовленных и частично сырых кусков по сравнению с нарезанием рыбы ломтиками)
  • Натрите рыбу ½ чайной ложки соли и дайте постоять 9 минут.0012
  • Теперь добавьте сок цитрусовых, перец чили и лук и оставьте мариноваться, добавляя приправы по своему вкусу.
  • Через некоторое время рыба станет непрозрачной и твердой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *