Яичница со стручковой фасолью: Яичница с плоской стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты

Яичница с плоской стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная — 300 грамм

Яйца с оранжевым желтком — 4 шт (у нас подаются так называемые «деревенские» — желток намного вкуснее, чем у обычных)

Лук репчатый — 1 головка

Тимьян (чабрец) — пол чайной ложки

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соевый соус — две чайных ложки

Петрушка — пол пучка

Растительное масло — 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак Яичница со стручковой фасолью — больше чем просто яичница


Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).


Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.


В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).


Нарезаем заранее петрушку.


Кладем лук в сковороду и тушим его.


Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.


Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.


Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.


Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.


Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.


Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейяйцапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яичница-болтунья со стручковой фасолью — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Яичница-болтунья со стручковой фасолью
  • Нам понадобится:
  • Яйцо куриное (2 шт. , С1)
  • Стручковая фасоль (130-150 гр.)
  • Зелёный лук (2-3 стрелки)
  • Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
  • Красный острый перец (по желанию)

Яичница-болтунья со стручковой фасолью — очередной вариант быстрого, полезного и вкусного завтрака. Совсем недавно начала готовить на завтрак такой вариант яичницы и осталась очень довольна результатом: яичница получается очень пышной, пористой и сочной благодаря стручковой фасоли.

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или вообще не добавлять его. Хорошо смотрится в этой яичнице томатный соус «Стебель бамбука: с базиликом».

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.

Шаг 2

2

2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).

Шаг 3

3

3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены).

Зелёный лук мелко порубим.

Шаг 4

4

4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,

Шаг 5

5

5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,

Шаг 6

6

6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

Шаг 7

7

7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

Шаг 8

8

8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: яичница, яичница-болтунья, вторые блюда, блюда из яиц

Похожие рецепты

Яичница «Утренняя» Воздушная яичница «Облачко» Яичница с помидорами Воздушный омлет Яичница с лисичками на хлебе Яичница с филе и грибами в слоёном тесте Весенняя яичница с сосисками Яичница-болтунья с тыквой Яичница в помидоре Омлет массала из Индии Омлет в духовке Яичница, варенная в пакете

Другие рецепты в категории «Блюда из яиц»

Яйца по-флорентийски Яйца Бенедикт Омлет с помидорами и беконом Омлет с кабачками Омлет массала из Индии Быстрый завтрак Паштет «Пикантный» Воздушный омлет Яичница-болтунья с тыквой Омлет с овощами в электровафельнице Пышный омлет Пуляр на сковороде Омлет с колбаской и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

Рецепт яичницы-болтуньи с беконом и стручковой фасолью

Распечатать рецепт

Яичница-болтунья с беконом и стручковой фасолью

Этот вариант яичницы-болтуньи — один из моих любимых рецептов. Идеальное блюдо после долгого дня, когда хочется чего-то быстрого и простого. Стручковая фасоль поставляет ценные волокна и наполняет желудок.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Изменить единицы измерения
Метрическая система США Imperial

Ингредиенты

Приправы

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Изменить единицы измерения
Метрическая система США Imperial

Ингредиенты

Приправы

Инструкции

  1. Стручковая фасоль

  2. Бекон нарезать кусочками и обжарить в течение 5 минут на топленом масле

  3. Добавить лук на сковороду

  4. Через 5 минут добавить чеснок и стручковую фасоль и жарить еще 5 минут

  5. Добавьте яйца, положите приправы, подождав 2 минуты

  6. Все смешать

Примечания к рецепту

Добавьте столько яиц, сколько хотите, дополнительный кусочек масла, немного сыра или сливок.

Пищевая ценность

Размер порции на 100 г


% Макроэлементы

Количество на порцию

Калории 137,09 ккал

3. 80%

из белка 17,64 ккал 13%

от нетто. Углеводы 6,88 ккал 5%

из клетчатки 3,4 ккал 2%

% дневной нормы*

Общий жир 12,13 г 7%

Углеводы (нетто) 1,72 г 7%

Волокно 1,7 г 6%

Белок 4,41 г 4%


* Суточная норма в процентах основана на кетогенной диете на 2000 калорий (75% жиров, 20% белков, 5% чистых углеводов). Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях и целей.

Смотреть на YouTube:


 

Яичница с фасолью и ростками —

ЗавтракУжинОбедОсновное блюдо

Вкусная еда Ph

0 Комментарии

Лучший рецепт приготовления яиц всего за несколько минут.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Вкуснейшая яичница с питательными овощами. Этот рецепт, наполненный зеленой фасолью и ростками, станет вкусным завтраком или легким ужином с овощами. Отличный способ использовать лишние овощи в холодильнике — приготовить лучшую яичницу-болтунью с овощами, готовую всего за несколько минут.

Приготовить яичницу-болтунью очень просто, но мы часто забываем, что здоровые овощи прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей. В этом рецепте я также называю эти яичницы с овощами. Яйца и овощи содержат большое количество белка, который полезен для организма.

Кстати, не стесняйтесь выбирать любые овощи по своему вкусу! Делитесь и наслаждайтесь едой.

Описание

Вкуснейшая яичница с питательными овощами. Этот рецепт, наполненный зеленой фасолью и ростками, станет вкусным завтраком или легким ужином с овощами. Отличный способ использовать лишние овощи в холодильнике — приготовить лучшую яичницу-болтунью с овощами, готовую всего за несколько минут.

Приготовить яичницу-болтунью очень просто, но мы часто забываем, что здоровые овощи прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей. В этом рецепте я также называю эти яичницы с овощами. Яйца и овощи содержат большое количество белка, который полезен для организма.

Кстати, не стесняйтесь выбирать любые овощи по своему вкусу!

Делитесь и наслаждайтесь едой.

Ингредиенты

Порции

  • 2 штуки яиц (взбитых)
  • 100 грамм ростков фасоли мунг/тоге
  • 100 г стручковой фасоли (фасоли багио) (нарезать на кусочки длиной 2 дюйма)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 шт лук (нарезанный)
  • 1 шт красного болгарского перца (полосками)
  • 4 столовые ложки растительного масла (разделить)
  • 1 2 чайная ложка соли (при необходимости добавьте больше)
  • 1 1 2 столовая ложка устричного соуса
  • 100 миллиграммов воды
  • молотый черный перец (по вкусу)

Инструкции

видео

Выключенный На

  1. В миску разбейте два яйца и взбейте их.

  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на слабом или среднем огне. Влить взбитые яйца и варить. Смешайте его, чтобы взбить, затем снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  3. В ту же сковороду добавить растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

  4. Добавьте полоски красного сладкого перца и обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанную зеленую фасоль и продолжайте обжаривать.

  5. Приправить солью и устричным соусом. Размешивать.

  6. Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения, пока зеленая фасоль не приготовится.

  7. Добавить ростки маша (тоге). Перемешать и обжаривать несколько минут, затем добавить яичницу-болтунью.

  8. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, чтобы подчеркнуть аромат. Перемешать и дать постоять несколько минут.

  9. Все готово. Переложите его на сервировочную тарелку. Делитесь и наслаждайтесь едой.

Пищевая ценность

Порции 2


Количество на порцию
Calories 378
% Daily Value *
Total Fat 31.9 g 50%
Saturated Fat 6.7 g 34%
Cholesterol 164 mg 55%
Sodium 857 mg 36%
Potassium 427 mg 13%
Total Carbohydrate 17.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *