Свиная рулька с капустой рецепт с фото пошагово
Свиная рулька с капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.
Шаг 3:
Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.
Шаг 4:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два — три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.
Шаг 5:
В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.
Шаг 6:
Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину — из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.
Шаг 7:
Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.
Свиную рульку я запекала впервые. Были опасения, что мясо может остаться жёстким. Но в данном случае, всё пропеклось очень хорошо — мясо было мягким, а капуста сочной и ароматной.
Если же возникнут и у вас те же опасения, есть два способа с ними справиться.
Во-первых, в некоторых рецептах, свиную рульку предварительно отваривают два часа в воде со специями, а потом уже запекают (без фольги) вместе с капустой.
Во-вторых, перед запеканием мясо можно предварительно замариновать — оставить на несколько часов или на ночь в предложенном маринаде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
В фольге в духовке рецепты блюд быстро просто
Праздничный стол
Капуста в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Свиная рулька запеченная в духовке рецепты домашние
Свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина с помидорами
Свинина с луком
Мясо с луком
Запеченное мясо в фольге в духовке просто
Капуста с помидорами
Морковь в духовке
Морковь с чесноком фото рецепты
Капуста с луком
Свинина с овощами
Свинина в соевом соусе
Второе из свинины
Мясо с морковью
Мясо в соевом соусе видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Свиная рулька с капустой, пошаговый рецепт на 8369 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Греческие тефтели с кабачками
Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.
Юлия Высоцкая
11.2019 08:00:00″>20 ноября 2019Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1046
кКал
44%
Белки | 62 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
15 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рулька
свиная рулька | 2500 г |
4 л |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 7 зубчиков |
кориандр | 5 г |
перец черный горошком | 15 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
20 г |
Соус
60 г |
горчица острая | 25 г |
чеснок | 20 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
2 г |
Гарнир
капуста белокочанная | 800 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
базилик свежий | 1 веточка |
растительное масло | 1 ст. л. |
2 г |
перец черный молотый | 3 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим свиную рульку.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем рульку и все специи. Варим рульку до готовности примерно 2 часа, солим по вкусу.
Готовим гарнир. Обжарим морковь с луком.
К обжаренной моркови с луком добавляем нарезанную капусту и обжариваем все вместе 5–7 минут.
В самом конце добавляем свежий базилик.
Делаем соус для рульки. Смешиваем мед, горчицу, чеснок, оливковое масло и сушеный базилик, солим по вкусу.
Отваренную рульку выкладываем на капусту, смазываем соусом. Капусту прикрываем фольгой, чтобы не пригорела. Ставим все в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут для запекания.
Рулька получается сочная и вкусная. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдасвинаярулькакапустабазиликзапекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная свиная рулька с горчицей
Тушеная свиная рулька с горчичной капустой
Реклама продуктов питания от
Привет, ребята, я вернулся из очень приятного отпуска, но так как мне нужно время, чтобы разобраться с фотографиями, сделанными во время моего отпуска, я добавлю это блюдо из свинины, которое я приготовил перед поездкой.
Тушеная свиная рулька с горчичной капустой или «Гай чой чи су» — блюдо, которое я попробовала в одном из китайских ресторанов во время китайского Нового года и сразу влюбилась в него. «Гай-чой» или капуста с горчицей — это азиатский овощ, обычно маринованный, тушеный или используемый в супах, и имеет сильный горький вкус. Я попытался воспроизвести это блюдо дома, и оно было хорошо воспринято членами моей семьи.
Рецепт тушеной свиной рульки с горчицей
Ингредиенты
Популярные посты из этого блога
Йогуртовый кекс
Снова праздничный сезон, и самым любимым на Рождество, несомненно, является вездесущий фруктовый торт. Этот йогуртовый кекс привлек мое внимание, когда я просматривала журнал Food and Travel. Поскольку я никогда раньше не пекла фруктовый торт с йогуртом, мне очень захотелось попробовать.
Простой тыквенный кекс ~ 简单的南瓜玛芬
Эти простые тыквенные кексы легко приготовить, поскольку ингредиенты очень простые. Эти сочные маффины с корицей подходят для завтрака, ланч-бокса или перекуса после школы для детей. Весь дом пахнет восхитительно, пока они пекутся в духовке. Простой тыквенный кекс ~ 简单的南瓜玛芬 200 г муки 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1,1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. ванили 1/4 ч. л. темного) 75 г сахарной пудры 60 мл молока 1/2 стакана масла 280 г тыквенного пюре (из свежей тыквы) Способ приготовления Тыкву разрезать, удалить сердцевину и семена, приготовить на пару до мягкости. Соскоблите мягкую тыкву и используйте вилку, чтобы размять тыкву, или вы можете превратить ее в пюре в блендере. Отмерьте 280 гр. Отложите. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте, пока хорошо не смешано. В другой миске взбейте масло, молоко, яйца, ваниль, коричневый сахар и сахарную пудру, пока они хорошо не смешаются.
Травяное желе ~ Gui Ling Gao
Желе из трав ~ Gui Ling Ga o буквально переводится как «Черепаховое желе» — один из любимых десертов моей семьи. Гораздо выгоднее приготовить его дома, потому что вам придется раскошелиться на 9-11 ринггитов за тарелку этого охлаждающего десерта в любом из этих магазинов травяного чая. Предполагается, что это успокаивающее желе, подаваемое охлажденным, может помочь снизить температуру тела, избавиться от токсинов и, как полагают, полезно для кожи, что приводит к более здоровому цвету лица.
Жареная свиная рулька с капустой
436 — — —
Что может быть проще и вкуснее свиной рульки? А особенно в таком вкусном и остром маринаде, да еще и капуста — просто конфетка…
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для жареной свиной рульки с капустой
- Свинина — 1 шт
- Аджика — 2 ст
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст
- Чеснок — 7 зуб.
- Капуста — 0,5 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатное пюре — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная свиная рулька с капустой
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте 4 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman, горчицу и аджику.
Шаг 2
В рульке сделать надрезы и смазать ее зубчиками чеснока.