Яичница с помидорами как называется: Шакшука с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шакшука и ее секреты, пошаговый рецепт на 670 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с луком-пореем, сыром и травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Hilda

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, что может быть проще яичницы с помидорами? В Израиле ее видов существует неисчислимое количество, в каждом доме есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»). Натолкнулась недавно в интернете на этот… пожалуй, даже не рецепт, и не кулинарный комментарий, а скорее увлекательное и наполненное яркими образами эссе. Написано так вкусно, что я, еле дождавшись утра, полетела на кухню священнодействовать! Те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, не знают секретов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

1 шт.
чеснок

2 стакана
помидоры

4 шт.

зелень

по вкусу
6 шт.

куркума

по вкусу
оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное — яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и прозрачным. И ещё: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте их из холодильника — пусть согреются.


Теперь о помидорах. Нам нужны темно-красные, налитые соком, а не розовые с зеленым бочком. И, конечно, лучше брать плоды, выращенные на грядке, у тепличных сортов совсем нет аромата, а настоящий помидор должен пахнуть пряно, зеленью и землей. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.


Шакшуку надо готовить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима, на другом будет невкусно и не полезно. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.


Мелко нарезать болгарский перец (в идеале его предварительно следует сжечь на огне или запечь в духовке и почистить от кожуры) и отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанные чили и чеснок, добавить специи. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.


Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.


Теперь самое интересное: ложкой сделать 6 углублений в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу, а в оставшиеся 3 поместить только по желтку (важно не затронуть пленку на желтке). Так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки.


Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.


Посыпать рубленной зеленью. Подавать надо с питой или лепешкой в заранее подогретой посуде (лучше в керамической). Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса (можно жарить и потом подавать в порционных сковородках).


Как пишет автор, для аутентичности под шакшуку можно слушать Офру Хазу, курить кальян и пить густой черный кофе из маленьких чашечек… Вкуснейший кофе был с удовольствием сварен, до кальяна дело не дошло :), а вот на Офру Хазу я подсела, ностальгия… Очень рекомендую.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

основные блюдаяйцаизраильская кухняжаритьшакшукафриттаты и омлетыяйца куриныевторой завтракзавтракобедужинвегетарианские рецептыдетское меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Шакшука- вкуснейшая яичница в домашнем соусе из помидор, сладкого перца и специй. Блюдо, популярное во многих южных странах, в том числе в Израиле.

Шакшука — не только сезонное блюдо. Летом и осенью ее готовят из свежих спелых овощей, а зимой используются консервированные в собственном соку томаты. Подается яичница прямо на общей сковороде со свежим хлебом для вымакивания соуса.

Замечания:

  • если используете тепличные помидоры — добавьте чайную ложечку томатной пасты для насыщенности вкуса
  • яйца в соусе приготавливаются по принципу яиц-пашот, желтки должны остаться жидкими, поэтому важно не передержать яйца, 8-10 минут томления под крышкой вполне достаточно
  • существует множество вариантов приготовления шакшуки: к соусу можно добавить брынзу (тогда она будет по вкусу напоминать болгарский миш-маш), зелень, ветчину, натертые на терке кабачки и другие овощи
Ингредиенты:

    На 4-ре порции:
  • 4 сырых яйца
  • 2-3 крупных помидора (800г)
  • 2 крупных болгарских перца (600г)
  • 1 крупный лук (200г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масло для жарки
  • Специи:

  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 0,3 ч.л. зиры
  • 0,5 ч.л. соли
Лук почистить, нарезать тонкими четверть-кольцами.

Зубчики чеснока измельчить.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чистить от шкурки не надо.

На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
Затем забросить чеснок, пассеровать еще пару минут.

Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (0,5 ч.л. соли)., приправить специями: зирой и черным перцем.
Перемешать.

Тушить около 25 минут на среднем огне. Первые 5 минут под крышкой, затем без.

Овощное рагу понемногу уварится, сок должен большей частью выпариться.

При помощи лопатки или ложки намечаем лунки.

В каждую лунку выпускаем по сырому яйцу.
Посолить по щепотке соли.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 8-10 минут.
Не перемешивать!

Яйца должны приготовиться в овощном рагу, они заплывут белой пленочкой, но внутри будут жидкие желтки, на подобии яиц пашот.

Подавать сразу же!
К яичнице подать вкусный свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Китайский томатно-яичный жареный рецепт FOOLPROOF

Обновлено: автор: Marc · 7 комментариев

Горстка ингредиентов и несколько минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это ароматное и богатое белком китайское блюдо из томатов и яиц, приготовленное стир-фрай. Контраст сливочной яичницы-болтуньи с сочными и сладкими помидорами — это сочетание, заключенное на небесах.

Видео-пин с рецептом

Жаркое с помидорами и яйцом (

番茄炒蛋 )

Помидоры с яичницей-болтуньей могут больше походить на западный завтрак, чем на азиатское жаркое, но это простое блюдо уже более 40 лет является одним из основных продуктов питания в Китае. 100 лет. Все, что вам нужно, чтобы приготовить это китайское жаркое из помидоров и яиц, — это несколько помидоров и яиц, а также несколько основных продуктов из кладовой. Положите их вместе на горячую сковороду, используя несколько кухонных приемов, и у вас получится волшебно ароматное блюдо, сливочное и ароматное, но сочное и освежающее, и все это за один укус.

Содержание

  • Жаркое с помидорами и яйцом (番茄炒蛋)
  • Почему этот рецепт с яйцами работает?
  • Ингредиенты для томатного обжаривания с яйцом
  • Как приготовить томатное обжаривание с яйцом
  • Другие простые рецепты стир-фрай

Почему этот рецепт с яйцом работает?

  • Добавление крахмала к помидорам сгущает выделяемый ими сок, предотвращая водянистость яиц.
  • Приготовление яиц в сгущенном томатном соке экономит время и гарантирует, что яйца получатся красивыми и сливочными.
  • Кетчуп усиливает вкус и сладость не полностью созревших помидоров.

Ингредиенты для томатно-яичной обжарки

  • Помидоры — Обычно я бы советовал покупать помидоры, созревшие на виноградной лозе, но это полуфабрикат, и давайте посмотрим правде в глаза, у большинства из нас нет доступа к идеальным свежие помидоры круглый год. Между высокими температурами, связанными с обжариванием и следующим ингредиентом, вы можете обойтись практически любым видом помидоров, но этот рецепт лучше всего работает с мясистыми помидорами без тонны семян, такими как помидоры рома. Я также рекомендую очистить помидоры от кожуры, так как пластиковая кожица действительно мешает гладкой кремовой текстуре блюда. У меня есть учебник о том, как легко чистить помидоры, если вам нужны указатели.
  • Кетчуп — Кетчуп может показаться странным ингредиентом для жаркого, но в основном это просто концентрированные помидоры, сахар, уксус и специи. Помидоры, не созревшие на солнце, будут иметь слабый вкус, а также не будут иметь сладости и кислотности.
    Кетчуп решает все эти проблемы.
  • Крахмал — Крахмал помогает превратить любую жидкость из помидоров и яиц в гель, не давая им стать губчатыми и водянистыми. Я рекомендую использовать картофельный крахмал, но в крайнем случае подойдет кукурузный крахмал или другие виды крахмала.
  • Белый перец — Белый перец происходит из того же растения, что и черный перец. Разница в том, как они обрабатываются. В то время как черный перец просто собирают и сушат, белый перец очищают от шелухи, а затем оставляют для брожения примерно на две недели перед сушкой. Это делает его менее острым, чем черный перец, и придает ему уникальный аромат. Если вы когда-либо ели белый перец и думали, что он пахнет как скотный двор, это, скорее всего, потому, что он не был обработан должным образом или потому что он окислился. Чтобы этого избежать, рекомендую молоть перец самостоятельно. Если вам не нравится вкус, вы можете заменить черный перец.
  • Яйца — В отличие от вареных яиц, для яичницы-болтуньи лучше использовать самые свежие яйца, какие только можно найти. Мне нравится использовать яйца от кур, которых кормили рационом, богатым бета-каротином, который придает желткам ярко-оранжевый цвет.
  • Соевый соус — Помидоры приправлены солью, но также важно приправить яйца, чтобы каждый кусочек этой китайской яичницы-болтуньи был ароматным. Небольшое количество соевого соуса приправляет яйца и добавляет много умами. Только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе ваши яйца станут коричневыми.

Как приготовить жаркое с помидорами и яйцом

Как и большинство китайских жареных блюд, это блюдо из помидоров и яичницы очень простое и быстрое в приготовлении, но скорость его приготовления требует, чтобы вы подготовили все ингредиенты и подготовьте их заранее.

Для томатного жаркого смешайте нарезанные и очищенные помидоры с кетчупом, картофельным крахмалом, солью и белым перцем в миске, пока крахмал не распределится равномерно. Что касается яиц, разбейте их в отдельную миску и взбейте вместе с соевым соусом. Будьте осторожны, не перебейте яйца, иначе они станут жесткими.

Чтобы обжарить помидоры, положите их в горячую сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне вместе с маслом. Будьте осторожны, так как масло будет брызгать, но вам нужно, чтобы помидоры двигались по сковороде, чтобы они не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, у вас должен получиться густой соус.

Вылейте яичную смесь на помидоры и быстро убавьте огонь до минимума. Дайте слою яйца осесть на дно сковороды, прежде чем аккуратно перемешать творог лопаткой. Повторяйте, пока яйца не загустеют по консистенции, а затем быстро взбейте яйца в течение нескольких секунд.

Как можно быстрее достаньте яйца из сковороды, чтобы они не переварились. Сверху посыпать веточками кинзы или нарезанным зеленым луком для украшения.

Как подавать яичницу-болтунью по-китайски

В отличие от своего западного аналога, китайская яичница-болтунья с помидорами не ограничивается завтраком. Это богатое белком блюдо можно подавать с приготовленным на пару рисом в качестве полноценного обеда или как часть семейного меню китайских блюд. Ознакомьтесь с рецептами ниже для некоторых блюд, с которыми вы можете подать это.

Другие простые рецепты обжаривания во фритюре
  • Жаркое из свинины и кимчи
  • Му Гу Гай Пан
  • Чоп Сьюи
  • Говядина с черным перцем

📖 Рецепт

  • 200 г очищенных помидоров (удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли
  • белый перец (по вкусу)
  • 4 крупные яйца (58 г/2 унции на яйцо)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • кинза (для украшения)
  • Добавьте помидоры, кетчуп, картофельный крахмал, соль и белый перец в миску и перемешайте, пока ингредиенты не перемешаются. .

  • В отдельную миску разбейте яйца и добавьте соевый соус. Взбивайте яйца до тех пор, пока не останется больших комочков яичного белка.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, и добавьте растительное масло и помидоры. Жарить, помешивая, пока помидоры не выпустят значительное количество жидкости и не станут мягкими.

  • Залейте яйца и сразу же уменьшите огонь до минимума.

  • Готовьте яйца, не мешая им, пока дно не станет непрозрачным. Затем осторожно перемешайте яичный творог на поверхности, позволяя жидкому яйцу стекать под него. Продолжайте готовить, пока нижний слой снова не станет непрозрачным. Повторяйте, пока яйцо не перестанет быть жидким (но все еще блестящим и влажным).

  • Быстро перемешайте смесь и переложите обжаренные помидоры и яйца на сервировочную тарелку. Украсьте кинзой для подачи.

Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!

Калорийность 222 ккал Углеводы 9 г Белки 12 г Жиры 15 г Насыщенные жиры 4 г Полиненасыщенные жиры 6 г Мононенасыщенные жиры 5 г Трансжиры 0,1 г Холестерин 327 мг Натрий 863 мг Калий 366 мг Клетчатка 1 г Сахар 6 ​​г Витамин А 703 МЕ Витамин С 10мгКальций 84мгЖелезо 3мг

Взаимодействие с читателями

Китайский Помидор Яйцо Жаркое, 番茄炒鸡蛋

Домашние рецепты Яйца Китайский Яйцо с помидорами для жарки

Перейти к рецепту

Всем привет, это Сара. Это китайское жаркое из томатов и яиц — это то, что вы найдете на многих китайских домашних обеденных столах. Это быстро, легко, дешево и готовится из очень простых повседневных ингредиентов.

Вы действительно удивитесь, насколько это вкусно. Острые помидоры, смешанные с насыщенной яичницей-болтуньей, небольшим количеством сахара, ароматным кунжутным маслом и шаосинским вином, объединяются, чтобы создать очень сытное (и вегетарианское!) блюдо, которое имеет прекрасный вкус на подушке из риса.

Это также одно из моих любимых мест, когда я не знаю, что еще поесть в будний день!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2013 года. Мы обновили его, добавив новые фотографии, повторные испытания, улучшенные инструкции и информацию о питании!

Что особенного в томатно-яичном соусе?

Жареные помидоры и яйца. Если у вас это было, вы знаете, почему вы хотели бы делать это снова и снова. Если у вас его не было, это может показаться не таким уж большим.

Но для многих китайцев это блюдо представляет собой домашнюю еду, или 家常菜 (jia chang cai). У каждой семьи своя версия.

Когда я учился за границей в Китае, многие американские студенты ЛЮБИЛИ это блюдо из жареных помидоров и яиц, и мы заказывали его каждый раз, когда шли в маленькое местное заведение, где ужин стоил около 7 юаней (чуть больше доллара). ).

Конечно же, эти американские студенты жевали свой томатно-яичный жаркое рядом с китайскими студентами, которые также оценили доступный и вкусный ужин.

Помидоры и яйца — любимое сочетание. Попробуйте также наш томатно-яичный суп с лапшой и томатно-яичный суп с каплями!

Самое быстрое и простое блюдо

Я также готовила это жаркое из томатов и яиц бесчисленное количество раз в колледже, когда поздно возвращалась домой с занятий или тренировок, и мне хотелось чего-то быстрого и дешевого из ингредиентов, которые у меня уже были. доступный.

Я бы всего за десять минут приготовил это китайское жаркое из томатов и яиц, бросил немного риса в микроволновку и готово.

Ничего проще не придумаешь, и держу пари, если ты готовишь вместе с нами какое-то время, у тебя уже есть ингредиенты под рукой.

Если вы не можете найти рисовое вино Shaoxing в местном продуктовом магазине, вы можете заменить его сухим хересом или мирином (японское сладкое рисовое вино).

Инструкции по приготовлению жареных яиц с помидорами

Начните с нарезки помидоров на небольшие дольки.

Обязательно удалите ножки.

Мелко нарежьте зеленый лук. Затем разбейте 4 яйца в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой шаосинского вина. Взбейте яйца в течение минуты.

Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавить 2 столовые ложки масла и сразу добавить яйца. Яйца взбить и сразу вынуть из вока. Отложите.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры и зеленый лук.

Обжаривайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) и ¼ стакана воды (если ваша плита очень горячая и жидкость быстро испаряется в духовке). вок, добавьте еще немного воды). Добавьте вареные яйца.

Все перемешать, накрыть вок и готовить 1-2 минуты, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите крышку и продолжайте жарить на сильном огне, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Подавать с отварным рисом.

Не стесняйтесь добавлять больше зеленого лука, больше или меньше приправ и т. д. Измените этот рецепт, чтобы сделать его так, как вам нравится!

Вот версия для печати полного рецепта:

4.92 от 90 голосов

Китайское жаркое с помидорами и яйцом

Это 10-минутное китайское жаркое с помидорами и яйцом — блюдо, которое вы найдете во многих китайских домах. обеденные столы. Это быстро, просто, дешево и вкусно. И вегетарианец!

Автор: Сара

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Количество порций: 2

  • ▢ 4 маленьких или средних помидора (около 500 г, 1 фунт)
  • ▢ 1 зеленый лук
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 3/4 ч. л. соли (разделить или вкус)
  • ▢ 1/4 ч.л. белого перца
  • ▢ 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л. шаосинского вина
  • ▢ 3 ст.л. ▢ 2 ч.л. сахара
  • ▢ 1/4- 1/2 стакана воды
  • Для начала нарежьте помидоры небольшими дольками и мелко нарежьте зеленый лук.

  • Разбейте 4 яйца в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой вина Шаосин. Взбейте яйца в течение минуты.

  • Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавить 2 столовые ложки масла и сразу добавить яйца. Яйца взбить и сразу вынуть из вока. Отложите.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры и зеленый лук. Обжаривайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды (если ваша плита сильно нагревается и жидкость в воке очень быстро испаряется, добавьте еще немного воды). Добавьте вареные яйца.

  • Все перемешать, накрыть вок и готовить 1-2 минуты, пока помидоры полностью не размягчатся.

  • Снимите крышку и продолжайте жарить на сильном огне, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Служить!

Не стесняйтесь изменять этот рецепт по своему вкусу!

Калорийность: 333 ккал (17 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 19 г (95 %) Холестерин: 327 мг (109 %) Натрий: 925 мг (39 %).%) Калий: 121 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 535 МЕ (11%) Витамин С: 1,2 мг (1%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,5 мг (8%)

отказ от ответственности за информацию о питании

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *