Творожная запеканка с манкой и молоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 500 гр. Молоко коровье 150 мл. Манная крупа 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст.
Процесс приготовления
Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
Изюм хорошо промойте проточной водой. Залейте кипятком на 10 минут.
Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую емкость и взбиваем до образования легкой пены.
Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 минут.
Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.75%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 12.52%
Витамин В4 12.19%
Витамин В5 7.12%
Витамин В6 8.38%
Витамин В9 6.76%
Витамин В12 28.49%
Витамин С 0.49%
Витамин D 3.22%
Витамин E 1.97%
Биотин 14.37%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 15.49%
Калий 5.92%
Кальций 11.1%
Кремний 1.77%
Магний 4.7%
Натрий 3.35%
Фосфор 21.46%
Хлор 3.92%
Алюминий 267.14%
Железо 4.55%
Йод 5.29%
Кобальт 47%
Литий 0%
Марганец 3.32%
Медь 7.44%
Никель 0.51%
Рубидий 0%
Селен 39.57%
Фтор 1.04%
Хром 3.61%
Цинк 3.45%
Бор 465.43%
Ванадий 45.66%
Молибден 9.06%
Витамин A 65.59%
Витамин В1 29.4%
Витамин В2 105.94%
Витамин В4 103.1%
Витамин В5 60.22%
Витамин В6 70. 87%
Витамин В9 57.19%
Витамин В12 241.06%
Витамин С 4.11%
Витамин D 27.25%
Витамин E 16.7%
Биотин 121.58%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 131.02%
Калий 50.04%
Кальций 93.92%
Кремний 15%
Магний 39.76%
Натрий 28.31%
Сера 260.94%
Фосфор 181.55%
Хлор 33.19%
Алюминий 2260%
Железо 38.47%
Йод 44.73%
Кобальт 397.58%
Литий 0%
Марганец 28.12%
Медь 62. 95%
Никель 4.31%
Рубидий 0%
Селен 334.74%
Фтор 8.82%
Хром 30.56%
Цинк 29.19%
Бор 3937.5%
Ванадий 386.25%
Молибден 76.61%
Витамин A 10.93%
Витамин В1 4.9%
Витамин В2 17.66%
Витамин В4 17.18%
Витамин В5 10.04%
Витамин В6 11.81%
Витамин В9 9.53%
Витамин В12 40.18%
Витамин С 0.68%
Витамин D 4.54%
Витамин E 2.78%
Биотин 20.26%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 21. 84%
Калий 8.34%
Кальций 15.65%
Кремний 2.5%
Магний 6.63%
Натрий 4.72%
Сера 43.49%
Фосфор 30.26%
Хлор 5.53%
Алюминий 376.67%
Железо 6.41%
Йод 7.45%
Кобальт 66.26%
Литий 0%
Марганец 4.69%
Медь 10.49%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 55.79%
Фтор 1.47%
Хром 5.09%
Цинк 4.86%
Бор 656.25%
Ванадий 64.38%
Молибден 12. 77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12. 5 | 17.7 |
Витамин В4 | 515.5 мг | 12.2 | 17.2 | |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 10 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.4 | 11.8 |
Витамин В9 | 228.8 мкг | 400 мкг | 6.8 | 9. 5 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 28.5 | 40.2 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.2 | 4.5 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2 | 2.8 |
Биотин | 50 мг | 14.4 | 20.3 | |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 15.5 | 21.8 |
Калий | 1251 мг | 2500 мг | 5.9 | 8.3 |
Кальций | 939.2 мг | 1000 мг | 11. 1 | 15.7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.8 | 2.5 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 4.7 | 6.6 |
Натрий | 368.1 мг | 1300 мг | 3.3 | 4.7 |
Сера | 1304.7 мг | 500 мг | 30.8 | 43. 5 |
Фосфор | 1452.4 мг | 800 мг | 21.5 | 30.3 |
Хлор | 763.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 5.5 |
Алюминий | 678 мкг | 30 мкг | 267.1 | 376.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 6.4 |
Йод | 67. 1 мкг | 150 мкг | 5.3 | 7.5 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 47 | 66.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.7 |
Медь | 629.5 мкг | 1000 мкг | 7. 4 | 10.5 |
Никель | 8.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 184.1 мкг | 55 мкг | 39.6 | 55.8 |
Фтор | 352.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 1. 5 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.5 | 4.9 |
Бор | 47.3 мкг | 1.2 мкг | 465.4 | 656.3 |
Ванадий | 77.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 64.4 |
Молибден | 53. 6 мкг | 70 мкг | 9.1 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Творожная запеканка без изюма
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Запеканка с картошкой, курицей и грибами в мультиварке
Творожная запеканка с изюмом без манки
Творожная запеканка с черносливом
Запеканка из макарон на сковороде
Творожная запеканка с манкой на кефире
Творожная запеканка с изюмом, манкой и сметаной
Творожная запеканка
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка с молоком
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка классическая в духовке
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка с манкой и молоком — очень рецепт
Ingredients
- Творог — 500 грам.
- Молоко — 150 мл.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Изюм — 50 грам.
- Ванилин — 10 грам.
- Масло сливочное — 10 грам.
- Свежая сметана — для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
1
Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
2
Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 мин.
3
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
4
Изюм хорошо промойте проточной водой.
5
Залейте кипятком на 10 мин.
6
Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
7
Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую ёмкость и взбиваем до образования легкой пены.
8
Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
9
Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
10
Просушенный к этому времени изюм отправляем в ёмкость к остальным компонентам.
11
Все перемешиваем.
12
В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
13
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
14
Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 мин.
15
Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
16
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
17
Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12.5 | 17. 7 |
Витамин В4 | 515.5 мг | 500 мг | 12.2 | 17.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 10 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.4 | 11.8 |
Витамин В9 | 228.8 мкг | 400 мкг | 6.8 | 9.5 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 28.5 | 40.2 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.2 | 4.5 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2 | 2.8 |
Биотин | 60.8 мг | 50 мг | 14. 4 | 20.3 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 15.5 | 21.8 |
Калий | 1251 мг | 2500 мг | 5.9 | 8.3 |
Кальций | 939.2 мг | 1000 мг | 11.1 | 15.7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.8 | 2.5 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 4.7 | 6.6 |
Натрий | 368.1 мг | 1300 мг | 3.3 | 4.7 |
Сера | 1304.7 мг | 500 мг | 30.8 | 43.5 |
Фосфор | 1452. 4 мг | 800 мг | 21.5 | 30.3 |
Хлор | 763.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 5.5 |
Алюминий | 678 мкг | 30 мкг | 267.1 | 376.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 6.4 |
Йод | 67.1 мкг | 150 мкг | 5.3 | 7.5 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 47 | 66.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.7 |
Медь | 629.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 10.5 |
Никель | 8. 6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 184.1 мкг | 55 мкг | 39.6 | 55.8 |
Фтор | 352.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.5 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.5 | 4.9 |
Бор | 47.3 мкг | 1.2 мкг | 465.4 | 656.3 |
Ванадий | 77.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 64.4 |
Молибден | 53.6 мкг | 70 мкг | 9.1 | 12.8 |
Интересные рецепты Смотреть все
Блюда в духовкеБлюда как в детствеБлюда как из садикаПростая запеканкаПышные запеканкиРусская кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Творожная запеканка с манкой
от редакции
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру.
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл
- Манная крупа – 30 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Насыпьте манку в миску и залейте молоком.
- Смешайте манную крупу с молоком и отложите в миску. Пока мы работаем с творогом, манка немного набухнет. №
- Для этой запеканки протрите творог через металлическое сито. Делайте это по частям. Чем мягче и жирнее творог, тем легче его перемолоть. Этот шаг очень важен для идеальной запеканки, поэтому не пропускайте его. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Переложить манку с молоком к натертому творогу. Вбиваем сюда яйцо, добавляем сахар и соль. Смешайте ингредиенты до получения однородной творожной массы.
- Смажьте стенки и дно формы для запекания сливочным маслом. Вылейте творожную массу в подготовленное блюдо и разровняйте поверхность. Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.
- Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…
Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…
Творожная запеканка (без муки и манки)
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г Яйца – …
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…
Запеканка из манной крупы
Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана — 25 г Масло сливочное — 40 г Молотые…
Пельмени с творогом и манной крупой
Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-манная запеканка
Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка с вишней и манной крупой
Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишня – Манка – Запеканка
Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из манной крупы с крыжовником
Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крыжовник – манка – запеканка
Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из яблок и манной крупы
Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновая запеканка из манной крупы
Рецепт идеальной малиновой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из ревеня с манной крупой
Рецепт идеальной запеканки из ревеня с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с ягодами
Рецепт идеальной манной запеканки с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с вишней
Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка на молоке
Рецепт идеальной манной запеканки на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с нектаринами
Рецепт идеальной манной запеканки с нектаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с грушами
Рецепт идеальной манной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарий к «Творожная запеканка с манкой»
Манная запеканка
от редакции
Манная запеканка – Рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкуснейший пудинг.
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Манная крупа – 150 г
- Молоко – 250 г
- Вода – 250 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 25 г
- Сливочное масло – 40 г
- Молотые крекеры – 15 г
- Сметана для подачи – 25 г
Указания
- Молоко развести водой и вскипятить. Постоянно помешивайте, чтобы добавить хлопья. Сварите вязкую кашу густой консистенции, чтобы из 150 г крупы получилось 650 г каши. Готовую кашу охладите примерно до 70°С, добавьте сахар, яйца и перемешайте.
- Смажьте противень жиром и посыпьте панировочными сухарями. Включите духовку. Смешать сметану с яйцом. Выложите приправленную кашу ровным слоем (не более 4 см) на противень, смазанный маслом или топленым маслом и посыпанный молотыми панировочными сухарями.
- Поверхность каши разровнять, смазать смесью яиц и сметаны, молока или сливок. Выпекать манную запеканку в духовке при температуре 220-230°С, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась хрустящая корочка (25-30 минут). Готовую манную запеканку нарезать, не снимая с противня, на порции квадратной или прямоугольной формы.
- Подавать манную запеканку горячей, сбрызнув сливочным или топленым маслом, сметанным, фруктово-ягодным или сладко-молочным соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шоколадно-манная запеканка
Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…
Запеканка с вишней и манной крупой
Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишня – Манка – Запеканка
Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из манной крупы с крыжовником
Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крыжовник – манка – запеканка
Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из яблок и манной крупы
Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновая запеканка из манной крупы
Рецепт идеальной малиновой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из ревеня с манной крупой
Рецепт идеальной запеканки из ревеня с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с ягодами
Рецепт идеальной манной запеканки с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с вишней
Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка на молоке
Рецепт идеальной манной запеканки на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с нектаринами
Рецепт идеальной манной запеканки с нектаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная запеканка с грушами
Рецепт идеальной манной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из манной крупы Skyr
Идеальный рецепт запеканки из манной крупы Skyr с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – манная крупа – запеканка
Идеальный рецепт творога – манной крупы – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка творожная с манкой
Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1.