Запеканка с молоком и манкой: Творожная запеканка с манкой и молоком

Содержание

Творожная запеканка с манкой и молоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 500 гр. Молоко коровье 150 мл. Манная крупа 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст.

л. Яйцо 2 шт. Изюм 50 гр. Ванилин 10 гр. Масло сливочное 10 гр. Сметана для украшения

Процесс приготовления

Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.

Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.

Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.

Изюм хорошо промойте проточной водой. Залейте кипятком на 10 минут.

Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.

Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую емкость и взбиваем до образования легкой пены.

Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.

Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.

Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.

Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 минут.

Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.

Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.75%

Витамин В1 3.47%

Витамин В2 12.52%

Витамин В4 12.19%

Витамин В5 7.12%

Витамин В6 8.38%

Витамин В9 6.76%

Витамин В12 28.49%

Витамин С 0.49%

Витамин D 3.22%

Витамин E 1.97%

Биотин 14.37%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 15.49%

Калий 5.92%

Кальций 11.1%

Кремний 1.77%

Магний 4.7%

Натрий 3.35%

Сера 30. 84%

Фосфор 21.46%

Хлор 3.92%

Алюминий 267.14%

Железо 4.55%

Йод 5.29%

Кобальт 47%

Литий 0%

Марганец 3.32%

Медь 7.44%

Никель 0.51%

Рубидий 0%

Селен 39.57%

Фтор 1.04%

Хром 3.61%

Цинк 3.45%

Бор 465.43%

Ванадий 45.66%

Молибден 9.06%

Витамин A 65.59%

Витамин В1 29.4%

Витамин В2 105.94%

Витамин В4 103.1%

Витамин В5 60.22%

Витамин В6 70. 87%

Витамин В9 57.19%

Витамин В12 241.06%

Витамин С 4.11%

Витамин D 27.25%

Витамин E 16.7%

Биотин 121.58%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 131.02%

Калий 50.04%

Кальций 93.92%

Кремний 15%

Магний 39.76%

Натрий 28.31%

Сера 260.94%

Фосфор 181.55%

Хлор 33.19%

Алюминий 2260%

Железо 38.47%

Йод 44.73%

Кобальт 397.58%

Литий 0%

Марганец 28.12%

Медь 62. 95%

Никель 4.31%

Рубидий 0%

Селен 334.74%

Фтор 8.82%

Хром 30.56%

Цинк 29.19%

Бор 3937.5%

Ванадий 386.25%

Молибден 76.61%

Витамин A 10.93%

Витамин В1 4.9%

Витамин В2 17.66%

Витамин В4 17.18%

Витамин В5 10.04%

Витамин В6 11.81%

Витамин В9 9.53%

Витамин В12 40.18%

Витамин С 0.68%

Витамин D 4.54%

Витамин E 2.78%

Биотин 20.26%

Витамин К 0.29%

Витамин РР 21. 84%

Калий 8.34%

Кальций 15.65%

Кремний 2.5%

Магний 6.63%

Натрий 4.72%

Сера 43.49%

Фосфор 30.26%

Хлор 5.53%

Алюминий 376.67%

Железо 6.41%

Йод 7.45%

Кобальт 66.26%

Литий 0%

Марганец 4.69%

Медь 10.49%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 55.79%

Фтор 1.47%

Хром 5.09%

Цинк 4.86%

Бор 656.25%

Ванадий 64.38%

Молибден 12. 77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A590.3 мкг900 мкг7.810.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.54.9
Витамин В21.9 мг1.8 мг12. 517.7
Витамин В4515.5 мг
500 мг
12.217.2
Витамин В53 мг5 мг7.110
Витамин В61.4 мг2 мг8.411.8
Витамин В9228.8 мкг400 мкг6.89. 5
Витамин В12
7.2 мкг
3 мкг28.540.2
Витамин С3.7 мкг90 мкг0.50.7
Витамин D2.7 мкг10 мкг3.24.5
Витамин E2.5 мг15 мг22.8
Биотин
60. 8 мг
50 мг14.420.3
Витамин К2.1 мкг120 мкг0.20.3
Витамин РР26.2 мг20 мг15.521.8
Калий1251 мг2500 мг5.98.3
Кальций939.2 мг1000 мг11. 115.7
Кремний4.5 мг30 мг1.82.5
Магний159.1 мг400 мг4.76.6
Натрий368.1 мг1300 мг3.34.7
Сера1304.7 мг500 мг30.843. 5
Фосфор1452.4 мг800 мг21.530.3
Хлор763.5 мг2300 мг3.95.5
Алюминий678 мкг30 мкг267.1376.7
Железо6.9 мг18 мг4.56.4
Йод67. 1 мкг150 мкг5.37.5
Кобальт39.8 мкг10 мкг4766.3
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг3.34.7
Медь629.5 мкг1000 мкг7. 410.5
Никель8.6 мкг200 мкг0.50.7
Рубидий02 мкг00
Селен184.1 мкг55 мкг39.655.8
Фтор352.7 мкг4000 мкг11. 5
Хром15.3 мкг50 мкг3.65.1
Цинк3.5 мг12 мг3.54.9
Бор47.3 мкг1.2 мкг465.4656.3
Ванадий77.3 мкг20 мкг45.764.4
Молибден53. 6 мкг70 мкг9.112.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Творожная запеканка без изюма
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Запеканка с картошкой, курицей и грибами в мультиварке
Творожная запеканка с изюмом без манки
Творожная запеканка с черносливом
Запеканка из макарон на сковороде
Творожная запеканка с манкой на кефире

Творожная запеканка с изюмом, манкой и сметаной

Творожная запеканка

Творожная запеканка с молоком и манкой

Творожная запеканка с молоком

Творожная запеканка на скорую руку

Творожная запеканка классическая в духовке

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка с манкой и молоком — очень рецепт

Ingredients

  • Творог — 500 грам.
  • Молоко — 150 мл.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 грам.
  • Ванилин — 10 грам.
  • Масло сливочное — 10 грам.
  • Свежая сметана — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.

2

Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 мин.

3

Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.

4

Изюм хорошо промойте проточной водой.

5

Залейте кипятком на 10 мин.

6

Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.

7

Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую ёмкость и взбиваем до образования легкой пены.

8

Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.

9

Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.

10

Просушенный к этому времени изюм отправляем в ёмкость к остальным компонентам.

11

Все перемешиваем.

12

В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.

13

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.

14

Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 мин.

15

Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.

16

Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

17

Ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.3 мкг 900 мкг 7.8 10.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 4.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.5 17. 7
Витамин В4 515.5 мг 500 мг 12.2 17.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.1 10
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.4 11.8
Витамин В9 228.8 мкг 400 мкг 6.8 9.5
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 28.5 40.2
Витамин С 3.7 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.2 4.5
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2 2.8
Биотин 60.8 мг 50 мг 14. 4 20.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 15.5 21.8
Калий 1251 мг 2500 мг 5.9 8.3
Кальций 939.2 мг 1000 мг 11.1 15.7
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.8 2.5
Магний 159.1 мг 400 мг 4.7 6.6
Натрий 368.1 мг 1300 мг 3.3 4.7
Сера 1304.7 мг 500 мг 30.8 43.5
Фосфор 1452. 4 мг 800 мг 21.5 30.3
Хлор 763.5 мг 2300 мг 3.9 5.5
Алюминий 678 мкг 30 мкг 267.1 376.7
Железо 6.9 мг 18 мг 4.5 6.4
Йод 67.1 мкг 150 мкг 5.3 7.5
Кобальт 39.8 мкг 10 мкг 47 66.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.3 4.7
Медь 629.5 мкг 1000 мкг 7.4 10.5
Никель 8. 6 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 184.1 мкг 55 мкг 39.6 55.8
Фтор 352.7 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 15.3 мкг 50 мкг 3.6 5.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.5 4.9
Бор 47.3 мкг 1.2 мкг 465.4 656.3
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 45.7 64.4
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 9.1 12.8

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Блюда в духовкеБлюда как в детствеБлюда как из садикаПростая запеканкаПышные запеканкиРусская кухня

26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Творожная запеканка с манкой

от редакции

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру.

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Манная крупа – 30 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Насыпьте манку в миску и залейте молоком.
  3. Смешайте манную крупу с молоком и отложите в миску. Пока мы работаем с творогом, манка немного набухнет.
  4. Для этой запеканки протрите творог через металлическое сито. Делайте это по частям. Чем мягче и жирнее творог, тем легче его перемолоть. Этот шаг очень важен для идеальной запеканки, поэтому не пропускайте его. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Переложить манку с молоком к натертому творогу. Вбиваем сюда яйцо, добавляем сахар и соль. Смешайте ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  5. Смажьте стенки и дно формы для запекания сливочным маслом. Вылейте творожную массу в подготовленное блюдо и разровняйте поверхность. Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.
  6. Готовить творожную запеканку около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте запеканке постоять 5-7 минут и немного остыть. Затем разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…

Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…

Запеканка из манной крупы

Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана — 25 г Масло сливочное — 40 г Молотые…

Пельмени с творогом и манной крупой

Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-манная запеканка

Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка с вишней и манной крупой

Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из манной крупы с крыжовником

Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крыжовник – манка – запеканка

Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из яблок и манной крупы

Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая запеканка из манной крупы

Рецепт идеальной малиновой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из ревеня с манной крупой

Рецепт идеальной запеканки из ревеня с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с ягодами

Рецепт идеальной манной запеканки с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с вишней

Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка на молоке

Рецепт идеальной манной запеканки на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с нектаринами

Рецепт идеальной манной запеканки с нектаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с грушами

Рецепт идеальной манной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарий к «Творожная запеканка с манкой»

Манная запеканка

от редакции

Манная запеканка – Рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкуснейший пудинг.

Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты

  • Манная крупа – 150 г
  • Молоко – 250 г
  • Вода – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 25 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молотые крекеры – 15 г
  • Сметана для подачи – 25 г

Указания

  1. Молоко развести водой и вскипятить. Постоянно помешивайте, чтобы добавить хлопья. Сварите вязкую кашу густой консистенции, чтобы из 150 г крупы получилось 650 г каши. Готовую кашу охладите примерно до 70°С, добавьте сахар, яйца и перемешайте.
  2. Смажьте противень жиром и посыпьте панировочными сухарями. Включите духовку. Смешать сметану с яйцом. Выложите приправленную кашу ровным слоем (не более 4 см) на противень, смазанный маслом или топленым маслом и посыпанный молотыми панировочными сухарями.
  3. Поверхность каши разровнять, смазать смесью яиц и сметаны, молока или сливок. Выпекать манную запеканку в духовке при температуре 220-230°С, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась хрустящая корочка (25-30 минут). Готовую манную запеканку нарезать, не снимая с противня, на порции квадратной или прямоугольной формы.
  4. Подавать манную запеканку горячей, сбрызнув сливочным или топленым маслом, сметанным, фруктово-ягодным или сладко-молочным соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шоколадно-манная запеканка

Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…

Запеканка с вишней и манной крупой

Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из манной крупы с крыжовником

Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крыжовник – манка – запеканка

Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из яблок и манной крупы

Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая запеканка из манной крупы

Рецепт идеальной малиновой запеканки из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из ревеня с манной крупой

Рецепт идеальной запеканки из ревеня с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с ягодами

Рецепт идеальной манной запеканки с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с вишней

Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка на молоке

Рецепт идеальной манной запеканки на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с нектаринами

Рецепт идеальной манной запеканки с нектаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манная запеканка с грушами

Рецепт идеальной манной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из манной крупы Skyr

Идеальный рецепт запеканки из манной крупы Skyr с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – манная крупа – запеканка

Идеальный рецепт творога – манной крупы – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *