Компот в мультиварке (9 пошаговых рецептов с фото и видео)
Компот в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Для приготовления этого вкусного напитка не нужно обладать особыми навыками в кулинарии, достаточно одного желания и немножко усердия. Варится же компот из огромного разнообразия ингредиентов, это могут быть как различные ягоды (вишни, абрикосы, шелковицы, сливы, алычи, смородины, яблоки, клюква и т. д.), плоды цитрусовых деревьев (апельсин, мандарин, лимон и т.д.) и даже травы (мята, мелиса, базилик). Остается только подобрать подходящий рецепт и заняться его приготовлением.
Все приведенные ниже рецепты приготовлены мной в мультиварках Redmond и Panasonic, но для варки компотов подойдут мультиварки и других производителей, имеющие необходимые (схожие) режимы приготовления.
Содержание:
Компот из вишни, малины и чёрной смородины в мультиварке.
Абрикосовый компот в мультиварке.
Компот из сухофруктов в мультиварке.
Компот из замороженной вишни в мультиварке.
Компот из базилика в мультиварке.
Компот из яблок в мультиварке.
Компот из слив (сливовый компот) в мультиварке.
Грушевый компот в мультиварке.
Компот из алычи в мультиварке.
Компот из вишни, малины и чёрной смородины в мультиварке.
12
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- ягоды вишни — 350 г.
- ягоды малины — 100г.
- ягоды чёрной смородины — 100г.
- сахар — 150 гр.
- вода — 3 литра.
Лето — пора сбора урожая разнообразных фруктов. Именно в эту пору приготовление компотов из различных плодов становится легкодоступным.
Предлагаю приготовить рецепт из нескольких ягод: вишни, малины и чёрной смородины. Этот компот отличается от других тем, что он обладает невероятным вкусом, цветом и запахом, способностью утолять жажду, а его полезные качества можно перечислять очень долго.
Приготовление:
Шаг 1.
Все ягоды тщательно промываем. Убираем порченные и подгнившие. Отсчипываем хвостики у смородины.
Шаг 2.
В чашу мультиварки добавляем мытые ягоды, сахар. Перемешиваем.
Шаг 3.
Наливаем воду.
Включаем мультиварку в режим «Варка» на 20 минут.
Шаг 4.
После окончания работы режима варки, напиток готов. Осталось только охладить и подавать к столу.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта.
Компот из абрикосов мультиварке.
12
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- 600 гр. абрикосов
- 3 литра воды
- сахар по вкусу
Чудесный, вкусный, освежающий напиток из свежих плодов абрикосов. Готовится легко и быстро в мультиварке. Для этого блюда желательно использовать свежие и спелые абрикосы, чистую фильтрованную воду. Напиток обладает тонким ароматом и изысканным вкусом, а цветовые оттенки напоминают о летнем солнышке.
Приготовление:
Шаг 1.
Абрикосы промываем и удаляем все косточки.
Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем абрикосы. Сахарим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» 10 минут.
Шаг 3.
После сигнала мультиварки абрикосовый компот готов.
Шаг 4.
Приятного аппетита!
Компот из сухофруктов в мультиварке.
8
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- 400 гр. сухофруктов «Ассорти» (абрикос, яблоко, груша, алыча, изюм)
- 3 л. воды
- сахар по вкусу
Компот из сухофруктов наверное помнят все ученики проходившие обучение в СССР. Существует не мало мнений, что этот вкусный, универсальный напиток помимо того, что прекрасно утоляет жажду, еще помогает в борьбе с простудными заболеваниями, придает силы организму насыщая его витаминами, аминокислотами, микроэлементами.
Приготовление:
Шаг 1.
Заливаем смесь из сухофруктов холодной водой на 15 минут.
Шаг 2.
Промываем сухофрукты.
Шаг 3.
Наливаем воду в чашу мультиварки, добавляем сухофрукты, сахар по вкусу.
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Шаг 4.
После окончания режима даем настояться компоту в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Компот из замороженной вишни в мультиварке.
12
количество порций
10 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- 300 гр. замороженной вишни
- 3 литра воды
- сахар по вкусу
Вишневый компот — является наиболее распространенным напитком для жителей южных и средних регионов нашей страны. В зимнее время года, когда наш организм нуждается в поддержке, пополнить его витаминами и микроэлементами поможет компот из замороженной вишни.
Приготовление:
Шаг 1.
Вишню не размораживаем.
Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем вишню(не размораживаем), сахарим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 5 минут.
Шаг 3.
После сигнала мультиварки компот из замороженной вишни готов.
Шаг 4.
Остужаем компот.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Компот из базилика в мультиварке.
8
количество порций
15 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- Базилик – 1 пучок (~60 гр.)
- 3 литра воды
- сахар 150 гр.
- 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты.
Мы все привыкли воспринимать базилик прежде всего, как специю для разнообразных блюд, лекарственное средство, средство для похудения. Предлагаю рассмотреть это растение с другой стороны – как основной ингредиент для напитка. Компот из базилика получается очень вкусным и ароматным, имеет красивый аппетитный цвет. Отлично утоляет жажду в жаркие летние дни, и дополняет обеденное меню в зимние.
Этот компот также можно использовать в качестве заготовок на зиму.
Приготовление:
Шаг 1.
Промываем листья базилика.
Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем воду, кладем базилик, сахар. Всё перемешиваем. Включаем режим «Варка» на 10 минут.
Шаг 3.
После сигнала мультиварки о завершении варки, добавляем лимонную кислоту. Она придаст вкусовые качества компоту и приятный цвет.
Шаг 4.
Осталось только охладить приготовленный напиток и насладится своей работой.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Видео приготовления компота из базилика:
Компот из яблок в мультиварке.
8
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- 700 гр. яблок
- 3 литра воды
- сахар 150 гр.
Компот из яблок — это классика! Наверное каждый из нас пробовал этот вкусный напиток, приятный вкус и аппетитный аромат которого запомнился навсегда. Этот классический в русской кухне напиток можно также приготовить при помощи мультиварки.
Яблоки для компота рекомендуется выбирать твердые, после приготовления рецепта они не развариваются и остаются в твердой форме, их можно охладить и подать как отдельное блюдо. Сорт яблок может быть каким угодно, тот какой по вкусу кулинару. Я например, люблю сорта с кислинкой.
Приготовление:
Шаг 1.
Моем яблоки.
Шаг 2.
Режем персональными дольками, отделяя центральную часть плода с семенами (эта чать нам в дальнейшем не понадобится).
Шаг 3.
В чашу мультиварки кладем нарезанные дольки яблок, сахар, выливаем воду. Включаем режим «Варка» на 20 минут.
Шаг 4.
Осталось дождаться сигнала, о том, что яблочный компот сварен. Охлаждаем напиток.
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Компот из слив в мультиварке.
8
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- 700 гр. слив
- 3 литра воды
- сахар 150 гр.
Сливовый компот — это наверное тот напиток, который есть в обеденном меню в каждой семье. Обладает четко выраженным вкусом, мягким послевкусием, запоминающимся цветовым оттенком и аппетитный ароматом.
Сливовый компот прекрасно готовится из замороженной сливы, практически не теряет своих вкусовых и ароматических качеств.
Приготовление:
Шаг 1.
Сливы моем.
Шаг 2.
Извлекаем косточки и дробим плоды на кусочки.
Шаг 3.
В чашу мультиварки кладем сливу, посыпаем сахараром.
Шаг 4.
Заливаем водой. Включаем режим «Варка» на 20 минут.
Шаг 5.
Компот приготовлен. Осталось только остудить и напиток готов к употреблению.
Шаг 6.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Грушевый компот в мультиварке.
8
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- 700 гр. спелых груш
- 3 литра воды
- сахар 150 гр.
Грушевый компот — один из напитков, который никогда не надоедает. Грушевый компот не смотря на свой не броский вид отличается от других компотов своим ярко выраженным вкусом и конечно же неповторимым ароматом. Как и другие компоты прекрасно утоляет жажду, служит прекрасным дополнением к повседневному обеденному, так и праздничному меню.
Этот напиток никогда не остается без внимания за обеденным столом.
Приготовление:
Шаг 1.
Груши моем, извлекаем и выкидываем сердцевину с семечками.
Шаг 2.
Плоды нарезаем порционными дольками.
Шаг 3.
В чашу мультиварки перекладываем грушу, поверх высыпаем сахар.
Шаг 4.
Выливаем 3 л. воды. Включаем мультиварку в режиме «Варка» на 20 минут.
Шаг 5.
Компот из груш готов. Охлаждаем этот тонизирующий напиток и подаем к столу.
Шаг 6.
Варенные груши, как и в рецепте яблочного компота, можно использовать в качестве отдельного блюда. Например, подать как десерт, приправив разными вкусняшками.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта грушевого компота:
Компот из алычи в мультиварке.
12
количество порций
25 минут
общее время приготовления
Ингредиенты:
- 700 гр. алычи
- 3 литра воды
- сахар по вкусу
Компот из алычи всоим ароматом и неповторимым вкусом покорит любого гурмана. В мультиварке готовится очень легко и быстро, требует минимум усилий от кулинара. Для приготовления понадобятся только спелые сезонные плоды, вода и сахар (по вкусу).
Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды алычи тщательно моем, убираем (если есть) порченные плоды.
Шаг 2.
В чашу мультиварки кладем ягоды алычи, сахар
Шаг 3.
Наливаем 3 литра питьевой воды.
Включаем мультиварку на режим «Варка» на 20 минут.
Шаг 4.
Спустя 20 минут, после сигнала мультиварки об окончании программы приготовления, компот из алычи сварен.
Приятного аппетита!
Видео приготовления рецепта:
Компот из свежих яблок в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 августа
Компот из свежих яблок в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сварить компот из свежих яблок? Для приготовления яблочного компота подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки используйте спелые, кисло-сладких сортов. Выбирайте плотные плоды. Если брать яблоки слишком мягкие, то при варке они будут сильно развариваться. Из красных яблок компот будет розового цвета, а из светлых сортов более бледный. Чем больше будет яблок, тем концентрированнее будет готовый компот.
Шаг 2:
Яблоки промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте на ломтики, удаляя сердцевину. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, в которой будете варить компот.
Для варки можно использовать посуду, которая не окисляется, например, эмалированная или антипригарная. Алюминиевая здесь не подойдет.Шаг 3:
Залейте нарезанные яблоки водой и поставьте кастрюлю на огонь. Все вместе доведите до кипения.
Шаг 4:
В кастрюлю к кипящим яблокам добавьте сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Ориентируйтесь на вкус самих яблок. Если яблоки кислые, то сахара, возможно, придется добавить немного больше. Перемешайте компот до полного растворения сахара.
Шаг 5:
Проварите компот 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания.
Шаг 6:
Готовый, настоявшийся компот процедите через мелкое сито и перелейте в графин. В летнее время компот, лучше всего, перед подачей охладить в холодильнике.
Шаг 7:
Приятного угощения!!!
По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод или фруктов, Даже можно делать различные их сочетания или использовать замороженные продукты.
Такой неприхотливый напиток понравится и взрослым и детям.
Для того, чтобы цвет яблочного компота сделать ярче, можно добавить в него немного ягод черной смородины или черноплодной рябины.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт яблочного компота в мультиварке
Опубликовано · Последнее обновление · Автор Martha McKinnon · 2 комментария Очки следящих за фигурой!
Это просто, полезно и вкусно.
Десерт из яблочного компота
Компот из свежих яблок в мультиварке тоже универсален.
Думайте об этом как о яблочном пироге без корочки. Или густое, менее приготовленное яблочное пюре.
В первый вечер я приготовила этот обезжиренный яблочный компот, и мы наслаждались им теплым с легким ванильным мороженым.
С тех пор я люблю его с небольшим количеством мюсли в качестве полдника.
И с йогуртом на завтрак.
Можно и ложкой прямо из банки (когда никто не смотрит) 🙂
Компот из яблок в мультиварке
Сколько калорий и баллов WW в этом яблочном фруктовом соусе?
По моим подсчетам, каждые ½ чашки этого легкого яблочного компота содержат около 102 калорий и:
3 *SmartPoints (Зеленый план)
3 *SmartPoints (Синий план)
3 *SmartPoints (Фиолетовый план)
3 *PointsPlus (Старый план)
Чтобы увидеть свои WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении WW или сайт, Нажмите здесь!
Идеи сервировки:
Подавать как есть, теплым или охлажденным.
Или с гранолой.
Или в качестве начинки для мороженого или йогурта.
Если вам нравится эта вкусная начинка из яблочного компота, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами для тех, кто следит за фигурой, включая: легкие запеченные яблоки, яблочный пирог в медленноварке, тощие яблочные пирожные, тощее клюквенно-яблочное печенье с овсянкой и грушево-яблочный компот с медом и кленовым сиропом. Сироп
Готовы ли вы медленно готовить себя?
Если вы приготовили компот из яблок медленного приготовления , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Рецепт яблочного компота в мультиварке
Этот простой и полезный яблочный компот — отличный способ утолить жажду яблочного пирога с гораздо меньшим количеством калорий и/или очков WW.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 6 ч.
Общее время 6 ч. 20 мин. Simple Nourished Living
- ▢ 8 чашек очищенных и нарезанных яблок (около 8 больших яблок)
- ▢ 1 чашка яблочного сидра
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ ¼ чашки кленового сиропа
- -¼ ▢ чайной ложки кленового сиропа
- -¼ ▢
Идеальный размер мультиварки: 4 кварт.
Покройте мультиварку антипригарным спреем.
Поместите яблоки, сидр, коричневый сахар, кленовый сироп и корицу (если используете) в медленноварку и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими.
Мультиварка на 4 четверти
Деревянная ложка
Десертные чашки
Размер порции: ½ чашки
3 *SmartPoints (Зеленый план)
3 *SmartPoints (план Blue)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
3 * pointsplus (старый план)
Факты по питанию
Рецепт компота Crock Pot Compote
Сумма на порцию (1/2 стакана)
Калории 102
% Ежедневная стоимость *
FAL 0G1G52. 0%
углеводы 26G 9%
волокно 2G 8%
Протеин 0G 0%
* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблочно-фруктовый соус, яблочный компот для медленного приготовления, теплый яблочный компот
Вы готовили этот рецепт? !
*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Посмотрите, как можно приготовить полезный компот из яблок в домашних условиях:
youtube.com/embed/_Q8L8WS__lY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Если вам понравился этот простой яблочный компот в мультиварке, вам также могут понравиться:
- Яблочные чипсы (DrizzleMeSkinny) на одну порцию
- Горячий красный яблочный пирог в чашке (HungryGirl)
- Яблочное масло в медленноварке (SkinnyTaste)
- Пальцы для хрустящей пиццы с карамелью и яблоком (DrizzleMeSkinny)
- Яблочный пирог Тостадас (HungryGirl)
- Буханка с яблочными оладьями (DrizzleMeSkinny)
В этом видео показано, как приготовить традиционный яблочный компот:
Ищите еще Яблочные десерты WW
Марта является основателем и главным автором материалов для Simple-Nourished-Living.
Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge 9.0053 .
Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: Топ 10 любимых рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми полезными рецептами, которые больше нигде не найти!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitБолее легкие низкокалорийные десерты для медленного приготовления
481 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт яблочного пюре для заморозки или консервирования в мультиварке
От
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.10.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель / Максвелл Коцци
Домашнее яблочное пюре — один из самых простых кулинарных проектов, который можно сделать еще проще с помощью мультиварки. Яблочный соус, являющийся основным продуктом в большинстве американских кладовых, является универсальным ингредиентом, который можно всегда иметь под рукой. Он идеально подходит для подслащивания выпечки, приготовления начинки для пирогов, самостоятельного употребления в пищу или с тостами, а также для кормления маленьких детей, которые начинают есть твердую пищу. Приготовление и заморозка яблочного соуса — отличная идея, особенно когда начинается яблочный сезон и есть много фруктов по очень низкой цене.
Для нашего рецепта требуется совсем немного времени на подготовку, и после нескольких часов ожидания у вас будет идеальное яблочное пюре, приготовленное на ваш вкус — подслащенное или несладкое, грубое или однородное, пряное или простое. Конечный продукт может быть заморожен или консервирован в водяной бане для длительного хранения. Поскольку в яблочном пюре нет молочных продуктов, оно очень хорошо замораживается и может храниться в течение нескольких месяцев при правильном хранении. Если вы предпочитаете консервировать, инструкции для этого предоставляются, хотя заморозка менее трудоемка и столь же эффективна для сохранения соуса.
Этот рецепт не требует трудоемкой очистки яблок от кожуры и сердцевины. Простая пищевая мельница позаботится обо всем этом в конце процесса. Если вы предпочитаете более крупное яблочное пюре или у вас нет пищевой мельницы, сначала очистите яблоки и удалите сердцевину, а в конце просто разомните толкушкой для картофеля до желаемой консистенции. Используйте яблочный соус для сопровождения блюд из свинины, для замены яиц в веганской выпечке, для увлажнения бананового хлеба, для ванильного мороженого или для самостоятельного наслаждения, подогретого из мультиварки.
«Этот яблочный соус был гладким и ароматным. Отсутствие необходимости очищать яблоки от сердцевины делало его очень легким. заполнил мою 7-литровую мультиварку, но 5 литров должно хватить, если вы удалите сердцевину из яблок». — Дайана Рэттрей
4 фунта (1,8 кг) яблок
1/2 стакана (118 миллилитров) воды
1 столовая ложка (15 миллилитров) лимонного сока
1/4 стакана (57 г) светло-коричневого сахара или 3 столовые ложки меда, по желанию
1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Яблоки моем. Если они кажутся восковыми, потрите их щеткой для овощей.
Если вы используете пищевую мельницу, нет необходимости очищать яблоки от кожуры и сердцевины. Если у вас нет пищевой мельницы, очистите яблоки от сердцевины перед нарезкой.
Нарежьте яблоки ломтиками или кусочками размером не более 3/4 дюйма.
Ель / Максвелл Коцци
Смешайте воду и лимонный сок. Если вы используете мед вместо сахара, растворите его в воде.
Ель / Максвелл Коцци
Положите подготовленные кусочки яблок в мультиварку и смешайте их с сахаром, корицей и мускатным орехом, если используете.
Ель / Максвелл Коцци
Вылейте зарезервированную водную смесь на яблоки. Хорошо перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
Ель / Максвелл Коцци
Накройте медленноварку. Готовьте яблоки, пока они не станут очень мягкими, на слабом режиме в течение 6 часов или на сильном уровне в течение 3 часов.
Ель / Максвелл Коцци
В зависимости от желаемой консистенции пропустите соус через пищевую мельницу, используя более крупные или более тонкие сита по желанию. Если вы хотите получить особенно однородное яблочное пюре, сделайте из него пюре в кухонном комбайне, блендере или используйте погружной блендер.
Ель / Максвелл Коцци
Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Как разливать яблочный соус
Разливать яблочный соус по банкам:
- Наполните чистые литровые или полпинтовые банки яблочным соусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства между верхом продукта и краями банок.
- Используйте нож для масла или маленькую ложку, чтобы размешать соус в банке и выпустить пузырьки воздуха.
- Протрите края банок влажной бумагой или чистым тканевым полотенцем — любая пища, прилипшая к краям, может помешать хорошей герметизации.
- Закрепите крышки консервных банок.
- Нагревайте в кипящей водяной бане в течение 20 минут — банки должны быть полностью погружены в воду. При необходимости отрегулируйте высоту.
Варианты рецептов
- Вместо воды используйте яблочный сидр или концентрат яблочного сока.
- Для более острого вкуса увеличьте количество корицы до 1 чайной ложки.
- Если вам нравится вкус тыквенной приправы, добавьте 2–3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога.
- Замените коричневый сахар или мед 4 столовыми ложками кленового сиропа или сахарного песка.
- Сделайте вкус ярче, добавив немного ванили или несколько капель экстракта миндаля.
Как хранить и замораживать яблочное пюре
- Охладите домашнее яблочное пюре в течение 2 часов и употребите в течение 1 недели.