Закуска помидоры с сыром: Помидоры с сыром и чесноком

Закуска из помидор и сыра за 5 минут

Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.

Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.

Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут. Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, а красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленых листьях салата.

Время на подготовку 3 минут мин.

Время приготовления 2 минут мин.

Общее время 5 минут мин.

Количество порций 10 шт.

  • 3 шт. помидор (больше средних)
  • 120 гр. сыр (твердый)
  • 6 ст.л. майонез
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • для подачи салат (листья)
  • для подачи паприка (сладкая молотая)
  • В миску выкладываем майонез. Большие зубчики чеснока натираем на мелкой терке и отправляем в майонез.

  • Половину сыра мелко натираем, веточки укропа мелко нарезаем и добавляем в миску.

  • Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для помидор готова.

  • Помидоры берем не очень большие. Промываем их, высушиваем и разрезаем на 6 кружочков. Нижние и верхние кружочки должны быть небольшими, использовать их не будем. Получаем 12 кружочков, на которых будем размещать смесь. У меня на большую тарелку поместилось только 10 шт.

  • Чтобы закуска выглядела красиво и празднично, разместим ее на листьях салата. Листья отрываем и раскладываем на тарелке.

  • Подготовленные кружочки помидор (у меня 10 шт.) выкладываем на листья. Некоторые кружочки будут друг друга перекрывать.

  • Ароматную смесь аккуратно чайной ложкой выкладываем на помидоры. В принципе закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но нам надо придать ей яркий вид.

  • Поэтому остатки сыра мелко натираем на доску. С помощью кончика ножа натертый сыр выкладываем сверху на смесь. Уже все выглядит красиво.

  • Чтобы закуска стала еще ярче, воспользуемся молотой сладкой паприкой. Небольшое количество паприки берем пальчиками и посыпаем сыр сверху. Получается не только ароматная, но и очень красивая закуска. Помидоры с сыром и майонезом сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а смесь дополнить специями по вкусу. Приятного аппетита!!!

Закуска из помидор с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28. 06.2020 20:38 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу представить вам закуску из помидор с сыром и чесноком. Это замечательная закуска, очень хорошо сочетается с мясом, можно даже просто положить на хлеб и скушать, а можно просто перекусить исключительно помидорами. Такую закуску можно приготовить буквально за 10 минут.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

помидоры помидоры

2 шт

сыр сыр

1 кусок

чеснок очищенный чеснок очищенный

4 зубчик

майонез майонез

80 г

листья салата листья салата

для украшения

лук зеленый лук зеленый

для украшения

1

Приготовим помидоры, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры Сливки: полезные свойства и что можно приготовить

2

Подготовим зелень для украшения.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

3

Нарежем помидоры кружочками.

4

Сыр и чеснок натрём на тёрке.

5

Добавим майонез.

6

Хорошо перемешаем.

7

Помидоры выложим на листья салата.

8

Смесь из сыра, чеснока и майонеза, выложим аккуратно на помидоры.

9

Нарежем для украшения зелёный лук.

10

На помидоры, в центр начинки посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Наши закусочные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 393 рецепта. Вот один их моих последних: Жареная картошка с луком и приправами на сковороде.

Закуски

Закуска из помидоров

Овощные закуски

Русская

На перекус

На праздничный стол

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с помидорами под сырной шубкой 

Бутерброды с острой намазкой из авокадо и помидоров.

Быстрые маринованные помидоры с аджикой и зернистой горчицей

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Добавляют в избранное на этой неделе

Хрустящие блинчики на молоке в мультипекаре

Сырники из творога с яблоками в мультипекаре

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара

Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами

Запеченный томатный соус из козьего сыра ~ A Gouda Life

Запеченный томатный соус из козьего сыра со свежими травами и каперсами. Простая и вкусная закуска – подавайте с поджаренным багетом.  

Этот рецепт был создан много лет назад, летом я вырастила так много виноградных помидоров, что не могла съесть или раздать их достаточно быстро. Неплохая проблема.

А вот и свежий Tomato Goat Cheese Galette , приготовленный из летних, созревших на солнце помидоров. это Запеченный томатный соус из козьего сыра не отставал.

Смесь острого козьего сыра, сладких жареных помидоров и соленых каперсов, очень вкусная. Попробуйте рецепт. Вы не будете разочарованы.

Это одна из тех закусок, которые можно готовить круглый год. Конечно, созревшие на солнце помидоры всегда хороши, но их обжаривание, как вы увидите ниже, дает очень вкусный сладкий соус с помидорами.

Помидоры черри также отлично подойдут для этого рецепта.

что в этом соусе из запеченного козьего сыра?

  • полено из козьего сыра
  • оливковое масло
  • виноградные помидоры
  • свежий тимьян
  • соль (используется морская соль)
  • каперсы
  • нарезанный багет

как приготовить соус из запеченного козьего сыра:

ПРИМЕЧАНИЕ: в зависимости от марки козьего сыра, который вы покупаете, он может быть весом 4 или 5 унций. Любая сумма работает хорошо.

 

 

 

Разогрейте духовку до 400°. Затем половину помидоров добавьте в небольшую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и измельченным тимьяном, затем перемешайте.

Поместите сыр в середину помидоров, затем запекайте 25-30 минут или пока сыр не подрумянится, а помидоры слегка не завянут и не выпустят сок.

Смешайте каперсы с помидорами и запекайте еще 2 минуты, затем подавайте теплыми с нарезанным, слегка поджаренным багетом.

что делать с остатками:

Вам довелось заразиться вирусной пастой TikTok Baked Feta Pasta? Это было очень похоже на эту закуску, за исключением того, что вместо козьего сыра используется сыр фета.

Если у вас остались остатки  Запеченный томатный соус из козьего сыра , просто смешайте его с небольшим количеством макарон для вкусного блюда.

Ищете другие легкие закуски?

Вот несколько моих любимых закусок, которые легко приготовить и которые всегда придутся по душе.

Колбасная доска:  Быстро, просто и достойно фотографии в Instagram. Эти доски появляются на каждой моей вечеринке, и они всегда пользуются успехом.

Ковбойский кесо:  Теплый пряный сырный соус с двумя видами сыра, чоризо, черной фасолью, кукурузой, помидорами и свежей кинзой, подается с чипсами из тортильи. Здесь так много прекрасного вкуса!

Beer Cheese Dip: Горячий и готовый всего за 10 минут! Сливочный соус из трех сыров в стиле паба, подается с мягкими теплыми солеными кренделями, чипсами из тортильи или овощами. Один из любимых в моей семье.

Чесночный соус с фетой: взбитый чеснок и фета – сливочный, насыщенный ярким вкусом, включая лимон и укроп, подается с поджаренной питой и овощами.

Домашний хумус без тахини: еще одна закуска, которая готовится всего за 10 минут. Сливочный хумус без тахини с ароматом чеснока и лимона. Всего 6 ингредиентов — намного лучше, чем упакованные продукты.

Наслаждайтесь!

Если вы пробовали это Запеченный соус из козьего сыра с рецептом жареных помидоров или любым другим в блоге, тогда я буду рад услышать от вас комментарий или кучу звездочек!

Разделяем ли мы, , любовь к простым и вкусным рецептам? ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

  • 10-12 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • Размер брусков козьего сыра весом 4-5 унций зависит от марки
  • 2 столовые ложки высушенных каперсов
  • 1 нарезанный и слегка поджаренный багет
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Добавьте половинки помидоров, оливковое масло, соль и измельченный тимьян в небольшую форму для запекания и перемешайте.

  • Поместите козий сыр в середину помидоров, затем запекайте 25-30 минут или пока сыр не подрумянится, а помидоры слегка не подвянут и не выпустят сок.

  • Смешайте каперсы с помидорами и запекайте еще 2 минуты.

  • Подавать теплыми с нарезанным, слегка поджаренным багетом.

Закуска из жареных помидоров черри — Греческий гурман

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Jenny Skrapaliori-Graves. 20 комментариев.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Вам понравится эта закуска из жареных помидоров черри. Сочные помидоры черри, обжаренные с большим количеством чеснока, свежей зелени и оливкового масла первого холодного отжима, придают блюду неповторимый вкус. Эта закуска из жареных помидоров черри, подаваемая с расплавленной моцареллой на лаваше, всегда попадает в точку!

Это простое блюдо готовится за 30 минут.

Если вам нравится эта закуска из жареных помидоров черри, вам также понравятся эти хрустящие жареные цуккини , жареные тосты с халлуми и помидорами или Томатное конфи с большим количеством трав!

Почему этот рецепт так популярен

Эта закуска из жареных помидоров черри отвечает всем требованиям вкуса и легкости. Помидоры черри имеют насыщенный и сладкий вкус, который усиливается при обжаривании. Тепло выявляет их естественную сладость и карамелизует их, создавая пикантную и слегка фруктовую глубину вкуса.

Жареные помидоры подаются на лаваше с расплавленным сыром моцарелла. Это соленая и сладкая закуска гарантированно станет хитом. Этот рецепт достаточно прост, чтобы справиться с неожиданными гостями. Также это может быть вкусный обед или ужин в сопровождении зеленого салата. Оставшиеся помидоры (если они у вас есть!) могут стать вкусным дополнением к блюдам из макарон, салатам или бутербродам.

Вот что вам нужно

  • Помидоры черри или виноградные помидоры . Вы вызываете любое месиво из мелких помидоров, которое вам нравится.
  • Чеснок. Пара тонких ломтиков гвоздики обжаривается вместе с помидорами.
  • Оливковое масло первого холодного отжима .
  • Сыр моцарелла. Лучше всего подходит свежая моцарелла.
  • Греческий лаваш . Этот хлеб похож на лепешку без кармана. Вы можете сделать свой собственный, используя
    наш рецепт лаваша
    или берите готовый. Отличный вкусный заменитель — это хлеб наан .
  • Сахар. Чайная ложка помидоров перед обжариванием помогает снизить их кислотность.
  • Морская соль, сушеный орегано и хлопья чили
  • Свежие листья орегано. Для сервировки. Вы можете выбрать любые травы, которые вам нравятся. Я рекомендую орегано, тимьян или базилик.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220°C / 425°F

В форму для запекания положите помидоры черри и чеснок. Посыпьте все одной чайной ложкой сахара и приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте две-три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

Выпекать 25 минут.

Положите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Добавьте сверху много свежего сыра моцарелла по своему вкусу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой сушеного орегано.

Выпекайте, пока лаваш не станет красивым и слегка хрустящим по краям, сыр моцарелла не расплавится и не начнет пузыриться, а влага не испарится в течение примерно 5 минут.

Добавьте 2-3 столовые ложки томатной смеси на лаваш, сбрызните сверху оливковым маслом и нарезанной зеленью и сразу подавайте.

Эта вкуснейшая закуска готовится примерно через 30 минут. Подавайте вместе с другим греческим мезе например кефтедес , хрустящими жареными баклажанами и цацики дип.

Другие закуски

Вам также может понравиться

Проверьте мои основные продукты греческой кухни 

Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК?  Подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за мной на  Facebook

Pinterest и  Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Дженни | Греческий гурман

Эта восхитительная легкая закуска с сочными жареными томатами черри, подаваемая с подтаявшей моцареллой на лаваше, готова через 30 минут.

5 от 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 30 мин

Закуска

Греческая кухня

Порции 8

Калорийность 188 ккал

  • Средняя форма для выпечки

  • Противень с бортиками

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 1 фунт помидоров черри или черри
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима + еще немного для сбрызгивания
  • ▢ 1½ стакана тертый сыр моцарелла
  • ▢ 4 лаваша
  • ▢ морская соль
  • ▢ сушеный орегано
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев орегано для подачи
  • ▢ хлопья чили для подачи 9002 9
  • Разогрейте духовку до 220°C / 425°F

  • В форму для запекания положите помидоры черри   и чеснок.  Посыпьте все одной чайной ложкой сахара и приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте две-три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

    Выпекать 25 минут.

  • Положите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Добавьте сверху много свежего сыра моцарелла по своему вкусу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой сушеного орегано.

    Выпекайте, пока лаваш не станет красивым и слегка хрустящим по краям, сыр моцарелла не расплавится и не начнет пузыриться, а влага не испарится в течение примерно 5 минут.

  • Разрежьте питы на четыре части и добавьте 2-3 помидора на каждую часть, посыпьте сверху свежими листьями орегано и хлопьями чили и сразу же подавайте.

Информация о пищевой ценности  – Пожалуйста, помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *