Курица с картошкой в пакете для запекания. Картошка с курицей в духовке в пакете для запекания рецепт с фото Курица с картошкой в мешке
Кто не любит нежное, диетическое мясо домашней птицы? Наверное таких мало. И это независимо от того, как она приготовлена. Рецептов блюд с курочкой очень много. У каждого народа есть своё особенное национальное блюдо из неё. У нас её и жарят, и запекают с картошкой в духовке, добавляют в разные салаты, самым распространенным из которых является , варят супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.
В разных странах готовят её по-своему и названия у всех свои, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционным блюдом является «Сациви», в Армении , мексиканцы вам приготовят «Тореро», а французы угостят куриным «Фрикасе». Перечислять можно очень долго, и все равно все рецепты перечислить не представляется возможным, потому что их очень много.
Помимо отличных вкусовых особенностей этой птицы, нужно ещё сказать о её пользе для нашего организма. А заключаются они в следующем:
- минимальное количество холестерина;
- так же оно легко усвояемое организмом;
- считается диетическим;
- содержит ряд полезных витаминов;
- и ко всему прочему, его можно употреблять намного чаще, чем мясо других животных.
Готовится курица очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Вот и мы вчера вечером на ужин решили приготовить что-нибудь из неё. Сначала просто хотели пожарить на сковороде, но потом что-то передумали и остановились на том, что запечём целиком в духовке с картофелем. Долго думать о том, как её правильно приготовить нет нужды. Нужно просто брать в расчет те продукты, которые у вас имеются в холодильнике.
Рецепт курицы с картошкой и майонезом
Ингредиенты:
- Тушка — 2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Рукав для запекания
- Сметана — 100 мл.
- Майонез
- Специи (любые по вкусу)
Приготовление:
Вот такой простой рецепт приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вот на сегодня и всё. Надеюсь, что этот способ вам придется по вкусу и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями.
Делаем соус для маринования курицы. Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Я использую сметану. Развожу сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Тру чеснок на мелкой терке. Все перемешиваю.
Теперь подготовим курицу. Я буду готовить ее целиком, но можно делать подобным образом и различные части: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри в том числе. Кладу её в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.
Я решила заодно сделать гарнир, пока курица будет мариноваться в пакете. Для этого я возьму картофель, почищу его и порежу дольками. Через час кладу картофель в курицу и закрываю пакет, сдув его, чтобы он не лопнул от раздувания. Кладу курицу в пакете на сковороду и ставлю в духовку при 180 градусах.
Через полчаса после того как поставили курицу в духовку, проверяем, насколько раздулся пакет. Скорей всего вам нужно будет сделать в нем небольшие отверстия или прорезь сверху, чтобы выходил воздух. Печем еще с полчаса. Затем достаем и осторожно приоткрываем верх пакета. Это нужно, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка.
Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания — блюдо, поистине, универсальное. Курицу любят практически все. И вариантов её приготовления великое множество: её и жарят, и варят, и тушат, и запекают — целиком или частями, и добавляют в салаты, готовят с ней супы. Бульон из куриного мяса вообще считается целебным и помогает восстанавливать силы после перенесённых заболеваний.
Приготовленная в рукаве для запекания с картошкой, курица получается особенно вкусна и аппетитна. Такое блюдо подойдёт как для повседневного приёма пищи, так и для торжественного праздничного ужина в кругу семьи.
Способ приготовления — в рукаве для запекания — по достоинству оценят все хозяйки. Кроме того, что в результате получается одновременно мясо с гарниром, ещё и не придётся отмывать посуду от пригоревших кусочков пищи.
Время приготовления:
10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;
Ещё 10 минут, чтобы приготовить маринад;
5 минут потребуется, чтобы замариновать курицу;
Около 15 минут займёт подготовка картошки;
Приблизительно 1 час 15 минут займёт непосредственно процесс запекания;
И ещё 5 минут необходимо, чтобы подготовить блюдо к подаче.
Итого общее время, затраченное на готовку, составляет около 2-х часов (без учёта времени, затраченного на маринование курицы).
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4-5 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- Куриные ляжки (можно использовать любые части куриной тушки или даже целую курицу) — 600 г
- Картофель — 700 г
- Помидоры (свежие или замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (чёрный, белый, красный) — по вкусу
Для маринада:
- Майонез — 50 г
- Кетчуп — 50 г
- Горчица — 20 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (чёрный, красный и белый) — по вкусу
Кроме того понадобится пакет для запекания
Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания рецепт пошагово с фото
Подготавливаем продукты.
Приготовление данного блюда начинаем с маринада для курицы. Для этого смешаем 50 г майонеза, 50 г кетчупа или томатной пасты, 20 г горчицы, 1 ст. ложку соевого соуса.
С помощью пресса для чеснока раздавим несколько его зубчиков и добавим к основной массе.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи. В данном случае — это смесь чёрного, красного и белого перцев.
1. Горчица — компонент необязательный, но очень желательный. Она делает мясо нежнее и ароматнее. 2. Солить нужно аккуратно, помня о том, что соевый соус уже солёный
Куриные ляжки промоем и обязательно снимем кожу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Натрём подготовленную курицу маринадом и оставим, как минимум, на полчаса промариноваться.
Блюдо получится вкуснее, если курицу замариновать заранее. Например, на ночь.
Пока курица насыщается ароматами, займёмся картошкой.
Очистим клубни, промоем в проточной воде и порежем на крупные кусочки. Сильно мельчить не надо, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.Оставим кусочки картофеля в холодной воде, чтобы не потемнели.
Репчатый лук порежем полукольцами. Если при приготовлении блюда используются свежие помидоры, то их также необходимо порезать на некрупные кубики. В данном рецепте используются замороженные томаты.
В отдельной миске солим картофель по вкусу, посыпаем специями (смесь перцев), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью и приправами.
Шаг 8
В сковороду или на противень раскладываем пакет для запекания, наливаем на дно немного растительного масла. Наполняем пакет, равномерно распределяя слои:
* 1 слой — картофель.
* 2 слой — полукольца репчатого лука.
* 3 слой — помидоры.
* 4 слой — курица.
Добавляем несколько лавровых листиков.
Завязываем пакет, прокалываем его сверху в нескольких местах, чтобы выходил пар, и ставим в предварительно разогретую до температуры 2200С духовку. Примерно через 20 минут готовки температуру в духовке необходимо снизить примерно до 1800С. И продолжать готовить ещё около 40 минут.
Если вы приобрели домашнюю курицу, и не знаете, как вкусно ее приготовить, то этот рецепт вам точно поможет. Рассказываю подробно, как домашнюю птицу сделать вкусной, удобоваримой, и приготовить ее без особых хлопот. Блюдо сытное, как на каждый день к семейному обеду, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в духовке, запеченная в пакете сегодня к обеду. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Любая часть курицы (у меня ножки и части крылышек)
- 6 картошин
- 1 луковица
- Пару ложек сметаны
- 1 морковка
- Пакет для запекания
- Соль, базилик сушеный, перец, куркума
- 1-2 ложки масла растительного, которое без ароматов
- Полстакана воды в пакет
- Вода для варки
Как будем готовить запеченную курицу с картошкой в пакете:
Изначально определимся, что домашняя курочка обычно продается уже в возрасте. И хоть муж принес с рынка маленьких особей, вроде как молодых, но готовятся они все равно долго. Это не фабричная курочка, которая за полчаса уже готова, тут надо по-другому к ней приступить.
Итак, изначально ставим птицу вариться. У меня она парилась в кастрюле часа 3, пока дошла до кондиции, и ее можно уже было отправлять в духовку. Вытащила птицу, остудила, намазала сметаной со специями (можно чесночка давленого для аромата добавить).
Тем временем нарезала картошку, морковку и лук.
Выложила в пакет, на нее сверху курицу, влила водички полстакана для сочности продуктов, и упаковала хорошо, чтобы юшка не вытекла.
Все, отправила в духовку.
Через минут 40 открыла, и дала еще минут 10 подпечься. Пробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже мягкие, можно доставать с духовки, накладывать по тарелочкам и угощаться.
Наша курица с картошкой в пакете прекрасно запеклась, вкусная, румяная и аппетитная. К такому блюду прекрасно подойдет или маринованный огурчик-помидорчик.
Запеченное куриное мясо это отличный выбор блюда для семейного ужина. А если приготовить блюдо по этому рецепту, то не нужно даже заботиться о гарнире, нужно лишь приготовить овощной салат, и сытный аппетитный ужин будет готов!
Что немаловажно заметить: подготовительный процесс не занимает много времени и хлопот (нужно только промытую курицу и порезанный дольками картофель смешать со специями, добавить сметаны, соли и для остроты – чеснок). После этого, мясо с картофелем перекладывается в рукав для запекания и готовится в духовом шкафу. А у хозяйки, пока ужин в духовке, есть около часу свободного времени, чтобы посвятить его себе. Эта курица с картошкой в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото которой описан ниже, приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Обратите внимание на .
Для блюда можно взять целую куриную тушку, и разделать её на части, а можно купить бёдра или голени и тогда готовить их по этому рецепту. В любом случае, мясо, пропитанное в соусе (из специй и сметаны) становится очень ароматным, а приготовленное таким способом – очень сочным и аппетитным.
— куриное мясо – 1-1,5 кг.,
— картофельные клубни – 1 кг.,
— лук -1-2 шт.,
— сметана (любой жирности) – 200 гр.,
— соль среднего помола, специи (приправа для куриного мяса, хмели-сунели),
— чеснок – 5-6 долек.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим для блюда мясо, промываем и обсушиваем его полотенцем.
Чистим картофель от кожуры, режем его дольками на 4-6 частей.
Лук шинкуем полукольцами.
Затем кладём мясо, лук и картофель в миску, посыпаем солью и любимыми специями, добавляем измельчённый чеснок и сметану.
После перемешивания ингредиентов, ставим ёмкость в холод на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
Далее перекладываем содержимое миски в специальный пакет, кладём его в жаровню, не завязывая туго его кончики для свободного выхода пара.
Готовим мясо в духовом шкафу около 50-60 минут при температуре 200°С.
Чтобы мясо и картошка подрумянились, за 10 минут до окончания запекания пакет можно немного разрезать. Не менее вкусной получается .
Пе
рекладываем жаркое из пакета на блюдо, посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Курица в пакете для запекания с картошкой
Курица с картофелем в пакете для запекания — очень простое и в то же самое время вкусное блюдо, которое под силу сделать даже ребенку.
Собственно говоря в этот раз готовил не я, а моя шестилетняя дочь, причем полностью сама. Я только немного советовал что именно делать, ну и с чисткой картошки, духовкой и горячим противнем помогал, естественно.
Для курицы с картофелем, запеченных в пакете понадобится:- Куриные бедрышки.
- Картофель.
- Сметана. 2-3 столовые ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Рукав или пакет для запекания.
Картошку чистим. Это была моя задача.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Куриные бедрышки солим.
Затем посыпаем черным перцем.
В пакет или рукав для запекания кладем курицу, картофель, две-три столовые ложки сметаны и нарезанный чеснок. Немного досаливаем и перчим, чтобы картошке также досталась ее часть соли и перца.
Крепко завязываем пакет и аккуратно, чтобы пакет не прорвался, перемешиваем содержимое пакета.
Небольшой глубокий противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем в него пакет с курицей и картошкой. Бумага позволит избежать пригорания содержимого пакета снизу.
Прокалываем пакет в нескольких местах тонким ножом или заточенной зубочисткой, чтобы пакет не взорвался во время запекания.
Противень ставим в разогретую до 200ºС духовку на 43-50 минут.
По прошествии этого времени достаем противень из духовки, разрезаем пакет и раскладываем курицу и картошку по тарелками.
Поливаем соусом, который образовался в пакете, слегка посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.
Получился первый ужин, полностью приготовленной моей шестилетней дочерью практически самостоятельно. За что ей большое спасибо.
Курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания: рецепт с фото
Не ищите окольных путей к сердцу мужчины! Просто приготовьте ему что-то вкусное и сытное. Идеальный вариант – запеченная курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания. Рецепт с фото и одним небольшим секретом, который сделает блюдо еще более аппетитным!
Необходимые продукты:
курица – 600 г | картофель – 500-600 г |
свежий чеснок – 2 зубка | твердый сыр – 50 г |
домашняя сметана – 2-3 ст. л. | готовая горчица – 1 ч. л. |
поваренная соль – 1 ч. л. | молотая смесь перцев – 1/3 ч. л. |
молотая паприка – 1/2 ч. л. | куркума – 1/2 ч. л. |
растительное масло – 2 ст. л. |
Как готовится курица с картошкой в духовке в жаропрочном пакете для запекания (рецепт с фото):
-1- Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором – блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент – курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже. | |
-2- Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами. | |
-3- Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон. | |
-4- Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле – сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же. | |
-5- Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз. | |
-6- Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте. | |
-7- Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования. | |
-8- Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке. | |
-9- Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю. | |
-10- Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки – 180-200 градусов. Время – 40-60 минут. Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух. | |
-11- Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать. |
Приятной готовки и аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица с картофелем в рукаве для запекания | LaLa Latkes
Всего два основных ингредиента, специи и ни капли масла. Открываем секреты готовки в рукаве для запекания.Когда нам с Димой очень лень (и такое бывает), но хочется вкусно покушать, кто-то из нас обязательно скажет: «Может, рукав?» Это значит, что сегодня на ужин у нас будет вкуснейшее блюдо: тающая во рту курица и нежный, пропитанный бульоном картофель.
На мой взгляд, рукав для запекания — одно из лучших кулинарных изобретений. Для тех, кто пока не в курсе, рукав — это своеобразная труба из специального пищевого пластика. Еда в нем томится в собственном соку, иногда вообще без добавления жира. Продаются рукава обычно целыми рулонами, так же, как фольга или пергамент. Отрезаешь, сколько нужно — и готовишь.
Кроме рукавов бывают еще пакеты — разница в том, что они уже спаяны с одной стороны. Но мы с Димой предпочитаем рукав. И что еще приятно — никаких грязных противней или сковородок 🙂 Справиться с этим гениальным приспособлением сможет самый неопытный кулинар, если усвоит несложные правила.
Как готовить в рукаве для запекания
1. Рукав для запекания раздувается в духовке и увеличивается. Это следует учитывать, размещая его в духовке. Он не должен соприкасаться с верхом или стенками.2. Рукав размещается на противне «швом» вверх. Также следует проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы раздувшись в духовке, рукав не лопнул.
3. Между рукавом и противнем рекомендуем проложить слой фольги, чтобы не испачкать противень «в случае чего».
4. Фиксировать края рукава нужно обязательно плотно, используя специальные зажимы, которые обычно продаются вместе с рукавом. В крайнем случае — сделать завязки из отрезанных от рукава полосок. Нитки или проволока для этих целей не годятся.
Освоив технологию, можно экспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Нам больше всего нравится готовить в рукаве куриные бедра с картофелем и специями. Блюдо требует небольшой подготовки, но в целом совсем не трудоемкое и всегда-всегда удается.
Курица с картофелем в рукаве для запекания
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 3-4
Картофель в рукаве получается нежным и рассыпчатым, а курица — сочной. Попробовав однажды готовить в рукаве, вы будете делать это всегда.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных бедра
- ок. 1 кг картофеля
- 2 ст.л. майонеза
- соль
- черный молотый перец
- гранулированный чеснок
- сушеный розмарин
- сушеный укроп
- карри
- паприка
- (вместо перечисленных специй можно использовать готовую приправу «Для картофеля»)
Приготовление:
- Моем и обсушиваем куриные бедра. Делаем на каждом надрез до кости.
- Смешиваем майонез с солью, черным перцем, гранулированным чесноком. Обмазываем куриные бедра и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Картофель чистим и режем дольками. Приправляем солью и специями.
- Отрезаем от рукава 40-50 см. Закрепляем один из концов.
- Выкладываем в рукав картофель ровным слоем. Сверху кладем бедра в майонезе.
- Выпускаем из рукава воздух, скрепляем второй край. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой, «швом» вверх. Делаем несколько отверстий в рукаве при помощи зубочистки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовим 1-1,5 часа. В конце приготовления разрезаем рукав, раскрываем его и оставляем в духовке на 10 минут, чтобы сильнее подрумянить курицу.
Курица в пакете в микроволновке
Современная техника, предназначенная для кухни, помогает многим хозяйкам значительно экономить время, но при этом готовить не менее оригинальные и невероятно ароматные блюда. Мы расскажем вам сегодня, как запечь курицу в микроволновке в пакете, а вы убедитесь, насколько это питательно и вкусно.
Курица в пакете для запекания в микроволновке
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1,5 кг
- чеснок – 4 зубчика;
- специи.
Приготовление
Курицу хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от лишней кожицы. Затем тушку промакиваем бумажным полотенцем или даем ей высохнуть естественным путем. После этого натираем мясо солью и различными специями, не только снаружи, но и внутри. Перекладываем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса. С чесночных долек снимаем шелуху, слегка придавливаем зубчики широкой стороной лезвия ножа и засовываем внутрь птицы. Укладываем курицу спинкой вверх в пакет для запекания, приподнимаем аккуратно свободный край и завязываем его узелком. Протыкаем сверток несколько раз зубочисткой и перекладываем заготовку на жаропрочное блюдо. Ставим в СВЧ печь, выбираем мощность 800 Вт, и запекаем птицу ровно 25 минут. После этого, разрезаем пакет и оставляем еще на 5 минут до появления румяной корочки.
Курица с картошкой в пакете в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- курица – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- вода фильтрованная – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- маслины –10 шт.;
- специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую емкость. В чистую миску наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану и насыпаем специи по вкусу. Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к курице. Маслины шинкуем кружочками, а луковицу обрабатываем, рубим ножом и разминаем блендером до однородной кашицы. Добавляем все овощи в маринад, выливаем его в кастрюлю с мясом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем курицу с картофелем мариноваться около часа, поставив в холодильник. Затем выкладываем все в пакет для запекания, тщательно утрамбовываем и заливаем сметанным соусом. Отправляем заготовку в микроволновку, положив в специальную термостойкую посуду с плоским дном. Готовим блюдо минут 20 при мощности 800 Вт. После этого разрезаем пакет, перекладываем картошку с курицей на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
Курица с картофелем в пакете
Курица с картофелем в пакете для запекания — очень простое и в то же самое время вкусное блюдо, которое под силу сделать даже ребенку.
Собственно говоря в этот раз готовил не я, а моя шестилетняя дочь, причем полностью сама. Я только немного советовал что именно делать, ну и с чисткой картошки, духовкой и горячим противнем помогал, естественно.
Для курицы с картофелем, запеченных в пакете понадобится:
- Куриные бедрышки.
- Картофель.
- Сметана. 2-3 столовые ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Рукав или пакет для запекания.
Готовим курицу с картошкой в пакете.
Картошку чистим. Это была моя задача.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Куриные бедрышки солим.
Затем посыпаем черным перцем.
В пакет или рукав для запекания кладем курицу, картофель, две-три столовые ложки сметаны и нарезанный чеснок. Немного досаливаем и перчим, чтобы картошке также досталась ее часть соли и перца.
Крепко завязываем пакет и аккуратно, чтобы пакет не прорвался, перемешиваем содержимое пакета.
Небольшой глубокий противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем в него пакет с курицей и картошкой. Бумага позволит избежать пригорания содержимого пакета снизу.
Прокалываем пакет в нескольких местах тонким ножом или заточенной зубочисткой, чтобы пакет не взорвался во время запекания.
Противень ставим в разогретую до 200ºС духовку на 43-50 минут.
По прошествии этого времени достаем противень из духовки, разрезаем пакет и раскладываем курицу и картошку по тарелками.
Поливаем соусом, который образовался в пакете, слегка посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.
Получился первый ужин, полностью приготовленной моей шестилетней дочерью практически самостоятельно. За что ей большое спасибо.
Поскольку готовил не я, а дочь, то и водяные знаки на фото тоже ее, как и часть текста, набитая одним пальцем, но с большим старанием. В этом процессе я выступал в роли контролера орфографии и пунктуации.
Рассказал дочке о конкурсе рецептов, приготовленных детьми «Одни на кухне», она загорелась в нем участвовать, так что отправляем этот рецепт на конкурс.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
8 082
Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты
Все гениальное просто. И это так на самом деле. Ведь трудно представить более простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, от которого не устоят ни гости за праздничным столом, ни ваши близкие, собравшиеся поужинать вечером.
А как выручит подобное блюдо для приготовления быстрого обеда! Если готовить отдельно на гарнир пюре, то нам нужно выполнить огромное количество промежуточных операций: следить за готовностью картофеля, вскипятить молоко, которого может не оказаться под рукой в нужный момент, растолочь, добавить специи. К этому моменту подгадать с готовностью курочки. А здесь милое дело, разместили продукты со специями, включили на определенное время на запекание и все. Через час примерно вся семья начинает курсировать в районе кухни и принюхиваться.
Комбинация из двух основных продуктов вкупе с различными добавками и специями дает нам бесконечный полет фантазии и раскрывает невероятное множество вкусовых оттенков. Даже самый притязательный вкус можно удовлетворить, приготовив ароматную курочку и нежный картофель в духовке в фольге, в рукаве, в банке или просто в форме для запекания…
В последнее время в магазинах появилось огромное разнообразие продуктов. Но мы все-равно склоняемся к нашим любимым, проверенным семейным рецептам, которые придают душевность и теплоту семейным и праздничным застольям. Ведь так приятно после оригинальных и вкусных салатов… вдруг почувствовать аромат курочки со специями или похрустеть аппетитной картофельно-сырной корочкой…Это ведь наше, родное!
Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт
Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.
Ингредиенты:
- Курица целиком – 1шт.
- Картофель – 1,5кг.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Масло оливковое
- Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
- Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
- Соус терияки – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.
Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.
Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.
Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.
Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.
Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.
Чеснок нарезаем произвольными кусочками.
Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.
Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!
К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.
Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.
Затем отправляем в рукав.
Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.
Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?
Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?
Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой и картошкой на противне
Следующий рецепт из разряда «проще не бывает». Простой, но очень вкусный, никого не оставит равнодушным. Благодаря простоте идеально подходит хоть на каждый день, хоть на праздник.
Ингредиенты:
- Курица – 6-8шт. (бедрышки или окорочка)
- Картофель – 7-8шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2-3ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Приправа хмели-сунели – 1/2ч.л.
- Базилик сушеный – щепотка
- Приправа для курицы – 1ст.л.
- Масло растительное
Для начала немного подготовим ингредиенты. Картошку моем и срезаем кожуру. Если она некрупная, то разрезаем на 2 части, если крупная – на четыре. Куриные бедрышки или окорочка моем и удаляем все лишнее.
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Можно порезать и мелко, но ребенок у нас лук не есть, и ей так проще его убрать из тарелки.
Картошку отправляем в глубокую чашу или кастрюлю, поливаем растительным маслом, примерно 2-3ст. ложки, добавляем соль, приправу хмели-сунели, порезанный лук и половину натертого на терке чеснока. Обязательно добавляем щепотку сушеного базилика и черный молотый перец, затем хорошо перемешиваем до однородного распределения всех специй и масла по картофелю. После этого все перекладываем ровным слоем на противень.
Курицу солим, перчим, натираем остатки чеснока, добавляем щепотку базилика, столовую ложку приправы и 2-3ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы бедрышки равномерно смазались, а затем отправляем на картошку.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 1 час.
Время указано условно и зависит как от самой духовки, так и размера овощей и мяса. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Это блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запекаем курицу в кефире с картошкой в духовке
Мариновать курицу в кефире отличная идея, более нежного мяса вы точно не ели. Поэтому этот рецепт претендует на роль если не самого вкусного, то точно одного из них!
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600гр.
- Картофель – 600гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кефир – 200мл.
- Масло растительное – 3ст.л.
- Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
В первую очередь подготовим курицу. Для этого бедра моем, затем обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.
Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, и все отправляем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку и молотый кориандр.
Все перемешиваем руками, стараясь немного раздавить лук, так он выделит сок, который поможет маринованию.
Заливаем бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Чем дольше маринуется, тем лучше, я даже оставлял на целую ночь. От этого вкус только выигрывает.
Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружочки толщиной не более 1см, так он лучше протушится. Добавляем приправу, соль и растительное масло, примерно 2-3ст. ложки. Все хорошо перемешиваем и отправляем в форму для запекания.
Поверх картошки выкладываем куриные бедра и заливаем маринадом.
Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
По истечение времени с формы снимаем фольгу, а форму отправляем обратно до образования золотистой корочки на бедрах и готовности картофеля.
Затем подаем на стол в горячем виде. Блюдо красиво смотрится его сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Как запечь в курицу в фольге
Как вы заметили в предыдущем рецепте, мы применили фольгу. Она помогает сохранить соки в мясе и не дает ему пригорать, а также помогает в последующей чистке посуды. Но у фольги есть одна тонкость. Какая? Читайте ниже.
Ингредиенты:
- Курица – 700гр.
- Картофель – 1,5кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Паприка, специи – по вкусу
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером 2-3см. Солим, перчим, добавляем примерно столовую ложку паприки и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания хорошо выстилаем фольгой.
А вот тут и кроется тонкость применения фольги. Если вы обратили внимание, фольга с одной стороны глянцевая, а с другой матовая. А от этого зависит отражающая способность, т.е. глянцевая поверхность тепло отражает больше, чем матовая. Если вы сделаете глянцем наружу, то времени для запекания понадобится больше, поэтому глянец делается внутрь. Кстати, к глянцу и пища прилипает меньше.
Картофель отправляем в форму ровным слоем. Сверху раскладываем зубчики чеснока и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Куриные ножки солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем руками. Затем выкладываем сверху картофеля.
Все содержимое формы сбрызгиваем растительным маслом и закрываем фольгой.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение времени форму извлекаем, сверху отрываем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут. За это время на курочке появится аппетитная хрустящая корочка.
Затем достаем форму и содержимое горячим раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком
Следующим рецептом у нас простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Куриная голень с морковью и томатным соусом имеет приятный вкус и красива на вид. А попробовав один раз, хочется еще.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 700гр.
- Картофель – 1кг.
- Морковь – 1-2шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2-3ст.л.
- Томатный соус – 2ст.л. (или кетчуп)
- Приправа для картофеля – 1ст.л.
- Куркума – 1ч.л.
- Майонез – 2ст.л.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Начинаем с мяса. Куриную голень моем и укладываем в удобную посуду. Добавляем соевый и томатный соусы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец по вкусу и соль.
Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения специй и соусов по голени. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в отдельную миску.
Картофель разрезаем на дольки, на 4-6 частей или больше, в зависимости от размера клубней.
Лук нарезаем полукольцами. Все овощи соединяем вместе, добавляем куркуму, приправу для картофеля, черный перец и соль, по вкусу, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. А затем овощи отправляем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху раскладываем маринованные куриные ножки.
Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на один час.
При запекании ориентируйтесь не на время, а на готовность картофеля!
Как только все будет готово, подаем в горячем виде на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощным салатам.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы и картошки в банке
А следующее блюдо необычно во всем. Внешний вид, вкус – все в нем необычно, но красиво и вкусно. Уверен, этот рецепт вы гарантированно положите в свою копилку.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5кг.
- Картофель – 7-8шт.
- Морковь – 3шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2шт. (средние)
- Зелень – пучок (лук, укроп)
- Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
- Зелень – пучок (лук, укроп)
Начинаем с курицы. Для этого ее обмываем водой и отправляем в удобную емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, специи на ваш вкус и все хорошо перемешиваем.
Из специй мы обычно используем специальную приправу для курицы. Она продается почти во всех магазинах. Стоит недорого, а использовать удобно.
Картофель нарезаем кружочками толщиной не толще 0,5см.
Такими же кусочками разрезаем помидоры и морковь.
А лук разрезаем на полукольца.
Приступаем к сборке банки. Первым слоем в банку выкладываем мясные кусочки. Затем кладем репчатый лук. Далее слой картофеля. Присаливаем сверху.
Выкладываем слой моркови. На нее отправляем немного рубленой зелени. На зелень выкладываем помидоры. Сверху помидор снова выкладываем крицу. Последующие слои повторяем. Должно получиться как на фотографии.
Слои делаем тонкими. Чем больше слоев, тем вкуснее получится блюдо. Если количество ингредиентов будет как в рецепте, у вас получится полная трехлитровая банка.
Горлышко банки закрываем пищевой фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включаем на нагрев. Запекаем, или правильнее сказать готовим, при 180 градусах в течение 1,5 часов. Как правило, этого времени хватает на разогрев духовки и готовности все ингредиентов.
По истечение времени банку аккуратно извлекаем из духовки и содержимое раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром
А вот еще один очень простой рецепт приготовления. Но уже с сыром. И, как всегда, несмотря на простоту, есть маленькие особенности, секрет которых раскрою ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,8-1кг.
- Картофель – 1кг.
- Шампиньоны – 1кг.
- Лук репчатый – 2шт.
- Сыр твердый – 250гр.
- Майонез – 200гр.
- Масло растительное – 7ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно 5мм. Отправляем в глубокую миску и немножко присаливаем.
Насчет подсаливания нужно сказать отдельно. В рецепте присутствует майонез и сыр, а эти два продукта содержат соль. Поэтому, когда подсаливаете, делайте это аккуратно, не перестарайтесь. С пересолом бороться сложнее чем с недосолом ?
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в него майонез и перемешиваем
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Отправляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до готовности грибов. При обжаривании немножко подсаливаем. Не забываем периодически помешивать, иначе подгорят. При этом со сковороды должна выпариться вся влага.
Форму для запекания, либо противень, смазываем растительным маслом и отправляем в нее картошку. При этом выделившийся сок оставьте в миске, он не нужен.
Сверху раскладываем кусочки курицы, причем солить ее не нужно.
Затем отправляем обжаренные грибы.
На грибы наносим слой из сыра с майонезом. Аккуратно разравниваем.
Может показаться, что нанести слой майонеза, а потом посыпать его сыром будет легче. Конечно легче, но так будет подгорать сыр. Именно из-за этого он смешан с майонезом.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечение времени подаем как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к овощным салатам. А если вы накрываете праздничный стол, вот тут есть хорошая коллекция салатов без майонеза.
Приятного аппетита!
Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком
Запечь курицу с картошкой дело нехитрое. И именно благодаря этой простое и родилось огромное разнообразие способов приготовления. Хочу вас познакомить с одним из этих способов.
Ингредиенты:
- Курица – 1кг.
- Картофель – 1кг.
- Сметана – 150мл.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Приправы для картофеля и курицы – по 1ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала мы должны подготовить курицу, а именно промариновать. И делать это будем со сметаной. Для этого грамм 70-80 сметаны смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специальными приправами для курицы.
Как правило, приправы уже содержат соль, поэтому ее специально не добавляем. Но справедливости ради нужно сказать, что они содержат и чеснок, а мы его добавили. Тут уже смотрите на свой вкус, мы же считаем, что с чесноком в отношении курицы работает то же правило, что с маслом каше, испортить невозможно ?
Полученным маринадом обмазываем все мясные части и оставляем на часок в прохладном месте. Можно оставить и на ночь, вкус от этого будет только лучше.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель нарезаем кружками толщиной около 5мм. Соединяем вместе и добавляем несколько столовых ложек сметаны. Подсаливаем, добавляем чайную ложечку приправы для картофеля и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху равномерно выкладываем кусочки курицы.
Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до 45-60 минут. Запекаем до готовности картофеля.
Затем подаем на стол обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной курицы и картошки с помидорами
Курица, запеченная с картофелем отличный вариант семейного ужина, причем все ингредиенты можно подготовить заранее, а запечь позже. Бедрышки получаются сочными, а овощи выступают отличным гарниром.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600-650гр.
- Картофель – 700гр.
- Помидоры – 300гр.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Томатный соус – 6ст.л.
- Орегано сухой – 1ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель моем и очищаем от кожуры. А если он у вас молодой, то и чистить не нужно, оставьте в мундире. Нарезаем на дольки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Как правило, для этого требуется минут 10, но иногда встречаются сорта, которые до полуготовности нужно варить и 5 минут и 15.
Затем картофель перекладываем в форму для запекания. Подсаливаем, перчим и добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки отделяем от кости и перекладываем в большую миску. Солим, перчим, добавляем орегано, томатный соус и остатки оливкового масла. Хорошо перемешиваем руками, для равномерного распределения специй. Затем перекладываем в форму поверх картофеля.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем по всему блюду.
Форму отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут. Ориентируемся на хорошо пропеченную, золотистую корочку на бедрышках.
Затем готовое блюдо извлекаем из духовки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Раскладываем по тарелкам и обязательно поливаем образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт
А под конец, я хочу вам представить мой любимый рецепт. Невероятно сочная и вкусная курица, запеченная вместе с овощами. Этот рецепт просто бомба!
Ингредиенты:
- Курица целиком – 1шт.
- Картофель – 4-5шт.
- Помидоры – 3шт.
- Кабачки – 1-2шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Майонез – 100гр.
- Аджика столовая – 1ст.л.
- паприка – 1ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты. Начнем с курицы. Для этого ее разделываем на порционные кусочки, как говорится отделяем крылья, ноги и хвосты ? Грудку разрезаем на 4-6 частей.
Лук разрезаем на четвертинки исключительно для того, чтобы из готового блюда было удобно удалить.
Картофель моем, срезаем кожуру и разрезаем на кусочки размером 2-3см. Примерно на такие же кусочки разрезаем кабачки и помидоры.
Приступаем к самому главному действию – маринованию ингредиентов, т.е. всего, что мы нарезали. Для этого все отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез, аджику, паприку и черный молотый перец. Затем аккуратно, обязательно руками все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут для маринования.
По истечение времени перекладываем все либо на обычную сковороду, либо в форму для запекания. Курицу укладываем вниз, а затем все овощи.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля.
При готовности последнего, извлекаем форму из духовки и посыпаем рубленым луком. Подаем в горячем виде поливая соусом со дна формы.
Приятного аппетита!
Друзья, я не смог пройти мимо видеорецепта запекания курочки. Уверен, если вы его посмотрите, то оцените по достоинству.
На этом у меня все. Как видите, курица и картофель удивительно простые в приготовлении продукты. Но, в то же время, несмотря на простоту, они очень вкусные. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Куриные мешки для духовки Reynolds — Рецепты
Вы имели в виду курицу в мешках Reynolds?
Результаты 1 — 10 из 15 для мешков для духовки Reynolds курица
Разогрейте духовку от до 375 градусов. Взбить муку при варке , мешок ; разместить в 13 x … ровном слое. Посыпьте цыпленка приправой солью, перцем и … до тех пор, пока цыпленка не будет готово.
Отзывов: 1 · Состав: 12 (пакет .. морковь.. мука .. листья .. лук .. перец …)
Разогреть духовку до 350 градусов. Муку взбить в мешке ; поместите в 13x9x2 дюйма … ингредиенты смеси. Добавьте цыпленка и зеленый перец в мешок . … 10 минут. Количество порций 4.Ингредиенты: 6 (мука .. соус …)
Разогреть духовку до 350 градусов. Взбить муку в выпечке , мешок ; разместить в 9 x … ровном слое. Посыпать цыпленка приправами; сверху выложить … картофель и замороженный горошек.Состав: 10 (грудки .. мука …)
Разогреть духовку до 375 градусов. Смешайте муку в печи Reynolds Oven Cooking Bag ; поместите в выпечку размером 13x9x2 дюйма … ровным слоем. Посыпать цыпленка приправами; место в сумке . … нежный. На 4 порции.Состав: 10 (мешок .. морковь .. мука .. лук .. перец .. кусочки …)
Разогреть духовку до 350 градусов. В кулинарии взбить муку , мешок .Выложить 9 … ровным слоем. Посыпать цыпленка приправами. Выложить сверху … Время приготовления 50-55 минут.Отзывов: 1 · Состав: 10 (пакет .. печенье .. голени .. мука .. чеснок …)
Разогреть духовку до 350 градусов. Взболтать муку в духовке Reynolds , приготовить мешок . Разложите 13 x … ровными слоями. Посыпать цыпленка приправами; разместить сверху … от 50 до 55 минут.
Состав: 10 (печенье.. голени .. мука …)
Разогреть духовку до 350 градусов. Смешайте муку в мешке Reynolds . Поместите в 13 x … ровный слой. Посыпать цыпленка паприкой; место в мешке … курица . На 4 порции.Ингредиенты: 10 (мешок .. мука .. листья .. перец .. кусочки .. расколоть …)
Разогреть духовку до 375 градусов. Поместите муку в варочный мешок . Поместите в кастрюлю 13 «x9». … ровный слой. Посыпать цыпленка приправленной солью, перцем и… нежный. На 4 порции.Состав: 12 (морковь .. мука .. листья .. лук .. картофель …)
Промыть курица ; тщательно просушить. Протрите внутрь … Поместите в готовку пакет в соответствии с указаниями на коробке; … пережаренный.) Вынуть из духовки ; отрежьте 1 угол … более курицы . Порций 4.Ингредиенты: 13 (мешок .. мука .. листья .. лимон .. грибы .. лук …)
Разогрейте духовку с до 350F. Вмешайте муку… (14 x 20) Духовка Рейнольдса готовка мешок ; поместить в 13 x … ингредиентов смеси. Смажьте цыпленка маслом, слегка сбрызните … минут или до готовности.Отзывов: 1 · Состав: 16 (пакет .. базилик .. сельдерей .. мука .. ссылки .. грибы …)
Идеальный рецепт жареной курицы | Allrecipes
Отличный рецепт «Идеального жареного цыпленка»! Я смог использовать это для птицы весом 7 фунтов, поэтому, если у вас есть что-то меньшее, я сократил рецепт вдвое.У меня не было чесночной соли, поэтому я использовал немного соли, смешанной с чесночным порошком. Я также решил добавить в смесь немного лукового порошка. Я положил его в жаровню, накрыл антипригарной фольгой и оставил в холодильнике на весь день. Я наполнил полость луком и сельдереем, дайте ему достичь комнатной температуры. и запекали около трех часов, и пахло божественно. Это было так невероятно влажно, нежно и вкусно, без особых усилий — отличный рецепт!
Мы думали, это было вкусно! Я на 3/4 приготовил рецепт почти 5-фунтовой курицы (Trader Joe’s), и этого было предостаточно! Я положил большую часть масла (не маргарин) либо под кожу, либо в полость, в остальном следуя инструкциям.Вы можете добавить в полость все, что захотите (лук? Чеснок?), Но как бы там ни было, это вкусно. Большая часть масла не прилипает к курице, но, позвольте мне вам сказать, из него, безусловно, получается отличный цыпленок! И прямо сейчас у меня есть туша и все остальные кости, морковь, сельдерей и лук в горшочке, так что у меня будет лучший бульон в мире. У нас будет несколько блюд из этой курицы! Большое спасибо за рецепт!
Вкусно! Я не менял порции ингредиентов, но распределял их по-другому…. 1) Половины втирания было более чем достаточно, чтобы покрыть курицу под кожей, ТАКЖЕ НА КОЖУ. 2) Я смешал вторую половину натертого масла с небольшим количеством нарезанного лука (примерно половину лука) и 4 измельченных зубчика чеснока и набил им внутреннюю часть курицы. УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Курица получилась такой влажной и вкусной, а кожица красивой и хрустящей.
Я использовал масло, смешал его с травами, затем добавил свежий чеснок и немного лимона. Чудесно!
Я жарю таким способом курицу и индейку уже много лет.ИМХО, здесь используется слишком много маржи. Я бы сказал, что для курицы достаточно 1/4 стакана масла. Вот совет, который я недавно узнал. Выньте курицу из упаковки и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы кожа высохла на воздухе, тогда масло втирается намного лучше! Вся идея использования этого метода в том, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НАМЕТАТЬ!
Я впервые оцениваю рецепт на сайте! Но это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал! Единственное, что я сделал по-другому, так это нанесла немного крема под кожу, а также растерла его и положила половину лимона в полость! Сочный и вкусный.Это определенно будет моим выбором для жареного чикса.
Использовали свежую зелень, настоящее масло и добавили немного лимона и овощей, но не готовили в пакете, это оказалось настоящим победителем. Супер сочный и влажный. Муженек повторял, что это лучшее, что у него когда-либо было, даже лучше, чем у его мамы. Спасибо, что поделились. Обязательно сделаю еще раз 🙂
однозначно сочно! Я добавила луковый порошок паприки и приправу солью. Я также посыпал курицу половиной масляной смеси, растопил остальную часть и полил курицу.Я также переворачивал курицу каждые 45 минут во время приготовления.
Я перепробовала столько рецептов жареной курицы, и это лучший !!!! Использовали только 1/2 стакана масла (не маргарина) …. все остальное было таким же. Также используйте капельки со сковороды, чтобы приготовить самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали. Я ел его ложку за ложкой. Я собираюсь пойти еще немного поесть. Lol
тушеная куриная грудка и овощи в запеканке
Support & Spread the love
Нежный, сочный и ароматный белок и овощи,
эта полезная сумка для духовки Chicken Stew — это уютная и комфортная еда, которая будет питать вашу семью!
Всего за несколько минут подготовки вы можете перемешать, закрыть пакет и поставить его в духовку, а также заняться другими своими приоритетами., чтобы узнать больше о таком рецепте, вы можете проверить мой
- 4 куриных грудки (нарезать большими кубиками)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 лимонный сок
- 2 столовые ложки свежего кориандра мелко нарезанного
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 столовой ложки сухого орегано
- 1/2 столовой ложки сухого базилика
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- сок, нарезанный ломтиками лимона
- 10 маленьких цельных луковиц
- 2 моркови, нарезанные ломтиками 1 см
- 2 средних картофеля, нарезанных ломтиками 1 см
- 1/2 больших цукини, нарезанных ломтиками 1 см
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кольцами 1 см
- 1 средний апельсиновый перец, нарезанный кольцами диаметром 1 см
- 2 чашки цветной капусты маленькие соцветия
- 1 средний пакет для духовки
смешайте куриные кубики с первыми 10 ингредиентами до тимьяна и дайте ему пропитаться не менее 15 минут в соусе в холодильнике в закрытом контейнере.желательно стекло.
разогрейте духовку на 200 ° C.
пока курица маринуется, вымойте и нарежьте все овощи, которые необходимо нарезать. отложить.
достаньте курицу из холодильника, добавьте овощи и перемешайте все вместе, пока все не покроется говяжьим соусом.
налейте все, включая весь лишний соус, в пакет для духовки, закройте его, положите на противень, проткните несколько маленьких отверстий в верхней части пакета кончиком ножа.
запекать в духовке 45-55 мин.
выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.
выньте из духовки, откройте пакет.
обслуживайте и наслаждайтесь!
Итальянский рецепт маринованной курицы с красным картофелем | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки хлопьев чили
1/8 чайной ложки сушеного орегано
3 зубчика чеснока, измельченного
Соль и свежемолотый черный перец
3 1/2 фунта куриных бедер и голеней
6 небольших красных картофелин, разрезанных на четвертинки (около 1 1/2 фунта)
3 моркови, очищенные, нарезанные кусочками по 2 дюйма
1 луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
Рецепт идеальной жареной курицы, Что готовит Америку
Рекомендации по приготовлению идеальной жареной курицыЖареный цыпленок в духовке — прекрасный аромат! Я могу вспомнить многие воскресные семейные обеды, когда мы наслаждались жареным цыпленком и ссорились из-за того, кому достанется куриная ножка.В настоящее время вы можете купить жареную курицу-гриль в местном продуктовом магазине для удобного ужина в будние дни, чтобы накормить семью. Однако нет ничего лучше, чем медленное обжаривание курицы на подстилке из овощей в собственной духовке!
Узнайте, как рассолить птицу (курицу и индейку) и ознакомьтесь с другими выдающимися рецептами из птицы.
Дополнительные рецепты жареного цельного цыпленка:
Жареный цыпленок с тимьяновым маслом
Жареный цыпленок с лимоном и розмарином
Жареный цыпленок и овощи в голландской духовке
Жареный цыпленок с розмарином и чесноком
Министерство сельского хозяйства США выпустило новые инструкции по приготовлению и запеканию цыплят целиком.Эти изменения были основаны на исследовании, проведенном Университетом Джорджии, которое показало, что существующее время готовки USDA было больше, чем необходимо для обеспечения безопасности и готовности. Данные подтверждают сокращение с 15 минут до одного часа, в зависимости от размера птицы. Министерство сельского хозяйства США разработало универсальные костюмы с одной температурой для безопасности домашней птицы: 165 градусов по Фаренгейту. Для обеспечения безопасности и готовности внутреннюю температуру следует проверять с помощью термометра для мяса. Похоже, что «время — это НЕ все, что касается .«Также необходимо соблюдать рекомендованные методы приготовления. Термометр для мяса следует использовать для проверки внутренней температуры птицы в нескольких местах в целях безопасности и предотвращения переваривания.
Многие переменные могут повлиять на время запекания целой курицы:
- Частично замороженная птица требует более длительного приготовления.
- Темные сковороды готовятся быстрее, чем блестящие металлы.
- Глубина и размер кастрюли могут уменьшить циркуляцию тепла ко всем областям птицы.
- Использование тента из фольги в течение всего времени может замедлить приготовление пищи.
- Использование крышки противня ускоряет приготовление.
- Пакет для духовки может ускорить приготовление пищи.
- Фаршированная курица готовится дольше.
- Духовка может неравномерно нагревать пищу.
- Калибровка термостата духовки может быть неточной.
- Положение решетки может повлиять на равномерное приготовление пищи и циркуляцию тепла.
- Термометр для мяса должен быть правильно вставлен в бедренный сустав.См. Раздел «Измерение внутренней температуры курицы» ниже.
Жареный цыпленок Инструкции по безопасности и степени готовности:
Убедитесь, что курица полностью разморожена. Время указано для свежей или полностью размороженной замороженной курицы при температуре холодильника около 40 градусов по Фаренгейту или ниже.
Размещение цыпленка в жаровне — Положите курицу грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокий противень глубиной от 2 до 2 1/2 дюймов.
Дополнительные шаги:
Ферма или не ферма — Вам не нужно беспокоиться о сложной ферме. Вместо этого закрепите ноги, заправив голеностопные суставы в кожный карман на хвостовой части. Заправьте кончики крыльев под плечи птицы (так называемый «акимбо»).
Добавление жидкости — Добавьте 1 стакан куриного бульона / бульона на дно сковороды перед началом приготовления. Это создаст в духовке паровую среду, которая поможет сохранить грудь влажной, но не предотвратит потемнение кожи.Посмотрите «Куриный бульон — основной куриный бульон», чтобы узнать, как легко приготовить куриный бульон по-домашнему.
Палатка для курицы — Вначале палатку из алюминиевой фольги можно свободно накинуть на грудку курицы в течение первого часа, а затем снять для подрумянивания. Или можно накрыть курицу тентом из фольги после того, как курица достигнет желаемого золотисто-коричневого цвета. В рамках исследования некоторых цыплят закрывали фольгой в течение всего времени приготовления; это увеличило необходимое время приготовления.
Намеки на курицу — Смажьте курицу сливочным или растительным маслом вначале, прежде чем запекать ее в духовке. Это поспособствует потемнению. Намек в процессе жарки — лишняя лишняя остановка. Намотка в последний час жарки может действительно сделать красивую хрустящую куриную кожицу мягкой.
Простые способы полировать курицу:
Используйте куриный пюре (масло для луковиц).
Используйте наметочную щетку.
Возьмите большой ложкой сок и полейте курицу.
Время приготовления цыпленка — Новое время запекания основано на приведенных выше рекомендациях и при температуре в духовке 325 градусов по Фаренгейту. Это приблизительное время, и его всегда следует использовать вместе с правильно установленным термометром для мяса.
Приблизительное время приготовления целой курицы: Цыпленок без фаршаВес | Время приготовления |
---|---|
3/4 фунта | 30 минут |
1 1/4 фунта | 40 минут |
2 фунта | 50 минут |
3 фунта | 1 час 10 минут |
4 фунта | 1 час 15 минут |
4 1/2 фунта | 1 час 25 минут |
5 1/4 фунта | 1 час 30 минут |
Вес | Время приготовления |
---|---|
1 фунт | 40 минут |
2 фунта | 50 минут |
3 фунта | 60 минут |
4 фунта | 1 час 20 минут |
5 фунтов | 1 час 30 минут |
6 фунтов | 1 час 40 минут |
7 фунтов | 1 час 45 минут |
Министерство сельского хозяйства США разработало универсальные костюмы с одной температурой для безопасности домашней птицы: 165 градусов по Фаренгейту.В целях безопасности и готовности продукта внутреннюю температуру следует проверять термометром для мяса.
Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.
Для измерения температуры бедра — Поместите термометр в самую толстую часть бедра вдали от кости цыпленка, чтобы периодически проверять внутреннюю температуру во время приготовления.
Для измерения температуры груди — Вставьте термометр в конец шеи, держа его параллельно курице. Подтвердите температуру, вставив термометр с обеих сторон курицы.
Очистка термометра для мяса — После каждого использования тщательно мойте стержень термометра в горячей мыльной воде.
Температура вареной курицы и начинки / заправки — Температура в бедре должна достигнуть минимум 165 градусов по Фаренгейту перед тем, как вынуть ее из духовки. После выдержки центр начинки должен достигнуть 165 градусов по Фаренгейту.
При отсутствии термометра для мяса — Соки должны быть прозрачными. Курицу проткнуть вилкой в нескольких местах; соки должны быть прозрачными, без следов розового цвета. ПРИМЕЧАНИЕ. Старомодный способ пошевелить ногой, чтобы увидеть, не болталась ли она, даст вам представление о том, что курица готова, но, к сожалению, к тому времени, когда ножка действительно ослабнет, курица, к сожалению, пережарена.Единственный надежный тест на готовность — это проверка внутренней температуры мясным термометром в самой толстой части бедра, не касаясь костей.
Извлечение цыпленка из духовки:Вынув курицу из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять 20–30 минут, чтобы мясо затвердело и удержало сок, что облегчит разделку. Отдых способствует перераспределению и повторному всасыванию сока в мясе.Это делает мясо очень влажным и ароматным, а курицу также можно охладить, чтобы ее было легче разделить. Если вы пропустите этот важный шаг, вы обожжетесь, и в конечном итоге на доске для вырезания окажется поток сока, не говоря уже о сушеной курице.
Жареный цыпленок с овощами — Sanderson Farms
Проезд
1.Разогрейте духовку до 375 ° F.
2. Оставьте половину моркови для фарша курицы. Остальное бланшируйте, варив в кипящей воде 8 минут. Хорошо слейте воду.
3. Смешайте 1 чайную ложку соли, лукового порошка, чесночного порошка, 1 чайную ложку черного перца, болгарского перца и сушеного тимьяна в небольшой емкости.
4.Поместите половину моркови, ¼ дольки лука, сельдерей, лавровый лист и ¼ смеси приправ в куриное дно. Свяжите концы голеней хлопковым шпагатом.
5. Натереть курицу маслом.
6. Натереть курицу смесью приправ. Подоткни крылья.
7.Положите курицу в жаровню. Приправьте бланшированную морковь, оставшиеся дольки лука и картофель ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Выложите овощи вокруг курицы.
8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 ½ часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F. Поливайте курицу и овощи скопившимся соком на протяжении всего цикла приготовления.
9.Украсить свежим тимьяном.
Цыпленок, запеченный на медленном огне — The Fountain Avenue Kitchen
Цыпленок, запеченный на медленном огне
- 1 целая курица (около 5–7 фунтов) *
- Половина лимона
- Половина луковицы
- Чабрец сушеный
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Снимите упаковку с потрохами с курицы.При желании сохраните для использования в домашнем бульоне. Выложите курицу в жаровню. (Я часто использую форму для запекания Pyrex 9 × 13). Положите половинки лука и лимона в полость курицы и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи.
Выпекайте без крышки при температуре 275 ° F в течение 3-4 часов. Если курица меньше по размеру, готовьте с минимальным интервалом времени и наоборот. Но на самом деле, если вы держите курицу на полчаса дольше, чем предполагалось, она все равно будет иметь прекрасный вкус.Я сделал это!
Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой.
- * В последний раз, когда я делал это, я использовал 8-фунтовый «ростер с начинкой для духовки», и он тоже готовился за заявленный промежуток времени. Цыпленок меньшего размера может нагреться до температуры за 3 часа, но не высохнет при более длительном хранении в духовке. Если вы хотите достать из духовки пораньше, просто проверьте термометром для мяса. Самая толстая часть бедра должна быть 180 градусов по Фаренгейту.
- При желании вы также можете добавить половину головки чеснока и несколько веточек свежего тимьяна в куриное дно перед приготовлением.
- Остатки идеально подавать холодными, разогретыми или добавлять в любой рецепт, в который добавляется приготовленная курица.