Отбивная из фарша: Отбивные из фарша, пошаговый рецепт на 2460 ккал, фото, ингредиенты

Отбивные из фарша, пошаговый рецепт на 2460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины.

Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом отбивных, но из фарша. На вкус не отличить от обычных отбивных. Вдруг у вас не оказалось мяса биточного, а очень хочется биточков, готовьте биточки из фарша не пожалеете. Очень вкусные и сочные. Рецепт я увидела в интернете. Спасибо большое Лиде за вкусные отбивные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

растительное масло для жарки

6 ст. л.

индейка фарш

500 г
5 ст. л.
3 щепотки

перец душистый молотый

2 щепотки

яйца куриные крупные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фарш можно любой главное, чтобы он был не жидкий. Фарш посолить, поперчить. Ничего больше в фарш не добавлять, чтобы отбивные не были похожи на котлеты.


Фарш разделить на небольшие шарики.


Яйца взбить венчиком, посолить.


Муку насыпать в глубокую миску. Ладони смочить водой. Берем мясные шарики и формируем биточки. Толщиной не тоньше 0,5 см. Отбивную запанировать в муке с обеих сторон.


Запанированное мясо обмакнуть в яйце.


Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдамясоинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отбивная из говяжьего фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хороший фарш для отбивных — это всегда однородный продукт, без костей, хрящей, сухожилий, с ровным цветом и почти без какого-либо запаха. Отбивные из фарша похожи на плоские круглые котлеты, обжаренные в панировке, только в этом случае фарш перед формированием необходимо тщательно отбить. В процессе отбивания разрушаются все мышечные волокна, оставшиеся после измельчения мяса. Это поможет отбивным не разломаться во время жарки, стать пышными и сочными.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, североамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Фарш из свинины и говядины400 г
Кукурузные хлопья без сахара100 г
Кукурузная мука4 ст. л. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Карри0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Помидоры черри3 шт. = 45 г
Петрушка2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для панировки также можно использовать овсяные хлопья и овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В мясной фарш добавьте соль, перец и карри. Тщательно перемешайте и отбейте фарш: приподнимая руками мясную массу, сильно ударяйте ее о столешницу или миску. Повторите это движение 8-10 раз. После этого, отщипывая небольшие куски из массы, сформируйте порционные шарики и еще раз отбейте их. Затем придайте шарикам приплюснутую форму толщиной не более 1 см. Помойте помидоры черри и веточки петрушки.

Совет: работать с фаршем лучше всего мокрыми руками. Так мясо будет меньше прилипать к рукам, и процесс пройдет быстрее.

Шаг 1

Подготовьте панировку. Кукурузные хлопья измельчите в блендере на низкой скорости или разомните толкушкой для пюре до крупной крошки. В глубокую тарелку насыпьте муку. В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Запанируйте отбивные. Мясные биточки сначала запанируйте с обеих сторон в муке, затем обмакните в яичную массу. После этого аккуратно обваляйте их в кукурузных хлопьях.

Шаг 3

Обжарьте отбивные из фарша. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла. Обжарьте отбивные из фарша в кукурузной панировке на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные из говяжьего фарша сразу после приготовления. Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью.

Картофельные отбивные с говяжьим фаршем Рецепт

Картофельные отбивные с говяжьим фаршем готовят из фарша, начиненного картофельным пюре. Отбивные — это закуска, которую обычно готовят в христианских семьях. И едят с удовольствием, фаршированные пао (нажмите здесь ) или сами по себе. Их едят в любое время дня, чтобы утолить голод, а иногда даже заменить всю еду. Его можно предварительно приготовить и хранить в холодильнике, а затем при необходимости обжарить во фритюре. Некоторые люди также обжаривают их во фритюре, но я предпочитаю их обжаривать во фритюре. (Чтобы узнать больше рецептов картофельных отбивных, нажмите здесь )

Выход: от 20 до 24 порций

Приготов. Время: +/– 2 часа

Время обжаривания: 5 минут для 4 отбивных

Часть 1

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Имбирно-чесночная паста – 2 ч. л.
  • Пальмовый уксус – 2 ст.
  • Порошок куркумы – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Шаг 1:     Промойте фарш и хорошо обсушите. Нанесите соль, куркуму, имбирно-чесночную пасту и уксус и хорошо перемешайте. Оставьте в стороне на 15 минут.

Шаг 2:     Затем варите фарш на медленном огне в течение 30 минут, пока он не высохнет. Затем снимите с огня и дайте остыть (воду добавлять не нужно, так как фарш пустит собственный сок).

Часть 2

Ингредиенты:

[ Стандартная порция : 1 чашка = 250 мл ]

  • Лук (мелко нарезанный) – 4 средних
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 8 зубчиков
      9001 от 2 до 4
    • Листья зелени кориандра (мелко нарезанные) – ¼ стакана
    • Порошок куркумы – ¼ ч. л.
    • Порошок черного перца – 1 ч. л.
    • Порошок корицы – ½ ч. л.
    • Порошок гвоздики – ½ ч. л.
    • Уксус – 1 ст. или по вкусу
    • Масло – 3-4 ст.л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – ½ чайной ложки или по вкусу

    Шаг 3:     Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, лук и зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты на среднем огне. Добавьте куркуму и продолжайте жарить 5–6 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 4:     Добавьте порошок перца, корицы и гвоздики, перемешайте и обжаривайте в течение минуты. Затем добавить заранее приготовленный фарш. Приправьте солью, сахаром и уксусом. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне 5-6 минут.

    Шаг 5:     Откройте крышку, попробуйте фарш и приправьте специями по своему вкусу (при необходимости). Добавьте зеленый кориандр и перемешайте. Готовьте под крышкой еще 4-5 минут. Затем остудить и использовать как начинку.

    Часть 3

    • Картофель (очищенный и разрезанный пополам) – 2 кг.
    • Сливочное масло – 4 ч. л.
    • Соль – 2 ст.

    Шаг 6:     Отварите картофель в большой кастрюле (добавьте картофель, посолите и варите до готовности, но не до состояния пюре).

    Шаг 7:     Извлеките/процедите приготовленный картофель и сделайте из него пюре, пока он еще горячий/теплый. Добавить сливочное масло и затем костяшками пальцев размять тертый картофель, чтобы не было комочков и образовалось однородное тесто/месиво.

    Шаг 8:     Пока еще теплое, разделите пюре на равные части, используя ложку для мороженого или что-то подобное (зачерпывание/приготовление равных порций, пока оно еще теплое, является важным шагом). Должно получиться от 20 до 24 порций.

    Часть 4

    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари – по необходимости (для панировки)
    • Соль – ½ ч. л.
    • Масло – по мере необходимости

    Шаг 9:     Поместите часть картофельного пюре на чистую ладонь и сформируйте шар. Затем слегка приплюсните его и положите 1 ст. начинки из фарша в центре расплющенного пюре. Затем соедините края вместе, чтобы полностью покрыть начинку, и аккуратно сформируйте из нее круг, как показано на фото. Проделайте это со всеми порциями.

    Шаг 10:     Взбейте яйцо с ¼ ч. л. соль. Высыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.

    Шаг 11:     Окуните каждую картофельную отбивную во взбитое яйцо, чтобы она полностью покрылась, а затем обваляйте в панировочных сухарях и приступайте к обжариванию. (Для хранения поместите в один слой в контейнер / тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней)

    Шаг 12:     Нагрейте достаточное количество масла в сковороде kadai / и обжарьте отбивные с обеих сторон. на среднем огне до золотистого цвета. Слить воду и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Примечания:

    • Важно работать с картофелем, когда он горячий, так как он более податлив.
    • Всегда используйте состаренный/старый картофель для приготовления пюре и убедитесь, что кожица не имеет ни малейшего зеленого цвета.
    • Я жарил отбивные на железной сковороде. Это дает хорошие результаты.

    Картофельные отбивные (Индийские картофельные оладьи с мясом) Рецепт

    По

    Дениз Д’Сильва Санкхе

    Дениз Д’Сильва Санке

    Дениз — автор книги «Индийская поваренная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии»

    . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 22 апреля 2019 г.

    Прасанна Санкхе

    Некоторые блюда способны поднять настроение в любой момент. Картофельные отбивные для меня возглавляют этот список. Фирменное блюдо Восточной Индии — это блины из картофельного пюре, начиненные пряным острым фаршем и покрытые яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренные до золотистого цвета.

    Они жареные, острые, картофельные и мясистые; для всех практических целей, если бы он был упакован в картонную коробку, его легко можно было бы назвать «нездоровой пищей». Но это не так. Детям разрешается — фактически поощряется — иметь еще одну. И я видел, как многие взрослые держат свои картофельные отбивные на краю тарелки, чтобы насладиться ими как последним кусочком еды.

    Я обычно делаю несколько дополнительных и охлаждаю их, чтобы жарить через несколько дней. На следующий день, однако, они вернулись к самой первой доступной еде — хрустящей, мягкой, теплой и вкусной.

    Активный: 45 минут

    Итого: 45 минут

    Порции: 2 до 3 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля

    • 1/2 фунта говяжьего или бараньего фарша

    • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных

    • 5 столовых ложек масла (разделить)

    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)

    • 2 столовые ложки томатного пюре

    • 1 столовая ложка поджаренного и молотого тмина

    • 1 чайная ложка порошка куркумы

    • 1/2 столовой ложки порошка красного чили

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/2 столовой ложки солодового уксуса

    • 1 чайная ложка сахара

    • Кошерная соль

    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

    • 1/4 стакана воды

    • 2 больших взбитых яйца

    • 1 чашка панировочных сухарей

    1. Залейте красновато-коричневый картофель холодной водой в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет полностью мягким, около 15 минут. Слейте воду, затем пропустите горячий картофель через решетку для риса, избавляясь от кожицы. Приправить по вкусу солью и отложить в сторону.

    2. Пока готовится картофель, смешайте мясной фарш и чесночную пасту в небольшой миске. Отложите. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте томатное пюре и готовьте, часто помешивая, пока масло не выпарится и не выйдет на поверхность, около 3 минут.

    3. Добавьте тмин, куркуму, красный порошок чили и перец. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте уксус и перемешайте. Добавить сахар, соль и мясо. Готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не покроется смесью специй и не пропечется, а масло не выйдет на поверхность, всего около 7 минут. Добавьте кинзу и воду. Накройте крышкой и готовьте десять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода полностью не испарится. Приправить по вкусу большим количеством соли, затем переложить в миску.

    4. Сформируйте картофельное пюре в круглые лепешки диаметром около 2 1/2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Поднимите один круг на ладонь и сделайте неглубокое углубление в центре. Добавить 1 столовую ложку мясного фарша. Аккуратно сложите края пюре поверх начинки из фарша, пока она не будет полностью покрыта. Аккуратно раскатать в диск. Повторите с оставшимся картофелем и начинкой.

    5. Окуните каждую отбивную во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, затем переложите на чистую большую тарелку. Нагрейте оставшееся масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Аккуратно опустите картофельные отбивные в масло и обжарьте с каждой стороны до слегка золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *