Ягоды в желе для торта: Шоколадный торт с ягодами и желе

Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой, пошаговый рецепт на 632 ккал, фото, ингредиенты

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, красивый десерт. Уверена, что никто не останется равнодушным вкусив это ягодное великолепие!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Клубника

Ежевика

Смородина

Абрикосы

Лимонное желе — 1 пачка

Клубничное желе — 1 пачка

Желатин быстрорастворимый — 38г

Шоколад — 60г

Сливки 10% — 150мл

Кофе — 150 мл

Сахар — 25г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.


Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.


Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки,


посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.


Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.


Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.


А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера(пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.


Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.


Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.


Советую попробовать, этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

десертыжеле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Как желировать фрукты для украшения торта

Содержание статьи

  • 1 Зачем желировать фрукты и ягоды 
  • 2 3 способа сохранить свежесть ягод на торте
    • 2.1 Нейтральный гель
    • 2.2 Желатин
    • 2.3 Мёд
  • 3 Как работать с нейтральным гелем
  • 4 Заключение

Декор из ягод – пожалуй, это самый попудярный декор. Как часто вы встречаете декор из ягод на тортах, капкейках и других десертах? Его делают и начинающие кондитеры, и более опытные. И это не просто так, ведь декор из ягоды выглядит красиво, стильно, а еще он вкусный. Помимо этого, ягоды сочетаются практически со всем. 

Ягоды используются как цельные, так и в срезе. И в любом виде они выглядят очень эффектно. Особенно часто ягоды используют при декорировании капкейков, чизкейка, тортов и тарталеток. Половинка клубники будет очень эффектно смотреться с разнообразным декором. Но возникает вопрос «Как все-таки сохранить свежесть ягод в декоре?». Есть несколько способов это сделать и сегодня я с вами ими поделюсь.

Зачем желировать фрукты и ягоды 

Для чего сохранять свежесть ягод на торте? При использовании ягод в декоре, помните, что именно от их внешнего вида будет вырисовываться «полная картина» всего торта. Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель.  

Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше. Выкладывать ягоды на десерт стоит перед отдачей торта заказчику или перед подачей на стол. Такой декор сохранится не более 24 часов, а возможно и меньше. 

А если планируете использовать в декоре ягоду в разрезе, то «свежесть» такого декора уменьшится в два раза минимум. Я советую всегда промазывать разрез, например, нейтральным гелем. Иначе есть вероятность испортить внешний вид вашего декора.

3 способа сохранить свежесть ягод на торте

Давайте поговорим о способах сохранения свежести ягод на торте. Существует три способа: 

  1. Покрыть ягоды и разрезы нейтральным гелем;
  2. Желатином;
  3. Медом. 

Все эти способы отлично подойдут для половинок ягод или фруктов и для цельных. Использовать такое покрытие можно при декоре любого изделия.

Подробнее остановимся на фруктах. Они заветриваются гораздо быстрее, чем ягоды, так как обычно используются в разрезе. Тут надо быть очень аккуратными, помните, что некоторые фрукты чернеют. И тут уже не поможет чем-то промазать их. В таком случае, я бы советовала рассмотреть вариант с кармелизацией фруктов. Или использовать ягодный декор.

Не используйте элементы, которые быстро потеряют свой привлекательный вид – яблоки, бананы, груши в разрезе (потемнеют), киви (станет вялым, выделит много сока на крем), дольки мандарина (быстро засыхают).

Еще один важный момент про ягоды «Мыть или не мыть?». Все мы знаем, что мытые ягоды портятся быстрее, соответственно, быстрее теряют свой внешний вид. Если использовать такие ягоды для декора, то помните, что такой десерт становится «десертом одного дня». Тут как вам спокойнее. Да, вы можете ополоснуть ягоды, это не поможет избавиться от бактерий, но смоется пыль с ягод. Еще один вариант – это опрыснуть ягоды спиртом. Так ягоды будут обеззаражены, но при этом не потеряют свой внешний вид.  

Нейтральный гель

Давайте подробнее остановимся на каждом из вариантов покрытия фруктов и ягод для декора торта. Итак, первый вариант – нейтральный гель, и сразу начнем с рецепта. 😊 

Ягоды можно покрыть тонким слоем прозрачного кондитерского геля. Такой продается в профессиональных магазинах и гипермаркетах как “желе для торта”. Если не нашли в своем городе, попробуйте сделать его самостоятельно.

Понадобится:

  • 15 г (1 ст. л) желатина, 
  • 100 мл воды, 
  • 180 г (1 ст.) сахара, 
  • 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты.

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его. Жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.

Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения гель не застывает полностью (обратите внимание, как будет взаимодействовать с кремом), но придает изделиям «живой» блеск.

Храните гель в закрытой емкости в холодильнике. Нагрейте перед использованием в микроволновке. Ягоды под сохранностью тонкого слоя желе будут радовать гостей своей красотой намного дольше!

Желатин

Второй вариант предотвратить увядание ягод на торте – покрыть ягоды желатином. Для этого нам необходимо замочить желатин в воде до полного набухания, время зависит от указаний на упаковке. 

После того, как желатин полностью набух, нам надо его развести. Для этого перекладываем его в небольшой сотейник и доводим до полного растворения, важно не кипятить, иначе желатин потеряет свои свойства. После этого снимаем с огня желатин, добавляем немного сахара и лимонной кислоты.

Можно воспользоваться и просто желатином, но воспользоваться им можно лишь раз.

После того, как наш желатин готов, сразу используем.  

Мёд

И мед. Он часто встречается, поэтому этот вариант точно не вызовет трудностей. А еще с ним легко работать. Берем мед, если видим, что он засахарился, нагреваем и сразу наносим на ягоды и срезы. Готово!

Сегодня многие делает торты с ягодами, которые полностью покрыты желе. Там и разрезанные ягодки, и цельные, и фрукты. Можно такой вариант тоже отнести к сохранению свежести ягод. А как сделать такой декор, вы можете увидеть на нашем курсе «Летние десерты 2021».

Как работать с нейтральным гелем

Все способы как сохранить ягоды и фрукты в декоре достаточно простые. Вы можете выбрать удобный для себя. Я предпочитаю использовать нейтральный гель. Он не только помогает покрыть ягоды и сохранить их свежесть, но и сохранить другой декор (изомальт или мастичный декор). О том, как и для чего можно использовать нейтральный гель я описала тут. 

Преимущество покупного нейтрального геля в том, что он абсолютно прозрачный. Приготовленный в домашних условиях нейтральный гель получается чуть желтоватым.  

Наносится гель просто. На ягоды и срезы наносим нейтральный гель синтетической кистью гель и готово. Больше никаких требований нет, если вы работаете с ягодами или фруктами. 

Обязательно всегда покрываем ягоды в разрезе.

Заключение

Теперь вы знаете наверняка как сохранить свежесть ягод, и уверена вы обязательно воспользуетесь этими советами. А после того, как попробуете в первый раз, уже всегда будете покрывать ягоды одним из предложенных вариантов. 😊

Агар-агаровый пирог с фруктовым желе, рецепт и видеоурок เค้กวุ้นผลไม้

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки Эта легкая и освежающая красота является абсолютным шоу-стопом, и ничто не говорит о «летних угощениях» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический оттенок! Комбинация фруктов, которую я использовала: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, — выигрышная комбинация, но вы действительно можете проявить творческий подход.

Вы также можете использовать цветовые темы для своего торта: красный, фиолетовый, оранжевый…

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ E…

Пожалуйста, сделайте себе одолжение, посмотрите это «Сноска к рецепту» видео, прежде чем делать это. Он будет решать общие проблемы людей, одна из которых может фактически разрушить рецепт , если вы не знаете об этом.

Поверьте мне, за эти годы я получил много вопросов о десертах с агаровым желе, и в обязательном порядке у людей, которые приходят ко мне, не было бы этих вопросов, если бы они посмотрели видео в примечаниях. Это кажется простым десертом, но есть несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Спасибо!

При желании вы также можете посмотреть видео на YouTube .


Печать

Фруктовый пирог с агаровым желе เค้กวุ้นผลไม้

★★★★★ 5 из 5 отзывов


Описание

Пожалуйста, посмотрите это видео «Сноска к рецепту» перед приготовлением, чтобы убедиться, что у вас все получится. Есть несколько важных советов, которые вам нужно знать!


Фруктовый слой
  • 1 ⅓ стакана воды
  • ⅔ стакана сока из консервированных личи (и оставьте фрукты для торта)
  • ¼ стакана сахара
  • 1¾ ч.
    л. порошка агар-агара (купить онлайн)
  • ~2 стакана небольших кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
Кокосовый слой
  • ¾ стакана кокосового молока
  • ¼ стакана воды
  • ¾ чайной ложки + ⅛ чайной ложки порошка агар-агара
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ~4-дюймовый лист пандана, опционально
 Нижний слой сока 
  • ¾ чашки сока на ваш выбор (я использовала сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков фруктов. Если ваш сок не густой, как у меня, вы можете использовать 1 чашку сока и без воды)
  • ¼ стакана воды
  • ¾ чайной ложки + ⅛ чайной ложки порошка агар-агара
  • Сахар для корректировки вкуса при необходимости

Магазин ингредиентов и кухонных принадлежностей, которыми я пользуюсь


border-color secondary-color.background-color»/>

Прежде чем начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.

Приготовьте фруктовый слой:
  1. В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не останется комочков. После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
  2. После закипания дайте ему покипеть в течение минуты или около того, или пока порошок агар-агара полностью не растворится. Чтобы проверить, зачерпните немного жидкости ложкой, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, не прилипли ли к ложке какие-либо частички агар-агара. Если нет, вы можете двигаться дальше.
  3. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, затем снимите с огня и сразу же вылейте около ¼ дюйма агар-агара в форму. Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавите все фрукты, аккуратно вылейте на них оставшуюся жидкость.
  4. Оставьте этот слой на несколько минут или пока верхний слой не станет достаточно твердым, чтобы можно было заливать второй слой.
Пока вы ждете, пока фруктовый слой застынет, приготовьте кокосовый слой:
  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
  2. Добавьте листья пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания дайте ему покипеть около минуты или до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится (выполните ту же проверку, что и выше).
  4. Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до растворения. Удалите лист пандана.
  5. К этому моменту нижний слой должен быть достаточно твердым, но проверьте его, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, застыл ли и высох ли верхний; ничего страшного, если он все еще мягкий в центре. Если он готов, ОСТОРОЖНО вылейте на него слой горячей горячей кокосовой стружки. Если нижний слой все еще довольно мягкий, высыпьте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка капнуть на нижний слой.
Пока вы ждете, пока кокосовый слой застынет, приготовьте нижний слой из сока:
  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и перемешайте, чтобы смешать порошок. Включите средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока порошок полностью не растворится. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ ЭТУ СМЕСЬ, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ.
  2. Убедитесь, что слой кокоса достаточно застыл, и вылейте на него слой горячего сока.
  3. Охладите пару часов, пока не остынет.
  4. Если вы хотите вынуть все это целиком одним куском, это может оказаться непростой задачей, но посмотрите видео о моей технике ИЛИ ознакомьтесь с моим желе из кофейно-сливочного агара, чтобы узнать о новой технике, которую я придумала!

Важное примечание по извлечению из формы: Не извлекайте из формы и не разрезайте желе из агара, пока не наступит время подачи. Когда агаровое желе не содержится, вода будет медленно просачиваться, потому что это нестабильный гель. Небольшая потеря воды не повлияет на его вкус, и если ему придется постоять пару часов в неформованном виде, это нормально, но по возможности этого следует избегать. Если вы хотите раздать его людям, я рекомендую сделать его в стеклянных или прозрачных термостойких пластиковых контейнерах, с которыми вы готовы расстаться.

Присоединяйтесь к нам на Patreon и получите бонусный контент и награды


Примечания

При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем это необходимо. Кипячение агар-агара в кислой жидкости в течение длительного времени разрушает его, и он не затвердевает. Варите на медленном огне достаточно долго, чтобы порошок растворился, и сразу же используйте его. Поверьте, я учился на собственном горьком опыте!

Взаимодействие с читателем

Веганский торт с фруктовым желе (легкий и освежающий)

— Опубликовано: christieathome — Комментарии: 7 комментариев

Веганский фруктовый желейный торт. Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен различными фруктами. Также отличный способ произвести впечатление на гостей.

Я люблю хороший фруктово-мармеладный торт! Они красивые, их приятно есть, и после них я никогда не чувствую себя тяжелым. На случай, если вам интересно, трудно ли их сделать, совсем нет!

Я рекомендую вам прочитать некоторые из моих советов о том, как приготовить вкусный торт с агаровым мармеладом. Я разделяю их все ниже.

Для моего рецепта торта с фруктовым желе вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно маленькие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Кокосовое желе из манго
Кокосовое желе из граната
Кокосовое желе из кофе

Когда люди видят этот торт с фруктовым желе с агар-агаром, они думают, что его сложно приготовить, а я вам говорю, что это не так! Это законно, как приготовить желе и добавить немного фруктов. Серьезно, и если ты не умеешь делать желе, то мне жаль, что я не могу тебе помочь, лол.

Как приготовить Торт с фруктовым желе в домашних условиях

Но, поскольку это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили свое время и не выбрасывали все это, потому что слои идеальны! Даже если это не так, их стоит съесть, потому что #nofoodwaste пожалуйста.

советы по приготовлению

рецепт фруктового пирога с агаровым желе
  • Всегда взбивайте порошок агар-агара в жидкости перед тем, как нагревать ее. Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, предотвращая образование комков.
  • Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение жидкости. Вилка не режет.
  • Следите за желейной жидкостью и не перекипятите. Как только он закипит, убавьте его до очень слабого кипения. Держите желе жидким на медленном огне, прежде чем заливать в форму. Это гарантирует, что ваше желе останется жидким. Если убрать его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
  • После того, как вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте его, чтобы слой быстрее затвердел!

Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня на приготовление торта с фруктовым желе. Вы все должны следовать за ней для всех замечательных рецептов желе. На самом деле именно она вдохновила меня начать экспериментировать с порошком агар-агара!

Закрепить на потом!

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского торта с фруктовым желе! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с фруктовым желе, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M аде этот рецепт и он вам понравился?
Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ

Vegan Fruit Jelly Cake

christieathome

Вкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский фруктовый желейный торт! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен различными фруктами.

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 3 часа

Десерт курса

Азианец Thai

Сервики

Калории на порцию 96 KCAL

FRUTER LAYER

CALORYS на порцию 96 KCAL

FRUTER LAYER

CALORYS на порцию 96 KCAL

FRUTER

.

  • 1 ⅓ чашки воды
  • ⅔ чашки фруктового сока на ваш выбор
  • ¼ cup maple syrup
  • 1¾ tsp agar agar powder
  • ⅓ cup mango diced
  • ⅓ cup strawberries diced
  • ⅓ cup blueberries
  • Coconut Layer
    • ¾ cup coconut milk
    • ¼ cup water
    • ¾ + ⅛ ч. л. порошка агар-агара
    • 3 ст. л. кленового сиропа
    Фруктовый слой
    • В маленькой кастрюле смешайте воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара. Доведите до кипения и перелейте жидкость в стеклянную емкость размером 7 x 5 дюймов. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы распределить цвета. Заморозьте без крышки на 30 минут, чтобы ускорить процесс затвердевания.

    Кокосовый слой
    • В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Доведите это до кипения в течение 1 минуты без крышки, постоянно помешивая.

    • Вылейте эту горячую жидкость на твердый слой фруктов. Закройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы он полностью затвердел.

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *