Ягодный крем для торта: Сливочно-ягодный крем. Рецепт приготовления

Ягодный крем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ягодный крем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Василий ОстряковПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

4

6

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливки

1 стакан

Сахарная пудра

¾ стакана

Желатин

10 г

Свежие ягоды

½ г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.

2Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены.

3Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин.

4Полученный крем быстро разлить в формы.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Крем-брюле со свежими ягодами

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 20 минут

Холодный шоколадный десерт

Автор: Ника Ганич

1 порция

30 минут

Солодовый крем

Автор: Ника Ганич

4 порции

Ваталаппан

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Творожный крем со сметаной

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Масляный крем шарлотт

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Сырно-сливочный крем на основе шантильи

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Классический заварной крем

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шоколадный ганаш

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Ягодный торт с кремом шантильи

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

По-настоящему простой и идеальный торт на все случаи жизни! Легкий, вкусный бисквит, покрытый воздушным кремом шантильи и свежими ягодами.

Вот как нужно начинать каждый понедельник! С высоким, красивым и действительно вкусным тортом.

Легкий, вкусный бисквит, щедро покрытый нежным и пушистым кремом шантильи из взбитых сливок. В добавление ко всему – еще и свежие ягоды. Это именно то, что нужно для того, чтобы отметить лето! Или девичник, или рождение ребенка, или дни рождения. Торт идеально подходит для всех случаев.

Шантильи – это крем из взбитых сливок, традиция приготовления которого походит из маленького городка Шантильи во Франции.

Простой и вкусный! Да, именно так! На этот ягодный торт с шантильи не только  приятно смотреть, его приятно есть, а еще его и очень легко готовить. Есть ещё один нюанс в его приготовлении – его можно готовить за день до назначенного события. Вообще-то, даже настоятельно рекомендуется готовить его за день до события, чтобы слои торта пропитались ароматами крема. Ароматным, легким и ягодным!

 

 

Приготовление торта необходимо начать с приготовления легкого, воздушного бисквита. Можно использовать основной рецепт итальянского бисквита. Отличающей его чертой является то, что яйца необходимо взбивать целиком (не отделяя белки от желтков). А это, как-никак, минус один этап в приготовлении!

Поскольку в тесто не добавляется разрыхлитель, то хорошо взбитая яичная смесь является залогом хорошего бисквита. Тесто должно получиться бледным, густым и увеличиться в 4 раза в объеме. Чтобы проверить готовность теста, необходимо поднять венчик и посмотреть, как с него капает тесто. Если капая, тесто оставляет за собой четкий след – оно готово. Это называется тест «следа». Когда яичная смесь взбилась, необходимо осторожно добавить в него муку. Действовать необходимо осторожно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, иначе бисквит может получиться жестким. Чем легче и воздушнее тесто, тем пышнее и выше получится бисквит.

Необходимо бисквиту дать полностью остыть в форме, прежде чем разрезать его на коржи. Иначе его можно поломать, потому что в горячем виде он очень хрупкий.

Тем, у кого плохо получается разрезать коржи, пригодится специальное приспособление для разрезание. Это самая лучшая покупка в жизни! Идеальные тонкие слои без особых усилий!

Теперь о креме:

Для приготовления более упругого и ароматного крема шантильи можно добавить сливочный сыр и каплю апельсинового ликера. На каждый слой необходимо нанести слой крема и свежие ягоды, а затем покрыть верхний слой торта оставшимся кремом. По желанию можно оставить торт «обнаженным» (не покрывая бока торта кремом). Но даже голым торт будет выглядеть просто божественно!

 


Ягодный торт с кремом шантильи

Выход: 8-12 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 3 часа (включая время на охлаждение)

 

Для приготовления бисквита Вам понадобится:



  • 4 больших яйца комнатной температуры

  • ½ ст. (100 грамм) сахара

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 1 ст. (125 грамм) муки для выпечки

  • 3 столовые ложки (40 грамм) сливочного масла, растопленного

 

Для приготовления глазури понадобится:



  • 1 ½  ст. (360 грамм) густых, жирных сливок

  • 240 грамм сливочного сыра, размягченного

  • 1 ½ ст. (190 грамм) сахарной пудры

  • 2 чайные ложки экстракта ванили

  • 1-2 столовые ложки апельсинового ликера (например, Гранд Марине), по желанию

 

Для начинки:



  • 2 ст. (265 грамм) свежих ягод клубники

  • 170 грамм свежих ягод малины

  • 170 грамм свежих ягод черники (или ежевики)

Приготовление:



  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растительным маслом.

  2. В чаше миксера (с насадкой для взбивания) взбить яйца, сахар и экстракт ванили. Смесь должна получиться густой, бледной и в четыре раза увеличиться в объеме. Это займет примерно 5 минут для стационарного миксерае и примерно 10 минутдля ручного электрического миксера. Если поднять насадку вверх, стекая, тесто должно оставлять след.

  3. Добавить муку и осторожно смешать, пока все ингредиенты не перемешаются. Аккуратно добавить растопленное масло и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким (мешать примерно одну минуту). Налить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и выпекать примерно 20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет чистой. Охладить в форме примерно 5 минут. Достать из формы и дать полностью остыть.

  4. Для приготовления крема взбить в чаше миксера густые, жирные сливки до консистенции густых пиков. Переложить смесь в другую миску.

  5. В чашу миксера с насадкой для взбивания поместить сливочный сыр и взбивать его до образования воздушной консистенции, примерно одну минуту. Добавить сахар, экстракт ванили и апельсиновый ликер. Взбивать до образования однородной, гладкой консистенции, примерно 2 минуты. Добавить взбитые сливки и аккуратно добавить в глазурь.

  6. Красиво и тоненько порезать ягоды клубники. Оставить 1/3 ягод для украшения.

  7. Разрезать корж горизонтально на 3 слоя. Поместить нижний на подставку для торта, предварительно застелив ее полосками пергаментной бумаги. (Это поможет в процессе покрытия торта глазурью не испачкать подставку). Нанести тонкий слой крема на торт. Выложить слой ягод, а затем – еще один слой крема. Положить средний корж торта и повторить все то же самое (крем – ягоды – крем). Разместить верхний слой торта и покрыть его кремом. Разместить оставшиеся целые ягоды на верхушке торта. Перед подачей поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Идеальный вариант – поставить его в холодильник на ночь.

Этот торт получается просто идеальным, если его готовить заранее. В этом случае хватит времени, чтобы все коржи хорошо пропитались, и торт стал вкуснее.

Закрытый крышкой, торт может храниться в холодильнике до трех дней.

Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

Следующий пост вам также понравится!

Карамельный торт со вкусом капучино

Когда за окном осень и дождь, то хочется чего-то необычного, отличающегося исключительным ароматом. Хочется чего-то простого и незамысловатого. Карамельный торт со вкусом капучино — это как раз то, что нужно!

Смотреть пост полностью

Слоеный пирог с ягодами и кремом

Простой и элегантный слоеный пирог с ягодами — ода весенним свежим продуктам. Щедрые порции взбитых сливок со сливочным сыром привносят пикантную нотку, которая уравновешивает сладкие ягоды.

Найдите больше потрясающих слоеных тортов в нашем специальном выпуске Cake 2019!

Слоеный пирог с ягодами и сливками

  • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца (200 г), комнатной температуры
  • 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
  • 1 стакан (240 г) цельного молока, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
  • Взбитые Крем-сырная глазурь
  • (рецепт см. ниже)
  • 1 фунт (454 грамма) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 2 чашки (340 грамм) свежей черники
  • 2 чашки (340 грамм) свежей малины

    9
      0 9 Предварительный подогрев духовке до 350°F (180°C). Сливочное масло и мука 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки с высокими стенками; застелите противни пергаментной бумагой.
    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахар на средней скорости до пышной массы в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    2. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью. Разделите тесто между подготовленными формами.
    3. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать остыть в формочках 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
    4. Половину глазури из взбитых сливок и сыра нанесите на один корж. Поместите 8 половинок клубники вокруг внешнего края торта. Наполните центр половиной черники и половиной малины. Повторите слои один раз. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Взбитые сливки и сырная глазурь

    • 8 унций (225 г) сливочного сыра, размягченного
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
    • ⅛ чайной ложки кошерной соли
    • 2 стакана (480 г) густых сливок для взбивания, комнатной температуры
    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и соль, взбивая до объединения. Включив миксер на высокой скорости, добавьте сливки, взбивая до образования жестких пиков. Используйте немедленно.

    Предыдущая статьяPain au Raisin Sweet Rolls

    Следующая статьяBourbon Pecan Blondies

    Рецепт кремового торта «Летние ягоды»

    Сладкое завершение вечеринки в честь летнего солнцестояния, этот бисквит легкий и не слишком сладкий, а крем и ягоды делают его почти нелепым пустяком, чем торт. . Кажется, я помню, что в Норвегии расщепленный бисквит поливают спиртом, а здесь я смачиваю торт клубничным пюре. Вы можете использовать любые фрукты.

    Реклама


    Выход: 12 порций

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Чтобы приготовить пирог, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом или распылите 10-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой.

    2. Шаг 2

      С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока они не утроятся в объеме, а смесь не станет густой и воздушной. Добавьте ваниль и цедру лимона и перемешайте. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно добавляйте муку. Снимите миску с миксера, сложите шпателем в последний раз и вылейте в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока не поднимутся и не станут светло-золотистыми, от 25 до 30 минут. Охладите противень на решетке 10 минут и снимите борта с противня.

    3. Шаг 3

      Когда торт остынет, используйте длинный тонкий нож, чтобы разделить его на 2 тонких диска. Положите нижнюю половину срезом вверх на сервировочное блюдо; положите другую половину срезом вверх на большой кусок фольги. В блендере смешайте 2 стакана клубники, сахарную пудру и лимонный сок. Пюрировать до однородности. Отложите ¼ стакана пюре и разделите оставшееся пюре между двумя слоями торта, заливая срезы и распределяя резиновой лопаткой.

    4. Этап 4

      В большой миске смешайте зарезервированные ¼ стакана пюре с ½ стакана черники, ½ стакана ежевики, ½ стакана красной малины и смородины или золотистой малины. Аккуратно перемешайте.

    5. Шаг 5

      Взбейте жирные сливки с ванилью, пока они не станут густыми, но все еще мягкими. Выложите половину на торт, сидящий на сервировочном блюде. Сверху выложите фруктовую смесь и положите сверху оставшуюся половину торта срезом вниз. Сверху распределить оставшийся крем. Клубнику разрежьте на половинки или четвертинки и положите в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *