Ягодный крем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ягодный крем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Василий ОстряковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
6
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
1 стакан
Сахарная пудра
¾ стакана
Желатин
10 г
Свежие ягоды
½ г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.
2Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены.
3Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин.
4Полученный крем быстро разлить в формы.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Творожный крем со сметаной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Сырно-сливочный крем на основе шантильи
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Классический заварной крем
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Шоколадный ганаш
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Ягодный торт с кремом шантильи
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.
По-настоящему простой и идеальный торт на все случаи жизни! Легкий, вкусный бисквит, покрытый воздушным кремом шантильи и свежими ягодами.
Вот как нужно начинать каждый понедельник! С высоким, красивым и действительно вкусным тортом.
Легкий, вкусный бисквит, щедро покрытый нежным и пушистым кремом шантильи из взбитых сливок. В добавление ко всему – еще и свежие ягоды. Это именно то, что нужно для того, чтобы отметить лето! Или девичник, или рождение ребенка, или дни рождения. Торт идеально подходит для всех случаев.
Шантильи – это крем из взбитых сливок, традиция приготовления которого походит из маленького городка Шантильи во Франции.
Простой и вкусный! Да, именно так! На этот ягодный торт с шантильи не только приятно смотреть, его приятно есть, а еще его и очень легко готовить. Есть ещё один нюанс в его приготовлении – его можно готовить за день до назначенного события. Вообще-то, даже настоятельно рекомендуется готовить его за день до события, чтобы слои торта пропитались ароматами крема. Ароматным, легким и ягодным!
Приготовление торта необходимо начать с приготовления легкого, воздушного бисквита. Можно использовать основной рецепт итальянского бисквита. Отличающей его чертой является то, что яйца необходимо взбивать целиком (не отделяя белки от желтков). А это, как-никак, минус один этап в приготовлении!
Поскольку в тесто не добавляется разрыхлитель, то хорошо взбитая яичная смесь является залогом хорошего бисквита. Тесто должно получиться бледным, густым и увеличиться в 4 раза в объеме. Чтобы проверить готовность теста, необходимо поднять венчик и посмотреть, как с него капает тесто. Если капая, тесто оставляет за собой четкий след – оно готово. Это называется тест «следа». Когда яичная смесь взбилась, необходимо осторожно добавить в него муку. Действовать необходимо осторожно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, иначе бисквит может получиться жестким. Чем легче и воздушнее тесто, тем пышнее и выше получится бисквит.
Необходимо бисквиту дать полностью остыть в форме, прежде чем разрезать его на коржи. Иначе его можно поломать, потому что в горячем виде он очень хрупкий.
Тем, у кого плохо получается разрезать коржи, пригодится специальное приспособление для разрезание. Это самая лучшая покупка в жизни! Идеальные тонкие слои без особых усилий!
Теперь о креме:
Для приготовления более упругого и ароматного крема шантильи можно добавить сливочный сыр и каплю апельсинового ликера. На каждый слой необходимо нанести слой крема и свежие ягоды, а затем покрыть верхний слой торта оставшимся кремом. По желанию можно оставить торт «обнаженным» (не покрывая бока торта кремом). Но даже голым торт будет выглядеть просто божественно!
Ягодный торт с кремом шантильи
Выход: 8-12 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 3 часа (включая время на охлаждение)
Для приготовления бисквита Вам понадобится:
- 4 больших яйца комнатной температуры
- ½ ст.
(100 грамм) сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 ст. (125 грамм) муки для выпечки
- 3 столовые ложки (40 грамм) сливочного масла, растопленного
Для приготовления глазури понадобится:
- 1 ½ ст. (360 грамм) густых, жирных сливок
- 240 грамм сливочного сыра, размягченного
- 1 ½ ст. (190 грамм) сахарной пудры
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1-2 столовые ложки апельсинового ликера (например, Гранд Марине), по желанию
Для начинки:
- 2 ст. (265 грамм) свежих ягод клубники
- 170 грамм свежих ягод малины
- 170 грамм свежих ягод черники (или ежевики)
Приготовление:
- Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растительным маслом.
- В чаше миксера (с насадкой для взбивания) взбить яйца, сахар и экстракт ванили. Смесь должна получиться густой, бледной и в четыре раза увеличиться в объеме. Это займет примерно 5 минут для стационарного миксерае и примерно 10 минутдля ручного электрического миксера. Если поднять насадку вверх, стекая, тесто должно оставлять след.
- Добавить муку и осторожно смешать, пока все ингредиенты не перемешаются. Аккуратно добавить растопленное масло и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким (мешать примерно одну минуту). Налить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и выпекать примерно 20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет чистой. Охладить в форме примерно 5 минут. Достать из формы и дать полностью остыть.
- Для приготовления крема взбить в чаше миксера густые, жирные сливки до консистенции густых пиков. Переложить смесь в другую миску.
- В чашу миксера с насадкой для взбивания поместить сливочный сыр и взбивать его до образования воздушной консистенции, примерно одну минуту.
Добавить сахар, экстракт ванили и апельсиновый ликер. Взбивать до образования однородной, гладкой консистенции, примерно 2 минуты. Добавить взбитые сливки и аккуратно добавить в глазурь.
- Красиво и тоненько порезать ягоды клубники. Оставить 1/3 ягод для украшения.
- Разрезать корж горизонтально на 3 слоя. Поместить нижний на подставку для торта, предварительно застелив ее полосками пергаментной бумаги. (Это поможет в процессе покрытия торта глазурью не испачкать подставку). Нанести тонкий слой крема на торт. Выложить слой ягод, а затем – еще один слой крема. Положить средний корж торта и повторить все то же самое (крем – ягоды – крем). Разместить верхний слой торта и покрыть его кремом. Разместить оставшиеся целые ягоды на верхушке торта. Перед подачей поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Идеальный вариант – поставить его в холодильник на ночь.
Этот торт получается просто идеальным, если его готовить заранее. В этом случае хватит времени, чтобы все коржи хорошо пропитались, и торт стал вкуснее.
Закрытый крышкой, торт может храниться в холодильнике до трех дней.
Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.
Следующий пост вам также понравится!
Карамельный торт со вкусом капучино
Когда за окном осень и дождь, то хочется чего-то необычного, отличающегося исключительным ароматом. Хочется чего-то простого и незамысловатого. Карамельный торт со вкусом капучино — это как раз то, что нужно!
Смотреть пост полностью
Слоеный пирог с ягодами и кремом
Простой и элегантный слоеный пирог с ягодами — ода весенним свежим продуктам. Щедрые порции взбитых сливок со сливочным сыром привносят пикантную нотку, которая уравновешивает сладкие ягоды.
Слоеный пирог с ягодами и сливками
- 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 4 больших яйца (200 г), комнатной температуры
- 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
- 1 стакан (240 г) цельного молока, комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- Взбитые Крем-сырная глазурь
- (рецепт см. ниже)
- 1 фунт (454 грамма) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 2 чашки (340 грамм) свежей черники
- 2 чашки (340 грамм) свежей малины9
- 0 9 Предварительный подогрев духовке до 350°F (180°C).
Сливочное масло и мука 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки с высокими стенками; застелите противни пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахар на средней скорости до пышной массы в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью. Разделите тесто между подготовленными формами.
- Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать остыть в формочках 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
- Половину глазури из взбитых сливок и сыра нанесите на один корж.
Поместите 8 половинок клубники вокруг внешнего края торта. Наполните центр половиной черники и половиной малины. Повторите слои один раз. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
- 8 унций (225 г) сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана (480 г) густых сливок для взбивания, комнатной температуры
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и соль, взбивая до объединения. Включив миксер на высокой скорости, добавьте сливки, взбивая до образования жестких пиков. Используйте немедленно.
Шаг 1
Чтобы приготовить пирог, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом или распылите 10-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой.
Шаг 2
С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока они не утроятся в объеме, а смесь не станет густой и воздушной. Добавьте ваниль и цедру лимона и перемешайте. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно добавляйте муку. Снимите миску с миксера, сложите шпателем в последний раз и вылейте в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока не поднимутся и не станут светло-золотистыми, от 25 до 30 минут. Охладите противень на решетке 10 минут и снимите борта с противня.
Шаг 3
Когда торт остынет, используйте длинный тонкий нож, чтобы разделить его на 2 тонких диска. Положите нижнюю половину срезом вверх на сервировочное блюдо; положите другую половину срезом вверх на большой кусок фольги. В блендере смешайте 2 стакана клубники, сахарную пудру и лимонный сок. Пюрировать до однородности. Отложите ¼ стакана пюре и разделите оставшееся пюре между двумя слоями торта, заливая срезы и распределяя резиновой лопаткой.
Этап 4
В большой миске смешайте зарезервированные ¼ стакана пюре с ½ стакана черники, ½ стакана ежевики, ½ стакана красной малины и смородины или золотистой малины. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Взбейте жирные сливки с ванилью, пока они не станут густыми, но все еще мягкими. Выложите половину на торт, сидящий на сервировочном блюде. Сверху выложите фруктовую смесь и положите сверху оставшуюся половину торта срезом вниз. Сверху распределить оставшийся крем. Клубнику разрежьте на половинки или четвертинки и положите в миску.
Взбитые сливки и сырная глазурь
Предыдущая статьяPain au Raisin Sweet Rolls
Следующая статьяBourbon Pecan Blondies
Рецепт кремового торта «Летние ягоды»
Сладкое завершение вечеринки в честь летнего солнцестояния, этот бисквит легкий и не слишком сладкий, а крем и ягоды делают его почти нелепым пустяком, чем торт. . Кажется, я помню, что в Норвегии расщепленный бисквит поливают спиртом, а здесь я смачиваю торт клубничным пюре. Вы можете использовать любые фрукты.
Реклама
Выход: 12 порций
Руководство по замене ингредиентов