Как сделать шоколадную глазурь — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Используется для заливки тортов и декора.
Шоколадная глазурь используется кондитерами для заливки тортов (ганаш) и для декора — ею покрывают кейк-попсы, глазируют пончики и эклеры. Несколькими проверенными рецептами глазури, а также секретами ее нанесения поделилась с «Леди Mail.Ru» Диана Шахмаметова, куратор базового интенсивного курса Bakerschool.
Главное правило — использовать профессиональный шоколад хорошего качества без добавок, рабочая температура глазури 34—35 градусов. Само изделие, на которое наносится глазурь, должно быть охлажденным. А еще старайтесь не сжечь шоколад при нагревании, иначе он пойдет хлопьями и не вернется в однородное состояние.
Рецепт 1. Шоколадная глазурь (ганаш) для заливки тортаИнгредиенты: шоколад темный и сливки 33% жирности в пропорции 1:1. Возможные варианты: шоколад молочный и сливки 33% жирности в пропорции 1:1 или шоколад белый и сливки 33% жирности в пропорции 2:1.
Приготовление. Шоколад и сливки разогреть на водяной бане или в микроволновке до однородности. Также можно растопить шоколад со сливками в микроволновке, перемешивая каждые 15 секунд и проверяя однородность массы.
Рецепт 2Ингредиенты: шоколад темный и сливочное масло не менее 82% жирности в пропорции 60—80 г масла на 100 г шоколада.
Приготовление. Нагреть шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ввести прохладное масло, нарезанное кусочками. Перемешать до однородной эмульсии. Если требуется, можно немного нагреть массу на водяной бане или в микроволновке в течение 15 секунд.
Рецепт 3Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливки 33% — 100 г, масло сливочное 82% — 20 г.
Приготовление. В готовый горячий ганаш ввести прохладное масло, нарезанное кусочками. Перемешать до однородной эмульсии. Если требуется, можно немного нагреть массу в микроволновке в течение 15 секунд.
Рецепт 4. Шоколадная глазурь с добавлением сиропа глюкозы.С глюкозой глазурь лучше реагирует на влажность и не засахаривается.
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливки 33% — 100 г, масло сливочное 82% — 20 г, сироп глюкозы — 20 г.
Приготовление. Сироп глюкозы смешать со сливками и нагреть. Добавить шоколад, растопить. Смешать до однородности, добавить прохладное масло, нарезанное кусочками. Перемешать до однородной эмульсии. Если требуется, можно немного нагреть массу на водяной бане или в микроволновке в течение 15 секунд.
Как наносить шоколадную глазурьЕсли хотите покрыть торт глазурью с подтеками, наносите массу глазури на торт и аккуратно лопаточкой распределяйте глазурь к краям. Она начнет стекать. Проявите творчество и распределите глазурь в художественном беспорядке, давая стечь ей по бокам.
Кейк-попсы аккуратно окунайте в глазурь, немного поворачивая вокруг своей оси и позволяя глазури покрыть кейк-попс. Дайте стечь лишней глазури и переверните изделие палочкой вниз, затем дайте глазури застыть.
Если требуется, можно через 1 минуту покрыть еще одним слоем глазури. Не дожидаясь окончательного застывания глазури, можно украсить кейк-попс яркими посыпками, молотым орехом и т. д.
Эклеры (см. наш пошаговый мастер-класс) и пончики декорируйте следующим образом: наливайте глазурь в несильно глубокую посуду, и окунайте изделие «вниз головой» в глазурь до нужной границы. Дайте стечь лишней глазури, переворачивайте и ждите, когда глазурь застынет.
Как хранить шоколадную глазурьГлазурь хранится в холодильнике 1 неделю и в морозилке до 1 месяца. Перед работой с глазурью ее следует нагреть на водяной бане или в микроволновке.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой
Что такое глазурь
Глазурь — застывающий продукт, которым покрывают выпечку и кондитерские изделия. Помадка придает сдобе вкус и не дает черстветь. Сладкой массой делают орнамент или заливают десерт полностью. Готовится глазурь из качественного шоколада, но существуют и рецепты с какао.
Общие принципы приготовления глазури для торта
Общие принципы приготовления глазури:
- Состав может включать 2 и более компонентов, среди которых шоколад либо какао-порошок считается главным ингредиентом. При выборе первого варианта продукт должен быть натуральным, при этом в нем не должны быть добавки в виде наполнителя, кофе, орехов. Изделие может быть молочным, темным либо белым. Для глазури нельзя применять пористый продукт, потому что на этапе растапливания он принимает очень жидкую текстуру.
- Перед растапливанием шоколад необходимо измельчить на куски и отправить в любую емкость. Процесс следует осуществлять на водяной бане либо в микроволновой печи на полной мощности. Устанавливать тару с содержимым непосредственно на огонь запрещается, поскольку масса начнет подгорать, что спровоцирует возникновение неприятного привкуса горечи.
- При растопке на водяной бане основание тары с шоколадными кусками не должно соприкасаться с бурлящей жидкостью, которая размещается в нижней миске. Процесс должен происходить на минимальном показателе огня, чтобы жидкость в таре не сильно бурлила. При этом требуется регулярно мешать состав и следить за тем, чтобы в помадку не попал конденсат либо жидкость.
- Для приготовления глазури требуется сахарная пудра либо сахар. Также в состав допустимо включить масло растительное либо сливочное, сливки, воду, желатин, сметану либо молоко. Вспомогательные ингредиенты отражаются на нежности текстуры и вкусовых качествах.
- Масло следует вводить только в полностью расплавленный шоколад. Для этого потребуется отключить огонь под водяной баней и оставить тару на плите. В итоге будет достигнута требуемая текстура, и масло не будет отслаиваться.
- Созданную глазурь легко наносить на поверхность десерта. Для удобства следует определиться с текстурой состава, которая может быть густой либо жидкой. Для обмазывания либо поливки угощения помадка должна быть теплой. Также ганаш может выступать связывающей массой для различного декора. Поверх теплой глазури допустимо разместить стружку кокоса, орехи, ягоды с фруктами либо иные сладости. После застывания состав будет крепко фиксировать все элементы декора, которые располагаются поверх ганаша.
Виды глазури
Кондитерская глазурь — готовая смесь, состоящая, кроме какао, молока и воды, из сахара, яичных желтков, жиров, ароматизаторов и пищевых добавок.
Разновидности сладости:
- шоколадная;
- молочная;
- белая;
- сахарная.
Ганаш широко применяется в кулинарии и кондитерской промышленности для украшения готовых десертов.
Классический вариант шоколадной глазури из шоколада и сливочного масла
Есть достаточно много рецептов того, как приготовить глазурь из шоколада и масла, но рекомендуют использовать только проверенные методы ее приготовления. Рассмотрим классический вариант помадки из таких ингредиентов.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- любой шоколад – 125 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки высокой жирности – 3 ст. л.
В растопленный шоколадный мусс постепенно вводятся сливки и масло, при этом все хорошо размешивается до получения густой массы.
Для этого рецепта идеально подходит белый вид шоколада, в итоге у вас получается светлая помадка, в которую при желании можно добавить любой пищевой краситель необходимого оттенка.
Глазурь из молочного шоколада
Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 20 мл.
Приготовление
- Плитку поломайте, растопите удобным способом.
- В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
- Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.
Как сделать глазурь из белого шоколада, масла и молока
Рассмотрим другой вариант шоколадной глазури – рецепт из белого шоколада и молока с добавлением меда и сливочного масла. Для приготовления понадобится:
- белый шоколад – 100 г;
- 4 ст. л. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 ч. л. меда.
После того, как вы все сделаете по технологии первого рецепта шоколадную глазурь из белого шоколада и молока, выключите газ и, оставив миску на водяной бане, введите необходимое количество масла, хорошо размешивая. Далее добавьте мед и снова все тщательно перемешайте.
Этот рецепт хорош тем, что в готовую помадку можно добавить разнообразные наполнители.
С ней очень хорошо сочетается кокосовая стружка или мелко смолотые орешки. Такая глазурь из шоколада и молока и масла идеально подходит для поливки тортов, так как ложится ровно и имеет блестящую поверхность. А используя любимые наполнители, вы придадите вашей рецептуре новые вкусовые качества.По представленному ниже рецепту глазурь, идеальная для торта, из шоколада и молока, отличается особой нежной консистенцией и легким нанесением. Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- ¼ ст. молока;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 200 г шоколада.
Шоколад с молоком растапливаем на водяной бане. Миску, в которой готовится помадка, можно смазать сливочным маслом для того, чтобы она не прилипала и хорошо поддавалась размешиванию. Сняв с огня, добавьте в шоколадно-молочную массу сливок и сахара. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Этот рецепт хорошо подходит для украшения бисквитных тортов, кексов, творожников. После застывания глазурь остается сверху матовой, а нижние – остаются мягкими и нежными.
Шоколадная глазурь для куличей
Всем сладкоежкам предлагаем взять на заметку этот рецепт шоколадной глазури для куличей. Поверьте, такой кулинарный шедевр станет настоящим хитом. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и выпечка будет самой красивой и вкусной!
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Качественный черный шоколад рубим мелкими кусочками.
- Перемещаем в миску, ставим на водяную баню.
- Как только растаявшая масса станет гладкой и блестящей, вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем до однородности.
- Берем горячую глазурь, не ждем, пока масса остынет, покрываем куличи.
- Через несколько минут угощения украшаем по вкусу.
Растительное масло лучше использовать без запаха. Для декора идеально подойдет любая кондитерская посыпка, сухофрукты, цукаты, орешки, кокосовые или миндальные хлопья.
Шоколадная глазурь со сгущенкой
Имейте в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.
Понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Смешайте сгущенку с какао и сахаром, добавьте масло и поставьте все на плиту. Прогревайте массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, добавляем 60 миллиграмм воды и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!
Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!
Глазурь из какао и воды
Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта. Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- какао- 4 ст. л.;
- ром – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
- Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
- Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
- Используйте глазурь для торта теплой.
Зеркальная глазурь с какао
Самая эффектная и особенно популярная — зеркальная глазурь с какао. Сделать ее сможет каждый начинающий кондитер, результат будет в любом случае положительный. Секрет красивого покрытия кроется в добавлении желатина. Кроме какао в рецепт лучше добавить растопленный горький шоколад, он придаст насыщенности вкусу и цвету. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта или 10-12 капкейков.
Ингредиенты:
- сливки – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- какао – 50 г;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 10г.
Приготовление
- Желатин замочите.
- Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
- Доведите массу до кипения.
- Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
- В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
- Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.
Шоколадная глазурь на кокосовом масле
Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.
Понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.
Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.
Шоколадная глазурь с белком
Оригинальная белковая глазурь с какао.
Понадобится: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.
Приготовление: Взбить белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введите туда какао. В конце добавьте ванилин, и еще раз аккуратно перемешайте.
Постная шоколадная глазурь для торта
Даже если вы придерживаетесь поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.
Понадобится: 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Смешайте сахар с какао, и добавьте туда воду с маслом. Прогрейте смесь на медленном огне, доведите до кипения и проварите 3-5 минут, постоянно помешивая.
Рецепт диетической шоколадной глазури
Приверженцам здорового питания не следует отказываться от десертов. Именно запрет на употребление сладостей часто становится причиной срывов.
Необходимые продукты:
- молоко 2,5% – 40 мл, можно заменить соевым, кокосовым;
- какао – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 30 г;
- вода – 75 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное без запаха – 5 мл;
- щепотка ванилина.
Как приготовить диетическую шоколадную глазурь из какао и молока:
- Смешать сухие ингредиенты, залить молоком.
- Размешать, прогреть на небольшом огне или в микроволновке.
- Добавить растительное масло.
- Густоту регулировать теплой водой и мукой.
В диетической шоколадной глазури 118 ккал на 100 г, количество углеводов – 22,2 г.
Шоколадная глазурь из кэроба
Кэроб – порошок из измельченных сушеных плодов рожкового дерева, часто применяют в приготовлении ПП-десертов. Это полноценная замена какао, при этом очень полезен для здоровья. Содержит антиоксиданты, органическую клетчатку, витамины, железо.
Необходимые продукты:
- кэроб – 30-40 г;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- молоко – 5 ст. л;
- масло сливочное – 55 г.
Как приготовить:
- Соединить сухие компоненты, залить молоком.
- Готовить на минимальном огне, пока не закипит.
- Немного остудить.
- Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Молоко можно заменить водой. Интересный вкус получается при добавлении в смесь сгущенного молока, измельченных орехов.
Глазурь, которую не нужно варить
Такая заливка готовится быстро и просто, поскольку не требуется тепловой обработки. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты.
Что необходимо:
- порошок какао – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- кипяченная ледяная вода – 50 мл.
Как приготовить:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить воду.
- Быстро перемешать венчиком до однородности.
Такое покрытие быстро застывает, создает блестящую и гладкую поверхность. для улучшения вкуса можно добавить ванилин, корицу, измельченные орехи.
Глазурь из шоколада в микроволновке
Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
- В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
- Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
- Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
- Перемешайте и используйте сразу.
Как нанести шоколадную глазурь
Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:
- Глазурь перед нанесением должна немного остыть и загустеть, но не дожидайтесь, пока она собьется в комок.
- Торты из плотных коржей перед глазированием желательно покрыть тонким слоем джема. Обмажьте бока и верх абрикосовым или клубничным джемом за несколько часов до покрытия глазурью. Потом установите торт на решетку и полейте шоколадом. Поверхность разравнивайте лопаткой или кондитерской кистью. После этого готовый торт отправьте в холодильник.
- Готовить глазурь удобнее на водяной бане — так ничего не пригорит и вам будет легче добиться однородной консистенции.
- Начинайте наносить шоколадную массу в направлении снизу вверх и от края к середине.
- Сначала нанесите тонкий слой шоколада, который станет основой для финишного оформления. Остудите в холодильнике. После этого второй слой ляжет ровно.
- Если на поверхности появились неровности во время нанесения глазури, сбрызните водой и сгладьте лопаткой.
- Слишком жидкую глазурь можно загустит небольшим количеством муки.
Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.
Источники
- https://agentchoc.com/retsepty/shokoladnaya-glazur.html
- https://culinarya.ru/glazur-iz-shokolada-i-masla
- https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/glazur-iz-shokolada-i-masla
- https://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recepty-vkusnogo-i-krasivogo-pokrytiya-deserta
- https://my-ledimir.ru/glazur-iz-shokolada-i-moloka-recepty-i-pravila-prigotovleniya
- https://zen-mn. ru/shokoladnaya-glazur/
- https://lafoy.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-receprty-1724
- https://kylinariya.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta/
- https://womanadvice.ru/glazur-iz-kakao-samye-prostye-i-vkusnye-recepty-dlya-ukrasheniya-domashney-vypechki
- https://chocosite.ru/shokoladnaya-grazur-dlya-torta/
- https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-glazur
[свернуть]
Простая начинка для шоколадного торта — насладитесь лучшим
Перейти к рецептуВы знакомы с шоколадной начинкой для торта Costco? Вы знаете тот. Он легкий и воздушный, не слишком сладкий, но по вкусу похож на шоколадный мусс. Что не любить? Это вдохновение для нашей легкой начинки для шоколадного торта! Это простой рецепт из пяти ингредиентов , позволяющий приготовить кремовую, пушистую шоколадную начинку дома!
Эта легкая начинка для шоколадного торта — одна из наших любимых, потому что это простой базовый рецепт, который хорошо сочетается с любым слоеным тортом! Вы даже можете наполнить кексы этим сливочным совершенством. Попробуйте его в нашем знаменитом шоколадном торте.
Содержание
Шоколадная начинка для торта
Это самая быстрая и простая начинка для торта, которую вы когда-либо могли приготовить. Начинка густая, кремовая, гладкая и поэтому легко распределяется между слоями торта. Секретный ингредиент, который так быстро соединяет начинку для шоколадного торта, — это растворимая смесь для шоколадного пудинга.
Это отличная начинка для шоколадного или ванильного торта, но она сочетается с любым вкусом, дополняющим шоколад. Попробуйте его с нашим банановым слоеным пирогом или кокосовым пирогом. И это гораздо больше, чем просто начинка для торта. Используйте его в качестве соуса, поместите его между печеньем, намажьте его поверх кексов или подавайте в качестве быстрого шоколадного мусса.
Если вы неравнодушны к шоколадному торту, вам обязательно понравится наш шоколадный торт с шоколадным масляным кремом! Это самый простой и универсальный рецепт шоколадного торта, и мы также разбиваем все различное время выпечки, которое вам понадобится для разных размеров сковороды. Проверьте это, потому что, если вы заинтересованы в этой легкой начинке для шоколадного торта, вам понадобится идеальный шоколадный торт!
И вы также захотите ознакомиться с нашим простым рецептом начинки для ванильного торта. Это так же легко сделать, как этот рецепт.
Как приготовить самую фантастическую начинку для шоколадного торта
Кусочек классического, влажного и нежного шоколадного торта решит многие проблемы. Не все проблемы, но мы верим, что хороший торт может многое. Соглашаться? Если вы печете для удовольствия, для особого случая или для короткой домашней выпечки, наша простая начинка для шоколадного торта вкусная, легкая и кремовая, и ее достаточно просто приготовить для всех! Так что, если у вас дома есть маленькие дети, не стесняйтесь позвать их присоединиться!
Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут на взбивание! Вам понадобится:
- сливочный сыр
- сахарная пудра
- несладкий какао-порошок
- густые сливки
- быстрорастворимая смесь для шоколадного пудинга
Для этого вам понадобится ручной миксер или миксер. сливочный сыр необходимо взбить до однородности, и требуется много взбивания, чтобы получить муссоподобную текстуру.
Вот краткое изложение того, как это делается, но обязательно ознакомьтесь с полным рецептом внизу страницы ! №
- Поместите сливочный сыр в чашу стационарного миксера (или в чашу ручного миксера). Взбейте сливочный сыр до однородности, чтобы не было комочков.
- Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, перемешивая на медленном огне, пока оба ингредиента не будут хорошо смешаны.
- Увеличьте скорость до максимальной, взбивайте до получения однородной массы.
- Включите низкую скорость, затем добавьте сливки и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте порошкообразную смесь для пудинга быстрого приготовления, увеличьте скорость и взбивайте, пока начинка для шоколадного торта не станет густой и пушистой.
По этому рецепту получается примерно 3-1/2 чашки начинки для торта. Вы можете хранить любые остатки в холодильнике до двух недель.
Просто, сытно и вкусно! Нам очень нравится этот простой рецепт начинки для торта! В результате получается декадентская шоколадная взбитая начинка для торта, которая не такая сладкая, как стандартная глазурь, и хорошо сочетается со сливочным кремом. Это невероятно быстро, а это значит, что вы можете приготовить его, пока торт остывает.
как использовать начинку для шоколадного торта
Помимо наслаждения этой начинкой для слоеного торта, вы можете проявить творческий подход к ее использованию! Его легкий вкус шоколадного пудинга делает его универсальным рецептом начинки для торта, и вот несколько наших любимых способов насладиться этим шоколадным совершенством:
- Используйте его в этом классическом рецепте желтого торта с шоколадной глазурью!
- Нанесите его на эти кексы из красного бархата, чтобы попробовать легкую взбитую глазурь вместо традиционной глазури из сливочного сыра.
- Намажьте его на овсяное песочное печенье, чтобы получить сладкое и приятное блюдо.
- Используйте его, чтобы приготовить бутерброды с печеньем на радость каждому ребенку!
Этот рецепт начинки для шоколадного торта настолько прост и понятен, что мы уверены, он вам понравится! Так что сохраните его в закладки на следующий раз, когда у вас будет слоеный торт или кексы в работе, или что-то еще, что может использовать эту сладкую пасту!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:- Это жевательное овсяное печенье с изюмом трудно превзойти! Вам понравится наше мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом, и я гарантирую, что вам понадобится не одна партия!
- Рецепт этого 6-дюймового торта идеально подходит для любого случая! Торт личного размера никогда не бывает плохой идеей, и мы предлагаем вам этот нежный рецепт желтого торта в меньшем масштабе.
- Этот лимонный бисквит идеально подходит для весны. Он пропитан лимоном, легкий и влажный. Подавайте с ложкой лимонного десертного соуса для чего-то действительно особенного!
Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:
Следите за нашими аккаунтами в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 стакана густых сливок
- 1 упаковка (3,4 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления
Инструкции
- Взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, затем взбивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте до однородности.
- Медленно добавьте сливки и медленно взбивайте, пока они не станут однородными и однородными.
- Медленно влейте порошкообразную смесь для пудинга быстрого приготовления. Увеличьте скорость и взбивайте 2-3 минуты, пока масса не станет густой.
Примечания
Получается 3-1/4 чашки начинки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
BLACK+DECKER Легкий ручной миксер, белый,
Какао-порошок Valrhona — 100% чистый какао — 0,25 кг
Lovesome Сахарная пудра, 2 фунта
Шоколадный пудинг и начинка для пирогов быстрого приготовления Jell-O (4 упаковки)
Информация о питании:
Выход: 52 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калорийность: 44 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г
Страница не найдена — Насладитесь лучшим
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Печенье с яичным желтком и кусочками шоколада — это вкусное и липкое лакомство, идеально подходящее для любого случая. Они сделаны из сдобного маслянистого теста с добавлением шоколада. Яичные желтки …
Подробнее о Печенье с яичным желтком
Копченый лук — невероятно вкусная начинка для самых разных блюд! Коптильня превращает сладкий лук в золотисто-коричневый и карамелизированный лук, овощи с глубоким вкусом дыма. Они…
Подробнее о Копченый лук
Наш рецепт масляного крема из сливочного сыра позволяет приготовить густую глазурь из сливочного сыра, которая идеально подходит для украшения. Бархатисто-гладкая текстура слегка подслащена легким …
Подробнее о глазури сливочного сыра со сливочным кремом
Легкий и воздушный соус из взбитой рикотты — это простая закуска, приготовленная за считанные минуты! Сливочный, бархатистый сыр рикотта взбивается всего из нескольких ингредиентов…
Подробнее о соусе из взбитой рикотты
Honey sriracha Брюссельская капуста поливается в сладком остром соусе и идеально обжаривается! Это прекрасный способ оживить ваш гарнир. Медовая глазурь шрирача …
Подробнее о меде Шрирача Брюссельская капуста
Пирожные с глазурью из сливочного сыра — идеальный выбор для десертов. Насыщенная и гладкая сливочная глазурь идеально сочетается с нежным шоколадным пирожным. Этот простой рецепт…
Подробнее о Брауни с глазурью из сливочного сыра
Этот вкусный и простой рецепт глазури из клубничного сливочного сыра даст вам легкую, пышную и фруктовую глазурь со вкусом свежей клубники (даже если свежая клубника не требуется! ). …
Подробнее о клубничной глазури со сливочным сыром
Печенье «Воскресение из пустой могилы» — это веселый и простой способ вовлечь детей в чудесную пасхальную историю. Мало того, что этот рецепт идеально подходит для маленьких рук, чтобы помочь …
Подробнее о Печенье Воскрешения из Пустой Могилы
Насыщенный и сливочный, этот соус с голубым сыром — лучший способ разнообразить ваши стейки и гамбургеры! Смелый, отчетливый вкус и тающая текстура этого соуса из голубого сыра …
Подробнее о соусе из голубого сыра
Эту копченую лондонскую жаровню легко приготовить, и это именно то, чего каждый будет жаждать во время сезона барбекю! Просто замаринуйте в простом, но вкусном соусе, а затем…
Подробнее о Копченый лондонский гриль
Наши крылышки с медом и лимоном и перцем имеют идеальный баланс сладкого, пикантного и острого вкуса. Крылышки покрыты пикантным соусом из меда и лимона и перца, который добавляет пикантности …
Подробнее о Крылышках с медом и лимоном и перцем
Этот клубничный хрустящий топпинг невероятно прост в приготовлении и требует всего 3 ингредиента! Это вкусный и уникальный способ украсить торты, мороженое и другие десерты. Сделано …
Подробнее о рецепте Strawberry Crunch (Crumble Topping)
Жаркое из филе, приготовленное в мультиварке, — это восхитительное блюдо, которое обязательно покорит сердца и войдет в число фаворитов всей семьи! Низкое и медленное тушение в …
Подробнее о Жаркое из филе в мультиварке
Этот восхитительный клубничный хрустящий торт состоит из слоев нежного клубничного бисквита, легкой и пушистой глазури и хрустящей клубничной крошки, которая завершает все это! В каждом кусочке есть …
Подробнее о клубничном хрустящем торте
Этот рецепт солонины Sous Vide невероятно прост и вкусен. Благодаря современным технологиям этот точный метод медленного приготовления sous vide помогает смягчить говядину, сохраняя при этом весь вкус…
Подробнее о Sous Vide Солонина
Шоколадно-малиновый пирог сливочный и нежный. Он имеет начинку из шоколадного трюфеля, слегка приправленную малиновым сиропом. Подается с сочным соусом из свежей малины и …
Подробнее о шоколадно-малиновом пироге
Наш копченый мясной рулет, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классическому рецепту мясного рулета, и мы гарантируем, что вам все в нем понравится! Мясной рулет с сырной начинкой и глазурью …
Подробнее о Копченый мясной рулет в беконе
Запеканка из брокколи со сливочным сыром – лучший способ насладиться брокколи! Эта сырная запеканка станет гарниром для всей семьи (да, даже для …
Подробнее о Запеканка из брокколи со сливочным сыром
Гуляш в мультиварке — это сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить! Говяжий фарш, помидоры и другие пикантные добавки готовятся в мультиварке на медленном огне в течение всего дня в течение …
Подробнее о гуляше в мультиварке (американский суп с отбивными)
Классический французский флорентийский пирог с заварным кремом! Масляная корочка со свежим шпинатом, насыщенным сыром грюйер и сливочным заварным кремом.
Подробнее о Quiche Florentine
Этот цельнозерновой хлеб из однозернянки обладает мягким, сладким, пшеничным вкусом и легкой ореховой ноткой, которую вы не найдете ни в одном другом хлебе. Мука из однозернянки придает невероятный вкус и питательные свойства …
Подробнее о Хлеб из цельнозерновой однозернянки
Лимонный творожный пирог сладкий и острый, с влажными слоями лимонного бисквита между насыщенным лимонным творогом. Он покрыт шелковистой и пушистой масляной глазурью из итальянского безе, которая …
Подробнее о лимонном творожном торте
Креветки якисоба — это лучшая еда на вынос. Пикантная лапша, хрустящие овощи и нежные креветки объединяются в восхитительно сбалансированном блюде. С его крепким вкусом и комфортной пищей …
Подробнее о креветках Якисоба
Картофель ранчо с сырным беконом — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду! В этом удивительном гарнире есть все, что вам нравится в классическом печеном картофеле.