Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Саша Домашенко

20 отзывов

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКалл.

Фото готового рецепта яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Как приготовить

Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

Вишневый штрудель из слоеного теста

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

Готовим яблочного штруделя из готового теста

Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Как приготовить цельнозернового яблочного штруделя

Рецепт приготовления ароматного яблочного штруделя

Настоящий яблочный штрудель

Яблочный штрудель с корицей

Штрудель яблочный

Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Шоколадный штрудель

Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(6)

20. 02.2022 13:10 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яблоки яблоки

7 шт

тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое

200 г

сахар сахар

50 г

корица корица

2 ч.л.

масло сливочное масло сливочное

20 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

1

Яблоки нарежем это на небольшие кубики. Желательно очистить от кожуры.

2

В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар и корицу и перемешиваем. Жарим под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически перемешиваем.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

3

Начинка готова.

4

Берём пласт теста чуть-чуть его раскатываем. На середину выкладываем начинку и делаем надрезы на тесте так, как показано на фото.

5

Закрываем штрудель так, как показано на фото и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

6

Штрудель с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивая селёдка под шубой со свеклой, картофелем и яйцом.

Выпечка

Пироги

Штрудели

Пирог с яблоками

Сладкий пирог

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На полдник

Выпекание

Жарение, жарка

Раскатывание

Духовка

Похожие рецепты

Яблочный пирог с заливкой из сметаны

Пирог из заварного теста Альмойшавена с яблоками и корицей

Пирог на йогурте с яблочным вареньем

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком

Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой

Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками

Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара

Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами

Штрудель с черникой и яблоком | Испеченный Рэйчел

Штрудель с черникой и яблоком

Рэйчел // 7 июня 2010 г. // 3 комментария // Поделиться

Кусочки штруделя всегда были одним из тех предметов, которые Джош использовал, чтобы прокрасться в корзину, когда мы ходили за продуктами. вместе. Ладно, может быть, он просто пробрался туда в самом начале, тогда мне уже было все равно. В любом случае, это только время от времени лечить. Отлично подходит для утра выходного дня, когда вы бездельничаете и смотрите огромное количество видеозаписей. Тот сезон закончился. Наш видеорегистратор теперь быстро заполняется такими вещами, как Super Why, Word World и Curious George. Вот что бывает, когда в доме есть маленький ребенок.

Я думаю, мне нужно сделать сообщение, которое я никогда не публиковал. Я говорю это, потому что почти все, что я сделал до сих пор, было чем-то, что было полностью «я никогда» или имело какую-то часть того, что было. Хотя мой список был бы довольно длинным. Конечно, это дает мне много возможностей для творчества. Домашний штрудель был в этом списке. Я никогда не готовила штрудели.

По большей части это было очень легко сделать. У меня была одна проблема, но вы не совершите эту ошибку. Я впервые работала со слоеным тестом и не понимала, что мне действительно нужно хорошо защипывать и запечатывать. Я думал, что запечатал его достаточно хорошо. Так, в процессе выпечки через шов вытек черничный сок. Дно в основном поддалось. Если бы этого не произошло, если бы я полностью запечатал его, если бы я, может быть, даже не положил столько начинки… он бы не протекал и был бы идеален. Это было все еще фантастично. Просто помните, меньше значит больше, и щепотка щепотка щепотка. Запечатайте его хорошо, и все будет готово.

С той же начинкой или с другой, это будет сделано снова. Возможности действительно безграничны: шоколадно-банановый, клубничный, клюквенный, малиновый, может быть, даже кремовая начинка.

Рецепт печати

Blueberry Apple Srudel

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 35 мин

Курс: завтрак

Серв: 4

  • 1 Панная печь. яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 1 TSP CINNAMON
  • 1/4 TSP NUCTMEG
  • 2 ТБ Разогрейте духовку до 375F°. Подготовьте противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Осторожно разморозьте лист слоеного теста на подготовленном противне. Можно сделать один большой штрудель или несколько маленьких. Я разрезал лист на две части. Вы можете сделать еще меньше, просто не забудьте соответственно разделить ингредиенты для начинки.

  • Разложите чернику по центру слоеного теста. Хорошая аккуратная линия шириной не больше нескольких ягод черники.

  • В средней миске смешайте яблоки, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и масло, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Залейте чернику яблочной смесью. В небольшой миске взбейте яйцо с водой. Смажьте края слоеного теста яичной смесью.

  • Сложите края слоеного теста, как буррито. Затем вытяните оставшееся слоеное тесто, чтобы оно встретилось посередине над линией фруктовой начинки. Хорошо защипните, чтобы запечатать. Аккуратно сверните штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Смажьте оставшейся яичной смесью весь штрудель.

  • Посыпать сахаром турбинадо.

  • Разрежьте верх несколько раз. Охладите в течение 20 минут. Затем выпекать при 375F° в течение 25-30 минут. Охладите на противне в течение 5-10 минут, чтобы немного затвердеть, затем осторожно переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Нарежьте и подавайте.

Поделись этим:

Трекбэки/Пингбеки
  1. Pingback: Черничный яблочный штрудель

Оставить комментарий

Рецепт безмолочного яблочного штруделя

Иногда он содержит сливочное масло или сырную начинку, но яблочный штрудель часто не содержит молочных продуктов. И это удивительно легко сделать. В этом безмолочном рецепте яблочного штруделя используется слоеное тесто, которое можно купить в большинстве продуктовых магазинов. В отличие от теста для круассанов, слоеное тесто обычно готовится с маслом, а не с маслом. Он выпекается слоеным и легким с восхитительно липкой текстурой рядом с начинкой.

Безмолочный яблочный штрудель — венская выпечка, которую легко приготовить дома

Большинство брендов слоеного теста не содержат молочных продуктов и подходят для веганов. Сюда входят Pepperidge Farm и большинство дженериков. Обычно он продается в отделе морозильной камеры в местных бакалейных лавках. У нас есть несколько советов по работе с ним и несколько вариантов рецепта этого безмолочного яблочного штруделя.

Насадки для слоеного теста

  • Дайте листу слоеного теста оттаять при комнатной температуре не менее 30–45 минут. Прежде чем вы начнете работать, он должен быть мягким и податливым, чтобы вы могли раскатывать и сворачивать его, не трескаясь.
  • Не распределяйте начинку более чем по 1/3 части теста. Вы хотите иметь возможность свернуть его и запечатать снизу и по бокам.
  • Подождите, пока безмолочный яблочный штрудель полностью остынет, прежде чем нарезать его ломтиками.
  • Для резки зубчатым ножом пилите движением без какого-либо давления вниз. Вы же не хотите раздавить или расколоть слоеный штрудель.

Варианты рецептов яблочного штруделя

  • Если вам нравится яблочный штрудель со сладкой хрустящей начинкой, перед выпечкой посыпьте сверху небольшим количеством сахара турбинадо.
  • На десерт подавайте его с безмолочным ванильным мороженым или безмолочной взбитой начинкой. Или вы можете сбрызнуть его безмолочным английским кремом или веганским английским кремом.
  • Вы можете заменить яблоки на груши и/или сушеную клюкву или чернику на изюм.

Особые примечания к диете: безмолочный яблочный штрудель и вегетарианец.


Яблочный штрудель без молочных продуктов

Время приготовления

Время приготовления

Время

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *