Макароны с фаршем простой и быстрый рецепт с фото пошагово
В данной статье расскажем об одном из самых распространённых и популярных блюд. Макароны с фаршем стали постоянным гостем на нашей кухне, так как его приготовление занимает не более получаса. Его очень любят готовить люди, которые не могут или не хотят проводить долгие часы, стоя у плиты. Сегодня мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и томатным соусом. Если вы больше предпочитаете свиной фарш, то он также подойдёт для приготовления. Основными ингредиентами являются макароны, фарш и томаты. Перейдём к приготовлению.
Ингредиенты для макарон с фаршем:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш мясной — 300 гр;
- Томатная паста — 100 гр;
- Помидор (свежий либо в собственном соку) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень;
- Соль, специи;
- Яйцо куриное(необязательно) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
Макароны с фаршем рецепт:
Чтобы макароны с фаршем приготовить быстро и вкусно, будем делать все действия параллельно.
После того, как мы поставили воду для макарон, займёмся соусом и фаршем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, нарезаем чеснок с луком и отправляем их обжариваться до золотистого цвета.
Перед тем, как выкладывать фарш, его стоит посолить, поперчить, а также можно разбить в него одно цельное куриное яйцо для лучшего скрепления(но это необязательно). После того, как мы тщательно перемешали фарш со специями, отправляем его обжариваться на сковороду. Макароны с мясным фаршем лучше приправлять специями заранее.
Пока фарш готовится, нужно подготовить томатный соус. Если вы используете свежий помидор, то для начала его нужно избавить от кожицы.
Сделайте на нём крестовой надрез и опустите в кипяток на 30-60 секунд, тогда кожица очень легко снимется. После этого мелко натрите его на тёрке либо измельчите в блендере, а также нарубите мелко зелень. Как только фарш почти приготовится, добавьте помидор, томатную пасту и зелень. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на 15-20 минут на слабом огне. Макароны с фаршем почти готовы, осталось только разложить их по тарелкам.На тарелку выкладываем макароны и затем поливаем их томатным соусом с фаршем. Также рекомендуем перед подачей посыпать сверху тёртым сыром или украсить веточкой базилика, чтобы придать блюду эстетический вид.
Макароны с фаршем готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем в комментариях.
Макароны Каннеллони с фаршем и овощами в сливках, запеченные в духовке от Коллекция Рецептов
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные макароны Каннеллони в духовке.
Смотреть видео Макароны Каннеллони с фаршем и овощами в сливках, запеченные в духовке
Коллекция РецептовВсе видео: 116 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Макароны Каннеллони с фаршем и овощами в сливках, запеченные в духовке:
Сегодня в нашем меню блюдо итальянской кухни — будем готовить каннеллони с мясной начинкой в сливках. Этот вид макаронных изделий идеально подходит для фарширования различными начинками – это может быть любой мясной или рыбный фарш, творог с сыром, зеленью, шпинатом, грибы с яйцом и даже фрукты, а в качестве заливки классический соус бешамель, томатный, сливочно-томатный соус или сливки.
Из овощей для начинки можно использовать кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, а также грибы.
Сытное, аппетитное, бесподобно ароматное блюдо непременно придется вам по вкусу! Друзья, если думаете, что бы интересного приготовить на обед или ужин для всей семьи, тогда попробуйте этот рецепт! Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- 250 г каннеллони (24 шт.)
НАЧИНКА:
- 600-650 г мясного фарша
- 30 г растительного масла
- 1 сладкий перец (100 г)
- 1 крупная луковица (150 г)
- 1 средняя морковь (100 г)
- 1 крупный помидор (150 г)
- 1 ст.л. зелени
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. тимьяна
ЗАЛИВКА:
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. итальянских трав
- 0,5 л сливок
- 0,4 л бульона
- 200 г сыра
Форма: 25×35 см
Запекание: 35-40 мин. t 190° C
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Коллекция Рецептов
Коллекция РецептовКлассические ленивые вареники из творога
Коллекция РецептовКартофельные котлеты с начинкой
Оригинал Вторые блюда Макароны
Кулинарная Пропаганда
Паста с грибами
Готовим с ЛЮБОВЬЮКаннелони с фаршем
Другие рецепты категории — Вторые блюда
Это простоОвощное рагу с фрикадельками
Всегда ВкусноЖареная вермишель на сковороде
Готовим с ЛЮБОВЬЮКаннелони с фаршем в духовке
Сталик ХанкишиевМакароны с сыром по-немецки
Сергей ПоканевичСпагетти с томатным соусом
Шеф-повар Василий ЕмельяненкоСпагетти болоньезе
Всегда ВкусноМакароны по-флотски с фаршем
Шеф-повар Отар ШахбазянРагу из телятины для семейного ужина и на праздничный стол
Лапша с говяжьим фаршем (бюджетный обед)
Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·
Перейти к рецепту Перейти к видео подходит для детей . Не только это, но и ингредиенты из кладовой , которые вы покупаете для их приготовления, могут быть использованы для многих других вещей, так что вы не тратите деньги впустую. ИспользованиеПочему вам понравится этот рецепт
Бюджетные блюда — один из самых популярных продуктов здесь, на kidgredients, и я хочу, чтобы вы все остались довольны. Так что в ближайшие недели ожидайте увидеть вкусные, свежие и вкусные бюджетные блюда, которые понравятся вашей семье!
Бюджетное питание не обязательно означает употребление дерьма. На самом деле, покупая то, что есть в сезоне, и покупая оптом (я купил 3 кг говяжьего фарша в Costco), вы можете получить больше за свои деньги. Это означает, что вы можете хорошо питаться в рамках бюджета. Вот почему вам понравится этот рецепт:
- полный овощей
- используется говяжий фарш, поэтому он готовится быстро и дешево
- рисовая лапша очень тонкая и вкусная
- быстро и легко готовится
- простые ингредиенты для кладовой и холодильника
- подходит для всей семьи 90 030
- на вкус как можно на вынос
Что входит в этот рецепт
- говяжий фарш — В этом рецепте я использовал говяжий фарш, но он также подойдет для свиного фарша или куриного фарша.
- брокколи — Несколько недель назад, когда брокколи стоила 6,99 долларов за кг, я бы и не подумала, что приготовлю это блюдо и назову его бюджетным. Если это так и есть рядом с вами прямо сейчас, то нет ничего плохого в том, чтобы купить замороженные соцветия брокколи. Если на то пошло, когда запасы низкие или скудные… желтые соцветия брокколи… я говорю с вами. .. тогда замороженная брокколи так же хороша. Мы используем соцветия и стебель в этом рецепте.
- морковь — хорошо подходят для этого рецепта, сохраняя свою хрустящую корочку.
- рисовая лапша- давайте поговорим об этой лапше. Рисовая лапша очень дешевая. Но если вы хотите, вы можете следовать указаниям на упаковке лапши по вашему выбору: лапша рамен, лапша удон, яичная лапша или даже свежая лапша. Перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что они хорошо осушены.
- ароматизатор — 5 китайских специй, свежие зубчики чеснока и имбирь придают аромат этому рецепту. Зеленый лук — зеленый лук используется в конце для придания аромата в качестве гарнира. Соевый соус используется для добавления умами и соли. Если вы ищете безглютеновую альтернативу обычному соевому соусу, попробуйте тамари.
- масло- Я использовал арахисовое масло, а также кунжутное масло. Арахисовое масло для жарки, кунжутное масло для вкуса.
500 г говяжьего фарша: | 7,50 $ |
1 головка брокколи | 1,42 $ | 900 79
морковь | 0,86 $ |
рисовая лапша | 1,30 $ |
соевый соус | 1,90 долл. США |
кукуруза | 3,00 долл. США |
китайская 5 специй | 1,70 $ |
кунжутное масло | 2,60 $ |
зеленый лук 90 076 | 2,00 $ |
всего | 22,28 $ |
3,70 $ за служить |
Как приготовить этот рецепт
- Во-первых, если вы используете рисовую лапшу, положите ее в холодную воду на ½ часа, чтобы она пропиталась и увлажнилась. Если вы используете другой тип лапши, следуйте инструкциям на упаковке. Перед добавлением в кастрюлю обязательно слейте воду через дуршлаг.
- Добавьте 5 китайских специй в фарш и помассируйте.
- Нагрейте ½ арахисового масла на среднем огне в воке или большой сковороде.
- Обжарьте говяжий фарш до золотистого цвета. Добавьте овощи и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь и 2 столовые ложки соевого соуса, быстро перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Переложите эту смесь в большую миску.
- Добавьте оставшееся арахисовое масло в вок, слейте лапшу и добавьте к одной стороне вока. С другой стороны влить взбитые яйца. Дайте яйцам вариться в течение 1 минуты, затем быстро перемешайте с лапшой.
- Добавьте кунжутное масло и оставшуюся сою в лапшу и добавьте приготовленную смесь говядины и овощей.
- Готовьте еще 4 минуты, помешивая, чтобы убедиться, что все не слиплось.
- Добавьте зеленый лук и подавайте.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Какие еще овощи можно использовать?Прелесть этой лапши с говядиной в том, что вы можете менять овощи. Красный перец, кабачки, капуста и грибы хорошо подойдут для этого рецепта.
Добавляете аромат?Этот рецепт очень прост. Вы также можете добавить соус хойсин или устричный соус. Вы также можете использовать темный соевый соус вместо обычного соевого соуса.
Как хранить эту лапшу с говядиной?Честно говоря, это не рецепт для хранения. Ты делаешь это ночью, ты ешь это ночью.
Вот еще несколько вкусных бюджетных обедов:
Почему бы вам не подписаться на мою рассылку или не следить за новостями в Facebook и Instagram? Если вы делаете что-то из блога, пожалуйста, отметьте @kidgredients в instagram — мне очень приятно видеть, что вы делаете!
- ▢ 500 г говяжьего фарша
- ▢ 2 ч. л. китайского порошка с пятью специями
- ▢ 3 ст. 11 ▢ 1 головка соцветий и стеблей брокколи
- ▢ 2 ломтика моркови
- ▢ 3 тонко нарезанных луковицы
- ▢ 1 упаковка 250 г молодой кукурузы, разрезанной пополам
- ▢ 2 слегка взбитых яйца.
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 ч. ложка тертого имбиря
- ▢ 3 ст. л. соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
Замочите рисовую лапшу (вермишель) в холодной воде не менее чем на ½ часа, прежде чем переходить к остальным рецептам.
Нагрейте 1,5 столовые ложки арахисового масла в воке или большой сковороде на среднем/сильном огне.
Добавьте порошок 5 специй в фарш и помассируйте.
Обжарить фарш до коричневого цвета. Добавьте брокколи, морковь и кукурузу. Варить еще 5 минут.
Добавьте чеснок, имбирь и 2 столовые ложки соевого соуса, быстро перемешайте и готовьте 1 минуту.
Переложите эту смесь в большую миску.
Добавьте оставшееся арахисовое масло в вок, слейте лапшу и добавьте к одной стороне вока. С другой стороны влить взбитые яйца. Дайте яйцам вариться в течение 1 минуты, затем быстро перемешайте с лапшой.
Добавьте кунжутное масло и оставшуюся сою в лапшу и добавьте смесь приготовленной говядины и овощей.
Готовьте еще 4 минуты, помешивая, чтобы убедиться, что все не слиплось.
Добавьте зеленый лук и подавайте.
Лучше всего есть днем, но и на обед на следующий день.
Порция: 1 тарелка | Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 31 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 726 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @Kidgredients или отметьте #kidgredients!Еще Бюджетные ужины, которые понравятся всей семье
Взаимодействие с читателями
Рисовая вермишель с мясом (хашве)
Рисовая вермишель с бараниной или говядиной, теплыми специями и кедровыми орешками — ароматный сытный ливанский гарнир или основное блюдо. Приготовьте этот рецепт хашве менее чем за 30 минут!
Рис является основным ингредиентом во всем мире, особенно в Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. И не зря, потому что рис экономичен и прост в приготовлении.
Кроме того, нейтральный вкус риса делает его идеальным базовым ингредиентом для таких гарниров, как плов из риса басмати, желтый рис и рис с персидским шафраном. Его даже добавляют в десерты, такие как рисовый пудинг, и закуски, такие как рисовые лепешки.
Простой способ улучшить простое блюдо из риса — добавить ароматные специи и ингредиенты для текстуры. В случае с сегодняшним рецептом такими ингредиентами являются ливанские специи, соленые кедровые орешки и крошечные кусочки вермишели.
Рисовая вермишель с мясом
Сам по себе рис по-ливански с вермишелью является прекрасным гарниром. Но добавление фарша из баранины или говяжьего фарша превращает его в гораздо более сытное ливанское блюдо под названием хашве.
Блюдо, также известное как хушви, идеально подходит для ужина в будний день, поскольку готовится менее чем за 30 минут.
В переводе на английский язык хашве означает «начинка» или «фаршированный». Хотя из него получаются отличные начинки для таких овощей, как цуккини и баклажаны, его также используют в качестве начинки для мясных пирогов, пит и наан.
Но это еще не все! Вы можете подать рис с вермишелью из баранины или говядины в качестве закуски к хумусу. Используйте теплый лаваш, чтобы зачерпнуть его, и вы получите фантастическую еду без вилки.
Ингредиенты и заменители
Ингредиенты для гашве могут варьироваться в зависимости от домохозяйства, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для кладовой.
- Рис длиннозернистый – Поскольку это блюдо по сути является рисовым пловом, лучше всего использовать длиннозернистый рис. Круглозерный рис более крахмалистый, поэтому липкие зерна слипаются. Длиннозернистый белый или коричневый рис даст вам желаемый пушистый результат.
- Вермишель – это длинная тонкая итальянская паста. Большинство брендов упаковано с лапшой, уже разбитой на мелкие кусочки, но если вы не можете найти ее в такой упаковке, просто разделите лапшу на 2-дюймовые кусочки самостоятельно.
- Мясной фарш – Традиционно это ливанское блюдо из риса готовится из фарша из баранины, но подойдет говяжий фарш (говяжий фарш) или любой другой белковый фарш.
- Кедровые орехи – Слегка поджаренные кедровые орехи придают идеальный ореховый вкус. В зависимости от того, где вы живете, они могут быть немного дорогими, поэтому не стесняйтесь менять их на молотый миндаль, если хотите.0030
- Топленое масло — этот ингредиент представляет собой масло, приготовленное до момента, когда вода испаряется, а сухие вещества молока карамелизируются. Оно похоже на топленое масло, за исключением того, что оно готовится дольше, но не так долго, как коричневое масло.
Топленое масло в последние годы стало более популярным в Соединенных Штатах, поэтому его обычно можно найти в продуктовом магазине рядом с растительным маслом. В противном случае ищите его в отделе этнической еды.
Советы по приготовлению хашве
- Промойте рис. Для рассыпчатого риса важно удалить как можно больше лишнего крахмала. Промойте зерна в сите, пока вода не станет прозрачной.
- Держите вермишель в движении. Вы хотите, чтобы вермишель приготовилась до золотисто-коричневого цвета, но она легко подгорает. Просто продолжайте помешивать лапшу, пока она готовится, и все будет в порядке.
- Используйте бульон вместо воды. Хотя варить рис в воде вполне нормально, использование куриного или овощного бульона делает его еще вкуснее!
- Жир означает вкус. Для лучшего вкуса используйте мясо с небольшим количеством жира. Бараний фарш или 85-процентная постная говяжья вырезка — отличный выбор.
Рисовая вермишель Часто задаваемые вопросы
Рисовая вермишель полезна для здоровья?
Ливанская вермишель рис с мясом содержит много углеводов и жиров (из топленого масла). На порцию хашве с говяжьим фаршем приходится 625 калорий. .
Если вы не можете найти лапшу с вермишелью (также известную как лапша на рисовых палочках), вместо нее подойдет любая длинная тонкая лапша. Хороший выбор — спагеттини и волосы ангела. Однако имейте в виду, что они не содержат глютена.
Вермишель — это макаронные изделия из рисовой лапши, поэтому они оба являются безглютеновыми источниками углеводов. По весу вермишель более калорийна, чем белый рис.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Рис
- ▢ 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана пасты с вермишелью, разломанной на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 1/2 стакана сырого риса басмати 90 211 ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 ч. л. черного перца
- ▢ 1/8 ч.л. молотой корицы
- ▢ 3 стакана кипятка или куриного бульона
- ▢ 3 ст. л. измельченной свежей петрушки
Гашве
- ▢ 2 ст. л. топленого масла или сливочного масла (разделить) 9022 1 ▢ 1/4 стакана кедровых орешков
- ▢ 1 средняя желтая луковица рубленого
- ▢ 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- ▢ 2 ст.л. ливанских специй 7
- ▢ 1/2 ч.л. кошерной соли
- ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца 9004 3
- ▢ 1/4 стакана петрушки фарш для украшения
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
Поместите сырой рис в мелкое сито и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите.
В большой глубокой сковороде растопить гхи (или сливочное масло) на среднем огне. Добавьте макароны с поломанной вермишелью и обжаривайте, часто помешивая, пока вермишель не станет темно-золотистого цвета. Продолжайте помешивать во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте в сковороду промытый рис, соль, перец и корицу и перемешайте с вермишелью. Обжаривайте рис 2-3 минуты, часто помешивая.
Осторожно налейте в кастрюлю кипяток и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут, затем взбить вилкой.
Тем временем в глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку топленого масла (или сливочного масла) на среднем огне и обжаривайте кедровые орехи, пока не почувствуете ореховый аромат, а орехи не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Отложите.
В той же кастрюле растопить оставшуюся столовую ложку гхи (или сливочного масла) на среднем огне. Добавить лук и жарить 4-5 минут.
Добавьте говяжий фарш (или баранину), 7 ливанских специй, кошерную соль и черный перец. Готовьте 8-10 минут, пока мясо не подрумянится, помешивая ложкой, чтобы разбить мясо. Добавьте поджаренные кедровые орешки и отложите в сторону.
Для подачи либо выложите хашве поверх взбитого рисового плова, выложенного горкой на блюде (как показано на рисунке), либо смешайте вместе хашве и рисовый плов. Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Гарнир
Рис
Гашве
Сборка
Калорийность: 633 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 19 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 389 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Курс: гарниры
Кухня: Ливанская, Ближневосточная
Автор: Кевин
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!Кевин
В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой.