Ягодное суфле для торта: Ягодный торт-суфле, пошаговый рецепт с фото

Торт-суфле «Ягодный», пошаговый рецепт на 2709 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое парфе

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются.

Вместо вишни можно взять любые другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2709

кКал

115%

Белки29 г
Жиры5 г
Углеводы633 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

45 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Бисквит

3 г
110 г
110 г
110 г

ваниль в стручках

2 ч. л.

Суфле

малиновое желе

55 г

кипяток

50 г

яичные белки

3 шт.

агар-агар

2 ⅕ ч. л.

вишневый сок

145 г
400 г

лимонный сок

2 ст. л.

ежевика

120 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Желтки взбить с 1/3 сахара.


Вливаем кефир и муку — размешиваем.


Белки взбиваем с 2/3 сахара, добавляем ваниль.


Форма 26 см, пергамент, масло.


Выпекаем бисквит при 175″С около 30 минут, охлаждаем на решетке, разрезаем вдоль на 2.


Желе заливаем кипятком; начинаем взбивать белки до устойчивых пиков, вливаем тонкой струйкой сироп (след.шаг), взбиваем пару минут.


Агар замачиваем в соке, добавляем лимонный сок, ставим на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения,добавляем сахар, кипятим 10-12 минут; готовый сироп вливаем во взбитые белки.


Сборка торта: на первый слой бисквита выкладываем половину суфле, выкладываем ровным слоем ягоды, оставшееся суфле, второй бисквит (немного вдавливаем). Украшаем по желанию сахарной пудрой или глазурью (белый шоколад+жирные сливки), ставим в холод. Торт готов уже через час.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

десертытортыфруктово-ягодные десерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с ягодным суфле без духовки. Черничный десерт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Иванченко (Тимошенко) .

Ольга Иванченко (Тимошенко) @cook_10227101

Мурманск

Такой нежный ягодный десерт можно приготовить из любых как замороженных ягод, так и из свежих. Сегодня я беру чернику. Тающее во рту суфле с насыщенным вкусом ягод на тоненьком шоколадном корже, для приготовления которого не понадобится духовка — настоящий летний десерт! #непп #торт #десерт #сягодами

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 1 шт яйцо

  3. 30 г сахар

  4. 2 ст.л молоко

  5. 40 г мука

  6. 10 г порошок какао

  7. 1/2 ч.л разрыхлитель

  8. по вкусу соль, ванильный сахар

  9. Суфле:

  10. 350 г черника (свежая или замороженная)

  11. 150 г (или по вкусу) сахар

  12. 400 г сметана

  13. 20 г желатин

  14. 80 мл вода

  15. по вкусу ванильный сахар

  16. Желе:

  17. 150 г черника (свежая или замороженная)

  18. 3 ст. л (или по вкусу) сахар

  19. 5 г желатин

  20. 50 мл вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

IRYNA и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ольга Иванченко (Тимошенко) @cook_10227101

20 мая 2021, 06:48

Мурманск

Кулинария — моё увлечение, с детства записываю рецепты. А так же собираю журналы и книги по теме. Люблю проверенные, так называемые, «бабушкины» рецепты. Но не прочь поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новое. Мои видео в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат за 15 минут без майонеза. С кальмарами и грибами

Творожные сливочные конвертики с яблоками

Нежнейший торт с персиками

Кексы яблочные с корицей и ореховой посыпкой

Малиновое суфле — Красивая тарелка

Малиновое суфле. Возможно, я только что обнаружил, что мне больше всего не нравится фотографировать во всем мире. Фу.

Расскажите о большой гонке со временем! Я думаю, что проиграл эту гонку (и в процессе приобрел несколько седых волос), но не волнуйтесь, слегка упавшее суфле на вкус так же хорошо, как и воздушное суфле, только что из печи.

Обещаю.

Можете ли вы поверить, что прошел почти месяц с тех пор, как я поделилась рецептом десерта? Очевидно, мне нужно было что-то с этим делать, и именно так эти суфле появились на свет.

В последнее время мой мозг был занят летними десертами (пирогами и еще раз пирогами), но мне действительно хотелось сделать что-то немного другое.

Фруктовое суфле? Идеальное решение.

Впервые я попробовал суфле, когда мне было около 10 лет. Мы были в отпуске в Лос-Анджелесе, и мы с семьей только что зашли в модный ресторан. [P.S. По совпадению, именно здесь я съел лучший салат Цезарь в моей жизни!]

Я отчетливо помню, как мои родители рассказали мне двухминутную сагу о суфле, и я был потрясен концепцией десерта, который нужно было заказывать в начале еды.

Мой десятилетний мозг не знал, чего ожидать, но я знал, что это будет нечто особенное. Я имею в виду, что просто слово суфле особенное, я прав?

Он был драматичным, насыщенным, но легким и губчатым. Я был влюблен. Этот был моим первым опытом приготовления суфле.

Мой второй опыт суфле (ну, кроме их поедания) был в кулинарной школе. За эти шесть месяцев мы сделали партию суфле, и, поверьте мне, когда я говорю это, фактор запугивания никогда не уменьшался для меня.

Суфле не сложное, но пугающее. Я всегда произносил небольшую молитву, когда ставил суфле в духовку.

Хорошие новости?

Достоинств суфле определенно больше, чем пугающих. Вы можете приготовить их заранее (и просто поместить формочки в духовку, прежде чем подавать десерт), вкусы и варианты довольно бесконечны, они содержат очень мало ингредиентов, они, естественно, не содержат глютена (для тех, кто заинтересован!), у них есть очень короткое время выпекания (16-20 минут), ну и… они впечатляют!

Малиновое суфле приобретает насыщенный вкус и естественный цвет благодаря малиновому пюре. Я рекомендую делать пюре из замороженной малины, потому что они намного дешевле, а вкус неотличим. Оставьте свежие для украшения!

 

Выход: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 35 минут

Классическое французское пюре из малины с суфле из малины! Это красивое розовое суфле станет элегантным летним десертом!

для малинового пюре:
  • 12 унций замороженные малины оттаили
для суфле:
  • 4 большие яичные йолксы
  • 2½ OUNCES (70 G) Granled Sugle
  • 9. SPRENS 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9007S 9. см. выше
  • сок одного лимона
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • щепотка винного камня
  • щепотка кошерной соли
  • 1 унция (28 г) сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки
  • свежая малина для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Обильно смажьте четыре формочки для суфле на 10 унций (примерно 4½ дюйма шириной) сливочным маслом, а затем покройте формочки тонким слоем сахарного песка, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар. Этот шаг поможет суфле подняться и равномерно подрумяниться. Поместите формочки на небольшой противень и отложите в сторону.

  • Подготовка é e: Измельчить размороженную малину в блендере до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито. Выбросьте семена и оставьте четыре унции малинового пюре для суфле.

  • В миске смешайте яичные желтки, первое количество сахара и кукурузный крахмал до получения густой массы бледно-желтого цвета. Взбейте малиновое пюре и лимонный сок. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, винный камень и соль и взбивайте на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не достигнут мягких пиков.

  • Добавьте небольшое количество взбитых яичных белков в смесь яичных желтков и осторожно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки (могут остаться белые полосы). №

  • Аккуратно вылейте смесь в центр формочек и разровняйте поверхность шпателем. Проведите пальцем по краям формочек, чтобы удалить излишки теста с боков (это может привести к неравномерному подъему суфле). №

  • Осторожно поместите в духовку и запекайте 16–20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достать, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Подавать немедленно.

По этому рецепту получится дополнительное малиновое пюре. Добавьте дополнительное пюре в свою любимую смесь для смузи.

Порция: 1 порция, Калории: 358 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 184 мг, Натрий: 98 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 60 г

Автор : Лаура / Красивая тарелка

Курс: Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Малиновое суфле

Если вы любите суфле, обязательно попробуйте малиновое суфле. Он легкий и воздушный, с великолепным малиновым вкусом, а сладость очень хорошо сбалансирована терпким малиновым соусом, который также придает натуральный розовый цвет.

Приготовление этого малинового суфле может показаться пугающим, но рецепт очень простой и быстрый. Для начала нужно приготовить малиновый соус и дать ему остыть, прежде чем добавлять его в тесто для суфле. Для теста для суфле нужно приготовить кондитерский крем, который является основой для этого суфле. При охлаждении малиновый соус смешивается с заварным кремом. Яичные белки взбиваются и включаются в смесь малинового крема для теста. Затем тесто распределяют по смазанным маслом формочкам и выпекают до тех пор, пока оно не станет пышным и золотистым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте это малиновое суфле сразу же, так как оно сдувается после извлечения из духовки.

Вы также можете приготовить заварной крем и малиновый соус заранее, а взбитые белки добавить непосредственно перед выпечкой и подачей на стол, если к вам будут приглашены гости. Вы также можете выпекать суфле по одному или по два за раз, если вам понадобится немного позже. №

Еще одно замечательное преимущество заключается в том, что малиновое суфле можно готовить круглый год как из свежей, так и из замороженной малины.

Вы также можете изменить этот рецепт и использовать различные ягоды вместо малины. Клубника или черника – отличная замена. Надеюсь, вы попробуете это малиновое суфле, я уверен, что все будут впечатлены и в восторге.

Вот еще несколько замечательных рецептов суфле, которые вы можете попробовать, например, это нежное ванильное суфле или это насыщенное шоколадное суфле, а также несколько пикантных, например, сырное суфле или картофельное суфле. Все они просто восхитительны, и, поскольку мне довольно сложно выбрать только один из них, я настоятельно рекомендую попробовать их все. 🙂

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

:
1 минута – шоколадно-малиновый торт
Малиновые шоколадные чашки
Малиновый йогуртовый батончик

Малиновый соус
  • 5,5 унции (150 г) Свежая или замороженная малина
  • 2 ст. ) молока
  • 5 ст. л. (50 г) муки
  • 3 ст. л. (45 г) сахара для яичных желтков
  • 1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. (1 г) соли
  • 3 ст. белки
Для покрытия формочек
  • размягченное сливочное масло и сахар
Топпинг
  • сахарная пудра
  • Сначала приготовьте малиновый соус, чтобы он успел остыть перед приготовлением малинового суфле. Поместите малину, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 5 минут, пока слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена. Дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 375 F (190°C). Поставьте противень на среднюю решетку в духовке.

  • Смажьте сливочным маслом 4 формочки вместимостью 8 унций (230 мл) с помощью кисточки и движениями вверх (кажется, этот шаг помогает суфле равномерно подняться). Посыпать дно и бока сахаром. Откажитесь от лишнего сахара.

  • Отделите белки от желтков и отложите до готовности к употреблению.

  • В средней кастрюле доведите до кипения молоко.

  • В другой кастрюле взбить желтки с 3 ст. л. сахара до побеления. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать. Вылейте около трети горячего молока на смесь яичных желтков, чтобы темперировать желтки. Добавьте остальное молоко и верните на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая; варить еще 1-2 минуты или пока не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Переложите смесь в большую миску и дайте немного остыть.

  • Когда остынет, смешать с малиновым соусом.

  • В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до образования пены. Постепенно добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Постепенно введите взбитые белки в желтковую смесь.

  • Равномерно распределите смесь по подготовленным формочкам. Проведите пальцем по внутреннему краю формочки.

  • Поместите формочки на предварительно разогретый противень и выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *