Как приготовить вареники с черникой: Вареники с черникой, пошаговый рецепт с фото на 568 ккал

Вареники с черникой — Рецепт на воде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня я хочу подробно рассказать и показать как приготовить вареники с черникой. Этот изумительный вариант питательного завтрака или отличного дополнения к основной обеденной или вечерней трапезе представляет из себя тонкую оболочку из теста, в которую спрятано обильное количество начинки, в нашем случае — это черника. Чудесные вареники с черникой на воде прекрасно идут в паре со сметаной и имеют восхитительно нежный, яркий ягодный вкус.

История блюда:

Многие кулинары находятся в абсолютной уверенности, что вареники — это истинно украинское национальное блюдо, которое имеет в истории своей такие глубокие корни, что никто уже точно и не скажет, кем был первый повар, который приготовил это блюдо. Но есть также малоизвестная широкой публике информация, что вареники являются более молодым потомком турецкого блюда дюш-вара.

Когда-то маленькие турецкие вареники с мясом очень пришлись по вкусу какому-то украинскому любителю изысканно покушать, так и появился нынешний вариант этого яства. И как-то так это блюдо стало быстро популярным, что до сих пор считается представителем национальной кухни. Сначала это были «вараники», а потом украинский говор интерпретировал в более привычное для своего слуха название «вареники».

Чаще всего на Украине начиняют вареники вишней, но и масса других начинок также имеют свою популярность. К примеру, не мене популярными являются и вареники с черникой, рецепт которых я вам сегодня хочу предложить. Надо разделять, что вареники бывают со сладкой ягодной или творожной начинкой и с несладкой, к примеру, картофельной, мясной. И не стоит забывать и путать: мясные пельмени — это не то же, что и вареники с мясом. В пельмени всегда ложится сырой фарш — варится одновременно и тесто и мясо. У вареников только готовая начинка и если это мясо, то фарш уже был обжарен, если же это картофель, то, скорее всего, в начинке пюре.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • черника свежая — 300-400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Выложим на стол все необходимые продукты. Ягоды самым тщательным образом переберем: избавимся от листиков, веточек, мелкого мусора и промоем под щадящей, тонкой струей проточной воды. Возможно по ходу процесса вам придется самостоятельно немного скорректировать количество муки.

    Подготовим продукты.

  2. Первым делом начнем готовить тесто для вареников с черникой: в просторную миску просеем муку, добавим соль.

    Соединим муку, соль.

  3. Вобьем яйцо, зальем воду.

    Добавим яйцо, воду.

  4. Ложкой интенсивными движениями замесим пресное тесто.

    Замес теста.

  5. Тесто должно получиться чуть тугим, не прилипающим к рукам, поэтому тут потребуется возможно добавить муку, если консистенция этого потребует. Сформируем из него шар и, обернув пищевым полиэтиленом, отправим в холодильник на 25-30 минут охлаждаться. После охлаждения тесто станет более мягким и при варке самих вареников не будет рваться.

    Охладим тесто.

  6. По истечении получаса выложим холодное тесто, убрав полиэтилен, на стол и будем небольшими частями отделять тесто от общего шара. Я из такого кусочка теста раскатала блинчик размером примерно 8 см в поперечнике и толщиной в 3 мм. Вы можете самостоятельно подобрать для себя эти пропорции. На середину блинчика из теста выложим ягодки черники, сверху присыплем сахаром (1-2 чайные ложки).

    Раскатаем тесто.

  7. Сведем края блинчика так, чтобы черничная начинка оказалась внутри и по полукругу защиплем края удобным способом: можно просто пальцами, можно зубьями вилки, у меня специальное пластмассовое устройство именно для формирования вареников. Таким образом сформируем заготовки из всего объема теста и количества ягод.

    Сформируем заготовки.

  8. Подберем широкую кастрюлю, в которую зальем воду на 2/3 объема емкости. Доведем жидкость до кипения на среднем огне. Бережно, по одному будем закидывать заготовки-варенички в бурлящую воду и через 7-8 минут вылавливать шумовкой или просто ложкой.

    Сварим вареники.

  9. Обязательно подайте к готовым вареникам сметану — это невероятно вкусно. Очень надеюсь, что приготовив вареники с черникой, рецепт с фото пошагово который перед вами, вы на этой пробной порции не остановитесь и это замечательно вкусное блюдо займет надежное место в вашем рационе питания.

    Подача вареников.

  10. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь )

Польза блюда:

Наши вареники с черникой, рецепт с фото которых я вам только что предложила, имеют неоспоримую пользу для организма любого пола и возраста. Если начать с черничной начинки, то всем известно, какое благотворное влияние эта ягодка оказывает на наши зрительные органы. Кроме того, черника содержит калий, фосфор, разнообразный набор макроэлементов, поддерживающий в тонусе молодость нашей кожи.

Дальше можно продолжить разговор о способе приготовления. Ведь варка — это один из самых щадящих и, сохраняющих полезные свойства продуктов, способ. Резюмировать можно следующим: прежде всего вареники с черникой рецепт абсолютно не сложен в приготовлении, блюдо идеально подходит всем: детям, взрослым, которые стремятся к комплексному оздоровлению организма и пожилым людям.

Похожие рецепты

Вареники с черникой , пошаговый рецепт на 766 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский десерт из сухофруктов

Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и вишневым джемом

Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с творожно-малиновым кремом

Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Таточка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Советую приготовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Вода — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — 1 ст.ложка

Щепотка соли

Мука ~ стакан

Черника для начинки

Черника и крыжовник для подливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. В муку добавить яйцо, масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Скатать из теста колбаску, нарезать колечками, раскатать лепешки, положить ягоды черники, присыпать сахаром и залепить.

2. Взять по полстакана черники и крыжовника, измельчить блендером, добавить сахар, размешать. Этой подливкой полить уже готовые вареники. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыклассические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ДЕСЕРТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЮЖНОЙ ЧЕРНИНОЙ > Позвоните мне в PMc

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Пельмени с южным черничным десертом — это старомодный домашний десерт, полный фруктового блаженства! Этот рецепт — отличная летняя альтернатива коблеру, так как вам не нужно включать духовку.

Пельмени из южного черничного десерта — это старомодный домашний десерт, наполненный фруктовым блаженством! #черника #десерт #вареники #рецепт #домашние

Это старый южный рецепт, который я больше не вижу. Собственно, я и забыл об этом, пока не поговорил с другом о старых рецептах. Нахлынул поток воспоминаний, я помню, как моя прабабушка готовила клецки с черникой, когда я был маленьким.

Я уверен, что когда вы думаете о пельменях, вы думаете о пикантных куриных пельменях. Пельмени с черникой — это сладкие десертные пельмени. На самом деле, они на вкус как черничный коблер, за исключением того, что хлеб мягкий, а не «хрустящий». Кроме того, они готовятся на плите, а не в духовке. Тесто «варится» в сладком черничном соке, а не выпекается. В результате получаются мягкие, пышные, сладкие клецки в восхитительном черничном соусе с джемом.

  1. Это быстрый и простой десерт, который можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут.
  2. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  3. Также вместо черники можно заменить ежевикой.
  4. На самом деле, вы можете использовать любые фрукты или комбинации фруктов. Сочетание вишни с черникой будет превосходным!
  5. Не забудьте цедру и сок лимона. Это очень украшает десерт!

Я использовал замороженную чернику, и 2 стакана воды обеспечили достаточное количество жидкости. Кроме того, мука из пельменей немного загустила соус, поэтому я не добавляла кукурузный крахмал.

На мой взгляд, этот десерт лучше всего подавать теплым с очень вкусным ванильным мороженым.

 

Пока вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами.
  • Обезжиренный черничный торт Angel Food
  • Кофейный пирог со сливочным сыром и черникой с черникой
  • 19 вкусных рецептов с черникой
  • Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Для соуса
    • 1 литр черники свежей или замороженной
    • 2 стакана воды
    • 1 и ½ стакана сахарного песка
    • 1 большой лимон сока
    Для пельменей
    • 2 чашки все мука специального назначения
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 стакан масла холодного
    • ½ стакана молока
    Для соуса
    • В большой кастрюле смешайте чернику, 1 с половиной стакана сахара и 2 стакана воды. Доведите до слабого кипения.

    Для пельменей
    • Пока соус закипает, перемешать пельмени.

    • В средней миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и цедру лимона.

    • С помощью блендера или вилки измельчить масло в сухие ингредиенты. Когда смесь станет напоминать мокрый песок, добавьте молоко, чтобы замесить тесто.

    Приготовить пельмени
    • При слабом кипении соуса опустить ½ столовой ложки теста в соус как можно быстрее.

    • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума или варите на медленном огне. Варить на медленном огне 20 минут (можно больше). Не снимайте крышку и не перемешивайте до 20 минут. Готовность пельменей проверяйте через 20 минут. Готовые пельмени должны быть пышными и прожаренными, без тестообразных серединок.

    • Аккуратно вмешайте лимонный сок. Подавать теплым с ванильным мороженым и/или свежими взбитыми сливками.

    Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

    У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!

    Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.

    Вы также можете найти замечательные рецепты в моем каталоге рецептов или на сайте Weekend Potluck

    Рецепт клецок с черникой — Dessert.

    Food.com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Одно из моих детских воспоминаний — это сбор дикой черники с моими братьями и сестрами, когда наша семья отправилась в поход на север Онтарио — тогда моя мама готовила для нас клецки с черникой! Этот рецепт от Джима Доджа, менеджера по продуктам питания и напиткам в Центре Гетти в Лос-Анджелесе, Гораздо лучше — прости, мама! Лучше всего подойдет дикая черника, но подойдет культивированная или замороженная черника или даже Саскатуны. Сверху украсьте сметаной или взбитыми сливками».

    Скачать

    фото CountryLady

    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • Заполнение
    • 4 чашки свежей черники, предпочтительно дикой черники
    • 2 чашки воды
    • 1 чашка сахара
    • Пельмени
    • 1 1
      2 стаканов небеленой муки общего назначения
    • 2 ложки разрыхлителя
    • 1 2 чайная ложка кошерной соли
    • 4 ложки несоленого сливочного масла
    • 1 чашка молока
    • 1 стакан крем-фреш (или взбитых сливок)

    направления

    • Начинка: Установите решетку духовки на самый нижний уровень и разогрейте духовку до 350°F.
    • Вымойте ягоды в миске с холодной водой, удалите листья и плодоножки и хорошо обсушите.
    • В кастрюле объемом от 2,5 до 3 литров с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится.
    • Добавьте ягоды и накройте крышкой. №
    • Выпекайте на нижней полке около 30 минут или пока начинка не начнет выделять пар.
    • Пока выпекается начинка, начните готовить тесто, чтобы вы могли быстро слепить пельмени.
    • Пельмени: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    • Налейте молоко в небольшую кастрюлю.
    • Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте в молоко.
    • Нагревайте на умеренном огне, пока молоко не станет теплым, а масло почти полностью не растает.
    • Выключите огонь и оставьте смесь в кастрюле на плите, чтобы молоко оставалось теплым, а масло растаяло.
    • Приготовьтесь на рабочем месте: вилка для перемешивания и две большие овальные ложки для лепки пельменей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *