Вареники с черникой — Рецепт на воде
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня я хочу подробно рассказать и показать как приготовить вареники с черникой. Этот изумительный вариант питательного завтрака или отличного дополнения к основной обеденной или вечерней трапезе представляет из себя тонкую оболочку из теста, в которую спрятано обильное количество начинки, в нашем случае — это черника. Чудесные вареники с черникой на воде прекрасно идут в паре со сметаной и имеют восхитительно нежный, яркий ягодный вкус.
История блюда:
Многие кулинары находятся в абсолютной уверенности, что вареники — это истинно украинское национальное блюдо, которое имеет в истории своей такие глубокие корни, что никто уже точно и не скажет, кем был первый повар, который приготовил это блюдо. Но есть также малоизвестная широкой публике информация, что вареники являются более молодым потомком турецкого блюда дюш-вара.
Когда-то маленькие турецкие вареники с мясом очень пришлись по вкусу какому-то украинскому любителю изысканно покушать, так и появился нынешний вариант этого яства. И как-то так это блюдо стало быстро популярным, что до сих пор считается представителем национальной кухни. Сначала это были «вараники», а потом украинский говор интерпретировал в более привычное для своего слуха название «вареники».
Чаще всего на Украине начиняют вареники вишней, но и масса других начинок также имеют свою популярность. К примеру, не мене популярными являются и вареники с черникой, рецепт которых я вам сегодня хочу предложить. Надо разделять, что вареники бывают со сладкой ягодной или творожной начинкой и с несладкой, к примеру, картофельной, мясной. И не стоит забывать и путать: мясные пельмени — это не то же, что и вареники с мясом. В пельмени всегда ложится сырой фарш — варится одновременно и тесто и мясо. У вареников только готовая начинка и если это мясо, то фарш уже был обжарен, если же это картофель, то, скорее всего, в начинке пюре.
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- соль — 1/3 ч.л.
- вода — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- черника свежая — 300-400 г
Пошаговое приготовление:
- Выложим на стол все необходимые продукты. Ягоды самым тщательным образом переберем: избавимся от листиков, веточек, мелкого мусора и промоем под щадящей, тонкой струей проточной воды. Возможно по ходу процесса вам придется самостоятельно немного скорректировать количество муки.
Подготовим продукты.
- Первым делом начнем готовить тесто для вареников с черникой: в просторную миску просеем муку, добавим соль.
Соединим муку, соль.
- Вобьем яйцо, зальем воду.
Добавим яйцо, воду.
- Ложкой интенсивными движениями замесим пресное тесто.
Замес теста.
- Тесто должно получиться чуть тугим, не прилипающим к рукам, поэтому тут потребуется возможно добавить муку, если консистенция этого потребует. Сформируем из него шар и, обернув пищевым полиэтиленом, отправим в холодильник на 25-30 минут охлаждаться. После охлаждения тесто станет более мягким и при варке самих вареников не будет рваться.
Охладим тесто.
- По истечении получаса выложим холодное тесто, убрав полиэтилен, на стол и будем небольшими частями отделять тесто от общего шара. Я из такого кусочка теста раскатала блинчик размером примерно 8 см в поперечнике и толщиной в 3 мм. Вы можете самостоятельно подобрать для себя эти пропорции. На середину блинчика из теста выложим ягодки черники, сверху присыплем сахаром (1-2 чайные ложки).
Раскатаем тесто.
- Сведем края блинчика так, чтобы черничная начинка оказалась внутри и по полукругу защиплем края удобным способом: можно просто пальцами, можно зубьями вилки, у меня специальное пластмассовое устройство именно для формирования вареников. Таким образом сформируем заготовки из всего объема теста и количества ягод.
Сформируем заготовки.
- Подберем широкую кастрюлю, в которую зальем воду на 2/3 объема емкости. Доведем жидкость до кипения на среднем огне. Бережно, по одному будем закидывать заготовки-варенички в бурлящую воду и через 7-8 минут вылавливать шумовкой или просто ложкой.
Сварим вареники.
- Обязательно подайте к готовым вареникам сметану — это невероятно вкусно. Очень надеюсь, что приготовив вареники с черникой, рецепт с фото пошагово который перед вами, вы на этой пробной порции не остановитесь и это замечательно вкусное блюдо займет надежное место в вашем рационе питания.
Подача вареников.
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь )
Польза блюда:
Наши вареники с черникой, рецепт с фото которых я вам только что предложила, имеют неоспоримую пользу для организма любого пола и возраста. Если начать с черничной начинки, то всем известно, какое благотворное влияние эта ягодка оказывает на наши зрительные органы. Кроме того, черника содержит калий, фосфор, разнообразный набор макроэлементов, поддерживающий в тонусе молодость нашей кожи.
Дальше можно продолжить разговор о способе приготовления. Ведь варка — это один из самых щадящих и, сохраняющих полезные свойства продуктов, способ. Резюмировать можно следующим: прежде всего вареники с черникой рецепт абсолютно не сложен в приготовлении, блюдо идеально подходит всем: детям, взрослым, которые стремятся к комплексному оздоровлению организма и пожилым людям.
Похожие рецепты
Вареники с черникой , пошаговый рецепт на 766 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский десерт из сухофруктов
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечьЮлия Высоцкая
Реклама
Таточка
07.2010 22:19:17″>01 июля 2010
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Советую приготовить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Вода — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 1 ст.ложка
Щепотка соли
Мука ~ стакан
Черника для начинки
Черника и крыжовник для подливки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. В муку добавить яйцо, масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Скатать из теста колбаску, нарезать колечками, раскатать лепешки, положить ягоды черники, присыпать сахаром и залепить.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыклассические
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ДЕСЕРТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЮЖНОЙ ЧЕРНИНОЙ > Позвоните мне в PMc
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Перейти к рецептуПельмени с южным черничным десертом — это старомодный домашний десерт, полный фруктового блаженства! Этот рецепт — отличная летняя альтернатива коблеру, так как вам не нужно включать духовку.
Пельмени из южного черничного десерта — это старомодный домашний десерт, наполненный фруктовым блаженством! #черника #десерт #вареники #рецепт #домашние
Это старый южный рецепт, который я больше не вижу. Собственно, я и забыл об этом, пока не поговорил с другом о старых рецептах. Нахлынул поток воспоминаний, я помню, как моя прабабушка готовила клецки с черникой, когда я был маленьким.
Я уверен, что когда вы думаете о пельменях, вы думаете о пикантных куриных пельменях. Пельмени с черникой — это сладкие десертные пельмени. На самом деле, они на вкус как черничный коблер, за исключением того, что хлеб мягкий, а не «хрустящий». Кроме того, они готовятся на плите, а не в духовке. Тесто «варится» в сладком черничном соке, а не выпекается. В результате получаются мягкие, пышные, сладкие клецки в восхитительном черничном соусе с джемом.
- Это быстрый и простой десерт, который можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут.
- Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
- Также вместо черники можно заменить ежевикой.
- На самом деле, вы можете использовать любые фрукты или комбинации фруктов. Сочетание вишни с черникой будет превосходным!
- Не забудьте цедру и сок лимона. Это очень украшает десерт!
Я использовал замороженную чернику, и 2 стакана воды обеспечили достаточное количество жидкости. Кроме того, мука из пельменей немного загустила соус, поэтому я не добавляла кукурузный крахмал.
На мой взгляд, этот десерт лучше всего подавать теплым с очень вкусным ванильным мороженым.
Пока вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Для соуса
- 1 литр черники свежей или замороженной
- 2 стакана воды
- 1 и ½ стакана сахарного песка
- 1 большой лимон сока
Для пельменей
- 2 чашки все мука специального назначения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан масла холодного
- ½ стакана молока
Для соуса
В большой кастрюле смешайте чернику, 1 с половиной стакана сахара и 2 стакана воды. Доведите до слабого кипения.
Для пельменей
Пока соус закипает, перемешать пельмени.
В средней миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
С помощью блендера или вилки измельчить масло в сухие ингредиенты. Когда смесь станет напоминать мокрый песок, добавьте молоко, чтобы замесить тесто.
Приготовить пельмени
При слабом кипении соуса опустить ½ столовой ложки теста в соус как можно быстрее.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума или варите на медленном огне. Варить на медленном огне 20 минут (можно больше). Не снимайте крышку и не перемешивайте до 20 минут. Готовность пельменей проверяйте через 20 минут. Готовые пельмени должны быть пышными и прожаренными, без тестообразных серединок.
Аккуратно вмешайте лимонный сок. Подавать теплым с ванильным мороженым и/или свежими взбитыми сливками.
Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
Вы также можете найти замечательные рецепты в моем каталоге рецептов или на сайте Weekend Potluck
Рецепт клецок с черникой — Dessert.
Food.com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Одно из моих детских воспоминаний — это сбор дикой черники с моими братьями и сестрами, когда наша семья отправилась в поход на север Онтарио — тогда моя мама готовила для нас клецки с черникой! Этот рецепт от Джима Доджа, менеджера по продуктам питания и напиткам в Центре Гетти в Лос-Анджелесе, Гораздо лучше — прости, мама! Лучше всего подойдет дикая черника, но подойдет культивированная или замороженная черника или даже Саскатуны. Сверху украсьте сметаной или взбитыми сливками».
Скачатьфото CountryLady
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
9- Порции:
ингредиенты
Заполнение
- 4 чашки свежей черники, предпочтительно дикой черники
- 2 чашки воды
- 1 чашка сахара
Пельмени
- 1 1 ⁄ 2 стаканов небеленой муки общего назначения
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кошерной соли
- 4 ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка молока
- 1 стакан крем-фреш (или взбитых сливок)
направления
- Начинка: Установите решетку духовки на самый нижний уровень и разогрейте духовку до 350°F.
- Вымойте ягоды в миске с холодной водой, удалите листья и плодоножки и хорошо обсушите.
- В кастрюле объемом от 2,5 до 3 литров с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится.
- Добавьте ягоды и накройте крышкой. №
- Выпекайте на нижней полке около 30 минут или пока начинка не начнет выделять пар.
- Пока выпекается начинка, начните готовить тесто, чтобы вы могли быстро слепить пельмени.
- Пельмени: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю.
- Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте в молоко.
- Нагревайте на умеренном огне, пока молоко не станет теплым, а масло почти полностью не растает.
- Выключите огонь и оставьте смесь в кастрюле на плите, чтобы молоко оставалось теплым, а масло растаяло.
- Приготовьтесь на рабочем месте: вилка для перемешивания и две большие овальные ложки для лепки пельменей.