Яблоки запеченные с медом в микроволновке: Яблоки с мёдом в микроволновке

Содержание

Печеные яблоки в микроволновке с сахаром, медом, творогом, целиком и кусочками

Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.

Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сгущенка – 4 ст.
    л.

Приготовление

  1. Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
  2. Верхушки аккуратно срезать.
  3. Смешать сахар и масло.
  4. Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
  5. Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
  6. Налить немного воды на дно формы.
  7. Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
  8. Фрукты немного остудить.
  9. Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком?

Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.

Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:

  1. Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
  2. Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
  3. Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
  4. Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.

Запеченные яблоки в микроволновке с медом

Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Вырезать сердцевину, снять верхушки.
  2. Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  3. Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
  4. Отжать, смешать с медом.
  5. Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
  6. Готовить 5-7 минут.

Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?

Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
  2. Заполнить плоды сахаром.
  3. Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.

Яблоко с творогом в микроволновке

Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
  2. Проткнуть зубочисткой.
  3. Ананас измельчить на кусочки.
  4. Мякоть без семечек перетереть с творогом.
  5. Добавить мед и ананас.
  6. Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
  7. Накрыть срезанными верхушками.
  8. Запекать 5-7 минут.

Яблоки с орехами в микроволновке

Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
  2. Сделать проколы на кожице.
  3. Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
  4. Накрыть верхушками, посыпать корицей.
  5. Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки с овсянкой в микроволновке

Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками.
  2. Смазать форму, выложить фрукты.
  3. Смешать корицу, изюм, мед.
  4. Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
  5. Добавить хлопья, долить воды.
  6. Печь пару минут.
  7. Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.

Запеченные яблоки с бананом в микроволновке

Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, вынуть мякоть.
  2. Банан измельчить, смешать с сахаром.
  3. Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
  4. Накрыть верхушками.
  5. Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки дольками в микроволновке

Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сахар с корицей, посыпать.
  4. Запекать десерт 5 минут.
  5. Перемешать, полить медом.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?

Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар коричневый – 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
  2. Проткнуть зубочисткой кожицу.
  3. Разложить в плоды масло.
  4. Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
  5. Запекать 5 минут.

 

Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с фото

Теги:

  • печеные яблоки
  • яблоки с медом в микроволновке
  • печеные яблоки с медом и корицей

Печеные яблочки — прекрасный десерт. Полезный, ароматный, не слишком приторный. Его любят дети и можно есть во время диет. Это замечательно! А в осенний сезон, когда яблоки свои, не привозные, вся польза витаминов в них сохранится для вас в этом блюде. Просто, но со вкусом!

  • Яблоко

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Корица

Я очень люблю в этом рецепте использовать антоновку, но можно брать любые яблоки, конечно. Мед и корица — классика жанра, отлично сочетаются с яблоками. Мед можно заменить на сахар, если надо.

Яблоки помойте, вырежьте ножом со стороны плодоножки углубление.

Заполните лунку ложкой пчелиного меда, присыпьте сверху корицей.

У меня специальные формочки для запекания, но можно пользоваться контейнером, который разрешен для применения в микроволновой печи или брать керамические чашки, накрывая их небольшими блюдечками.

Поместите формы с яблоками в микроволновку по одной.

Иначе время приготовления изменится. Выпекайте при максимальной мощности 5 минут. Выньте и дайте яблочкам дойти и немного остыть.

Запах корицы просто божественный, им быстро наполнится вся кухня, это блюдо еще и ароматерапия, а не просто шикарный десерт.

Все, можно угощаться. Яблоки запеченные с корицей и медом готовы очень быстро! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица000
Яблоко1,4081,40834,496 183,04
Мед натуральный, пчелиный0,09609,636 39,36
Всего в блюде1144222
Всего в 1 порции0022111
Всего в 100 граммах001261

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Запеченные яблоки в микроволновке — быстрый и простой яблочный десерт за 10 минут

Echo Blickenstaff

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные в микроволновке яблоки — это быстрый и легкий десерт или закуска. По вкусу они напоминают яблочные мини-пирожки, но готовятся примерно через 10 минут.

Перейти к рецепту

Рекомендуемые с этим рецептом
  1. Выпечка яблок в микроволновке
  2. Ингредиенты в этом рецепте
  3. Предложения для запеченных яблок в микроволновой печи
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Более простые яблочные десерты
  6. Как сделать микроволновые яблоки
  7. Microwave Baked Apples
9 3132 2
  • Microwave Apples
  • 9 3132 2
  • Microwave Apples
  • 313132 2
  • Microwave Apples
  • 3131329 3100 3100 3131 3132. Эти запеченные в микроволновке яблоки очень легко приготовить, а на вкус они как яблочный пирог или яблочный чипс! Большое хрустящее яблоко с вкусной клюквенной начинкой и большим шариком ванильного мороженого станет вкусным перекусом после школы или быстрым десертом. Готовится в несколько раз быстрее, чем запекается в духовке. Мои дети любят их с дополнительной корицей, посыпанной сверху, а я люблю свои с мороженым и взбитыми сливками сверху. Они красивы, универсальны и являются более здоровой альтернативой обычному яблочному пирогу.

    Ингредиенты в этом рецепте

    • крупные хрустящие яблоки (Gala Apples, Fuji, Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn)
    • сливочное масло – размягченное
    • коричневый сахар, плотно упакованный
    • овес
    • сушеная клюква или изюм
    • корица

    Другие варианты ингредиентов

    • измельченные засахаренные орехи
    • приправа для яблочного пирога
    • приправа для тыквенного пирога
    • сбрызнуть небольшим количеством меда или другого подсластителя
    • кленовый сироп
    • Горячее мороженое, йогурт или взбитые сливки

    Рекомендации по приготовлению яблок, запеченных в микроволновой печи

    • Вы можете предпочесть очищать яблоки для запекания, но я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках. Это помогает яблоку сохранять свою форму во время выпечки и еды, так как кожура служит своего рода чашей.
    • Для этого рецепта я использовала яблоки сорта Фуджи от Stemilt Growers в штате Вашингтон. Я и моя семья обожаем их яблоки. Это самые сладкие и хрустящие яблоки, которые я когда-либо ел..
    • Вы также можете использовать Гренни Смит, Гала или любое другое твердое, слегка терпкое яблоко.
    • В начинку можно добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль для дополнительного хруста и текстуры.
    • Включите микроволновую печь на высокой мощности примерно на пять-шесть минут. Вы хотите, чтобы яблоко было нежным, но не слишком мягким.
    • Обязательно используйте миску или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи
    • После приготовления в микроволновой печи на тарелке останется сок и наполнитель. Перед подачей полейте им яблоки. Затем добавьте либо мороженое, либо взбитые сливки (или и то, и другое!) для дополнительного вкуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Что будет, если разогреть яблоко в микроволновке?

    Если разогреть яблоко целиком, оно взорвется. Но если вы будете следовать нашему методу, вы получите идеально приготовленное яблоко.

    Можно ли разогреть яблоко в микроволновке?

    Да, если вы делаете это правильно и яблоко разрезается первым.

    Размягчают ли яблоки, приготовленные в микроволновой печи?

    Да, вы можете сделать их достаточно мягкими для детского питания, разогревая их в микроволновой печи достаточно долго.

    ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Идеи простых десертов

    Другие простые яблочные десерты

    Осенние яблоки — одно из моих любимых блюд на свете. Попробуйте некоторые из наших любимых способов приготовления вкусных яблок:

    • Голландский яблочный пирог
    • Традиционный домашний яблочный пирог
    • Яблочный пирог без глютена
    • Рецепт традиционных яблочных чипсов
    • Карамельно-яблочный французский тост
    • Хлебный пудинг с карамельно-яблочным соусом

    Как приготовить запеченные в микроволновке яблоки

    Запеченные в микроволновке яблоки

    5 от 2 голосов

    Запеченные в микроволновке яблоки — это быстрый и простой десерт или закуска. По вкусу они напоминают яблочные мини-пирожки, но готовятся примерно через 10 минут.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 15 минут

    Десерт курса

    Американская

    Полны 2

    • ▢ 2 Яблоки Большие, Крисп (Гала, Фуджи, Пинк)
    • ▢ 2 Яблоки.0018
    • ▢ 2 Tablespoons butter softened
    • ▢ 2 Tablespoons brown sugar firmly packed
    • ▢ 2 Tablespoons oats
    • ▢ 2 Tablespoons dried cranberries or raisins
    • ▢ cinnamon to taste
    • Cut each apple in half lengthwise.

    • Аккуратно вырежьте сердцевину из каждой половинки яблока с помощью ножа или ложки, оставив полость размером 2 столовые ложки. Выложите яблоки на тарелку для микроволновки срезом вверх.

    • В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, овес и клюкву.

    • Равномерно наполните смесью каждое яблоко.

    • Каждое яблоко посыпать корицей.

    • Поместите яблоки в микроволновую печь, накрыв крышкой для микроволновой печи (или накройте яблоки полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, с одним открытым краем для выхода пара).

    • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5–6 минут. Яблоки должны быть сваренными и нежными.

    • Выложите ложкой лишнюю жидкость на тарелку обратно на яблоки.

    • Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    Советы по рецептам:

    • Возможно, вы предпочитаете очищать яблоки для запекания, но я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках. Это помогает яблоку сохранять свою форму во время выпечки и еды, так как кожура служит своего рода чашей.
    • Для этого рецепта я использовала яблоки сорта Фуджи от Stemilt Growers в штате Вашингтон. Я и моя семья обожаем их яблоки. Это самые сладкие и хрустящие яблоки, которые я когда-либо ела.
    • Вы также можете использовать Гренни Смит, Гала или любое другое твердое, слегка терпкое яблоко.
    • В начинку можно добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль для дополнительного хруста и текстуры.
    • Включите микроволновую печь на высокой мощности примерно на пять-шесть минут. Вы хотите, чтобы яблоко было нежным, но не слишком мягким.
    • Обязательно используйте миску или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи
    • После приготовления в микроволновой печи на тарелке останется сок и наполнитель. Перед подачей полейте им яблоки. Затем добавьте либо мороженое, либо взбитые сливки (или и то, и другое!) для дополнительного вкуса.

    Калории: 311 ккалУглеводы: 53 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 107 мг Калий: 216 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 40 г Витамин А: 453 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 21 мг20 г3 Железо: 010 1 пробовали этот рецепт

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эхо Бликенстафф

    Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

    Подробнее о Echo Blickenstaff

    Похожие рецепты

    Быстро приготовленные в микроволновке яблоки с корицей — DaVita

    • Сохранить в моих рецептах
    • Распечатать
    • Делиться

    Отзывы

    Сохранить к Diet Helper

    Порции:
    2

    Обслуживание Размер:
    1 яблоко

      Диета Типы:
    • ХБП без диализа
    • Диабет
    • Диализ
    • Низкий уровень белка

    Ингредиенты

    • 2 средних яблока
    • 4 чайные ложки меда
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/2 чашки взбитых сливок Reddi-Wip®

    Подготовка

    1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. С верхней части яблок срезать 1-2 см кожуры.

    2. Поместите яблоки в миску с высокими бортами, пригодную для использования в микроволновой печи.

    3. В середину яблок с сердцевиной влить мед.

    4. Добавить мускатный орех и корицу.

    5. Накройте миску крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность примерно на 6 минут.

    6. Подавайте немедленно, украсив взбитыми сливками.

    Полезно Советы

    • Маленьким микроволновым печам требуется 6 минут, чтобы приготовить среднее яблоко. Время приготовления варьируется в зависимости от размера яблок и микроволновой печи. Яблоко готово, когда его легко резать.
    • Не накрывайте продукты пластиковой пленкой во время приготовления в микроволновой печи из-за возможного загрязнения продуктов токсинами из пластика.
    • Уменьшите порцию до 1/2 яблока для десерта с низким содержанием углеводов.

    Питательные вещества на порцию

    Калорий 184

    Белок 0 г

    Углеводы 37 г

    Жир 4 г

    Холестерин 0 мг

    Натрий 1 мг

    Калий 168 мг

    Фосфор 11 мг

    Кальций 14 мг

    Клетчатка 4 г

    Добавленный сахар

    Почечный и почечный диабет выбор продуктов питания
    • 1 фрукт
    • 1 жир
    • 1 высококалорийный

    Углеводы варианты

    2-1/2

    Представлено автор: Врач-диетолог DaVita Линн из Мэриленда.

    Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

    Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

    ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

    851 000+ загрузок!

    Блог с советами по почечной диете

    Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

    Сохранить рецепт

    Загрузить


    Кулинарные книги

    Получите бесплатный доступ к полезным для почек кулинарным книгам от диетологов DaVita.

    СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

    Более 851 000 просмотров!

    Питание вне дома


    Справочники

    Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *