Говядина бифстроганы: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Белый сметанный соус с говядиной — прекрасное блюдо, которое должна готовить каждая хозяйка. Оригинальный рецепт бефстроганов содержит говядину, но вы можете использовать мясо по своему вкусу: курицу, свинину. Благодаря изменению мяса, блюдо каждый раз будет играть новым вкусом.

Автор: Наиля,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны300 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сметана150 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Смесь перцев по вкусу
Чеснок по вкусу
Итальянские травы по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, нарежьте кусочками на свое усмотрение. Куски не должны быть большие и толстые. Оставьте мясо высыхать или просушите салфетками. Сковороду поставьте разогреваться на медленный огонь.

Шаг 2

Разрежьте каждый гриб на 4 части, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Смешайте чеснок и сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 3

В мясо добавьте приправы по своему вкусу и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте растительное масло, подождите, пока масло нагреется. Выложите мясо и жарьте до золотой корочки на большом огне, помешивая в течение 3-5 минут. После огонь уменьшите до среднего и жарьте мясо практически до готовности, минут 10. В почти готовое мясо, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистой корочки в течение 2 минут. Это можно делать на той же сковороде, предварительно переложив с нее мясо, или не другой, одновременно с обжариванием мяса. Добавьте к луку грибы и жарьте до готовности 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте уже готовое мясо к луку и грибам. Перемешайте. Влейте воду и сливки, доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофельным пюре. Сверху можно украсить укропом, кинзой, петрушкой или прованскими травами.

Ошибка

Ошибка
    • Зарегистрироваться
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.


Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS Зарегистрироваться Уже зарегистрированы? Войти

Бефстроганов быстрого приготовления Рецепт


Этот пост может содержать партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом читайте в нашей политике раскрытия информации.

Мне нравится использовать мой Instant Pot, он значительно упрощает приготовление пищи. Мы продолжаем пополнять наш список рецептов быстрого приготовления . Новейшее дополнение — это рецепт Бефстроганов быстрого приготовления .

Содержание

Содержание

  • Бефстроганов быстрого приготовления Рецепт
  • Из чего делают соус бефстроганов?
  • В чем разница между бефстроганов и говядина по-бургундски?
  • Из какого мяса лучше всего приготовить бефстроганов?
  • Чем заменить сметану в бефстроганов?
  • Обязательно ли использовать яичную лапшу для бефстроганов?
  • Что подают к бефстроганову?

Рецепт Easy Instant Pot Beef Stroganoff

Наша семья состоит из 7 человек, поэтому, когда я говорю о своем Instant Pot, я говорю о своих Большой 8-квартовый горшок Duo . Этот был достаточно большим для всего, что нам нужно.

Из чего делают соус бефстроганов?

Готовится из легкого заправочного соуса из масла и муки, который затем приправляется чесноком, бульоном и другими специями.

В чем разница между бефстроганов и говядина по-бургундски?

Бефстроганов готовится из небольших кусочков говядины, обжаренных достаточно долго, чтобы подрумяниться снаружи, а затем заправленных сметаной. Говядина по-бургундски говядина тушится в красном вине.

Из какого мяса лучше всего приготовить бефстроганов?

Когда я делаю это, я нахожу нарезанное кубиками мясо на специальном менеджере в продуктовом магазине, поэтому мой ответ: что дешевле! Но наибольшей популярностью пользуются филе из филе и говяжья вырезка.

Связанный: Лучший рецепт мясного рулета по старинке, который вы съедите

Что можно использовать вместо сметаны в бефстроганов?

Если у вас нет сметаны, вы можете использовать простой или греческий йогурт. Я добавляю туда столовую ложку лимонного сока.

Обязательно ли использовать яичную лапшу для бефстроганов?

Вы можете использовать любую лапшу или даже заменить ее рисом. Белый рис работает лучше всего, если вы идете по этому пути.

Что подают к бефстроганову?

Яичная лапша входит в этот рецепт. Хорошее печенье, такое как наш рецепт 7 Up Biscuits , было бы хорошо пропитать соусом. Кроме того, салат или немного зеленой фасоли, как наш Рецепт зеленой фасоли с винегретом из бекона тоже подойдет.

Мгновенный горшок из говяжьей ингредиенты Stroganoff

2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки нарезанных кубиками чеснока
2 столовые ложки муки
1-2 Тушены. 4 стакана Вустерширский соус
1 упаковка Смесь для супа с мясными грибами
1 пинта грибов
8 унций широкой яичной лапши
1 стакан сметаны
Соль и перец

Мгновенный бефстроганов Инструкции

Установите Мгновенный горшок в режим тушения.

Добавьте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла и дайте им зашипеть. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

Добавьте оставшееся масло и муку и постоянно помешивайте, пока не начнет готовиться. Готовьте 2 минуты, но не дайте подгореть.

Добавить говядину и обжарить, но не остудить до конца.

Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус.

Добавить смесь для супа.

Вернуть говядину.

Добавить грибы и тщательно перемешать.

Установите функцию «Мгновенный горшок» на «Говядина» на 20 минут. Убедитесь, что вентиляция выключена, и закройте крышку.

Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Сбросьте оставшееся давление, выпустив Instant Pot.

Смесь для лапши. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды или говяжьего бульона, пока лапша не будет покрыта.

Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что вентиляция закрыта. Установите высокое давление на 5 минут.

Дайте воздуху выйти естественным путем в течение 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.

Добавить сметану и сразу подавать!

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете этот рецепт Бефстроганов быстрого приготовления , дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 1 упаковка смеси для супа с мясными грибами
  • 1 пинта грибов
  • 8 унций широкой яичной лапши
  • 1 стакан сметаны
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Включите функцию быстрого приготовления.
  2. Добавьте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла и дайте им зашипеть. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте оставшееся масло и муку и постоянно помешивайте, пока не начнет готовиться. Готовьте 2 минуты, но не дайте подгореть.
  4. Добавить говядину и обжарить, но не остудить до конца.
  5. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
  6. Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус.
  7. Добавить смесь для супа.
  8. Снова добавьте говядину.
  9. Добавьте грибы и тщательно перемешайте.
  10. Установите функцию «Мгновенный горшок» на «Говядина» на 20 минут. Убедитесь, что вентиляция выключена, и закройте крышку.
  11. Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Сбросьте оставшееся давление, выпустив Instant Pot.
  12. Смешайте с лапшой. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды или говяжьего бульона, пока лапша не будет покрыта.
  13. Установите на место верхнюю часть Instant Pot и убедитесь, что вентиляция закрыта. Установите высокое давление на 5 минут.
  14. Дайте воздуху выйти естественным путем в течение 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
  15. Добавьте сметану и сразу подавайте!

Информация о пищевой ценности
Выход
7
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г


    Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

    Создан с помощью ConvertKit


Бефстроганов быстрого приготовления

BEST Бефстроганов быстрого приготовления станет фаворитом в вашем доме благодаря классическим вкусам и сливочной текстуре традиционного бефстроганова, приготовленного очень быстро и легко в скороварке!

Мгновенная кастрюля позволяет сэкономить время! Попробуйте свинину с бальзамической вырезкой быстрого приготовления. (вирусный рецепт!), моя НОВАЯ паста с говяжьим фаршем быстрого приготовления (так. ХОРОШО) и тушеная свинина для барбекю в горшке быстрого приготовления (любимая читателями!).

ЛУЧШИЙ Бефстроганов быстрого приготовления станет любимым блюдом в вашем доме благодаря классическим вкусам и кремовой текстуре традиционного бефстроганова, приготовленного очень быстро и легко в скороварке!

Возможно, вы помните мой рецепт быстрого приготовления говядины по-бургундски (многие из вас уже отметили, что он вам понравился, так что спасибо!) пару недель назад. Это разваливающееся мясо, которое вы все так любите, и простота использования рецепта, о котором вы, вероятно, никогда не думали, что сможете приготовить за короткий промежуток времени, и заставить его работать, заставляет меня хотеть делать больше.

Имея в виду этот рецепт, я взялся за Бефстроганов. Это еще одно из тех классических блюд из говядины, на которых мы все выросли, но упростили. Так же вкусно — меньше шагов. Ужин будет готов для вас и вашей семьи быстрее, чем вы когда-либо думали.

Что такое Бефстроганов?

Как вы можете себе представить, бефстроганов родом из России. Впервые мы видим этот рецепт в 1871 году в кулинарной книге под названием «Подарок молодым домохозяйкам».

Хотя это уже не подарок для домохозяек (но спасибо автору кулинарной книги за то, что он впервые познакомил Запад с различными способами приготовления говядины), этот рецепт претерпел множество итераций на протяжении многих лет. Он также производится по-разному в разных странах. Что касается рецептов, все зависит от того, какие виды мяса и специй у вас есть. Во многом благодаря творчеству поваров во всем мире они превращают рецепты на протяжении многих лет во что-то вкусное, креативное и новое.

Независимо от происхождения или того, как он изменился за эти годы, основа для бефстроганова одна и та же: мясо + грибы + лук + специи + сметанный соус = тающий во рту, говяжья доброта, вся лапша, конечно.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке — это здорово, а в мультиварке — еще быстрее! Вот как можно приготовить ужин на столе всего за 40 минут.

Ингредиенты

  • Тушеное мясо — Мой бакалейный магазин предлагает предварительно нарезанную говядину, уже помеченную как «тушеное мясо», но вы также можете использовать нежную говядину, такую ​​как вырезка, вырезка, пашина или реберный глаз, и самостоятельно нарезать ее на более мелкие кусочки. Вы также можете использовать говяжий фарш в крайнем случае.
  • Соль и перец по вкусу – Возьмите любую соль и перец и начните добавлять и пробовать, пока не получите идеальное количество приправ.
  • Грибы, нарезанные ломтиками – Предварительно нарезанные грибы, я думаю, подойдут. Меньше работы. Белые шампиньоны или маленькие портобелло отлично подойдут.
  • Измельченный чеснок – Я использую готовый измельченный чеснок в банках, и он отлично работает.
  • Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло, а потом делаю поправку на соль, когда пробую .
  • Мука – Любая универсальная мука отлично подойдет.
  • Говяжий бульон – Здесь подойдет любой бульон из говядины в коробках или в банках. Опять же, я склоняюсь к низкому содержанию натрия и добавляю соли позже.
  • Вустерширский соус – Подойдет любой фирменный вустерширский соус.
  • Яичная лапша – Выбирайте маленькую, среднюю или широкую яичную лапшу, которую вы выберете, будет очень вкусной в этом бефстроганове быстрого приготовления.
  • Сметана – Я добавляю жирную сметану в это вкусное блюдо для комфортной еды. Но вы можете использовать с низким содержанием жира, если хотите.
  • Кукурузный крахмал – Кукурузный крахмал отлично подходит для приготовления суспензии. Здесь подойдет любой бренд.
  • Говяжий бульон (или холодная вода) – Говяжий бульон или холодная вода – это другие ингредиенты суспензии, смешанные с кукурузным крахмалом. Вы можете использовать любой из них, но я предпочитаю бульон.  

Указания

  1. Сначала настройте скороварку на функцию «Обжаривание». Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок и грибы . Когда масло полностью растает, вы можете всыпать муки, а затем все это перемешать, чтобы покрыть грибы.
  2. Теперь добавьте к грибам 3 чашки говяжьего бульона, вустерширский соус и тушеное мясо . Добавьте чашку говяжьего бульона за раз и перемешайте , если вы предпочитаете, чтобы все хорошо перемешалось перед приготовлением.
  3. Установите крышку, замок и поверните паровой клапан в закрытое положение . Установите кастрюлю быстрого приготовления на настройку « скороварка » на 15 минут.
  4. По истечении 15 минут выполните «быстрый выпуск », повернув клапан в положение выпуска воздуха и сняв крышку, как только поплавковый клапан опустится.
  5. Добавьте яичную лапшу и установите режим « скороварка » или «ручной режим» еще на 3 минуты, после чего быстро отпустите.
  6. Вмешайте сметану , попробуйте ее и при необходимости добавьте больше соли и перца. Служить.
  7. Чтобы сделать соус бефстроганов более густым, установите скороварку в режим «суп», взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала в небольшой миске, а затем добавьте к бефстроганову. Как только соус закипит и загустеет, можно подавать.
  8. Посыпьте любой вариант свежей петрушкой для красивого и вкусного гарнира.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да! Если у вас нет Instant Pot, не беспокойтесь. На самом деле, я сначала адаптировал этот рецепт для мультиварки, а затем повторно адаптировал его для Instant Pot. Вам всем так понравилась версия мультиварки, что я решил посмотреть, смогу ли я сделать ее еще проще для вас. Так что, если вы настроены на эту американизированную комфортную еду в эти последние дни холодной погоды (пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть весна придет как можно скорее, по-настоящему), то у вас есть варианты. Мультиварка или Мгновенная кастрюля, оба очень хороши, оба наверняка станут хитами у вас и ваших близких.

Какую говядину использовать для этого рецепта

Если вам интересно, какое мясо лучше всего подходит для бефстроганова, вам повезло, потому что у вас есть много вариантов. Вы заметите, что в списке ингредиентов этого рецепта бефстроганов я предлагаю получить « тушеное мясо ». Как правило, когда вы покупаете это, оно уже нарезано или нарезано для вас и готово к работе. Это на один шаг меньше, когда вы спешите приготовить ужин.

Но если у вас есть говядина в морозилке, или вы не можете найти тушеное мясо, или просто предпочитаете нарезать его самостоятельно, то лучше всего купить более нежную говядину. Если у вас нежное мясо, значит, вам не нужно его долго готовить. (Кхм, достойный Instant-Pot). Эти типы отрубов включают филе, кончики стейка, пашину, вырезку или рибай.

Если вы не покупаете предварительно нарезанную говядину, вам нужно нарезать ее небольшими кусочками или тонкими полосками.

Из чего делают бефстрогановский соус?

Мммм соус. Я дерзкая девчонка. Я люблю мясо, я люблю углеводы, но что хорошего в них, если нет хорошего соуса, связывающего их все вместе?

Для этого блюда соус действительно состоит из всех ингредиентов. От говяжьего жира и грибов, чеснока и масла, которые готовятся вместе, до бульона, вустершира и сметаны, добавленных в конце, все это делает соус возможным. И от этого они такие пальчики оближешь!

В других рецептах может потребоваться паприка, белое или красное вино или свежие травы. Другие могут попросить вас добавить лук, дижонскую горчицу или молоко. Все это можно добавить по своему вкусу. Я предлагаю начать с рецепта в соответствии с инструкциями, а затем украсить его по своему усмотрению. В любом случае, именно так появляются все лучшие рецепты, верно?

Еще больше вкусных рецептов быстрого приготовления

  • Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления
  • Свинина, приготовленная на гриле быстрого приготовления
  • Курица быстрого приготовления с картофелем
  • Жаркое быстрого приготовления и картофель

Вы приготовили этот очень простой рецепт бефстроганов быстрого приготовления? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 40 минут

Серленки: 4 порции

  • ▢ 2 фунта. Стучатое мясо
  • ▢ соль и перец. ▢ 1 стакан нарезанных грибов
  • ▢ 3 teaspoons minced garlic
  • ▢ 3 tablespoons butter
  • ▢ 2 tablespoons flour
  • ▢ 3 cups beef broth
  • ▢ 4 tablespoons worcestershire sauce
  • ▢ 10 ounces egg noodles
  • ▢ ½ cup sour cream
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала + ¼ стакана говяжьего бульона – или холодная вода, опционально
  • Установите скороварку в режим SAUTE.

    Добавьте масло, чеснок и грибы. Когда масло полностью растает, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте 3 чашки говяжьего бульона, вустерский соус и тушеное мясо. Накройте крышкой, поверните паровой клапан в закрытое положение и установите режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на 15 минут.

  • Выполните быстрое открытие (поверните в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и снимите крышку, как только поплавковый клапан опустится). Добавьте яичную лапшу и установите режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или РУЧНОЙ) на 3 минуты. Сделайте еще один быстрый релиз.

  • Вмешайте сметану, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте ИЛИ для более густого соуса бефстроганов, установите скороварку в режим СУП, взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала и добавьте к бефстроганову. Как только соус закипит и загустеет, можно подавать.

Сервировка: Вы можете отказаться от яичной лапши и подавать ее с картофельным пюре или рисом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *