Начинки для зраз мясных: Мясные зразы с яичной начинкой

Содержание

Мясные зразы с яичной начинкой

фото: receptisalatov.com

Интересный рецепт мясных зраз с начинкой. В качестве основы можно использовать любой фарш на выбор, например, свино-говяжий. Оригинальность блюду придает начинка из вареных яиц и сыра. Также в начинку обязательно добавляется сливочное масло, благодаря которому начинка отлично держит форму. А в период термообработки масло полностью расплавляется, делая начинку очень сочной и ароматной. Зразы имеют очень аппетитный внешней вид, особенно в разрезе.


Шаги

  • 1. Сначала подготовьте мясную основу для котлет. Лук и чеснок натрите на терке или измельчите в чаше блендера в пюре, добавьте в фарш. Вбейте одно яйцо, всыпьте немного панировочных сухарей, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

  • 2. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше руками. Должна получиться однородная плотная масса. Накройте ее пищевой пленкой и отставьте на время в сторону, пока будет готовиться начинка.

  • 3. Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, натрите на мелкой терке. Сыр также измельчите на терке. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

  • 4. Свежую зелень накрошите, закиньте в начинку. Смесь тщательно перемешайте, посолите по вкусу.

  • 5. Из сырно-яичной массы сформируйте небольшие продолговатые биточки, выложите их на дощечку и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они немного затвердели.

  • 6. Через время из фарша сформируйте лепешки, в середину уложите биточки начинки. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их водой. Мясную лепешку сверните, полностью закрывая начинку, руками сформируйте котлеты овальной формы.

  • 7. Каждую заготовку запанируйте в муке со всех боков.

  • 8. Два яйца разбейте в тарелку, добавьте немного воды, посолите. После муки биточки опустите в яичную смесь.

  • 9. Далее запанируйте их в измельченных сухарях, лишний слой стряхните.

  • 10. Заготовки выложите на разогретую масляную сковороду.
    Жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.

  • 11. Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму и загрузите в разогретую духовку, чтобы довести их до готовности. Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов следующие 15 минут.
    Готовые котлеты подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: