Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой: Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Многие хозяйки в наше время привыкли подавать в качестве обеда или ужина мясные блюда. И это не удивительно, ведь они пользуются широким спросом в наше время.

Без мяса невозможно представить огромное количество блюд, будь то рецепт супа или жаркое. Поэтому данный продукт завоевал широкую распространенность на сегодняшний день, из которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Наиболее полезным, вкусным и популярным рецептом из любого мяса считаются тефтели с подливкой в мультиварке, которые всегда получаются особенно вкусными и полезными.

Приготовить такой рецепт не только быстро, но и довольно просто. Тем более, что тефтели получаются мягкими, сочными, нежными, аппетитными и невероятно вкусными. А подливка в данном случае придает отличный вкус, а также лучшим образом дополняет блюдо.

Готовится рецепт тефтелей с приготовлением подливы довольно просто — наряду с фаршем мясные шарики готовятся с добавлением риса (отварного или сырого), который придает мясу нежность, дополнительный вкус, а также помогает фаршу не развалиться и отлично держать форму.

Тефтели по праву считаются одним из самых вкусных и полезных блюд, ведь приготовив гарнир, вам не нужно будет думать — какой соус приготовить, чтобы блюдо получилось не сухим и особенно вкусным.

Подливка, в которой готовятся тефтели, позволяет не только разнообразить блюдо, но и равномерно пропечься мясу, сделав его более сочным и нежным.

Гарнир для данного рецепта можно использовать любой — подойдет картофельное пюре, гречка, макароны, рис и прочие варианты, которые смогут отлично сочетаться с ароматными и нежными тефтелями.

Стоит отметить, что гарнир для данного блюда можно использовать любой, так как данный рецепт способен украсить любой вариант подачи тефтелей.

Такой рецепт запросто понравится всем, как детям, так и взрослым. Ведь нежный и мягкий фарш, дополненный густой подливкой, способен лучшим образом подчеркнуть весь вкус блюда.

Особенно хорошо кормить такой едой маленьких детей, не добавляя в рецепт специй, приправ и овощей. Тогда мясо получится отварным и тушеным в томатной пасте — а, как известно, такой рецепт придется по нраву каждому малышу.

Данный рецепт считается довольно простым в приготовлении, так как готовится он в мультиварке. Благодаря такой кухонной технике вы сможете значительно упростить и сделать более быстрым приготовление, так как вам не понадобится следить за процессом варки и постоянно перемешивать блюдо.

Кроме того, после приготовления вам не понадобится мыть гору посуды, которая вам бы потребовалась для приготовления тефтелей.

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум времени и продуктов. Кроме того, вы сможете научиться самостоятельно готовить такое блюдо.

Все, что вам понадобится — это приготовить фарш и подливу, после чего сложить все компоненты в чашу мультиварки и выбрать необходимый режим.

Единственный недостаток такого варианта приготовления заключается в том, что вам нужно будет готовить гарнир наряду с тефтелями, поэтому процесс приготовления необходимо будет осуществлять на плите.

Или же можно приготовить тефтели с подливкой и оставить их в мультиварке на программе «Подогрев». В таком случае блюдо простоит горячим хоть целый день и у вас уж точно будет время на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что тефтели, долго находясь в мультиварке, не развалятся и не потеряют форму, поэтому готовить данный рецепт можно утром, а вечером только подогреть мясные шарики и разложить по тарелкам.

Такое блюдо может запросто украсить любой стол — как праздничный, так и обеденный. И это не удивительно, ведь мягкие, сочные и нежные шарики, политые ароматной густой подливкой, непременно смогут украсить любое застолье.

А если посыпать блюло свежей зеленью и добавить в процессе приготовления пару зубчиков чеснока, рецепт можно по праву будет считать идеальным для подачи на торжественный стол.

Содержание

  • 1 Советы по приготовлению
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5

Советы по приготовлению

Готовя многие блюда важно учитывать опыт наших предков, ведь каждый рецепт имеет тонкости и нюансы приготовления.

  • Фарш для приготовления должен быть домашнего приготовления. Так вы будете точно уверены в пользе и составе данного продукта.
  • Лучший вариант мяса для приготовления фарша — говядина, индюшатина или свинина. Эти варианты при приготовлении получаются сочными, мягкими и нежными. Кроме того, такие тефтели точно не будут разваливаться, а также получатся красивыми и аппетитными.
  • Подливу можно готовить с добавлением многих овощей — морковь, сладкий перец, помидоры, лук. В данном случае все зависит от вашего желания и предпочтений.
  • Томатная паста в данном рецепте используется натуральная. По желанию ее можно заменить на кетчуп, аджику или иные продукты.

Готовить рецепт тефтелей важно, соблюдая все нюансы и советы — только в этом случае блюдо получится вкусным и невероятно полезным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовить рецепт быстро и достаточно просто. Кроме того, вам не понадобится уйма сил и времени на приготовление сытного ужина.

Мясной фарш— 500 гр.
Куриное яйцо— 1 шт.
Сметана— 1 ст. л.
Томатная паста— 1 ст. л.
Рис— 1/2 ст.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Мука— 1 ст. л.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию подливу можно разнообразить любыми овощами на ваш вкус.

Шаг 1

Если фарш домашний, прокрутите мясо через мясорубку. Добавляем в готовый фарш яйцо и рис, который по желанию заранее отваривается.

Добавляем в массу мелко резанный лук, соль и выбранные специи.

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2

Режем луковицу, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть масла и обжариваем на нем заранее подготовленные овощи.

При этом прибор должен быть в режиме «Жарка». Затем добавляем в массу муку и еще раз тщательно вымешиваем массу. Кладем в смесь томатную пасту.

Шаг 3

Жарим массу еще 5 минут на том же режиме.

Шаг 4

Добавляем в массу ложку сметаны. Из фарша лепим аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в чашу мультиварки, после чего ее содержимое заливаем водой, которая должна полностью покрыть мясные шарики.

Шаг 5

Закрываем кухонный прибор и ставим режим «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

Как видите, рецепт тефтелей в мультиварке готовится быстро и довольно просто.

Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото

Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец

Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.

Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah. ru. Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!

Способ приготовления

  1. В первую очередь займемся фаршем для фрикаделек. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (если же у вас имеется уже готовый фарш, то задача упрощается).
  2. Сухари (2 ст.л.) залить кипяченой водой и оставить набухать – замечу, что произойдет это довольно быстро.
  3. В перекрученное мясо добавить измельченный лук (можно пропустить его вместе с филе либо натереть на мелкой терке), сухари, одно яйцо, а также соль и молотый перец.

    Фарш как следует вымесить (я это делаю прямо руками) и дать немного постоять в холодильнике.

  4. Тем временем приготовим соус, в котором и будут тушиться наши куриные фрикадельки в мультиварке. Для него нам понадобится лук, чеснок, спелые томаты, базилик, соль и перец. Лук с чесноком нужно измельчить, а томаты превратить в пюре, освободив их от кожицы (опять-таки, можно перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить их в блендере, а можно воспользоваться той же теркой).
  5. Теперь в чашу налить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и, помешивая, обжарить овощи до прозрачности (воспользуйтесь программой “жарить” либо “выпечка”).
  6. Затем влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный свежий базилик – он придаст соусу незабываемый аромат. Не меняя программу, содержимому чаши нужно дать закипеть.
  7. А пока соус закипает, есть возможность сформировать фрикадельки – традиционно их делают небольшими, размером с грецкий орех, а удобнее катать мясные шарики руками, периодически смачивая их холодной водой.
  8. Как только мясные заготовки готовы, а соус закипел и даже успел немного побулькать, мультиварку необходимо перевести в режим “тушение” и в чашу выложить фрикадельки, предварительно обваляв их в оставшихся сухарях.
  9. Тушить куриные фрикадельки в мультиварке до готовности 25-30 минут.
  10. Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый картофель, гречку или рис. Мое же семейство предпочитает наслаждаться фрикадельками, приготовленными в таком вкусном томатном соусе в мультиварке, только с макаронами.

Обязательно приготовьте куриные фрикадельки с подливкой в мультиварке по этому рецепту, поверьте – это очень вкусно! Если же вам хочется белого соуса, используйте не томаты, а сливки либо сметану. И приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рецепт фрикаделек с соусом в медленноварке

К

Кэти Кингсли

Кэти Кингсли

Кэти Кингсли, бывшая владелица пекарни, пишет о кулинарии, разрабатывает рецепты, редактор и автор семи кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.12.21

Брайан Литарт / Photolibrary / Getty Images

Вы не ошибетесь с этими вкусными фрикадельками. Их очень вкусно подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, или есть еще один отличный способ насладиться ими в виде слайдеров. Лучше всего то, что вы можете приготовить фрикадельки заранее, а затем просто положить их в мультиварку с подливкой утром, чтобы получить суперлегкую еду для одного из этих напряженных будних вечеров. Нет ничего лучше, чем войти в дом и почувствовать запах кипящего ужина. Кроме того, этот рецепт отлично подойдет для вечеринки — просто удвойте рецепт и сделайте фрикадельки немного меньше.

Фрикадельки:

  • 3/4 фунта постного говяжьего фарша

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 3/4 стакана панировочных сухарей

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1/2 стакана молока

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Соус:

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана сметаны

  1. Приготовьте фрикадельки: Поместите говяжий и свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте лук, панировочные сухари, петрушку, яйцо, молоко, вустерширский соус, соль, чесночный порошок и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  2. Сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями, пока они полностью не подрумянятся. Используя шумовку, переложите фрикадельки в 4-литровую мультиварку. Сохраните капли в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 15 минут.

  3. Тем временем приготовьте соус: Добавьте муку, паприку, чесночный порошок и перец в ту же сковороду, которая используется для приготовления фрикаделек. Вмешайте куриный бульон, пока он хорошо не перемешается. Вылейте соус на фрикадельки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов.

  4. При подаче смешайте сметану с соусом для фрикаделек, накройте крышкой и прогрейте. Подавайте фрикадельки с соусом на яичной лапше или картофельном пюре.

Совет

  • При формировании фрикаделек смочите руку водой, чтобы предотвратить прилипание мясной смеси к рукам и облегчить скатывание фрикаделек.

Вариант рецепта

  • Чтобы сделать фрикадельки более текстурными, используйте домашние панировочные сухари. Их можно быстро и легко приготовить в кухонном комбайне. Вы получите наилучшие результаты, если ваш хлеб немного черствый. Если он не черствый, поместите ломтики хлеба в духовку на 300 F, пока они не станут слегка хрустящими. Разорвите ломтики на кусочки и заполните процессор примерно наполовину и включайте/выключайте пульсацию, пока не получите крошку нужного размера.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт фрикаделек с соусом в мультиварке

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 27.05.22

Ель ест / Катарина Зуник

Этот простой рецепт фрикаделек из мультиварки и соуса из шести ингредиентов невероятно вкусен и подается с картофельным пюре, горячим рисом или яичной лапшой с маслом. Он также работает как горячая закуска для зимней вечеринки. Это один из самых простых рецептов, идеально подходящий для начинающих поваров или тех, кто ищет простые рецепты для использования в мультиварке.

Замороженные вареные фрикадельки — один из лучших полуфабрикатов. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Другой вариант — в следующий раз, когда вы будете делать фрикадельки, удвойте свой рецепт и заморозьте половину фрикаделек. Для этого рецепта вы можете использовать обычные фрикадельки, фрикадельки из дикого риса, фрикадельки в итальянском стиле или любые домашние фрикадельки. Выберите любой белок, который вы предпочитаете, включая индейку, говядину, курицу или сочетание мяса для фрикаделек.

Вы, конечно, можете добавить больше ингредиентов в этот рецепт, если хотите. Овощи, такие как молодая морковь и зеленая фасоль, или дополнительные приправы, такие как нарезанный лук и измельченный чеснок, будут вкусным и полезным дополнением.

Для полноценного ужина подавайте это блюдо с зеленым салатом, перемешанным с грибами и виноградными помидорами и сбрызнутым острой заправкой. Если вы устраиваете вечеринку, эти фрикадельки также отлично подходят в качестве горячей закуски. Подавайте их с маленькими зубочистками и мини-тарелками, чтобы ваши гости могли съесть несколько кусочков, пока они перемешиваются. Если вы подаете их в качестве закуски, остановитесь на фрикадельках меньшего размера, купленных в магазине, или приготовьте фрикадельки меньшего размера в домашних условиях.

Если у вас остались фрикадельки, они будут великолепны на следующий день. Вам просто нужно разогреть их на плите или в микроволновой печи. Другой вариант — положить оставшиеся фрикадельки на рулет для фрикаделек. Для пикантности добавьте в хлеб клюквенный соус и немного хрена.

  • 2 фунта замороженных вареных фрикаделек

  • 1 банка (10 унций) сгущенного крем-супа из грибов с жареным чесноком

  • 1 стакан воды

  • 1 упаковка (1,2 унции) сухой смеси для соуса из индейки

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 2 средних лавровых листа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Катарина Зуник
  2. Поместите замороженные фрикадельки в кастрюлю емкостью от 4 до 5 литров.

    Ель ест / Катарина Зуник
  3. Добавьте сгущенный суп, воду, сухую смесь для соуса, тимьян и лавровый лист и осторожно перемешайте. Если вы добавляете другие овощи, нарежьте их одинакового размера и добавьте в мультиварку сейчас.

    Ель ест / Катарина Зуник
  4. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа или пока фрикадельки не станут горячими и нежными, а соус не начнет пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *