Яблоки с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченные яблоки с творогом: рецепты от Шефмаркет

Запеченное яблоко с творогом в духовке – это идеальный полезный десерт, который понравится, как взрослым, так и детям. Оно готовится довольно быстро. Чтобы устранить кислинку творога, в его состав следует добавить сладкие сухофрукты. Отлично подойдет изюм, курага или чернослив. К творогу можно добавить пюре из банана или мед. Получится тоже очень вкусно и полезно. Запеченные яблоки можно подавать не только в качестве десерта, они хороши на завтрак или ужин.

Яблоки в запеченном виде гораздо легче усваиваются, чем свежие плоды. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают быстрее справиться с запорами. Печеные яблоки прекрасно очищают сосуды от холестерина, обеспечивают здоровую работу почек. Эти полезные плоды диетологи рекомендуют включать в рацион тех, кто следит за собственным весом и хочет избавиться от лишних килограммов. Печеные яблоки помогают быстрее восстановиться после различных болезней. В них содержится высокая концентрация полезных веществ, которые повышают иммунитет. Белок, находящийся в твороге, прекрасно насыщает.

Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт

Это лакомство понравится всем без исключения родителям. С его помощью удастся накормить творогом детей, которые его не любят. Творог лучше использовать средней жирности, например 2 или 5%. Он должен быть свежим и мягким без лишней влаги. Если есть жидкость, то творог следует откинуть на сито и подержать несколько минут, чтобы влага стекла.

Для приготовления десерта нам потребуются плотные яблоки кисло-сладких сортов. Важно, чтобы они были одного размера. В противном случае плоды не пропекутся одновременно. Поэтому может получиться вариант, когда часть яблок готова, а другая часть осталась жесткой или наоборот сильно раскисшей.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки – 6 шт.;
  • Творог 5% жирности – 200 г;
  • Изюм – 1 ст.л.;
  • Курага – 10 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу и желанию!
Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить сухофрукты. Их следует замочить в холодной воде на 15 минут. Замачивание поможет нейтрализовать сернистый ангидрид, которым плоды могли обрабатывать в процессе сушки. Затем сухофрукты промываем под проточной струей воды. Если они суховатые, то их замачиваем в кипятке на 5 минут. Затем воду сливаем, а изюм и курагу просушиваем;
  2. Творог взбиваем блендером вместе с яйцом или перетираем вилкой. Как только масса станет однородной, добавляем к ней измельченные сухофрукты. Изюм кладем целиком, а курагу нарезаем;
  3. Яблоки тщательно промываем, срезаем верхнюю часть, удаляем семена. Берем чайную ложку и аккуратно удаляем внутреннюю мякоть. Важно не повредить края и плодоножку. В противном случае во время запекания сок будет вытекать, а мякоть станет суховатой;
  4. Фаршируем яблоки творогом, отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если яблоки довольно крупные, то они запекаются 30 минут.

Пирог из запеченных яблок с творогом

Запечь яблоки можно не только целиком. Их можно порезать дольками, смешать с творогом и приготовить в виде пирога. Представленный ниже рецепт идеален для тех, кто придерживается правильного питания. Для его приготовления кроме яблок нам потребуется свежий творог и классический йогурт. Если вы не ограничиваете в питании сахар, то можно использовать сладкий фруктовый йогурт. В идеальном варианте лучше использовать сахарозаменитель или мед.

Преимуществом этого рецепта является то, что он простой в приготовлении. Кроме того, требуются простые компоненты, которые есть в продаже в любой сезон. Десерт довольно бюджетный. Поэтому его можно готовить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Творог 2% жирности – 200 г;
  • Классический йогурт – 100 мл;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо -1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л./по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазки формы.
Пирог из запеченных яблок с творогом

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем их тонкими ломтиками. Сбрызгиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  2. В миске смешиваем яйцо с творогом, медом. Йогуртом и специями. Массу взбиваем до однородности. Она должна стать немного пышной и воздушной;
  3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Если яблоки используем сочные, то от смазки формы можно отказаться;
  4. Выкладываем дольки яблок, сверху размещаем творожную массу;
  5. Выпекаем десерт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Банановый десерт с творогом из запеченных яблок

Предлагаем вам вариант полезного десерта, который прекрасно насыщает и улучшает настроение. В его состав входят бананы. Эти экзотические плоды богаты различными микроэлементами, которые благотворно влияют на организм. Они повышают уровень энергии, снижают плохой холестерин. Ученые выяснили, что бананы эффективны в борьбе со стрессом. Их особенно хорошо включать в рацион при смене сезонов. Ведь они отлично справляются с депрессивными состояниями.

Бананы богаты калием, который помогает быстрее восстановиться после перенесенных физических нагрузок. Они способствуют быстрому засыпанию. Поэтому яблоки с бананами, съеденные на ужин, помогут лучше уснуть и полноценно выспаться.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • Мягкий творог – 200 г;
  • Спелый банан – 1 шт.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Жидкий мед – 2 ч.л.
Банановый десерт с творогом из запеченных яблок29

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем и разрезаем поперек на 2 части. Аккуратно удаляем сердцевину с семенами. С этой манипуляцией можно справиться с помощью острого ножа. Обычной чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть. Важно не повредить стенки;
  2. Остатки яблочной мякоти смешиваем с бананом, нарезанным небольшими дольками. Добавляем к массе творог, мед и корицу. С помощью блендера взбиваем смесь до однородности. Это будет наша начинка;
  3. Выкладываем фруктово-творожную массу в яблоки и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Что касается меда, то его в состав начинки можно не добавлять на этапе замешивания. Медом можно полить яблоки сразу после выпекания. Такой вариант будет более полезным, так как все ценные вещества максимально сохранятся.

Приготовить начинку для яблок можно не только из покупного творога. Вполне подойдет и домашний продукт. Такой вариант идеален, если вы готовите десерт ребенку. Удастся достичь максимальной пользы!

Запекать яблоки можно не только в духовке. Подойдет и обычная СВЧ-печь. В этом случае яблочки приготовятся гораздо быстрее. Процесс займет не более 4-5 минут. Нередко запекают плоды в мультиварке. На дно рекомендуется добавить немного воды. Так консистенция плодов будет более тающей. Кроме того, сами яблочки не пригорят ко дну мультиварки.

Если вы хотите подать настоящий ресторанный десерт, то печеные яблоки можно дополнить лимонным или молочным сладким соусом. Отличным дополнением станет соленая домашняя карамель, заварной крем. Можно украсить яблочки разноцветной сахарной посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Главная Рецепты Десерты Десерты с фруктами Печёные яблоки, груши

5 апреля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0
    0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1 13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются очень вкусными, нежными, с легким ванильным ароматом. Перед таким десертом невозможно устоять!

Ингредиенты

яблоко7 шт
творог200 г
желток яичный1 шт
соль щепотка
сахар2 ст.л.
ванильный сахар0,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Подготовим начинку из творога. В миске смешаем творог, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и один желток куриного яйца. Все хорошенько перемешаем вилкой.
2. Яблоки помоем и вырежем сердцевину.
3. Начините яблоки творогом. Выложите в форму, и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70

1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 23 63 40

Запеченные вишни

maaarushka

Легкий 28 75 23

Яблоки, запеченные с белками

Evilina

Легкий 14 42 40

Запечённые яблоки

куколка2900

Легкий 15 44 23

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Wildenergy

Легкий 10 27 33

Ананас запечённый

lanita69

Легкий 7 18 24

Нектарины, запеченные с ягодами и орешками

Юляка

Легкий 4 37 29

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Олеся

Легкий 3 33 41

Запеченные яблоки «Бонапарт»

Пчела

Средний 5 11 8

Вардавар — запеченное яблоко с орехами

Янна

Легкий 6 20 9

«Ароматные запечённые абрикосы» десерт

lanita69

Легкий 8 12 5

Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей

lanita69

Легкий 9 19 16

Айва запеченная с медом, маслом и орехами

Skarlet

Фаршированные яблоки с творогом

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г яблок, кислых
  • 150 г творога
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 яичный желток
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка(и) соли
  • Жир для формы для выпечки
Яблоки, фаршированные творогом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пены и добавить к творогу с изюмом. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и введите в творожную смесь. Половинки яблок наполнить творожным кремом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при 200°С 15 минут.
  2. Совет:
  3. Изюм я заменил зернами граната.

Также нравится

Баклажаны, фаршированные творогом

Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Большой баклажан – 1 шт. Творог — 70 г Твердый сыр — 70 г Сыр Моцарелла — 70 г W…

Фаршированный авокадо с творогом

Рецепт идеального фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с творогом

Идеальный рецепт фаршированных перцев с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет с начинкой из творога и сыра

Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким…

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блинчики с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют подложным дрожжевым тестом – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и яблоком

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Кальмар, фаршированный творогом и креветками

Кальмар, фаршированный творогом и креветками, очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары – 3 шт. Творог – 400 г Креветки – 200 г Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Г…

Фаршированные грибы с творогом и ветчиной

Идеальный рецепт фаршированных грибов с творогом и ветчиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные перцы с курицей и творогом

Идеальный рецепт фаршированных перцев с курицей и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Яблоки фаршированные с творогом»

Яблоки запеченные с творогом и бананами

Физиологи, диетологи и другие регуляторы питания всем возрастным категориям населения советуют чаще употреблять печеные яблоки. Однако мы, несмотря на их советы, иногда забываем это сделать. Позаботимся о вашем здоровье и вкусных десертах.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

В сегодняшние дни стоит только вспомнить счастливые прошлые времена. Вспомните комок белого батончика, щедро смазанный медом, и кружку прохладного молока, или остывшие печеные яблоки с постным кисло-сладким соком, превратившиеся в желе… Теперь на смену тирамису, трюфелям, сырникам и другим новым кулинарным творениям. Вспомним те благословенные времена и приготовим печеные яблоки, фаршированные творогом.

Фрукты для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтобы можно было положить начинку, и плотные, чтобы не было шкатулок во время приготовления. Как правило, подходит для запекания, так как нельзя, это зимние сорта. Творожная начинка также требует внимания. Творог, если он нежирный или не смешанный с маслом, при нагревании может крошиться, становиться сухим, терять влагу и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые качества. Избежать провала поможет только творог с большим процентом жирности или щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавить в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и т.д. Ингредиенты.

Такое блюдо особенно порадует людей, следящих за здоровьем и фигурой. Печеные яблоки можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к праздничному столу. Особенно они повлияют на детей, они, безусловно, самые настоящие ценители подобных вкусностей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • время приготовления — 10 минут

Состав:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог очень жирный — 100 г (если творог нежирный, то понадобится 1 ч. л. сливочного масла)
  • Мед — 2 ч. л.

1. Яблоки вымыть и обсушить. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставив небольшую воронку для начинки.

2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *