Баклажаны жареные с чесноком на сковороде — ВИДЕО
Овощи
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – самые вкусные, простые и быстрые жареные баклажаны на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых усилий. Эти сочные и ароматные баклажаны, которые обжариваются по необычному методу, точно станут вашим любимым блюдом. Побалуйте своих домашних этим чудесным овощным блюдом!
Секрет этого рецепта – в самом методе обжарки. Баклажаны нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Благодаря такой «сухой» обжарке, на овощах появляется золотистая корочка, которая «запечатывает» весь вкус и аромат баклажанов внутри. Затем следует их посолить, добавить немного растительного масла и еще недолго обжаривать.
Если баклажаны сначала обжарить на сухой сковороде, а потом влить в нее масло, то они будут не такими жирными. На ломтиках образуется корочка, которая не дает баклажанам впитывать растительное масло, словно губка. А еще эти мясистые овощи станут еще более ароматными и намного полезными. Кстати, с такими обжаренными баклажанами можно сделать невероятно вкусный салат с помидорами.
Эти очень вкусные и нежные жареные баклажаны с чесноком на сковороде покорят вас с первого кусочка. А для еще большего вкуса можно сделать домашний соус. Просто добавьте в растительное масло соль, чеснок и немного уксуса. Такая сказочная заправка подчеркнет нежную текстуру и природный вкус баклажанов. А нарезанная петрушка добавит свежести и ярких красок.
Видео рецепт “Баклажаны жареные с чесноком на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
Шаг 2
Разогреть сковороду на сильном огне, выложить нарезанные баклажаны.
Шаг 3
Жарить без растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5
Петрушку помыть, мелко нарезать.
Шаг 6
В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 7
К специям влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
Шаг 8
В большую миску выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 9
К баклажанам добавить нарезанную петрушку, влить соус, перемешать.
Шаг 10
Закуска из баклажанов с чесноком подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (540 г)
- Петрушка – 1/3 пучка (17 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
для соуса
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
- Разогреть сковороду на сильном огне, выложить баклажаны. Жарить без масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Петрушку мелко нарезать.
Соус
- В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок. Влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Сборка
- В большую миску выложить баклажаны, добавить петрушку, влить соус, перемешать.
Жареные баклажаны на зиму с чесноком: рецепт приготовления
Опубликовано:
Жареные баклажаны на зиму — это пикантная закуска, которая понравится любителям остренького. Обилие чеснока и горького перца делают заготовку очень ароматной. Баклажаны получаются мягкими и буквально тают во рту. Сделайте зимнюю заготовку, пока не закончился сезон.
Жареные баклажаны любят во всем мире. В Китае есть минимум 11 популярных горячих и холодных вариаций жареных баклажанов. Природные условия позволяют выращивать этот вид овощей круглый год на доброй половине территории Китая, поэтому там почти никогда не закрывают баклажаны на зиму. Но в более суровых регионах государства и в других странах мира любителям синеньких приходится консервировать любимые овощи. Заготовка жареных баклажанов — занятие кропотливое, но несложное. С задачей справится даже неопытный кулинар, если воспользуется этим проверенным рецептом.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 300 ккал
Ингредиенты
Порции
10
- Чеснок 3 Гол.
- Сахар 4 Ч. л.
- Перец чили 2 Шт.
- Растительное масло 500 мл
- Баклажан 3 кг
- Соль 3 Ст. л.
- Вода 125 мл
- 9% столовый уксус 125 мл
Приготовление
1. Нарежьте баклажаны
Нарежьте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойПромойте баклажаны прохладной водой. Удалите чашелистики и поврежденные участки кожицы, если они есть.
2. Удалите из баклажанов лишний сок
Присолите баклажаны и оставьте для выхода сока: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойУложите нарезанные баклажаны в дуршлаг слоями. Каждый слой посыпьте большой щепоткой соли. Прижмите баклажаны тарелкой, а сверху установите небольшой гнет. Это позволит максимально эффективно избавиться от лишнего сока. Оставьте баклажаны в таком виде минимум на 30 минут. Они могут постоять с солью дольше — до 3 часов.
3. Подготовьте перец и чеснок
Смешайте чеснок с перцем, уксусом и сахаром: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойРазберите чеснок на отдельные зубчики и очистите. Чтобы шелуха снималась легче, замочите их на 4–5 минут в холодной воде. Острый перец промойте и очистите от семян. Если слишком острое не любите, используйте только 1 чили или замените его сладким перцем.
Половину чеснока нарубите ножом. Остальную часть перемелите на мясорубке вместе с острым перцем. В полученную массу выложите нарубленную часть чеснока, 4 ч. л. сахара. Влейте по 125 мл уксуса крепостью 9% и кипяченой холодной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
4. Промойте и отожмите баклажаны
Отожмите баклажаны руками: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойПустившие сок баклажаны хорошенько промойте под краном, чтобы удалить лишнюю соль. Промытые баклажаны оставьте для стекания воды, а затем дополнительно отожмите руками. Чем суше будут баклажанные слайсы, тем легче их жарить.
5. Обжарьте баклажаны
Обжарьте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойНа большую сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в один слой кружки баклажанов. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладывайте в широкую миску.
6. Разложите баклажаны по банкам
Обмакните баклажаны в заправку и уложите в банку: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойОбжаренные баклажаны по одному кружку обмакивайте в ранее приготовленную чесночно-перечную заправку и укладывайте слоями в пол-литровые простерилизованные банки. Когда заполните их доверху баклажанами, утрамбуйте ложкой или картофелемялкой. Банки до самого верха заполните перцово-чесночной смесью.
7. Простерилизуйте баклажаны
Простерилизуйте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойПодготовленные банки прикройте ошпаренными крышками и установите в невысокую кастрюлю, дно которой предварительно застелите сложенным в несколько раз полотенцем. Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду. Убедитесь что жидкость доходит до основания горлышек банок. Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне. После закипания нагрев уменьшите и стерилизуйте баклажаны 15 минут.
8. Закройте баклажаны
Закройте баклажаны: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойЗакройте герметично простерилизованные баклажаны. Банки переверните донцами вверх и тепло укутайте. В таком виде оставьте на ночь для полного остывания. Готовый салат отнесите в кладовку или погреб.
Видео с рецептом
Рецепт жареных баклажанов на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (红烧茄子)
Перейти к рецепту
15 минут минут
4,87 из 175 голосов
Опубликовано: 30. 04.2015Обновлено: 21.06.2020Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Баклажаны обжариваются на гриле до хрустящей корочки и дымчатого цвета, а затем готовятся в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. {Адаптация без глютена}
Баклажаны очень сложно приготовить. Если вы не приправите его должным образом, он будет горьким или очень простым на вкус. Если вы используете слишком мало масла, текстура будет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту. Если вы используете слишком много масла, баклажаны могут стать сырыми и жирными.
Если вам не нравится готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые проблемы, перечисленные ниже:
- Баклажаны готовятся довольно долго по сравнению с обычными овощами.
- В конечном итоге вы съедите больше калорий, но не получите впечатляющего вкуса.
Вот почему сегодня я публикую этот китайский рецепт баклажанов, чтобы помочь вам приготовить замечательное блюдо из баклажанов практически без усилий.
Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить великолепное блюдо из баклажанов без использования слишком большого количества масла, а также избегая сырых и простых баклажанов с минимальными затратами времени на приготовление.
Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов
Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит из двух вещей.
- Вы должны правильно подготовить баклажаны перед приготовлением, чтобы получить правильную текстуру.
- Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.
Есть два способа приготовить баклажаны.
Прежде чем представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы баклажаны не впитывали масло.
Способ:
- Выложите нарезанный баклажан на полотенце.
- Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
- Дайте отдохнуть 45-60 минут.
- Насухо промокните каждую поверхность.
- Не промывайте баклажаны.
Второй способ:
- Поместите баклажан в большую миску и залейте водой, чтобы она покрывала его.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
- Слейте воду и высушите
Второй способ требует немного больше усилий, но экономит немного времени. Оба способа дают отличные результаты.
После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, остается еще один шаг: после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте их кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.
Используя этот метод, вы можете приготовить хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дымка!
Приготовить хороший соус очень просто. Просто смешайте все вместе и полейте им баклажаны в конце приготовления.
Еще больше вкусных рецептов из баклажанов
- Острые баклажаны по-сычуаньски
- Баклажаны на пару в ореховом соусе
- Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом
- Di San Xian (Жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地三鲜)
- Баклажан на гриле с соусом Юй Сян (鱼香烤茄子)
Желаем приятной готовки и надеемся, что вам понравится блюдо!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (红烧茄子)
4. 87 от 175 голосов
Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой.
Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовый амино вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: Основное, Дополнительное
Кухня: Китайская
Ключевое слово: вынос
Время подготовки: 25 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Итого Время: 40 минут минут
порций : от 2 до 4
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 (10 унций / 300 г) маленьких китайских длинных баклажанов, нарезанных на мелкие кусочки (*Сноска 1)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус (*сноска 2)
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса)
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки темного соевого соуса (*см. сноску 3)
- 2 чайные ложки сахара 9 0022
- 1 ложка кукурузного крахмала
Жаркое
- 2 1/2 ст. 20
(вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут. Слейте воду и промокните насухо.
(Вариант 2) Выложите нарезанные баклажаны на бумажное полотенце. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон кошерной солью. Дать отдохнуть 45-60 минут. Высушите, не смывая.
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
Посыпать баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешать вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.
Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Выложите баклажаны на дно сковороды, не накладывая друг на друга. Обжаривайте баклажаны с одной стороны, пока все поверхности не подрумянятся, а баклажаны не станут мягкими, всего 8–10 минут. Переложить баклажаны на тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымить, включите средний огонь.
Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте несколько раз до появления аромата. Добавьте все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и залейте им баклажаны. Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не будут равномерно покрыты, а соус не загустеет. Переложить все на большую тарелку.
Подавать горячими как гарнир или как основное блюдо с отварным рисом или лапшой.
- Вы можете использовать баклажаны другого типа и получить хрустящую текстуру, если будете следовать методу, описанному в этом рецепте. Однако азиатские длинные баклажаны – лучший вариант.
- В этом рецепте используется очень мало соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажаны и сделать их очень ароматными. Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро испарится, как только вы добавите его в кастрюлю. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
- Темный соевый соус добавит красок блюду и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.
Порция: 119 г, Калории: 122 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1,4 г, Жиры: 8,7 г, Насыщенные жиры: 1,4 г, Натрий: 375 мг, Калий: 252 мг, Клетчатка: 3,7 г, Сахар: 5,1 г, Витамин С: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг
Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Рецепт кисло-сладких баклажанов с чесночными чипсами
Это яркое блюдо из баклажанов в значительной степени основано на простых продуктах из кладовой, но его сложный вкус получается благодаря умелому использованию чеснока: сначала вы готовите чесночные чипсы, а затем жарите баклажаны в оставшемся чесноке. настоянное масло. Так как чесночные чипсы могут легко подгореть, важно смешать чеснок и масло в ненагретой сковороде для равномерного приготовления. Когда масло нагревается, чеснок будет быстро шипеть, так как влага испарится. Когда он замедлится, дольки чеснока должны стать хрустящими. Обязательно удаляйте чипсы, как только они начинают приобретать золотистый цвет, так как они будут продолжать готовиться после того, как их вытащите из масла. Остальное очень просто: обжарьте баклажаны, сделайте быструю глазурь из соевого соуса, посыпьте зеленью и чесночными чипсами и подавайте.
Реклама
Выход: от 2 до 4 порций
- 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
- ¼ стакана подсолнечного масла или другого нейтрального масла
- Кошерная соль 9002 1 3 средних японских баклажана (всего около 1 фунта), разрезать вдоль на четыре части, а затем разрезать кусочками по 2 дюйма
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
- ¼ чашки листьев свежего базилика, крупно нарезанной
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Установите небольшое сито над жаропрочной миской. Смешайте чеснок и масло в сковороде среднего размера и нагрейте на среднем огне. Готовьте чеснок, пока он не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим, а пузырьки не исчезнут, 3–4 минуты, затем быстро процедите чесночные чипсы через сито, установленное над миской. Переложите чесночные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, приправьте кошерной солью и отложите в сторону. Перелейте чесночное масло обратно в сковороду.
Шаг 2
Нагрейте чесночное масло на среднем огне. Добавляйте баклажаны порциями, добавляя больше по мере того, как они уменьшаются в размере и позволяет место, и готовьте, периодически помешивая, пока срезанные стороны баклажанов не станут золотисто-коричневыми, а кожица слегка морщинистой, от 6 до 8 минут.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, сахар, уксус и хлопья красного перца и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, помешивая баклажаны, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте со свежей зеленью и чесночными чипсами.