Курица в духовке целиком с яблоками: Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Содержание

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Курица в духовке с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке с яблоками:

1 Подготавливаем курицу.
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.
2 Фаршируем курицу яблоками.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.
3 Запекаем курицу с яблоками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа
. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.
4 Подаем курицу запеченную с яблоками.
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.

– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.

– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.

И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.

Ингредиенты

  • курица тушка 1,5 кг
  • горчица русская 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоки 4 шт.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком

  1. Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
  2. Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
  3. Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
  4. Этой массой щедро натираю курочку.
  5. После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
  6. Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
  7. Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
  8. Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
  10. Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.

Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.

На заметку:

  • яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
  • если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
  • состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.

Похожие рецепты

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Курица с Яблоками в духовке, 🍎Фаршированная Тушка целиком

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза

Куриная тушка с яблоками и майораном

Ингредиенты:

  • Птица около 1,3 кг
  • 2 кислых и твердых яблока
  • 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
  • 2 чайные л. соли
  • черный перец — 2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим блюдо в духовке по шагам с фото

Вымойте курочку со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.

Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.

Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.

Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).

Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.

Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом. Подайте к мясу соус из кетчупа с зеленью

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.

Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово

Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.

Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Специи для курицы — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Читайте также:

Как запечь курицу в духовке целиком

1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.

2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.

Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.

3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.

Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.

Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.

Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.

Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.

6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.

Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.

В этом случае можно добиться хрустящей корочки.

8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.

Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.

9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.

Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Все что нужно – приготовить маринад, промариновать курицу, после начинить яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курица без сомнений станет ярким центральным блюдом на вашем праздничном столе! Специи для курицы можно использовать любые, также на противень к курице можно добавить картофель. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5 кг
  • Яблоки – 2 шт.

Для маринада:

  • Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 70 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы ополоснуть и просушить. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее специи для курицы и паприку, соль и перец добавлять по вкусу.

Влить в емкость со специями соевый соус.

Добавить следом порцию меда. Перемешать.

Добавить в маринад сок лимона и еще раз перемешать все, снять пробу. При надобности добавить в маринад еще специй от себя.

Подготовить яблоки – вымыть и просушить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.

Начинить курицу яблочными дольками. Также яблоки можно просто положить рядом с курицей уже в рукав для запекания.

Смазать курицу маринадом и оставить на 2 часа в покое, чтобы курица слегка промариновалась. Спустя время прогреть духовку до 170 градусов.

Переложить курицу в рукав для запекания, добавить туда пару яблок. Теперь завязать рукав и переложить курицу на противень, отправить в духовку. Запекать курицу в течение 2-2,5 часов. Спустя два часа пакет раскрыть и подрумянить курицу еще 10 минут, поливать при этом выделившимся соком. Готовую курицу подавать к столу – очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком

Невероятно красивая, сочная, с зажаристой корочкой курица, несомненно, украсит ваше застолье. Но как правильно ее сделать, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям? Сегодня мы подробно расскажем, как создать настоящий кулинарный шедевр — курицу с яблоками в духовке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • соль;
  • яблочный уксус — 19 мл;
  • душистый перец.

Все используемые специи и травы рекомендуем добавлять в начинку. Во-первых, они смогут изнутри наполнить мясо своими неповторимыми ароматами. А, во-вторых, не пригорят на поверхности тушки, что точно испортит и вкус, и внешний вид блюда.

Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком

Шаг 1:

Среднюю тушку вымыть в холодной фильтрованной воде, а потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Смешать в небольшой сухой посуде душистый перец и крупную соль и натереть внутреннюю и внешнюю поверхность курицы этой смесью.

Шаг 3:

Облить тушку яблочным уксусом и уложить в глубокую гусятницу. Закрыть мясо крышкой или обтянуть прозрачной пленкой и оставить мариноваться на час.

Шаг 4:

За несколько минут до окончания указанного времени, вымыть крупное яблоко и, избавившись от сердцевины и хвостика, порезать плод мелкими дольками.

Шаг 5:

Настоявшуюся тушку зафаршировать подготовленным яблоком и, вернув в гусятницу, отправить в духовку.

Шаг 6:

Установить 180 градусов и готовить курицу с яблоками в духовке целиком примерно 70-80 минут. После проверки ее готовности (для этого из прокола возле ноги должен вытечь прозрачный сок), плиту выключить и подать с отварным картофелем или рисом на праздничный ужин.

Прокалывать тушку для проверки готовности лучше бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Причем идеальным местом считается сгиб между окороком и грудиной, которое готовится дольше всего. Если же вытекающий сок мутный, оставьте курицу еще на 15-20 минут.

Жареный цыпленок с яблоком (с розмарином)

Поделиться — это забота!

Жареный цыпленок с яблоками и розмарином — прекрасное осеннее блюдо. Нежное мясо подается с восхитительными яблоками и луком-шалотом.

Жареный цыпленок с яблоками стал традицией. Готовлю уже несколько лет, каждую осень, и только яблоки могу собрать где-нибудь в деревне. А чтобы еще больше курицы и яблок, попробуйте это карри с курицей из ревеня весной.

Я могу есть запеченного в духовке целого цыпленка каждую неделю. Не знаю, но могу. И поскольку моя семья любит это так же сильно, как и я, в конечном итоге я готовлю много курицы.

К счастью для нас, я могу купить большинство из них на местных фермах, по крайней мере, те, которые я готовлю. Другое дело, когда речь идет о рецептах, в которых используются только грудки или ножки: ни один фермер, которого я знаю, не будет продавать только части птицы.

Состав

Цыпленок:
  • Здесь было то же самое с этими цыплятами.Как вы можете видеть на фотографиях, птички, которые я использовал, были крошечными, самыми маленькими из тех, что я когда-либо готовил. Я купил их на фермерском рынке, это особый сорт, популярный сейчас в Германии, куры кикок.
  • Действительно нежное и ароматное мясо птицы и, конечно, не всегда бывает такого маленького формата. Обычно фермерские птицы, которые я покупаю здесь, превышают большие размеры, почти 3 кг на птицу.
  • Эти весили около 800 г / 1,7 фунта каждый. Их хватило ровно на нас четверых, должно быть, это был первый раз, когда у нас не осталось остатков.
  • Конечно, вам не понадобятся такие крошечные птички, чтобы приготовить этот рецепт жареной курицы с яблоками. Идеально подойдет одна птичка обычного размера, которой также хватит, чтобы обслужить четырех человек.

Какие яблоки лучше всего готовить?

  • Я использовал розмарин, который растет в моем саду, и яблоки, которые я купил с соседского дерева. Не знаю, какого сорта, но они были хрустящими, терпкими и сочными.
  • Чтобы выбрать самые лучшие яблоки, возьмите что-нибудь похожее. Хрустящие, твердые яблоки, которые сохранят свою форму и аромат во время приготовления.Мучнистые яблоки не подойдут, так как они распадутся, и образующийся «соус» будет довольно мягким и мучнистым.
  • Выберите что-нибудь вроде Granny Smith, Braeburn, Fuji или Honeycrisp.

Как запечь целую курицу в духовке?

Нет ничего проще. Однако, чтобы убедиться, что результаты соответствуют вашим ожиданиям, вам следует выполнить несколько шагов.

Шаг 1:

  • Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее сливочным или растительным маслом.
  • Особенно, если вы решите натереть птицу маслом, вы заметите, что если кожа не полностью высохла, вам будет трудно намазать птицу маслом. Промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Шаг 2:

  • Сезон хорошо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное, убедитесь, что вы хорошо их посолили, снова внутри и снаружи.
  • Я использовал розмарин, на самом деле розмарин — моя любимая трава при запекании целого цыпленка в духовке, но вместо него можно использовать и другие травы.
  • Попробуйте тимьян, летний чабер, даже орегано или смесь приправ, таких как итальянские или французские травы.

Шаг 3:

  • Птицу можно связать. Поскольку связка может быть довольно сложной, я не всегда считаю это необходимым.
  • Но, по крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного убрали крылья, чтобы их кончики не стали слишком яркими.

Шаг 4:

  • Дайте жареному цыпленку с яблоками постоять около 15 минут перед разделкой.
  • Почему? Во время запекания накапливается много сока, и если сразу после того, как вынуть его из духовки, разрезать, сок выйдет из него. Если дать птице немного отдохнуть, соки успеют впитаться в мясо.

Время обжарки

Чтобы курицу можно было безопасно есть, ее внутренняя температура должна быть не менее 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть цифровой термометр (партнерская ссылка Amazon), проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.

Если у вас нет кухонного термометра, вставьте шпажку и в самую толстую часть бедра. Соки должны стать полностью прозрачными. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать и время от времени проверяйте их снова.

Что касается времени запекания целой курицы, то это правило, которому я следую уже много лет: жарится при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта ПЛЮС 30 минут .

Эти два цыпленка весом 800 г / л.Для 7 фунтов требуется 1 час, для обычного весом около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.

Лучше всего всегда проверять, достигается ли внутренняя температура либо с помощью термометра, либо с помощью шпажки, как указано выше.

Как обслуживать?

Я не готовил к этому никаких гарниров, я чувствовал, что яблок и лука-шалота будет достаточно. И они были точно. Чудесно нежный и ароматный, слегка терпкие кусочки яблока, сладкий и мягкий лук-шалот, вряд ли что-нибудь станет лучше.

Однако у нас все же был свежий белый хрустящий хлеб, багет во французском стиле, который идеально подходил для того, чтобы мыть все эти восхитительные соки.

Кожа жареного цыпленка с яблоками действительно хрустящая на верхней стороне, но довольно влажная снизу, птица готовится в жидкости, выделенной из яблок и лука-шалота, что делает ее невероятно влажной, нежной и ароматной на нижней стороне. .

Эта влажность также заставит кожу оставаться мягкой и гибкой на нижней стороне, поэтому вы можете удалить эту кожу во время еды, я знаю, что я никогда не люблю есть мягкую куриную кожу.

Однако острой и хрустящей кожуры с верхней стороны будет достаточно, чтобы утолить вашу тягу к вкусной куриной кожуре.

Как упоминалось выше, дайте птице отдохнуть примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ее соки могли впитаться мясом.

Что делать с остатками костей?

Не выбрасывайте кости. Либо используйте их сразу, чтобы приготовить запас, либо заморозить на потом. Я всегда замораживаю жареные кости и, когда их достаточно, использую для приготовления бульона.

Готовим с яблоками:

Грудка индейки в голландской печи

Фенхель тушеный с яблоками

Карри из нута с кокосовым молоком

Яблочное тушеное мясо с говядиной

Запеченные стейки из капусты

Состав

  • 2 маленьких цыпленка весом около 800 г / 1,7 фунта каждый или 1 цыпленок обычного размера весом около 1,5 кг / 3.3 фунта (Примечание 1)
  • 2 средних яблока
  • 10-12 луковиц-шалот
  • 5 веточек розмарина (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Если вы используете 2 маленьких цыпленка, нарежьте яблоки кубиками и разрежьте лук-шалот пополам.Если вы используете курицу обычного размера, разрежьте яблоки на четвертинки и оставьте лук-шалот целым.
  3. Обильно посыпьте цыплят внутренностями солью и перцем. Поместите один или два разрезанных пополам лука-шалот и 2-3 целых веточки розмарина в полость тела курицы. Смажьте курицу сливочным маслом. Также обильно посыпьте курицу солью и перцем снаружи. Нарежьте оставшийся розмарин и посыпьте им курицу.
  4. Поместите оставшийся лук-шалот и яблоки в голландскую духовку или жаровню.Добавьте оливковое масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте руками, чтобы все фрукты и овощи были покрыты маслом.
  5. Освободите место для цыплят на сковороде и разместите их там грудкой вверх. Жарьте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра. Или вставьте шпажку в самую толстую часть бедра, сок должен полностью вытечь.Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать курицу и время от времени проверяйте ее снова.
  7. Дайте курице постоять около 15 минут перед разделкой.

Время запекания:

  1. Правило для времени запекания целой курицы: запекать курицу при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта плюс 30 минут.
  2. Этим двум цыплятам весом 800 г / 1,7 фунта потребовался 1 час, обычная курица весом около 1 часа.На 5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.

Банкноты

  1. Размер курицы на самом деле не имеет значения, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на время приготовления, указанное выше. При приготовлении курицы большего размера нарежьте яблоки на более крупные куски и оставьте лук-шалот целиком, чтобы он не стал слишком мягким слишком быстро.
  2. Вы также можете использовать сушеный розмарин, примерно ½ чайной ложки для внутренней части курицы и хорошую щепотку, чтобы посыпать курицу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 557 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 139 мг Натрий: 458 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 19 г Белки: 44 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Цыпленок запеченный с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном

Я сейчас чертовски близок к тому, что у меня кружится голова.Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой… еда, приготовление бульона, приготовление супа, еда снова… но жареный цыпленок, которым я делюсь сегодня, особенно интересен, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов : Коммунал.

По меньшей мере, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.

Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет небесно и имеет божественный вкус.

К счастью, у нас с мужем есть веская причина часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывает дух, и нам нравится непринужденная атмосфера. Гуляем, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы находимся в Сандэнсе, мы делаем 20 минут езды до Прово, чтобы посетить Коммунал.

Шеф-повар Джон Ньюман и основатели / владельцы Колтон Соелберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предлагать своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы до обеда за столом.Каждое блюдо в меню готовится с нуля с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь идет о философии питания.

Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает местное фермерское и художественное сообщество, но и клиенты делят общий стол, делая их обеды домашними и дружелюбными. И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!

Communal также поддерживает онлайн-сообщество, создав замечательный блог, в котором они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно взгляните, я знаю, вам это понравится.

И в духе совместного использования компания Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen как раз к праздникам! Да и кстати, если вы живете в районе, коммунал приготовит вам ужин на День Благодарения! Я бы хотел жить ближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.

А теперь перейдем к рецепту!

Вам понадобятся: Одна большая или две маленькие чугунные сковородки и стропильная нить. Обязательно прибереги остатки для домашнего бульона

Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранящимися яблоками и свежими сезонными цитрусовыми.Не забудьте сохранить остатки и приготовить восхитительный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, зимний рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Коммунальный ресторан

  • 2- 3 1/2 фунт целые куры
  • 2 яблоки
  • 2 апельсины
  • 10 источник свежий тимьян
  • желудки цыплят
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • масло сливочное топленый (топленое масло или топленое масло тоже подойдет)
  1. Духовку нагреть до 425 градусов.

  2. Яблоки и апельсины нарезать крупными кусками. Смешайте с желудками, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.

  3. Равномерно наполните цыплят смесью и обвяжите их шпагатом мясника.

  4. Приправить цыплят оливковым маслом, солью и перцем.

  5. Выложите на противень грудкой вверх.

  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета, поливая каждые несколько минут топленым маслом. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте запекать в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (это Линда говорит сейчас, а не повар-коммунал. Я не знаю, разница в высоте, но моему потребовалось больше 45). -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше 3 1/2 фунтов, рецепт требует добавления 15 минут на фунт времени приготовления).

  7. Дайте цыплятам постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.

Если вы пропустили предыдущие посты из серии «Мои любимые рестораны», то вот они! И если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку! (верхняя правая боковая панель)

Салат из капусты с цитрусовым винегретом от 370 Common, Лагуна-Бич
Секреты приготовления идеального бургера из деревенского бургера, Валениция
Паста со свежим мятно-гороховым соусом из литейного гриля, Сандэнс, Юта
Кростини с сердечками артишока из салата из куриного цыпленка Сеттебелло
пользователя Katsuya!

Теги столба: без глютена, без зерна

Жареный цыпленок с розмарином, яблоки и картофель Рецепт

Я приготовил это почти так, как было сказано.Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем. Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.

Я попробовал рецепт этой осени во время первого крупного снегопада в году. Нам всем это понравилось. У курицы был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока. Это было так хорошо или лучше, чем я ожидал.Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!

Я сделал это точно по рецепту, и это было вкусно! Я никогда бы не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной. Фактически, оно само по себе могло бы стать хорошим гарниром. Цыпленок ощутил немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время готовки было отменено. Я проверил термометром мгновенного считывания через 40 минут, и курица была готова.

Это было действительно хорошо… Кто знал яблоки и картошку вместе. Думаю, это понравится даже детям. Красиво и мило. У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко. Во второй раз я испекла цыпленка и картофель / яблоко на отдельных противнях, мне так понравилось больше всего ….

Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока.Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте его немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!

Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами. Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких).К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси. Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво. Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока.Моим разборчивым едокам он понравился 🙂

У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями. Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я сделал под влиянием пандемии, — я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем. Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ.Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла. 10/10

Это очень просто, но очень хорошо. Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку над своей формой для выпечки, так как у меня нет противня для жарки. Красиво заработало! Хрустящая, влажная курица и все эти вкусные соки капали в картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.

Розмарин — прекрасная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашицу. Больше не буду делать этот рецепт.

Жареный цыпленок с яблоками — The Boston Globe

Яблоки придают сладость традиционному жареному цыпленку, а в сочетании с розмарином и тимьяном фрукты становятся пикантными. Жареный цыпленок — это квинтэссенция комфортной еды. К тому же это экономично и просто. Целая курица дешевле, чем части, и если у вас есть 15 минут, чтобы приготовить птицу, вы можете пообедать на столе чуть более чем за час.Эта птица готовит в горячей духовке в окружении яблок, моркови и лука, посыпанных свежей зеленью. Курица намеренно большая. На другой вечер добавьте измельченное мясо в макароны или заверните в лепешку из цельнозерновой муки с салатом и помидорами. Чтобы еще больше растянуть блюдо, потушите тушку с большим количеством лука и моркови, чтобы получился домашний бульон.

веточек свежего тимьяна вкус
3 Яблоки в тарталетке, с сердцевиной и четвертинками
6 морковь, нарезанная на 2-дюймовые куски
лук s , разрезанный на четвертинки
8 веточек свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
3 столовых ложек оливкового масла
1 целая курица (от 4 до 5 фунтов)

1. Установите духовку на 425 градусов. В большую жаровню положите яблоки, морковь и лук.

2. Удалите листья с 4 веточек розмарина и 4 веточек тимьяна и крупно нарежьте. Добавьте в яблочную смесь все, кроме 1 столовой ложки нарезанного розмарина и тимьяна. Посыпьте солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте; переместите смесь к краям сковороды.

3. Удалите потроха с цыпленка и промокните его насухо бумажными полотенцами. На конце шеи аккуратно оттяните кожу от мякоти, чтобы образовался карман.Вставьте по 4 веточки розмарина и тимьяна, хорошо вдавив травы в грудь.

4. Положите курицу грудкой вверх в центр жаровни. Вставьте в полость птицы несколько кусочков яблока и лука. Обильно приправьте полость солью и перцем. Нанесите на курицу оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой измельченной зелени.

5. Запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 градусов.Достаньте птицу из жаровни и поставьте в теплое место на 10 минут. Верните овощи в духовку. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока птица отдыхает.

6. Разделите грудку птицы. Отрежьте ножки целиком, затем отделите ножки от бедер. Срежьте мясо с бедер.

Примечания:

© Copyright 2011 Газета Globe Company.

Жареный цыпленок с яблочной начинкой

Состав:

1 целый (3-4 фунта.) курица, очищенная от лишнего жира

Масло чесночное руб.:

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

  • Соль и свежемолотый перец

Яблочная начинка:

  • 2 чашки твердого белого хлеба, нарезанного кубиками

  • 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона

  • 1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное и нарезанное

  • 1/4 стакана сушеной вишни

  • 1/2 чайной ложки тимьяна

  • 1/2 чайной ложки шалфея

  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана измельченного лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками

  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками

Порций:

Пищевая ценность:

На порцию

  • калорий 276.9

  • Всего жиров 15,3 г

  • Насыщенные жиры 5,1 г

  • Холестерин 73,6 г

  • Натрий 411,2 мг

  • Всего углеводов 10,6

  • Волокно 1,4 г

  • Белок 21.5 г

Разогрейте духовку до 400 градусов. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. Поместите в жаровню. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец. По возможности снимите кожицу с курицы и распределите половину смеси масла и чеснока под кожей. Посыпьте кожу дополнительным количеством соли и перца. Положите оставшееся масло в жаровню.

Положите кубики хлеба в миску. Перемешайте яблоки, вишню, тимьян, шалфей, соль и перец.Смочить куриным бульоном. Растопите масло в большой сковороде; добавить лук и сельдерей и обжарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить в начинку и перемешать. Слегка нафаршируйте курицу смесью. Свяжите ножки вместе и запекайте 40 минут. Добавьте белое вино, деглазурите сковороду вместе с яблоками и луком и продолжайте запекать около 40 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 — 165 градусов. Выньте птицу на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут перед разделкой.

Примечание:

Капли со сковороды можно использовать как отличную основу для подливки

Жареный цыпленок с яблоками — ароматные завитки

Опубликовано: Изменено: автор GG

Жареный цыпленок с яблоками — это простой рецепт, наполненный сезонными ароматами.Сладкие яблоки, соленый лук и чеснок запекаются вместе с курицей, приправленной теплыми осенними специями.

Цыпленок с яблоками

Пришла осень и сочные хрустящие яблоки! Пришло время рецептов с яблоками. А теперь пора запеченного цыпленка с яблоками и сладостями!

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Итак, давайте разогреем духовку для запеченных в духовке яблок с корицей и курицей на ужин сегодня вечером.

Жареный цыпленок с яблоками — это простой рецепт тающего во рту цыпленка, приправленного теплыми осенними специями, масляными яблоками, пикантным луком и нежными сладкими зубчиками жареного чеснока.

Запеченная курица и яблоки — это всегда идеальный рецепт комфортной еды, особенно в сезон сбора яблок и холодный воздух, и он идеально подходит для воскресного ужина.

Завитки вкусовых рецептов

  • Используйте ваши любимые яблоки для выпечки, чтобы приготовить этот рецепт
  • Добавить нарезанный свежий имбирь
  • Используйте красный или сладкий лук
  • Приготовьте рецепт из нарезанной курицы и сэкономьте время на приготовлении

Какие яблоки лучше всего запекать?

Яблоки, которые лучше всего подходят для запекания, включают:

  • Джонаголд
  • Брэберн
  • Ханикрисп
  • Winesap
  • Грэнни Смит
  • Кортленд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

Связанные рецепты

Когда наступает сезон сбора яблок, самое время приготовить рецептов яблок , а также выбрать яблочный сидр для наших рецептов осенних напитков!

Слева направо: глинтвейн яблочный сидр; Яблочный сидр Сангрия; Яблочный сидр Moscow Mule

Глинтвейн из яблочного сидра, наполненный свежим имбирем, палочками корицы и клементинами в мультиварке, превращается в вкусный сезонный напиток.Просто добавьте бурбон, чтобы начать праздник вместе!

Сангрия из яблочного сидра — это простой рецепт, который добавит нотки осени в вашу сангрию! Яблочный сидр, бренди яблочный джек и сладкое белое вино в сочетании с оттенком ванили создают ваш новый любимый осенний коктейль!

Наш яблочный сидр Moscow Mule — это вариация классического коктейля «Московский мул», в котором сок лайма заменяется сезонным яблочным сидром, а в гарнир добавляется долька апельсина и мешалка в виде палочки корицы!

Жареные яблоки с корицей и курица

Тающие во рту маслянистые яблоки, пикантный лук, нежные сладкие дольки жареного чеснока и курица, приправленная теплыми осенними специями, — все это для невероятно вкусного и комфортного ужина.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица с яблоками

Количество порций: 6

Калорийность: 94 ккал

Состав

  • 3 Яблоки Гала и / или Грэнни Смит с сердцевиной, разрезанный на 8 клиньев
  • 1 большой лук , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, 1 1/2 стакана
  • 1 головной чеснок , очищенный
  • 2 Ст. масло сливочное , растаял
  • 3/4 чайная ложка Молотая корица , разделенный
  • 3/4 чайная ложкасушеный майоран , разделенный
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль , разделенный
  • 1/4 чайная ложка треснувший черный перец
  • 1 (6-7 фунтов) целиком жареный цыпленок
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. В миске смешать яблоки, лук, зубчики чеснока, сливочное масло, 1/4 ч. Л. корицы, 1/4 ч. майоран, 1/4 ч. кошерная соль и треснувший черный перец; бронировать.

  3. Приправить курицу оставшимися 1/2 ч. Л.корицы, 1/2 ч. л. майоран, 1/2 ч. л. кошерная соль и чесночный порошок.

  4. Жарьте 15-20 минут на фунт или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным и термометр не покажет 180 ° F, укладывая зарезервированную яблочную смесь в жаровню вокруг курицы и запекая курицу в течение последних 45 минут.

Примечания к рецептам

На 6 порций.

Пищевая ценность

Жареные яблоки с корицей и курица

Сумма на порцию

калорий 94 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 275 мг 12%

0

134218

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.


Первая публикация: 30 сентября 2013 г. … Последнее обновление: 28 сентября 2020 г.

Рецепт жареной курицы с яблоком и беконом | Готовим по выходным

Этот рецепт жареной курицы с беконом и яблоком полон сладких и дымных ароматов. Это очень уютный осенний обед, которого хватит на званый обед. Хотя я люблю солнечный свет, я также ценю более прохладную погоду как повод для приготовления согревающих блюд.Согревающие блюда с более длительным временем приготовления, которые источают чудесный запах обеда, разносящийся по всему дому. Знаешь что я имею ввиду?

Мне нравится, когда мои дети звонят сверху и говорят: «Как хорошо пахнет! Что на обед?» Любовь это!

Цыпленок, запеченный целиком

Обжарка целой курицы с ароматными ароматами — отличный способ создать вкусный, комфортный и уютный семейный ужин или впечатляющий ужин для компании друзей. Этот рецепт жареной курицы с яблоком и беконом понравится публике.

Время приготовления может показаться слишком длинным, но, пожалуйста, не беспокойтесь, так как большая его часть неактивна. Пока курица в духовке, можно сделать салат или позвонить по телефону. 😉

Сочетание яблока и бекона

  • Яблоко и бекон создают невероятно фантастическое сочетание вкуса.
  • Вместе они сладкие и дымные, хрустящие и мягкие, и действительно идеально подходят к кусочку жареного цыпленка.
  • Это не что иное, как мечтательность!

Что подавать с жареной курицей с яблоком и беконом Рецепт

Я люблю добавлять в сковороду чечевицу или коричневый рис, когда курица готова — они впитают вкусный сок и прекрасно дополнят этот сытный, согревающий и успокаивающий ужин.

Добавьте крахмал или салат, или и то, и другое, чтобы завершить трапезу.

Вот несколько вкусных сторон. . .

Рецепт жареной курицы с яблоком и беконом

Этот рецепт наполнен ароматом и понравится огромной публике. Подготовиться к обеду в будние дни достаточно легко, и достаточно впечатляюще для ужина на выходных.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица на семейный ужин

Количество порций: от 4 до 6.

Калорийность: 543 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 3 полоски копченый бекон с яблоками
  • 12 унции твердый яблочный сидр
  • 1 1/2 чашки Фудзи или яблоко Гренни Смит, промытые и высушенные, с сердцевиной и тонкими ломтиками (около 1/2 дюйма)
  • 1 чашка желтый лук, очень тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки чеснок, измельченный
  • 4 столовые ложки пресное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло для поливать
  • 1 (примерно 5 1/2 фунта) целая курица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F.Положите бумажное полотенце на тарелку и отложите в сторону.

  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (Чугунная сковорода идеально подойдет.) Выключите огонь, удалите бекон и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

  3. Выключив огонь, добавьте в сковороду твердый яблочный сидр и оставьте на несколько минут.Затем убавьте огонь до среднего и добавьте яблоко, лук и чеснок. Раскрошите бекон и тоже добавьте его в сковороду. Дайте ему слегка покипеть около 10 минут. Затем добавить сливочное масло и посыпать солью и перцем.

  4. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма оливковым маслом. Вынуть курицу внутренности и обсушить бумажными полотенцами. Приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем и скрутите ее. (Вот как.) Затем положите грудкой вверх в форму для выпечки и сбрызните оливковым маслом.

  5. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 500 ° F и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, примерно 25 минут. Выньте курицу из духовки и уменьшите огонь до 350 ° F.

  6. Разложите яблочную смесь по бокам сковороды так, чтобы в центре было достаточно места для курицы.Очень осторожно используйте щипцы, термостойкие кулинарные перчатки или руки, чтобы перевернуть курицу так, чтобы теперь она была грудкой вниз , в центре сковороды, в окружении яблочной смеси. Поместите сковороду в духовку при 350 ° F и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F — это займет около 1 часа. Конечная внутренняя температура составит около 165 градусов, так как курица будет продолжать готовиться несколько минут вне духовки. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру.Вы также узнаете, что это сделано, когда сок вытечет, и ноги должны легко двигаться, когда это будет сделано. Поливайте курицу смесью сидра и масла примерно каждые 15 минут.

  7. Подождите не менее 15 минут перед нарезкой, чтобы соки успокоились.

  8. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *