Штрудель яблочный — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный»:
- Тесто слоеное — 250 гр.
- Яблоки — 600 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сухари — 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 184.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 28.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для того чтобы он стал мягким.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать на средние кусочки.
- На сковородку выложить порезанные яблоки и сверху положить сливочное масло.
- Поставить на огонь и тушить около пяти минут с закрытой крышкой. Яблоки должны стать мягкими и сочными.
- Добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
- Тушить еще около 3-5 минут, а затем выложить в тарелку и добавить к начинке размягченный изюм.
- Перемешать. Начинка для штруделя из слоеного теста готова.
- Тесто разделить на две части и раскатать как можно толще в пласт.
- На край раскатанного пласта выложить начинку.
- Низ и бока слегка свернуть.
- Завернуть тесто с начинкой в рулет.
- Противень для выпекания посыпать сухарями и выложить рулет.
- Поставить в духовой шкаф и выпекать при 180С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: larina.karinka
Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 250 гр | 250 | 15. 5 | 53.75 | 99.5 | 945 |
яблоко | 600 гр | 600 | 2.4 | 2.4 | 58.8 | 282 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
сухари панировочные | 25 гр | 25 | 2.43 | 0.48 | 19.4 | 86.75 |
Итого | 1052 | 23.6 | 299.3 | 1944.6 | ||
1 порция | 105 | 2.4 | 7. 4 | 29.9 | 194.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 7 | 28.5 | 184.8 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото
Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фотоФотография яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
- Яблоки — 400 г
- Изюм — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Корица и ванилин — По вкусу
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
Венский яблочный штрудель из творожного теста
Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный…
Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста
Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус….
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого…
Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста
Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной…
Яблочный штрудель из слоеного теста
Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу…
Простой рецепт штруделя из слоеного теста с вишней
Штрудель из слоеного теста с начинкой из вишни, вкусный и быстрый вариант сладкого десерта к чаю. Попробуйте!…
Штрудель с вишней из слоеного теста
Сочная и ароматная выпечка к чаю на скорую руку! Не знаю как у кого, но у меня всегда имеется тесто про запас, поэтому выпечка — это супер вариант, когда надо быстренько что-то приготовить…
Как приготовить штруделя из слоеного теста
Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно…
Штрудель яблочный
Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила…
Рецепт яблочного штруделя пошагово
На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении…
Самый популярный десерт в Австрии и Германии – TheCommonsCafe
Мне нравится готовить яблочный штрудель, любимый рецепт десерта. Я использовала покупное слоеное тесто, потому что мне нужно было сэкономить время, но если у вас есть время, вы можете сделать свое собственное слоеное тесто. Поскольку вам нужно будет сделать начинку с нуля, я рекомендую вам попробовать этот пирог. Для этого рецепта яблочного штруделя используется слоеное тесто. Можно приготовить самостоятельно, но я считаю, что замороженные варианты не менее вкусны. В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Начинку можно равномерно распределить между двумя листами слоеного теста, распределив ее равномерно между ними.
Яблочный штрудель — один из моих любимых домашних десертов. Десерт идеален для осени, но подавать его можно в любое время года. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем нагрейте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в средней кастрюле, пока смесь не станет теплой.
В миске смешайте масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру, чтобы получилась густая глазурь, которой можно полить что угодно. Когда яблочный штрудель пропечется 35-40 минут, слегка остудить его в прохладном месте. Сложите две полоски ткани слева и справа, чтобы создать плетение.Яблочный штрудель отличается от яблочного пирога тем, что выпекается из слоеного теста, обернутого вокруг начинки, и выпекается на противне.
Тесто для штруделя такое же, как слоеное тесто?
Фото: blogspot.com
Штрудель и слоеное тесто похожи тем, что оба они сделаны из муки, воды и жира. Однако между ними есть некоторые ключевые различия. Тесто для штруделя изготавливается с более высоким соотношением жира и муки, что делает его более насыщенным и податливым. Тесто для слоеного теста имеет более низкое соотношение жира и муки, что делает его более легким и слоеным.
Слоеное тесто, которое обычно наполнено сладкой начинкой, но также распространены несладкие начинки. Слоеное тесто содержит больше жира, чем тесто фило, поэтому они отличаются друг от друга. Во всей империи Габсбургов штрудель был важной частью популярной культуры. Штредель традиционно подавался как еда бедняка, что делало его легкой и сытной едой, история которой насчитывает сотни лет. Как следует из названия, эта выпечка сделана из тонкого листа теста, вырезанного так, чтобы получилась круглая форма, и она также известна под средневерхненемецким словом «нержавеющая сталь». Самый ранний известный рецепт штруделя датируется 169 годом.6. Название «штрудель» произошло от немецкого слова, означающего «x26quot;штрудель, x26qt; что означает «бассейн». Это чаще всего ассоциируется с кухней Австрии, но это также традиционная выпечка в Италии.
Мука, соль, масло и вода используются для приготовления теста филоло. Прежде чем использовать его, его необходимо хранить при комнатной температуре, поэтому его часто продают в морозильной камере продуктового магазина. Содержание масла в слоеном тесте выше, чем в тесте фило, а также в нем есть яйца. Это позволяет ему вздуваться больше, чем тесто фило, которое можно использовать для приготовления пирогов и пирогов. Рулетики-полумесяцы готовят из различных видов теста, включая дрожжевое и слоеное. слоеное тесто и булочки-полумесяцы готовятся на разных видах дрожжей. Прежде чем приступить к работе с дрожжевым тестом, убедитесь, что оно комнатной температуры. Дрожжевое тесто готовится из муки, соли, масла и дрожжей. После того, как тесто смешалось с водой минут десять, его следует вымесить. После того, как они раскатаны, из рулетов вырезаются шарики из теста. После раскатывания теста его разрезают на круги перед тем, как сложить пополам. После того, как сложенное тесто было помещено обратно в миску, его накрывают полотенцем и оставляют для подъема примерно на час. После выпечки рулетики выпекают в печи предварительного нагрева. Роллы-полумесяцы популярны в ресторанах, но популярны они и дома. Закуски и десерты — два хороших способа сочетать их. Их можно использовать по-разному, и они также являются универсальным тестом.
Тесто для штруделя такое же, как тесто фило?
Как любитель могу сказать, что домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а домашнее тесто для штруделя ломкое и бумажное. Версия Leiths имеет гораздо более насыщенный вкус, который можно улучшить, обильно смазав его растопленным сливочным маслом перед выпечкой.
В чем разница между тестом фило и слоеным тестом?
Слоеное тесто и тесто фило представляют собой два разных продукта в зависимости от их содержания жира и способа приготовления. В отличие от слоеного теста, которое представляет собой слоеное тесто, которое традиционно состоит из слоев слоеного теста, тесто фило нежирное и его легко приготовить. В литр теста плото входят мука, вода, уксус и немного масла.
Почему тесто для штруделя жесткое?
Поскольку в тесте скопилось слишком много глютена, оно получается жестким или липким тестом . Причиной этого может быть множество факторов, в том числе чрезмерное перемешивание и замешивание, недостаточное количество жира, муки или жидкости, а также слишком много жидкости для выпечки.
Взаимозаменяемы ли слоеное тесто и тесто филло?
Верно, что оба теста слоеные (традиционный pté brisée, используемый во многих наших рецептах, не слоеный), но тесто фило и слоеное тесто не могут быть заменены. Если вы сравните их, вы заметите, что слоеное тесто намного толще, напоминая обычное тесто для выпечки , в то время как филло намного более воздушное.
При какой температуре вы выпекаете слоеное тесто?
Фото: Whitney Bond
Слоеное тесто следует выпекать при высокой температуре, около 400 градусов по Фаренгейту. Это поможет тесту подняться и стать золотисто-коричневым.
Духовка должна быть установлена на максимальную мощность не менее чем на 15-20 минут перед выпечкой. Слоеное тесто не влияет на равномерный нагрев, если это слоеное тесто. Если вы делаете пирог, поместите его на противень, прежде чем добавлять начинку. Чтобы получилась воздушная корочка в тарталетке, сделайте две линии по краю.
Разогрейте выпечку до 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Примерно через 15 минут выпекания будьте осторожны, чтобы не перепечь их, и убедитесь, что они полностью пропеклись перед началом. Дайте им остыть в холодильнике в течение 3-5 минут, затем выньте их из духовки, оставив на них золотисто-коричневый цвет. Подавать горячим по желанию.
Секреты выпечки идеального слоеного теста
Если вы хотите испечь слоеное тесто, рекомендуется использовать более тонкое тесто . При приготовлении слоеного теста разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и следите за тестом, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте слоеное тесто в течение примерно трех минут, дав ему остыть на охлаждающей стойке в течение нескольких минут перед подачей на стол. При приготовлении пирога или начинки поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. В результате тесто не пострадает, если на него будет перенесен лишний вес.
Слоеный мини-штрудель с яблоками
Этот рецепт представляет собой мини-слоеный яблочный штрудель, который идеально подходит в качестве легкого десерта или закуски. Слоеное тесто наполнено пряной яблочной начинкой и выпекается до золотистого цвета и образования хлопьев. Эти мини-штрудели лучше всего подавать теплыми, с ложкой взбитых сливок или мороженого.
Яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре до двух дней или до недели, если вы приготовите его заранее. Его не нужно охлаждать, чтобы он функционировал должным образом. Крапчатые яблоки традиционно производили в Германии и Австралии по особым случаям. Его можно разогреть в микроволновой печи или тостере, а не охлаждать. Яблочный штрудель — это простой и быстрый рецепт, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как слоеное тесто и начинка для яблочного пирога . Это вкусный десерт на День Благодарения. Штрудели следует выпекать около 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми. После взбивания яиц и воды почистите верх яиц сахарным песком и убедитесь, что они полностью чистые.
Штрудель сделан из слоеного теста?
Штрудели – это запеченные десерты с тонкими полосками слоеного теста, обернутыми вокруг начинки. Штрейзель готовят, помещая начинку в корку для пирога, а затем посыпая ее смесью крошек из сахара, муки и масла.
Линда
Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ — РАДУЙТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ ЭТОЙ ПРОСТОЙ ВЫПЕЧКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬПраздники! Самое время обновить этот пост о моей любимой европейской выпечке — яблочном штруделе. Вы порадуете своих гостей этой легкой выпечкой, полностью приготовленной вами!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю небольшую сумму на покупках бесплатно для вас.
Смешайте масло и муку. Налейте воду в грубо смешанную смесь муки и масла. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Раскатайте и сложите тесто. Вырежьте треугольники сверху и снизу; полоски по бокамГотовый штрудель Где в Европе можно найти яблочный штрудель?Яблочный штрудель широко распространен в Германии, Австрии, Швейцарии и северной Италии. Тем не менее, в каждой европейской стране есть какая-то версия яблочного теста. В Польше можно найти Szarlotka (яблочный пирог), Kolacki в Чехии, Apple Galette во Франции и Apple Crostata в Италии. Широко выращиваемые яблоки используются в популярных европейских кондитерских изделиях и хлебобулочных изделиях. Хотите узнать больше о выпечке в Европе? почитай мой пост Европейская мука для пекаря-эмигранта . Или попробуйте свои силы в европейском хлебе, например, Хала .
Мое любимое место, где можно купить свежий яблочный штрудель, — это Christkindlesmarkt в Германии. Свежая выпечка и стакан теплого пряного глинтвейна делают холодную, зимнюю душу миром добра! Я надеюсь, что рынки вернутся в этом году после пандемии!
Как приготовить яблочный штрудель?Приготовить тесто, смешать яблоки со специями и сахаром, раскатать тесто, наполнить его, заплести и испечь. Ознакомьтесь с простыми инструкциями ниже. Заметка о выпечке…
Традиционно яблочный штрудель готовят из слоев тонко растянутого дрожжевого теста. С тестом исключительно трудно работать, оно чрезвычайно тонкое, и на его идеальное освоение уходят годы. В этом рецепте я предлагаю альтернативу многослойному сложному раскатанному тесту — легкое слоеное тесто. Прочитайте рецепт ниже, чтобы узнать, как сделать эту простую версию. Или загляните в мой блог, если хотите попробовать датское тесто версия .
Штрудель крупным планом Делиться — значит заботитьсяПриготовьте этот рецепт «Яблочный штрудель — порадуйте своих гостей этим легким пирожным», и у вас будет домашнее угощение, которым можно угостить своих друзей. Поскольку по рецепту получается четыре пирожных большого размера, подумайте о том, чтобы поделиться им с коллегой, другом или соседом. Им будет приятно получить эту вкусную и красивую выпечку! Если вы это сделаете, поделитесь на своей странице в социальных сетях и отметьте @christinasbreadbakes на FB, IG, Pinterest или Twitter. Удачной выпечки Хлебопеки!
Яблочный штрудель со слоеным тестом
КристинаЭто быстрый и простой рецепт приготовления яблочного штруделя с нуля. В рецепте используется быстрое слоеное тесто для вкусного домашнего лакомства. Получается 4 больших яблочных штруделя. Сделайте один сейчас и заморозьте остатки теста и яблочной начинки, чтобы использовать их позже.
5 из 13 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 25 минут
Послеобеденный чай, завтрак, бранч
Европейская кухня, выпечка
Штрудели на 4 порции
Настольный миксер с крюком для теста
Скалка
Стол S скребок (или нож)
Овощечистка для яблок и нож для подготовки яблок
Большая чаша
Противень
Кисть для выпечки
Быстрое слоеное тесто
- 570 г Мука для хлеба 4,5 чашки
- 570 г холодного несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками 2–3 см) 2,5 стакана
- 1,5 ч. л. мелкой морской соли
- 180 мл холодной воды 3/4 стакана
яблочная начинка
- 9020 9 6 больших зеленых яблок (или смесь любых твердых кулинарных яблок) или 12 маленьких яблок
- 160 г Изюм ½ стакана – по желанию
- 1 ч.л. Корица молотая
- 55 г Сахар 1/4 стакана
- 2 ч.л. 3 Т Апельсиновый сок, лучше свежевыжатый или заменитель лимона
Яйца
- 1 шт. Взбитое яйцо
- 1 ст. цельного молока или пахты
Топпинг
- 170 г Кондитерские изделия Сахар 1 ½ стакана s
- 1 шт. Juice & Zest from Fresh Orange цедра апельсина перед приготовлением сока
- 35 г нарезанного миндаля ½ стакана
СЛОЙНОЕ ТЕСТО
Отмерьте все ингредиенты.
Добавьте муку и масло, нарезанное кубиками, в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста.
Смешайте муку и нарезанное кубиками сливочное масло на низкой скорости до получения грубой консистенции муки (как тесто для пирога). Будьте ОСТОРОЖНЫ, не перемешайте, все равно должны быть видны небольшие кусочки масла.
Растворите соль в холодной воде. Включив миксер на низкой скорости, добавьте смесь воды и соли. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Смешайте воду с мукой и маслом до получения однородной массы.
Выложите тесто на плоскую рабочую поверхность. Замесите один или два раза, чтобы получить однородное тесто.
С помощью скалки сделайте один сгиб, раскатав тесто в большой прямоугольник толщиной около 1 см / ½ дюйма.
Сложите втрое = левая сторона к центру и сложите правую сторону по центру. Он должен иметь три сгиба (как письмо). Повторите еще дважды (всего три одинарных сгиба).
Наконец, сделайте двойную складку, раскатав тесто в прямоугольник толщиной 1 см / ½ дюйма. Сложите левую сторону к центральному сгибу. Сложите правую сторону так, чтобы она совпадала с концом левой стороны, чтобы в центре был открытый шов, как у раскрытой книги.
Затем сложите пополам по открытому шву. Теперь у него должно быть 4 слоя. Не сворачивайте снова.
Разрежьте 4-слойное тесто на четыре равные части, примерно по 330 граммов каждая.
Поместите тесто в холодильник, пока готовите яблочную начинку.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Очистите яблоки и удалите сердцевину (извлеките семена из центра).
Разрежьте яблоки пополам, переверните вдоль и нарежьте ломтиками толщиной ½ см / ¼ дюйма.
- Поместите нарезанные яблоки в миску с изюмом. Посыпьте корицей, кукурузным крахмалом и сахаром. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте, пока яблоки не станут влажными, а сахар не растворится. Отложите. Подсказка : Любые оставшиеся яблоки можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить на три месяца.
Сборка штруделя
Разогрейте духовку до 350°F / 175°C градусов.
- Достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером 35 x 30 см или 14 x 12 дюймов (в портретной форме, т. е. короткой стороной, параллельной вам). Совет: Если вы используете замороженное слоеное тесто, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять примерно в течение часа, чтобы его можно было легко раскатать.
- Переложите форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Подсказка: Нет пергаментной бумаги? Используйте алюминиевую фольгу, сбрызнутую растительным маслом.
Выложите 1/4 яблочной начинки в центр теста длинными путями (перпендикулярно себе). Оставьте около 8 см / 3 дюймов теста открытыми с каждой стороны.
Вырежьте треугольники сверху и снизу теста.
Нарежьте по девять полосок шириной 2 см/ 1 дюйм с левой и правой стороны начинки.
Сложите треугольник поверх яблок и прижмите углы вниз, чтобы яблоки оставались внутри, и запечатайте концы штруделя.
Начиная с правой стороны, натяните одну полоску на яблоки и прижмите, чтобы запечатать с левой стороны.
Затем с левой стороны натяните одну полоску на яблоки и прижмите, чтобы запечатать с правой стороны.
В нижней части вам, возможно, придется отрезать лишнее тесто, чтобы получить чистый конец. Просто заправьте концы под тесто крест-накрест или под штрудель.
Повторяйте, пока все полоски не будут перекрещены на яблоках, надежно запечатывая их внутри теста.
Мытье для яиц
Взбить одно яйцо с 1 л молока. №
Смажьте яичной смесью верх и бока штруделя, стараясь покрыть все открытые кусочки теста, чтобы во время выпекания образовалась золотистая корочка.
Посыпать штрудель крупнозернистым сахаром Демерара.