Суфле из яблок с творогом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Суфле из яблок с творогом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: Svetlana MakankovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сладкие яблоки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМягкий творог
200 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке.
Инструмент
Держатель для терки
2Добавить к яблоку творог и яйцо, хорошо перемешать и разложить по формочкам.
3Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30–40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
4Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой.
Совет к рецептуВ суфле можно добавить корицу и мускатный орех, можно добавить немного изюма. Готовое суфле можно оставить без украшений, а можно украсить по своему усмотрению.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (7):
Helena Ivanova19 июня 2019
0
Светлана, полностью с вами согласна — такая корочка без муки не сформируется
Лидия Терёхина23 июня 2019
1
Зачем запекать? И так можно съесть-творог с яблоком
Еда25 июня 2019
0
Можно вообще в прикуску 🙂
Оксана Бороздина14 июля 2019
0
Спасибо! Отличный рецепт. Получилось как на картинке с золотистой корочкой.
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецепты01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса1 порция
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
01:54Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда10 порций
4 часа
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин1 порция
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда4 порции
20 минут
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда12 порций
2 часа
Яблоки в духовке
Автор: Еда4 порции
50 минут
05:55Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда1 порция
30 минут
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
3 часа
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
3 часа
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда5 порций
Сырники с яблоками в духовке
Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако это будут не обычные сырники, а с добавлением одного очень нестандартного ингредиента. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками. Рецепт простой и доступный, а вот творог в дуэте с яблоками вам наверняка понравится. Самое главное, что вы можете сами менять вкус сырников, выбирая более кислые или более сладкие сорта яблок.
Ингредиенты
Творог700 г |
Яйца3 шт. |
Сахар4 ст. ложки |
Ванильный сахар1 пакетик |
Пшеничная мука5 ст. ложек |
Яблоки2-3 шт. |
Масло сливочное40 г |
Растительное маслодля жарки |
Приготовление
1
В творог добавляем сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от того, кислый ли у вас творог.
2
Добавляем в творог три куриных яйца. Если у вас мелкие яйца — возьмите четыре яйца. Все перемешиваем вилкой или венчиком.
3
Добавляем в творожное тесто 5-6 столовых ложек муки. Опять все хорошо перемешиваем. Взбивать массу миксером на этом этапе не нужно.
4
Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелким кубиком.
5
Высыпаем нарезанные яблоки в миску с творожным тестом. Опять все перемешиваем. Учтите, что яблоки очень любят корицу, поэтому на этом этапе можете добавить в тесто немного корицы.
6
Руки смачиваем в воде. Ложкой набираем творожное тесто и делаем из него шарики. Обваливаем творожные шарики в муке. Слегка придавливаем каждый шарик руками, чтобы придать сырникам традиционную плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
7
Снимаем сырники со сковороды и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Поливаем сырники растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
8
Готовые сырники подаем со сметаной или медом. Остывшие сырники можно посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Сырники в медово-сметанном соусе
Знаете ли вы, что сырники можно не только жарить, а еще и запекать? Более того, сырники можно запекать в разных сладких соусах. Мы предлагаем вам …
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с укропом
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень …
Сырники с шоколадом
Знаете ли вы, что сырники – это не только творог, яйца и немного муки? По сути, сырники – это идеальная площадка для кулинарных экспериментов. Именно …
Сырники с бананом, курагой и орехами
Приходило ли вам в голову, что сырники могут иметь не только творожный вкус? Как бы странно это не звучало, но сырники могут иметь совершенно разный . ..
Львовские сырники
Думаете, что Львов славится только вкусным кофе и шоколадом? — Тогда вы ошибаетесь, ведь особой популярностью пользуется необычный и оригинальный …
Сырники с кокосовой стружкой
Вы когда-нибудь пробовали сырники с кокосом? Если нет, то сейчас самое время приготовить этот десерт и побаловать себя и домашних этими необычными …
Сырники с медом
Если вы любите мед, вам обязательно понравится рецепт сырников с медом. На приготовление этих сырников вы потратите не более 20-30 минут, зато …
Сырники по-домашнему
Сырники — это блюдо, которое всем нам знакомо с детства. Сырники нам когда-то готовили мамы и бабушки, нам подавали сырники в детском саду и школе и …
Сырники с жидким шоколадом
Если вы любите готовить и собираете интересные, нестандартные варианты приготовления традиционных блюд, вам наверняка понравится и этот рецепт. Мы …
Сырники с цукатами и изюмом
Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что сырники можно приготовить не только на сковороде? Более того, сырники можно сделать по-настоящему . ..
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники из обезжиренного творога
Если вы пытаетесь следить за своим весом, но при этом любите время от времени побаловать себя чем-то вкусным, вас наверняка заинтересует этот рецепт. …
Сырники с овсянкой
Готовить сырники умеют все. Казалось бы, что может быть проще? Творог, немного муки, пара яиц и все — блюдо готово. Но справедливости ради стоит …
Сырники в панировке
Если вы любите кулинарные эксперименты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень интересных …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники с грушей
Если вы любите готовить, вы наверняка не раз задумывались о том, как можно усовершенствовать давно известные блюда. Знаете ли вы, что если добавить в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сырники на дрожжах
Знаете ли вы, что сырники бывают не только с яйцами или без, с манкой или мукой, но и с дрожжами. Как это не удивительно, но есть рецепт сырников с …
Сырники по ГОСТу
На сегодня существуют сотни рецептов сырников. Их готовят с начинкой и без нее. В сырники добавляют изюм, курагу, ягоды, варенье, шоколад и даже . ..
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники со сметаной
Хотите приготовить вкусный завтрак, который точно понравится всем? Хотите подарить своим родным приятные вкусовые ощущения и хорошее настроение? …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Сырники в микроволновке
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только на сковороде или в духовке? Более того, сырники можно приготовить вообще не используя кухонную …
Сырники пышные
Сырники — это довольно популярное блюдо, которое готовили наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого десерта достаточно много. Однако, даже по …
Сырники для детей
Если ваши дети не любят творог и вы никак не можете уговорить их съесть запеканку, мы предлагаем вам выход из сложившейся ситуации. Приготовьте …
Вареные сырники
Знаете ли вы, что сырники можно не только жарить или запекать в духовке, но и варить? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт именно …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Ленивые сырники
Знаете ли вы, что даже обычные сырники можно приготовить весьма необычным способом? Мы предлагаем вам попробовать рецепт с использованием магазинных …
Сырники с гречневой мукой
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который …
Сырники с манкой
Знаете ли вы, что манка – это идеальный ингредиент для сырников. Как ни странно, но именно благодаря манке сырники у некоторых хозяек получаются …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЗапеченные яблоки с начинкой «Здоровый чизкейк»
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?
Да, я хочу этого!Домашний десерт/выпечка Полезный чизкейк Запеченные яблоки с начинкой
Поделиться этим постом
- Фейсбук
- Твиттер
Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту
Эти безглютеновые и полезные запеченные яблоки с начинкой из чизкейка покрыты штрейзелем! Они НАСТОЛЬКО быстрые, легкие и вкусные – ваше новое любимое лакомство!
PIN H
Здоровый чизкейк с фаршированными печеными яблокамиЭти чизкейки ПОЛНОСТЬЮ исключают необходимость в столовых приборах и посуде.
ПОТОМУ ЧТО Чаша съедобна. HELLO
А так же самовывоз. ЗАСТАВЬТЕ ЭТИ ПАЛЬЦЫ НА РАБОТУ.
Без вилки. Никакой раздражающе трудно очищаемой пружинной формы. Только ты + сливочный чизкейк + хрустящие печеные яблоки + КОКОСОВЫЙ САХАРНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ. Что-то вроде цельнозерновых блинов с яблочной начинкой!
Вы, ребята, знаете, что я любитель чизкейков. Я люблю черничную овсянку с чизкейком или рецепт кето-чизкейка без выпечки. Но запеченный В яблоко? Может быть, это мой самый любимый способ чизкейка.
Теперь штрейзель. Мы даже НЕ ОБРАЩАЛИСЬ к этой части!
Не то чтобы штрейзель действительно нуждался в знакомстве с вашим лицом, верно? Вы уже пробовали веганский кофейный торт и знаете, что штрейзель — это маленькие слоеные кусочки овсянки, которые крепко обнимают сладкие крупинки коричневого сладкого вкуса, и все это становится уютным с небольшим количеством масла. ВКУС.
Какие яблоки лучше всего использовать для печеных яблок?Яблоки — отличный фрукт, который можно использовать во ВСЕХ рецептах, потому что они настолько универсальны! Нарежьте их и добавьте в полезный яблочный салат из брокколи с греческим йогуртом или запеките вкусные яблочные батончики — в любом случае они добавят тонну сладкого вкуса, яркого цвета и великолепной текстуры! Для ЭТИХ фаршированных запеченных яблок, которые я покажу вам сегодня, я рекомендую использовать любые крупные и сладкие яблоки, так что выбирайте сами! Я бы держался подальше от любых кислых яблок, таких как гренни смит.
Чизкейк с фаршированными яблоками ИнгредиентыЯ обожаю чизкейк ALL THINGS. Я просто не могу насытиться полезным чизкейком из творога, и начинка для чизкейка фруктами — еще один способ исправить мой чизкейк. Сначала был чизкейк с начинкой из клубники, а теперь ЭТИ яблоки и сливочный сыр! Вот что вам нужно, чтобы воплотить их в жизнь:
- Обезжиренный сливочный сыр
- Простой обезжиренный греческий йогурт
- Сахарный песок
- Яичный белок
- Чистый экстракт ванили
- Овес Old Fashioned
- Коричневый сахар
- Корица
- Масло
- Карта le Syrup
- Яблоки
F
Другие рецепты без глютена
У нас есть ТОННЫ безглютеновых рецептов на Food Faith Fitness! Исследуйте их все в нашей библиотеке без глютена!
Как приготовить печеные яблокиПодготовка
Разогрейте духовку, пока она не станет горячей, и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте начинку:
В большой миске взбейте сливочный сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы. Добавьте яичные белки и ваниль и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.
Приготовление крошки:
В небольшую миску добавьте овсянку, коричневую муку, сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет крошкой.
Подготовьте яблоки:
Разрежьте все яблоки пополам и вырежьте отверстие в центре каждого кусочка яблока. Натрите немного коричневого сахара и посыпьте немного корицы внутри каждого. Выложите яблоки на подготовленный противень и равномерно распределите между ними начинку для чизкейка. Разложите крошку среди яблок и посыпьте ею начинку для чизкейка.
Выпекать
Выпекать 30 минут или пока начинка не схватится. Достаньте форму из духовки и сбрызните яблоки кленовым сиропом. Установите духовку на сильный жар и снова поместите их в духовку, чтобы жарить в течение 2-3 минут. Дайте немного остыть, а затем ПОЖАЛУЙТЕ!
Чизкейк Часто задаваемые вопросы о фаршированных яблоках
Как сделать эти молочные продукты бесплатными? Если вы веган, у вас аллергия на молочные продукты или вы просто хотите их избежать, вы можете легко насладиться этими яблоками, используя безмолочный сливочный сыр! Вы по-прежнему получите тот сливочный, насыщенный вкус чизкейка, который вы ищете!
Если у вас нет коричневого сахара или вы хотите использовать что-то другое, не стесняйтесь использовать кокосовый сахар, так как он также отлично подойдет для этого рецепта!
3. Подавать их горячими или холодными?Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить их, насладиться горячими и оставить остатки на другой раз! Они имеют потрясающий вкус, независимо от того, наслаждаетесь ли вы ими горячими или холодными!
Не забудьте заглянуть в Food Fanatic и попробовать рецепт запеченных яблок с чизкейком!
Другие полезные яблочные рецепты
Легкие веганские яблочные чипсы без глютена
Чизкейк из козьего сыра с медом и корицей и яблоками
Рецепт
Полезный чизкейк с запеченными яблоками
Порции: 4 человека
Для начинки чизкейка:- 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра, размягченного
- 2 ст. л. простого греческого обезжиренного йогурта
- 2 ст. л. сахарного песка плюс 2 чайные ложки
- 2 ч. л. яичного белка
- 1/4 ч. л. чистого ванильного экстракта
Для посыпки:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1 ст. 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- чистого кленового сиропа, Для посыпки
- 2 больших яблока
- 4 ч.л. начинка для чизкейка:
В большой миске взбейте сливочный сыр, йогурта и сахарного песка до однородности.
Добавьте яичные белки и ваниль и хорошо перемешайте. Отложите.
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, 1 столовую ложку коричневого сахара и щепотку корицы.
Вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения крошки и равномерного покрытия.
Разрежьте каждое яблоко пополам и с помощью маленького ножа сделайте большое отверстие в центре каждой половинки, стараясь не прорезать до конца яблоко.
Поместите яблоки на подготовленный противень и равномерно распределите начинку для чизкейка на каждую половину, начинку доверху.
Равномерно распределите крошку между яблоками, слегка придавливая, чтобы она покрыла каждую половинку.
Выпекайте 30 минут или пока начинка не застынет.
Достаньте яблоки из духовки и включите ВЫСОКИЙ жар. Сбрызните все яблоки кленовым сиропом и жарьте еще 2-3 минуты.
ПОЖИРАТЬ!
- В зависимости от размера яблок у вас может быть немного больше начинки.
Калорийность: 201 ккал (10 %) Углеводы: 37,6 г (13 %) Белки: 3,7 г (7 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3,5 г (22 %) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 16 мг (5 %) Натрий: 56 мг (2 %) Калий: 168 мг (5 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 27,3 г (30 %)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: FoodFaithFitness
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я РЕКОМЕНДУЮ:
- Противни
- Пергаментная бумага
- Ручной миксер
- Миски для смешивания
Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!
Взаимодействие с читателями
5 полезных рецептов яблок, которые стоит попробовать после тренировки, говорят диетологи. Nike IN
5 полезных рецептов яблок, которые стоит попробовать после тренировки, говорят диетологи. Nike INNutrition
Любимый осенью фрукт полон питательных веществ, которые восстанавливают ваш организм, что делает его отличным ингредиентом для приема пищи после тренировки.
Последнее обновление: 17 ноября 2022 г.
6 мин чтения
Хотя яблоками можно наслаждаться круглый год, они особенно популярны осенью, так как они питают организм множеством полезных веществ, которые могут улучшить общее состояние здоровья.
Например, яблоки являются отличным источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, а также дает ощущение сытости. Всего одно среднее яблоко обеспечивает 14 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослых, который играет роль в росте и восстановлении тканей в организме. Яблоки также богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и снижают риск некоторых хронических заболеваний.
Яблоки также могут быть частью восстанавливающей пищи после тренировки, так как они богаты углеводами, макроэлементами, ключевыми для восстановления мышц.
(См. также: Ешьте эти продукты перед тренировкой, говорит зарегистрированный диетолог)
«Яблоки — отличный источник сложных углеводов, которые помогают восполнить утраченные запасы гликогена, которые используются в качестве топлива во время физической активности», — сказала Лиза Московиц, доктор медицинских наук, который также сказал, что яблоки содержат мощный антиоксидант, который, как известно, увеличивает энергию и кровоток, а также способствует восстановлению после тренировки и снятию усталости.
Почему важен прием пищи после тренировки
«Тренировки могут истощать организм, а интенсивная физическая активность также вызывает стресс — хороший стресс, но, тем не менее, стресс», — сказал Московиц. «Стресс может увеличить воспаление и риск травмы. По этой причине крайне важно, чтобы вы выбирали продукты, которые борются с воспалением и способствуют оптимальному восстановлению после тренировки».
Эксперты рекомендуют принимать пищу после тренировки, чтобы восстановить поврежденные ткани и восполнить энергию во время анаболического окна или периода времени после тренировки, когда ваши мышцы восстанавливаются и восстанавливаются. Хотя предыдущие исследования показали, что анаболическое окно длилось всего 30 минут после тренировки, недавние исследования показали, что пищу с высоким содержанием белка для восстановления можно употреблять через 4-6 часов после тренировки.
Лорен Манакер MS, RDN отметила, что важно включать в свой посттренировочный прием пищи как углеводы, так и белок, чтобы способствовать правильному восстановлению.
(Связано с: Одобренные диетологами высокобелковые закуски после тренировки)
5 полезных рецептов с яблоками
1. Хрустящие яблочные бутерброды с йогуртом
«После тренировки, цель — дозаправка с простыми углеводами и высококачественным белком, чтобы начать процесс восстановления», — сказала Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD.
Гудсон рекомендовал делать мини-бутерброды с ломтиками яблок, ванильным греческим йогуртом и мюсли с высоким содержанием белка. Чтобы приготовить его дома, разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину, а затем нарежьте ломтиками. Смажьте небольшим слоем ванильного греческого йогурта и украсьте ломтик яблока гроздьями мюсли, а затем положите еще один ломтик яблока.
«Яблоки и мюсли снабжают вас простыми и сложными углеводами, которые помогают пополнить запасы энергии, сожженные во время тренировки», — сказал Гудсон. «Греческий йогурт содержит высококачественный белок, необходимый для восстановления и восстановления мышечных волокон».
Выбрав мюсли с высоким содержанием белка, Гудсон сказал, что этот яблочный рецепт после тренировки даст вам рекомендуемые 15-25 граммов белка, рекомендованные в период после тренировки.
«Цель состоит в том, чтобы поесть как можно скорее после тренировки, чтобы перевести свое тело в режим восстановления», — сказал Гудсон.
2.Запеченная яблочная каша
Если вы предпочитаете тренироваться утром, Мэгги Михальчик, RDN порекомендовала ее запеченную яблочную кашу в качестве вкусного завтрака для восстановления после тренировки.
«Овес является хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, растворимой клетчатки, которая помогает вам дольше оставаться сытым», — сказал Михальчик. «Комбинация яблока и овса поможет восполнить ваши мышцы и обеспечит вас энергией на более длительное время после тренировки. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от повреждения свободными радикалами».
Инструкции :
- Сначала смешайте сухие ингредиенты, в том числе 1,5 стакана овса, 1 ст. , 3/4 стакана несладкого миндального молока, 2 столовые ложки тыквенных семечек, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
- Затем смешайте влажные ингредиенты, в том числе 1/2 стакана тыквенного пюре, 1 яблоко среднего размера (очищенное и нарезанное кубиками), 1/2 стакана кленового сиропа и 1 яйцо.
- Затем смешайте все ингредиенты в миске. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут, или пока верх слегка не подрумянится. Сбрызните ореховым маслом и дополнительным яблоком, если оно у вас есть. Затем нарежьте на квадраты и подавайте.
3. Пончики с корицей, яблоком и изюмом
Возможно, это не самые традиционные пончики, но тем не менее они вкусные. Московиц поделился простым рецептом яблок после тренировки, который включает ломтики яблок в форме пончиков с творогом и другими вкусными начинками.
Инструкции:
- Разрежьте яблоко пополам, затем удалите сердцевину или центр яблока.
- Нарежьте яблоко на ломтики пончика толщиной 6 мм (из среднего яблока должно получиться около пяти-шести ломтиков).
- Намазать тонким слоем творог, посыпать сушеным изюмом и корицей, затем сбрызнуть сверху однородным миндальным маслом.
«Миндальное масло — это противовоспалительный, богатый питательными веществами жир, который не только имеет приятный вкус, но и обеспечивает выносливость, чтобы утолить неизбежное увеличение голода после тренировки», — сказал Московиц. «Эта ультрапитательная ореховая паста также может дать вам заряд энергии, одновременно восполняя потерянные запасы витаминов и минералов из-за интенсивных упражнений».
Она добавила, что творог является отличным источником полноценного белка (поскольку он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для наращивания и восстановления мышц), 12 граммов на порцию 1/2 чашки.
«Он также обеспечивает электролиты, такие как натрий и калий, которые теряются во время сеансов сильного потоотделения», — сказал Московиц.
4. Яблочный тост с арахисовым маслом
«Эта закуска имеет хороший баланс клетчатки, белка и жира и насыщена антиоксидантами для борьбы с окислительными повреждениями», — сказал Манакер.
Для приготовления поджарьте ломтик цельнозернового хлеба, смажьте его натуральным арахисовым маслом и сверху положите ломтики яблока. Посыпьте питательную закуску корицей и семенами конопли.
«Корица обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами для укрепления вашей иммунной системы и реакции на стресс», — сказал Московиц.
Семена конопли не только повышают содержание белка в этой закуске (три грамма на столовую ложку), но и являются важным источником омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление и смягчить отсроченные боли и повреждения мышц.
5. Яблоки с творогом и корицей
Поскольку творог является мощным источником белка после тренировки, Manaker предложила сытную закуску в сочетании с творогом.