Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч.
Процесс приготовления
Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки? Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.
Петрушку промойте и обсушите.
Зубчики чеснока очистите.
В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.
Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.
В горячую воду помещаем сахарный песок и соль. Перемешиваем и остужаем.
Зеленые томаты плотно складываем друг к другу в подходящую емкость.
Заливаем томаты рассолом.
Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.
Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.8%
Витамин В1 3. 22%
Витамин В2 0.23%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 2.97%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.79%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.05%
Витамин К 95.09%
Витамин РР 0.59%
Калий 5.86%
Кальций 3.45%
Кремний 3.34%
Магний 2.83%
Натрий 80.22%
Сера 1.45%
Фосфор 2.65%
Хлор 69.84%
Алюминий 81.05%
Железо 2%
Йод 0.06%
Кобальт 5. 5%
Литий 0.29%
Марганец 3.47%
Медь 1.74%
Никель 0.27%
Рубидий 21.71%
Селен 0.4%
Фтор 1.13%
Хром 0.13%
Цинк 0.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.22%
Витамин A 197.59%
Витамин В1 72.23%
Витамин В2 5.16%
Витамин В4 21.39%
Витамин В5 101.98%
Витамин В6 66.66%
Витамин В9 64.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 511.8%
Витамин D 0%
Витамин E 21.26%
Биотин 1. 2%
Витамин К 2135.29%
Витамин РР 13.26%
Калий 131.56%
Кальций 77.38%
Кремний 75%
Магний 63.58%
Натрий 1801.34%
Сера 32.51%
Фосфор 59.53%
Хлор 1568.23%
Алюминий 1820%
Железо 44.87%
Йод 1.24%
Кобальт 123.6%
Литий 6.43%
Марганец 78.02%
Медь 39.08%
Никель 6%
Рубидий 487.5%
Селен 8.94%
Фтор 25.44%
Хром 3%
Цинк 13.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117. 14%
Витамин A 98.79%
Витамин В1 36.11%
Витамин В2 2.58%
Витамин В4 10.7%
Витамин В5 50.99%
Витамин В6 33.33%
Витамин В9 32.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 255.9%
Витамин D 0%
Витамин E 10.63%
Биотин 0.6%
Витамин К 1067.65%
Витамин РР 6.63%
Калий 65.78%
Кальций 38.69%
Кремний 37.5%
Магний 31.79%
Натрий 900.67%
Сера 16.26%
Фосфор 29.76%
Хлор 784.11%
Алюминий 910%
Железо 22. 44%
Йод 0.62%
Кобальт 61.8%
Литий 3.21%
Марганец 39.01%
Медь 19.54%
Никель 3%
Рубидий 243.75%
Селен 4.47%
Фтор 12.72%
Хром 1.5%
Цинк 6.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1778.3 мкг | 900 мкг | 8. 8 | 98.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 36.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 107 мг | 500 мг | 1 | 10.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.5 | 51 |
Витамин В6 | 1. 3 мг | 2 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 460.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 255.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 2 мг | 15 мг | 0.9 | 10.6 |
Биотин | 0.6 мг | 0.1 | 0.6 | |
Витамин К | 2562.4 мкг | 120 мкг | 95.1 | 1067.6 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 0.6 | 6.6 |
Калий | 3288.9 мг | 2500 мг | 5. 9 | 65.8 |
Кальций | 773.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 38.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.3 | 37.5 |
Магний | 254.3 мг | 400 мг | 2.8 | 31.8 |
Натрий | 23417.5 мг | 1300 мг | 80.2 | 900. 7 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 1.4 | 16.3 |
Фосфор | 476.2 мг | 800 мг | 2.7 | 29.8 |
Хлор | 36069.2 мг | 2300 мг | 69.8 | 784.1 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 81 | 910 |
Железо | 8. 1 мг | 18 мг | 2 | 22.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 61.8 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3. 5 | 39 |
Медь | 390.8 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 19.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 9.8 мкг | 2 мкг | 21.7 | 243.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4. 5 |
Фтор | 1017.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.7 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 6.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5. 2 | 58.6 |
Похожие рецепты
Помидоры с черным виноградом на зиму
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с синим виноградом
Помидоры с горчицей под железную крышку
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Помидоры с аспирином и уксусом
Желтые помидоры в томатном соке
Помидоры с морковной ботвой
Помидоры в собственном соку острые
Помидоры в собственном соку с луком
Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Острые зеленые помидоры вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорKashtanka012
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты
- Готовим рассол
- Готовим острые зеленые помидоры
- Подаем острые зеленые помидоры
Острые зеленые помидоры — восхитительная закуска на зиму, они получаются действительно жгучими и потому очень вкусными. Всем поклонникам пикантных блюд и просто гурманам к приготовлению обязательно, остальные тоже не должны стоять в стороне, ведь эти остренькие помидоры способны украсить собой любой праздничный стол и привнести в ваши обычные заготовки приятное разнообразие.
Подготавливаем ингредиенты
Все ингредиенты тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых полотенец. У помидор удалите хвостики и разрежьте каждый томат на 2-4 части, в зависимости от того, насколько он крупный изначально.
Разберите головку чеснока, надавите на каждый зубчик плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а затем очистите их от шелухи и порежьте каждый на несколько крупных долек. Мелкие зубчики можно отставить целиком. Промытый перец чили избавьте от хвостиков, затем разрежьте каждый стручок на пополам и кончиком ножа удалите из сердцевины семена.
Готовим рассол
Вскипятите в сотейнике воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите рассол пару минут.
Готовим острые зеленые помидоры
На дно банки поместите укроп, листья смородины, вишни и малины, а так же горошины черного перца. Затем плотно уложите туда же зеленые помидоры, чередуя их с чесноком и жгучим перцем чили. Кипящим рассолом залейте банки с помидорами и дайте им остыть. Остывший рассол выливаем обратно в сотейник и опять доводим до кипения, а после возвращаем его в банки с овощами. Настаиваем 5 минут в этот раз, а после снова сливаем рассол и кипятим. В последний третий раз заливаем зеленые помидоры рассолом, добавляем в банку уксусную эссенцию, плотно закупориваем заготовки крышками, переворачиваем банки вверх дном и хорошо закутываем их в плед или одеяло. Под такой «шубкой» помидоры должны постоять до полного остывания, а после уже одеяло (или плед) можно будет снять, а банки поставить как им и положено, дном вниз. Хранить острые зеленые помидоры можно хоть при комнатной температуре, но вдали от света и нагревающихся приборов (батареи, плиты и т. п.).
Подаем острые зеленые помидоры
Острые зеленые помидоры — это холодная закуска. Подавайте их к столу выложив на отдельное блюдо. При желании можно украсить помидоры веточками свежей зелени, острой капустой или же дополнить ими горячее блюдо. Только не оставляйте открытую банку без присмотра, глазом моргнуть не успеете, как все помидоры куда-то бесследно исчезнут! Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в помидоры и кисловатые ягоды, например, бруснику, клюкву, красную смородину.
– Чем больше перца чили, чем острее получаются зеленые помидоры, поэтому добавляйте его по своему вкусу.
– Если добавить к таким помидорам болгарский перец, то он так же получится острым и хрустящим, можете попробовать.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт жареных зеленых помидоров с соусом «Возвращение»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин. в сочетании с южным фаворитом, «соусом возвращения» из Миссисипи.
Перейти к РЕЦЕПТ
Жареные зеленые помидоры станут отличной легкой закуской или идеальной заменой вашего любимого сэндвича BLT. Я добавляю немного острого соуса в пахту для быстрой приправы. Почему-то этот рецепт гораздо популярнее на юге.
Рецепт жареных зеленых помидоров с соусом «Возвращение»
Содержание
- Рецепт жареных зеленых помидоров с соусом «Возвращение»
- Что такое зеленые помидоры?
- Основные ингредиенты этого рецепта
- Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Что такое соус для возвращения?
- Советы по жарке
- Рекомендации по сервировке
Что такое зеленые помидоры?
Зеленые помидоры на самом деле незрелые помидоры! Их собирают рано, они гораздо более твердые и плотные, чем спелые помидоры, и имеют острый вкус. Иногда их собирают до того, как они созреют, но многие из них не созрели к концу сезона.
Зеленые помидоры имеют слегка терпкий кисловатый вкус. Их твердую, почти хрустящую текстуру часто сравнивают с зелеными яблоками. Поскольку они не такие сочные, как другие помидоры, они идеально подходят для жарки. Хотя сезон зеленых помидоров круглый год, они более широко доступны (особенно за пределами южных штатов) летом и осенью.
Основные ингредиенты в этом рецепте
- Помидоры . В частности, в этом рецепте используются зеленые или незрелые помидоры. Спелые обычные помидоры или помидоры семейной реликвии слишком сочные, а при обжаривании в кляре превращаются в кашу, поэтому их нельзя заменить.
- Пахта – Типичная американская пахта нежирная и идеально подходит для придания пикантного вкуса. Это также типично для южной кухни. Я даю помидорам быстро замочить в пахте, прежде чем добавить кукурузный крахмал и панировку из муки.
- Яйца – Яйцо делает покрытие более воздушным и помогает жидкому тесту прилипать к твердым помидорам.
- Острый соус – Острый соус используется в качестве приправы к пахте. Я рекомендую использовать острый соус на основе уксуса для этого рецепта. Мой фаворит — острый соус «Хрустальная Луизиана», хотя Табаско тоже подойдет.
- Кукурузная мука . Кукурузная мука изготавливается из сушеной кукурузы и очень универсальна. Ищите грубую кукурузную муку каменного помола для этого рецепта. Грубый помол придает тесту более густую консистенцию.
- Универсальная мука – Мука смешивается с кукурузной мукой для облегчения панировки по рецепту. Это также работает, чтобы равномерно покрыть его, так как кукурузная мука более плотная.
Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Подготовьте помидоры. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Сделать земснаряд. В одной большой миске смешайте пахту, яйцо и острый соус. Затем в другой средней миске смешайте кукурузную муку и муку, затем приправьте солью и перцем.
- Замочите помидоры в пахте. Добавьте помидоры в пахтовую смесь и оставьте на 10 минут. Это помогает размягчить помидоры и прикрепить покрытие.
- Нагрейте масло. В большую чугунную сковороду налейте достаточно масла, чтобы заполнить 1 дюйм до края сковороды. Нагрейте масло до 375ºF.
- Взбейте и обжарьте помидоры. Работая партиями, добавьте помидоры в тесто из кукурузной муки и обваляйте с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы кукурузная мука прилипла. Затем стряхните с помидоров излишки жидкого теста и добавьте в сковороду, обжаривая до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 3-4 минут.
- Слив . Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимися помидорами, пока все не поджарятся.
- Приготовить соус. В небольшой миске смешайте майонез, шрирача, кетчуп, масло, лук, чеснок, вустерский соус, горчицу и перец, пока они не смешаются.
- Подавать. Положите помидоры на тарелку и подавайте горячими с соусом для макания.
Что такое соус возвращения?
Соус «Возвращение» или соус «Возвращение из Миссисипи» — это острая приправа, похожая на смесь заправки или ремулада «Тысяча островов» и острого майонеза. Готовится из майонеза, соуса чили (у меня либо самбал, либо срирача), кетчупа, немного растительного масла, вустерширского, лука, чеснока и креольской горчицы. Этот классический южный соус был создан в Джексоне, штат Миссисипи, а также идеально сочетается с жареными блюдами. Попробуйте это к этим рыбным тако Баха в пивном кляре.
Этот соус вкуснее всего, если его приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике под крышкой. Соус можно приготовить за неделю.
Советы по жарке
- Делайте перерывы между партиями, чтобы масло могло вернуться к желаемой температуре. Каждый раз, когда в горячее масло добавляется пища, температура резко снижается. Если дать ему время снова нагреться, это приведет к равномерному обжариванию партий.
- Приобретите инфракрасный термометр, чтобы быстро и легко определить точную температуру масла.
- Большинство продуктов я жарю на чугунной сковороде. Он хорошо удерживает и равномерно распределяет тепло, сохраняя его при более ровной температуре.
- Не переполняйте кастрюлю. Оставьте место, чтобы пища приготовилась равномерно.
- Я также рекомендую держать на кухне небольшой огнетушитель на всякий случай!
Рекомендации по сервировке
- Попробуйте сочетать эти жареные зеленые помидоры с острым белым соусом из Алабамы или заправкой из пахты с травами.
- Возьмите на заметку один из моих любимых ресторанов в Таскалузе, штат Алабама – Rama Jama’s, и поменяйте спелые помидоры на жареные зеленые помидоры в этом рецепте BLT с острым майонезом и авокадо.
- Зеленые помидоры отлично подходят для чатни. Я также использую их в этом томатном чау-чау поверх гамбургеров с чоризо.
Рецепт жареных зеленых помидоров с соусом «Возвращение»
PrintPinВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
4 порции
Стандарт США – метрическая система
Для жареных зеленых помидоров :
- 4 средних зеленых помидора
- 1½ чашки пахты
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки острого соуса на основе уксуса, я использую Crystal
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- Кошерная соль, по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец, по мере необходимости 9016 7 Растительное масло
Для соуса «камбэк»:
- ½ чашки майонеза
- 2 столовые ложки шрирача
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки растительного масла 9002 2
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 чайная ложка вустерширской горчицы
- ½ чайной ложки креольской или острой коричневой горчицы
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
Для жареных зеленых помидоров:
90 018Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма. .
В одной большой миске смешайте пахту, яйцо и острый соус. В другой средней миске смешайте кукурузную муку и муку, затем приправьте солью и перцем.
Добавьте помидоры в пахтовую смесь и оставьте на 10 минут.
В большую чугунную сковороду налейте достаточно масла, чтобы заполнить 1 дюйм до края сковороды. Нагрейте масло до 375ºF (190ºC).
Работая партиями, добавьте помидоры в тесто из кукурузной муки и обваляйте с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы кукурузная мука прилипла.
Стряхнуть излишки жидкого теста с помидоров и добавить в сковороду, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 3-4 минут.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимися помидорами, пока все не поджарятся.
Для соуса «Верче»:
В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, кетчуп, масло, лук, чеснок, вустерширский соус, горчицу и перец, пока они не смешаются.
Накройте и поставьте в холодильник до использования. Этот соус можно приготовить за 2 недели до еды.
Количество порций:
ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Содержание
- 1 Рецепты быстрых нарезок из зеленых помидоров и чеснока
- 1.1 Простой рецепт 9 0019 1.2 Острая закуска
- 1.3 Острая закуска
- 1.4 Фаршированные помидоры
- 1,5 Рецепт с луком
- 1,6 Рецепт с болгарским перцем
- 1.7 Простой салат на зиму
Маринованные зеленые помидоры по-быстрому с чесноком. Маринованные овощи употребляют в качестве закуски или салата. Обрабатываются светло-зеленые помидоры. Наличие темно-зеленых пятен свидетельствует о содержании в них токсичных компонентов.
Рецепты быстрой нарезки с зелеными помидорами и чесноком
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления готовятся с использованием соуса из специй, в который помещаются подготовленные овощи. Разнообразить вкус таких блюд помогают специи и травы.
Для заготовок, предназначенных для использования зимой, рекомендуется стерилизовать банки горячим паром или водой.
Простой рецепт
Самый простой и доступный способ вкусно приготовить зеленые помидоры с чесноком – нанести горячий маринад. Этот процесс делится на несколько этапов:
- Килограмм недозрелых помидоров нарезают дольками или используют целиком.
- В общую массу к помидорам добавляют шесть зубчиков чеснока.
- Три литра воды необходимо вскипятить, после чего добавить в нее 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки поваренной соли.
- Из специй добавить пару лавровых листьев и ½ чайной ложки семян укропа.
- Когда маринад приготовлен, в него нужно добавить стакан 9% уксуса.
- Контейнеры наполнены горячей жидкостью и закрыты крышками.
- Маринованные помидоры хранят в прохладном месте.
Острая закуска
Из зеленых помидоров получается острая закуска, которая приобретает необходимый вкус и аромат за счет использования различных трав и специй.
Рецепт засолки острых помидоров с чесноком выглядит так:
- Килограмм мелких недозревших помидоров необходимо тщательно промыть.
- В каждую добавить по два зубчика чеснока, лавровый лист, сорванный вручную лист хрена, сушеные соцветия укропа, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.
- Помидоры распределяются в контейнерах.
- Для маринада вскипятите литр воды, добавьте в нее пару столовых ложек соли.
- Когда жидкость закипит, снимите ее с плиты и добавьте 0,5 л яблочного уксуса.
- Готовым маринадом разливают по банкам, которые закатывают крышками.
Острая закуска
Быстрым способом можно приготовить острую закуску, состоящую из неспелых помидоров, чеснока и острого перца.
Маринованные зеленые помидоры готовятся ломтиками следующим образом:
- Килограмм мясистых помидоров следует раздавить на дольки.
- Перец горький нарезан полукольцами. Семечки можно оставить, тогда закуска получится очень острой.
- Необходимо мелко нарезать по одному пучку кинзы и петрушки.
- Нарежьте четыре зубчика чеснока ломтиками.
- Компоненты смешивают и помещают в банки.
- На литр воды добавляют столовую ложку соли и пару столовых ложек сахарного песка.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока она не закипит.
- Затем жидкость снимают с огня и добавляют в нее три столовые ложки подсолнечного масла и две столовые ложки уксуса.
- Горячий маринад должен полностью заполнить банки, закатанные крышками.
Помидоры фаршированные
Можно быстро засолить помидоры с чесноком, нафаршировав их. Рецепт приготовления разбит на следующие этапы:
- Помидоры выбирают примерно одинакового размера. Всего нужно около 1 кг фруктов.
- Сначала помидоры необходимо вымыть и срезать место прикрепления плодоножки.
- Чеснок берется в зависимости от количества томатов. На три помидора берется один зубчик.
- Каждый зубчик чеснока разрезают на три части, которыми начиняют помидоры.
- Плоды укладывают в трехлитровую банку и заливают кипятком.
- Через четверть часа жидкость необходимо слить.
- На плите кипятят около литра воды, всыпают в нее стакан сахара и пару столовых ложек соли.
- В горячий маринад добавляют чайную ложку 70% уксуса.
- Банка полностью заполнена приготовленным маринадом.
- Затем нужно вскипятить воду в глубокой кастрюле и поставить в нее банку. В кипящей воде емкость пастеризуют в течение 20 минут.
- Помидоры, маринованные с чесноком, вращают гаечным ключом и охлаждают под одеялом.
Луковый рецепт
Консервированные помидоры готовятся простым способом в сочетании с чесноком и луком. Такие препараты имеют насыщенный вкус и помогают в профилактике простудных заболеваний.
Зеленые помидоры быстрого приготовления получают по определенной технологии:
- Сначала отбирают полтора килограмма незрелых помидоров. Крупные экземпляры следует разрезать на четвертинки.
- Половину головки чеснока разрезают на зубчики.
- Лук репчатый (0,2 кг) нарезать полукольцами.
- В стеклянные банки помещают чеснок, несколько соцветий укропа, листья лавра и вишни, мелко нарезанную петрушку.
- Затем в емкость укладывают помидоры, сверху насыпают лук и несколько горошин перца.
- На полтора литра воды добавьте 4 столовые ложки сахара и одну ложку соли.
- Воду нужно кипятить.
- На стадии готовности в полученный рассол следует добавить полстакана 9% уксуса.
- Банки наполняют горячей жидкостью и помещают в кастрюлю с кипящей водой.
- На каждую литровую банку добавьте столовую ложку растительного масла.
- Пастеризация занимает 15 минут, после чего заготовки консервируют с помощью железных крышек.
Рецепт болгарского перца
Еще один ингредиент для вкусных маринованных заготовок – болгарский перец. Для экономии времени его нарезают тонкими продольными полосками.
Рецепт маринованных зеленых помидоров и других овощей включает несколько шагов:
- Пару килограммов мясистых помидоров нарезают кусочками, мелкие плоды используют целиком.
- Килограмм сладкого перца необходимо разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Большая головка чеснока разделена на зубчики.
- Стеклянные банки моют горячей водой и стерилизуют паром.
- Приготовленные овощи укладывают в банки. Дополнительно в заготовки нужно положить по паре веточек укропа и петрушки.
- Чтобы получить рассол, добавьте на литр воды 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли.
- После закипания добавить в маринад 100 г 6% уксуса.
- Банки помещают в кипящую воду и пастеризуют не более четверти часа.
- Заготовки закрываются на ключ и помещаются под одеяло для медленного охлаждения.
Простой салат на зиму
К зеленым помидорам и чесноку можно добавить другие кабачки, перец и лук. Процесс приготовления с таким набором ингредиентов делится на следующие этапы:
- Килограмм незрелых помидоров нарезается дольками.
- Шесть зубчиков чеснока измельчают под прессом.
- Болгарский перец нужно нарезать полукольцами.
- Полкилограммовый кабачок нарезаем кубиками.
- Три луковицы нарезать полукольцами.
- Овощи раскладывают в стеклянные банки, простерилизованные.
- Для маринада кипятят литр воды, добавляют полторы столовые ложки сахарного песка и три столовые ложки соли. Из специй возьмите несколько листьев лавра, сушеную гвоздику и горошины перца.
- В горячий маринад добавляют три столовые ложки уксуса.
- Приготовленную жидкость заливают в содержимое банок.