Яблочный пирог с сметанной заливкой: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Содержание

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецептов яблочных пирогов много, и это прекрасно! Можно выбирать до бесконечности, готовить их хоть каждый день на протяжении всего года и не повторяться ни разу. Разумеется, какой-то рецепт более удачен, какой-то менее. Что-то нравится, что-то не подходит под запросы семьи, что-то кажется оригинальным, что-то категорически не «идет», и это нормально. Чтобы найти «свой», самый лучший, самый любимый, проверенный рецепт яблочного пирога, иногда приходится очень и очень долго и много готовить. Сегодня предлагаю вам протестировать вариант яблочного пирога со сметанной заливкой. По большому счету, я уже пробовала нечто похожее (знаменитый «Цветаевский пирог»), мне понравилось, но в этом рецепте наткнулась на идею добавить в песочное тесто ложку водки. Никогда не пробовала и не знала, как поведет себя крепкий алкоголь в таком виде теста, поэтому было интересно сделать. Не могу сказать, что результат меня впечатлил — получился отличный пирог, но для чего там водка, я так и не поняла.

Когда я ем, я глух и нем.
Но вот когда я пью, я гораздо коммуникабельнее!

Много лет назад, когда наша Старшая была мелким пупсом, мне пришлось идти в магазин за водкой: ребенок заболел, поздно вечером пришел знакомый врач и назначил антибиотики внутримышечно, колоть я могла сама, лекарство дома было, а вот спирта — как назло, ни капли. Круглосуточный магазин был близко, а аптека — далеко, поэтому мы с девицей решили не чапать несколько километров в центр города, а обойтись тем, что мог нам предложить гастрономчик за углом. Предложил он нам что-то типа Nemiroff, бутылку которой уставшая продавщица громко поставила на прилавок, выразительно взглянув на меня и демонстративно переведя сочувствующий взгляд на девочку рядом со мной. Девочка та мигом оценила ситуацию и выдала реакцию:
— Это не маме, она не пьет водку, это мне!
В общем, водку я по-прежнему не пью, а для яблочного пирога мне понадобилась ложка чудо-жидкости. Учитывая то, что в этом рецепте мне в первую очередь было интересно посмотреть, как поведет себя водка в тесте, пришлось идти в магазин. Разумеется, с парочкой девочек — мне их оставить не с кем, так что потащила в магазин. За водкой, ага.

Как готовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для яблочного пирога со сметанной заливкой:

250 г. сметаны;
2/3 стакана сахара;
2 ст. л. крахмала;
5 ст. л. муки с «горкой»;
100 г. сливочного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
4 ст. л. водки;
1 яйцо;
3-4 крупных яблока;
½ ч. л. соли.

Инструкция

  • Тесто. В удобную широкую миску или на рабочую поверхность горкой выкладываем муку, смешанную с солью. Добавляем нарезанное кубиками мороженое масло, руками растираем в крошку. Делаем по центру углубление, разбиваем яйцо, вливаем водку. Замешиваем мягкое, не липкое тесто, округляем, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник.
  • Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Крахмал смешиваем с сахаром, добавляем сметану. При желании можно всыпать пакетик-два ванильного сахара.
  • Достаем тесто, распределяем его по дну и бортикам формы для выпечки. В середину выкладываем яблоки. Заливаем сметанным кремом.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов около 45 минут Нарезать лучше в остывшем виде.
  • Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ🍎

yana_prav.pit

16 янв. 2021 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/65145668fdc16864a4bd22f8aaf3f2b2d04fa4d1f67dda768edc242609741e42/medium.jpg

yana_prav.pit

16 янв. 2021 г.

Друзья, спешу к вам с новым рецептом и настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший яблочный пирог: много начинки и заливка, которая придаёт необычайную нежность 🙏🏻

#Выпечка

#Пироги, Киш

#Разное

#Вегетарианский

#Без сахара

#Духовка

#Мука грубого помола

#Молоко

#Кокосовое масло

#Разрыхлитель теста

#Сахарозаменитель

#Яблоко

#Сметана

#Кукурузный крахмал

#Куриные яйца

  • Мука грубого помола

    250 Грамм

  • Молоко

    5 Столовая ложка

  • Кокосовое масло

    3 Столовая ложка

  • Разрыхлитель теста

    0. 5 Чайная ложка

  • Сахарозаменитель

    2 Чайная ложка

  • Яблоко

    700 Грамм

  • Сметана

    315 Грамм

  • Кукурузный крахмал

    1 Столовая ложка

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  1. Шаг 1

    1️⃣Готовим основу: 🍎Яйцо, муку, молоко, кокосовое масло, разрыхлитель и сахзам смешать и вымесить тесто (оно получится достаточно плотным, по количеству воды ориентируйтесь — может потребоваться чуть больше, это зависит от муки) 🍎Тесто раскатать и поместить в смазанную маслом форму (у меня керамическая 30 см), формируя бортики 🍎Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

  2. org/HowToStep»>

    Шаг 2

    2️⃣А пока займёмся заливкой: 🍎Сметану, яйцо, кукурузный крахмал и сахзам смешать в блендере 🍎Вынуть основу из духовки, распределить по поверхности яблоки, сверху покрыть заливкой ⠀ 3️⃣И снова в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов (я выпекала с конвекцией) ⠀ 4️⃣Готовый пирог охладить ℹ️Я сверху немного полила липовым мёдом и посыпала сухим обезжиренным молоком ⠀ ⠀ Пирог настолько вкусный, особенно в холодном виде!!! Влажный, с рассыпчатой основой — просто песня 🎶👌🏽

Похожие рецепты

merrykitchen

7 февраля 2020 г.

merrykitchen

7 сентября 2020 г.

tak_vkysnee

20 ноября 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Потрясающий рецепт яблочного пирога со сметаной и ореховой начинкой

Обалденный сметанно-яблочный пирог с ореховой. .. Потрясающий сметанно-яблочный пирог с начинкой из грецких орехов Обалденный сметанно-яблочный пирог с ореховой начинкой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Обалденный рецепт сметанного яблочного пирога

Выход

16

порции

Подготовка

½

часа

Повар

1

часа

Готов

часа

 

Ингредиенты

Пирог
1 пирог оболочки (9 дюймов)
глубокая тарелка
1 чашка сметана
1 большой яйца
слегка побитый
2 чайные ложки экстракт ванили
чистый
¾ чашка сахар
чайная ложка соль
*
¼ чашка мука общего назначения
2 фунта Яблоки Гренни Смит
очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
Топпинг
чашка мука общего назначения
¼ чашка сахар
¼ чашка коричневый сахар, светлый
в упаковке
*
2 ½ чайные ложки корица
¾ чашка грецкие орехи
нарезанный
6 столовые ложки масло
несоленые, охлажденные и нарезанные на куски

Указания

В большой миске смешайте сметану, яйцо, ваниль, сахар, соль и муку, хорошо перемешайте.

Добавьте яблоки. Вылить в неиспеченную оболочку из теста.

Выпекайте при температуре 425 ℉ (220 ℃) ​​в течение 10 минут.

Уменьшите температуру до 350 и выпекайте еще 30 минут.

ПОЧИНКА:

Смешайте все ингредиенты для посыпки, пока смесь не станет похожа на крупную муку.

Выложить начинку на пирог и выпекать при температуре 350 минут еще 15–20 минут или пока начинка не станет пузыриться.

Дайте остыть.

Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Десерт
  • Пироги
  • Выпечка
  • Яблоки
  • Грецкие орехи

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Курица с ананасом в мультиварке

Черничный пирог без сахара

Мини-пирожки с тыквой

Пищевая ценность

Размер порции 111 г (3,9 унции)

Количество на порцию

Калории 24351% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 14 г 21%

Насыщенные жиры 6 г 29%

Трансжиры 0 г

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 112 мг 5%

Всего углеводов 10г 10%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 7 г

Витамин А 5% • Витамин С 4%

Кальций 3% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.

7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году…

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Яблочный пирог со сметаной — Южная сказка

Десерты | Аппетитный понедельник

Рэйчел

Я люблю ужин в честь Дня Благодарения. Индейка (остатков НИКОГДА не хватает), супер вкусный зефир моей тети Синди со сладким картофелем, сливочный, слегка пряный, пикантный, насыщенный, восхитительно вкусный кукурузный пудинг с халапеньо и сметанно-яблочный пирог.

Я традиционно не являюсь поклонником яблочных пирогов, приторно-липкой сладости начинки и традиционно сухой, хрустящей, слоеной корочки.. нет… Я лучше сэкономлю эти калории на бокал вина или горсть Dove Dark Шоколадные квадратики.

Однако этот… этот рецепт снесет вам крышу. Он хрустящий, хрустящий, пикантный, с нужным количеством сладкого и немного пикантного от сметанной начинки и яблок «Гренни Смит»… попробуйте. Это просто, вкусно, и я обещаю, что вы никогда больше не будете смотреть на яблочный пирог так, как раньше.

[amd-zlrecipe-recipe:58]

Пошаговая инструкция в картинках 🙂

1. Разогрейте духовку до 400 F.
2. Поместите корку для пирога в 9-дюймовую стеклянную тарелку, как указано на коробке.
3. В большой миске взбейте все ингредиенты начинки (кроме яблок) венчиком, пока они хорошо не перемешаются.
4. Выложите яблоки и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись
5. Выложите на застеленную коржом тарелку
6. Накройте края коржа полосками фольги, чтобы предотвратить подгорание

7. Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 F и выпекайте еще 30 минут.

8. Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для начинки (кроме масла).

Нарежьте сливочное масло с помощью блендера для кондитерских изделий или, если у вас, как и у меня, его нет, используйте вилку, если вы хотите, чтобы смесь напоминала грубые крошки; охладите до готовности к использованию.

9. Посыпать пирог начинкой; выпекать от 20 до 25 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета. В течение последних 5 минут снимите полоски фольги, чтобы края корочки стали золотисто-коричневыми.

Если в вашей духовке есть режим жарки или жарки, установите режим Lo и жарьте в течение нескольких минут, чтобы придать корочке приятную карамелизацию. топпинг

Этот пирог почти

лучше на следующий день, если его нарезать и подогреть в микроволновке. Это дает возможность начинке стать липкой и хрустящей, а начинке лучше смешаться. Добавьте домашнюю ваниль Blue Bell, и это perfect Рецепт десерта на День Благодарения.

В честь Дня Благодарения, пожертвований, обмена благословениями и Турции… Мне предложили несколько чеков Butterball Turkey на 15 долларов, чтобы я раздал их нескольким читателям. ( почему да, я тоже беру… большое спасибо )

Чтобы принять участие в розыгрыше, просто поделитесь здесь своим любимым рецептом или воспоминанием о Дне Благодарения, и я выберу победителей с помощью random.org. Из-за нехватки времени… этот конкурс проходит с СЕЙЧАС до 11:59.10 ноября 2009 года по центральноевропейскому летнему времени. У победителя будет 24 часа, чтобы связаться со мной, иначе будет выбран кто-то другой.

Если вы подключаетесь. СПАСИБО! Подпишите MckLinky, указав URL-адрес своего рецепта, оставьте комментарий, посетите других и убедитесь, что вы оставили ссылку здесь, в своем посте, чтобы другие могли разделить удовольствие!

 

Поздравляем победителей чека Butterball Turkey (и спасибо Butterball за то, что подарил мне эти чеки, чтобы сделать чужие Дни Благодарения немного ярче и вкуснее)

Победители:

#2> Лиз из Hoosier Homemade

#19> Мелисса Донахью

#1 3> Малия из Live Laugh Love

#20 Стефани

Почтовые теги: #яблочный пирог#рождество#праздничные рецепты#выпечка#пирог#сметанная

Рэйчел

Я прожаренная во фритюре южная красавица, замужем за ковбойским сапогом, на Харли скачу на Прекрасном техасском принце.

Я всегда гордая и часто уставшая мама двух техасцев в 8-м поколении. Мое детство прошло с моей бабушкой, я училась готовить с чугуном, маслом и этим особым южным ингредиентом — любовью. Сегодня я разделяю свою страсть к еде, семье и фотографии. с тысячами ежемесячных читателей в моем блоге, Южной Сказке. Я люблю милые сапоги, свою камеру Canon, смех с друзьями, пляж, семью и эллипсы…»

Десерты | Праздники ручной работы

Чизкейк «Красный бархат»

Всем удачной среды! Добро пожаловать на 19-й день программы «Надеюсь, вы наслаждались всеми вкусностями, которыми поделились эти замечательные приглашенные постеры!» Сегодняшний восхитительный гость — Лиза из The Bearfoot Baker — разве это не милое имя? Блог Лизы полон великолепных фотографий, вкусных рецептов и множества замечательных советов!…

Чизкейк «Красный бархат»Продолжить

Аппетитный понедельник

Аппетитные понедельники {Неделя 7}

Всем хорошего понедельника. Не могу поверить, что снова понедельник! Прошедшие недели после возвращения домой из BlogHer Food в Остине были сумасшедшими! После аварии на жестком диске MacBook, связанной со смертью, я остался без компьютера примерно на 5 дней, а это, как вы знаете, вечность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *