Бостав ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ госту ссср: ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΏΠΎ госту Π‘Π‘Π‘Π , ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π“Π΅Π½Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ УсачСв

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ — Π”Π΅Π»ΠΎ вкусa β€” LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

ΠšΡ‚ΠΎ ΠΆΠΈΠ» ΠΏΡ€ΠΈ Π‘Π‘Π‘Π , навСрняка ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚, какая вкусная кабачковая ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ…. Π˜ΠΊΡ€Π° с особСнным вкусом Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², хотя Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π² Π΅Π΅ составС ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π΅ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ. Π’ Π½Π΅ΠΉ отсутствовали уксус ΠΈ консСрванты. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Π½Π° этикСткС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ: Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈ зСлСнь. ИмСнно эти Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π΅Π΅ особСнной.
ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° вкус, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒΠ΅Π², ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ — ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹!  А Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ярчС.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ, сохранился.
Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†ΡƒΠΊΠΈΠ½ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΎΡ……, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ совСтскоС врСмя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ монстров. МнС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π³ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π»Π° самыС малСнькиС. 1,5 ΠΊΠ³! Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ -самый! Ну, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆ. Π£ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… особСй Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСрСдину с сСмСнами ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.
Ну ΠΈ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄!

CΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ ΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ΠΎΠ²ΡΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… Π² ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠšΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ paprika_andlife. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Она ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π»Π° ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠ΅ расслСдования.. Π’ΠΎΡ‚ Ρƒ Π½Π΅Π΅ я ΠΈ взяла Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΎΠ½ самый Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ. Бпасибо большоС!

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΡ:

— ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ — Π΄Π²Π° Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° — ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ томатная паста. Π£ мСня Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ томатная паста, Π° ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ пассата. Взяла Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС.
— Π—Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС. ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Π°. Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΌΠ½Π΅ здСсь Π½Π΅ нравится. Или Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ совсСм Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ вкус.
— Ну, ΠΈ врСмя сСйчас Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅, Ρƒ всСх Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Ρ‹. Π― ΠΈΠΌ ΠΈ воспользовалась.

Мой Π€Π‘ Β  https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

  • Гаспачо с Π°Ρ€Π±ΡƒΠ·ΠΎΠΌ/Gaspacho con sandia

    Π–Π°Ρ€Π°. Π•ΡΡ‚ΡŒ совсСм Π½Π΅ хочСтся. И ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° — Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ испанскоС блюдо — гаспачо. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ блюдо — символ андалусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, лёгкий…

  • Π Π°Π³Ρƒ ΠΈΠ· ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

    Π Π°Π³Ρƒ ΠΈΠ· ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ готовится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈ получаСтся вкусным. Π― люблю Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅, Π½Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π° Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.…

  • ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠΏΠ΅Ρ‚Ρ‚Π΅ (Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ) Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС / Polpette al sugo

    К ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π°ΠΌ, Ссли чСстно, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½Π°. Π£ нас Π² сСмьС ΠΈΡ… Π½Π΅ ΠΆΠ°Π»ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎ всяким Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠ°ΠΌ, тСфтСлям, ΠΌΠΈΡ‚Π±ΠΎΠ»Π°ΠΌ, особСнно Π² соусах ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ даТС…

August 2022
SMTWTFS
Β 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031Β Β Β 

  • us_retired : (no subject) [+3]
  • ladytekki : (no subject) [+3]
  • iskra_di : (no subject) [+3]
  • ВсС для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ
  • Голливудская ΡƒΠ»Ρ‹Π±ΠΊΠ°

Powered by LiveJournal. com

ΠžΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля Π΄ΠΎ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹: блюда Π‘Π‘Π‘Π , сдСланныС ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ (5 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²)

Госстандарты ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ страны ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π»ΠΈ ΠΈ Π΅Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ качСствСнныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠœΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ это Π±Ρ‹Π»ΠΎ, ΠΈ сдСлали ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ². НС Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ!

ΠšΠ°Π΄Ρ€ ΠΈΠ· ΠΊ/Ρ„ Β«ΠžΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ Β«Π«Β» ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π¨ΡƒΡ€ΠΈΠΊΠ°Β»

1 Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΏΠΎ-совСтски

ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· Π‘Π‘Π‘Π  готовят Π΄ΠΎ сих β€” Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π½Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊ Π² Π΅Π΄Π΅. Для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ свинину, ΡΠ°ΠΌΡƒΡŽ Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ β€” шСю, добавляли Π»ΡƒΠΊ ΠΈ уксус. Π§Π΅ΠΌ большС Π»ΡƒΠΊΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ сочнСС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ мясо.Β 

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • свинина β€” 2,5 ΠΊΠ³;
  • Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ β€” 1,5 ΠΊΠ³;
  • уксус 9% β€” 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” ΠΏΠΎ вкусу. Β 

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ мясо, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ салфСтками. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒΒ Π»ΡƒΠΊΠ° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.Β 
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° срСдниС куски, большиС ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.Β 
  3. На Π΄Π½ΠΎ высокой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус, ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.Β 
  4. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мясо, снова Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ°, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ заполнится. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.Β 
  5. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 6 часов,Β ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ свСрху Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΡ‚ΡΠΆΠ΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.Β 
  6. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹, чСрСдуя с Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. Β 
  7. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π»Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… углях ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны.Β 
  8. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅, застСлСнной армянским лавашом.Β 

2 ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ ΠΈΠΊΡ€Π°

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΈ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: pexels.com

Бостав блюда ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой: ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ, Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ томатная паста. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈΒ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ Π½Π° кусочках бородинского Ρ…Π»Π΅Π±Π°. Β 

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ β€” 1,5 ΠΊΠ³;
  • Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ β€” 400 Π³;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” 300 Π³;
  • томатная паста β€” 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло β€” 50 ΠΌΠ»;
  • соль β€” 2,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” ΠΏΠΎ вкусу;
  • зСлСнь β€” ΠΏΠΎ вкусу;
  • чСснок β€” 6 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ².Β 

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρƒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ сСрдцСвину. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, зСлСнь, чСснок ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.Β 
  2. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ масло Π² сковородС, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кусочки ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ.
  3. Π’ этом ΠΆΠ΅ маслС ΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сначала Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.Β 
  4. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² сотСйник, довСсти Π΄ΠΎ кипСния. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок ΠΈ зСлСнь, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Β 
  5. Π“ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с бородинским Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ.Β 
ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡΡ Π½Π° наши Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π² ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях β€” Ρ‚Π°ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ большС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… совСтов, ΠΈΠ΄Π΅ΠΉ, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ интСрСсныС Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠΈ.
— ЯндСкс Π”Π·Π΅Π½
—Β Π’Π΅Π»Π΅Π³Ρ€Π°ΠΌ
—Β Π’ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π΅
​​​​​​​

3 БовСтский ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΒ 

Π’ Π‘Π‘Π‘Π  миксСр ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, поэтому ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² кафСтСриях. Для Β«Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ самого» вкуса Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ высокой Тирности.Β 

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” 200 ΠΌΠ»;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ β€” 100 Π³;
  • ягодный сироп β€” 2 Π³;
  • Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки β€” для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.Β 

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ любой сироп. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ массы Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 6-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Β 
  2. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°ΠΌ. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ листочками мяты.Β 

4 КСкс Β«Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉΒ» с изюмом

КСкс с изюмом, Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ посыпанный сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ, любили всС: ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ, ΠΈ взрослыС. Он заканчивался сразу ΠΆΠ΅ послС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСслоТно, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ.Β 

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • сливочноС масло ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 82% β€” 170 Π³;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт β€” 240 Π³;
  • ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйца β€” 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ;
  • сахар β€” 170 Π³;
  • изюм β€” 170 Π³;
  • Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ β€” 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°;
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ β€” Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°;
  • соль β€” 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°;
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло β€” ΠΏΠΎ вкусу;
  • сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° β€” ΠΏΠΎ вкусу.Β 

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ масло Π΄ΠΎ мягкого состояния, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ изюм кипятком Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ.Β 
  2. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ масло с сахаром ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ станСт Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яйца, Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ крСмообразная масса.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ, Π² самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ β€” изюм.Β 
  4. Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ.Β 
  5. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΠΈ посСрСдинС тСста Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Β«Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°Β», Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Β 
  6. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180 градусов, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ кСкс 1 час.Β 
  7. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ.Β 

5 ΠšΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ-киСвски

ΠšΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ с Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ сливочным маслом Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ β€” классика совСтской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π˜Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ Π²ΠΎ всСх гостиницах ΠΈ рСсторанах.Β 

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° β€” 200 Π³;
  • ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо β€” 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ β€” 30 Π³;
  • сливочноС масло β€” 10 Π³;
  • ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари β€” 10 Π³;
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло β€” 150 ΠΌΠ»;
  • соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Β β€” ΠΏΠΎ вкусу.Β 

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйца с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ солью.Β 
  2. Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСциями.Β 
  3. Π’ сСрСдинку ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ холодный кусочСк масла, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹.Β 
  4. ΠžΠ±Π²Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² яичной массС, Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅, ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарях ΠΈ снова Π² яйцС. Β 
  5. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅ Π΄ΠΎ получСния золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° салфСтки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ впитался лишний ΠΆΠΈΡ€.
  6. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ зСлСнью.Β 
ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ вкуснСС?

  • Π”Π°, всС Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π±Π΅Π· Β«Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΈΒ»
  • БСйчас Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ вкусно ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ большой
  • НС ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π° блюда Π‘Π‘Π‘Π 
  • Автор

    Π”Π°Ρ€ΡŒΡ ΠšΡƒΡ€Π½ΠΎΡΠ΅Π½ΠΊΠΎΠ²Π°

    Π Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Ρ€ΡƒΠ±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ Β«Π£ΡŽΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠΌΒ»

    КакоС Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π»Π° Π½Π° вас эта ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ?

    Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ

    МСньшС Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π΄Π΅Π»: ΠΊΠ°ΠΊ умная Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ° ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ качСство ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ

    Π Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ° Π½Π° lisa. ru

    Вкусная ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

    Π•Ρ‰Π΅ нСсколько Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ самого Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ Π‘Π‘Π‘Π : ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус — Π΅Π΅ основныС характСристики . Π’Π΅ΡΡŒ сСкрСт Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π’Π΅Π΄ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΅Π»ΠΈ ΠΈ Π΅Π»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ… домашнСй ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ стал Π±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ это блюдо. Π’ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ рассмотрСно, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΡΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ ΠΏΠΎ всСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ Π“ΠžΠ‘Π’Π°.

    Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… готовая ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ², Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ Π½ΠΈΠΆΠ΅, потСряСт Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ вкусовыС качСства:
    — ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ,
    — ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΉ случай ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой,
    — ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ,
    — Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ,
    — ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ,
    — корнями ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, пастСрнака,
    — солью, сахаром ΠΈ спСциями.

    Π˜ΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅, вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Тарятся ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. По трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’ ΠΈΠΊΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получился ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ свСТиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства. ОсобоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ слСдуСт ΡƒΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастС, Ссли Π½Π΅Ρ‚ возмоТности ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. Он Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ кислым β€” это ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π΅Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ, ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ соблюдСнию исходной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρ‹.

    Π£ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ†Ρ‹ говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ сСкрСт — Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ИмСнно Π·Π° счСт ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ консистСнция становится вязкой ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ. Рассмотрим ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ:
    1) ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ (3 ΠΊΠ³), ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ сСмян, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° мясорубкС, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ варят ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса,
    2) ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ( 3 ст.Π».),
    3) ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ,
    4) Π² смСсь Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ спСции, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ (томатная паста), соль ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… часов (ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ готовности — практичСски ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ отсутствиС ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ части),
    5) ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ (3 ст. Π».) Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ вмСстС с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью, спСциями, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ смСсь Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (Π΅Π³ΠΎ количСство зависит ΠΎΡ‚ вкусовых ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ),
    6) ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 5-6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚,
    7) рСцСптурная ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΈΠΊΡ€Π° дорабатываСтся ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ, послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ готовая продукция пСрСкладываСтся Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ закатываСтся.

    НСкоторыС Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ производят Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ «ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ» ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ². Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… случаях ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ, болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… спСций. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ столовый уксус, количСство ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько кислая томатная паста. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксуса.

    НародныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ способ приготовлСния:
    1) ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вмСстС с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ выпаривания Тидкости,
    2) Π² смСсь Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ полчаса,
    3) Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист (ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ ΠΈ сразу Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСсколько Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ зСлСнь.

    Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

    Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

    Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *