Яблочный пирог с песочным тестом и белками: Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке

Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки

Для безе:

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.


Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите на заметку рецепт французского пирога с грушами.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом  случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Пирог с яблоками и белковым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками и белковым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Daria Margina

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Daria Margina4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

5

23

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

200 г

Сахар

1,5 стаканов

Яичный желток

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Гашеная сода

½ чайные ложки

Соль

на кончике ножа

Яичный белок

3 штуки

Яблоко

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

3Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.

4Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.

5Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.

6Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.

7Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.

ИнструментТерка Microplane ручная

8Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.

ШпаргалкаКак приготовить заварной крем

9В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Ярик Черняков10 ноября 2016

0

думаю для теста лучше использовать этот рецепт  1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст. л сахара 1 небольшое яйцо Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тут 80 г на стакан муки и то довольно жирное тесто, как по мне, представляю что будет с 200г.

Александра Трафимович20 июля 2017

0

Действительно приторная сладкая каша, только продукты перевела. Жаль что сразу комменты не прочитала.

Валентина Марущак24 марта 2019

0

Чушь собачья…как можно такое писать…даже не думайте печь…

Xozyayushka Olga6 ноября 2020

0

Это Дарья, по сему видно, даже не знает что такое выпечка. Один стакан муки — смешно. А вообще, для того чтобы испечь определенный рецепт, нужно почитать его у других кулинаров, хотя бы 3-4 раза.

Если кто-то решится испечь, то чсело добавляйте 1 стакан муки и убавляйте минимум полстакана песка, и то если яблоки кислые.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Соление, белки и имитация яблочного пирога: три кулинарных тренда времен Гражданской войны, которые стоит попробовать дома

В 2015 году исполняется 150 лет со дня окончания Гражданской войны. В то время как многие из нас помнят войну с точки зрения сражений и потерянных жизней, людям той эпохи также приходилось решать вопросы повседневной жизни, в том числе, что есть на ужин. Мы поговорили с Хелен Вейт, редактором журнала Food in the Civil War Era: the South , которая объяснила, что Гражданская война изменила то, как и что ели южане, и то, что южная кухня так и осталась прежней. Вот три кулинарных направления эпохи Гражданской войны на юге, которые вы можете попробовать на своей собственной кухне.

Соление

Кредит ellenm1 через Flickr Creative Commons / //flic.kr/p/9B4hp4

/

//flic.kr/p/9B4hp4

  Методы консервирования, необходимые для образа жизни 19-го века, стали неотъемлемой частью южной кулинарии. Хелен Вейт объяснила, почему засолка, популярный способ консервирования мяса, внезапно стала намного сложнее во время гражданской войны:

Южане импортировали почти всю свою соль. На самом деле они в основном импортировали его из Уэльса. Поэтому, как только Северная блокада вокруг южных берегов отрезала импорт из Европы, южанам пришлось искать способ сохранить свою еду.

Чтобы справиться с нехваткой соли, южане пытались найти соль любым способом. Они кипятили соленую воду, добывали соль из соляных мешков и даже поднимали полы из соляных амбаров, чтобы найти кристаллы, оставшиеся от прошлых сезонов.

Несмотря на то, что соление стало более редким явлением, консервирование по-прежнему является важной частью южной гастрономической традиции. Вейт выросла в Северной Каролине и перечислила некоторые из ее типичных южных продуктов: колбасы, домашние ликеры, джемы, соленые продукты, копчености; все продукты, которые зависят от консервации, хотя большинству людей в этом больше нет необходимости.

Белки

Кредит Логан Шеннон

/

 Мясо было в большом почете во время войны, особенно в южных штатах, которые зависели от Среднего Запада для производства большей части своей говядины и свинины.

Вместо этого мяса люди обратились к более местным вариантам. В одном из разделов книги подробно описаны все способы приготовления белки: пироги, жареные, фрикасе…

Когда мы спросили ее, считает ли она, что кто-то может попытаться приготовить собственную версию фрикасе из белки, Вейт объяснил:

Я действительно думаю, что даже среди людей сегодня, которым не нужно есть белок по какой-либо причине, растет интерес к более широкому размышлению о том, какие продукты съедобны, какие продукты приемлемы, а также какие части тела .

Если вы любите приключения, вот рецепт Фрикасе из белок времен Гражданской войны:

Положите двух молодых белок в кастрюлю с двумя унциями масла, одной или двумя унциями ветчины, немного соли и перца, и просто достаточно воды, чтобы покрыть их. Пусть они медленно тушятся до мягкости. Возьмите их и влейте в подливу полстакана сливок и взбитый яичный желток, а когда она прокипит пять минут, полейте белки в блюде.

Некоторые люди предпочитают бокал красного вина и опускают сливки и яйцо 9.0004 .

Некоторые люди также предпочитают просто оставлять белок во дворе.

Имитация яблочного пирога

Кредит Логан Шеннон для NHPR

/

Во время Гражданской войны многие южане обходились без еды, но это не мешало им воссоздавать рецепты другими способами. Имитационный яблочный пирог, или яблочный пирог без яблок, появился еще до Гражданской войны, но война помогла ему стать популярным. Мы использовали обновленную версию рецепта, найденного в Интернете, и были удивлены результатами: это довольно вкусно.

Кредит Логан Шеннон для NHPR

/

Чтобы распечатать карту рецептов, нажмите здесь.

Для тех, кто хочет попробовать оригинальный вариант, вот рецепт из Еда эпохи гражданской войны :

Яблочные пироги без яблок (очень хорошо)

Один стакан сахара, два стакана воды , одна чашка панировочных сухарей, одно взбитое яйцо и одна чайная ложка винной кислоты. Замочите панировочные сухари в теплой воде и разотрите их до однородности, добавьте остальные ингредиенты, приправьте лимоном или мускатным орехом по своему вкусу и испеките с корочкой сверху, как яблочный пирог.

Послушайте, попробуйте Mock Apple Pie и полный разговор между Вирджинией и Хелен Зои Вейт.

Пирог с белкой « НЕ ЗАПОМНЕН

Пирог с белкой Когда-то был ‘Что на ужин?’

Опубликовано Обновлено

Кен Зурски

 

С конца Американской революции и до начала 19 -го -го века, когда смельчаки начали исследовать земли между Новой Англией и рекой Миссисипи в районах, которые покрывали части Огайо, Индианы, Кентукки. и Иллинойс, источником пищи было то, что было доступно — либо посеянное, либо выловленное.

Для охотников это означало мясо. Дикие индейки, белохвостые олени и лоси были в изобилии, но, как отмечают многие историки того времени, существовало еще одно существо, которое паслось на земле в больших количествах и вскоре привлекло внимание первых исследователей и их семей, которые захватили корни в этих областях.

Белка.

«Белки были так многочисленны, — писал Дэвид Маккалоу в своей книге Пионеры , — что не проходило и дня, чтобы не погибло несколько сотен».

Так белка стала едой и часто появлялась в рецепте, который до сих пор цитируют, хотя, вероятно, не так часто едят: пирог с белкой.

Это почти фарс, что современные историки, такие как МакКаллоу, упоминают «беличий пирог» без объяснения причин: «…на ужине, устроенном капитаном Уильямом МакКарди с беличьим пирогом, он нашел миссис МакКарди «очень приятной»».

Но с чего бы это? Они.

Конечно, появление в меню белки вызвало бы удивление, но в конце 18 9В 0095-м -м веке, о котором говорил Маккалоу, «беличий пирог» был основным продуктом питания, как яблочный или тыквенный пирог сегодня. Только этот пирог не был десертом. Его ингредиенты были более пикантными, чем сладкими.

Это был мясной пирог, простой и понятный. Форма теста с начинкой из мясного фарша и овощей. Сегодня в Британии пироги с мясом продаются на футбольных матчах в Лондоне, как хот-доги в Америке. Только в британском мясном пироге нет белки — по крайней мере, мы так думаем.

Тем не менее, рецепт старого «Пирога с белкой от браконьера» можно найти в Интернете на сайте, который по праву претендует на звание «поле для приключений гурмана». Для придания вкуса сверху добавляется «корневое пюре», так что вся кашу больше похожа на запеканку, чем на пирог.

Это не относится к большинству рецептов пирога с белками, которые обычно напоминают традиционный круглый пирог на сковороде, большой или маленький (например, пирог в горшочках), или лепешки с защипами, которые лепят вручную. В некоторых рецептах белки даже не различают пирог и предлагают просто «жареную белку».

Но зачем отвлекаться.

Когда дело доходит до беличьего пирога, есть один главный ингредиент:  одна белка со свежей кожей .

Автор статьи о «Беличьем пироге браконьера» отмечает, что «сытый» зимний самец белка может дать 110 граммов вареного мяса. «Готовьте медленно», — говорится в рецепте, мясо белки очень постное, и его нужно готовить в течение длительного периода времени, чтобы оно стало мягким. Если готовить «низко и медленно» в течение 4 часов и более, «мясо отваливается от костей». Результат: несмотря на то, что мясо «довольно неудобное» (британский термин, обозначающий сложное или неуклюжее), вкус «на удивление хороший», как оценивает веб-сайт.

Конечно, когда добывали пищу, как это делали первые поселенцы, у них не было ни времени, ни ресурсов, чтобы быть суетливым. Белка была доступна в большом количестве, и ее было легко поймать или подстрелить. Так что они поймали его, съели и, вероятно, наслаждались им.

Но это было 200 лет назад.

Можно подумать, что к началу 20-го века интерес к белкам, особенно на Среднем Западе, исчезнет. Но не так быстро. В октябре 1938 года газета из Акрона, штат Огайо, назвала Beacon Journ al объявил рецепт победителя ежедневного конкурса пирогов, который достался миссис Элизабет Хиндман за ее «рецепт пирога с белкой».

Это не новинка. Фактически, пироги с белкой были «излюбленным рецептом для позднего охотничьего сезона», отмечается в газете.

Что касается победителя того дня, Хиндман в возрасте 82 лет был «одним из наших самых старых читателей», сообщает Beacon . «Мы знаем, что когда она научилась делать пирог с белками, не было никаких ограничений относительно того, когда этих животных можно было убивать».

Хиндман даже дал несколько вкусных советов. «Белку можно отделить от костей, — отмечает она, — но некоторые мужчины предпочитают, чтобы мясо оставалось на костях. Вы можете приготовить мясо по вкусу вашей семьи.

За свои усилия Хиндман получила денежное вознаграждение в размере одного доллара. Она объяснила, что если белка не в сезон или «у вас нет белки», сохраните рецепт и вместо него используйте кролика. «Большинство рецептов, присланных нам для пирога с белкой, — цитирует газета, — также могут быть использованы для кролика или курицы».

«Судя по числу, которое мы видели, — продолжил Маяк , — кроликов должно хватить на каждого охотника».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *