Куриный фарш в базиликовом соусе: Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой, пошаговый рецепт на 2 ккал, фото, ингредиенты

Куриная котлета с базиликовым пюре и соусом Чеддер

?

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы вполне обычное блюдо — котлета с пюре. Чего здесь особенного? Давайте по порядку…

Котлета то у нас не простая, а из ориджинал фарша, который мне так нравится! Собственно, вот и рецепт. Делаем фарш из курицы, прокручивая ее через мясорубку. На сковородке немного подтапливаем бекон, туда же добавляем лук порей (белую часть), смешиваем с куриным фаршем, добавляем яйцо, и замоченный в сливках батон. Приправляем получившийся фарш солью и перцем. Фарш на нежнейшую котлету готов. Формировать ее будет не легко, фарш получится жидковатым. Но вы не бойтесь, кладите ее на разогретую с чесночным маслом сковородку, она сама примет округлую форму. Обжарьте котлету со всех сторон до готовности.
Делаем пюре. Отвариваем картофель, протираем его через сито, чтобы небыло камков, добавляем чуть-чуть сливочного масла.

Берем листья базилика, бланшеруем их, чтобы они стали ярче. Блендерим вместе со сливками и смешиваем с пюре. Доводим до вкуса добавив на кончике ножа чесночного масла и немного соли. Вкусное пюре, просто отличное получилось!
Для соуса мы с вами возьмем яичный желток, сливочное масло и муку и все это поставим на водяную баню. Когда смесь нагреется, добавим в нее остывший куриный бульон. Когда соус нагреется, добавим натертый мелко сыр «Чеддер». Можно использовать любой сыр, но мы возьмем именно его, т.к. он ярко рыжий и отлично будет смотреться в готовом соусе. Рстворяем сыр. Добавляем соль, сахар, и немного мускатного ореха — это подчеркнет вкус. Готовый соус пробьем блендером, чтоб он получился как можно более однородным и кремовым.
Теперь у нас все готово! Пюре выкладываем через кольцо, выкладываем красиво котлету на подложку из лолло россо, соус можно полить сверху, можно подать в соуснике.
Ну вот, практически три разных рецепта, которые вместе прекрасно дополняют друг друга.
Приятного аппетита!

May 2012
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

  • Группа Вконтакле
  • Светлая Голова
  • Шустрые повара
  • В твиттере
  • На Фэйсбук
  • nanurik :
    (no subject)
    [+0]
  • ptica_lo : (no subject) [+0]
  • katty_wise : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Простые и полезные блюда с куриным фаршем (пошаговые рецепты с фото)

Блюда из куриного фарша есть во многих кухнях мира: итальянской, мексиканской, французской. Для большинства из них рекомендуется брать фарш из куриной грудки или бедра, однако хороши и варианты миксов (смесь мяса индейки и курицы).

    Читайте также:
  • Как вкусно приготовить голень индейки
  • Снижение холестерина: 5 рецептов для завтрака
  • Рецепты: 4 небанальных супа с брокколи

Тайский базиликовый курито

Рецепт Ника Панаева «Будет вкусно! Рецепты для тех, кто знает толк в еде»

Ингредиенты. 450 г фарша из курицы, 100 г зеленой фасоли (можно замороженной), 4 зубчика чеснока, 1–2 острых перчика, 1 маленькая репчатая луковица, 1 маленький пучок базилика, ½ лайма, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст.

л. устричного соуса, 1 ч. л. сахара, оливковое масло, 3–4 яйца для украшения.

Инструкция. Смешайте соевый и устричный соус вместе с сахаром до его полного растворения. Чеснок, острый перчик и лук мелко нарубите. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните масла, обжарьте перец, чеснок и лук до золотистости. Добавьте фарш, разбейте его на маленькие комочки, обжарьте 5–6 минут. Влейте смесь соусов с сахаром, всыпьте фасоль, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут, выключите огонь и дайте немного остыть. В это время сделайте яичницу. Оборвите с базилика листики, добавьте к фаршу, сбрызните соком лайма и перемешайте. Выложите наше блюдо на подушку из жасминового риса, украсьте поджаренными яйцами и подавайте.

Фаршированные овощи

Рецепт Дэвида Лейбовица «Моя парижская кухня. Рецепты и истории»

Ингредиенты. 4 твердых спелых помидора, 2 баклажана, 2 кабачка, оливковое масло, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 2½ ч. л. морской или крупной соли, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна, 450 г куриного фарша, 1 небольшой перец чили, свежемолотый черный перец, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 30 г нарезанной свежей петрушки или базилика, 1 крупное яйцо, 45–60 г тертого пармезана.

Инструкция. Смажьте большой противень оливковым маслом. Удалите с помидоров стебли и разрежьте пополам по горизонтали. Аккуратно выдавите сок и семена (выбросьте их), затем выскоблите часть мякоти (не слишком глубоко) с помощью ножа для чистки овощей или суповой ложки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Разложите половинки помидоров разрезом вверх на противне. Обрежьте оба конца баклажанов и цукини и разрежьте овощи пополам вдоль. Каждую половинку разрежьте поперек. Ножом для очистки овощей вырежьте углубления в центре, оставив бортики примерно 2 см толщиной, чтобы получилась «лодочка». Нарежьте мякоть и добавьте к помидорам.

Выложите «лодочки» из кабачков и баклажанов на противне разрезом вверх.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте почищенный и нарезанный кубиками лук и пассеруйте 8–10 минут, пока он не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте почищенный и измельченный чеснок, нарезанные овощи и 1 ч.л. соли и продолжайте готовить, пока овощи не станут полностью мягкими и большая часть жидкости не выпарится. Добавьте зелень и готовьте еще минуту, затем выложите мясо и нарезанный чили. Приправьте солью и перцем. Жарьте, часто помешивая, 8–10 минут, до полной готовности мяса. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите остывшую мясную смесь в чашу кухонного комбайна вместе с петрушкой и яйцом. Взбейте несколько раз, пока она не станет однородной, но в ней по-прежнему останутся кусочки. Наполните овощи мясной смесью и сбрызните сверху оливковым маслом. Запекайте в течение 1 часа.

Примерно за 15 минут до готовности присыпьте тертым сыром. Подавайте теплыми.

Бризоль с курицей

Рецепт Александра Бельковича «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Пятый сезон»

Ингредиенты. 200 г фарша из куриного бедра, 3 яйца, 35 мл растительного масла, 20 мл оливкового масла, половинка помидора, 25 г сливочного сыра, 5 г зелени укропа, 20 г зеленого лука, цедра половины лимона, соль и молотый черный перец.

Инструкция. В миску разбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу и взбейте венчиком. Фарш посолите, поперчите и перемешайте руками. Дно плоской сковороды выстелите пищевой пленкой и подогните концы под сковороду. Налейте на пищевую пленку 15 мл растительного масла и смажьте поверхность. Выложите фарш на пищевую пленку и распределите по поверхности. Вторую плоскую сковороду поставьте на плиту и налейте 20 мл растительного масла. Разогрейте масло, влейте взбитые яйца и распределите по поверхности сковороды. Фарш на пищевой пленке резко переверните на сковороду с яйцом, обжаривайте около трех минут. Подкиньте мясной блинчик с яйцом и переверните на мясную сторону. Убавьте огонь и дайте дойти блинчику около 2 минут. Подкиньте блинчик и переверните обратно на омлетную сторону. Сливочный сыр положите в миску, добавьте мелко нарубленный укроп. Нарежьте помидор мелкими кубиками, добавьте мелко натертую цедру лимона и смешайте с сыром. Влейте в сырно-помидорную массу оливковое масло, перемешайте. Начинку равномерно распределите по мясной стороне блина и скрутите в рулет. Переложите рулет на тарелку и разрежьте пополам. Перевяжите части рулета перьями зеленого лука.

Пряные тефтели с печеной цветной капустой с сумахой и гранатом

Рецепт Рукмини Айер «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов»

Ингредиенты. Для тефтелей: 400 г фарша из курицы, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. молотого перца чили средней остроты, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого кумина, 1 ч.л. хлопьев морской соли, 1 яйцо, 2 ч. л. с горкой муки из нута (по желанию), 15 г свежих листьев мяты.

Для остального: 1 большая головка цветной капусты и листья, 3 ч. л. с горкой сумаха, 2 ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. хлопьев морской соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон (цедра и сок), 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, зерна одного граната, горсть листьев петрушки, 1 ст. л. соуса наршараб (по желанию).

Инструкция. Цветную капусту промойте и разберите на средние соцветия. Разогрейте духовку до 200 °C. Соедините все ингредиенты для тефтелей в кухонном комбайне и быстро перемешайте. Выложите цветную капусту с листьями в большую форму для запекания, добавьте специи, соль и масло, перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто специями и маслом. Влажными руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех — у вас должно получиться 20–22 штуки.

Выложите их между соцветиями цветной капусты в форму. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут, до подрумянивания тефтелей и готовности цветной капусты. Смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом extra virgin, полейте этой смесью содержи[1]мое формы, затем посыпьте зернами грана[1]та и петрушкой. Сбрызните соусом наршараб (если используете) и подавайте блюдо горячим.

Мясное суфле с гранатом

Рецепт Дарьи Близнюк «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день»

Ингредиенты. Для суфле: 500 г куриного фарша, 100 г мякиша белого хлеба, 100 мл молока, 200 мл сливок 33–35%, 70 г репчатого лука, 70 г манной крупы, 1 ч.л. молотой смеси тимьяна, розмарина и майорана, тертый сыр и кунжут для посыпки, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла для смазывания, шампиньоны для декора.

Для гарнира: 110 г кускуса, 220 мл кипятка, 150 г граната, 1 шт. репчатого лука, несколько листов мяты или кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Инструкция. Хлебный мякиш залейте молоком, пробейте блендером. Лук натрите на терке. В глубокой миске смешайте фарш, хлебный мякиш, лук, пряности, сливки, манку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Силиконовые формочки для маффинов смажьте маслом, выложите фарш, сверху можно положить слайс шампиньона, посыпьте сыром и кунжутом. Запекайте суфле 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в режиме «верх-низ». Верх должен чуть зарумяниться.

Пока готовится суфле, сделайте гарнир. Кускус залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Мелко нарезанный лук и зерна граната обжарьте вместе в оливковом масле на сильном огне в течение пары минут и соедините с кускусом. Добавьте листочки мяты или кинзы, поперчите и посолите по вкусу. Разложите по порционным тарелкам, сверху выложите суфле и подавайте.

Рубленая ветчина

Рецепт Андрея Леонова «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня»

Ингредиенты. 1 кг филе куриного бедра, 10 г нитритной соли, 5 г соли, 10 г крахмала тапиоки, зубчик чеснока, 2 г кориандра, 1 г перец, 2 г паприка острая, 70 мл воды.

Инструкция. Куриное бедро нарежьте кубиками со стороной 3 см, добавьте оба вида соли и отправьте на сутки в холодильник. Достаньте кубики, 300 г перекрутите в фарш. И нарезанное бедро, и фарш переложите в пакет и дайте подморозиться в холодильнике около 20 минут, до легкой корочки сверху фарша. Переложите в чашу миксера, добавьте специи и вымешивайте на средней скорости около 1 минуты. Следом добавьте крахмал и ледяную воду. Вымесите до образования белковых нитей, на это уйдет 4–5 минут. Если фарш получится слишком тугим, то можно будет добавить еще немного воды. Готовый фарш утрамбуйте в коллагеновую оболочку, завяжите с двух сторон жгутом, вставьте выносной щуп от термоиглы в самый центр батона и отправьте готовиться описанным ниже способом: отепление, обсушка, обжарка, варка с паром, охлаждение.

Отепление: нагрейте духовку до 40–45 °С, на дно поставьте противень с водой, включите режим конвекции и нагрева снизу, закройте дверку и дождитесь, пока температура внутри продукта не станет 17–25 °С.

Обсушка: противень с водой уберите, поэтапно нарастите температуру духовки до 50–60 °С, приоткройте дверку, поставьте режим конвекции. Доведите до полного высыхания продукта, на влажность проверяйте руками.

Обжарка: дверка духовки должна быть закрыта, режим конвекции, температура — 70–80 °С. Доведите до температуры внутри продукта 45 °С.

Варка с паром: доведите продукт до полной готовности. На дно поставьте противень с кипятком, режим конвекции и нагрева снизу, температура — 80–85 °С. Подождите, пока температура внутри продукта поднимется до 69–70 °С. Альтернатива этому этапу — мультиварка. Поместите продукт в пакет для запекания, удалите по максимуму воздух. Температура воды — 75 °С, варите, пока продукт не достигнет температуры 68–70 °С.

Охлаждение: готовую колбасу быстро охладите. Для этого положите в пакет и опустите в ледяную воду. После того как колбаса полностью остыла, уберите в холодильник. Следуйте этим рецептам, чтобы добавить в свое меню больше разнообразных блюд из фарша.

Цыпленок с базиликом по-тайски за 10 минут (Easy Gai Pad Krapow)

Домашние рецепты с курицей и птицей Цыпленок с базиликом по-тайски за 10 минут (Easy Gai Pad Krapow)

Перейти к рецепту

В этом мире есть несколько действительно хороших блюд, которые готовятся всего за 10 минут от начала до конца. Этот тайский цыпленок с базиликом (Gai Pad Krapow) — один из них.

И это не срочная работа. это не 9 серия0017 30 Minute Meals , где Рэйчел Рэй придумывает амбициозное меню из 3 частей и визжит на финише в конце, бесцеремонно вываливая все свои блюда в сервировочные тарелки и произнося свое окончание выступления с чувство усталого облегчения.

Это будут 10 минут расслабленного приготовления.

Чтобы доказать это вам, я расскажу, как будет потрачена каждая из этих минут.

Приготовление курицы по-тайски с базиликом за 10 минут

Минута 1:  Ты неторопливо подойдешь к холодильнику и вытащишь пачку куриного фарша. Затем вы собираетесь нарезать 3 чили. Они не должны быть красивыми.
Минута 2:  Вы собираетесь очистить и нарезать 3 лука-шалота. Мой трюк? Отрежьте оба конца, проведите ножом вдоль лука-шалота и снимите кожуру снаружи одним махом, прежде чем нарезать. О, и если вы не можете найти лук-шалот, отлично подойдет красный лук.
Минута 3:  По той же схеме, что и в предыдущем шаге, вы собираетесь нарезать 5 зубчиков чеснока. Подсказка: если разбить их лезвием ножа, их будет намного легче очистить. Ай чеснок!
Минута 4:  Вы собираетесь разогреть вок на сильном огне (не на среднем. ВЫСОКИЙ.), а затем добавить несколько столовых ложек масла вместе с подготовленными чили, луком-шалотом и чесноком.
Минута 5:  Вы позволите указанному маслу, перцу чили, луку-шалоту и чесноку сделать свое дело в указанном воке, время от времени помешивая, чтобы немного помочь им.
Минута 6:  Вы добавите куриный фарш и начнете его разделывать.
Минута 7:  Вы будете продолжать готовить куриный фарш, пока он не подрумянится. Как это происходит так быстро? Ответ: Ваша печка раскручена до предела.
Минута 8:  Вы добавите немного сахара, соевого соуса и рыбного соуса и обжарите все вместе. Вы кухонный гений.
Минута 9: Вы деглазируете сковороду (это просто причудливый способ сказать «соскребите все коричневые кусочки») бульоном и бросаете пучок священного базилика или листьев тайского базилика. (ДА, мы знаем, что это блюдо традиционно готовится из священного базилика, но его трудно достать в штатах, поэтому тайский базилик можно использовать!)
Минута 10:  Вы почти свободны. Просто продолжайте жарить на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится, а базилик не завянет.

А это, друзья мои, ужин. 10 ингредиентов, 10 минут. Все, что вам нужно, это миска риса, чтобы подать его.

Прочтите более короткую версию инструкции по приготовлению курицы с базиликом по-тайски (Gai Pad Krapow), на этот раз с наглядными пособиями!

(Примечание: Pad krapow   на самом деле сделан из особого сорта базилика под названием святой базилик. Если вы можете найти его в местном магазине азиатских продуктов, обязательно используйте его! Однако его трудно найти, поэтому мы выращиваем его в своем саду или заменяем купленным в магазине тайским базиликом. Для этого блюда подойдет даже обычный итальянский базилик. На тот момент это может быть не настоящий pad krapow, , но он все равно будет хорош! )

Цыпленок по-тайски с базиликом: инструкция по приготовлению

В воке на сильном огне добавьте масло, перец чили, лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 1–2 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям. .

Добавьте куриный фарш и обжаривайте в течение 2 минут, разбивая курицу на мелкие кусочки.

Добавьте сахар, соевый соус и рыбный соус. Обжаривайте еще минуту и деглазируйте сковороду бульоном. Поскольку ваша сковорода находится на сильном огне, жидкость должна испариться очень быстро. Добавьте базилик и жарьте, помешивая, пока он не увянет.

Подавайте тайский цыпленок с базиликом (Gai Pad Krapow) с белым рисом (или коричневым рисом).

4.96 от 122 голосов

Цыпленок с базиликом по-тайски (Easy Gai Pad Krapow)

Этот рецепт курицы с базиликом по-тайски требует всего 3 минуты на приготовление и 7 минут на приготовление. Подается вместе с пропаренным рисом, это ресторанная еда, быстро.

Автор: Sarah

Блюдо:Курица и птица

Кухня:Тайская

Количество порций: 4 порции

Стандарт США – метрическая система мер и жарить 1-2 мин. Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, 2 минуты, разбивая курицу на мелкие кусочки.

  • Добавьте сахар, соевый соус и рыбный соус. Жарить еще минуту и ​​деглазировать сковороду бульоном. Поскольку ваша сковорода находится на сильном огне, жидкость должна испариться очень быстро.

  • Добавьте базилик и жарьте, помешивая, пока он не увянет. Подавать с рисом.

  • Калорийность: 294 ккал (15 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 98 мг (33 %) Натрий: 933 мг (39%) Калий: 736 мг (21%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 345 МЕ (7%) Витамин С: 90,2 мг (11%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

    Взаимодействие с читателем

    Тайская курица с базиликом за 15 минут

    Перейти к рецепту

    Курица с тайским базиликом за 15 минут. Когда дело доходит до тайских рецептов, это жаркое является одним из самых популярных и простых в приготовлении. Это вкусно, быстро и станет одним из ваших любимых быстрых ужинов.

    Если вы спросите Джеки, мою бывшую соседку по комнате в колледже, будет ли она лично готовить рецепт (как я обычно делаю, когда выкладываю идеи для блога), ее ответ почти всегда один и тот же: менее 5 ингредиентов, а приготовление занимает менее 20 минут?» И ответ на это почти всегда разочарованное «нет», потому что, по правде говоря, не так много аппетитных блюд, которые соответствуют этим требованиям.

    Я был таким же в колледже, как начинающий повар, который действительно не разбирался в кухне, не имел ни денег, чтобы покупать тонны ингредиентов для каждого приема пищи, ни времени тратить часы на приготовление пищи, а затем на уборку каждого блюда. день, когда нужно было посещать занятия, учебу, встречи и общественные мероприятия. Иногда делала макароны. Иногда я ел курицу-гриль с одним из этих расфасованных гарниров. Но большую часть времени я просто поднимался по лестнице и собирал своих соседей по дому, чтобы быстро доехать до захудалого тайского ресторана. Каждый из нас заказал бы тайский цыпленок с базиликом (также известный как Pad Krapow Gai) и съел бы все наши тарелки без остатка (и с несколькими добавками жасминового риса).

    На самом деле, мы делали это по крайней мере два раза в неделю. Это была моя любимая еда в колледже, несмотря на бесчисленное количество пиццерий и сэндвичей в нескольких минутах ходьбы, а также тот факт, что ехать в любую точку означало тратить как минимум 45 минут, пытаясь найти место для парковки по возвращении. Тайская курица с базиликом того стоила.

    Только после того, как я закончила учебу и уехала из Нью-Брансуика, и еще долго после того, как я начала готовить самостоятельно, я поняла, что могла бы все время готовить тайскую курицу с базиликом дома. , сэкономив себе кучу денег как на питании вне дома, так и на штрафах за парковку.

    И хотя этот 15-минутный тайский цыпленок с базиликом не совсем соответствует критериям Джеки «5 ингредиентов», он подходит довольно близко, особенно если учесть, что многие ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, и это, как и в любом отличном жарком , вы можете заменить любыми овощами, которые у вас есть в холодильнике, если хотите. Я спросил Джеки, приготовит ли она этот рецепт (после того, как она попробовала большую миску во время визита на прошлой неделе), и она сказала, возможно, впервые, да. «Ага. Хотите верьте, хотите нет, но я бы это сделал».

    Я знаю, что многие рецепты утверждают, что их приготовление занимает всего несколько минут, но когда вы на самом деле приступаете к делу, вы часами проводите на кухне и ломаете голову, задаваясь вопросом, что за черная магия Б.С. создатель рецепта торгуется вразнос, когда говорят, что вы можете сделать это за четверть времени. Но этот рецепт — этот 15-минутный тайский цыпленок с базиликом — действительно занимает всего 15 минут.

    Позвольте мне объяснить вам.

    На то, чтобы добавить масло в вок и нарезать все, потребуется около 6 минут, при условии, что вы, как и я, не являетесь мастером нарезки и режете в обычном человеческом темпе. Это включает в себя нарезание красного болгарского перца, нарезание лука-шалота, измельчение чеснока и тайского чили, нарезание базилика и нарезание куриных бедрышек.

    Затем вам понадобится минута, чтобы приготовить соус, смешав устричный соус, соевый соус, рыбный соус и сахар.

    Затем вы добавите болгарский перец и стручковую фасоль в свой суперострый вок. Помешивая, обжарьте их в течение минуты.

    Теперь вы добавляете курицу и разламываете ее на части, обжаривая, пока она не начнет подрумяниваться. Благодаря сильному нагреву это займет всего 2 минуты.

    В этот момент пришло время для чили, чеснока и лука-шалота, на измельчение которых вы потратили большую часть своего времени. Добавьте этих плохих парней, чтобы придать вашему блюду серьезный аромат. Помешивая, обжарьте их в течение минуты.

    И мы не можем забыть этот соус. Вылейте его на жаркое и позвольте теплу творить свое волшебство. Еще через 2 минуты он начнет цепляться за курицу, и вы убедитесь, что если бы ваш вок не был таким горячим, как может выдержать ваша плита, вы бы сначала нырнули в лицо этой 15-минутной тайской курицы с базиликом.

    Конечно, вам нужно добавить базилик, прежде чем получится «Цыпленок с базиликом по-тайски». Сделайте это сейчас и жарьте, помешивая, еще минуту, пока базилик не завянет, а жидкость не испарится.

    С помощью мой любимый ужин можно приготовить за 15 минут.

    Небольшое примечание о куриных бедрах: вы можете заменить их куриным фаршем, если хотите. Тем не менее, самостоятельное нарезание куриных бедер приведет к лучшей текстуре и вкусу, и это займет не более 2 минут. Просто ударьте эту курицу тесаком, и это займет еще меньше времени. и позволят вам избавиться от всех ваших разочарований. Я полагаю, что это то, что люди имеют в виду, когда говорят, что приготовление пищи является терапевтическим.

    Кроме того, если вам трудно найти тайский базилик или тайский перец чили (также называемый чили с птичьего полета), вы также можете заменить его. Вы  должны найти их на местном азиатском рынке (и если вы погуглите, то, скорее всего, обнаружите, что один из них находится относительно недалеко от вас), но если у вас его нет поблизости, перейдите на другой горячий перец чили и обычный итальянский базилик. Абсолютно стоит усилий, чтобы получить настоящую вещь, потому что отличается от , но в крайнем случае эти замены сойдут.

    Дело в том, что нет никаких оправданий тому, чтобы не приготовить это блюдо дома. Это так щадяще, так просто, и как только вы получите соусы, вам нужно будет запомнить всего несколько ингредиентов при следующем походе в магазин, чтобы вы могли приготовить их снова. И поверьте мне, вы будете снова готовить эту 15-минутную тайскую курицу с базиликом.

    Печать


    ★★★★★

    4.8 из 34 отзывов

    • Автор: Морган
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный
    • 8 унций зеленой фасоли
    • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, крупно нарезанных
    • 4 нарезанных лука-шалота
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 измельченных тайских чили или по вкусу
    • 1 чашка очень тонко нарезанных свежих листьев тайского базилика
    • Рис Жасмин, для подачи

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *