Простой рецепт куриных маффинов с фото
Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.
Маффины из куриного филе
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, противень, духовка, венчик, ложка, две миски, кухонная дощечка, нож.
Ингредиенты
Вареная куриная грудка | 4 шт. |
Зеленый лук | 4 стебля |
Петрушка | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Сыр | 75 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
- Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
- Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.
Процесс приготовления
- Грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
- Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
- Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
- Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
- В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
- Сыр натрите и посыпьте им маффины.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром
В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.
А еще маффины можно сделать диетическими, если найти рецепт без муки и сыра. Но я больше люблю куриные маффины с сыром, рецепт которых ниже с фото, так как они получаются сочнее и сытнее. Но если вы все же бережете свою фигуру, то куриные маффины как раз то, что вам нужно. Замените муку на хлопья и получите очень вкусный и сытный белковый продукт, который не принесет вам лишних калорий. Но это только дело вкуса, поэтому готовьте, пробуйте и выбирайте.
Маффины с куриной грудкой и сыром
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 18 штук.
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.
Ингредиенты
Варенная куриная грудка | 600 г |
Молоко | 75 мл |
Сыр | 150 г |
Овсяные хлопья | 75 г |
Зелень | 90 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
- Зелень измельчите, а сыр натрите.
- В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
- В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
- Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
- Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.
Видео рецепта приготовления маффинов
Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.
Маффины с курицей и грибами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 27 штук.
Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 750 г |
Сыр | 150 г |
Зелень | 70 г |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Процесс приготовления
- Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
- Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
- Смажьте формочки и распределите в них фарш.
- В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
- Сверху положите по кусочку сыра.
- Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.
Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша
Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.
Как украсить и с чем подавать
Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.
Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.
Несколько советов
- Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
- Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
- Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.
Другие варианты
Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.
- Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
- А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
- Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
- И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.
Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.
www.alizy.club
Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
Оксана
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Маффины с куриной грудкой и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт куриных маффинов с сыром3 Маффины…
У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.
Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.
[ads1]
Как правильно выбрать ингредиенты
- Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
- Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
- Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.
Маффины с куриной грудкой и сыром
Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г. |
Мука | 1/2 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Процесс приготовления
- Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
- Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
- Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
- Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.
Видеорецепт куриных маффинов с сыром
Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.
Маффины с курицей и грибами
По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 18 штук.
- Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Шампиньоны | 200 г среднего размера |
Сыр | 100 г |
Зелень | Пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец. | По вкусу |
Процесс приготовления
- Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
- Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
- Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
- Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.
Видеорецепт куриных маффинов с грибами
Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.
С чем подавать маффины
Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.
[ads2]
Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.
Несколько советов
- Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
- Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
- Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.
www.izyskon.com
Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото
Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы — 200 г.
- Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Соль — щепотка
- Черный перец по вкусу
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
Как приготовить:
В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.
Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.
В глубокой миске взбейте 3 яйца.
Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.
И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.
Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.
В отдельную миску просеиваем муку (250 г).
Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)
Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.
Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).
Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.
Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.
Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.
В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.
Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!
Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Маффины с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Петрушка сушеная по вкусу
Укроп по вкусу
Отруби 25 г
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
eda.ru
Как приготовить маффины из куриного фарша
Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.
Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.
Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.
к содержанию ↑Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану
- Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе.
- Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир.
- Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными.
Классические дюкановские маффины из куриного филе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление маффинов из куриного фарша
- Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
- Отделяем желтки от белков.
- Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
- Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
- Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
- Выпекаем маффины полчаса до готовности.
Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.
к содержанию ↑Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану
Ингредиенты
- Филе куриное — 400 г;
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
- Молоко 0,5% — 120 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень укропа – 1 пучок:
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану
- Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
- Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
- Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
- Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
- Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
- Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
- Выпекаем маффины 25-30 минут.
Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.
к содержанию ↑Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром
Ингредиенты
- Филе куриное -150 г;
- Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.;
- Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.;
- Сыр твердый обезжиренный – 100 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Белки яичные – 2 шт.;
- Перец болгарский – 0,5 шт.;
- Перец чили зеленый – 0,5 шт.;
- Отруби овсяные – 3 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром
- Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
- Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
- Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
- Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
- Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.
Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.
Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.
1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).
Ингредиенты:
Куриное Филе 2 шт. (500 г).
Яйцо 2 шт.
Молоко нежирное 100 мл.
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. маффины из кабачка и творога.
Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.
Ингредиенты:
* кабачки (цукини) 600 г.
* творог обезжиренный 150 г.
* яйца 2 шт.
* соль.
* мука цельнозерновая 1/2 стакана.
* чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление:
Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.
Подавать со сметаной или йогуртом.
3. сырные маффины с зеленым луком.
Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 200 мл.
Цельнозерновая мука 4 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сыр твердый маложирный 160 г.
Сода 1/2 ч. л.
Зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Ингредиенты:
* 300 г кабачка.
* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).
* 200 мл обезжиренного молока.
* 1 яйцо.
* 2 ч. л. разрыхлителя.
* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
* оливковое масло.
* соль, стевия.
Приготовление:
1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
5. творожно — тыквенные маффины.
Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.
Ингредиенты:
* 350 г тыквы.
* 350 г обезжиренного творога.
* 2 яйца.
* 50 г изюма.
* 50 г овсяных хлопьев.
* 80 г кефира обезжиренного.
* 30 г любых орехов.
* сода на кончике ножа.
* ваниль, корица, немного соли.
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов.
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.
Маффины куриные диетические рецепты. Куриные маффины.
Диетические маффины из куриной грудки в духовке.
… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.
Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.
Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:
Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира.
Набор продуктов:
- филейная часть курицы — 600 грамм;
- молока обезжиренного — 150 мл;
- яиц — 4 штучки;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- оливкового масла — 1 ч. л.;
- специй, соли и перца можно добавлять по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.
2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.
5. Выпекать около получаса.
Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.
Маффины из фарша: рецепт Дюкана
Набор продуктов:
- филе из курицы — 500 грамм;
- отрубей пшеничных — 2 ст. л.;
- молока нежирного 0,5% — 150 мл;
- яиц — 2 шт.;
- лука белого репчатого — 2 шт.;
- укропа — половину пучка
- петрушки — половину пучка;
- масла оливкового — 1 ч. л.;
- специи использовать на свое усмотрение .
- Процесс приготовления:
1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.
2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.
3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.
4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.
5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.
6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.
Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины: рецепты и полезные советы
Куриные маффины – аналог сдобных кексов в мясной интерпретации. Они очень популярны в качестве закуски, быстрого перекуса, дежурного блюда для подачи к столу неожиданным гостям. Ими заменяют излюбленную, но поднадоевшую пиццу на детских и взрослых праздниках. Маффины с курицей могут представить любую хозяйку настоящей кулинарной кудесницей. Главное, уметь правильно выбрать ингредиенты для их приготовления.
Рекомендации по выбору ингредиентов
Куриное мясо относится к продуктам диетического и правильного питания (ПП). Его готовят разными способами: на пару, на гриле, в мультиварке, запекают в духовке, варят, тушат. В любом варианте приготовления оно остается сочным и аппетитным. Один из самых популярных рецептов с мясом курицы – маффины. Это интересное блюдо допускает компоновку многих продуктов и позволяет выбрать для себя наиболее вкусное сочетание. Для порционных мясных запеканок больше всего подходит куриное филе. Можно брать грудку бройлера, молодого цыпленка или домашней курицы. На вкус они все одинаково хороши, хотя домашняя птица и мясо молодого птенца считаются более полезными и мягкими.
Чтобы получить идеальное блюдо, нужно использовать только свежее мясо курицы. Выбирать продукт нужно с особым вниманием. Качественней и полезней замороженного товара считается охлажденное куриное филе. Это соответствует истине, с тем условием, что срок хранения грудки в охлажденном виде не превышает двое суток. И если сроки реализации на упаковке превышают 48 часов, значит, продукт с добавкой консервантов. Храниться охлажденные грудки должны в специализированной холодильной витрине при стабильной t от 0 до +2 градусов.
К сожалению, случается, что недобросовестные продавцы выдают за охлажденное филе размороженную импортную курятину. Разобраться в этой продовольственной махинации поможет вид товара. Филе после разморозки выглядит дряблым.
Не стоит выбирать грудки по величине. Большой размер филе вовсе не показатель качества, а повод задуматься над тем, что производитель пытается обвести вокруг пальца доверчивых покупателей. Иногда птицу накачивают рассолом для большего веса или кормят при жизни гормонами для ускорения роста. Покупать предпочтительней средние по размеру грудки, без кровянистых вкраплений, мышечных разрывов и рваных краев. На прилавках в магазинах эта филейная часть птицы продается со шкуркой или без нее, с косточками и в виде чистой мякоти. Последний вариант – самый дорогостоящий и часто покупаемый. Все потому, что разделки такое мясо не требует, производитель сам побеспокоился об этом.
Если нет другой альтернативы, чем упакованная грудка, важно внимательно осмотреть упаковку. Она должна содержать всю информацию о производителе, сроках реализации и режиме хранения продукта. Разумеется, если задумано приготовить с филе маффины, то и остальные ингредиенты выбирают по свежести, товарному внешнему виду и всем качественным показателям. Творог подойдет любой, но первой свежести, то же касается сыров и яиц. Грибы можно брать всевозможные сушеные или сырые шампиньоны при условии целостности их шляпок и отсутствии следов порчи.
Очень удобно пользоваться нарезанными замороженными грибами, продающимися в заводской упаковке. К тому же в отношении грибов это очень разумно, чтобы обезопасить свой желудок от последствий отравления.
Куриные маффины с кабачком. Чем маффины отличаются от кексов
Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.
Маффины – это не порционные кексы, как может показаться. Они различаются и по способу приготовления, и по наличию начинки. Маффины бывают и несладкими.
- Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Тесто должно получиться достаточно густым.
- Начинку добавляем в конце замешивания теста.
- Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
- Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.
Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г + —
- Мука пшеничная — 100 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Кабачки — 200 г + —
- Болгарский перец — 0,5 шт. + —
- Твердый сыр — 50 г + —
- Молоко — 4 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
Приготовление куриных маффинов с овощами
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Кабачок и болгарский перец режем кубиками.
- Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Яйца взбиваем с солью и молоком.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
- Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем.
- Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха).
- Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
- Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках.
Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки
Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.
На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.
Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.
Рецепт маффинов без муки
Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.
Рецепт маффинов с творогом и фруктами
Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.
Маффины с тыквой
В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.
Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.
Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.
Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.
Видео Куриные кексы — простой и вкусный рецепт!
Куриные кексы с яйцом. Куриные маффины – общие принципы приготовления
• Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
• В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
• Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
• Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
• Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
• Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.
Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос
Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.
Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.
Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.
Нежные диетические маффины с курицей и кабачком
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г + —
- Кабачки — 300 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Отруби — 2 ст. л. + —
- Молоко — 100 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Зелень — по вкусу + —
Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями
Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.
Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.
Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!
Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.
Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки
- Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.
Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.
- У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
- Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
- Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
- У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.
Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.
Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки
- Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
- Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
- Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.
Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке
- Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
- Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры
Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.
Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.
Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.
Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.
Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.
Простой рецепт для ленивых
Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.
Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.
Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.
Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов
Ингредиенты
- мягкий творог – 200 г
- 1 крупный банан
- 2 яичных белка
- молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
- разрыхлитель – 5-10 грамм
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Как приготовить маффины с творогом и бананом
Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:
- Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
- С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте.
- Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
- Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
- После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
- Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !
Советы опытных пп-шников
Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:
- Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
- Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
- Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
- Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
- Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
- Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.
zdorovaya-eda.com
рецепты кексов в духовке, в формочках, с сыром, диетические
Фото: instagram/malika_beauty_05
Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!
Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?
- куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
- в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
- В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
- такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
- куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
- если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.
Куриные маффины пп в духовке
Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:
- 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
- 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
- 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.
1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.
Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП куриные маффины с сыром
Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
- 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
- 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
- 8 яиц
- 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.
На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.
Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
Куриные маффины диетические
А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
- 1 яйцо.
- 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!
В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!
Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!
glamusha.ru