Тесто на галушки: Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Содержание

Галушки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Галушки — маленькие кусочки теста, отваренные в кипящей воде. С ними, как и с клецками, можно варить суп, а можно подать отдельно как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно дополнить блюдо, например, картофелем. В таком случае сначала варят корнеплод, а после, в картофельном отваре готовят сами галушки. Пропитываясь овощным бульоном, они становятся еще более вкусными. Подать блюдо можно с любым соусом, но традиционно на стол ставят сметану.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло100 г
Вода0.5 стакан = 100 г

Для галушек с картошкой и подачи

Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или заменить на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Картофель почистите, ополосните водой и нарежьте небольшими кубиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Растопите масло при комнатной температуре.

Шаг 1

Замесите крутое тесто. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйца и влейте воду. Положите туда же сливочное масло. Замесите тугое тесто. Разделите его на несколько частей и скатайте в колбаски. Нарежьте по диагонали небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук обжарьте на сковороде до золотистости, посолите и переложите в отдельную посуду. В подсоленной кипящей воде отварите картофель 8-10 минут. Всыпьте галушки и варите их вместе примерно 5 минут. После чего достаньте шумовкой и выложите к луку. Смешайте.

произвести впечатление

Подавайте галушки с картошкой со сметаной.

рецепт с фото и пошаговым описанием

Опубликовано:

Порционная подача куриного супа с галушками: YouTube/ Всегда Вкусно!

Супы — основа любого рациона. Возьмите на заметку рецепт сытного и ароматного куриного супа с галушками. Пошаговое руководство сделает процесс приготовления простым и понятным.

Суп с галушками — популярное блюдо украинской кухни. Издавна для приготовления галушек использовали не только пшеничную, но и гречневую муку. Галушки называли «щипаными», если тесто замешивали, раскатывали и нарезали полосками, а затем отщипывали кусочки и бросали в кипящую воду. Если же галушки резали ножом, то их называли «рваными». Отваренные кусочки теста без начинки подавали к столу со сметаной, шкварками и поджаренным луком как самостоятельное блюдо, а также готовили с ними сытный суп на мясном бульоне.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 45 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Чеснок 3 Зуб.
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Морковь 2 Шт.
  • Подсолнечное масло 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Курица 500 г
  • Картофель 500 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 5 л
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Куркума 0 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 30 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте курятину

    Куриный суповой набор заливают 2,5 л воды: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Используйте для приготовления куриного бульона суповой набор или кусочки мяса на кости. Кусочки курицы промойте и сложите в кастрюлю, добавив 2,5 л воды. Доведите мясо до кипения. Затем проварите около 3 минут. Первый бульон слейте, а курицу промойте.

  • 2. Сварите бульон

    В бульон добавляют очищенные овощи: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Поместите в кастрюлю промытое мясо и снова залейте его 2,5 л чистой воды. Доведите мясо до кипения, снимите с поверхности бульона пенку. Лук и морковь положите в кастрюлю целиком. Варите мясо под крышкой на слабом огне около 30 минут.

  • 3. Приготовьте зажарку

    Овощи обжаривают на сковороде: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. На слабом огне обжарьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте лук. Обжарьте его на среднем огне 5 минут. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте все овощи еще 5 минут.

  • 4. Приготовьте суп

    В суп добавляют нарезанное мясо, картофель, зажарку и специи: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Шумовкой достаньте из сотейника овощи и мясо. Очистите картофель и нарежьте его средним кубиком. Добавьте нарезанный картофель в бульон. Затем выложите в кастрюлю зажарку, заправьте бульон 2 ч. л. соли, черным молотым перцем по вкусу. Добавьте 1 лавровый лист и смесь сушеных овощей по вкусу. Сваренное куриное мясо отделите от кости, нарежьте и добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

  • 5. Приготовьте тесто на галушки

    В муку добавляют воду и яйца: YouTube/ Всегда Вкусно!

    В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте яйца, ½ ч. л. соли, 4 ст. л. воды и куркуму. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

  • 6. Сварите галушки

    Галушки варят пару минут и добавляют в суп нарезанную зелень: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Набирайте чайной ложкой тесто и добавляйте его в кипящий суп. Дайте заготовке покипеть пару минут. Добавьте в куриный суп мелко нарезанную свежую петрушку. Подавайте суп к столу с нарезанным зеленым луком и домашней сметаной.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа с галушками: YouTube/ Всегда Вкусно!
Автор: Наталья Андреева

Начинки из свинины и капусты (鍋貼)

Начинки из свинины и капусты приготовить несложно. Как только вы приготовите свежие потстикеры дома, вам захочется делать их постоянно. Нет ничего лучше, чем откусить вареник с сочной начинкой и хрустящим низом!

Вплоть до второго года обучения в старшей школе я каждое субботнее утро посещал китайскую школу в китайском квартале Сан-Франциско. Каждое занятие длилось три мучительных часа с несколькими короткими перерывами между ними. Во время перемены я часто ходил в соседние магазины дим-сама, чтобы купить закуски, такие как тушеная свинина и капуста. Поедание их каким-то образом заставило занятия пройти намного быстрее. Вот почему у меня сильная привязанность к этим пельменям.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ НАКЛАДКИ

Обертки от пельменей

У вас есть выбор между изготовлением свежих оберток (или оболочкой для пельменей) или покупкой их в азиатском супермаркете. Если вы хотите сделать домашних оберток для пельменей, попробуйте мой рецепт здесь .

Раскатать 30 оберток для пельменей, а затем наполнить их и сложить в складки может оказаться непростой задачей даже для меня. Вот почему я часто использую купленные в магазине обертки, потому что это экономит несколько часов моего времени. (см. фото выше для (марка , которую я обычно использую). Эти пельмени должны выдерживать высокую температуру жарки на сковороде и горячий пар, поэтому более толстые обертки лучше подходят для этой задачи. Обычно вы можете найти обертки для пельменей в холодильных отделах азиатских супермаркетов (часто рядом с отделом тофу). Обертки Gyoza также работают.

СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ НАЧИНКА ИЗ СВИНИНЫ

Перемешивание свиного фарша с крахмалом и водой в течение нескольких минут делает мясо более нежным. Я начал делать это в прошлом году и заметил, что текстура лучше, чем когда я ничего не делаю с мясом.

Обычно я размешиваю мясо с крахмалом из тапиоки, но также подойдет кукурузный или картофельный крахмал. Когда вы будете перемешивать мясо с крахмалом и водой в течение нескольких минут, вы начнете замечать, что мясо приобретает пастообразную консистенцию. Это именно то, что вы хотите.

МЕТОД СКЛАДКИ

Для этих потстикеров я выбрал метод плиссировки, при котором складки смещаются к центру, образуя перевернутую букву «V» посередине (см. фотографии выше). Нет необходимости складывать их таким образом — я сделал это просто из эстетических соображений. (Посмотрите видео в верхней части поста или карточку рецепта для демонстрации.)

Этот метод гофрирования намного проще, если использовать свежие обертки, потому что вы можете запечатать пельмени без воды. С мокрыми обертками сложнее, потому что обертка постоянно прилипает к пальцам, когда вы складываете.

Первый шаг — сложить клецку пополам, как если бы вы готовили тако. Сожмите обертку вместе в центре. Остальные пельмени еще не запечатаны, за исключением маленькой щепотки, которую вы сделали в центре.

Далее вы будете делать складки той стороной клецки, которая обращена к вам.

Начните с создания складок слева от сжатого центра. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы собрать тесто, чтобы сделать складку вправо. Затем нажмите на него, чтобы запечатать. Как только складка запечатана, двигайтесь вдоль обертки для пельменей слева и продолжайте создавать и запечатывать складки вправо. С этой стороны вареника я сделала 4 складки.

Когда вы закончите слева, повторите то же самое справа. На этот раз вы закрепите складки слева. Чтобы создать красивую форму буквы «V», я убедилась, что первая складка с правой стороны полностью перекрывает первую складку, которую я сделала с левой стороны. Продолжайте двигаться вдоль обертки для пельменей, пока не закончите запечатывать весь пельмень. С этой стороны я также сделала 4 складки. Обязательно запечатайте пельмени полностью, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

Опять же, если эта складка кажется сложной, пропустите ее. Вы также можете попробовать мои альтернативные техники плиссировки, которые вы можете найти здесь и здесь .

ХРУСТЯЩЕЕ ДНО ПЕЛЬМЕНИ

Я люблю, чтобы мои пончики были очень хрустящими и темно-коричневыми снизу. Лучший способ получить потстикеры таким образом — обжарить их на сковороде в течение 2–3 минут, пока потстикеры не станут золотистыми на дне. Затем налейте воду в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой, чтобы парился. Через 5-6 минут варки на пару вы должны увидеть красивый золотистый цвет на дне пельменей.

Если вам нравится варить пельмени перед обжариванием на сковороде, вы, вероятно, не получите такой же хрустящей корочки из-за всей влаги в пельменях.

НАКЛАДКИ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ

Заморозьте пельмени в один слой на несколько часов. Следите за тем, чтобы пельмени не касались друг друга, так как после заморозки они могут слипнуться. Я люблю застилать тарелки пергаментной бумагой, чтобы замороженные пельмени не прилипали к тарелке. Смотрите мой как заморозить пельмени пост за все мои советы по этой теме.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНИ
  • Кантонский шумай
  • Овощные палочки
  • Вонтон с красным карри s с лапшой из цуккини
  • Картофельные жареные клецки с карри
  • Вы также можете посетить мои полные клецки архивы здесь .

5 из 63 голосов

PRINTEMAILPIN

Порции: 35 potstickers

Автор: Лиза Лин

Потстикеры со свининой и капустой

Постстикеры наполнены сочной свининой и капустой и имеют классическую золотисто-коричневую хрустящую корочку.

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 40 минут

  • 1 столовая ложка арахисового или рапсового масла
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанной зеленой капусты
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки измельченный чеснок
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 фунт 80% нежирного свиного фарша, см. примечание 1 ложки соевого соуса
  • 1 1 /2 ч. или растительное масло любое нейтральное масло работает
  • 1/4 стакана воды
Приготовление начинки
  • Нагрейте арахисовое или рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте капусту, имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте все около 2 минут, часто помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Выключите огонь и переложите овощи на тарелку, чтобы они остыли в течение 10 минут (см. примечание 4).

  • Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте крахмал тапиоки и воду. Используя палочки для еды или деревянную ложку, перемешайте ингредиенты в течение нескольких минут. Примерно через минуту вы должны услышать хлюпающие звуки, а мясо должно стать более пастообразным.

  • Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, 3/4 чайной ложки кошерной соли и сахар. Перемешивайте около минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Высыпать овощи в миску с мясом и перемешать.

Подготовка станции для приготовления пельменей
  • Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой, чтобы завернуть и запечатать пельмени. Если вы используете обертки для свежих пельменей, накройте их сухой тканью или слоем полиэтиленовой пленки, чтобы они не высыхали.

  • Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть запечатанные пельмени, чтобы они не высыхали. Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

Приготовление пельменей
  • Если вы используете купленные в магазине обертки : Опустите обертку для пельменей в миску с водой. Поверните обертку так, чтобы 3/4 обертки были влажными, создавая влажную границу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите обертку на левую руку мокрой стороной к себе. Поместите от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки (вы можете использовать больше или меньше в зависимости от размера вашей обертки для пельменей).

  • Если вы используете свежие обертки : Положите начинку в центр обертки. Края смачивать не нужно.

  • Для метода плиссировки в виде буквы «V» (см. видео ниже для демонстрации)

    : Начните складывать клецки, как тако, и скрепите обертку в центре (левая и правая стороны клецки). не запечатаны). Вы будете создавать складки на той стороне обертки, которая обращена к вам.

  • Начните создавать складки слева от этого центрального защипа. Указательным и большим пальцами соберите складку и закрепите ее справа. Продолжайте собирать тесто и запечатывать складки вправо, пока не дойдете до конца. Используйте фотографии в блоге в качестве ссылки.

  • После того, как левая сторона закончена, приступайте к правой стороне. Соберите тесто справа от центра и защипните складку слева. Мне нравится накладывать эту складку на первую складку, которую вы сделали с другой стороны, чтобы создать форму «v» в центре клецки (см. фотографии в посте для справки). Продолжайте создавать и запечатывать складки слева, пока не дойдете до конца.

  • Положите готовые пельмени на противень и накройте полотенцем. Продолжайте заворачивать и складывать оставшиеся пельмени, пока не останется начинки.

Приготовьте клецки
  • Нагрейте хорошо приправленную большую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием с 1 1/2 столовыми ложками масла на среднем огне. высокая температура. Разложите пельмени на сковороде. Я обычно готовлю около 15-17 пельменей за раз. Обжарьте пельмени на сковороде в течение 2-3 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Затем одной рукой возьмитесь за крышку кастрюли, а другой рукой налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда вода соприкасается с горячим маслом, будет много брызг, поэтому используйте крышку кастрюли в качестве щита. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут.

  • Откройте сковороду и дайте клецкам готовиться еще минуту, пока не испарится вода.

  • Переложить приготовленные пельмени на тарелку.

  • Повторите весь процесс приготовления, если хотите приготовить оставшиеся пельмени. Если вы хотите приготовить пельмени позже, заморозьте их. См. этот пост для получения дополнительных советов по заморозке пельменей .

  1. Я думаю, что фарш из свинины с большей жирностью делает начинку более сочной, нежнее. Если вы можете найти только 90% или 95% нежирного свиного фарша, добавьте в начинку примерно столовую ложку арахисового или канолового масла.
  2. Если вы делаете обертки для пельменей с нуля, каждая обертка должна весить от 14 до 16 г. Раскатайте их в круг диаметром около 3 1/2 дюймов.
  3. Мне нравится готовить капусту и ароматизаторы в течение нескольких минут, потому что я думаю, что это помогает высвободить некоторый аромат и делает капусту мягкой. Некоторые люди не беспокоятся об этом шаге, и это совершенно нормально.

Порция: 4 клецки | Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 21,4 г | Белок: 12,4 г | Жир: 14,6 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 750 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская

Категория: Пельмени

Здравствуйте! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин.

С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

Взаимодействие с читателем

How to Make Potstickers (видео о плиссировке, советы по заморозке)

Впервые я делала potstickers самостоятельно, когда училась в колледже. Я не был на 100% уверен, что делаю. Однако в детстве я наблюдала, как мама Лин готовит лепешки, смешивая свиной фарш с капустой, имбирем, зеленым луком и различными приправами. Итак, я вылепил рецепт из этих обрывков детских воспоминаний. Я даже не могу вспомнить вкус той партии потстикеров — они были совершенно ничем не примечательны.

Еще со времен учебы в колледже я усердно работал над совершенствованием своих навыков приготовления пельменей. После всех проб и ошибок у меня есть много советов о том, как делать потстикеры.

ЧТО ТАКОЕ НАКЛЕЙКИ?

Potstickers — это жареные клецки. Слово «potstickers» является дословным переводом китайского термина 鍋貼 (guotie), где «guo» означает «горшок», а «tie» означает «прилипать». (Примечание: «guotie» — это произношение на китайском языке, «wo teep» — это произношение на кантонском диалекте.) В процессе приготовления пельмени слегка прилипают к сковороде, создавая приятную хрустящую текстуру на дне клецки. Вы также можете найти потстикеры с надписью 煎餃 (jianjiao), что означает «жареные клецки».

Чаще всего потстикеры начиняют свининой и капустой. Вы можете найти мой рецепт тушеной свинины и капусты здесь . Существует не так много хороших вегетарианских рецептов потстикеров, поэтому я решил разработать один из них с капустой, морковью и чесночным луком. Эти пельмени очень вкусные! Не стесняйтесь менять начинку по своему вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ НАКЛЕЙКИ

Обертки/оболочки для пельменей

Многие люди для удобства покупают обертки для пельменей в азиатских магазинах. Тем не менее, вы можете легко ошеломиться от всего выбора шкур для пельменей в азиатском супермаркете. Существуют круглые обертки для пельменей, обертки квадратной формы, обертки из яиц и обертки разной толщины.

Вообще, мне нравится использовать более толстые обертки для потстикеров, например, от New Hong Kong Noodle Company , которые вы видите на фото выше слева. Эти более толстые обертки лучше выдерживают тепло в процессе приготовления, поэтому ваши пельмени не лопнут. Вы также можете использовать «обертки гёдза», чтобы сделать потстикеры. Однако обратите внимание, что они обычно тоньше, поэтому вам не нужно будет варить пельмени так долго. Если вы следуете приведенному ниже рецепту, уменьшите время приготовления на 1 минуту.

Обертки от пельменей обычно можно найти в холодильных отделах азиатских супермаркетов. Часто они расположены рядом с отделом тофу. Покупая обертки, осмотрите их, чтобы убедиться, что вы можете видеть отдельные шкурки пельменей. Другими словами, вы не хотите покупать упаковку, в которой отдельные обертки собраны в сплошной блок. Их, как правило, трудно отделить, и вы, вероятно, растянете их, когда будете разъединять.

Вы также можете сделать обертки для свежих пельменей! мой Рецепт обертки для пельменей отлично подходит для приготовления потстикеров. Учебник включает в себя подробные советы по , как сделать тесто для оберток для пельменей и как раскатывать отдельные обертки, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним!

Если вы используете купленные в магазине обертки, вам необходимо смочить края оберток водой, чтобы они хорошо запечатались. Как правило, свежеприготовленные обертки не требуют дополнительной воды для запечатывания.

ПЕЛЬМЕННАЯ НАЧИНКА

Свинина и капуста , наверное, самая популярная начинка для потстикеров. Если вы не едите свинину, вы можете попробовать мой рецепт куриных постикеров здесь .

Ниже я описал рецепт овощного супа, в который входят капуста, морковь, лук-шалот и зеленый лук. Если вы хотите другой веганский вариант, попробуйте мои тофу и вареники с кимчи .

СКЛАДЫВАНИЕ НАКЛЕЙКИ

Существует множество способов складки наклеек. На видео ниже показан базовый метод плиссировки потстикеров. Если вы новичок, делайте более широкие складки, пока не научитесь держать клецку во время процесса плиссировки. Как только вы освоите более широкие складки, вы можете начать делать более узкие.

 

Чтобы узнать больше о способах складывания пельменей, ознакомьтесь с сообщениями ниже:

  • Свиные и капустные лепешки (в форме перевернутой буквы «V»)
  • Пельмени с тофу и кимчи (в форме веера)
  • Красный карри Пельмени с тофу (плетенка)

Следует отметить, что края оберток для пельменей легко высыхают. Если вы делаете пельмени самостоятельно, во время работы накрывайте обертки сухой тканью.

COOKING POTSTICKERS

Так как Potstickers прилипают к сковороде во время приготовления, вы должны использовать правильную сковороду для их жарки. Многие рецепты, которые я видел в Интернете, предлагают использовать сковороды с антипригарным покрытием, но я предпочитаю готовить их в хорошо приправленной чугунной сковороде. Я обнаружил, что на чугунной сковороде вареники больше вздуваются, в результате чего получаются клецки с более хрустящим дном.

Независимо от того, используете ли вы чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что сковорода имеет плотно прилегающую крышку. Как правило, вы готовите потстикеры с помощью комбинированной техники приготовления, при которой пельмени одновременно обжариваются на сковороде и готовятся на пару. Вам нужно будет накрыть сковороду крышкой, чтобы убедиться, что пельмени должным образом пропарились.

СОУСЫ ДЛЯ ДИПИНГА

Я люблю есть потстикеры с соусами для макания. Вот некоторые из моих любимых соусов для пельменей:

  • Пельменный соус с соевым уксусом
  • Сладкий соус чили
  • Масло чили
  • 9 0105

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ НАПИТКИ

    Если вы хотите приготовить potstickers позже, заморозьте их. ЗАПРЕЩАЕТСЯ охлаждать сырые потстикеры. Влага от начинки будет просачиваться в обертки, в результате чего пельмени размокнут и потеряют свою форму.

    Чтобы заморозить потстикеры, выложите их на большой противень или несколько больших тарелок. Когда пельмени станут твердыми, снимите их с противня или формы для выпечки и храните в пакете для морозильной камеры. Чтобы замороженные пельмени не прилипали к противню или тарелкам, застелите противни пергаментной бумагой, прежде чем класть пельмени сверху.

    Для получения дополнительной информации о , как заморозить пельмени и как приготовить замороженные пельмени, ознакомьтесь с моим постом здесь .

    4.85 от 13 голосов

    PRINTEMAILPIN

    Порций: 35 пельменей

    Автор: Лиза Лин пинг соус. Эти клецки отлично сочетаются с моим сладким соусом чили , соевым соусом и уксусным соусом или маслом чили .

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Potstickers
    • 35 оберток, диаметром не менее 3,5 дюймов
    • 1 1/2 столовой ложки сафлорового или растительного масла, плюс еще немного для жарки пельменей
    • 2/3 чашки нарезанного лука-шалота
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 90 081 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 4 чашки тонко нарезанной зеленой или савойской капусты, см. примечание 1
    • 1 1/2 ч.
    • 1/4 ч. 84
    • большой противень или несколько больших тарелок
    • сухие кухонные полотенца
    • большая 12-дюймовая чугунная или антипригарная сковорода с крышкой
    Приготовление овощной начинки
    • Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 1 минуты. Затем добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте капусту и соль и готовьте около 2 минут, часто помешивая. Затем добавьте морковь и готовьте еще минуту.

    • Выключить отопление. Смешайте чесночный лук, порошок из пяти специй и кунжутное масло, если используете.

    • Переложите начинку в большую миску и дайте ей остыть не менее 20 минут.

    Подготовка станции для приготовления пельменей
    • Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой для заворачивания пельменей.

    • Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть пельмени и предотвратить их высыхание.

    • Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

    Наклейки со складками
    • (для оберток, купленных в магазине) Окуните края обертки в воду на глубину около 1/2 дюйма. Обведите обертку вокруг, чтобы увлажнить периметр обертки.

    • Положите обертку на левую руку. Добавьте от 1 до 1 1/2 столовых ложек овощной начинки. Если вы готовите пельмени впервые, начните с меньшего количества начинки, чтобы пельменями было легче управляться при складывании.

    • Правой рукой сожмите обертку с правой стороны.

    • Затем с помощью указательных пальцев сделайте складку стороной обертки, обращенной от вас. Запечатайте складку, разгладив ее вправо. Повторяйте, пока весь пельмень не будет сложен и запечатан.

    • Переложите клецки на противень или тарелку. Накройте пельмени сухим полотенцем, чтобы края не подсохли. Продолжайте лепить пельмени, пока не закончится вся начинка или обертки.

    Приготовьте Potstickers
    • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите в нее потстикеры плоской стороной вниз. Позвольте potstickers жариться около 2 минут, пока они не начнут становиться золотистыми на дне.

    • Подготовьте крышку сковороды к следующему шагу. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Масло сразу же разбрызгивается, поэтому используйте крышку в качестве щита. Накройте кастрюлю крышкой.

    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут, пока дно пельменей не станет темно-золотистым. Часто тепло распределяется по сковороде неравномерно, в результате чего одни пельмени подрумяниваются меньше, чем другие. Вы можете обжарить пельмени с бледным дном еще минуту или две, не накрывая крышкой.

    • Готовые пельмени переложить на тарелку. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте оставшиеся лепешки.

    • Подавайте потстикеры со сладким соусом чили.

    Заморозить оставшиеся клецки
    • Положите все клецки на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на несколько больших тарелок. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга. Заморозьте потстикеры, пока они не затвердеют, и храните их в пакете для морозильной камеры.

    • Когда вы будете готовы к приготовлению, просто положите замороженные потстикеры прямо в кастрюлю — их не нужно размораживать. Пельмени должны пройти несколько минут, прежде чем они начнут подрумяниваться. Затем налейте воду в кастрюлю, как если бы вы делали свежие пельмени. Накройте сковороду и готовьте пельмени в течение 6-8 минут на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым.

    1. Я обычно нарезаю капусту полосками толщиной 1/2 дюйма, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками. Клецки будет легче складывать и запечатывать, если кусочки капусты меньше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *