Как приготовить шоколадный бисквит — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Чтобы обычный бисквит стал шоколадным, часть муки нужно заменить какао-порошком.
Шоколадный бисквит может быть основой для торта или превратиться в пирожное, если разрезать его на небольшие кусочки и украсить кремом, например кофейным или сливочным, ягодами и шоколадной крошкой.
Шоколадный бисквит готовится по той же схеме, что и обычный бисквит. На 1 крупное яйцо (категория СО, вес 1 яйца примерно 50 г) потребуется 25 г сахара, 15 г муки и 10 г какао в порошке. Яйца взбить с сахаром (можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно), добавить просеянную с какао муку, аккуратно перемешать и отправить в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку на 25—30 минут. Готовность проверять шпажкой — она должна выходить сухой. Если готовый бисквит разрезать на квадратики и оставить чуть подсохнуть на воздухе, получится вкусная «миндальная» корочка, которая хорошо удержит вес и влажность любого крема, и бисквит не расползется.
Для коржей торта «Прага» в тесто из пропорций на 6 яиц в конце добавляют 40 г растопленного сливочного масла, перемешивают и отправляют в духовку.
А вот в брауни — один из вкуснейших шоколадных бисквитов — идет гораздо больше масла, и пирог печется меньшее время, чтобы серединка оставалась влажной и мягкой. Анна Доконт, журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, советует на 4 яйца взять 100 г сахара, 250 г сливочного масла и 250 г растопленного горького шоколада. Выпекать 25 минут при 180 ̊С. Готовому пирогу дать остыть в духовке.
Советы!
- Вместо порошка какао к взбитым яйцам можно добавить растопленный на водяной бане горький шоколад. Бисквит получится мега-шоколадным. Пошаговый рецепт рулета из такого бисквита найдете здесь, торта — здесь.
- Испечь шоколадный бисквит можно и в мультиварке. Подробнее — по этой ссылке.
- На сайте «Леди Mail.Ru» есть еще пара интересных рецептов шоколадного бисквита — на кипятке и шифонового. Попробуйте, и в том и в другом случае структура коржей получается интересной!
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Влажный шоколадный бисквит — 23 рецепта простого и пышного бисквита для торта с пошаговыми фото
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Бисквит Духовка
Бисквит брауни
Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, шоколад темный, сахар-песок, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, соль, масло растительное
Бисквит Духовка
Бисквит без молока
Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло — молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, какао-порошок, масло растительное, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный, ванилин, соль
Бисквит «Красный бархат»
Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо, кефир 3. 2%, какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевой краситель
Бисквит Духовка
Бисквитный рулет с кремом
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.
Ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, яйцо, яичный желток, какао-порошок, коньяк, ванилин
Бисквит Духовка
Бисквит шоколадный
Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться? Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, какао-порошок, сахар-песок, масло сливочное
Торт Духовка
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку.
Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.Ингредиенты: для крема:, вареная сгущенка, молоко сгущенное, масло сливочное, для бисквита:, разрыхлитель теста, ванилин, мука пшеничная, сахар-песок, вода, соль, какао-порошок, яйцо, для пропитки:, кофе натуральный молотый, сахар-песок
Бисквит Духовка
Бисквит Перфект
Даже в домашних условиях можно приготовить пышный и ароматный бисквит. Добавьте к нему сметанный крем, бананы, чернослив и у вас получится великолепный торт для торжественных поводов.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, вода, какао-порошок, разрыхлитель теста, сода пищевая, масло подсолнечное, соль
Бисквит Духовка
Бисквит с йогуртовым кремом
Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, сливки 33%, йогурт, желатин пищевой, лимонный сок, вода, ягоды, шоколад
Бисквит Духовка
Бисквит шоколадный на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сода пищевая, сахар-песок, масло подсолнечное, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель теста
Бисквит Духовка
Бисквитный торт с кремом чиз
Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, ванильный сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное, шоколад, яйцо, разрыхлитель теста, сыр творожный, сливки 33%, сахарная пудра, фрукты, ягоды
Бисквит Духовка
Бисквит зебра
Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, сметана, какао-порошок, масло сливочное, шоколад
Бисквит Духовка
Бисквитный торт со сливками
Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.
Ингредиенты: для бисквита:, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для бисквита:, яйцо, сахар-песок, какао-порошок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для крема:, ликер, фруктовый сироп, джем, для глазури:, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, молоко коровье, для украшения:, ягоды, шоколад
Бисквит Мультиварка
Бисквит в мультиварке на кефире
Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сода пищевая, кефир, какао-порошок, мука пшеничная, масло растительное, для крема:, вареная сгущенка, сметана, арахис жареный
Бисквит Мультиварка
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.
Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, кипяток, мука пшеничная, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, какао-порошок, масло растительное
Рулет Духовка
Бисквитный рулет с начинкой
Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, шоколад, мука пшеничная, для сиропа:, вода, ром, сахар-песок, для крема:, молоко коровье, какао-порошок, масло сливочное, сахар-песок
Бисквит Духовка
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке – прекрасный десерт, который не отнимет у вас много времени и доставит гастрономическое удовольствие. Процесс приготовления совершенно несложный, справиться даже начинающий кулинар. Бисквит на кипятке представляет собой самостоятельный десерт, но по желанию из него можно приготовить пирожные.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, масло растительное, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, крахмал кукурузный, соль
Бисквит Духовка
Бисквит на кипятке без яиц
Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, вода, масло растительное, какао-порошок, майонез, сода пищевая, разрыхлитель теста
Бисквит Духовка
Бисквитный торт шоколадный
Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, масло сливочное, масло растительное, яйцо, ванилин, какао-порошок, сода пищевая
Бисквит Духовка
Бисквит с какао
Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, какао-порошок, яйцо, масло сливочное
Торт Духовка
Бисквитный торт с клубникой
Торты с клубникой неизменно пользуются бешеной популярностью. И это неудивительно: такие десерты всегда получаются очень вкусными и красивыми. Так что тем, кто хочет порадовать семью удивительно нежным и воздушным десертом, просто нельзя пройти мимо этого рецепта бисквитного торта с клубникой.
Ингредиенты: клубника, сыр сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, сливки, яйцо, шоколад, клубника
Бисквит Духовка
Бисквитный торт с творожным кремом
Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.
Ингредиенты: мука пшеничная, творог, масло сливочное, шоколад темный, сахар-песок, яйцо, какао-порошок, сахарная пудра, сливки, цедра апельсина, разрыхлитель теста, соль
Бисквит Духовка
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Шоколадный бисквит на кипятке популярен своей нежной и воздушной структурой. Шоколадный бисквит на кипятке без молока станет прекрасной основой для любимого торта. Пышные коржи хорошо пропитываются любым кремом и делают торт легким.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло растительное, вода, какао-порошок, мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель теста
Бисквит Духовка
Бисквит с шоколадом
Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, шоколад темный, разрыхлитель теста, ванилин
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10. 3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72. 5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Шоколад | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
36 рецептов
Влажный бисквит
30 рецептов
Влажные шоколадные кексы
13 рецептов
ПП шоколадные кексы
43 рецепта
Масляный бисквит
45 рецептов
Влажные пасхальные куличи
4 рецепта
Идеальный бисквит для торта
21 рецепт
Шоколадный бисквит
77 рецептов
Ванильный бисквит
7 рецептов
Творожно-шоколадные кексы
45 рецептов
Влажные пасхальные куличи с изюмом
14 рецептов
Лимонный бисквит
14 рецептов
Шоколадные кексы на сметане
показать еще
Шоколадный бисквитный торт — Выпечка с нуля
Мы черпали вдохновение у королевского шеф-повара, когда готовили самый любимый торт королевы, но использовали молочный шоколад для более гладкой основы, а не взбивали сахар и масло и добавляли горький темный шоколад. Думаем, Ее Величество все же одобрила бы нашу версию. Узнайте больше об этом торте и королеве здесь!
Шоколадный бисквитный торт
- 5¾ чашки (978 г) кусочков молочного шоколада
- 2 чашки (480 г) двойных/густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
- 1 упаковка (10,5 унции) (300 г) английского печенья
- Ганаш с молочным шоколадом (рецепт см. ниже)
- Украшение: растопленный темный шоколад, растопленный белый шоколад
- Застелите 9-дюймовую круглую форму пищевой пленкой .
- Поместите кусочки шоколада в термостойкую миску.
- В средней кастрюле нагрейте сливки, масло и соль на среднем огне, часто помешивая, пока по краям кастрюли не появятся пузыри (не кипятить). Снять с огня и залить шоколадом. Дать постоять 5 минут; перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- Налейте в подготовленную форму столько растопленного шоколада, чтобы покрыть дно формы. Выложите кусочки бисквита в один слой поверх шоколада. Повторяйте слои, пока форма не заполнится. Охладите, пока шоколад не затвердеет, около 4 часов.
- Переверните пирог на решетку, установленную на противне с бортиками. Вылейте ганаш из молочного шоколада на торт, позволяя ему стекать по бокам. Используя смещенную лопатку, разровняйте молочно-шоколадный ганаш по бокам торта. Охладите, не накрывая, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. По желанию полейте растопленным темным шоколадом и растопленным белым шоколадом.
* Мы использовали McVitie’s.
Ганаш из молочного шоколада
- 2 чашки (340 г) кусочков молочного шоколада
- ⅔ чашки плюс 1 столовая ложка (175 г) двойных/густых взбитых сливок
- Поместите кусочки шоколада в жаропрочную миску.
- В средней кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, часто помешивая, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки (не кипятить). Снять с огня и залить шоколадом. Дать постоять 5 минут; перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Используйте немедленно.
Предыдущая статьяNordic Ware Black Cocoa Bundt Cake
Следующая статьяLady Grey Chelsea Buns
Шоколадный бисквитный торт — ILoveCooking
Спасибо за оценку!
Share & Comment
Поделиться в WhatsApp
Поделиться по электронной почте
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Twitter
Спасибо за оценку!
- Время подготовки: 15 минут
- Порции: 10 порций
Шоколадный бисквитный торт. Все любят шоколадный бисквитный торт, а приготовить его так просто! В этот рецепт мы включили мальтезеры и кусочки хрустящих хлопьев, но вы можете попробовать любое из ваших любимых шоколадных лакомств или даже орехи и сухофрукты. Посмотрите наше простое пошаговое видео здесь.
Если подавать ломтиками, вы получите около 8-10 ломтиков, но это довольно сытно, так что вы, вероятно, могли бы разрезать каждый пополам и подать вдвое больше.
Делитесь и комментируйте
Поделиться в WhatsApp
Поделиться по электронной почте
Поделиться на facebook
Поделиться на Pinterest
Поделиться в печати
Печать
Ингредиенты
- 225 г несоленого сливочного масла
- 200 г темного шоколада хорошего качества
- 200 г молочного шоколада хорошего качества
- 200 мл сгущенного молока
- 150 г сдобного печенья 90 печенья 90 90 печенья 9010 дижестив
8
- 120 г Maltesers
- 4x (32 г) батончика, грубо разломанных
Инструкции
- Форму для хлеба весом 2 фунта застелите двойным слоем пищевой пленки, а для гладкости – пергаментной бумагой. Отложите. Смешайте масло с обоими шоколадными конфетами и сгущенным молоком в жаропрочной миске среднего размера, поставьте ее над кастрюлей с едва кипящей водой и дайте растаять. Время от времени помешивайте, затем снимите с огня, когда смесь станет полностью однородной. Дайте остыть, примерно 10 минут.
- Поломать печенье на средние и маленькие кусочки в большую миску.
- Вылейте около 3/4 шоколадной смеси на поломанное печенье, перемешайте, пока кусочки не будут покрыты смесью. Добавьте кусочки Maltesers и Crunchie и перемешайте, чтобы распределить. №
- Вылейте половину оставшегося шоколада на дно подготовленной формы и равномерно распределите шпателем, следя за тем, чтобы смесь попала в углы.
- Высыпьте примерно половину смеси для печенья в форму и равномерно распределите, плотно прижимая поверхность шпателем или большой металлической ложкой, чтобы спрессовать смесь и удалить все воздушные карманы. Выложите оставшуюся бисквитную смесь и повторите.