Яблочный пирог плетенка: рецепт приготовления из дрожжевого теста

рецепт приготовления из дрожжевого теста

Modal 1 content

Modal 222222 content

Рецепты

Пироги

Яблочный пирог-плетенка отличается изысканным внешним видом, так что сразу привлекает внимание. Косички с румяной корочкой, сплетенные из теста и уложенные на поверхности выпечки, выглядят очень эффектно. Сочетание свежих яблок с нежным творожным сыром придает сдобе изысканный вкус и тонкий аромат. Для пирога используется классическое дрожжевое тесто, не требующее опары.

Развернуть

Свернуть

Инструкция

Следуйте простым шагам

  • Приготовим начинку: творожный сыр смешайте с сахаром до получения однородной массы.

    1

  • Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте сахар. Выложите в глубокий противень, дайте яблокам постоять до появления сока.

    2

  • Поставьте противень в духовку при 180 °С и прогрейте их 10 — 15 минут в зависимости от сорта яблок, пока они не станут мягкими.

    3

  • Растворите дрожжи в небольшом количестве молока и дождитесь появления «шапочки». В отдельной емкости смешайте муку, соль, сахар, а затем добавьте дрожжевой коктейль, оставшееся молоко, яйцо и замесите тесто.

    4

  • Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.

    5

  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 30 минут.

    6

  • Через 30 минут сделайте обминку и уберите емкость с тестом на брожение в холодильник (+4 °С) на 4 — 6 часов.

    7

  • Достаньте тесто из холодильника, поделите на 2 части и округлите.

    8

  • Одну часть раскатайте в тонкую круглую заготовку. Ее диаметр должен превышать диаметр формы (в нашем случае — на 3 см, поскольку высота формы — 5 – 7 см).

    9

  • Аккуратно выложите тестовую заготовку в форму и расправьте края.

    10

  • На дно выложите творожную начинку, а поверх нее — дольки яблока.

    11

  • Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт 5 — 7 см и аккуратно нарежьте на полоски шириной 1 см. Из полосок сплетите косички и выложите их, переплетая между собой.

    12

  • Перед выпечкой смажьте пирог яйцом.

    13

  • Выпекайте в заранее разогретой 180 °С духовке 20 — 25 минут.

    14

Оценить рецепт

Автор: «Саф-клуб»

Почта, на которую мы отправим ответ

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Пирог «Плетенка» с начинкой из яблок и изюма, пошаговый рецепт на 4686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Metaxa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

   Моя любимая тема — дрожжевая выпечка. 
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто — продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режим
    
    Сегодня я испекла  пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная.

Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4686

кКал

199%

Белки113 г
Жиры121 г
Углеводы801 г

% от дневной нормы

28 %

23 %

57 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для теста

700 г

молоко

1 стакан

дрожжи сухие

10 г

ванилин

1 шт.

сливочное масло

100 г
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.

Для начинки

100 г

яблоки голден

3 шт.

Для сиропа

3 ст. л.
150 мл

Для смазки

1 шт.

молоко

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1.Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова.


Сливочное масло растопить, оставить немного остыть.


В отдельную миску просеять муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.


Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.


Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.


Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп(вода+сахар), добавить в сироп яблоки и варить в течении 10 минут. После чего яблоки смешать с изюмом.


Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.


Свернуть тесто в рулет и залепить края.


Раскатать из большой части теста пласт овальной формы.


В середину раскатанного пласта положить рулет.


Свободные стороны нижнего листа порезать на полоски, шириной 8 мм под углом примерно 45 градусов.


Переднюю часть нижнего листа обрезать и завернуть на рулет.


Начинаем заплетать полоски в шахматном порядке: над и под. Описать сложнее, чем просто посмотреть на фото.


Заплетаем до конца. Если какие-то полоски Вам покажутся длинными, то длину можно обрезать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулет. Желток соединяем с 1 ст.л. молоко, хорошо перемешиваем и смазываем рулет. Оставляем рулет на 15-29 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.


Готовый пирог оставляем остыть и затем разрезаем на части.


Приятного чаепития!


Если Вам покажется, что количество сахара для теста маловато, то Вы можете его легко изменить, добавив еще чуть-чуть.


Вроде все)) Удачи и до новой встречи!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухняна молокена молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с яблоками, плетеные вручную (с пошаговыми фото)

Главная › Рецепты › Десерты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 24 сентября 2015 г.
  • 1 комментарий
  • Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Я был вдохновлен, чтобы сделать эти плетеные яблочные ручные пироги из теста Dunkin Donut. Эти угощения из яблочного пирога великолепны, если вам не хочется делать большой пирог с большим количеством начинки в одном кусочке. Эти косички не только красиво выглядят, но и так же хороши, как классический яблочный пирог, только в немного другой форме. Однажды утром мой друг принес маленькие яблочные косички из Dunkin Donuts на завтрак, и я был впечатлен этим маленьким десертом. Выпечка выглядела как слоеное тесто для пирога с яблочной начинкой и корицей, покрытой сахарной корочкой сверху. Я попытался воссоздать эти маленькие пирожные из домашнего теста и использовать начинку для яблочного пирога из консервов. Я очень доволен результатами, хотя они не выглядят идентичными версии Dunkin (намного меньше), по крайней мере, они такие же вкусные. Возможно, однажды я создам мини, но пока эти будут работать.

Рецепт теста для моего маленького яблочного пирога требует некоторого времени на охлаждение, но сам рецепт очень прост и легок в исполнении. Я настоятельно рекомендую замесить тесто за ночь до того, как вы собираетесь испечь эту выпечку, так как это поможет в процессе раскатывания. Охлаждение также помогает при слоености теста, поэтому наберитесь терпения и найдите время, чтобы охладить тесто перед выпечкой. По этому рецепту получается три маленьких 8-дюймовых косички, но я должен сказать, что на самом деле нет ничего, что могло бы сравниться с домашним тестом для выпечки, так что не пытайтесь сделать его самостоятельно. Это действительно не так сложно. Так что возьмите немного масла и муки и начнем!

Ингредиенты для плетеных яблочных пирогов:

В большой миске смешайте муку и соль. Натрите холодное масло в муку и нарежьте масло в муке с помощью формочки для печенья, пока оно не станет напоминать крупную муку.

Добавьте ледяную воду к муке и перемешайте деревянной ложкой до однородности. (Не добавляйте кубики льда в муку, мы хотим добавить только ледяную воду.) Накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты для начинки и верхушек:

После того, как тесто охладится в течение ночи; удалите и сформируйте прямоугольник размером 8 футов на 4 дюйма. Разрежьте на три равные части (каждая шириной около 2 1/2 дюйма).

Раскатайте каждую часть в квадрат 9″ на 9″, работая с одной частью за раз.

Очень легко разметьте квадрат на три равные линии, идущие вниз (каждая полоса должна быть на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Не прорезайте, мы просто делаем отметки на тесте ножом для получения ровных косичек.  Удалите четыре внешних угла теста

Разрежьте края теста по косым линиям. Не углубляйтесь ножом, только срежьте внешнюю часть теста. Сложите внешние клапаны по направлению к начинке и защипните углы, чтобы запечатать.

Поочередно накладывайте полоски на начинку слева направо, формируя плетеное тесто, защипывая концы в тесто, чтобы запечатать.

Обрежьте лишние кусочки и защипните тесто, чтобы закрыть отверстия. Слегка приплюсните и сформируйте ровную косу. Выложите на посыпанный мукой противень и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой.

После того, как тесто немного остынет, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Взбейте 1 яйцо и 2 чайные ложки воды в небольшой миске, чтобы приготовить яичную смазку. Смажьте косички яичной смесью.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Посыпьте косички, которые были смазаны яичной смесью. Дайте косам постоять около 10 минут, прежде чем помещать их в духовку. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Плетеные яблочные пироги

Автор: Alyona’s Cooking

На создание этих плетеных яблочных пирогов я вдохновилась из теста Dunkin Donut. Эти угощения в виде яблочного пирога отлично подойдут, если вы не хотите делать большой пирог с большим количеством начинки в одном кусочке.

  • Тесто:

  • 1 3/4 МУРУ

  • 1/2 чайной ложки соль

  • 1 1/2 Палочки Холодно Нессолевое масло

  • 3/4 стакана ледяной воды

  • 69
  • 3/4 стакана ледяной.

  • НАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 21 унции Can Can Apple Pie Filling

  • 1 Яйцо

  • 2 ч. большой миске смешайте муку и соль. Натрите холодное масло в муку и нарежьте масло в муке с помощью формочки для печенья, пока оно не станет напоминать крупную муку.

  • Добавьте ледяную воду к муке и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Накройте и поставьте тесто в холодильник на ночь.

  • После того, как тесто охладится в течение ночи; удалите и сформируйте прямоугольник размером 8 футов на 4 дюйма. Разрежьте на три равные части (каждая шириной около 2 1/2 дюйма).

  • Раскатайте каждую часть в квадрат размером 9 на 9 дюймов, работая с одной частью за раз.

  • Очень легко разметьте квадрат на три равные линии, идущие вниз (каждая полоса должна быть на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Не прорезайте, мы просто делаем отметки на тесте ножом для получения ровных косичек. Удалите четыре внешних угла теста

  • Разрежьте края теста по косым линиям. Не углубляйтесь ножом, только срежьте внешнюю часть теста. Сложите внешние клапаны по направлению к начинке и защипните углы, чтобы запечатать.

  • Поочередно накладывайте полоски на начинку, чередуя слева направо, чтобы сформировать плетеное тесто, защипывая концы в тесто, чтобы запечатать.

  • Обрежьте лишние кусочки и защипните тесто, чтобы закрыть отверстия. Слегка приплюсните и сформируйте ровную косу. Выложите на посыпанный мукой противень и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой.

  • После того, как тесто немного остынет, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Взбейте 1 яйцо и 2 чайные ложки воды в небольшой миске, чтобы приготовить яичную смазку. Смажьте косички яичной смесью.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Посыпьте косички, которые были смазаны яичной смесью. Дайте косам постоять около 10 минут, прежде чем помещать их в духовку. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Яблочная оплетка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средний Яблоки Греннисмит
  • 3 ст. л. Гранулированый сахар
  • 1 1/2 чайной ложки Корица
  • 2 чайные ложки Лимонный сок
  • 1 Pillsbury Crescent Roll Тесто или слоеное тесто

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики пополам. Смешайте кусочки яблок с сахаром, корицей и лимонным соком. Выпекайте яблочную начинку в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки (или 9-дюймовой форме для пирога) в течение 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. (Примечание: не выключайте духовку на этом этапе. Вы будете использовать ее для выпекания готовой косы.)

Приготовьте хлеб: Пока яблочная начинка выпекается, начните готовить тесто для хлеба. Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавьте воду и масло и замешивайте тесто в течение 6 минут электрическим миксером на средне-высокой скорости.

Сбрызните гладкую чистую поверхность кулинарным спреем и выложите тесто на поверхность. Быстро вымесите тесто, чтобы придать ему гладкую поверхность (для этого потребуется всего несколько оборотов теста). Сбрызните скалку кулинарным спреем и раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12 на 16 дюймов. Поднимите на смазанный противень.

Используя нож для пиццы или острый нож, нарежьте каждую сторону на полоски шириной около 1 дюйма с каждой стороны, оставив центральную треть теста неразрезанной. Выложить яблочную начинку на среднюю треть теста. Сложите полоски теста в центр, перекрещивая начинку, чередуя полоски с каждой стороны. Слегка прижмите концы, чтобы запечатать, и расправьте косу руками, если это необходимо, чтобы выпрямить.

Выпекайте косу в духовке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте косе остыть в течение нескольких минут.

Приготовьте глазурь: смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске, пока они не смешаются и не станут однородными.

Нанесите глазурь толстым слоем на всю поверхность яблочной косы, пока она еще остывает. Аккуратно перенесите плетенку на решетку для охлаждения, установленную на противне (чтобы собрать капли), чтобы закончить охлаждение и предотвратить размокание нижней части плетенки из-за скопления глазури.

Нарежьте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Яблочная оплетка 3 средних яблока Греннисмит 3 ст.л. сахарного песка 1 1/2 чайной ложки корицы 2 чайные ложки лимонного сока 1 Pillsbury Crescent Roll Тесто или слоеное тесто Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики пополам. Смешайте кусочки яблок с сахаром, корицей и лимонным соком. Испеките яблочную начинку в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки (или 9дюймовая форма для пирога) в течение 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. (Примечание: не выключайте духовку на этом этапе. Вы будете использовать ее для выпекания готовой косы.) Приготовьте хлеб: Пока яблочная начинка выпекается, начните готовить тесто для хлеба. Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавьте воду и масло и замешивайте тесто в течение 6 минут электрическим миксером на средне-высокой скорости. Сбрызните гладкую чистую поверхность кулинарным спреем и выложите тесто на поверхность. Быстро вымесите тесто, чтобы придать ему гладкую поверхность (для этого потребуется всего несколько оборотов теста). Сбрызните скалку кулинарным спреем и раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12 на 16 дюймов. Поднимите на смазанный противень. Используя нож для пиццы или острый нож, нарежьте каждую сторону на полоски шириной около 1 дюйма с каждой стороны, оставив центральную треть теста неразрезанной. Выложить яблочную начинку на среднюю треть теста. Сложите полоски теста в центр, перекрещивая начинку, чередуя полоски с каждой стороны. Слегка прижмите концы, чтобы запечатать, и расправьте косу руками, если это необходимо, чтобы выпрямить. Выпекайте косу в духовке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте косе остыть в течение нескольких минут. Приготовьте глазурь: смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске, пока они не смешаются и не станут однородными. Нанесите глазурь толстым слоем на всю поверхность яблочной косы, пока она еще остывает. Аккуратно перенесите плетенку на решетку для охлаждения, установленную на противне (чтобы собрать капли), чтобы закончить охлаждение и предотвратить размокание нижней части плетенки из-за скопления глазури. Нарежьте и подавайте.


Добавить фото


биговен

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (7 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 17
Калории из жира: 0 (0%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 0,6 мг 0 %
Калий 12 мг 0 %
Всего углеводов 1,3 г 0 %
Пищевые волокна 0,4 г 2 %
Сахар, прочее 0,9 г
Белок 0 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *