Запеканка из фарша и риса в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиCheesy0103
Содержание
- подготавливаем рис
- обжариваем мясо
- подготавливаем перец и помидоры
- ставим запеканку из фарша и риса в духовку
- подаем запеканку из фарша и риса
Запеканка из фарша и риса в духовке проста в приготовлении, а потому отлично подходит в качестве варианта сытного блюда на каждый день. Весь секрет ее вкуса в нежном мясном фарше и сочных помидорах, все остальное: специи, травы и сыр; добавляйте по желанию.
подготавливаем рис
Первым делом отварите рис до готовности в подсоленной воде, а затем охладите его, откинув на дуршлаг. Если у вас есть возможность, лучше используйте рис в специальных пакетиках для варки, такая крупа в любом случае получается рассыпчатой и аппетитной.
обжариваем мясо
Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте на мелкие кусочки и бросьте в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. Добавьте сюда же фарш, посолите все и поперчите. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не сменит красный цвет на коричневый. В самом конце добавьте сушеные травы на ваш выбор. Перемешайте и пока отставьте в сторонку, чтобы немного остыло.
подготавливаем перец и помидоры
Помидоры и перец тщательно промойте. У перца удалите семена и порежьте его полосочками или кольцами, по желанию. Томаты же порежьте тонкими кружочками.
ставим запеканку из фарша и риса в духовку
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. На дно жаропрочной формы уложите помидоры в один слой. Присыпьте сверху половиной всего риса. Разровняйте. Выложите весь обжаренный с луком и чесноком фарш. Следующим слоем идет оставшийся рис, на него уложите консервированные в собственном соку помидоры (измельченные) и порезанный болгарский перец. Посыпьте все тертым сыром.
Отправляйте запеканку в духовку на 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и образовать корочку. Горячую запеканку из фарша и риса вынимайте из духовки и тут же подавайте к столу.
подаем запеканку из фарша и риса
Эта запеканка очень сытная, ароматная благодаря травам и, конечно же, вкусная. Подавайте ее на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Никакого соуса, на мой взгляд, не нужно, все и так сочно и хорошо. Приятного аппетита!
– Сыр лучше использовать тот, что легко плавится, например моцареллу.
– Фарш используйте смешанный, так как если готовить только из говядины, запеканка может получиться суховатой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рисовая запеканка с фаршем и брокколи, пошаговый рецепт на 2412 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Реклама
Националь
10.2018 13:01:00″>29 октября 2018
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 24 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис «Краснодарский» «Националь» | 250 г |
мясной фарш | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
брокколи | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 100 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Отварите рис «Краснодарский» «Националь» до готовности.
Обжарьте лук и фарш до готовности.
Отварите брокколи в подсоленной воде 10–12 минут. Опустите в холодную воду и откиньте на дуршлаг.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите ровным слоем фарш.
Сверху положите соцветия брокколи.
Равномерно засыпьте капусту вареным рисом «Краснодарский» «Националь».
Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль и специи. Залейте смесью фарш с капустой и рисом.
Поставьте форму с запеканкой в духовку при 180°C на полчаса. блюдо готово. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкарисброкколизапеканкиавторская кухняиз фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса [+ВИДЕО] – О, сладкий базилик
Придирчивым едокам понравится эта Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса . Мама назвала это запеканкой на рабочий день , потому что это быстрый и легкий ужин.
- Перейти к рецепту
- Сохранить рецепт
- Поделиться
Хорошо, рецепт Сырной запеканки из говяжьего фарша и риса определенно не моя норма, но это то, кто я есть, и это рецепт, о котором я получаю сумасшедшее количество электронных писем. Давным-давно (а если серьезно, взгляните на картинку, и вы будете смеяться от души, как мало я знал о фуд-фотографии) я разместил рецепт под названием Запеканка на рабочий день, и он уже много лет остается одним из моих лучших рецептов. . Он никогда не исчезает из самых просматриваемых рецептов. На самом деле, многие наши идеи рецептов гамбургеров являются нашими лучшими рецептами. Вы можете найти их все здесь.
Людям нравится эта сырная запеканка из говяжьего фарша и риса, и хотя она совершенно проста, я знаю почему. Эта быстрая и простая идея ужина с говяжьим фаршем и плавленым сыром на самом деле является лекарством для всех придирчивых едоков. Приправы очень зависят от вас, поэтому для придирчивых едоков это идеально, но если вы хотите больше вкуса, хорошо приправьте или добавьте больше овощей. Если вы хотели попробовать что-то подобное, но с курицей, попробуйте это!
подробнее: Ищете простые рецепты запеканок? Попробуйте нашу запеканку из свиных отбивных с рисом!
Что в этом рецепте запеканки из говяжьего фарша?Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта из говяжьего фарша и риса, будут различаться в зависимости от того, хотите ли вы приготовить эту запеканку полностью с нуля, полу-домашнего приготовления или хотите приготовить что-то очень быстро (например, использовать несколько ярлыков).
Если у вас есть время и энергия, я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт запеканки с говяжьим фаршем с нуля. Не позволяйте длинному списку ингредиентов обмануть вас, держу пари, большинство из них у вас уже есть под рукой!
Чтобы приготовить эту сырную запеканку из говядины и риса с нуля, вам понадобится масло, лук, чеснок, мука, сливки, куриный бульон, овощи, сыр, белый рис, говяжий фарш и вода. Ну и соль и перец, конечно!
Если вы ищете более простой рецепт гамбургера, более быстрая версия этой запеканки (которая указана в карточке рецептов ниже) использует консервированный сгущенный суп, овощи, говяжий фарш, сыр и рис. Выбирайте ту версию этой запеканки из говядины и риса, на приготовление которой у вас есть время — я знаю, что у вас не всегда будет время на версию с нуля!
Как приготовить гамбургер и рисовую запеканку без консервированного супаКогда вы прочитаете с нуля рецепт этой запеканки из говяжьего фарша, вы заметите, что я использую свою собственную смесь для жидкости вместо супа-пюре из грибов. . Вы можете сделать и то, и другое, просто мы больше не готовим суп со сметаной в нашем доме, но это то, на чем я вырос, поэтому я хотел, чтобы у вас были все версии.
- Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша по этому рецепту, сначала нужно приготовить домашний консервированный суп. Приготовить домашний суп из консервов на самом деле довольно просто. Вам понадобится масло, мука для загустения, молоко или сливки и приправы по вкусу. Если вы готовите консервированный суп с грибами с нуля, просто добавьте их!
- Начните с взбивания растопленного сливочного масла и лука или грибов с мукой в горячей кастрюле до образования комков. Затем влейте жидкость и взбивайте, помешивая, пока не загустеет. Добавьте свои приправы, и у вас есть сгущенный суп!
- Чтобы закончить приготовление запеканки по этому рецепту, просто смешайте суповую смесь с рисом, водой, обжаренным говяжьим фаршем и овощами в смазанной маслом форме для запекания.
- Выпекайте около 90 минут, затем посыпьте сыром и верните в духовку, пока сыр не расплавится.
Эта запеканка с сырным фаршем и рисом — отличная запеканка, в которую можно добавить любые овощи, но мы рекомендуем брокколи, горох, кукурузу или даже зеленую фасоль.
Нужно ли накрывать запеканку фольгой?Эту запеканку из говяжьего фарша и риса с сыром не нужно накрывать фольгой для запекания. Я знаю, кажется, что так и будет, особенно когда вы видите, что рис начинает готовиться, но и так все в порядке. На самом деле мне очень нравится, когда верх и бока получаются очень легкой хрустящей корочки, так как это придает такой вкус и текстуру этой запеканке из гамбургера и риса. Можно накрыть фольгой, если не можете устоять.
Почему мой рис не приготовился?Если ваша запеканка закончила готовиться, и вы задаетесь вопросом, почему мой рис не приготовился в моей запеканке с говядиной и рисом, я предполагаю, что вы использовали неправильный рис или ваша духовка не поддерживала постоянный нагрев. Влаги и времени предостаточно, поэтому нет причин, по которым эта запеканка не пропеклась бы идеально.
Что подавать с гамбургером и рисовой запеканкой?Прелесть этого простого рецепта говяжьего фарша в том, что он сам по себе является полноценной едой. Вы получаете углеводы из риса, белок из говядины, клетчатку и дополнительные питательные вещества из овощей.
Но если вы пытаетесь увеличить объем этой еды или у вас есть немного свободного времени, вы можете подумать о том, чтобы соединить свою порцию запеканки из говядины и риса с простым салатом или тушеными овощами. На самом деле, вам не нужен гарнир для этого простого рецепта из говяжьего фарша и риса!
Какой рис использовать в запеканках?Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для запеканки, так как он не становится липким или мягким при запекании. Вы не можете использовать быстрый рис в этой запеканке из говяжьего фарша, если вы не отрегулируете жидкость в соответствии с указаниями на упаковке и полностью не приготовите морковь, прежде чем смешать все вместе
Лучшие рецепты для придирчивых едоковСыр тоже немного отличается только потому, что опять же, мы не покупаем средний сыр чеддер, мы обычно покупаем Колби Джек, и, поскольку они так похожи, я не возражаю использовать его , любой из них будет работать. Эта сырная запеканка из говяжьего фарша и риса — это то, что даже как кулинарный блоггер я очень люблю есть, и дети тоже. Это один из лучших рецептов для привередливых едоков. Это что-то очень простое на их маленькие вкусы, и в нем есть сыр, что всегда хорошо.
Итак, спасибо моей милой мамочке, которой пришлось мириться с моей привередливостью, за этот вкусный рецепт запеканки из говяжьего фарша и риса с сыром, которым кормят людей повсюду. Я говорю, что ты теперь знаменит этим. Вы не знали, что в конечном итоге станете знаменитым, не так ли?
Суперпростые рецепты говяжьего фарша:- Мексиканская запеканка из говяжьего фарша и риса
- Пастуший пирог
- Запеканка из говяжьего фарша с энчиладой на одной сковороде
- 30-минутный пирог с говядиной на сковороде
- Сырная энчилада чили
- Вертушки для тако
- Лучший перец чили в мире (приготовлено в кастрюле быстрого приготовления!)
- Суп тако быстрого приготовления
- Легкий небрежный Джо
- Терияки Пинья Колада Бургер
- Чизбургеры Южного Пименто
Здесь вы можете найти все наши рецепты приготовления говядины .
4.20 Из 349 голосов
Серлен: 8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Всего времени: 1 час 35 мин
Описание
Пиковые вручи отправляются в Love This . быстрый и легкий ужин . Мама назвала его запеканка для рабочего дня , но наши читатели называют это сырной запеканкой из говяжьего фарша и риса.
Быстрый рецепт
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 чашка длиннозернистого белого риса, сырого
- 2 чашки воды
- 1 чашка моркови, нарезанной ломтиками
- 1/2–1 фунта говяжьего фарша, приготовленного
- сыра чеддер или колби джек, нарезанного примерно на 9 кусочков
- 1 чашка длиннозернистого белого риса, сырого
- 2 чашки воды
- от 1/2 до 1 фунта говяжьего фарша, приготовленного в зависимости от предпочтений
- 1 чашка моркови, нарезанной ломтиками
- Pacific Foods Грибная подливка 13,9 10 90 унций 2 стакана молока
- Colby Jack или средний сыр чеддер для вершины
С нуля
- 3 столовые ложки Неполезного масла
- 1/4 стакана лука, рубленый
- 1 Клопа.
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- соль по вкусу
- 2 стакана воды
- 1/2-1 фунта говяжьего фарша, приготовлено
- 1 чашка моркови, нарезанной
- сыра чеддер или колби джек, нарезанного – около 9 ломтиков
- 1 чашка длиннозернистого белого риса, сырого
быстрый рецепт
форма для выпечки с антипригарным спреем
Смешайте суп, рис, воду, морковь и говядину
Поместите в форму для выпечки и запекайте в течение 90 минут
Сверху положите ломтики сыра и запеките еще несколько минут или пока не растает.0007
Полудомашнее приготовление
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 8×9 дюймов.
Смешайте воду, грибной соус и молоко. приготовленную говядину и морковь в миску и перемешать.
Выложить в форму для выпечки размером 8×9 дюймов и запекать без крышки в течение 90 минут.
Добавьте ломтики сыра и верните в духовку еще на пару минут или пока сыр не расплавится.
С нуля
В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло и растопите.
Вмешайте лук, чеснок и грибы.
Добавьте муку, постоянно помешивая, и готовьте 30-60 секунд.
Добавить сливки и бульон и варить до загустения.
Приправить и снять с огня.
Разогрейте духовку до 350°С и сбрызните форму для выпечки размером 8×9 дюймов антипригарным спреем.
Поместите сливочную смесь, рис, воду, говядину и морковь в блюдо и перемешайте.
Выпекать 90 минут, добавить сыр и запекать еще несколько минут или пока он не расплавится.
Можно разогревать в духовке или микроволновой печи.
Порция: 1/2 чашки Калории: 659 ккалУглеводы: 31 г Белки: 41 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 155 мг Натрий: 771 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г
Курс: 100+ ЛУЧШИХ рецептов говядины на ужин
Рекомендуемые продукты
Предыдущая
Следующая
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil И ПОЛУЧАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и риса по-техасски
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.03.22
Диана РэттрейЕсли вы ищете что-то немного другое для этого бюджетного говяжьего фарша, этот рецепт запеканки — отличный выбор. Эта простая запеканка из говяжьего фарша представляет собой хэш в техасском стиле, в который входят рис, лук, перец, помидоры и приправы Tex-Mex.
Простой список ингредиентов делает запеканку легкой в приготовлении и запекании. Наша запеканка Tex-Mex может быть украшена дополнительной начинкой из сыра чеддер (прекрасной альтернативой является пеппер джек). Или посыпьте говядину и рис чеддером или сыром, приправленным тако.
Подавайте это легкое блюдо из одного блюда с фасолью, салатом и кукурузным хлебом или печеньем для сытного семейного ужина.
1 1/2 фунта говяжьего фарша
2–3 средние луковицы, нарезанные
1 зубчик чеснока, измельченный, или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный
1 (14,5 унции) банка томатов, нарезанных кубиками, с соком
2-3 столовые ложки томатной пасты
1 стакан длиннозерного риса, приготовленного
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чашки тертого сыра чеддер, по желанию
Соберите ингредиенты.
Диана РэттрейРазогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте 2-квартовую форму для запекания.
Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, а говяжий фарш не перестанет быть розовым. Слейте воду и выбросьте лишний жир.
Диана РэттрейДобавьте чеснок и болгарский перец в смесь говяжьего фарша и готовьте еще 2 минуты.
Диана РэттрейВ сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, вареный рис, порошок чили, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Переложите смесь говядины и риса в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
При желании сверху запеканку можно посыпать тертым сыром. Вернуть запеканку в духовку еще на 5-10 минут.
Диана РэттрейПереложите запеканку на решетку и разделите на 4 тарелки.
Диана РэттрейПодавайте с фасолью, по желанию, вместе с вашими любимыми начинками.
Предупреждение о стеклянной форме для выпечки
Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.
Советы
- Сделайте это заранее: обжарьте говяжий фарш, лук, чеснок, перец, помидоры и приправы и приготовьте рис за день до приготовления. Охладите смесь говяжьего фарша и рис в отдельных контейнерах; собрать запеканку и испечь ее на следующий день. Ингредиенты будут холодными, поэтому дайте им время.
- Охладите оставшуюся запеканку в течение двух часов после выпечки и используйте ее в течение следующих трех-четырех дней.