Макароны в духовке с сыром и яйцом: Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Содержание

Запеканка из макарон с сыром и яйцом рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Несладкие запеканки | Макароны и паста

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 180 ккал

Белки 5,8 г | Жиры 7 г | Углеводы 22,7 г

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности. По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое.

Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.

Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Далее в миску вводим яйца. Если яйца мелкие (меньше, чем С1), берите 3 шт.

Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.

Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки.

Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.

Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.

Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Макароны в духовке с сыром и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Макароны в духовке с сыром и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусно, сытно, бюджетно, для всей семьи на ужин! Макароны в духовке с сыром и яйцом — простое блюдо, которое может послужить гарниром или быть поданным самостоятельно. При запекании в духовке макароны пропитываются яйцами, а верх покрывается аппетитной сырной корочкой.


Содержание

Макароны в духовке с сыром и яйцом — ингредиенты для приготовления

Макароны в духовке с сыром и яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Макароны в духовке с сыром и яйцом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода — 500 мл
  2. Укроп — по вкусу
  3. Макароны — 150 гр
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Твёрдый сыр — 50 гр
  8. Растительное масло — 1 чайн.л.

Количество порций: 2


Макароны в духовке с сыром и яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.


Шаг 3

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.


Шаг 4

Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.


Шаг 5

Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.


Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.


Шаг 7

Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.


Шаг 8

Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.


Шаг 9

Приятного аппетита!


👁 260 просмотров

Похожие рецепты


Булгур с молоком

Полезная и ароматная каша на молоке из булгура. Молочные каши знакомы нам всем, а вот из булгура — редкость. Получается достаточно необычное, но очень вкусное блюдо с приятным ореховым ароматом. Такую густую кашу можно подавать со сладкими соусами или джемами.


Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Готовить очень просто, а вкус и аромат — супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму.

Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.

Кексы на соевых сливках

Кексы на соевых сливках — сливочный вкус и минимум калорий. Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, обычные сливки на соевые. Однако яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество их в том, что они не такие калорийные, имеют приятный сливочный вкус. В общем, рекомендую!)


Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!


Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами

Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке — ну очень вкусно.

Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете.А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно.Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества.

Салат с копченой грудкой и грибами маринованными

Очень просто и быстро готовить, нарядный, к любому поводу! Салат с копченой курицей и маринованными грибами вкусный и сытный.

Выглядит он симпатично и аппетитно, поэтому отлично подходит для праздничного меню. К тому же салатик готовится на скорую руку при минимальных затратах времени и сил. Объедение!

Панкейки из рисовой муки

Наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие, на завтрак! Панкейки из рисовой муки — это лучшее начало любого дня, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их с вареньем, джемом, сиропом, свежими ягодами!


Суфле из малоглазого макруруса

Нежнейшее блюдо, которое просто тает во рту. Особенно это блюдо оценят дети из-за особого свойства макруруса — отсутствия того самого рыбного запаха. Тот, кто не любит рыбу, даже не заметит её присутствия!


Салат с маринованными кальмарами и луком

Вкусно, быстро и просто, из обычных продуктов! Салат с маринованными кальмарами и луком — рецепт несложной в приготовлении холодной закуски.

Такой салат станет прекрасным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Благодаря недолгой термической обработке кальмар остается очень мягким.

Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе

Ах, любимая всеми селедочка! Как она хороша на столе! Этой простой закуске найдется место и в ежедневном меню и на праздничном застолье. Маринованная селедочка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

Автор: Лялич



Топ — 10 популярных рецептов:













Макароны на завтрак запеченные (frittata) | есть. жить. путешествовать. писать.

Спонсором этого поста является Barilla.

Как проходит ваш декабрь? Вы суперорганизованы и держите под контролем все свои праздничные покупки и планирование еды? Или вы просто держите голову над водой, как, кхм, *некоторые люди*? В любом случае, сегодняшний рецепт будет вам полезен. Если вы умеете планировать, это блюдо можно приготовить заранее и либо запечь в свежем виде (вы можете приготовить все заранее и просто добавить яйца, когда будете готовы к выпечке), либо разогреть. Если вы не умеете планировать, в этом блюде используются основные продукты из кладовой и холодильника, и оно готовится в мгновение ока, выпекаясь, когда вы переходите к этому декабрьскому списку дел.

Возможно, вы помните в предыдущем посте, я говорил о том, что это сезон, когда из-за излишеств во всех других сферах жизни я пытаюсь проложить себе путь через свою кладовую, и часто мне нужно полкоробки макарон. быть израсходованным. Этот рецепт — еще один способ использовать оставшуюся сухую или приготовленную пасту, и это идеальное блюдо для вашего праздничного бранча (хотя оно очень хорошо подходит для легкого обеда или ужина в сочетании с зеленым салатом). Я использовал пенне ригате в этом блюде, потому что это то, что у меня было под рукой в ​​нужном количестве, но другие сорта (макароны, ротини) тоже подойдут. Это также чрезвычайно настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой — за последний месяц я сделал три разных варианта этого рецепта, так как в воскресенье вечером я обнаружил, что у меня есть «кусочки», которые нужно использовать. и обеды, которые нужно приготовить на неделю — это идеальное средство для того единственного перца, этих нескольких полосок бекона, этой одинокой луковицы. Сделайте его простым или причудливым — возможности безграничны…

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки сухой пасты Barilla Penne Rigate (250 г сухой, примерно 5 чашек вареной пасты)
  • 8 полосок бекона, крупно нарезанных
  • 1 средняя луковица (около 150 г), нарезанная кубиками
  • 1 средний сладкий перец (около 200 г), нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри или черри (около 200 г), разрезанных пополам
  • 10 яиц, слегка взбитых
  • 1 стакан (120 г) тертого сыра чеддер плюс 1/4 стакана (30 г) для начинки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • свежий зеленый лук, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Слегка смажьте жиром большую форму для запекания (у меня была 9-дюйм/23 см)
  2. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и накройте крышкой.
  3. Пока макароны готовятся, обжарьте бекон на сковороде на среднем огне около 3 минут.
  4. Добавьте лук и перец и жарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  5. Ненадолго перемешайте помидоры на сковороде, затем добавьте эту смесь к макаронам.
  6. Перемешайте, чтобы бекон, лук, перец и помидоры равномерно распределились по макаронам.
  7. Смешайте сыр с макаронами.
  8. Высыпьте макароны в форму для запекания и руками убедитесь, что добавки равномерно распределены.
  9. Приправьте яйца парой щепоток соли и свежемолотым перцем.
  10. Вылейте яйца на макароны и слегка встряхните блюдо, чтобы яйца распределились равномерно.
  11. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  12. Выпекайте 25–30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится. Украсьте свежим зеленым луком и подавайте теплым.
  13. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или духовке на медленном огне.

Примечания

 Планируете заранее? Вы можете предварительно приготовить макароны, бекон, лук, перец и помидоры и просто добавить яйца, когда будете готовы к выпечке.

А что насчет вас? Какое у вас блюдо на праздник?

________

Раскрытие информации : Этот пост спонсируется Barilla, но все мнения являются моими собственными. Я пишу и рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю.

________

Обратите внимание: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Это означает, что если вы нажмете и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от цены покупки (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Заранее спасибо!

Рецепт итальянской выпечки Пенне | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории
471

Жир
17 г

Насыщенные жиры
9 г

Трансжиры
0 г

Натрий
526 мг

Сахар
10 г

Белок
26 г

Волокно
4 г

Углеводы
55 г

  • 1 фунт ( 0,5 кг ) паста пенне
  • 2 чашки ( 500 мл ) простой йогурт, разделенный
  • 3 ст. л. ( 45 мл ) белый винный уксус
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 ст.л. ( 45 мл ) свежий базилик, нарезанный
  • 3 ст.л. ( 45 мл ) свежий орегано, нарезанный
  • 3 ст. л. ( 45 мл ) свежая петрушка, нарезанная
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) перец
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) соль
  • 2 чайная ложка ( 10 мл ) соус из острого перца
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) сушеные хлопья чили
  • 1 чашка ( 250 мл ) кабачки, нарезанные
  • 1 чашка ( 250 мл ) морковь, тертая
  • ½ чашка ( 125 мл ) зеленый лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 средние помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 2 чашки ( 500 мл ) старый белый сыр Чеддер, тертый
  • 8 яйца
  • ¼ чашка ( 60 мл ) сыр пармезан, тертый

Инструкции

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *