Колбаса из грудки с желатином: Домашняя куриная колбаса с желатином

Содержание

Куриная колбаса с желатином — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим очень вкусную, оригинальную и красивую куриную колбаску с желатином. Процесс приготовления блюда очень простой и легкий. Он не требует особых умений и навыков, поэтому закуску сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для блюда нам, в частности, необходимы: мясо курицы, желатин, сушеный чеснок, перец, кориандр и совершенно разные специи, которые вы любите. Во время приготовления закуски очень важно нарезать курицу аккуратными кусочками, поскольку от этого в большей степени зависит внешний вид блюда.

Ингредиенты

Куриное филе1, 5 кг.
Сушеный чеснок1 ч. л.
Перец черный молотый1/2 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Желатин25 г.
СольПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится курятина. Можно брать любую мясную часть. Мы же брали бедра и грудку. Все мясо нужно тщательно промыть и вытереть бумажными полотенцами. После этого филейные части отделяем от костей и шкурки, нарезаем их небольшими кубиками.

2

Теперь мясо помещаем в глубокую тарелку и добавляем соль, перец, сушеный чеснок, молотый кориандр и другие ваши любимые специи. Все компоненты хорошенько перемешиваем.

3

Далее нам понадобится желатин. Его также нужно частями всыпать в мясную массу. Затем все тщательно перемешать.

4

На следующем этапе нам понадобится маленькая прямоугольная форма. У нее выкладываем все мясо. Накрываем его фольгой.

5

Теперь ставим форму с фаршем в еще одну формочку с водой. Отправляем эту конструкцию в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

6

Через указанное время нашу куриную закуску достаем из духовки и немного охлаждаем ее при комнатной температуре. Затем закуску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь.

7

Достаем колбаску с желатином из формочки (лучше это сделать, немного опустив форму в горячую воду). Разрезаем на тонкие кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашняя куриная колбаса

Сегодня мы приготовим очень вкусную, красивую и ароматную домашнюю колбаску. Основным ингредиентом у нас будет курятина. Благодаря этому закуска …

Куриные колбаски

Блюда из курицы всегда получаются нежными, мягкими и приятными на вкус. Сегодня мы приготовим блюдо, где в основе будет именно такое мясо. Мы …

Домашняя куриная колбаса в кишке

Сегодня мы приготовим очень вкусную и красивую куриную колбаску в кишке. Как правило, домашнюю колбасу можно готовить с использованием кишок или …

Кровянка с гречкой

Кровянка — это особая колбаса, рецепт которой существует уже очень длительное время. Традиционно для приготовления этой колбасы использовали промытые …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецепты в духовке, из грудки

Содержимое

  • 1 Как сделать домашнюю куриную колбасу с желатином
  • 2 Классический рецепт колбасы из курицы с желатином
  • 3 Вкусная куриная колбаса с желатином в духовке
  • 4 Рубленая колбаса из куриного филе с желатином
  • 5 Колбаса из курицы с желатином в мультиварке
  • 6 Вареная колбаса из курицы с желатином
  • 7 Колбаса из вареной курицы с желатином
  • 8 Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком
  • 9 Правила хранения
  • 10 Заключение

Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только сэкономить семейный бюджет, но и получить продукт наивысшего качества. Куриная колбаса с желатином в домашних условиях — довольно простой рецепт, с которым справятся даже начинающие повара. Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий гастрономический шедевр.

Как сделать домашнюю куриную колбасу с желатином

Основным ингредиентом для рецепта является мясо птицы. В качестве основы можно использовать не только филе, но и окорока. Взятое с бедер и голени мясо сочнее куриных грудок, но оно требует больше времени и трудозатрат в процессе приготовления.

Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий деликатес

Самым трудоемким моментом в процессе приготовления является подготовка курицы. Опытные хозяйки рекомендуют применять мелкую нарезку мяса — такой подход позволяет сохранить сочность продукта. Более быстрый способ — применение мясорубки или кухонного комбайна. Измельченное механическим способом мясо делает рулет менее сочным, но более мягким и нежным.

Другим обязательным компонентом является желатин. Так как в процессе приготовления колбасы из курицы выделяется большое количество сока, желирующее вещество позволяет сохранить его. Желатин не обязательно предварительно растворять в воде, так как при нагревании он растает, смешавшись с соками.

Важно! При использовании только куриных грудок рекомендуется добавить немного воды для большей сочности готового продукта.

В зависимости от используемого рецепта можно изменять набор применяемых специй. Кроме соли и перца, многие хозяйки добавляют паприку, сушеный укроп и прованские травы. Любители более пикантных блюд применяют чеснок и острый красный перец.

Большинство рецептов отличаются не только используемыми ингредиентами, но и способом самого приготовления. Куриную колбасу с желатином можно сделать в духовке, мультиварке или путем отваривания в кипящей воде. Для получения по-настоящему качественного деликатеса необходимо четкое соблюдения рецептуры.

Классический рецепт колбасы из курицы с желатином

Традиционный способ приготовления деликатеса подразумевает варку мясной массы в пищевой пленке. Классическая домашняя докторская колбаса из курицы с желатином обладает нежным вкусом, отличаясь минимальным набором специй. Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 куриных окорока;
  • 30 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Вначале необходимо подготовить мясную составляющую. С окороков снимают кожицу, затем острым ножом отделяют мышцы от костей. При помощи мясорубки курицу измельчают в фарш, смешивают ее со специями, чесноком и сухим желатином.

Перемолотое на мясорубке филе — гарантия нежной структуры готового продукта

Получившуюся массу выкладывают на лист пищевой пленки и заворачивают в рулет. В большой кастрюле нагревают воду. Получившуюся колбасу опускают в кипяток и проваривают 50-60 минут в зависимости от итоговой толщины. Готовый продукт оставляют на 15-20 минут в воде, после чего остужают и убирают в холодильник на ночь.

Вкусная куриная колбаса с желатином в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить мясные деликатесы в духовом шкафу. Такой метод обработки позволяет получить продукт, ни в чем не уступающий классическому рецепту. Для колбасы потребуется:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сухого желатина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Использование духовки позволяет сохранить максимальное количество соков внутри блюда

Курицу нарезают на мелкие части или перекручивают на мясорубке. Ее смешивают со специями и желатином. Образовавшуюся массу помещают в пакет для запекания и выкладывают его на смазанный маслом противень. Будущую колбасу помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый деликатес остужают и убирают в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина.

Рубленая колбаса из куриного филе с желатином

Более крупные части в готовом продукте позволяют лучше раскрыть мясной вкус. Приготовить рубленую колбасу из курицы с желатином можно и в духовке, и в кастрюле. Вне зависимости от выбранного метода, для рецепта используют:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 дольки чеснока.

Комбинированный способ нарезки мяса улучшает внешний вид готового продукта

Самым ответственным моментом для приготовления рубленой колбасы является правильная нарезка мяса. Рекомендуется разделить курицу на 3 части, каждую из которых измельчают на кусочки разного размера.

Важно! Желатин смешивают с куриным филе до добавления воды — это позволит избежать его слипания одним комком.

Все ингредиенты объединяют в одну массу, при помощи пищевой пленки формируют из нее будущую колбасу. Ее помещают в кипящую воду и проваривают около 40 минут до полной готовности. Для затвердевания желатина колбасу кладут в холодильник на 6 часов. Готовый продукт не рекомендуется резать слишком тонко, чтобы избежать растрескивания.

Колбаса из курицы с желатином в мультиварке

Применение современной кухонной техники позволяет готовить настоящие деликатесы, не тратя много сил. Куриная колбаса в мультиварке получается очень нежной и сочной. Для рецепта потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г мяса с окороков;
  • 30 г сухого желатина;
  • соль и специи по вкусу.

Длина готового изделия не должен превышать размер чаши мультиварки

Мясо измельчают в мясорубке до однородного состояния, перемешивают с желатином, перцем и солью. Готовую смесь герметично заворачивают в пленку или фольгу, формируя колбасу 10-15 см в диаметре. Длина палки не должна превышать размер чаши прибора. В мультиварку выкладывают несколько готовых колбасок, заливают их водой и включают режим «Тушение» на 2 часа. Будущий деликатес отправляют в холодильник до полного застывания.

Вареная колбаса из курицы с желатином

Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт приготовления деликатеса специями. В качестве дополнения может выступать зелень, чеснок и паприка. Итоговый вкус домашней вареной колбасы из курицы с желатином не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для рецепта используют:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Специи делают вкус готового деликатеса более ярким и многогранным

Мясо птицы измельчают в мясорубке с крупной сеткой, смешивают с желатином, водой и остальными ингредиентами. Из получившейся массы при помощи пленки или пакета для запекания формируют плотную колбасу среднего размера. Ее отваривают в кипятке около часа до готовности, затем охлаждают и убирают в холодильник до полного застывания желатина.

Колбаса из вареной курицы с желатином

Такой рецепт лучше всего подойдет людям, которые питаются исключительно полезной пищей. Минимальный набор продуктов позволяет получить настоящую ПП колбасу из куриной грудки с желатином. Для рецепта потребуется:

  • 1 небольшая курица;
  • 30 г желирующего вещества;
  • 0,5 ст. л. соли

Предварительно проваренная курица идеально подходит для приготовления колбасы

Тушку разделяют на несколько частей и отваривают в кипятке до полной готовности около часа. От костей полностью отделяют мясо, разбирая его на волокна. Будущую основу колбасы солят, перемешивают с желатином и добавляют 50-100 мл бульона для большей сочности готового продукта. Из массы формируют небольшой батон, герметично завернув в пищевую пленку, и убирают его в холодильник до полного застывания.

Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком

Любители более ярких и пикантных блюд могут увеличить количество дополнительных ингредиентов для более многогранного вкуса готового продукта. Чеснок многократно усиливает аромат деликатеса.

Для приготовления такой домашней колбасы потребуется:

  • 700 г куриного мяса;
  • 20 г сухого желатина;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.

Чесночная колбаса обладает более ярким ароматом и пикантным вкусом

Куриное филе нарезают на мелкие кусочки. Чеснок измельчают ножом не слишком мелко. Все ингредиенты смешивают до однородной массы и выкладывают в пакет для запекания. Будущую куриную колбасу держат в духовке при 180 градусах до 40 минут. Готовое блюдо остужают и убирают в холодное место до полного застывания.

Правила хранения

В отличие от магазинных аналогов, в которых используют специальные консерванты для увеличения срока годности, домашняя колбаса из курицы не может храниться в течение нескольких месяцев. Натуральные компоненты выдерживают до 2 недель в условиях холодильника. Оптимальная температура составляет от 2 до 4 градусов.

Важно! При комнатной температуре продукт хранится до 24 часов.

Домашняя колбаса должна быть герметично закрыта. Ее защищают от открытого воздуха — в нем содержатся бактерии, которые при соприкосновении с мясом ускоряют его порчу. Лучше всего поместить готовый продукт в индивидуальный пакет и хранить в отдельном ящике холодильника.

Заключение

Куриная колбаса с желатином в домашних условиях — отличная находка для людей, которые ответственно подходят к вопросу о выборе продуктов для себя и семьи. Используя лишь натуральные ингредиенты, можно получить замечательный деликатес, радующий своим ярким вкусом и ароматом. Рецепт отлично подойдет даже для малоопытных хозяек, не знакомых со всеми тонкостями кулинарной науки.

рецептов в духовке, из грудки

Содержание

  • 1 Как приготовить домашнюю куриную колбаску с желатином
  • 2 Классический рецепт куриной колбаски с желатином
  • 3 Вкусная куриная колбаска с желатином в духовке
  • 4 Рубленая курица колбаса филейная с желатином
  • 5 Колбаса куриная с желатином в мультиварке
  • 6 Колбаса куриная вареная с желатином
  • 7 Колбаса куриная вареная с желатином
  • 8 Колбаса куриная грудка с желатином и чесноком
  • 9 Правила хранения
  • 10 Заключение

Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только сэкономить семейный бюджет, но и получить продукт высочайшего качества. Домашняя куриная колбаса с желатином – достаточно простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары. Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий гастрономический шедевр.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином

Основным ингредиентом рецепта является мясо птицы. В качестве основы можно использовать не только филе, но и окорока. Мясо, снятое с бедер и голеней, получается более сочным, чем куриные грудки, но требует больше времени и труда в процессе приготовления.

Минимальный набор ингредиентов позволит вам получить настоящий деликатес

Самая трудоемкая часть процесса приготовления – подготовка курицы. Опытные хозяйки рекомендуют использовать мелко нарезанное мясо – такой подход позволяет сохранить сочность продукта. Более быстрый способ – использовать мясорубку или кухонный комбайн. Механический фарш делает рулет менее сочным, но более мягким и нежным.

Другим важным ингредиентом является желатин. Так как при приготовлении колбасы из курицы выделяется большое количество сока, желирующий агент позволяет его сохранить. Желатин предварительно растворять в воде не нужно, так как при нагревании он будет таять, смешиваясь с соками.

Важно! При использовании только куриных грудок рекомендуется добавить немного воды для большей сочности готового продукта.

В зависимости от используемого рецепта можно изменить набор используемых специй. Кроме соли и перца многие хозяйки добавляют паприку, сушеный укроп и прованские травы. Любители более острых блюд используют чеснок и острый красный перец.

Большинство рецептов отличаются не только используемыми ингредиентами, но и способом их приготовления. Куриную колбаску с желатином можно приготовить в духовке, мультиварке или обдать кипятком. Для получения действительно качественного лакомства необходимо строгое соблюдение рецептуры.

Классический рецепт куриной колбаски с желатином

Традиционный способ приготовления деликатеса предполагает отваривание мясной массы в пищевой пленке. Классическая домашняя докторская куриная колбаса с желатином отличается нежным вкусом и минимальным набором специй. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 4 куриные ножки;
  • 30 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Сначала нужно подготовить мясной компонент. С окороков снимается кожа, затем острым ножом отделяются мышцы от костей. С помощью мясорубки курица перемалывается в фарш, смешивается со специями, чесноком и сухим желатином.

Перемолотое на мясорубке филе – залог нежной структуры готового продукта

Полученную массу выкладываем на лист пищевой пленки и заворачиваем в рулет. Нагрейте воду в большой кастрюле. Полученную колбасу опускают в кипящую воду и варят 50-60 минут в зависимости от конечной толщины. Готовый продукт оставляют в воде на 15-20 минут, после чего охлаждают и ставят на ночь в холодильник.

Вкусная куриная колбаска с желатином в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить деликатесы в духовке. Такой способ обработки позволяет получить продукт, ничем не уступающий классическому рецепту. Для колбасы вам понадобится:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 г сухого желатина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Использование духовки позволяет сохранить внутри блюда максимальное количество соков

Курицу нарезают небольшими кусочками или перекручивают на мясорубке. Его смешивают со специями и желатином. Полученную массу поместите в пакет для запекания и поставьте на смазанный маслом противень. Будущая колбаса помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое лакомство охлаждают и ставят в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина.

Колбаса рубленая из куриного филе с желатином

Большие порции в готовом продукте обеспечивают лучший вкус мяса. Приготовить рубленую куриную колбаску с желатином можно как в духовке, так и в кастрюле. Независимо от выбранного способа, для рецепта используются:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Комбинированный способ разделки мяса улучшает внешний вид готового продукта

Наиболее ответственным моментом приготовления фарша является правильная разделка мяса. Курицу рекомендуется разделить на 3 части, каждую из которых нарезать на кусочки разного размера.

Важно! Желатин смешивают с куриным филе перед добавлением воды – это предотвратит его слипание в один ком.

Все ингредиенты соединяют в одну массу, с помощью пищевой пленки формируют из нее будущую колбаску. Его помещают в кипящую воду и варят около 40 минут до полной готовности. Для застывания желатина колбасу помещают в холодильник на 6 часов. Слишком тонко нарезать готовое изделие не рекомендуется во избежание растрескивания.

Куриная колбаса с желатином в мультиварке

Использование современной кухонной техники позволяет приготовить настоящие деликатесы, не затрачивая больших усилий. Куриная колбаска в мультиварке получается очень нежной и сочной. Для рецепта потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г мяса с ветчиной;
  • 30 г сухого желатина;
  • соль и специи по вкусу.

Длина готового изделия не должна превышать размера чаши мультиварки

Мясо измельчают на мясорубке до однородности, смешивают с желатином, перцем и солью. Готовую смесь герметично заворачивают в пленку или фольгу, формируя колбаску диаметром 10-15 см. Длина палочки не должна превышать размер чаши прибора. Положите несколько готовых сосисок в мультиварку, залейте их водой и включите режим «Тушение» на 2 часа. Будущее лакомство отправляется в холодильник до полного застывания.

Вареная куриная колбаса с желатином

Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт приготовления лакомства специями. В качестве дополнения можно использовать зелень, чеснок и перец. Финальный вкус домашней вареной куриной колбаски с желатином не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для рецепта используйте:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Специи делают вкус готового лакомства ярче и разнообразнее.

Мясо птицы измельчают на мясорубке с крупной сеткой, смешивают с желатином, водой и другими ингредиентами. Из полученной массы с помощью пленки или пакета для запекания формируют плотную колбаску среднего размера. Его варят в кипятке около часа до готовности, затем охлаждают и ставят в холодильник до полного застывания желатина.

Вареная куриная колбаса с желатином

Этот рецепт лучше всего подходит для людей, которые едят исключительно здоровую пищу. Минимальный набор продуктов позволяет получить настоящую ПП колбасу из куриной грудки с желатином. Для рецепта потребуется:

  • 1 маленький цыпленок;
  • 30 г гелеобразователя;
  • 0,5 ст. л. соль

Предварительно приготовленная курица идеальна для приготовления колбасы

Тушка делится на несколько частей и отваривается в кипящей воде до полной готовности около часа. Мясо полностью отделяют от костей, разбирая его на волокна. Будущую колбасную основу солят, смешивают с желатином и добавляют 50-100 мл бульона для большей сочности готового изделия. Из массы формируют небольшой батон, плотно заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник до полного застывания.

Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком

Любители более ярких и пикантных блюд могут увеличить количество дополнительных ингредиентов для более многогранного вкуса готового продукта. Чеснок многократно усиливает вкус деликатеса.

Для приготовления такой домашней колбасы вам потребуется:

  • 700 г куриного мяса;
  • 20 г сухого желатина;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.

Чесночная колбаса имеет более яркий аромат и пикантный вкус

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать ножом, не слишком мелко. Все ингредиенты смешиваются до однородности и помещаются в пакет для запекания. Будущую куриную колбаску выдерживают в духовке при 180 градусах до 40 минут. Готовое блюдо охлаждают и убирают в холодное место до полного застывания.

Правила хранения

В отличие от магазинных аналогов, в которых для увеличения срока годности используются специальные консерванты, домашняя куриная колбаса не может храниться несколько месяцев. Натуральные ингредиенты хранятся до 2 недель в холодильнике. Оптимальная температура от 2 до 4 градусов.

Важно! Продукт можно хранить при комнатной температуре до 24 часов.

Домашняя колбаса должна быть герметично упакована. Он защищен от открытого воздуха — в нем содержатся бактерии, которые при контакте с мясом ускоряют его порчу. Лучше всего готовый продукт поместить в индивидуальный пакет и хранить в отдельном ящике холодильника.

Заключение

Куриная колбаса с желатином в домашних условиях – отличная находка для людей, ответственно подходящих к вопросу выбора продуктов для себя и своей семьи. Используя только натуральные ингредиенты, можно получить чудесное лакомство, радующее ярким вкусом и ароматом. Рецепт отлично подойдет даже неопытным хозяйкам, не знакомым со всеми тонкостями кулинарии.

Мясные желе

В любой профессиональной кулинарной книге есть список замечательных мясных желе, приготовленных из различных кусков мяса. Их часто украшают фруктами и овощами. Разве ваши дети не едят фруктовое желе? Вы можете сделать свой собственный, смешав коммерческий желатин с водой и добавив в него фрукты. Желатин и клей получают из белка, называемого коллагеном. Вы можете этого не осознавать, но каждый раз, когда вы лижете качественное мороженое, вы едите желатин, полученный из шкур, костей, сухожилий, кожи и соединительных тканей, богатых коллагеном. Холодцы приготовить гораздо проще, чем сырки, так как их не нужно набивать, что значительно упрощает процедуру. Кроме того, не требуется вторичной кулинарной обработки. На дно емкости укладывают вареное мясо, осторожно заливают его мясным бульоном и оставляют остывать. В основном это становится мясным желе.

Холодец, хотя технически и не является колбасой, изготавливается по тем же правилам, что и головной сыр. Они больше подходят для общей кухни, и многие необычные продукты можно создать, основываясь на своей изобретательности и воображении. В основном это более изысканные продукты, в которых внешний вид играет важную роль. Поэтому они содержат твердые куски нежирного «шоу-мяса» и используют коммерческий желатин для получения идеально прозрачного желе. В мясные желе можно включать различное мясо, например, рыбное филе, куриную грудку без кожи и костей, нарезанную кубиками ветчину и т. д. Как правило, мясные желе не включают в себя недорогие мясные продукты, такие как шкурки, рыльца или сердца. Куриная грудка или рыбное филе станут отличным шоу-мясом в любом холодце.

Холодцы легко украшаются

  • Горячий желатин тонким слоем кладут в форму или любое блюдо или тарелку и дают застыть в холодильнике.
  • Декоративные элементы размещаются поверх набора желатина.
  • Сверху наливают новый слой желатина и дают ему застыть в холодильнике.
  • Мясо и оставшийся желатин кладут сверху и дают застыть в холодильнике.
  • Готовую к употреблению форму ненадолго помещают в горячую воду, которая расплавляет тонкий слой желатина, а переворачивая форму вверх дном, выходит студень с украшениями сверху
  • Используются декоративные элементы, такие как дольки апельсинов, яблок или сваренные вкрутую яйца. Зелень, нарезанный кубиками сыр, молотый перец, ломтики рассола, морковь, горох, кукуруза, зеленый лук часто используются в холодцах.

Первый и второй слои желатиновые.

Куриное желе

Куриное желе

Рыбный желе

Рыбный желе

Желе из ветчины кубиками

Желе из ветчины, нарезанное кубиками

Натуральный желатин

Натуральный желатин получают из мясного сырья, используемого для производства сыра. Натуральный бульон не будет таким прозрачным, как приготовленный путем растворения порошка желатина в воде. Основная причина того, что натуральный бульон часто мутнеет, заключается в том, что его кипятят, а не варят на медленном огне. Бульон не кипятить, всегда кипятить. Если вы готовите бульон осторожно, ниже точки кипения, жир не эмульгируется в воде, и бульон остается прозрачным.

Натуральный желатин, полученный из натурального бульона, обладает превосходным вкусом и ароматом, который получается при варке мяса и ингредиентов, добавленных вместе с мясом в кастрюлю. Такие ингредиенты, как горошины перца, лавровый лист, душистый перец и зелень для супа, часто добавляют для улучшения вкуса.

Холодец домашний с натуральным желатином. Слой жира сверху оставляют специально, так как он будет намазываться на хлеб. Это очень вкусный жир, который получают путем варки мяса с овощами и специями.

Холодец перевернутый.

Домашнее желе в контейнере. Жир остался на поверхности.

Холодец извлечен из контейнера и перевернут.

Осветляющий бульон

Натуральный бульон можно осветлить, чтобы получить более чистую версию. Это базовая техника приготовления, с которой знаком каждый повар.

  1. Когда бульон немного остынет, жир скапливается на поверхности, и его можно легко собрать и выбросить.
  2. Затем жидкость можно процедить через марлю.
  3. На каждый литр бульона слегка взбейте 3 яичных белка с 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой уксуса.
  4. Добавьте в бульон смесь яичного белка. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Постоянно помешивайте половником. Не кипятить. Яичный белок будет притягивать жир и примеси и свертываться. Он может плавать поверх акций, что теперь должно быть намного яснее.
  5. Дайте остыть в течение 15 минут.
  6. Положите несколько слоев марли в дуршлаг и аккуратно вылейте на нее бульон.
  7. Охладите бульон на ночь. Сверху снимите оставшийся жир. Теперь у вас есть кристально чистый бульон с великолепным вкусом.

Товарный желатин

Товарный желатин представляет собой порошок, полученный из шкур, копыт и других мясных отрубов, содержащих много соединительной ткани. Он не имеет запаха, но очень прозрачен и удобен в применении. Чтобы придать характер, нужно добавить немного соли и белого уксуса. Пакеты порошкового желатина доступны в каждом супермаркете, и все, что требуется, это смешать его с водой. Использование желатина не ограничивается мясом, его также можно использовать с фруктами и соками. Размер пакета будет определять, сколько воды потребуется. Обычно из 1 части желатина на 6 частей воды получается хорошее желе. Если добавить больше порошка, желе будет намного гуще.

Приготовление желе

  1. Залейте желатин в емкость с холодной водой и дайте постоять, пока желатин не впитает воду. Не перемешивайте.
  2. Поместите этот контейнер в другой сосуд, наполненный горячей водой.
  3. Нагрейте воду, пока раствор желатина не достигнет 160° F (72° C).
Примечания:
  • Желатин следует замочить в холодной (комнатной температуры) воде примерно на 15 минут для набухания, а затем смешать с горячей водой.
  • Следует использовать коммерческий желатин, так как он дает очень чистое прозрачное желе. Традиционно приготовленный холодец из свинины и говядины может использовать натуральный желатин (бульон), так как внешний вид продукта менее важен. Постные куски мяса, такие как ветчина, свиная вырезка, куриная грудка или рыбное филе, будут выглядеть намного лучше в чистом желатине промышленного производства. С другой стороны, натуральный мясной бульон иногда может быть мутным, но имеет превосходный вкус.
  • Коммерческие желатиновые пакеты поставляются с инструкциями и доступны в каждом супермаркете, например, бренд Knox®. Если желе не хочет схватываться из-за того, что желатин был слишком жидким, разогрейте слабое желе, процедите его и добавьте дополнительный пакетик желатина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *