Необычное блюдо из курицы: оригинальные и вкусные рецепты на каждый день!

Блюда из курицы: Лучшие рецетпы с курицейБлюда из курицы: Лучшие рецетпы с курицей

Марокканский суп с курицей и кус-кусом


Игредиенты

Курица – 500 г
Кускус – 150 г
Сельдерей корневой – 100 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Аджика или соус харисса – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 1 ст.л.
Кумин – 0,5 ч.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Помидоры или томатное пюре – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Корица – 1 палочка
Мята – 20 г
Петрушка – 20 г
Соль и перец – по вкусу

Мясо курицы нарезаем небольшими кусками и обжариваем со всех сторон в 1 ст.л. оливкового масле на сильном огне до румяной корочки. 5-7 минут.

Пока жарится курица, нарежем овощи.Морковь и корневой сельдерей натираем на средней терке, лук режем мелкими кубиками.

Достаем готовую курицу из сковороды, добавляем еще ложку масла и обжариваем нарезанные овощи.  Добавляем к овощам кумин, хариссу, паприку.

Складываем курицу в кастрюлю и заливаем 1,5 литра воды. Солим по вкусу. И оставляем вариться на 30 минут.

Потом достаем курицу из бульона, и добавляем в него томатное пюре или мелко нарезанные томаты, сахар и палочку корицы. Варим. Палочку корицы можно вынять через 5 минут.

Доводим бульон до кипения. Добавляем кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, пока  кус-кус напитается и станет мягким. Возвращаем назад мясо курицы в суп.

Нарезаем зелень и добавляем ее в суп.  Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.Перед подачей поливаем ложкой лимонного сока.

 

Салат с курицей, кабачком и авокадо

Ингредиенты

150 г греческого йогурта
28 г базилика
460 г куриной грудки
240 г киноа
2 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
1 авокадо
50 г миндаля

Положите йогурт в кухонный комбайн с половиной базилика. Взбейте  до однородной массы и приправьтечерным перцем.

Куриные груки нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Выложите куриные грудки в неглубокую емкость и добавьте йогурт с базиликом. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остывать.

Нарежьте кабачки вдоль тонкими слайсами. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля. Обжарьте ломтики кабачков на гриле по несколько минут с каждой стороны и дайте им остыть.

Добавьте оставшееся оливковое масло в большую сковороду и обжарьте куриные ломтики в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Оставьте остыть.

Смешайте масло с цедрой одного лимона и соком и приправьте по вкусу. Перемешайте заправку с киноа, авокадо, жареными кабачками и оставшимся базиликом. Разделите на 4 порции. Сверху выложите в каждую курицу и миндаль.

 

Курица по-средиземноморски

Инредиенты

Куриные ножки 1 кг
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка смешанных сушеных трав
1 столовая ложка масла
800 г картофеля
3 перца
45 г черных оливок без косточек
соль, перец

Разогрейте духовку до 180ºC. Поместите курицу в большую форму для запекания. Посыпьте измельченным чесноком и смешанными травами. Сбрызните половиной масла и перемешайте.

Картофель очистите и нарежьте дольками на 4 части. Выложите нарезанный картофель в другую большую форму для запекания. Сбрызните оставшимся маслом, приправьте и перемешайте. Поместите две формы для запекания в духовку, положив курицу над картофелем, и запекайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Тем временем обжарьте перец в течение 5 минут на большой сковороде на среднем или сильном огне, слейте лишнюю воду.

Выложите жареный перец в поддон с картофелем и добавьте оливки. Переложите курицу в форму для картофеля и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 15 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится. Переложить в разогретую посуду и подавайте.

 

Курица с чоризо и сладким картофелем

Ингредиенты

125 г колбасы чоризо или другой острой
330 г куриных грудок
½ столовой ложки растительного масла
1 луковица
300 г мускатной тыквы
300 г сладкого картофеля
1 ч. л. копченой паприки
2 помидора
200 г молодого шпината
4 яйца
15 г петрушки

Куриные грудки нарежьте дольками, картофель и тыкву кубиками, лук – мелкими кубиками.

Нагрейте широкую сковороду с высокими стенками, которая может ипоместиться в духовку и также имеет крышку.

Обжарьте чоризо на сковороде в течение 3-4 минут, затем переложите их шумовкой в ​​миску.

Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка. Снимите со сковороды и отложите вместе с чоризо.

Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Переложите в тарелку. Добавьте на сковороду тыкву, сладкий картофель и перец и готовьте 10-12 минут, добавляя немного воды, если сковорода начинает подсыхать. Готовьте с закрытой крышкой, регулярно помешивая, пока не станут мягкими и слегка золотистым. Добавьте кусочки курицы и чоризо, затем выложите сверху помидоры и готовьте без крышки в духовке в течение 12-15 минут при 180 ° C. , пока помидоры не начнут размягчаться.

Тем временем в большой кастрюле с небольшим количеством воды подвяльте шпинат и процедите через сито.

Закипятите кастрюлю воды. Разбейте яйцо в формочку. Сделайте водоворот в кастрюле с кипящей водой, помешивая шумовкой. Осторожно добавьте яйцо в воду и варите 3 минуты, затем выньте шумовкой и оставьте яйцо-пашот стекать на кухонную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Как когда курица с овощами будут готовы, выложите их на тарелку, украсив сверху шпинатом и яйцами, посыпьте петрушкой.

 

Куриный пирог с карри

Ингредиенты

30 г сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка карри-порошка
460 г куриной грудки
40 г муки
400 мл молока
300 г брокколи
1 ст.ложка оливкового или рапсового масла
2 листа готового теста фило
270 г консервированной фасоли и моркови

Грудки вымойте и нарежьте ломтиками.

Лук мелко нарежьте и на большой сковороде обжарьте до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет золотистой.

Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и постепенно добавляйте молоко. Вернитесь на огонь, постоянно помешивая, и готовьте до загустения. Следите, чтобы не было комков.

Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте брокколи, фасоль и морковь, приправьте свежемолотым черным перцем и переложите в форму для пирога объемом 1,5 л.

Нанесите немного масла на листы теста фило. Осторожно разложите листы по куриной смеси, слегка сжимая. Сверху смажьте маслом и запекайте 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рецепты из Sainsbury’s magazine

3 необычных блюда из курицы

Мы сделали для вас небольшую подборку простых, но очень необычных рецептов приготовления курицы. Все они довольно интересные, но из бюджетных продуктов. Берите себе на заметку, чтобы разнообразить повседневное меню.

Рецепт 1 «Курица в маковой заливке»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 75 грамм молока

4. 75 грамм сметаны

5. 15 грамм мака

6. 100 грамм помидоров

7. пол чайной ложки сушеного чеснока

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1.  Тонкими ломтиками нарезаем помидор.

2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану и молоко. Взбалтываем венчиком. Затем добавляем мак и все перемешиваем.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и все перемешиваем. Заливаем мясо яичной смесью и равномерно распределяем. Сверху выкладываем ломтики помидоров.

4 Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.

5. Готовое блюдо подаем к столу.

Рецепт 2 «Куриные хачапури»

Необходимые продукты

1. 600 грамм куриного филе

2. 2 куриных яйца

3. 150 грамм адыгейского сыра

4. пол чайной ложки сушеного базилика, сушеного чеснока

5. соль, перец по вкусу

6. петрушка

Начинаем приготовление

1. В каждом филе делаем надрезы сверху вниз, а потом немного в стороны. Таким образом формируя подобие кармашков. Каждый кусочек курицы солим и перчим по вкусу. Присыпаем чесноком и базиликом. оставляем мариноваться.

2. Сыр кладем в чашку и с помощью толкушки разминаем.

3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки добавляем к сыру и перемешиваем. А желтки откладываем отдельно, каждый в своей скорлупе.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него куриное филе. В центр кладем начинку и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

5. Через отведенное время мясо достаем и в центре ложкой делаем углубление. Кладем в него желток и снова отправляем все в духовку. Запекаем еще 3-4 минуты и достаем. Готовое блюдо присыпаем петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 3 «Куриная отбивная веер»

Начинаем приготовление

1. 700 грамм грудки на кости

2. соль, перец и специи

3. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Берем куриную грудку на кости и разрезаем на 4 части. Затем каждый кусочек нарезаем так, чтобы он раскрылся в виде веера. Затем каждый кусочек слегка отбиваем.

2. Каждый кусочек мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем любимыми специями и кладем на сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем филе с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки и подаем к столу с жареными зелеными помидорами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ НА КУРИЦУ —

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

Я знаю, что любовь нельзя купить, но ты можешь приготовить это, выйдя замуж за моего цыпленка, для того, кого любишь. Вы удивитесь, но эту курицу «выходи за меня замуж» можно приготовить за полчаса.

ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ КУРИЦА

Для меня главный ингредиент, придающий удивительный и неповторимый вкус этим куриным грудкам, — это вяленые помидоры. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых, очень красивые.

Но главное их достоинство – пикантность и маслянистость. Нарезанные вяленые помидоры очень вкусны со сливками и куриным бульоном.

О да, они делают куриные грудки такими сочными. Думаю, с этим соусом я приготовлю еще не одно блюдо. Мне это и вправду нравится.

Когда я впервые приготовила курицу «выходи за меня замуж» для своих близких друзей, они думали, что я провожу много времени на кухне, готовя это блюдо. Не похоже на домашнее блюдо, приготовленное за полчаса.

Эти куриные грудки такие необычные и вкусные, как блюдо от шеф-повара. Marry Me Chicken – именно то блюдо, которое стоит приготовить для романтического вечера с вином и свечами.

Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и профессиональными советами, чтобы испечь курицу по лучшему рецепту.

КАК ЗАСТАВИТЬ ЗАМУЖИТЬ КУРИЦУ?
  1. Сначала разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Приправьте куриные грудки солью и перцем с каждой стороны. Переложите их в сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. Переложите куриные грудки на тарелку, когда они станут золотистыми с каждой стороны. Не выключайте отопление.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду. Варить 1 минуту.
  4. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и густые сливки. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен стать гуще.
  5. Добавить нарезанные вяленые помидоры и тертый пармезан, перемешать. Выключите тепло.
  6. Вернуть куриные грудки в сковороду. Выложите соус на курицу.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до полной готовности. Посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. Подавать теплым.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ?

Мне нравится подавать эту курицу с пастой ригатони, мексиканским рисом или мексиканским картофелем и овощами с хрустящим хлебом. Честно говоря, мне кажется, что это именно то блюдо, которое можно подавать с чем угодно.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
  1. Куриные грудки не нужно полностью готовить на сковороде, просто обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Будем запекать куриные грудки в духовке с соусом до готовности.
  2. Добавьте ваши любимые травы, если вам не нравятся базилик или тимьян.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ
  • КУРИНАЯ РУЛЕТКА ПОЛУМЕСЯЦ
  • БРОККОЛИ ЧЕДДЕР КУРИЦА
  • 3 большие куриные грудки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. свежемолотого перца;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца;
  • ¾ чашки куриного бульона;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • ½ стакана вяленых томатов, нарезанных;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • листья базилика.
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Положите куриные грудки в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите куриные грудки на тарелку.

  • Добавить в сковороду чеснок, готовить 1 минуту. Затем добавьте тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и густые сливки. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр пармезан, перемешать. Снимите сковороду с огня.

  • Переложить приготовленные куриные грудки обратно в сковороду, полить курицу соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до полной готовности. Посыпьте тертым сыром и свежим базиликом, пока он теплый.

Закрепить этот рецепт

лучших блюд из курицы со всего мира, которые вы должны попробовать

У нас есть теория, согласно которой, если вы любите курицу, вы можете адаптироваться в любой точке мира. Лишь некоторые значительные народы славятся своими уникальными блюдами из курицы. Объяснение простое: курица проста в обращении, невероятно легкая и адаптируемая.

Разнообразные рецепты и столь же пылкие любители курицы можно найти повсюду, от Нью-Йорка до Франции, от Индии до Китая. В этой статье мы чествуем шесть наших самых любимых рецептов курицы со всего мира.

1. Цыпленок в масле – Индия  

Назовите это личными предпочтениями, но наш список был завершен этим выдающимся блюдом, приготовленным по ошибке в маленьком Дхабе в Дели! Это декадентское блюдо, в котором курица брошена в аппетитное тушеное мясо, состоящее из помидоров, сливок, сухофруктов и большого количества масла, известно тем, что подается с нааном со сливочным маслом.

2. Жареный цыпленок по-американски

Одно из самых любимых блюд в нашем списке, без сомнения. Курица, панированная в муке, специях и яйцах, обжаренная во фритюре до хрустящей корочки, а затем сбрызнутая дополнительным соусом. Ты уже хлюпаешь? К жареному цыпленку подают разнообразные соусы; мы предпочитаем его с кислым.

3. Цыпленок по-китайски

 

Пряный, острый и полный других захватывающих ароматов. Цыпленок, заправленный вкусным шезванским соусом, приготовленным из смеси специй, уксуса и соевого соуса, известен как шезванский цыпленок. Курица по-шезвански готовится на сильном огне, сохраняя хрустящую корочку овощей и курицы.

4. Куриная шаурма по-ливански

Опытный посетитель сможет отличить настоящую шаурму от фальшивой. Лаваш используется для приготовления ближневосточной обертки, известной как шаурма, которая наполнена различными ингредиентами, включая курицу-гриль, овощи, салат, соусы и хумус. Он поставляется с маринованной свеклой и является одним из самых здоровых обертываний.

5. Цыпленок по-пармезан-Италия  

Это богатое блюдо, иногда известное как курица с пармезаном, состоит из куриной грудки, посыпанной хрустящими панировочными сухарями.

Он покрыт моцареллой, сыром пармезан и кислым томатным соусом. Согласно мифологии, это блюдо было создано в двадцатом веке и очень современно.

6. French Coq Au Vin

Комфортная еда из Франции. Здесь вино, сало, грибы и чеснок тушат курицу. Английский перевод «Coq Au Vin» означает «курица с вином». Блюдо обычно готовят с красным вином, хотя во Франции существуют различные вариации.

7. Жареный цыпленок с итальянскими травами

Пришло время побаловать себя вкусным лакомством. Это точно; В блюде «Жареный цыпленок с итальянскими травами» используется свежеобжаренная курица, маринованная в итальянских травах и соусе. Он вкусный и хрустящий. Добавление моркови, сельдерея и лука в качестве начинки может превратить гастрономическое наслаждение в полезное блюдо. Вот ссылка на рецепт. Рецепт курицы, запеченной с итальянскими травами.

8. Запеченная курица Enchilada Suizas, запеченная стопкой

Хотите попробовать курицу с неповторимым вкусом? Это восхитительное традиционное мексиканское угощение поднимет вам настроение и отправит вас в облака. Чтобы приготовить его дома, вам потребуются курица, сметана, швейцарский сыр, помидоры, мед, лайм, перец поблано и кольца красного лука.

Когда жаровня будет готова, включите ее, нагрейте масло, а затем добавляйте ингредиенты по одному, перемешивая и обжаривая их по ходу дела. Через 20 минут вскипятить смесь с соусом. Выложите смесью лепешки, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 40–50 минут.

9. Kickin’ Kiev Chicken

Блюдо русского происхождения, как следует из названия. Его просто приготовить в домашних условиях. Вам также понадобятся яйца, мука, соль и грибной сливочный соус, а также куриные грудки, золотые панировочные сухари, сливочный сыр, эстрагон, петрушка и тимьян.

В этом рецепте мягкие кусочки куриной грудки покрывают измельченными хлопьями и запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Это всего лишь несколько вкусных блюд, которые нам нравятся и которые мы можем есть в любое время дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *