Яблочный пирог на песочном тесте с безе: Яблочный пирог с безе пошаговый рецепт (20 фото)

Содержание

Яблочный пирог с безе на песочном тесте – самый нежный и вкусный

Легкий, сочный и воздушный яблочный пирог с безе – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Среди популярных рецептов яблочных пирогов он по праву занимает одно из лидирующих мест. Безупречный десерт, который восхищает своим внешним видом и волшебным вкусом.

Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.

Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.

Для теста понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • Желтки – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 100 г.

Для безе:

  • Белки – 4 шт;
  • Сахар – 150 г.

Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:

  • Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
  • Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом. Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
  • В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло. Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.

Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:

  1. Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
  2. Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
  5. Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
  7. Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
  8. На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
  9. Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
  10. Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.

В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.

Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.

Немецкий яблочно-творожный пирог со слоем безе

В Германии яблочные пироги – популярная выпечка, которую можно найти в любом магазине или пекарне. Этот пирог немцы обычно пекут по случаю Рождества. Нежное песочное тесто прекрасно гармонирует с ванильно-творожной начинкой и сладкими яблоками, а завершает все это великолепие слой воздушного безе. Традиционный немецкий яблочный пирог с творогом и безе имеет прямоугольную форму.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Маргарин – 100 г
  • Сметана – 50 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творог (лучше не зернистый) – 250 г;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Желток – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка – 2 ст.л.;
  • Яблоки – 4–5 шт;
  • Корица – 1 ч.л.

Для белкового суфле:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Готовится этот пирог довольно быстро, а в итоге получается волшебное угощение, от которого все домашние останутся в восторге. Сладкий яблочный пирог с творогом и безе украсит стол на празднике Яблочный Спас или Дне сладкоежки, который приходится на 13 сентября.

  1. Перетереть маргарин с сахарным песком.
  2. Добавить желтки, сметану, щепотку соли.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – главное, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Сделать наколы вилкой.
  5. Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром, желтком и ванилином. Можно добавить сгущенное молоко.
  6. Распределить творожную массу поверх песочной основы.
  7. Дольки яблок выложить их поверх предыдущего слоя, посыпав корицей.
  8. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
  9. Для украшения взбить белки с ложкой лимонного сока и сахаром.
  10. Выложить слой безе поверх яблок и выпекать пирог еще около 15 минут, снизив температуру в духовке до 170 С.

Готовому творожно-яблочному пирогу с безе дать остыть перед подачей на стол.

Простота приготовления и доступные ингредиенты, из которых получается превосходное лакомство, восхищают всех хозяек, кто хотя бы раз приготовил яблочный пирог с безе по этим рецептам. Вкусная домашняя выпечка желанна на любом столе, так почему бы не собрать на чашечку чая друзей, с которыми давно не виделись, или порадовать близких очередным кулинарным шедевром?

Яблочный пирог с безе (рецепт из песочного теста)

Как-то ранее выкладывался рецепт насыпного яблочного пирога «3 стакана». Эта выпечка понравится тем, кто не любит возиться с тестом, кто хочет быстрее и попроще. Ну а для желающих приготовить что-то более изысканное могу посоветовать этот песочный пирог с яблоками и безе.

Снизу хрустящее песочное тесто, в серединке начинка из нежных карамелизированных яблочек, а сверху воздушной шапочкой расположилось безе. Получается безумно вкусный десерт, такой пирог можно даже вместо торта подавать на праздничный стол!

При этом ингредиентов требуется немного, да и технологию приготовления сложной назвать нельзя. В общем, просто следуйте нижеприведенному пошаговому рецепту с фотографиями, и на вашем столе окажется такая же аппетитная яблочная выпечка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;

Для начинки:

  • Свежие яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Молотая корица – по желанию;

Для безе:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;

Как приготовить пирог с яблоками и безе сверху

Шаг 1. Первым делом разделим 3 яйца на белки и желтки. Складываем их в отдельные чаши. Желтки понадобятся сейчас для теста, а белки пока можно убрать в холодильник.

Шаг 2. Всё, приступаем к замесу теста. В глубокую чашку кладем кусок размягченного сливочного масла. Подсыпаем сахар. Тщательно растираем сахар с маслом. Вбиваем 3 желтка и взбиваем венчиком до однородной массы.

Источник: youtube.com/watch?v=OOvyflpvmWc

Шаг 3. Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина, а потом просеиваем в чашку со взбитыми желтками.

Шаг 4. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом уже беремся рукой. Вымешиваем до получения гладкого однородного колобка. Тесто должно быть нелипким и в меру мягким, вот как на фото ниже. Заворачиваем потом этот шарик в пакет и убираем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 5. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Потом нарезаем вот такими кусочками. Кубики эти должны быть не слишком мелкими, чтобы при термической обработке они не превратились в кашу.

Шаг 6. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Отправляем туда нарезанные яблоки. Присыпаем сверху сахаром. Слегка помешиваем и поджариваем на среднем огне. Можно даже сказать, не жарим, а тушим, томим.

Сколько времени потребуется? Минут 5-10. Ждем, когда выделившийся сок испарится. А еще сами кусочки яблок должны стать мягкими и слегка полупрозрачными, карамельными. Вот как на фотографии ниже. Снимаем потом с плиты и даем остыть.

Шаг 7. Пока начинка из яблок остывает, возвращаемся к тесту. Но сначала следует застелить подготовить форму для выпечки. Если у вас форма разъемная – отлично. А если нет, то следует застелить ее фольгой (оставляем края), чтобы потом с помощью нее можно было аккуратно вытащить пирог.

Шаг 8. Укладываем тесто, распределяем его по дну формы. Подрезаем бортики, чтобы всё было ровно и красиво. Далее накалываем вилкой, чтобы при запекании тесто не вздулось.

Шаг 9. Теперь отправляем эту корзинку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 10. Тесто должно слегка зарумяниться и подсохнуть.

Шаг 10. Пока песочный коржик остывает, сделаем безе для пирога. В чашу миксера вливаем холодные яичные белки. Начинаем взбивать с самой медленной скорости. Как появятся первые пузырьки, подсыпаем щепотку соли. Продолжаем взбивать до появления легкой белой пенки.

В этом момент добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения вот такой белоснежной пышной массы. Хорошо взбитые белки имеют устойчивую форму, ничего не растекается.

Шаг 11. Собираем наш пирог! Укладываем яблочную начинку на полуготовое тесто, распределяем, подравниваем при необходимости. Сверху лопаткой накладываем взбитые яичные белки. Начинка должна быть скрыта этой белой шапочкой.

Кончиком лопатки или зубочисткой можно создать поверху какой-то симпатичный рельеф, узор. Когда безе затвердеет, этот рисунок останется.

Шаг 12. Ставим снова в духовку, прогретую до 180 градусов, еще минут на 15. Верхний слой безе станет темнее, будет напоминать своим оттенком кофе с молоком или что-то подобное.

Как пирог немного остынет, беремся за края фольги и аккуратно переносим на стол или разделочную доску. Там уже снимаем саму фольгу. Вот такой необычный яблочный пирог у нас получился.

Если понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях.

Яблочный пирог с меренгой

Аппетитный яблочный пирог — квинтэссенция осени. А вы пробовали начинить пирог меренгой? Этот яблочный пирог (или пирог! его можно легко приготовить в форме для пирога) с начинкой из меренги просто восхитителен! Это корж из теста с начинкой из обжаренных яблок , приправленных ванилью и корицей, а сверху покрытых меренгой, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты+заменители:

  • Тесто для теста – это довольно стандартное тесто для теста, за исключением того, что оно использует 4 яичных желтка. Для меренги понадобится 4 яичных белка.
  • Яблочная начинка – яблоки обжариваются с ванильным экстрактом, лимонным соком и корицей. Я обжарила яблоки, чтобы убедиться, что корочка из теста пропеклась (я ненавижу размокшую корку из теста) и усилить вкус яблок (в корку из теста поместится больше яблок, так как вода испарилась, а яблоки уменьшились в объеме).
    Какие яблоки лучше всего: некоторые говорят, что лучший сорт яблок для яблочного пирога — это кислый сорт яблок, такой как Гренни Смит, но, честно говоря, я люблю свой яблочный пирог и со сладкими яблоками. При использовании сладких яблок вам просто нужно добавить больше лимонного сока (яблочная начинка должна быть слегка кисловатой, чтобы контрастировать со сладостью меренги). При использовании очень кислых яблок добавьте больше сахара. Вы также можете использовать оба типа яблок, сладкие и кислые, чтобы сбалансировать оба вкуса.
    Какой сорт яблок лучше: лучше всего использовать пригодные для запекания яблоки с плотной мякотью – типа Голден Делишес, Гала, Гренни Смит, Джонаголд, Джонатан. Мягкие сорта яблок превратятся в яблочное пюре. Лучшие яблоки для запекания по версии Cook’s Illustrated.
  • Безе – Я люблю, когда безе хрустит, по крайней мере, сверху. Никакого жевательного безе для меня! Для этого я пеку этот пирог с включенной функцией вентилятора, которая подсушивает безе. Если вы не хотите украшать яблочный пирог безе, вы можете просто пропустить его и положить на пирог больше песочного теста. Затем я бы исключил яичные желтки из теста и увеличил их количество на 1/2. Тогда этот пирог будет веганским.

Пошаговое приготовление яблочного пирога:

Начните с приготовления коржа:

ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты для теста, кроме воды, в чашу Миксера (1,5 стакана муки). 190 г) муки, щепотка соли, 3 столовые ложки сахарной пудры (0,9 унции/25 г) сахара, 4 крупных яичных желтка, 1/2 стакана сливочного масла (4 унции/115 г) нарезанного кубиками сливочного масла).

ШАГ 2: Смешивайте на самой низкой скорости с помощью насадки в форме лопатки до образования больших комков (они могут быть разного размера, 0,5-1,5 см / ¼- ½ дюйма). Добавьте холодную воду (около 1 столовой ложки или чуть больше) и перемешайте до образования однородного теста (будьте осторожны, чтобы не переборщить). Можно добавить еще немного воды, если тесто слишком сухое и не слипается.

ШАГ 3: Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Затем приготовьте яблочную начинку:

ШАГ 4: Яблоки весом 4,4 фунта (2 кг) очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины из четвертинок, каждую четвертинку нарежьте ломтиками.

ШАГ 5: Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, затем добавьте 5 столовых ложек светло-коричневого сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку ванильного экстракта и корицу. Готовьте минуту (жидкость должна немного испариться, особенно если вы добавили больше лимонного сока, как в рецепте).

ШАГ 6: Добавьте нарезанные яблоки и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости. У меня ушло около 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. Важно, чтобы яблоки не были водянистыми!

ШАГ 7: Дайте яблокам остыть.

Этапы приготовления меренги:

Безе следует готовить непосредственно перед помещением пирога в духовку. Я хотела показать вам этапы сборки на одном фото (корж – яблоки – безе, см. ниже), чтобы слои были более четкими, но безе готовлю уже после того, как раскатаю тесто. Как сделать безе: я использую соотношение яичных белков к сахару 1:1, поэтому вам нужно взвесить белки. Если у вас нет электрических весов, вы можете просто предположить, что 1 большой яичный белок весит около 1,4 унции/40 г, поэтому для 4 больших яичных белков вам понадобится 5,6 унции/160 г сверхтонкого сахара, что составляет 3/4 стакана + 1 столовая ложка Лучше добавить чуть больше сахара, чем слишком мало. Я рекомендую использовать самый мелкий сахар (сахарную пудру) для приготовления безе (но он будет работать с обоими типами). Это тот же сахар, что и сахарный песок, но он более мелкого помола, что облегчает его растворение в яичных белках.

ШАГ 8: Добавьте 4 больших яичных белка и щепотку соли в чистую и сухую металлическую или стеклянную миску.

ШАГ 9: Взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков – безе будет пышным, и если вы поднимете взбивалку вверх, то образуются пики, но они будут двигаться в стороны при движении взбивалки. На этом этапе мы добавляем сахар, ложку за ложкой, выжидая некоторое время после каждого добавления, пока он не соединится с яичными белками, все время перемешивая на высокой скорости.

ШАГ 10: Когда весь сахар добавлен, взбивайте безе еще минуту.

ШАГ 11: Безе должно быть очень густым и блестящим. Если вы использовали сахарный песок, возьмите небольшое количество безе и разотрите его между пальцами. Вы не должны ощущать крупинки сахара.

Соберите пирог:

ШАГ 12: Раскатайте тесто и переложите в форму для тарталеток диаметром 27–28 см, форму для пирога или разъемную форму. Наколоть тесто вилкой.

ШАГ 13: Добавить в блюдо остывшие или чуть подогретые яблоки

ШАГ 14: Выложить меренгу на яблоки, разровнять поверхность.

ВЫПЕЧЬТЕ в разогретой до 160°C духовке с вентиляцией в течение 50-60 минут. Безе должно быть хрустящим сверху и мягким внутри, корочка из теста должна полностью пропечься.

Советы по хранению и заморозке:

Храните пирог в плотно закрытом контейнере или заверните в пластиковую пленку. Это продлится 2-3 дня, но через пару часов безе уже не будет хрустеть сверху. Этот яблочный пирог вкуснее всего слегка теплым.
Заморозка возможна, но пирог будет не очень вкусным – будет мягким, включая тесто и безе. Будет не плохо, но и не восхитительно.

Приготовить заранее:

Если вы хотите приготовить этот пирог заранее, вы можете заранее приготовить корж и яблочную начинку. Храните их в холодильнике до 2 дней. В день выпечки просто раскатайте тесто, наполните яблочной начинкой, сделайте безе и выпекайте. Важно, чтобы меренга была приготовлена ​​непосредственно перед выпечкой.

Как подавать:

Я думаю, что этот яблочный пирог хорош сам по себе, но ванильное мороженое точно не помешает!

Другие рецепты яблока, которые вам могут понравиться (яблоки отлично подходят в сладких и пикантных блюдах!):

  • Яблочный ореховый пирог с медом
  • Запеченная курица с яблоками и луком
  • 66666666666666666666666666666666. утка с яблоками
  • тыквенный пирог оладьи с яблочными кольцами
  • яблочно-овсяная каша

яблочный пирог с меренгой

корж из теста с начинкой из обжаренных яблок, приправленных ванилью и корицей, а сверху посыпанный безе внутри. Его можно приготовить либо в форме для тарта диаметром 11 дюймов/27-28 см, либо в форме для пирога, либо в разъемной форме. Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобится духовка с конвекцией (конвекционная печь) или традиционная духовка с функцией конвекции (духовка с конвекцией).

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта

Рассматривать рецепт

(нажмите на звезды)

Нет оценок, но

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Всего времени 2 часа

порции 8 порции

Калории 415KAL

Калории 415KAL

.

Автор Александра

Песочное тесто:
  • ▢ 1,5 стакана муки 6,7 унции/190 г, разровнять ложкой
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла 4 унции/115 г
  • ▢ 3 столовые ложки сахара 0,9унция/25G
  • ▢ Спинка соли
  • ▢ 4 большие яичные желтки
  • ▢ 1 столовая ложка холодной воды или более, если это необходимо,
Яблоки:
  • ▢ 4,4 фунтов яблоки 2 кг, около 11 больших явлений
  • ▢ плд. масло
  • ▢ 5 столовых ложки светло -коричневый сахар
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корица
Meringue:
  • ▢ 9009 ▢ 9009 ▢ 9009 ▢ 9009 ▢ 9009 ▢ 9009 ▢ 9009 ▢ 9009 ▢ 4 -й.
  • ▢ 3/4 стакана мелкодисперсного сахара 5,3 унции/150 г или чуть больше веса яичного белка!
  • ▢ щепотка соли
  • тесто для теста:
    • Яйца разделить на желтки и белки. Яичные желтки понадобятся для песочного теста, а белки — для безе. Взвешиваем яичные белки – добавляем сахар из расчета на их вес (столько же сахара, сколько яичных белков). Поместите яичные белки в чистую и сухую миску и поставьте миску в холодильник (в конце мы будем делать безе).

    • Приготовление теста вручную: Муку смешать с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и яичные желтки. Втереть масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока она не будет напоминать крошку размером с горошину (крошка может быть разного размера), добавить холодную воду, быстро замесить, пока тесто не сформирует гладкий шар (будьте осторожны, чтобы не перемесить). Можно добавить еще немного воды, если тесто слишком сухое и не слипается.

    • Если вы используете стационарный миксер (мой любимый способ): добавьте все ингредиенты для теста, кроме воды, в чашу миксера (муку, соль, сахар, яичные желтки, холодное масло, нарезанное кубиками). Перемешивайте на самой низкой скорости, используя насадку в форме лопатки, до образования крупных комков (они могут быть разного размера, 0,5-1,5 см/¼-½ дюйма). Добавьте холодную воду и перемешайте до образования однородного теста (будьте осторожны, не перемешайте). Можно добавить еще немного воды, если тесто слишком сухое и не слипается.

    • В кухонном комбайне: добавьте все ингредиенты (без воды) в чашу кухонного комбайна. Взбивайте 2-3 раза, пока кусочки масла не станут размером с крупную горошину (они могут быть разного размера). Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком (будьте осторожны, не перемешайте). Переложите кусочки теста на рабочую поверхность и соберите их руками, формируя шар из теста. Можно добавить еще немного воды, если тесто слишком сухое и не слипается.

    • Все способы: раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

    • Поместив тесто в холодильник, приступайте к приготовлению яблочной начинки.

    яблоки:
    • Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину из четвертинок, каждую четвертинку нарежьте ломтиками.

    • Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и корицу. Готовьте минуту (жидкость должна немного испариться, особенно если вы добавили больше лимонного сока, как в рецепте).

    • Добавьте нарезанные яблоки и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости. У меня ушло около 20 минут (подробнее читайте в заметках). Важно, чтобы яблоки не были водянистыми!

    • Дайте яблокам остыть.

    Сборка:
    • Достаньте тесто из холодильника, положите его на лист бумаги для выпечки и накройте куском полиэтиленовой пленки. Раскатайте в круг, больший, чем диаметр формы для тарта (с бортиком не менее 2 дюймов/5 см).

    • Переложить раскатанное тесто вместе с бумагой для выпечки в форму (я использовала разъемную форму, но если у вас есть форма для тарталеток или форма для пирога, вы можете просто смазать ее маслом и выложить тесто без бумаги для выпечки в посуде. Тесто при раскатывании обильно посыпать мукой). Наколите дно теста несколько раз вилкой.

    • Добавить в блюдо охлажденные или чуть подогретые яблоки (лучше, если они будут охлажденными).

    • Поставьте форму для тарталеток в холодильник.

    • Для приготовления этого пирога вам понадобится духовка с конвекцией (конвекционная печь) или традиционная духовка с функцией конвекции (духовка с конвекцией). Разогрейте до 320°F/160°C . Вентилятор необходим, он подсушит безе, благодаря чему его поверхность будет хрустящей, а не жевательной. Это также обеспечит прожарку дна.

    • Далее мы будем делать безе.

    безе:
    • Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков – безе будет пышным, а если поднять взбиватель вверх, то образуются пики, но они будут сдвигаться в стороны при движении миксера. венчик.

    • На этом этапе добавляем сахар ложку за ложкой, выжидая после каждого добавления некоторое время, пока он не соединится с яичными белками, все время перемешивая на высокой скорости.

    • Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте безе еще минуту. Он должен быть очень густым и блестящим. Если вы использовали сахарный песок, возьмите небольшое количество безе и разотрите его между пальцами. Вы не должны ощущать крупинки сахара.

    • Выложить меренгу на яблоки, разровнять поверхность.

    выпечка:
    • Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать 50-60 минут. № Безе должно быть хрустящим сверху и мягким внутри, корочка теста должна полностью пропечься. Если безе не хрустит сверху, вы можете продлить выпечку еще на 10 минут, если оно не подрумянится слишком сильно, или даже уменьшить температуру до 210°F/100°C, чтобы подсушить безе, если хотите. .

    • Отложите на некоторое время, чтобы яблоки немного остыли и нарезались на кусочки.

    • Наслаждайтесь!

    • Какой сорт яблок лучше: Кислые и сладкие сорта яблок подойдут. При использовании сладких яблок вам просто нужно добавить больше лимонного сока (яблочная начинка должна быть слегка кисловатой, чтобы контрастировать со сладостью меренги). При использовании очень кислых яблок добавьте больше сахара или отрегулируйте уровень сладости по своему вкусу!
    • Как долго варить яблоки: время приготовления зависит от сорта яблок – яблоки с довольно мягкой мякотью готовятся быстрее, чем яблоки с твердой мякотью. Это также будет зависеть от того, насколько мягкими вы любите свои яблоки. Я предпочитаю довольно хрустящие яблоки с этим яблочным пирогом, но если вы предпочитаете более мягкие яблоки, он также подойдет, просто готовьте их дольше. Если вы хотите очень мягкие яблоки, вам может понадобиться добавить больше яблок – они больше уменьшат свой объем, и их может не хватить для заполнения корочки. Время приготовления также зависит от сковороды — я обнаружил, что яблоки готовятся и подрумяниваются намного быстрее в моей черной эмалированной сковороде по сравнению со сковородой из нержавеющей стали. Если ваши яблоки только варятся и вода испаряется очень медленно, разделите яблоки между двумя кастрюлями (или кастрюлей и кастрюлей), чтобы приготовить их быстрее.
      А лучше, если яблоки немного подрумянятся – это улучшит их вкус.
    • Какой сорт яблок лучше: Лучше всего использовать пригодные для запекания яблоки с плотной мякотью – Голден Делишес, Гала, Фуджи, Гренни Смит, Джонаголд, Джонатан. Мягкие сорта яблок превратятся в яблочное пюре.
    • Хранение и заморозка: Храните пирог в плотно закрытой таре или в полиэтиленовой пленке. Это продлится 2-3 дня, но через пару часов безе уже не будет хрустеть сверху. Этот яблочный пирог вкуснее всего слегка теплым. Заморозить можно, но пирог получится не очень вкусным – будет мягким, в том числе и тесто, и безе.
    • Сделать заранее: Если вы хотите приготовить этот пирог заранее, вы можете приготовить корж и яблочную начинку. Храните их в холодильнике до 2 дней. В день выпечки просто раскатайте тесто, наполните яблочной начинкой, сделайте безе и выпекайте. Важно, чтобы меренга была приготовлена ​​непосредственно перед выпечкой.
    • 1 стакан муки (240 мл) — 125 г, 1 стакан сахара — 200 г.

    Десертное блюдо

    Интернациональная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

    Фруктовый яблочный пирог с меренгой и песочным тестом

    Порции: 6 персоны | Время приготовления: 195 минут

    Это легкий, но очень вкусный торт с начинкой из безе. Торт не только прекрасно сочетается с послеобеденным кофе, но и является небольшой изюминкой на банкетном столе. Яблочный пирог с меренгой очень вкусный, хрустящий, освежающий и настоящее лакомство для сладкоежек.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

    Порции: 6 персоны | Приготовление: 195 минуты

    Это легкий, но очень вкусный торт с начинкой из безе. Торт не только прекрасно сочетается с послеобеденным кофе, но и является небольшой изюминкой на банкетном столе. Яблочный пирог с меренгой очень вкусный, хрустящий, освежающий и настоящее лакомство для сладкоежек.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

    Ингредиенты

    Тесто

    • 100 г сливочного масла
    • 140 г муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3-4 ст.л. воды

    Начинка

    • 1400 г яблок
    • ½ лимона
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • ¼ ч.л. мускатного ореха, молотого
    • ½ ч. л. имбиря, молотого
    • ¼ ч.л. молотого кардамона
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 ст. л. сливочного масла, хлопьев

    Безе

    • 4 яичных белка
    • ¼ ч.л. винного камня
    • 70 г сахара

    Посуда

    • Кухонные весы
    • столовые приборы
    • чаша
    • блендер
    • 12-дюймовая разъемная форма
    • разделочная доска
    • нож
    • скалка
    • терка
    • пресс для цитрусовых

    Инструкции

    Приготовление теста

    1. Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и положите в чашу кухонного комбайна.
    2. Добавьте муку и сахар и перемешайте до получения мелкой крошки.
    3. Влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.
    4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
    5. Раскатайте тесто в тонкую круглую основу для торта.
    6. Смажьте разъемную форму диаметром 30 см небольшим количеством сливочного масла.
    7. Поместите основу из теста в форму, придавливая края и дно.
    8. Разъёмная форма с тестом для Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
    9. Разогрейте духовку до 190°C.

    Приготовить начинку

    1. Яблоки очистить, разрезать пополам и тонко нарезать.
    2. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона и выдавить сок.
    3. Хорошо перемешайте яблоки с лимонной цедрой и лимонным соком, а также с сахаром, специями и мукой.
    4. Выложить начинку на основу из теста.
    5. Равномерно распределите по нему сливочное масло.
    6. Положите лист бумаги для выпечки на яблочную начинку и слегка прижмите.
    7. Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке ок. 70-90 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    8. Достаньте пирог из духовки.
    9. Снимите бумагу для выпечки.
    10. Дайте пирогу немного остыть.

    Смесь для безе

    1. Слегка взбейте яичные белки с винным камнем с помощью миксера на средней скорости.
    2. Увеличивайте скорость, постепенно добавляя сахар.
    3. Взбивайте до пиков, около 4-5 минут.
    4. Безе Равномерно распределите по предварительно испеченному яблочному пирогу.
    5. Тыльной стороной ложки сделайте небольшие выпуклости на меренге.
    6. Выпекать яблочный пирог с безе в духовке при 190°C в течение ок. 5-7 минут, пока безе не станет слегка коричневым.
    7. Торт Достаньте из духовки и дайте остыть в форме.
    8. Выньте яблочный пирог из формы с меренгой и подавайте с кофе или чаем.

    Вместо винного камня можно использовать 1 чайную ложку лимонного сока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *