Легкий сметанный крем для бисквита – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКремов для бисквита существует великое множество, но все-таки со времен наших прабабушек самым простым, быстрым и вкусным является сметанный крем. Его секрет — в простоте состава, простоте приготовления и доступности ингредиентов. Даже хозяйка без кондитерского стажа с ним справится. Традиционный сметанный крем — самый легкий и самый безопасный, ведь в нем нет красителей, стабилизаторов, сырых яиц.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 4 стакан = 840 г |
Сахарная пудра | 1.5 стакан = 210 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. = 16 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральную сметану, изготовленную только из сливок и закваски. Больше в ней не должно быть ничего. Не забудьте про свежесть, обязательно проверьте срок реализации. Выберите сметану меньшей жирности, если хотите снизить калорийность крема.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Прежде чем приступать к приготовлению крема, обязательно поместите сметану в холодильник. Если она жирная, достаточно получаса. Если вы решили готовить низкокалорийный крем из сметаны 15% жирности, охладите дольше, не менее часа.
Шаг 1
В посуду для взбивания или чашу блендера поместите охлажденную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером. Начните взбивать на малых оборотах, затем увеличьте скорость и взбивайте до нужной консистенции. Однако слишком долго этого делать нельзя, она взобьется в масло.
Шаг 2
Обязательно попробуйте крем на вкус. Во-первых, вкус у нас всех разный; во-вторых, сметана – это кисломолочный продукт, и кислинка в ней может быть от едва ощутимой до сильной. Добавляя сахар, добейтесь идеального для ваших домочадцев вкуса.
произвести впечатление
Придайте сметанному крему особый вкус: помимо или вместо ванили можно добавить немного лимонной цедры, несколько ложек сгущенки или ликера. Все зависит от вкуса тех, кто будет лакомиться готовым тортом, состава коржей и вашей фантазии.
Готовим сметанный крем для торта у себя на кухне
Готовим сметанный крем для торта у себя на кухнеавтор Катя Снопкова
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на 10 порций
- Калорий: 313 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Фисташковый крем для торта
1 ч 50 мин
Крем
Крем для вафельного торта
10 мин
Крем
Ингредиенты:
- Сметана густая (жирность не меньше 30%) — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — 1 г
Как приготовить
Сметанный крем — это пожалуй один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам. Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись. Еще одна немаловажная деталь — посуду в которой будет взбиваться крем нужно предварительно охладить.
Итак возьмем сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру конечно же можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.
Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.
Когда увидите что сметана стала более жидкой — добавить сахарную пудру и ванилин.
Увеличить скорость и продолжать взбивать пока масса начнет уплотняться.
Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.
Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже.
Приятного аппетита!
Крем из авокадо
20 мин
Крем
Заварные корзиночки с творожным кремом
30 мин
Крем
Фисташковый крем для торта
1 ч 50 мин
Крем
Крем для вафельного торта
10 мин
Крем
КремРецепт приготовления фисташкового крема для торта
Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.
1 ч 50 мин
КремКак приготовить крем для вафельного торта
Вафельный торт это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.
10 мин
КремШоколадный крем для торта пошагово
Вода — 59 мл; Коньяк — 30 мл; Шоколад чёрный — 100 г…
1 ч 20 мин
КремРецепт крема для торта без масла
Крем для торта без масла — это очень нежный, вкусный и белоснежный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Такой крем прекрасно сочетается со свежими фруктами и выглядит очень нарядно.
12 мин
Абсолютно идеальный сметанный пирог
Автор: Автор Эйлин Грей
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецептуЭтот пирог со сметаной является вариацией моего любимого пирога со сливочным маслом. Я провел месяцы, тестируя методы смешивания теста для торта и ингредиенты, чтобы достичь совершенства фунтового пирога.
Если вы читали мой «Курс теста для торта», вы знаете, что потребовалось много работы и испытаний, чтобы придумать действительно отличный рецепт бисквитного пирога. Если вам интересно, на 7 занятиях (постах в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и методах смешивания теста для тортов. Это довольно подробный материал, но то, что вы узнаете о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, в Baking Sense.
Ингредиенты
- Мука для торта. Из отбеленной муки для торта получаются самые мягкие торты.
- Сахар – небольшое количество сахара сделает торт мягче.
- Сметана — Сметана увлажняет торт. Поскольку сметана кислая, она размягчает мякиш торта и придает слегка острый вкус.
- Разрыхлитель – для осветления крошки торта.
- Яйца — дополнительные яичные желтки эмульгируют тесто, чтобы оно могло удерживать больше влаги. Желтки также обогащают пирог.
Как приготовить сметанный пирог
- Смешайте яйца, желтки, половину сметаны и ваниль в небольшой миске. Отложите это.
- Просеять сухие ингредиенты в миску с сахаром.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Включив миксер на медленной скорости, добавьте размягченное сливочное масло к сухим ингредиентам.
- Смешивайте, пока мука не покроется маслом.
- При работающем миксере добавить оставшуюся сметану.
- Перемешивайте на средней скорости в течение 2–3 минут, чтобы тесто взбилось.
- Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности. Поскребите миску между ними, чтобы избежать комочков густого теста. №
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба, форму Bundt или форму для кекса. №
- Кончиком маленькой лопаточки сделайте углубление по центру торта.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите не менее 20 минут, прежде чем вынимать из формы.
Почему это лучший пирог со сметаной
Для этого пирога я использовала сметану вместо цельного молока в качестве жидкости в тесте. Поскольку сметана кислая, она придает торту приятный аромат, а кислотность делает мякиш торта нежным.
Если вы читали «Курс теста для торта» (прежде всего, СПАСИБО), вы могли заметить, что, несмотря на то, что я добавила в рецепт кислотный ингредиент, я не использовала пищевую соду. Я сделала это специально, потому что не хотела нейтрализовать кислотность сметаны. Я хотел немного остроты во вкусе.
Торт действительно тает во рту. Это также очень простой рецепт. Я использую свой любимый метод обратного взбивания, и он смешивается в одной миске.
Часто задаваемые вопросы
Что дает сметана в торте?
Сметана придает тесту для торта дополнительную жирность и кислотность. Жир обогащает и смягчает торт. Кислотные ингредиенты ослабляют клейковину, образовавшуюся в тесте, что делает мякиш торта мягче. Если вы не используете пищевую соду для нейтрализации кислоты, сметана также придаст торту слегка острый вкус.
Нужно ли охлаждать сметанный пирог?
Нет. Хранить торт при комнатной температуре 2-3 дня. Для более длительного хранения весь торт или отдельные ломтики можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Этот пирог хорошо выпекается в традиционной форме батона, или вы можете испечь его в форме Bundt для красивой подачи. Я думаю, что вам нужно всего лишь посыпать сахарной пудрой для красивого конца. Но это также было бы вкусно со свежими ягодами и сливками для более снисходительного десерта.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, рассмотрите возможность поставить ему оценку 5 звезд.
Распечатать рецепт4.48 из 92 отзывов
Сметанный пирог
Автор: Eileen Grey
Я провела месяцы, тестируя методы смешивания теста для торта и ингредиенты, чтобы добиться совершенства фунта.
Время подготовки 30 минут
Время выпечки 55 минут
Общее время 1 час 25 минут
12 ломтиков
- 3 больших яйца (комнатной температуры)
- 4 яичных желтка (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 унции сметаны (½ стакана, разделить) 9011 3 8 унций муки для выпечки (1 ¾ чашек)
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 унций сахарного песка (1 ¼ чашки)
- 8 унций несоленого масла (комнатной температуры)
- 9000 2 Разогрейте духовку до 350 °F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов или форму Bundt.
Смешайте 3 больших яйца, 4 яичных желтка, 1 чайную ложку ванильного экстракта и половину сметаны в небольшой миске, перемешайте и отложите в сторону.
Просейте вместе 8 унций муки для выпечки, ¼ чайной ложки поваренной соли и 1 чайную ложку разрыхлителя в миске. Добавьте к муке 10 унций сахарного песка и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 8 унций несоленого масла в муку и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сметану и увеличьте скорость до средне-высокой. Смешивайте в течение полных 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. При использовании ручного миксера добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
Тщательно очистите чашу и венчик. На низкой скорости добавьте яичную смесь в 3 приема, очищая миску после каждого добавления. Смешивайте только до тех пор, пока яйца не будут включены.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой (около 55 минут).
My Book
Настольный миксер KA
Смещенная лопатка
Форма для хлеба
Решетка для охлаждения
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Порция: 12 г | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 677 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @eileen.bakingsense или отметьте #bakingsense!
Рецепт масляного пирога со сметаной
- Рецепты
- Молочные продукты
- Сливки
- Сметана
Ингредиенты
Торт
1 стакан сахар
3 / 4 стакан Масло Land O Lakes®, размягченное
1 стакан сметана
3 большое яйцо Land O Lakes®
2 ч. 009 1 чайная ложка пищевая сода
1 / 2 чайная ложка соль
глазурь
1 1 / 2 чашки сахарная пудра
1 90 009 столовая ложка Масло Land O Lakes®, размягченное
от 1 до 2 столовые ложки
*Замените 1 чайную ложку экстракта миндаля, лимона или апельсина.
Как сделать
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму Bundt® на 12 чашек; отложить. (Если вы используете антипригарный спрей, не посыпайте сковороду мукой.)
ЭТАП 2
В миске смешайте сахар и 3/4 стакана сливочного масла. Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить сметану, яйца и ваниль; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
ЭТАП 3
Добавить все оставшиеся ингредиенты для торта. Взбивайте на низкой скорости, часто очищая миску, до получения однородной массы.
ЭТАП 4
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 10 минут; перевернуть на сервировочную тарелку. Охладить полностью.
ЭТАП 5
Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку сливочного масла в миске. Взбивайте венчиком, добавляя достаточное количество молока для желаемой консистенции глазури. Полить остывший пирог.
Наконечник №1
— Крышка; хранить при комнатной температуре до 3 дней. Неглазурованный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оберните полиэтиленовой пленкой для замораживания и алюминиевой фольгой.
Наконечник №2
— Любые вкусовые вариации можно превратить в капкейки. Приготовьте тесто для торта, как указано выше. Выложите тесто в застеленные бумагой или слегка смазанные маслом формы для маффинов, наполнив их на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока кексы не подрумянятся.
Наконечник №3
— при желании можно обойтись без глазури; просеять сахарную пудру над охлажденным пирогом.
Наконечник №4
Вариации :
Поджаренный кокосовый пирог : Аккуратно добавьте 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, грецких орехов или миндаля и 3/4 стакана кокосовой стружки в смесь для торта.