Запечь печень в духовке рецепт: Печень в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Говяжья печень в маринаде в духовке

Говяжью печень готовлю разными способами на сковороде и в духовке. Чтобы она стала нежной, отбиваю ее, готовлю в панировке, с луком, чесноком, выдерживаю ее в разных маринадах на основе яиц, горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю очень нежную печень в соевом маринаде. Принцип приготовления очень прост. Не надо тратить время и силы на стояние у плиты. Просто 30 минут в маринаде и 30 минут в духовке. Маринад готовлю из чеснока, меда, лимонного сока, масла, соевого соуса, перца, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Печень получается очень ароматной, нежной и вкусной.

Готовлю печень разнообразными способами и в разных маринадах, но этот способ для меня самый лучший. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным. Мне очень нравится этот рецепт.

Время на подготовку 45 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 4

  • 950 гр. печень (говяжья)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 3 зубчика чеснок
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 4 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. паприка (молотая сладкая)
  • 2 ч.л. мед
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 2 щепотки соль
  • Кусок говяжьей печени промываем и снимаем пленку.

  • Для маринада в глубокую миску выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, сладкую паприку (добавит красивый цвет), смесь перцев (добавит остроту) и мед.

  • Вливаем соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л. ), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.

  • Подготовленный кусок печени нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см., выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут.

  • Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сок лимона (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), перемешиваем и слегка жмем рукой. Оставляем на столе.

  • Через 30 минут на противень выливаем остатки масла (1 ст. л.), смазываем дно и распределяем слегка отжатый лук.

  • Кусочки маринованной печени выкладываем на лук, немного солим и поливаем маринадом, который остается в миске. Ставим противень с печенью в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем убавляем до 180 градусов и готовим еще 20 минут.

  • Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть больше или меньше). Печень вынимаем и проверяем на готовность. Разрезаем один кусок и, если не выделяется красноватый сок, то она готова.

  • Запеченную говяжью печень перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и/или овощным салатом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Печень становится очень мягкой, нежной и невероятно вкусной. Пахнет она потрясающе. Приятного аппетита!!!

Говяжья печень в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Человечеству давно известно о полезных свойствах говяжьей печени, в ней большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека. Но не всем нравятся блюда из печени, из-за того, что иногда она получается жесткой и сухой. Но если запечь печень в фольге, то получается изумительно нежный, ароматный и сочный продукт. А все только потому, что она запекается в собственном соку.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень600 г
Репчатый лук200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо поваренной соли используйте морскую соль, или йодированную, они не так вредны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок и протоков, промойте. Лук почистите и так же помойте. Подготовьте форму для выпекания, фольгу. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200˚C.

Шаг 1

Подготовленную печень нарежьте на тонкие пластинки. Лук нарежьте колечками или мелко нашинкуйте. Смешайте оба продукта, добавьте соль и перец по вкусу.

Замочите печень целым куском в молоке, если молока не оказалось, то можно замочить ее на пару часов в воде с небольшим количеством соли. Это избавит субпродукт от горечи и неприятного запаха.

Шаг 2

Переложите печень с луком в несколько слоев фольги, оберните. Края фольги подверните так, чтобы сок не вытек. Уложите заготовку в форму и установите в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, переложите кушанье в глубокую тарелку и, украсив зелёным луком, подайте к столу.

Печень, запеченная с панировочными сухарями и беконом

Перейти к рецепту

Печень состоит из скопления клеток с небольшим количеством соединительной ткани и не ведет себя как обычное мышечное мясо. Оно готовится очень быстро, и пережаривание часто может сделать мясо зернистым и сухим, с повышенной интенсивностью вкуса. По этой причине я всегда скептически относился к запеченной или тушеной печени, но также хотел поэкспериментировать, поскольку многие старые кулинарные книги включают такие рецепты. Признаюсь, я был приятно удивлен, когда недавно готовил собственное исполнение «Запеченной печени с панировочными сухарями и беконом».

Традиционная ирландская кухня

Этот рецепт был вдохновлен Дариной Аллен, основательницей кулинарной школы Баллималоу. В Традиционная ирландская кухня, Дарина Аллен пишет:

Этому блюду много лет, по крайней мере до 1960-х годов, обучали на школьных уроках кулинарии, и оно получается очень вкусным ужином. Вот рецепт Лили О’Рейли из ее блокнота 1940-х годов.

Конечно, такие рецепты, как известно, не содержат подробностей, и для их навигации требуется небольшое кулинарное ноу-хау. К счастью, г-жа Аллен дает некоторые общие рекомендации по пропорциям, и я адаптировал их для своей кухни (как и вы)!

Печень, запеченная с панировочными сухарями и беконом

Я начал с трех ломтиков замороженного хлеба на закваске, которые я разрезал на большие куски, прежде чем смешать их с панировочными сухарями. Я выпекала их около 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и способствовать высыханию.

Помимо панировочных сухарей я добавила петрушку, лук-шалот, розмарин, соль, перец, подогретое масло и пару ложек бульона. Все это я хорошо перемешала, а затем покрыла этой начинкой печень. Наконец, я добавил бекон и еще немного бульона, прежде чем накрыть пергаментом и запекать около 30 минут. Сняв пергамент, я вернула блюдо в духовку на гриле, чтобы бекон еще немного подрумянился.

Получилось прекрасное блюдо, подаваемое вместе с морковью и брюссельской капустой. Печень была прожарена, но не рассыпчатая и не сухая. Ароматы начинки, бекона и бульона дополнили саму печень. Я призываю вас попробовать! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Кухня ирландский

Категория Печень

Персоны

4

Размер порции

1 ломтик

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Общее время

50 минут

Ингредиенты

    Для основного блюда
    • 1 т сливочного масла
    • 1 фунт говяжьей печени, очищенной от внешней оболочки и трубочек
    • 6 ломтиков бекона
    • 1/2 стакана бульона
    Для начинки
    • ~3/4 стакана панировочных сухарей (или 3 ломтика хлеба, нарезанных и подсушенных)
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/2 лука-шалота, нарезанного
    • 1/2 ч. сушеного розмарина
    • 1/2 стакана бульона
    • 2 т сливочного масла, подогретого
    • 3/4 т соли
    • 1/4 ч. перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. В кастрюле для запекания натрите дно и стенки кастрюли чайной ложкой сливочного масла.
    2. Приготовьте начинку, смешав панировочные сухари, петрушку, лук-шалот, розмарин, бульон, масло, соль и перец.
    3. Положите ломтики печени в смазанную маслом кастрюлю. Посыпьте панировочными сухарями, затем нарежьте ломтиками бекона и, наконец, полейте сверху оставшимся бульоном.
    4. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут. Снимите пергамент, увеличьте огонь до жаркого и верните в духовку на 2-3 минуты. Подавать теплым.
    Теги

    Дарина Аллен ,

    Традиционная ирландская кухня

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Рецепт жареной телячьей печени | Eat Smarter USA

    вернуться к поваренной книге

    Рецепт сытной диеты

    с яблоками, луком и бальзамическим уксусом

    (7 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    Жареная телячья печень — Жареная телячья печень: простое и быстрое блюдо 004 Печень содержит много питательных веществ, например , много белка, цинка, витамина B12 и биотина. Печень молодых животных не только нежнее других на вкус, но и обычно не загрязнена окружающей средой.

    Останется ли печень нежной или станет жесткой, в основном зависит от времени приготовления. Эмпирическое правило: как можно короче, так долго, как необходимо. Если его жарить целиком, как здесь, он остается особенно сочным.

    1 порция содержит
    (процент от суточной нормы)

    Калорийность 433 ккал (21%) 9015 5 протеинов 9015
    36 г (37 %)
    Жир 14 г (12%)
    Углеводы 35 г (23%)

    6 90 0154
    Добавленный сахар 4 г (16%)
    Грубый корм 4 г (13 %)

    Наш световой сигнал о пищевой ценности

    134 больше18 900 0152 Витамин А 42,2 мг (5,275%) Витамин D 0 мкг
    (0%) 90551 Витамин Е 2,9 мг (24%) Витамин B₁ 0,4 мг (40%) Витамин B₂ 5,1 мг 9016 9016 5 (915%) 1 Ниацин 32,7 мг (273%) Витамин B₆ 1,5 мг (107%) Фолат 75 3 9015 6 мкг Пантотеновая кислота 13,3 мг (222 %) Биотин 128,2 мкг (285%) Витамин B₁5 6 901,5 901,5 901,2 мкг г (3,358 %) Витамин С 41 мг (43%) Калий 700 мг (18%) 47 мг (5%) Магний
    45 мг (15%) Железо 13,5 мг (90%) 905591 Йод 11 мкг (6%) Цинк 6,6 мг (83 %) Насыщенные жирные кислоты 2,7 г 16 19 900 0154 Мочевая кислота 500 мг Холестерин 566 мг

    Разработка этого рецепта:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порции

    Ингредиенты
    0443
    ¾ чашки бальзамический уксус
    ¾ чашки Бульон
    4 Красный лук (каждый около 50 грамм)
    1 ½ фунта телячья печень
    соль
    перец
    3 ст. л. Рапсовое масло
    4 выступа майоран
    3 небольшое кислое яблоко (каждое около 125 грамм)

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    майорансольяблоко

    вернуться к кулинарной книге

    распечатать список покупок

    Подготовка

    Кухонная утварь

    1 маленькая кастрюля, 1 сковорода, 1 противень, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 лопатка с прорезями, 1 насадка для удаления яблок, 1 алюминиевая фольга

    1.

    Вскипятите бальзамический уксус и бульон в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не выпарятся на 1/3. Отложите. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

    2.

    Печень теленка промыть и обсушить. Удалите серебристую пленку или мембрану. Приправить солью и перцем.

    3.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте печень со всех сторон. Промойте майоран и обсушите.

    4.

    Поместите телячью печень на противень и посыпьте печень майораном. Запекайте на второй решетке снизу в предварительно разогретой духовке при 225 °C (вентилятор не подходит, газовая отметка 3–4) (примерно 450 °F), пока печень не прожарится, 15–20 минут.

    5.

    Яблоки промойте, вытрите насухо и удалите сердцевину. Яблоки нарезать дольками.

    6.

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте ломтики яблок порциями до мягкости, 1–2 минуты с каждой стороны. Отложите. Обжарьте луковые кольца на сковороде, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5–6 минут. Приправить солью и перцем.

    7.

    Приблизительно за 4 минуты до окончания обжаривания положите кусочки яблока на противень с печенью.

    8.

    Достаньте противень из духовки. Заверните печень и яблоки в алюминиевую фольгу и дайте постоять 4–5 минут. Положите яблоки и лук на тарелку. Нарежьте печень и положите на яблоки и лук. Сбрызните зарезервированным уксусом и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *