Говяжья печень в маринаде в духовке
Говяжью печень готовлю разными способами на сковороде и в духовке. Чтобы она стала нежной, отбиваю ее, готовлю в панировке, с луком, чесноком, выдерживаю ее в разных маринадах на основе яиц, горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю очень нежную печень в соевом маринаде. Принцип приготовления очень прост. Не надо тратить время и силы на стояние у плиты. Просто 30 минут в маринаде и 30 минут в духовке. Маринад готовлю из чеснока, меда, лимонного сока, масла, соевого соуса, перца, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Печень получается очень ароматной, нежной и вкусной.
Готовлю печень разнообразными способами и в разных маринадах, но этот способ для меня самый лучший. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным. Мне очень нравится этот рецепт.
Время на подготовку 45 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 4
- 950 гр. печень (говяжья)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 3 зубчика чеснок
- 6 ст.л. соевый соус
- 4 ст.л. сок (лимона)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. паприка (молотая сладкая)
- 2 ч.л. мед
- 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
- 2 щепотки соль
Кусок говяжьей печени промываем и снимаем пленку.
Для маринада в глубокую миску выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, сладкую паприку (добавит красивый цвет), смесь перцев (добавит остроту) и мед.
Вливаем соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л. ), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
Подготовленный кусок печени нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см., выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сок лимона (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), перемешиваем и слегка жмем рукой. Оставляем на столе.
Через 30 минут на противень выливаем остатки масла (1 ст. л.), смазываем дно и распределяем слегка отжатый лук.
Кусочки маринованной печени выкладываем на лук, немного солим и поливаем маринадом, который остается в миске. Ставим противень с печенью в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем убавляем до 180 градусов и готовим еще 20 минут.
Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть больше или меньше). Печень вынимаем и проверяем на готовность. Разрезаем один кусок и, если не выделяется красноватый сок, то она готова.
Запеченную говяжью печень перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и/или овощным салатом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Печень становится очень мягкой, нежной и невероятно вкусной. Пахнет она потрясающе. Приятного аппетита!!!
Говяжья печень в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧеловечеству давно известно о полезных свойствах говяжьей печени, в ней большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека. Но не всем нравятся блюда из печени, из-за того, что иногда она получается жесткой и сухой. Но если запечь печень в фольге, то получается изумительно нежный, ароматный и сочный продукт. А все только потому, что она запекается в собственном соку.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья печень | 600 г |
Репчатый лук | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Зеленый лук | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной соли используйте морскую соль, или йодированную, они не так вредны для здоровья.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень очистите от пленок и протоков, промойте. Лук почистите и так же помойте. Подготовьте форму для выпекания, фольгу. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200˚C.
Шаг 1
Подготовленную печень нарежьте на тонкие пластинки. Лук нарежьте колечками или мелко нашинкуйте. Смешайте оба продукта, добавьте соль и перец по вкусу.
Замочите печень целым куском в молоке, если молока не оказалось, то можно замочить ее на пару часов в воде с небольшим количеством соли. Это избавит субпродукт от горечи и неприятного запаха.
Шаг 2
Переложите печень с луком в несколько слоев фольги, оберните. Края фольги подверните так, чтобы сок не вытек. Уложите заготовку в форму и установите в духовку на 40 минут.
произвести впечатление
Перед подачей на стол, переложите кушанье в глубокую тарелку и, украсив зелёным луком, подайте к столу.
Печень, запеченная с панировочными сухарями и беконом
Перейти к рецепту
Печень состоит из скопления клеток с небольшим количеством соединительной ткани и не ведет себя как обычное мышечное мясо. Оно готовится очень быстро, и пережаривание часто может сделать мясо зернистым и сухим, с повышенной интенсивностью вкуса. По этой причине я всегда скептически относился к запеченной или тушеной печени, но также хотел поэкспериментировать, поскольку многие старые кулинарные книги включают такие рецепты. Признаюсь, я был приятно удивлен, когда недавно готовил собственное исполнение «Запеченной печени с панировочными сухарями и беконом».
Традиционная ирландская кухня
Этот рецепт был вдохновлен Дариной Аллен, основательницей кулинарной школы Баллималоу. В Традиционная ирландская кухня, Дарина Аллен пишет:
Этому блюду много лет, по крайней мере до 1960-х годов, обучали на школьных уроках кулинарии, и оно получается очень вкусным ужином. Вот рецепт Лили О’Рейли из ее блокнота 1940-х годов.
Конечно, такие рецепты, как известно, не содержат подробностей, и для их навигации требуется небольшое кулинарное ноу-хау. К счастью, г-жа Аллен дает некоторые общие рекомендации по пропорциям, и я адаптировал их для своей кухни (как и вы)!
Печень, запеченная с панировочными сухарями и беконом
Я начал с трех ломтиков замороженного хлеба на закваске, которые я разрезал на большие куски, прежде чем смешать их с панировочными сухарями. Я выпекала их около 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и способствовать высыханию.
Помимо панировочных сухарей я добавила петрушку, лук-шалот, розмарин, соль, перец, подогретое масло и пару ложек бульона. Все это я хорошо перемешала, а затем покрыла этой начинкой печень. Наконец, я добавил бекон и еще немного бульона, прежде чем накрыть пергаментом и запекать около 30 минут. Сняв пергамент, я вернула блюдо в духовку на гриле, чтобы бекон еще немного подрумянился.
Получилось прекрасное блюдо, подаваемое вместе с морковью и брюссельской капустой. Печень была прожарена, но не рассыпчатая и не сухая. Ароматы начинки, бекона и бульона дополнили саму печень. Я призываю вас попробовать! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Кухня ирландский
Категория Печень
Персоны
4
Размер порции
1 ломтик
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
Для основного блюда
- 1 т сливочного масла
- 1 фунт говяжьей печени, очищенной от внешней оболочки и трубочек
- 6 ломтиков бекона
- 1/2 стакана бульона
Для начинки
- ~3/4 стакана панировочных сухарей (или 3 ломтика хлеба, нарезанных и подсушенных)
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 лука-шалота, нарезанного
- 1/2 ч. сушеного розмарина
- 1/2 стакана бульона
- 2 т сливочного масла, подогретого
- 3/4 т соли
- 1/4 ч. перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. В кастрюле для запекания натрите дно и стенки кастрюли чайной ложкой сливочного масла.
- Приготовьте начинку, смешав панировочные сухари, петрушку, лук-шалот, розмарин, бульон, масло, соль и перец.
- Положите ломтики печени в смазанную маслом кастрюлю. Посыпьте панировочными сухарями, затем нарежьте ломтиками бекона и, наконец, полейте сверху оставшимся бульоном.
- Накрыть пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут. Снимите пергамент, увеличьте огонь до жаркого и верните в духовку на 2-3 минуты. Подавать теплым.
Теги
Дарина Аллен ,
Традиционная ирландская кухня
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Рецепт жареной телячьей печени | Eat Smarter USA
вернуться к поваренной книге
Рецепт сытной диеты
с яблоками, луком и бальзамическим уксусом
(7 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Жареная телячья печень — Жареная телячья печень: простое и быстрое блюдо 004 Печень содержит много питательных веществ, например , много белка, цинка, витамина B12 и биотина. Печень молодых животных не только нежнее других на вкус, но и обычно не загрязнена окружающей средой.
Останется ли печень нежной или станет жесткой, в основном зависит от времени приготовления. Эмпирическое правило: как можно короче, так долго, как необходимо. Если его жарить целиком, как здесь, он остается особенно сочным.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 433 ккал | (21%) | 9015 5 протеинов 9015 | 36 г | (37 %) | ||
Жир | 14 г | (12%) | |||||
Углеводы | 35 г | (23%)6 90 0154 | Добавленный сахар | 4 г | (16%) | ||
Грубый корм | 4 г | (13 %) |
Наш световой сигнал о пищевой ценности
134 больше18 900 0152Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции
- Ингредиенты
- 0443
- ¾ чашки бальзамический уксус
- ¾ чашки Бульон
- 4 Красный лук (каждый около 50 грамм)
- 1 ½ фунта телячья печень
- соль
- перец
- 3 ст. л. Рапсовое масло
- 4 выступа майоран
- 3 небольшое кислое яблоко (каждое около 125 грамм)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
майорансольяблоко
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 маленькая кастрюля, 1 сковорода, 1 противень, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 лопатка с прорезями, 1 насадка для удаления яблок, 1 алюминиевая фольга
1.
Вскипятите бальзамический уксус и бульон в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не выпарятся на 1/3. Отложите. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2.
Печень теленка промыть и обсушить. Удалите серебристую пленку или мембрану. Приправить солью и перцем.
3.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте печень со всех сторон. Промойте майоран и обсушите.
4.
Поместите телячью печень на противень и посыпьте печень майораном. Запекайте на второй решетке снизу в предварительно разогретой духовке при 225 °C (вентилятор не подходит, газовая отметка 3–4) (примерно 450 °F), пока печень не прожарится, 15–20 минут.
5.
Яблоки промойте, вытрите насухо и удалите сердцевину. Яблоки нарезать дольками.
6.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте ломтики яблок порциями до мягкости, 1–2 минуты с каждой стороны. Отложите. Обжарьте луковые кольца на сковороде, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5–6 минут. Приправить солью и перцем.
7.
Приблизительно за 4 минуты до окончания обжаривания положите кусочки яблока на противень с печенью.
8.
Достаньте противень из духовки. Заверните печень и яблоки в алюминиевую фольгу и дайте постоять 4–5 минут. Положите яблоки и лук на тарелку. Нарежьте печень и положите на яблоки и лук. Сбрызните зарезервированным уксусом и подавайте.