Как приготовить заварное тесто для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников. – рецепт с фото №134436

Содержание

Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт

Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.

Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.

Рецепт заварного теста на воде

Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 350 гр;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило это ниточки от мешков, в которые она затаривается. Кроме того, таким образом мы ее «бодрим», разрыхляем и делаем воздушнее. Кладем соль. Наливаем в миску с мукой масло. Перемешиваем.
  2. Кипятим чайник, отмеряем 200 мл кипятка и выливаем в муку.
  3. Быстро размешиваем. Вы увидите, что сначала верхний слой муки станет похож на клейстер (а это именно он и есть), но размешав консистенция изменится и станет вот такой как на фото внизу.
  4. Теперь надо подождать 5 минут. Масса довольно горячая, а нам надо будет следующим этапом разбивать в нее яйцо. Дадим массе немного остыть, чтобы не получить яичницу.
  5. Снова все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь откладываем ложку в сторону и месим тесто уже руками. Вот на этом этапе вы поймете надо ли подсыпать еще муки. Но в любом случае не стоит торопиться и подсыпать сразу же. Сначала вымешивайте в течение как минимум 3 минут. Если тесто липкое и жидковатое – добавьте. Получаем вот такой пластичный шар.
  7. Теперь надо дать ему отдохнуть, расправиться. Кладем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем полежать на столе 30 минут.
  8. Через это время можно раскатывать и лепить. При раскатке потребуется немного муки для подпыла.

 

Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке

Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для мантов. По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать такое тесто

  1. Муку точно также как и в предыдущем рецепте просеиваем в большую миску. Сначала берем 3 части от указанного количества (потом при необходимости будем досыпать). Насыпаем в миску соль.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим.
  3. Нагретое молоко наливаем в миску с мукой. Размешиваем ложкой. Если посчитаете, что муки мало – добавьте.
  4. Наливаем масло, снова перемешиваем, чтобы оно распределилось по массе.
  5. Если масса горячая, оставляем постоять, чтобы остыла до температуры, при которой она не будет обжигать руки. Вымешиваем руками пока не получим ком.
  6. Оборачиваем полиэтиленом и даем вылежаться в течение получаса.
  7. Затем еще немного обминаем, чтобы стало еще пластичнее и все – можно раскатывать.

Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.

Попробуйте и приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей с фото

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей с фото

Рецепты приготовления пельменей

admin

40 минут

240 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Заварное тесто для пельменей с яйцом1.

1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами2 Рецепт…

Содержание:

  • 1 Заварное тесто для пельменей с яйцом
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
    • 1.3 Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами
  • 2 Рецепт заварного теста для пельменей без яиц
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Этапы готовки
    • 2.3 Видео с рецептом заварного теста для пельменей без яиц
  • 3 Заварное постное тонкое тесто для пельменей
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Этапы готовки
    • 3.3 Видеорецепт заварного теста для домашних пельменей
  • 4 Добрые советы

Пельмени из заварного теста получаются очень мягкими и нежными. Ещё одним плюсом такого теста является то, что оно легко и просто замешивается, не липнет к рукам и рабочей поверхности. Заварное тесто можно замешивать вручную, а можно использовать блендер или кухонную машину. Однако после использования техники тесто всё равно будет необходимо слегка обработать руками.

Заварное тесто для пельменей с яйцом

Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

Ингредиенты

мука950 г
яйца2 шт.
кипяток390 мл
соль25 г
масло подсолнечное45 мл

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске муку, соль, яйца, подсолнечное масло и перемешиваем деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем вливаем кипяток и продолжаем вымешивать ложкой.
  3. Как только станет тяжело двигать ложку, выкладываем тесто на притрушенный мукой стол и начинаем вымешивать тесто руками не менее 6 минут.
  4. Готовое тесто оставляем отдыхать на 25 минут, и можно приступать к приготовлению пельменей.

Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами

По рецепту из ролика можно приготовить заварное тесто для пельменей и вареников. Возьмите на заметку и такой вариант рецепта.

Рецепт заварного теста для пельменей без яиц

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миска, пищевая плёнка, сотейник или кастрюлька.

Ингредиенты

мука510 г
вода305 мл
соль7 г
масло сливочное55 г

Этапы готовки

  1. В сотейник вливаем воду, ставим на огонь и даём закипеть. В закипевшую воду всыпаем соль и перемешиваем до растворения.
  2. Затем в миске смешиваем муку с подсоленной водой, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Сливочное масло кладем в сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и даём маслу полностью растопиться.
  4. Растопленное масло вливаем в тесто и вымешиваем ложкой.
  5. Как только ложкой будет сложно перемешивать, перекладываем тесто на стол, предварительно притрусив его мукой, и вымешиваем руками не менее 6 минут.
  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. Затем из него можно будет готовить пельмени.

Видео с рецептом заварного теста для пельменей без яиц

Из этого ролика вы узнаете, как сделать заварное тесто для пельменей на сливочном масле без добавления яиц.

Заварное постное тонкое тесто для пельменей

  • Время готовки: 40-45 минут.
  • Нам потребуются: ложка, миска.

Ингредиенты

мука475 г
соль7 г
масло подсолнечное50 мл
кипяток300 мл

Этапы готовки

  1. Кипяток переливаем в миску, добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Полученную смесь постепенно подливаем в миску с мукой и вымешиваем тесто.
  3. Как только станет тяжело вымешивать тесто ложкой, притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем вымешивать руками не менее 6 минут.
  4. Готовое тесто оставляем отдохнуть на полчаса и можно приступать к лепке пельменей.

Видеорецепт заварного теста для домашних пельменей

В этом видеоролике вы ознакомитесь с универсальным рецептом заварного теста для пельменей.

Добрые советы

  • Чтобы изделия из заварного теста получились мягкими и нежными, муку для его замешивания нужно обязательно просеивать.
  • Не ленитесь подольше вымешивать тесто руками, тогда с ним будет проще работать во время лепки пельменей или вареников.

Пельмени из всех видов теста можно приготовить различными способами. Например, очень вкусными получаются пельмени в горшочках. Их можно перед запеканием залить сметаной или притрусить тертым сыром. Очень просто можно сделать пельмени в мультиварке. При таком способе приготовления вся сочная начинка останется внутри.

Мне очень нравятся жареные пельмени, особенно если их предварительно отварить и дать стечь лишней жидкости. Но когда совсем мало времени, я делаю ленивые пельмени. Их можно приготовить на плите или на пару.

Заварное тесто для пельменей замешивается из минимума ингредиентов. Оно получается даже у тех, кто не очень дружит с тестом. Друзья, какие у вас впечатления от пельменей из заварного теста? Или вы готовите его другим способом? Расскажите об это в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Dampfnudel (немецкие сладкие клецки) — Caroline’s Cooking

Dampfnudel — немецкие сладкие клецки, приготовленные на пару, почти как сладкий хлеб, которые подают с сочным ванильным заварным кремом и часто с фруктовым компотом. Это сытно, но удивительно утешительно и вкусно.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Большую часть времени, которое я провел в Германии и Австрии, я провел в более горных районах. Альпы и Доломитовые Альпы — невероятно красивая местность, и мне очень повезло, что я провел много лет в детстве в походах.

Хотя, как я уже упоминал ранее, некоторые из сытных блюд могут быть не совсем тем, что многие из нас хотели бы есть каждый день после напряженного дня походов (или работы на ферме, как это было более традиционно), это может быть идеальной посадкой.

Я с радостью ухватился за тарелку венского шницеля, гуляша или чего-нибудь со шпецле. И если мне повезет, может быть, Кайзершмаррн в качестве угощения. Единственное, чего у меня никогда не было, так это пельменей. Это было только много лет спустя.

Не совсем понимаю почему, но моя мама всегда отказывалась от пельменей. Я думаю, что она, возможно, съела один во время раннего визита, прежде чем я помню, и он был невероятно тяжелым и его трудно было есть. Я сомневаюсь, что это было чем-то, к чему ее обычно тянуло. Каким бы ни было обоснование, это означало, что я никоим образом не мог выбрать это, чтобы поделиться им.

Так вот, я не успела попробовать эту сладкую галушку, пока уже взрослой не уехала в Германию. Может быть, и хорошо, поскольку я мог бы оценить это лучше. Хотя, когда я сделал это недавно, оба моих ребенка были в восторге от того, насколько это было хорошо.

Что такое демпфнудель?

Dampfnudeln — это дрожжевые, богатые яйцами клецки, приготовленные на пару в слегка сливочной смеси. В результате получается влажный сладкий хлеб с слегка карамелизированной нижней стороной.

Название происходит от «dampf», что означает «пар», и «nudel», что обычно означает «лапша». «Кнёдель» — более типичное слово для обозначения пельменей в Южной Германии, хотя они, вероятно, считаются чем-то вроде общей категории еды. Их также иногда называют «germknödel».

Пельмени популярны по всей Германии и бывают разных видов, одни с картофелем, другие с мясом. Эти сладкие пельмени особенно популярны в Баварии, но вы найдете их в Германии и Австрии.

Точное происхождение блюда немного неясно, так как оно существовало на протяжении веков, но часто считается, что оно происходит либо из Баварии, либо из Пфальцского региона на юге Германии.

Этапы приготовления этих немецких сладких пельменей

Как и в большинстве традиционных рецептов, вы найдете различные способы и ингредиенты. Некоторые оставляют их подниматься только один раз, другие, например, дважды. Я использовал несколько рецептов и адаптировал их, чтобы сделать более приемлемое количество для небольшой группы.

Это может выглядеть как несколько шагов, но это проще, чем вы думаете:

  • Смешайте тесто и осторожно вымесите.
  • Оставьте тесто подниматься примерно на час.
  • Разделите тесто и сформируйте из каждого кусочка шар, защипнув его по бокам, а затем скруглив руками (см. фото выше).
  • Дайте подняться еще раз, а тем временем приготовьте ванильный соус.
  • Разогрейте ингредиенты для жидкости для варки до такой степени, чтобы сахар растворился, затем осторожно опустите клецки в жидкость.
  • Накройте крышкой и дайте пропариться, проверяя, есть ли еще немного жидкости ближе к концу, чтобы не подгорели.
  • Оставьте на пару минут без крышки, затем подавайте, полив ванильным соусом и компотом/джемом, если используете.

Как вы подаете эти пельмени?

Обычно их подают с ванильным соусом, вроде заварного крема (в частности, с английским кремом), и часто с компотом из слив или другим фруктовым компотом/джемом.

Вы можете приготовить ванильный соус за несколько часов или на следующий день, если он вам больше подходит. Охладите его, если вы делаете его более чем на час вперед. Затем либо подавайте его холодным, либо слегка подогрейте перед употреблением.

Если у вас есть дополнительный ванильный соус, он также прекрасно сочетается со многими другими десертами — например, это классика наряду с яблочным штруделем. Это также здорово подавать, так как я часто ела английский крем со свежими ягодами.

Хотя вам не нужно подавать их ни с чем другим, как я уже сказал, довольно распространенным дополнением является сливовый компот или компот из слив. Фрукты, безусловно, создают прекрасный контраст с более тяжелыми клецками и сливочным соусом, поэтому я рекомендую его.

Если вы не можете достать сливы, как не смог я, то ягодный джем/комплот тоже подойдет, например, из ежевики или смородины. Здесь я использовала вишневое варенье, которое тоже было очень вкусным.

Дампфнудель — невероятно приятный десерт с простым набором вкусов, который так легко полюбить. Мягкое, слегка сладкое тесто, похожее на хлеб, со сливочным соусом, и особенно с оттенком сладких фруктов, — отличная смесь. Попробуйте их и наслаждайтесь.

Попробуйте другие вкусные десерты со всего мира:

  • Arroz con leche (испанский рисовый пудинг)
  • Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen)
  • Умм Али (десерт, похожий на египетский хлебный пудинг)
  • Клафути с грушами (версия классического французского десерта, где фрукты готовятся на основе, похожей на заварной крем)
  • Гной Получите больше рецептов десертов в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Dampfnudel (Немецкие сладкие клецки)

Эти нежно-сладкие клецки, приготовленные на пару, немного напоминают сладкий хлеб. Из них получается восхитительный десерт, особенно подается с традиционным ванильным соусом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха (прибл.) 2 часа

Всего времени 55 мин

Курс: Десерт

Кухня: немецкий

Порции: 4

Калории: 551kal

Автор: Caroline’s Cooking

Save

для варена. ½ чашки молока 120 мл
  • ½ чашки густых сливок 120 мл жирных сливок
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ стручка ванили
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала кукурузная мука (при необходимости)
  • для Dampfnudel (пельмени)
    • ½ стакана молока 120 мл
    • 2 столовая ложка Неполезного масла 30G
    • 1 ¾ чашки All Prome Mulc 1 яйцо
    Для приготовления дампфнуделя
    • 5 столовых ложек молока 75 мл (¼ стакана плюс 1 столовая ложка)
    • 1 столовая ложка сливочного масла 15 г
    • 1 столовая ложка сахара
    подъем — см.
    шаг ниже)
    • Поместите молоко, сливки и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте. Раскройте половинку стручка ванили и выскребите семена в кремовую смесь. Положите также стручок и подогрейте смесь на среднем огне, чтобы довести смесь почти до кипения.

    • Разбейте яичный желток в небольшой миске и смешайте с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Как только сливочная смесь почти закипит, добавьте столовую ложку теплых сливок к яичному желтку, чтобы темперировать его. Перемешайте, затем повторите еще два раза, затем вылейте всю смесь обратно в сливки.

    • Продолжайте осторожно нагревать сливки без кипения, пока они не начнут слегка густеть. Снимите с огня и отложите. Вы можете сделать это заранее и либо подогреть, либо подать холодным. Если приготовлено более чем за 1 час, охладите и храните в холодильнике (можно приготовить за день или два).

    Для приготовления дампфнуделя
    • Аккуратно нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, чтобы масло растопилось. Если он более чем теплый, дайте ему немного остыть перед использованием.

    • В миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте молочную смесь и яйцо и все перемешайте, чтобы получился шар из теста. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и выложите на нее тесто.

    • Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости немного муки, в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Сформируйте из него шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте тесто подниматься примерно на час.

    • Аккуратно отбить тесто и разделить его на четыре части. Сформируйте из каждой части шар, защипнув его по бокам, а затем скруглив в руке (см. фото выше).

    • Положите шарики из теста, соединив стороной вниз, в блюдо или на противень, накройте и дайте подняться еще около часа. Тем временем приготовьте ванильный соус, если он не приготовлен заранее (см. выше).

    Приготовление дампфнуделя
    • Когда тесто поднимется, подогрейте молоко, масло и сахар для приготовления дампфнуделя в кастрюле размером чуть больше четырех шариков теста на среднем огне.

    • Когда сахар растворится, осторожно опустите клецки в жидкость так, чтобы они лежали рядом друг с другом, ровно на дне кастрюли.

    • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно на 20-25 минут, проверяя, есть ли еще немного жидкости ближе к концу, чтобы не подгорели.

    • Оставьте на пару минут без крышки, затем подавайте, полив ванильным соусом и компотом/джемом, если используете.

    Наряду с ванильным соусом их обычно подают со сливовым компотом или компотом из слив, что добавляет приятный контраст. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и другое ягодное варенье или компот — здесь я использовала вишню.

    Калорийность: 551 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 13 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 237 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 957 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    При разработке этого рецепта я использовал несколько рецептов, особенно этот рецепт из «Австрийского блюда».

    Не забудьте закрепить на потом!

    Рецепт пельменей Клути с заварным кремом Драмбуи

    Реклама

    Ингредиенты

    • 175 г сала
    • 175 г самоподнимающейся муки
    • 175 г свежих панировочных сухарей
    • 110 г мягкого темно-коричневого сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 285г кишмиш и изюм
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. смеси молотых специй
    • 2 больших куриных яйца, слегка взбитых
    • 250 мл молока
    • 2 ст. л. золотого сиропа
    • Обычная мука, для присыпки

    Для заварного крема Drambuie

    • 400 мл двойных сливок
    • 200 мл полуобезжиренного молока
    • 4 крупных яичных желтка
    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
    • 4 столовые ложки Драмбуи

    Метод

    1. Поместите жир и все сухие ингредиенты в большую миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйца и молоко вместе в другой миске, затем добавьте в большую миску. Вмешайте золотой сироп, чтобы получилась густая смесь.
    2. Налейте кипяток на большую хлопчатобумажную ткань или кусок муслина и отожмите как можно сильнее – наденьте резиновые перчатки для защиты рук. Расстелите ткань и обильно посыпьте мукой. Выложите смесь ложкой в ​​центр ткани и свободно поднимите края вокруг клецки и плотно закрепите ее ниткой — не оборачивайте ткань слишком туго вокруг клецки, так как во время приготовления ей потребуется место для расширения.
    3. Поместите термостойкую тарелку в большую глубокую кастрюлю. Положите клецки на тарелку, затем залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла клецки. Накройте крышкой, доведите воду до слабого кипения и варите 2,5 часа, следя за тем, чтобы клецки все время были покрыты водой. (Он будет готов через 2,5 часа, но может продолжать кипеть до 3 часов, если вы еще не готовы его есть.)
    4. Тем временем приготовьте заварной крем. Нагрейте сливки и молоко в кастрюле на среднем огне почти до кипения, затем снимите с огня. Взбейте яичные желтки и сахар в миске, затем процедите смесь с горячими сливками, взбивая, чтобы смешать. Перелейте в чистую сковороду и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте Драмбуи и держите в тепле.
    5. Откиньте клецки на дуршлаг. Развяжите нить и переложите на подогретую тарелку. Нарежьте ломтиками и подавайте с заварным кремом и стаканом Драмбуи или виски, если хотите.

    Подавайте как часть нашего шотландского жареного меню

    Реклама

    вкусно. Советы

    1. Для этого рецепта вам понадобится чистый кусок хлопчатобумажной или муслиновой ткани площадью около 50 квадратных см.

    Подписаться

    Хотите получить печатный экземпляр?

    Подписаться на наш журнал

    Оценить и оставить отзыв

    Отзывы

    Или как насчет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *