Рикотта для крема для торта: Крем из сыра рикотта для торта рецепт с фото пошагово

Содержание

Крем из рикотты для торта

Крем из сыра Рикотта пользуется у кулинаров большой популярностью, стремящихся к приготовлению кондитерских шедевров. Очень легкий, нежный, слегка зернистый и воздушный, так в трех словах можно его охарактеризовать. Его пускают на украшение десертов, пропитку и прослойку коржей, оформление тортов, в начинку для профитролей и панкейков. Правда, крема для выравнивания тортов готовят редко, поскольку, чтобы масса стала особенно устойчивой и плотной, необходимо использовать правильный рецепт. Ошибетесь – испортите десерт.

Рикотта – сыр, приготовленный из сыворотки или молока. Мы его делали в домашних условиях, и теперь покупать не станем, поскольку наш вышел лучше. В предлагаемой подборке вы найдете рецепт на любой случай использования крема: со сливками, сгущенкой, маслом, сметаной.

Меню

  • 1 Крем из сливок и рикотты для торта
  • 2 Крем из рикотты и сгущенки для торта
  • 3 Крем со сгущенкой без сливок
  • 4 Как сделать крем Чиз
  • 5 Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны
  • 6 Шоколадный крем для торта
  • 7 Простая рикотта с какао
  • 8 Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом
  • 9 Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут
  • 10 Творожный крем с рикоттой
  • 11 Идеальный крем для бисквита
  • 12 Крем из рикотты с сыром маскарпоне
  • 13 Заварной крем с сыром рикотта
  • 14 Видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты

Крем из сливок и рикотты для торта

Держите самый простой в исполнении сливочный топпинг. Плотность его зависит от количества сливок, чем их меньше, тем гуще масса.

Необходимо:

  • Рикотта – 600 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Ванильный экстракт – 5 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сложите в ёмкость все, указанные в рецепте компоненты. Начинайте работать на низкой скорости.
  2. Спустя минуту повысьте обороты до максимума. Пробивайте массу в течение 2 минут.
  3. Переложите загустевшую массу в контейнер с крышкой, поставьте на полку холодильника. Через 2 часа можно использовать по назначению.

Крем из рикотты и сгущенки для торта

Выровнять торт у вас, конечно, у вас вряд ли получится, да и сделать какие-либо сложные украшения то же. Но для прослойки десертов, и не слишком сложных завитков, спиралек или бортиков он отлично пригодится.

Возьмите:

  • Сыр Рикотта – 500 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 4 -6 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

Налейте в миску сливки, взбейте до средних пиков. Не забудьте, что заранее доставать их из холодильника не стоит, продукт должен быть охлажденным.

В отдельной плошке разомните сыр.

Добавьте пару ложек сгущенки.

Перемешайте на небольшой скорости.

Попробуйте содержимое, прибавьте еще 2 ложки сгущенного молока по вкусу. Возможно, для вашего торта понадобится больше.

Вновь перемешайте.

Введите взбитые сливки. Закладывайте в 2-3 приема, аккуратно вымешивая каждую порцию движением снизу вверх.

Поместите миску на полку холодильника для стабилизации. Спустя 2-3 часа он готов к употреблению.

Крем со сгущенкой без сливок

Еще одна версия со сгущенным молоком, но без сливок. По вкусу топпинг напоминает

знаменитый Пломбир.

Потребуется:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Сгущенка – 50 гр.

Приготовление:

  1. Соедините сгущенку с сыром, взбивайте миксером в течение 5 минут. начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость.
  2. Отправьте в холод для охлаждения и стабилизации.

Как сделать крем Чиз

Очень вкусный, но в меру сладкий. Воздушный и нежный, сделан из творожного сыра.

Берем:

  • Сливки 35% — 400 мл.
  • Рикотта – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ванильный экстракт (ромовый или миндальный) – несколько капель.

Приготовление:

Заранее охладите сливки. Посуда и венчик миксера для работы с ними также должны быть охлажденными. Влейте в миску, засыпьте необходимое количество сахарной пудры.

Начните взбивать на низких оборотах, затем увеличьте скорость. Общее время работы – 5-7 минут. В итоге получится плотная густая масса.

Слейте из рикотты жидкость, добавьте в ёмкость со сливками. Продолжайте работать миксером. Подкладывайте понемногу, размешивая содержимое на небольших оборотах в течение 30 секунд.

В процессе добавьте любой экстракт с  ароматом на ваш вкус.

Для стабилизации уберите готовый крем в холод на пару часов.

Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны

В приготовлении имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, если хотите получить на выходе устойчивую массу.

Потребуется:

  • Рикотта – 400 гр.
  • Сметана 25-30% — 50 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.

Как сделать:

  1. Сыр должен быть очень сухим, поэтому, если вы сделали его самостоятельно, держите в марле не менее 10 часов, чтобы избавиться от последней капли жидкости.
  2. Пробейте Рикотту миксером.
  3. Потихоньку, не прекращая взбивать, засыпьте сахар и залейте сметану.
  4. Пробивайте примерно 2-3 минутки на высокой скорости, затем переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа десерт готов к использованию.

Шоколадный крем для торта

Очень вкусный наполнитель не только для торта, его можно предложить как самостоятельный десерт.

Понадобится:

  • Сыр – 250 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Порошок какао – 25 гр.
  • Шоколадная стружка – 20 гр.
  • Кофе, растворимый – ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Сложите в миску порошок какао, кофе, шоколадную стружку, сладкий песок. Размешайте.
  2. Залейте молоком, поставьте в микроволновку. Прогрейте в течение 30 секунд.
  3. Добавьте раскрошенную вилкой рикотту. Взбивайте до полной однородности.
  4. Поместите на 30 минут в холодильник, чтобы массу хорошо стабилизировалась.

Простая рикотта с какао

Годится как самостоятельный десерт, для пропитки и оформления торта.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.
  • Какао-порошок – столовая ложка.
  • Сухое молоко – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Разомните сыр вилкой, забросьте сухое молоко и порошок какао.
  2. Разотрите, затем взбейте на высоких оборотах, пока масса не станет однородной.

Видео: рикотта с шоколадом

Еще одна версия с шоколадом для торта, пирожных, чизкейков.

Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом

Не каждый крем на основе рикотты подходит для выравнивания торта. Предлагаю самый лучший вариант, который можно использовать с этой целью – с маслом.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 600 гр.

Технология:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Взбивайте примерно 3 минутки.
  2. Засыпьте половину пудры, продолжайте работать на высоких оборотах. Добавьте еще порцию, вновь поработайте миксером.
  3. Введите сыр, сбавьте скорость. Пробивайте до полной однородности массы.
  4. Поставьте в холод на 10 минут, затем используйте для выравнивания торта.

Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут

Еще один очень вкусный крем, который можно сделать за считанные минутки. Для выравнивания торта не подойдет, зато станет отличной прослойкой. Другие рецепты

крема на сгущенке можно посмотреть на отдельной страничке, приглашаю.

Берем:

  • Вареная сгущенка – банка.
  • Рикотта – 500 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.

Приготовление:

  1. Обязательно охладите сыр и сгущенку. Соедините их в общей посудине, добавьте ванильный сахар. Пробивайте, пока консистенция не станет однородной.
  2. Введите размягченное масло (его, наоборот, достаньте заранее). Поработайте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет достаточно густой.

Творожный крем с рикоттой

Добавление творога преобразит вкус десерта, добавит белка и придаст воздушности.

Состав:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Творог, жирный – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 5 мл.

Готовим:

  1. Выложите в плошку творог, засыпьте сладость.
    Взбейте.
  2. Не прекращая работы миксера, добавьте сначала сыр, затем экстракт.
  3. Когда масса станет пышной, пускайте в дело или спрячьте на полку холодильника.

Идеальный крем для бисквита

Крем сделан на основе масла, поэтому годится не только для пропитки, но и выравнивания торта.

Берем:

  • Сыр – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно чуток размягчилось, порежьте его кубиками.
  2. Выложите сыр, добавьте масло, сахарную пудру.
  3. Поработайте миксером, получив на выходе плотную однородную массу.
  4. Выдержите примерно два часа в холодильнике, затем пускайте по назначению.

Крем из рикотты с сыром маскарпоне

Предназначен для пропитки и оформления верха бисквитных коржей, но, не являясь устойчивым, неважно выравнивает боковые поверхности тортов.

Берем:

  • Рикотта – 500 гр.
  • Маскарпоне – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 140 гр.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как взбить:

  1. Заранее достаньте Маскарпоне, чтобы согрелся до комнатной температуры.
  2. Засыпьте пудру, взбейте на высоких оборотах. Добавьте цедру, корицу и ваниль. Вновь старательно пробейте.
  3. Смешайте с рикоттой, осторожно, снизу вверх, перемешайте с помощью лопатки.
  4. Отправьте охлаждаться не менее, чем на час.

Заварной крем с сыром рикотта

В основе его классический заварной крем, но настолько густой, что им можно переслаивать коржи. Рикотта придаст нежность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Молоко, цельное — 300 мл.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Ванили — 1/2 стручка.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту. Забросьте кусочек ванильного стручка, сахар. Доведите до закипания, но не кипятите.
  2. Отдельно разотрите сахарную пудру с мукой и желтками.
  3. Перелейте яичную смесь в молоко, очень быстро перемешайте.
  4. Верните кастрюлю на конфорку, продолжайте прогревать на тихом огне в течение 7 минут. После процедите и охладите.
  5. В небольшой ёмкости взбейте рикотту до пышности. Введите в основную массу, пробейте еще с минуту, чтобы хорошенько перемешать содержимое.

Видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты

Великолепный пример использования знаменитого итальянского сывороточного сыра для выпечки тортов. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный крем из сыра рикотта.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

15. 03.2023 в 09:27 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 80

Куриные крылышки из KFC обожают миллионы! Те самые, из знаменитой сети ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из курицы. И как бы ни старались их владельцы, сохранить рецепт в секрете им не удалось. Мы с вами ребята, не лыком шитые: все рецепты раздобыли, все тайны разузнали и теперь сами себе KFC – с удовольствием готовим блюдо …

Читать далее

14.03.2023 в 06:35 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 184

Закваска для хлеба, выращенная самостоятельно в домашних условиях, безусловно предпочтительнее покупных дрожжей. Хлеб без дрожжей из нее гораздо полезнее, пышнее и намного вкуснее. Наши предки веками использовали её, поскольку дрожжей тогда не было, и хлеб получался ароматным, воздушным и долго не черствел. И не только хлеб, выпекали потрясающие булки, а блины какие получались – толстые, …

Читать далее

13. 03.2023 в 08:01 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 152

Пшенные блины, приготовленные из пшенной каши, или кулеша, как говорили раньше, выпечка, хорошо знакомая и любимая нашими предками. Нынче же, о ней многие слышали, да мало кто знает, как это делается. Можете ли вы сказать, когда в последний раз пекли блины по старинному рецепту? Толстые, пышные, дырчатые, румяные, как солнце, и до умопомрачения вкусные. Может, помните, …

Читать далее

12.03.2023 в 07:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 232

Налим, запеченный в духовке, ценится гурманами за очень нежное, с приятным сладким привкусом мясо. Рыба буквально создана для того, чтобы стать кулинарным шедевром, независимо от рецепта, по которому она была приготовлена. Другие рецепты приготовления налима смотрите на отдельной страничке, здесь, в предложенной подборке, вы собраны самые лучшие варианты запекания любимой рыбы. Налим – единственная из …

Читать далее

11. 03.2023 в 07:42 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 252

Ликуйте, сладкоежки, сегодня готовим домашний щербет! Знаете ли вы, что щербет – это десерт-парадокс? Поскольку, если вы закажете его в кафе, то вам предложат сразу три блюда: конфеты, мороженое или напиток. И будут правы. Если вспомнить историю, то все начиналось с напитка в одной из стран Ближнего Востока. Придумали его, чтобы утолять жажду в жару. …

Читать далее

10.03.2023 в 08:01 Рубрика: ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ Просмотры: 306

Любовь к варениками с начинкой из квашеной капусты, у многих славянских народов передается из поколения к поколению вместе с их рецептами. Несмотря на некоторые отличительные нюансы, блюда схожи, как двойняшки. Кто-то подает их с жареными шкварками, кто-то со сметаной, но результат один – масса удовольствия! Никогда не покупаю в магазине готовые полуфабрикаты, поскольку нет ничего …

Читать далее

09. 03.2023 в 07:56 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 382

Постное овсяное печенье, которое все любят за его хрустящую ломкую корочку и мягкое тесто внутри, можно испечь в домашних условиях. Если найти правильный рецепт, и напечь без нарушений технологии, печенье будет максимально напоминать магазинное. Знание рецепта пригодится вам, если вы держите пост, хотите правильно питаться, снижаете вес, но иногда позволяете себе полакомиться сладеньким. Тесто для …

Читать далее

08.03.2023 в 08:07 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 280

Салат «Красная Шапочка» покорит вас сразу и навсегда. Само название блюда так и говорит: «Съешь меня!». У закуски яркая, красочная и невероятно аппетитная подача в виде шапочки героини известной сказки, от которой слюнки текут, да и вкус не подкачает. То, что блюдо укладывается слоями, добавляет свои плюсы: салат всегда получается сочным, особенно, если сделать его …

Читать далее

07. 03.2023 в 08:16 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 506

У классического торта «Панчо» с ананасами сметанным кремом и грецкими орехами столько названий, что легко можно запутаться. С историей его происхождения тоже все не однозначно. По некоторым сведениям, впервые его приготовили в Англии, в 1860 году, назвали «Кучерявый пинчер», только вместо ананасов использовались сухофрукты. Так уже не раз бывало в истории мировой кулинарии, но в …

Читать далее

06.03.2023 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Просмотры: 404

Салат «Нежная жена», какой бы вариант его вы не приготовили, непременно получится на удивление нежным. Название блюда полностью соответствует его содержанию, поскольку мы, жены, всегда добры и заботливы, а если и воспитываем своих мужчин, то нежно. Пройдет время, и станем мы тещами, тогда добавится немного «перчинки», как в другом салате с намекающим названием «Добрая теща». …

Читать далее

Взбитые сливки с рикоттой и медом

07-07-2021 / B S / Комментариев нет / Базовые рецепты начинка эта взбитая рикотта и медовый крем просто идеальна для вас. Этот крем легкий, бархатистый, простой и в нужной точке сладкий . Он также готовится всего за 5 минут и с очень небольшим количеством ингредиентов. Вы можете использовать его для начинки бисквитных тортов, приготовления десертов с фруктами или использовать его для начинки слоеного теста или песочных угощений. Рикотта взбивается электрическим миксером и становится бархатистый и гладкий , а добавление взбитых сливок стабилизирует его и делает его намазываемым. Количество меда абсолютно необязательно, так как тип меда вы собираетесь использовать.

Взбитые сливки с рикоттой и медом

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Категория: Основные рецепты

Кухня: вегетарианский, без глютена

Порции: около 300 г сливок

Сладкий, легкий и бархатистый крем со взбитым сыром рикотта и медом. Легкая начинка для торта или сливочный десерт.

Ингредиенты

  • 250 г сыра рикотта
  • 50 мл холодных взбитых сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Инструкции взбитые сливки с рикоттой и медом

Сначала слейте сыр рикотта. Заверните его в чистую ткань и сожмите, чтобы вышло как можно больше жидкости. Вы также можете слить его на ночь в холодильнике через мелкое сито. Если вы используете сыр рикотта прямо из коробки, крем будет намного более жидким, но все равно вкусным. Соберите его в миску и добавьте мед и холодные взбитые сливки.

Взбивайте электрическим венчиком в течение нескольких минут. Оно должно стать гладким и с бархатистой текстурой. Если вы предпочитаете, вы также можете взбить сливки в сторону, а затем смешать их ложкой. Как только вы добьетесь желаемой консистенции, попробуйте и при необходимости добавьте больше меда.

Как приготовить торт с ванильным кремом и рикоттой

Ванильный крем легкий, не слишком сладкий и идеально сочетается с великолепными слоями торта.

Рикотта с характерным вкусом освежает каждый кусочек. А само ванильное тесто обогащено мельчайшими шоколадными хлопьями, придающими отменный вкус и вид.

Этот восхитительный ванильный торт с ванильным кремом из рикотты станет хитом для любого праздничного семейного торжества, для себя или когда вы хотите вкусный торт на выходные, когда приходят друзья и семья.

Предположим, вы любите выпечку с творогом, как и я, или хотели бы попробовать. В этом случае я могу порекомендовать приготовить мой шоколадный чизкейк с рикоттой без выпечки, шоколадный торт с рикоттой и клубничные кексы с рикоттой!

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкция
  • 🥜 Замен
  • 📖 Вариации
  • 🌡️ Склад
  • 💭 Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • 🍰 Вам также может понравиться
  • ⛑️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

Для теста

  • яйца
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • ванильный сахар бурбон
  • разрыхлитель
  • мука для выпечки
  • шоколадные хлопья

Вам нравится моя посуда? Приобретите его и у Villeroy & Boch!

 Для крема с рикоттой и ванилью

  • сыр рикотта
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • обезжиренный творог
  • взбитые сливки

Украшение (дополнительно)

  • Жемчуг из белого и темного шоколада
  • сахарные единороги и радуга — украшение из глазури

Количество см. в карточке рецепта.

🍽 Оборудование

  • 2 разъемные формы 18 см // 7 дюймов
  • Электрический миксер
  • сито с мелкими ячейками
  • Чаши для смешивания
  • Охлаждающая стойка
  • Кухонная машина

🔪 Инструкции

Тесто для ванильного торта

Прежде чем приступать к приготовлению теста, предварительно разогрейте духовку до 160 °C //320 °F циркулирующим воздухом.

Далее начинается самое интересное — разделение яиц. Я называю его так, потому что он часто показывает мне, в какой форме я нахожусь для выпечки. И в какие дни мне, возможно, лучше обойтись без выпечки! 😀

Иногда все идет как по маслу! Яйца отделяются быстро, без проблем. А в другие дни ты стоишь на кухне, отчаянно пытаясь отделить яйца.

Это больше похоже на жонглирование с завязанными глазами, чем на разделение яиц, и в конце концов желток все равно плюхается в белок …. ;

ДА, это те дни, когда лучше испечь что-нибудь простое.

Но не сегодня! Сегодня тот день, когда все получится!

Хорошо, яйца отделены. Теперь просейте сахарную пудру через мелкое сито в миску и добавьте желтки и масло. Перемешайте все вместе до пышности.

Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, шоколадную стружку и муку и смешайте со смесью яичных желтков.

Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью ручного электрического миксера, а затем добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков. №

После образования однородной, несколько вязкой смеси распределите тесто поровну между двумя разъемными формами. Убедитесь, что вы заполняете кастрюли равномерно. В противном случае вы получите неровные слои торта позже.

Теперь выпекайте тесто на второй решетке снизу при температуре 160 °C // 320 °F с циркуляцией воздуха в течение 25–30 минут. Проверьте пирог деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто хорошо пропеклось в конце времени выпечки. Если тесто к нему не прилипает, его можно доставать из духовки.

Дайте торту остыть на решетке.

Когда кекс остынет, выньте его из разъемной формы и один раз разрежьте пополам по горизонтали. Таким образом, вы без лишних хлопот получите четыре коржа.

Ванильный крем с рикоттой  

Теперь, когда вы успешно приготовили слои торта, обратите внимание на восхитительный ванильный крем с рикоттой. Если у вас дома есть кухонная машина, используйте ее для крема. Это делает все обращение намного более доступным, а крем лучше сочетается.

В чашу кухонного комбайна добавьте сыр рикотта, просеянную сахарную пудру и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Затем по ложке добавить нежирный творожный сырок.

Взбейте сливки до пиков в отдельной миске, а затем добавьте их в смесь с рикоттой.

Теперь ванильный крем с рикоттой готов. Это происходит быстро и очень просто!

Соберите торт

Но прежде чем вы сможете намазать его на свои превосходные коржи, отложите шесть столовых ложек рикотты и ванили на потом. Он понадобится вам позже, чтобы покрыть края торта.

Теперь промажьте коржи вкусным ванильным кремом, слой за слоем. Сначала слой торта, затем слой крема, затем еще один слой торта, пока все слои торта не будут сложены и покрыты.

Наконец, намажьте торт ванильным кремом с рикоттой, который вы отложили ранее. После этого поместите торт либо в морозильную камеру на 60 минут, либо в холодильник на одну ночь.

Как видите, я все еще практикуюсь, чтобы

  • торт выглядел красиво,
  • крем прекрасно покрывает все части торта,
  • крем лучше покрывает тесто,
  • и все это дело не похоже на шаткий домик!   😀

Но никто не рождается мастером, и я буду продолжать практиковаться и создавать для вас еще более красивые торты. Вкусен этот торт в любом случае!

Перед подачей у вас есть возможность украсить торт. Я выбрала жемчуг из белого и темного шоколада и купленные в магазине украшения из сахарной глазури (единороги и радуги). Радуги и единороги были желанием моей дочери на ее пятый день рождения. 🙂  

Наслаждайтесь этим идеальным десертом с друзьями и небольшим коктейлем из снежков!

Подсказка : Для покрытия я предпочитаю использовать вращающуюся подставку для торта, потому что с ней намного проще работать.

У вас также есть возможность подавать торт с этой подставкой для торта или переносить готовый торт, а не под колокольчиком, что визуально намного привлекательнее!

🥜 Заменители

Торт с рикоттой и ванильным кремом содержит мало фруктозы и не содержит орехов. Люди с непереносимостью лактозы могут очень быстро сделать его приятным, используя безлактозные продукты.

📖 Вариации

Ванильный крем вместо рикотты можно приготовить и с маскарпоне. Это делает крем немного более густым, жирным и менее жидким, чем с рикоттой, но теряет характерный вкус рикотты.

🌡️ Хранение

Торт хранится не менее 3-4 дней в холодильнике, но его можно прекрасно заморозить.

💭 Совет

Если вы использовали сахарные украшения для торта, они не будут хорошо храниться в холодильнике или морозильной камере. Влажность при хранении и влага ванильного крема из рикотты, к сожалению, разжижают сахарное украшение.

Другие рецепты вкусных тортов, которые вы можете попробовать

  • Шоколадный торт из шести яичных белков
  • Старомодный бисквит со взбитыми сливками
  • Австрийский клубничный бисквит
  • Ultimate двойной шоколадный бисквит
  • Торт с шоколадной крошкой и рикоттой
  • Шоколадный торт без муки
  • Розовый торт (создано spatuladesserts.com)
  • Клубничный торт с рикоттой (создано theunlikelybaker.com)

📖 Рецепт

Ванильный торт Easy Ricotta

Нора

Этот восхитительный ванильный торт с кремом из рикотты очень прост в приготовлении и очень вкусен! Слегка сладкий ванильный крем идеально сочетается с великолепными коржами. А само ванильное тесто обогащено мельчайшими шоколадными хлопьями, придающими отменный вкус и вид.

5 из 83 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Охлаждение 1 час 30 минут

Общее время 3 часа

Course Dessert, Snack

Cuisine European

Servings 16 Slices

Calories 303 kcal

  • Kitchen machine

  • Handheld Mixer

  • Mixing bowls

  • Cooling Rack

  • Close meshed сито

  • 2 разъемные формы Ø 18 см

Ванильное тесто для торта
  • 6 яиц
  • 210 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 Пакеты Бурбон ванильный сахар
  • 2 зажим для разрыхлителя
  • 150 г муки для пирога
  • 50 г шоколад
Ricotta Vanilla Cream
    Ricotta
      93
      GRICOTTA
        793
      • GRICOTTA
          797
        • .
          сахар
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • 200 г обезжиренного творога
        • 150 г взбитых сливок
        Украшение (по желанию)
        • Жемчужины из белого и темного шоколада
        • сахарные единороги и глазурь в виде радуги
        Тесто для ванильного торта
        • Разогрейте духовку до 160 °C //320 °F, циркулирующий воздух.

        • Отделить яйца.

        • Просеять сахарную пудру через мелкое сито в чашу миксера, добавить желтки и масло. Перемешайте все вместе до пышности.

        • Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, шоколадную крошку и муку и смешайте со смесью яичных желтков.

        • Взбейте яичные белки в отдельной миске, а затем добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.

        • Равномерно распределите тесто между двумя разъемными формами.

        • Теперь выпекайте тесто на второй решетке снизу при температуре 160 °C // 320 °F с циркулирующим воздухом в течение 25–30 минут.

        • Дать торту остыть на решетке, а затем разрезать его пополам по горизонтали.

        Рикотта Ванильный крем
        • В чашу кухонного комбайна добавьте сыр рикотта, просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

        • Затем ложкой добавить нежирный творог.

        • Взбейте сливки до пиков в отдельной миске, а затем добавьте их в смесь с рикоттой.

        Соберите торт
        • Отложите шесть столовых ложек рикотты и ванили на потом.

        • Теперь намажьте коржи вкусным ванильным кремом, слой за слоем.

        • Наконец, смажьте торт ванильным кремом с рикоттой, который вы отложили ранее.

        • Поместите торт в морозильную камеру на 60 минут.

        Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял его с помощью этого метода.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *