Простой яблочный пирог на кефире с орехами и корицей в мультиварке / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Мечта любой хозяйки блюдо под девизом «быстро, просто и вкусно!» Предложенный выше рецепт как раз из этой серии.
Основные ингредиенты
яблоко, корица, орехи
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт
- кефир — 250 мл
- мука — 250—300 г
- сахар — 120 г
- орехи очищенные грецкие — 50 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- ванильный сахар — 1 ч л
- цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
- корица — 1/2 ч л
Приготовление
Готовим продукты для яблочного пирога. Кефир и яйца достаём из холодильника заранее. Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Масло так же достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Предварительно очищенные орехи измельчаем.
В отдельной миске взбиваем миксером 3 яйца и 120 г сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Во взбитые добела яйца добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
Затем добавляем 250 мл кефира. Хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Добавляем муку в яичную массу. Перемешиваем до однородного состояния.
В очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина (её можно исключить), а так же 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.
Выкладываем яблоки в тесто.
Добавляем 70 грамм измельченных орехов и хорошо все перемешиваем.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой, остатки муки стряхиваем. Если вы будете готовить пирог не в мультиварке, а в духовке, то форму для выпекания также следует смазать маслом.
Тесто выкладываем в чашу от мультиварки и отправляем его выпекаться в режиме «выпечка» на 1 час. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
В духовке пирог выпекается немного меньше по времени, приблизительно 40—50 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю.
Оценка 5 / 5 на основе 11492
Домашняя
яблоко, корица, орехи
PT120M
PT120M
Пирог с яблоками и орехами.
Пошаговый рецепт с фото5118 07.11.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Если вы любите разного рода шарлотки и прочие яблочные пироги, то вам обязательно понравится пирог с яблоками и орехами. Помимо орехов в такие пироги можно добавлять мак, сухофрукты, мед, ароматизаторы, порошок какао, шоколад или свежие ягоды. Само же тесто для пирогов может быть бисквитным, дрожжевым, песочным, слоеным или же приготовленным на кефире либо сметане.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с яблоками и орехами, который готовится по-простому рецепту. Я бы сказала, что это пирог на скорую руку. В его основе будет лежать бисквитное тесто, приготовленное из яиц и сахара.
Пирог с яблоками и орехами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается очень нежным, пышным, воздушным и рыхлым. В нем очень гармонично совмещаются свежие кисло-сладкие яблоки с ароматными и хрустящими орехами. Кстати, о яблоках. Яблоки для любых пирогов, в которых они перемешиваются с тестом, желательно использовать с плотной, достаточно твердой мякотью. Чтобы оттенить сладость теста, яблоки берут кисло-сладких сортов.
Ядра грецких орехов перед добавлением в тесто желательно прожарить на сухой сковороде или же в духовке. На приготовление пирога у меня ушло 40 минут времени вместе с подготовкой теста.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 3 шт.,
- Яблоки — 3 шт. ,
- Грецкие орехи — 100-150 гр.,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Столовый уксус — 1 ч. ложка,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука — полтора стакана,
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога с яблоками и грецкими орехами. Яйца для пирога возьмите сразу из холодильника, так как в охлажденном виде они лучше взбиваются. Вбейте их в миску, после чего добавьте сахар.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенки. Сделать это можно как венчиком, так и миксером. Но миксером получится быстрее и эффективнее. Взбивайте массу до полного растворения сахара.
Добавьте ванилин. В пироги я добавляю целую пачку ванилина, если вы считаете, что этого количества много, то добавьте меньше или замените ванилин менее концентрированным ванильным сахаром. Также хочу сказать, что в этот пирог с яблоками и грецкими орехами вы можете добавить вместо ванилина эссенцию для теста с тем или иным ароматом. Очень вкусным получится пирог с добавлением ароматизатора кофе, карамели, рома, миндаля, тирамису.
В чайной или столовой ложке погасите соду уксусом.
Перемешайте основу пирога. Просейте муку. Включите духовку на 180С. Небольшими порциями введите муку в сахарно-яичную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления муки.
Готовое тесто для пирога пока оставим в сторону. Для начинки ядра грецких орехов мелко нарежьте ножом. Желательно предварительно подсушить их в духовке.
Яблоки помойте. Снимите с них кожуру ножиком или овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками.
Орехи и яблоки выложите в миску с тестом.
Тесто перемешайте еще раз, чтобы орехи с яблоками равномерно распределились в нем.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто. Чтобы пирог с яблоками и грецкими орехами не вздулся горой в центре, форму с тестом покрутите в разные стороны. Будет достаточно по 3-4 раза по часовой и против часовой стрелки.
Поставьте форму на среднюю полку прогретой духовки. Выпекайте его при 180С на протяжении 20 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой (спичкой). Все что нужно, это проткнуть ею пирог и посмотреть, нет ли на ней теста. Если зубочистка чистая, значит, пирог полностью пропекся не только снаружи, но и внутри.
Готовый домашний и вкусный пирог с яблоками, приготовленный по простому рецепту, достаньте из формы и переложите его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Подавайте после того как он остынет, нарезав его на кусочки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами вам понравился и пригодится.
Также вам хочу предложить и другие рецепты вкусных яблочных пирогов с добавлением орехов.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 100 гр.,
- Кефир — 150 мл.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Яблоки — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Соль — щепотка,
- Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите на водяной бане. В миску налейте кефир. Вбейте яйца. всыпьте сахар. Все это взбейте миксером.
Добавьте теплое сливочное масло. Нарежьте мелкими кубиками очищенные яблоки, а орехи мелко порубите.
Добавьте в тесто яблоки и орехи. перемешайте. Всыпьте соду и соль. Снова перемешайте тесто. Добавьте просеянную пшеничную муку.
Тесто перемешайте. Перелейте его в форму смазанную маслом. Выпекайте пирог на кефире при 180 градусах около 25 минут.
Ингредиенты:
- Порошок темного какао — 3 ст. ложки,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яблоки — 3-4 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Пшеничная мука — 2 стакана,
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст. ложки.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до получения светло-желтой густой и однородной массы.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней порошок темного какао и разрыхлитель. Перемешайте. Грецкие орехи мелко нарежьте.
Помытые яблоки очистите от шкурки. Нарежьте их мелкими кубиками. Орешки и яблочки добавьте в миску с яичной смесью.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пенки. Добавьте в миску с яйцами, яблоками и орехами.
Перемешайте лопаткой тесто снизу вверх, чтобы белки равномерно распределились по тесту.
Небольшими порциями введите муку с порошком какао и разрыхлителем. В итоге тесто для шоколадного пирога должно получится достаточно плотным. Перелейте его в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом или же застеленную пергаментом.
Выпекайте шоколадный пирог с яблоками и орехами около 35 минут при 170С. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Буквально в считанные минуты вы можете приготовить вкуснейший пирог с яблоками и орехами на основе покупного магазинного слоеного теста. Яблочный пирог по этому рецепту будет готовиться в виде рулета.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.,
- Грецкие орехи — 150 гр.,
- Сливочное масло — 50-70 гр.,
- Слоеное тесто — 400 гр.,
- Яйца — 1 шт.
Подсушенные ядра грецких орехов мелко нарежьте ножиком. Яблоки помойте и очистите от шкурки.
Нарежьте их мелкими кубиками. Слоеное тесто разморозьте, если оно у вас было заморожено. Раскатайте его прямоугольником размером 20 на 30 см.
Взбейте вилкой яйцо в небольшой салатнице. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. С помощью кулинарной кисти смажьте маслом слоеное тесто. Выложите кубики яблок.
Посыпьте рублеными грецкими орехами. Сверните рулетом. Смажьте рулет яйцом для получения золотистой корочки.
Переложите рулет на противень. Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Готовый пирог-рулет с яблоками выложите на тарелку. Припорошите сахарной пудрой. Подавайте на стол после остывания. Рекомендую приготовить также и пирог с яблочным вареньем.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Архивыяблок — Кефир Lifeway
Архивы яблок — Кефир Lifeway | Кефир LifewayПришло время влюбиться в завтрак! Наша запеканка из тостов с яблоками и корицей на завтрак — это уютное наслаждение, когда мы переходим в осень.
Пряный, теплый аромат будет распространяться по вашему дому, пока вы будете печь смесь красных яблок, кленового сиропа, корицы, мускатного ореха, орехов пекан и фермерского сыра Lifeway. Наш универсальный сыр […] ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕОбуздайте свою тягу к еде с кусочком теплого домашнего яблочного пирога и шариком пробиотического ванильного замороженного кефира. Это вызывающий вздох кусочек терпких сочных яблок, маринованных в пряной смеси корицы и мускатного ореха; слоеная, ароматная корочка; и сливочно-ванильный замороженный кефир. Корица и мускатный орех обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕИщете, как использовать урожай яблоневого сада? Тогда сходите с ума от нашего свежего и яркого яблочного салата с грецкими орехами. Богатый пребиотиками из фруктов и овощей, а также пробиотиками из нашей кефирной заправки с куркумой и тахини, каждая порция имеет ореховый, хрустящий вкус и идеальный баланс сладкого и острого. Откусить […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕВо время выпечки происходит волшебство. Вы можете творить, снимать стресс и делиться сладостью с теми, кого любите. Выпустите эндорфины хорошего самочувствия в этот Национальный день десерта, выпекая наши пончики с яблочным сидром. С сахаром, специями и другими вкусностями (например, с нашим кефиром и яблочным сидром) этот рецепт привнесет в ваш вкус ароматы осени […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕЧто в меню на второй день Тыквенной недели? Наши блинчики с тыквенным фермерским сыром и яблочной карамелью. Этот рецепт идеально подходит для осеннего бранча, потому что он острый, сладкий и идеально сочетается с мимозой, если вам это нравится! Эти блины не только выглядят потрясающе и имеют потрясающий вкус, но и содержат […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ«Это первая суббота осеннего смузи, и мы празднуем это с нашим протеиновым смузи Apple Crisp. Эта уютная смесь с белком и пробиотиками из нашего кефира и пребиотическими волокнами из овса и яблок идеально подходит для утренней прогулки или после тренировки. Окунитесь в атмосферу осени, зажгите свечу (или две) и […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕТрудно найти рецепт лучше, чем наш тост с яблочным сидром и карамелью. Это современная, поджаренная интерпретация классических ароматов яблочного сидра и карамельных яблок. Дымный, сладкий и острый, каждый кусочек пробуждает разные части вашего вкуса. Добавьте зеленое яблоко, фенхель, фермерский сыр и яблочный уксус […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕСохраните несколько яблок из сада для наших французских тостов с яблоком. Это небольшие кусочки комфортной еды с безглютеновым хлебом, хрустящими яблоками и хрустящими орехами пекан. Приготовьте французские тосты, вылив смесь из яиц, сахара, сливок, ванили, специй и простого кефира на нарезанный кубиками безглютеновый хлеб, перемешайте и оставьте на 15 […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕВ знак нашей признательности мы дарим вам рецепт рулетов из пекана, яблок и нута. В рецепте представлены восхитительные осенние ароматы, плотно завернутые в лепешку. В миску выложите салат из зеленого лука, петрушки, сельдерея, вишни, орехов пекан, медовых хрустящих яблок и нута. Полейте ингредиенты салата домашней заправкой […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕИзделие этой недели — кленовый тост с тахини. Тахини — это паста из молотых семян кунжута, которая придает этому тосту легкий ореховый вкус. Это вкусный способ добавить в свой рацион полезные жиры, витамины и минералы. Посыпьте тост пробиотическим фермерским сыром, нарезанными красными яблоками и розмарином, чтобы получить восхитительный пикантный […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕПоиск в нашем блоге
Отправить
фейсбук твиттер пинтерест инстаграм
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайтаЯблочно-ореховый пирог с кардамоном — Кардамон и чай
by Kathryn Pauline 2 комментария
Этот яблочно-ореховый пирог с кардамоном — идеальное блюдо для этого времени года! Надеюсь, что в той или иной форме оно окажется на вашем праздничном столе.
Ароматы вдохновлены клейчей с кардамоном и грецкими орехами моей тети Мэйси, которые напоминают мини-пирожки с грецкими орехами. А дизайн вдохновлен одним из моих любимых художников, Рабелем Бетшмуэлем, у которого есть потрясающая серия принтов, вдохновленных древними ассирийскими узорами (ниже вы можете увидеть образец принта, который мне так понравился, я его испекла и съела) .
Если вы испечете этот орехово-яблочный пирог, он отлично подойдет вместо обычной старой классической решетки. Но если вы хотите пройти лишнюю милю, я включил инструкции и видео под рецептом. Замысловатая решетка точно не для слабонервных. Вам это понравится только в том случае, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят тренировать свои навыки мелкой моторики, выполняя задачу, требующую точности, терпения и твердой руки.
Но, к счастью, это совершенно необязательно!Этот орехово-яблочный пирог стоит приготовить с или без особый дизайн. Даже самая ваби-саби решетка всегда прекрасна!
Несколько кратких заметок об этом рецепте:
- Есть в основном два конца спектра яблочного пирога. Там супер липкая, мягкая, компотная начинка. Это что-то вроде домашней версии яблочного пирога с начинкой в банке. Я имею в виду, что в лучшем виде, потому что у меня есть большая слабость к консервированной начинке для пирогов. А еще есть супер сет, почти al dente начинка с достаточным количеством влаги и сладости, чтобы скрепить его. Вы знаете, вид, где вы можете видеть отдельные слои яблока в каждом кусочке.
- Честно говоря, я очень люблю оба вида пирогов, но в последнее время я предпочитаю второй вид, который кажется немного более сдержанным и прекрасно демонстрирует сам фрукт. Так что это почти то, что вы можете ожидать от этого яблочного пирога с грецкими орехами. Как вы можете видеть на фотографиях нарезки, есть определенные соки и приличное количество влаги. Но это не похоже на каскадную ситуацию с начинкой из липкого яблочного пирога.
- Если же вы оказались более склонны к компотному лагерю и предпочитаете более мягкую начинку и, может быть, даже немного жидковатую, смело опускайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, а яблоки дайте еще немного размягчиться в микроволновке перед сборкой. В любом случае вы не пожалеете, если знаете, чего хотите и как этого добиться.
Еще раз спасибо Рабелю за вдохновение и за то, что позволил мне включить его выкройку в этот пост. Желаю моим друзьям и читателям в США весело провести время, планируя меню на День Благодарения на этой и следующей неделе!
Печать
Орехово-яблочный пирог с кардамоном
- Время приготовления: 45 минут
-
- Выход: 8 порций
для теста:
- 400 г муки общего назначения (около 3 стаканов)
- 7 г соли (1 чайная ложка)
- 230 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками (2 палочки)
- 120 г холодного простого йогурта (1/2 стакана)
- 30 г холодной воды (2 столовые ложки)
для начинки:
- 1180 г яблок Гренни Смит (около 7 яблок)
- 30 г лимонного сока (2 столовые ложки)
- 20 г кукурузного крахмала (2 столовые ложки)
- 130 г коричневого сахара (2/3 стакана)
- 80 г мелко нарезанных грецких орехов (3/4 стакана)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- Яичная промывка: 1 яичный желток, взбитый с 2 чайными ложками сливок или воды
- Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Взбейте несколько раз, пока масло не смешается с мукой и не останется комочков больше, чем крестики-нолики. Добавьте йогурт и взбейте 2 или 3 раза, чтобы распределить его. Равномерно полить водой. Смешайте несколько раз, пока тесто не станет эластичным и гладким (не переусердствуйте). Если тесто не собирается в ком, добавьте еще несколько капель воды. Сформируйте из теста 2 равных шара, сплющите шарики в диски, накройте каждый полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник всего на 30 минут. Работайте над начинкой, пока ждете.
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками толщиной 1/2 дюйма, удалив сердцевину и кожуру. Бросьте их в лимонный сок во время работы, чтобы они не окислились (используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи). У вас должно получиться 905 г (2 фунта) ломтиков яблок.
- Смешайте лимонные яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, грецкие орехи, соль, кардамон, корицу и душистый перец. Оставьте на 15 минут (или дольше).
- После мацерации в течение 15 минут и выделения сока на дне разогрейте* начинку в микроволновой печи примерно 3-6 минут, пока она не прогреется, не станет мягкой и немного не уменьшится в размерах (пауза, чтобы перемешать ее один или два раза). . Дайте ему остыть до комнатной температуры в течение нескольких минут.
- Разогрейте духовку до 400°F (205°C), как только вы будете почти готовы раскатывать тесто (не стесняйтесь подождать немного дольше, чтобы предварительно разогреть, если вы делаете сложную схему ниже).
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте круг из охлажденного теста толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма; он должен быть немного шире формы для пирога (около 13-13,5 дюймов в поперечнике). После того, как он раскатается, аккуратно оберните его вокруг скалки, чтобы перенести его в форму для пирога. Разверните его на 9-дюймовой форме для пирога и аккуратно прижмите тесто на место, чтобы оно соприкасалось со всей формой.
- Раскатайте другой круг теста в длинный овал размером примерно 11×13 дюймов (толщиной 1/8 дюйма). При желании можно охладить овал на противне в течение нескольких минут, чтобы с ним было легче работать.
- Наполните форму для пирога охлажденной начинкой, когда будете готовы ее украсить. Аккуратно утрамбуйте его, чтобы он был ровным.
- Украсьте по своему желанию (например, нарежьте второй круг теста на полоски и сделайте решетку сверху или следуйте инструкциям ниже рецепта для этой укладки).
- Обрежьте лишнее и сожмите все вместе.
- Смазать яичной смесью и выпекать 15 минут при 400°F (205°C).
- Через 15 минут уменьшите температуру до 350°F (175°C) и выпекайте еще 60 минут. Если края корочки начинают подрумяниваться слишком быстро, используйте фольгу в течение последних 20 минут выпекания.
- Поместите пирог на решетку для охлаждения минимум на 3 часа, пока он не станет комнатной температуры.
Примечания
* Вы можете легко пропустить этот шаг, если у вас нет микроволновой печи или вы просто пользуетесь плитой. Если вы пропустите его, ваши яблоки могут быть немного al dente, и ваш пирог не будет таким сочным, или вам, возможно, придется готовить его дольше, чем предлагает этот рецепт. Кроме того, если вы пропустите этот шаг, у него может быть небольшой полый купол, или вам придется потратить время на тщательное вложение их всех вместе. Я делала и так, и так, и в том, и в другом случае вкусно.
На заметку: Готовый пирог можно хранить при комнатной температуре около суток, но дольше он хранится в холодильнике. Если к вам приходят гости, не стесняйтесь приготовить его за день до подачи и оставить при комнатной температуре.
найди нас в инстаграме и расскажи, что ты сделал!
Печатный PDF-файл с инструкциями по решетке
Это очень сложная техника, поэтому внимательно следуйте инструкциям и пытайтесь делать это только в том случае, если вы уже очень комфортно работаете с тестом для пирога (простая решетка или двойная корочка будут выглядеть абсолютно прекрасно, и было бы намного дружелюбнее для новичков).
- Сделайте трафарет волнистых линий. Найдите кусок пластика, который можно легко разрезать ножницами, но который достаточно прочен, чтобы его можно было обвести ножом для очистки овощей (я использовал недорогую обложку с мягкой оболочкой). Нарисуйте (на пластике) волнистую s-образную линию длиной 11 дюймов (длина листа бумаги для принтера), примерно 2 1/4 дюйма от пика до впадины и толщиной 3/4 дюйма — используйте приведенный выше рисунок Рабеля как вдохновение. Аккуратно вырежьте его, а затем постирайте.
- Когда вы раскатываете второй лист теста для пирога, положите его на лист пергаментной бумаги на противне и убедитесь, что его поверхность все еще слегка присыпана мукой (не делайте этого прямо на прилавке).
- Поместите волнистый трафарет как можно ближе к краю теста и обведите его ножом для очистки овощей с обеих сторон. Осторожно снимите трафарет (старайтесь не поднимать тесто из-под него) и удалите лишние кусочки вокруг него. Оставьте вырезанную волнистую линию именно там, где она находится на пергаменте — если ее сдвинуть в этом месте, она деформируется.
- Поместите трафарет как можно ближе к волнистой линии выреза (постарайтесь, чтобы они немного совпали друг с другом) и обведите еще одну волнистую линию с обеих сторон с помощью ножа для очистки овощей. Снова удалите обрывки и осторожно снимите трафарет, оставив закорючку на противне. Повторяйте, пока не закончится место.
- Возьмите обрезки и аккуратно сожмите их вместе (старайтесь не переутомляться). Снова раскатайте их, перенесите лист теста на другой лист пергамента на противне и продолжайте обводить более волнистые линии, оставляя их на пергаменте.
- Возможно, вам придется повторить весь процесс еще раз (собрать обрезки и снова их раскатать), но вы можете прекратить обводить закорючки, как только у вас будет 8 хороших закорючек (4 из которых достаточно длинные, чтобы охватить центр). пирога, около 10 или 11 дюймов).
- С помощью тыльной стороны насадки для теста (или чего-то похожего) выдавите маленькие кружочки из остатков теста и раскатайте их еще раз, если у вас недостаточно хороших кусочков, оставшихся после последнего прохода. Вам понадобится около 20-25 маленьких кругов, в зависимости от размера вашей s-образной кривой. Сохраните оставшиеся обрезки для заполнения пробелов позже.
- Поместите формочки с волнистыми линиями и точками в холодильник на 30 минут. Как только они станут твердыми, но все еще слегка гибкими, достаньте их из холодильника и приготовьтесь к плетению. Не пропускайте этот пугающий шаг.
- Найдите 2 куска одинаковой длины и положите их рядом друг с другом. Они должны выстроиться в линию так, чтобы впадина одной линии находилась на том же уровне, что и вершина другой линии — переверните одну из волнистых линий, как будто вы переворачиваете страницу книги, если она не выстраивается правильно.
- Сплетите их вместе, соединив две верхние кривые так, чтобы они образовали круг. Аккуратно закрутите его вокруг себя до упора, пока все они не выстроятся в линию, образуя круги. Слегка отрегулируйте их, пока они не выровняются идеально. Как только они выровняются, при желании смочите места, где они встречаются, небольшим количеством воды, чтобы помочь им оставаться на месте.