Суп из свекольной ботвы рецепт с фото
Суп из свекольной ботвы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.
2. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания.
3. Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем и нарезаем небольшими кубиками.
4. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.
5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим примерно 8-10 минут.
7. Свекольную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар, а также усиливаем вкус лимонным соком.
8. Варим суп минут 5, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.
Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа.
Кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощной суп как приготовить
Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто
Суп без мяса
Картофельный суп
Суп для похудения
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Свекольные листья — 12 ккал/100г
Суп со свекольной ботвой и чечевицей
вернуться назад
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и. .. И все!
А ведь летом, когда все овощи свежие и молодые, готовить и есть можно и ботву свеклы, редиски, репы, моркови — пользы в ней масса, а еще возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания!
Сегодня поговорим о свекольной ботве. У нас на рынках ее безжалостно отрывают и выбрасывают, а зря! Когда у меня не было огорода, я просила на рынке продать мне ботву, и мне со смехом ее просто отдавали.
Теперь у меня есть свой огород и в ход идет все, ничего не пропадает. А излишки всегда можно заморозить! У меня растет листовая свекла — мангольд, его я и использую вместо обычной ботвы, его же и замораживаю на зиму в довольно больших количествах. С ним, как и с обычной ботвой очень вкусные зеленые щи получаются.
Но сегодня мы сварим легкий и пикантный вегетарианский суп, при этом питательный, потому что с чечевицей.
Чечевица, как известно, из семейства бобовых, а значит является источником полноценного растительного белка, что делает ее незаменимой в постном и вегетарианском рационе.
Суп этот предельно простой, изюминка в чесночно-масляной заправке, именно в ней весь вкус, ведь и чечевица, и ботва сами по себе довольно пресные.
Количество чеснока варьируйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, а оливковое масло обязательно берите первого отжима, оно придаст богатый вкус заправке. Хлеб лучше мягкий и рыхлый белый — чиабатту, лаваш, лепешки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г зеленая
- Свекла листовая – 800 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л кипяток
Приготовление: Шаг 1
Зеленую чечевицу вымыть под проточной водой и замочить на двадцать минут в холодой воде. В принципе, чечевицу вполне можно варить и без замачивания, не проблема.
Слейте воду и поместите чечевицу в широкий и глубокий сотейник. Залейте литром кипятка, доведите до кипения и варите двадцать минут.
Шаг 2
Ботву свеклы или листья мангольда промойте и крупно порежьте. Я брала замороженые листья мангольда. Поместите ботву поверх чечевицы, придавите, чтобы вода ее покрыла и варите еще десять минут. Посолите по вкусу и снимайте с огня.
Шаг 3
Теперь готовим заправку. Тут все просто. Выдавливаем зубки чеснока через пресс и смешиваем с выжатым соком лимона и оливковым маслом. По вкусу добавляем заправку прямо в тарелку с супом. Суп этот лучше подавать немного остывшим.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Зоряна ИвченкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Украинский борщ (борщ) Рецепт
По
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.07.22
Шэрон Уайт / Выбор фотографа / Getty ImagesБорщ — известный суп в Восточной Европе, который может принимать разные формы. В некоторых вегетарианских версиях используются только ароматные овощи для яркого и свежего вкуса, но в других более сытных версиях используется мясной и костный бульон, а иногда курица или рыба.
Этот рецепт свекольника, или борща, есть говяжьи и пышные украинские пирожки с тмином вареники, похожие на вареники, которые варятся прямо в бульоне. Несмотря на то, что с ними блюдо получается превосходным, без них оно остается вкусным сытным блюдом.Начиненный такими овощами, как морковь, картофель и, конечно же, свекла в дополнение к вкусному мясу говяжьей рульки, этот борщ требует в общей сложности около двух с половиной часов для приготовления и приготовления. Лучший способ начать это блюдо — подготовить все ингредиенты. В этом рецепте много ингредиентов, которые нужно очистить и/или нарезать; если ваша мизансцена организована, рецепт будет иметь успех. Имейте в виду, что для говяжьего бульона нужен пакетик, поэтому вам нужно приготовить его с перечисленными травами и специями.
Подавайте суп со сметаной, свежим укропом и дольками лимона по вкусу. Не забудьте на столе обильные ломтики любого любимого хлеба, так как это классический способ поедания этого замечательного блюда.
Для мясного бульона:
3 фунта говяжьей рульки или 2 1/2 фунта говяжьей вырезки на кости
8 чашек воды, плюс больше по мере необходимости
1 большая луковица, крупно нарезанная
1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
Для пакета с запасом:
12 стеблей свежей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 столовая ложка черного перца горошком
Для супа:
1 фунт свеклы, обрезанной и очищенной
3 большие моркови, нарезанные и очищенные
1/4 большой капусты, нашинкованной
2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Украинские клецки с тмином по желанию:
1 стакан муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка семян тмина
1 большое взбитое яйцо
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для сервировки:
Укроп свежий по вкусу
Сметана по вкусу
Дольки лимона по вкусу
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и приготовление.
Приготовление говяжьего бульона
Соберите ингредиенты.
В кастрюле на среднем огне смешайте говядину и воду.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. Продолжайте очищать верхнюю поверхность, чтобы удалить любые загрязнения.
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Привяжите пакетик с бульоном к ручке кастрюли и бросьте в кастрюлю.
Тушите под крышкой в течение 1 часа или пока мясо не отделится от кости, добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть.
Переложите говядину в миску и отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки размером с укус и отложите в сторону.
Процедить бульон в чистую кастрюлю, надавливая на овощи, чтобы получить максимальный аромат. Откажитесь от овощей.
Приготовить суп
Соберите ингредиенты.
Добавьте свеклу и морковь в говяжий бульон и варите под крышкой до готовности, около 45 минут.
Достаньте овощи из бульона, дайте им остыть, чтобы с ними было удобно обращаться, а затем крупно нарежьте. Отложите.
Добавьте в бульон капусту, картофель и лук. Снова доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой или до мягкости.
Добавьте тертую свеклу и морковь, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Если вы подаете кнедлики с тмином, в этот момент бросьте тесто в суп — всего им нужно вариться 10 минут.
Приготовление клецок с тмином
Соберите ингредиенты.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и семена тмина.
В отдельной миске смешайте молоко, взбитое яйцо и перец по вкусу. Добавьте к мучной смеси и перемешайте вилкой до образования густого, липкого теста.
Используя столовую ложку или маленькую ложку для печенья, переложите тесто в кипящий суп, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте пару постоять 5 минут. Переверните пельмени и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Подавать суп
Добавьте отложенное мясо в суп и прогрейте, или около 5 минут.
Подавайте борщ в подогретых тарелках с ложкой сметаны, свежим укропом и долькой лимона, если хотите.
Борщ или борщ? Свекольник?
Вопреки распространенному мнению, украинцы не пишут свой борщ по буквам борщ — это написание на идиш — и свекла не является преобладающим ингредиентом. На самом деле этот тушеный суп имеет оранжевый цвет из-за моркови и томатной пасты и пурпурно-красный цвет. Польская версия, называемая barzcz , имеет рубиново-красный цвет, который у большинства людей ассоциируется со свекольным супом. Русские называют свой холодный свекольник свекольником , который очень красного цвета. В Украине борщ готовят в бесконечном количестве разновидностей, но некоторые напоминают русский вариант и также называются 9.0015 борщ .
10 вкусных способов приготовления корнеплодов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Свекольный суп — Minecraft Wiki
Чтобы узнать о других значениях, см. Суп.
Свекольный суп — продукт, который нельзя штабелировать.
Содержание
- 1 Получение
- 1.1 Создание
- 1.2 Естественная генерация
- 2 Использование
- 3 звука
- 4 Значения данных
- 4.1 ID
- 5 Достижения
- 6 История
- 7 выпусков
Получение[]
Изготовление[]
Ингредиенты | Рецепт крафта |
---|---|
Свекла + Миска |
Естественная генерация[]
Товар | Структура | Контейнер | Количество | Шанс |
---|---|---|---|---|
Версия Java | ||||
Свекольный суп | Деревня | Сундук из снежного дома | 1 | 9,9% |
Версия для бедрок | ||||
Свекольный суп | Деревня | Сундук из снежного дома | 1 | 9,9% |
Использование[]
Свекольный суп можно съесть, чтобы восстановить 6 () пунктов голода и 7,2 насыщения, так же, как тушеная курица и грибы. После еды остается пустая миска, как и в случае с грибным рагу и тушеным кроликом.
Звуки[]
Java Edition :
Издание Bedrock:
Значения данных[]
ID[]
Java Edition :
Name | Identifier | Form | Translation key |
---|---|---|---|
Beetroot Soup | beetroot_soup | Item | item.minecraft.beetroot_soup |
Bedrock Edition:
Имя | Идентификатор | Цифровой идентификатор | Форма | Код перевода |
---|---|---|---|---|
Свекольный суп | beetroot_soup | 286 | Item | item.beetroot_soup.name |
Advancements[]
Значок | Продвижение | Описание в игре | Родитель | Фактические потребности (если отличаются) | Расположение ресурса |
---|---|---|---|---|---|
Животноводство | Мир полон друзей и еды | — | Потребляйте все, что можно съесть. | хозяйство/корень | |
Сбалансированное питание | Ешьте все, что съедобно, даже если это вредно для вас | Захудалое место | Съешьте по каждого из этих 40 продуктов:
| животноводство/сбалансированное питание |