Суп со свекольной ботвой рецепт: Суп из свекольной ботвы рецепт с фото

Суп из свекольной ботвы рецепт с фото

Суп из свекольной ботвы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания.

3. Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем и нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим примерно 8-10 минут.

7. Свекольную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар, а также усиливаем вкус лимонным соком.

8. Варим суп минут 5, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.

Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп как приготовить

Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто

Суп без мяса

Картофельный суп

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Свекольные листья — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Томатная паста, Свекольная ботва, Лимонный сок, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Суп со свекольной ботвой и чечевицей

вернуться назад

Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и. .. И все!

А ведь летом, когда все овощи свежие и молодые, готовить и есть можно и ботву свеклы, редиски, репы, моркови — пользы в ней масса, а еще возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания!

Сегодня поговорим о свекольной ботве. У нас на рынках ее безжалостно отрывают и выбрасывают, а зря! Когда у меня не было огорода, я просила на рынке продать мне ботву, и мне со смехом ее просто отдавали.

Теперь у меня есть свой огород и в ход идет все, ничего не пропадает. А излишки всегда можно заморозить! У меня растет листовая свекла — мангольд, его я и использую вместо обычной ботвы, его же и замораживаю на зиму в довольно больших количествах. С ним, как и с обычной ботвой очень вкусные зеленые щи получаются.

Но сегодня мы сварим легкий и пикантный вегетарианский суп, при этом питательный, потому что с чечевицей.

Чечевица, как известно, из семейства бобовых, а значит является источником полноценного растительного белка, что делает ее незаменимой в постном и вегетарианском рационе.

Суп этот предельно простой, изюминка в чесночно-масляной заправке, именно в ней весь вкус, ведь и чечевица, и ботва сами по себе довольно пресные.

Количество чеснока варьируйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, а оливковое масло обязательно берите первого отжима, оно придаст богатый вкус заправке. Хлеб лучше мягкий и рыхлый белый — чиабатту, лаваш, лепешки.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г зеленая
  • Свекла листовая – 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленую чечевицу вымыть под проточной водой и замочить на двадцать минут в холодой воде. В принципе, чечевицу вполне можно варить и без замачивания, не проблема.

    Слейте воду и поместите чечевицу в широкий и глубокий сотейник. Залейте литром кипятка, доведите до кипения и варите двадцать минут.

  • Шаг 2

    Ботву свеклы или листья мангольда промойте и крупно порежьте. Я брала замороженые листья мангольда. Поместите ботву поверх чечевицы, придавите, чтобы вода ее покрыла и варите еще десять минут. Посолите по вкусу и снимайте с огня.

  • Шаг 3

    Теперь готовим заправку. Тут все просто. Выдавливаем зубки чеснока через пресс и смешиваем с выжатым соком лимона и оливковым маслом. По вкусу добавляем заправку прямо в тарелку с супом. Суп этот лучше подавать немного остывшим.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Зоряна Ивченко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Украинский борщ (борщ) Рецепт

По

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.07.22

Шэрон Уайт / Выбор фотографа / Getty Images

Борщ — известный суп в Восточной Европе, который может принимать разные формы. В некоторых вегетарианских версиях используются только ароматные овощи для яркого и свежего вкуса, но в других более сытных версиях используется мясной и костный бульон, а иногда курица или рыба.

Этот рецепт свекольника, или борща, есть говяжьи и пышные украинские пирожки с тмином вареники, похожие на вареники, которые варятся прямо в бульоне. Несмотря на то, что с ними блюдо получается превосходным, без них оно остается вкусным сытным блюдом.

Начиненный такими овощами, как морковь, картофель и, конечно же, свекла в дополнение к вкусному мясу говяжьей рульки, этот борщ требует в общей сложности около двух с половиной часов для приготовления и приготовления. Лучший способ начать это блюдо — подготовить все ингредиенты. В этом рецепте много ингредиентов, которые нужно очистить и/или нарезать; если ваша мизансцена организована, рецепт будет иметь успех. Имейте в виду, что для говяжьего бульона нужен пакетик, поэтому вам нужно приготовить его с перечисленными травами и специями.

Подавайте суп со сметаной, свежим укропом и дольками лимона по вкусу. Не забудьте на столе обильные ломтики любого любимого хлеба, так как это классический способ поедания этого замечательного блюда.

Для мясного бульона:

  • 3 фунта говяжьей рульки или 2 1/2 фунта говяжьей вырезки на кости

  • 8 чашек воды, плюс больше по мере необходимости

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

Для пакета с запасом:

  • 12 стеблей свежей петрушки

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка черного перца горошком

Для супа:

  • 1 фунт свеклы, обрезанной и очищенной

  • 3 большие моркови, нарезанные и очищенные

  • 1/4 большой капусты, нашинкованной

  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка сахара

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Украинские клецки с тмином по желанию:

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1/2 стакана молока

  • 1 большое взбитое яйцо

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для сервировки:

  • Укроп свежий по вкусу

  • Сметана по вкусу

  • Дольки лимона по вкусу

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и приготовление.

Приготовление говяжьего бульона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В кастрюле на среднем огне смешайте говядину и воду.

  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. Продолжайте очищать верхнюю поверхность, чтобы удалить любые загрязнения.

  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Привяжите пакетик с бульоном к ручке кастрюли и бросьте в кастрюлю.

  5. Тушите под крышкой в ​​течение 1 часа или пока мясо не отделится от кости, добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть.

  6. Переложите говядину в миску и отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки размером с укус и отложите в сторону.

  7. Процедить бульон в чистую кастрюлю, надавливая на овощи, чтобы получить максимальный аромат. Откажитесь от овощей.

Приготовить суп

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте свеклу и морковь в говяжий бульон и варите под крышкой до готовности, около 45 минут.

  3. Достаньте овощи из бульона, дайте им остыть, чтобы с ними было удобно обращаться, а затем крупно нарежьте. Отложите.

  4. Добавьте в бульон капусту, картофель и лук. Снова доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой или до мягкости.

  5. Добавьте тертую свеклу и морковь, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Если вы подаете кнедлики с тмином, в этот момент бросьте тесто в суп — всего им нужно вариться 10 минут.

Приготовление клецок с тмином

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и семена тмина.

  3. В отдельной миске смешайте молоко, взбитое яйцо и перец по вкусу. Добавьте к мучной смеси и перемешайте вилкой до образования густого, липкого теста.

  4. Используя столовую ложку или маленькую ложку для печенья, переложите тесто в кипящий суп, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте пару постоять 5 минут. Переверните пельмени и готовьте еще 5 минут под крышкой.

Подавать суп

  1. Добавьте отложенное мясо в суп и прогрейте, или около 5 минут.

  2. Подавайте борщ в подогретых тарелках с ложкой сметаны, свежим укропом и долькой лимона, если хотите.

Борщ или борщ? Свекольник?

Вопреки распространенному мнению, украинцы не пишут свой борщ по буквам борщ — это написание на идиш — и свекла не является преобладающим ингредиентом. На самом деле этот тушеный суп имеет оранжевый цвет из-за моркови и томатной пасты и пурпурно-красный цвет. Польская версия, называемая barzcz , имеет рубиново-красный цвет, который у большинства людей ассоциируется со свекольным супом. Русские называют свой холодный свекольник свекольником , который очень красного цвета. В Украине борщ готовят в бесконечном количестве разновидностей, но некоторые напоминают русский вариант и также называются 9.0015 борщ .

10 вкусных способов приготовления корнеплодов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свекольный суп — Minecraft Wiki

Чтобы узнать о других значениях, см. Суп.

Свекольный суп — продукт, который нельзя штабелировать.

Содержание

  • 1 Получение
    • 1.1 Создание
    • 1.2 Естественная генерация
  • 2 Использование
  • 3 звука
  • 4 Значения данных
    • 4.1 ID
  • 5 Достижения
  • 6 История
  • 7 выпусков

Получение[]

Изготовление[]

Ингредиенты Рецепт крафта
Свекла +
Миска

Естественная генерация[]

Товар Структура Контейнер Количество Шанс
Версия Java
Свекольный суп Деревня Сундук из снежного дома 1 9,9%
Версия для бедрок
Свекольный суп Деревня Сундук из снежного дома 1 9,9%

Использование[]

Свекольный суп можно съесть, чтобы восстановить 6 () пунктов голода и 7,2 насыщения, так же, как тушеная курица и грибы. После еды остается пустая миска, как и в случае с грибным рагу и тушеным кроликом.

Звуки[]

Java Edition :

Издание Bedrock:

Значения данных[]

ID[]

Java Edition :

Name Identifier Form Translation key
Beetroot Soup beetroot_soup Item item.minecraft.beetroot_soup

Bedrock Edition:

Имя Идентификатор Цифровой идентификатор Форма Код перевода
Свекольный суп beetroot_soup 286 Item item.beetroot_soup.name

Advancements[]

Значок Продвижение Описание в игре Родитель Фактические потребности (если отличаются) Расположение ресурса
Животноводство
Мир полон друзей и еды Потребляйте все, что можно съесть. хозяйство/корень
Сбалансированное питание
Ешьте все, что съедобно, даже если это вредно для вас Захудалое место Съешьте по каждого из этих 40 продуктов:
  • яблоко
  • Печеный картофель
  • Свекла
  • Свекольный суп
  • Хлеб
  • Морковь
  • Плоды хоруса
  • Вареная курица
  • Приготовленная треска
  • Вареная баранина
  • Приготовленная свинина
  • Приготовленный кролик
  • Приготовленный лосось
  • Печенье
  • Сушеные водоросли
  • Зачарованное золотое яблоко
  • Светящиеся ягоды
  • Золотое яблоко
  • Золотая морковь
  • Бутылка меда
  • Ломтик дыни
  • Грибной суп
  • Ядовитый картофель
  • Картофель
  • Рыба-фугу
  • Тыквенный пирог
  • Рагу из кролика
  • Сырая говядина
  • Сырая курица
  • Сырая треска
  • Сырая баранина
  • Сырая свинина
  • Сырой кролик
  • Сырой лосось
  • Гнилая плоть
  • Глаз паука
  • Стейк
  • Подозрительное рагу
  • Сладкие ягоды
  • Тропическая рыба
Другие продукты, если они есть, можно есть, но они игнорируются для этого продвижения.
животноводство/сбалансированное питание

ИСТОРИЯ []


.
Java Edition
1,9 151W31A
1,9 151W31A
1.13 17w47a До The Flattening числовой идентификатор этого элемента был 436.
1.124

48 18w43a

Изменена текстура борща.
Рецепт борща теперь бесформенный.
18w49a Свекольник теперь можно найти в сундуках в деревенских домах заснеженной тундры.
Pocket Edition Alpha
14 ноября 2013 г. Йохан Бернхардссон публикует изображение свекольного супа.
v0.8.0 build 2 Добавлен свекольник.
v0.9.0 ? Beetroot soup now requires 6 beetroots instead of 4.
v0.12.1 build 12 Beetroot soup now restores 6 () instead of 8.
v0.13.0 build 3 Beetroot теперь суп можно штабелировать.
Bedrock Edition
1.10.0 бета 1.10.0.3 Изменена текстура свекольного супа.
Рецепт свекольника теперь бесформенный.
1.11.0 бета 1.11.0.1 Свекольный суп теперь можно найти в деревенских сундуках заснеженной тундры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *