Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Содержание

Яблочный пирог со сметанной заливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Новые рецепты:

Тертый пирог с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Многим взрослым повезло и в их жизни была бабушка, которая пекла пироги, блины, булочки и прочие вкусности. А может вам пекла мама?

Дрожжевой пирог с яблоками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.

Яблочный пирог из слоеного теста — классический рецепт с фото

Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки.

Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили.

Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото

Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.

Пирог с яблочным пюре

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Яблочно-сливовый пирог

Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно.

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных яблочных пирогов со сметанной заливкой из лаваша, сыпучего, бисквитного и песочного теста

2017-11-03 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

9969

Число
просмотров

9969

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

228

(Ккал)

228 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле.

Ингредиенты

Для теста

  • два полных стакана высокосортной белой муки;
  • 0,5 маленькой ложечки негашёной соды;
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 150 граммов «Крестьянского» масла.

В начинку

  • шесть крупных яблок, любого кисло-сладкого сорта;
  • полтора стакана сметаны;
  • 200-граммовый стакан рафинированного сахара;
  • крупное яйцо;
  • 55 граммов муки.

Пошаговый рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Шаг 1:

Яблоки очищаем, разрезав надвое, извлекаем из половинок семена с перегородками. Режем мякоть тонкими пластинками.

Шаг 2:

При помощи водяной бани растапливаем сливочное масло и, чтобы быстро остудить, помещаем миску в большую по объёму посудину с холодной водой.

Шаг 3:

Отмеряв необходимое количество муки, добавляем к ней соду. Дважды пересеиваем ситом с мелкими ячейками.

Шаг 4:

В объёмной миске размешиваем сметану с остывшим маслом. Постепенно подсыпая муку, сначала орудуя венчиком, после перейдя на ручной замес, заводим тесто.

Оно будет мягким и не очень крутым.

Шаг 5:

Стенки и дно небольшой жаровни натираем маслом и выкладываем в него, расплющенное в лепёшку тесто. Прижимая пальцами, распределяем его по всему дну и заводим немного на борта, чтобы образовались бортики.

Шаг 6:

Выкладываем в форму с тестом яблоки и разравниваем, чтобы слой фруктов во всех местах был одинаковой высоты.

Шаг 7:

В сметану выливаем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем высокооборотистым миксером, без остатка растворяя сахар. В конце малыми порциями начинаем досыпать муку.

Шаг 8:

Выливаем сметанную массу поверх яблочных долек и даём немного постоять, чтобы она равномерно растеклась.

Шаг 9:

Помещаем жаровню в горячую духовку, примерно на час. У правильно приготовленного пирога, начинка не должна остаться жидкой.

Пирог можно пробовать уже через полчаса после выпечки, но особенно вкусным он будет после полного охлаждения. Если десерт выдержать более часа на холоде, он станет ещё вкусней.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый яблочный пирог со сметанной заливкой из слоёного теста

Слоёнка – палочка-выручалочка не только для лентяек, но и на случай нежданных гостей, или просто настроения покушать сладенького. Запаситесь полуфабрикатом и, при наличии фруктов, вам понадобятся считаные минуты на подготовку и совсем немного времени на выпечку.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой слоённый полуфабрикат – 300 гр.;
  • ложка крахмала;
  • два яйца;
  • сахар – примерно стакан;
  • три ложки высокожирной сметаны;
  • три крупных яблока.

Пирог можно выпекать в любой огнеупорной форме небольшого размера, но оригинальнее он будет выглядеть, если взять круглую форму с отверстием по центру.

Как быстро приготовить домашний яблочный пирог со сметанной заливкой

Обязательно заранее извлекаем из упаковки тесто и оставляем на столе, чтобы оттаяло.

Шаг 1:

Увлажнив маслом стол, слегка прокатываем на нём пласт слоёного теста и разрезаем на небольшие кусочки, произвольной формы.

Шаг 2:

Очищенные от кожуры яблоки режем некрупными кубиками или брусочками. Важно, чтобы они были одного размера.

Шаг 3:

Покрыв рафинированным маслом стенки и дно формы, укладываем в неё немного кусочков слоёного теста. Сверху раскладываем часть яблок и присыпаем их сахаром. По фруктам опять равномерно распределяем кусочки слоёного теста. Рассчитать следует так, чтобы вышло четыре ряда, и последним было тесто.

Шаг 4:

Хорошо разбалтываем в миске яйца, добавляем сметану и ложечку сахара. Тщательно размешав, подсыпаем крахмал и хорошо взбиваем.

Шаг 5:

Выливаем заливку на будущий пирог. Выпекаем, пока верх не подрумянится. Извлекать из формы следует только после полного остывания.

Оформляют поверхность такого пирога сахарной пудрой. При наличии свободного времени, можно растопить водяной баней шоколад, чтобы полить пирог. Нежный вкус суфле, которым обладает остывшая сметанная заливка, хорошо сочетается с горьким шоколадом.

Вариант 3: Бисквитный яблочный пирог со сметанной заливкой «Два молока»

Посулите своим домашним пирог со сгущёнкой и даже непоседливая детвора будет затаив дыхание следить за вашими манипуляциями и с восторгом набросится на сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • пять отборных яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • ложечка рыхлителя;
  • мука – один стакан;
  • 2 гр. кристаллического ванилина;
  • четверть ложечки соли;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

Для заливки:

  • цельная сгущёнка – 1 банка;
  • стакан сметаны, жирностью не ниже 15%;
  • молоко коровье – 400 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вместе с рыхлителем пересеиваем муку в сухую посуду.

Шаг 2:

С яблок счищаем кожуру, мякоть нарезаем полусантиметровыми кубиками.

Шаг 3:

Смазанные постным маслом стенки и дно формы, присыпаем мукой или мелкой панировкой.

Шаг 4:

В отдельную эмалированную посудину выливаем яйца и сразу высыпаем к ним рафинад и ванильный сахар. Миксером, постепенно повышая обороты, взбиваем в течение восьми минут.

Шаг 5:

Рассыпаем по поверхности получившейся воздушной массы муку и вмешиваем движениями снизу вверх. Таким же способом вмешиваем и кусочки яблок.

Шаг 6:

Заполняем тестом ранее подготовленную форму и ставим её на выпечку в духовку. Выпекается пирог ровно 40 минут. Остужаем готовый бисквит с яблоками, оставив его в форме.

Шаг 7:

Соединяем сгущённое молоко со сметаной. Подливаем молоко и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Не доставая из формы, равномерно прокалываем поверхность остывшего пирога вилкой и поливаем его заливкой.

Шаг 9:

Затягиваем форму пищевой плёнкой и помещаем пирог на 12 часов в холодильник.

Бисквитный пирог с такой заливкой можно выпекать не с одними лишь яблоками. Любые фрукты или ягоды прекрасно подойдут для такого десерта.

Вариант 4: Быстрый яблочный пирог со сметанной заливкой из лаваша

Ещё один быстрый десерт, на этот раз вместо слоёного теста используем лаваш. Процесс тоже отличается, но результат неизменно восхитителен.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша, свежей выпечки;
  • 800 гр. яблок с плотной сладковатой мякотью;
  • сливочное, высокопроцентное масло – 50 граммов;
  • 150 гр. сахару;
  • пять яиц;
  • 200 гр. сметаны, некислой, нежидкой;
  • сахарная, самодельная пудра – 50 гр.;
  • порционный пакетик порошкового ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытые яблоки нарезаем тонкими брусочками. Срезать с плодов кожуру или нет, дело вкуса, но если шкурка плотная, лучше от неё избавиться.

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде. Добавляем сахар и, помешивая, прогреваем минуты три.

Шаг 3:

Выкладываем к растопившемуся сахару ломтики яблок. Обжариваем пять минут, перемешивая.

Шаг 4:

Нарезаем лаваш квадратами или прямоугольниками и застилаем ими дно формы, обильно смазанное сливочным маслом.

Шаг 5:

Раскладываем яблочную начинку и закрываем её оставшимися кусками лаваша.

Шаг 6:

До однородности взбиваем сметану с яйцами и сахарной пудрой. Добавляем ванильный порошок и хорошо размешиваем заливку.

Шаг 7:

Заливаем сметанной массой сформованный пирог и ставим его в духовку на 10 минут. Выпекаем, установив нагрев 180 градусов.

Жирность сметаны для заливки имеет важное значение. Чем жирнее сметана, тем нежнее и плотнее начинка. Но не стоит и переусердствовать, домашнюю сметану нужно разбавлять молоком.

Вариант 5: Простейший яблочный пирог со сметанной заливкой из рассыпчатого теста

Казалось бы, после предыдущих рецептов, куда уж проще! Ан, нет, можно ещё упростить приготовление. И это на случай, если готового теста у вас не найдётся. Получится пирог, не уступающий «слоёному» а чем-то и лучше – сделан-то полностью собственноручно.

Ингредиенты:

  • мука с максимальным содержанием клейковины – 2,5 стакана;
  • неполная ложечка пищевой соды или полная рыхлителя;
  • 250-граммовая пачка маргарина;
  • стакан сахарного рафинада;
  • пять яблок, среднеразмерных;
  • полный 250-миллилитровый стакан сметаны;
  • одно яйцо;
  • две ложки крахмала;
  • ложечка корицы, растёртой до состояния пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Дважды пересеиваем муку, смешав её с одним из рыхлителей.

Шаг 2:

Крупно натираем в миску с мукой охлаждённый маргарин.

Шаг 3:

Ладонями быстро перетираем муку с маргарином, до образования мелкой крошки. Помещаем миску с рассыпчатым тестом в холодильник.

Шаг 4:

Очищенные от кожуры и семян яблоки режем тонко, в форме долек.

Шаг 5:

Подготавливаем заливку. Взбиваем сметану с сахаром и крахмалом до однородной массы. Добавляем разболтанное отдельно яйцо и корицу, тщательно смешиваем, можно даже немного взбить.

Шаг 6:

Достаём из холодильника масляную крошку и рассыпаем её по натёртому маслом противню. Сверху неплотным слоем выкладываем яблочные дольки и заливаем всё сметанной заливкой.

Шаг 7:

Готовится яблочный пирог на 180 градусах, жаровню ставят в уже разогретую до рекомендованной температуры духовку. Время выпечки 50 минут. Нарезаем пирог кусками прямо в противне после охлаждения.

Рецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны. Яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский яблочный пирог — я бы его даже назвала пирог-торт, который состоит из тоненького коржа хрустящего песочного теста, начинкой из яблок и сметанной заливкой — это нежнейжейшее суфле с яблоками, тающее во рту!


Рецептом этого яблочного пирога я пользуюсь уже очень давно, особенно он актуален летом в яблочный сезон.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Если яблоки «толстокорые» — то их следую очистить от кожуры, иначе они могут не пропечься. У меня в этот раз пакет замороженных яблок, нарезанных на дольки, я лишь разрезала их на более тонкие пластинки + добавила пару яблок, так как этого количесва было маловато.


Теперь займемся тестом. Масло растопить (например, в микроволновке),

немного остудив, соединить со сметаной.

Муку соединить с содой,

и постепенно добавляя к сметанно-масляной смеси замесить тесто. Тесто получается очень мягким, намного нежнее чем для раскатывания.

Тесто руками размять в противене (противень не смазывать ничем, тесто содержит большое кличество масла и само замечательно отходит от формы)равномерным слоем, сформировать бортики. Должно получиться приверно вот так.

В форму с тестом выкладываем наши яблоки, разравниваем.

Делаем заливку: сметану взбить с сахаром (я делаю это при помощи Миксера), добавить 1 яйцо, продолжаю взбивать, в последнюю очередь ввести муку. Должна получиться кремообразная масса.

Теперь выливаем нашу сметанную заливку в форму поверх яблок

и немного встряхнув форму, чтобы начинка равномерно распределилась отправляем наш пирог в разогретую до 180 -190 градусов духовку, примерно на 1 час.

Готовность проверяется так — в середине пирога начинка не должна быть жидкой!

Все наш пирог-торт готов

и спустя минут 30 после приготовления, им можно наслаждаться, но если же его остудить и дать ему еще постоять в холодильнике — то вы будете вознаграждены за терпение — это будет уже не пирог, а практически пирожное -мороженое с обалденным вкусом! Често у нас он редко доживает до холодильника.

Вот пирожок через 30 минут после приготовления

А вот пирог после охлаждения в холодильнике, консистенция более плотная после охлаждения

Итог — пирог очень вкусен в теплом виде, но в холодном (после холодильника) он просто шикарен!
Приятного аппетита!

Этот яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и с безумно нежной, кремовой начинкой может составить более чем достойную конкуренцию всеми любимой яблочной шарлотке.

Тесто для этого пирога не такое капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Сметанно-яблочная начинка для заливного пирога тоже простейшая. Яблоки мы просто очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы».

Ну и результат совершенно точно никого не оставит равнодушным! Нежно-рассыпчатая основа пирога удивительно гармонично сочетается с начинкой – воздушно-кремовой и с легкой яблочной кислинкой. Ммм… Вкуснятина!

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150 г;
  • сметана (жирность любая) – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • Для начинки:
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 600-800 г;
  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 2-4 ст. л.

Объем стакана – 250 мл.


Как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеиваем муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соли. Туда же отправляем подтаявшее сливочное масло, порезанное кусочками. Масло должно быть мягким настолько, чтобы его легко можно перетереть с мукой.

Руками превращаем содержимое миски в масляно-мучную крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело слишком подтаять. В получившуюся крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны не особенно важна. Единственно, если она совсем маложирная, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

Быстренько замешиваем тесто. Эластичным оно не будет, потому долго вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать всё содержимое миски в один комок. Тесто получится очень мягким и пластичным.

Прячем этот комок в кулек и – в холодильник. Теперь ставим прогреваться духовку (тем-ра 180 градусов) и беремся за подготовку яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевинку. Чистить их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. Но с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Разрезаем яблоки на половинки или четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками. При желании яблоки можно присыпать по вкусу корицей.

Венчиком доводим массу до однородности, после чего просеиваем муку и снова все хорошенько вымешиваем. Заливка получается жидкая. По консистенции она напоминает блинное тесто или сметану низкой жирности.

Теперь вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и руками распределяем по дну и бортикам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому бортики у формы должны быть довольно высокие – 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» наполняется практически до краев.

Заливаем яблоки сладкой сметанной заливкой. Яблоки должны если не скрыться в заливке полностью, то хотя бы тонким слоем покрыть их сверху, иначе яблоки будут гореть. Для более равномерного распределения начинки аккуратно встряхните форму.

Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 мин. Духовку в первые 30 мин. не открывать. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная заливка будет создавать ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. На готовность ориентироваться нужно по времени (это никак не меньше 50 мин.) и по степени зарумянивания верхушки.

Готовый заливной яблочный пирог лучше нарезать на порционные кусочки, когда немного подостынет. Нежная сметанная заливка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую начинку сложно нарезать. Но после остывания она «схватывается» и с нарезкой проблем у вас не возникнет. При желании при подаче можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.

Предлагаю вам очень вкусный рецепт выпечки с яблоками в необычной интерпретации. Он не похож на привычные пироги и по вкусу напоминает торт.

Рассыпчатое, чуть слоистое тесто великолепно сочетается с кремовой начинкой и нежными кисло-сладкими яблоками. Основа пирога – хрустящее тесто, которое замешивается за 5 минут в ручном режиме. Для теста обязательно использование качественного сливочного масла, которое предварительно нужно подморозить.

Нежнейшая начинка состоит из яблочных слайсов и сметанной заливки, и их сочетание придает пирогу неожиданную вкусовую изысканность. Для изделия берите яблоки любые, лучше всего кисло-сладких сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте количество сахара в заливке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 80 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сметана – 1 — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 столовые ложки.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, масло нарезать на кубики. Соединить продукты руками в крошку руками.


Выложить сметану и начать замешивать тесто. При необходимости добавить сметаны.


Тесто не вымешивать, просто слепить в колобок, уложить в пакет и охладить 1 час.


Смешать яйцо, сметану и сахар. Взбить до растворения сахара.


Ввести муку, взбить. По консистенции заливка напоминает тесто на блины.


Тесто раскатать толщиной 5 мм и уложить в форму, как показано на фото.


Обрезать края по форме.


Яблоки тонко нашинковать.


Выложить их поверх теста, разровнять.


Залить подготовленной заливкой так, чтобы яблоки покрылись ей и отправить в духовку 180 градусов

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}. sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Выпекать 30 – 40 минут до золотистого цвета. Вначале пирог сильно поднимется, потом немного осядет.

Когда в гостях на сладкое подают очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой, такой десерт вызывает если не удивление, то искреннее умиление. Люди стали привыкать к экзотическим блюдам, модным кулинарным трендам, рекламам «стильных» рецептов от известных мастеров. А ведь исконно традиционная выпечка несравненно лучше, ароматнее, милее нашему сердцу. Посмотрите, какие роскошные изделия готовила хлебосольная Русь!

Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Вот настоящее украшение сладкого стола — сытное, аппетитное, великолепно оформленное яство.

Ингредиенты для классического яблочного пирога:
  • сметана — 600 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • просеянная мука — 620 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 12 шт.;
  • обычный сахар — 400 г;
  • сок лимона;
  • корица, ваниль.
Способ приготовления:
  1. Начинаем процесс получением теста. На первом этапе просеиваем в просторную посуду 500 г муки вместе с разрыхлителем, выкладываем нарубленное кубиками масло. Руками перетираем сыпучий компонент с жиром, превращаем содержимое чаши в мелкую крошку.
  2. На втором этапе вводим 200 г сметаны, скоренько соединяем все компоненты в один комок. Замешиваем тесто как можно быстрее, чтобы обеспечить необходимую для него мягкую и пластичную текстуру. Прячем наше изделие в целлофановый пакетик и на час в холодильник.
  3. Очищаем яблоки, вырезаем жесткую сердцевину, рубим фрукты тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Помещаем в отдельную посуду яйца, 400 г свежей сметаны, сахар, 120 г муки и ванилин (используем по вкусу). Венчиком доводим состав до однородности – получаем густую сметанную заливку.
  5. Раскатываем охлажденное тесто толщиной до 0,5 см, распределяем пласт по дну и высоким бортикам формы. Полученную «чашу» наполняем фруктовой начинкой практически до краев и заливаем сметанным составом. Слегка встряхиваем емкость, чтобы все дольки погрузились в ароматную смесь и не горели при тепловой обработке . Выпекаем классический яблочный пирог около часа в духовке, прогретой до t 180 °C.

Остывшую сдобу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно, подаем к столу.

Из песочного теста

Любимое лакомство малышей — великолепно оформленный яблочный пирог из аппетитно хрустящего песочного теста. Роскошный десерт готовится легко и просто.

Состав продуктов для теста:
  • масло сливочное — 230 г;
  • майонез — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • просеянная мука — 300 г;
  • белый сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • пачка ванилина.
Начинка для песочного яблочного пирога:
  • сахар коричневый — 50 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица.
Для заливки пирога потребуется:
  • сметана — 90 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • яйцо;
  • крахмал картофельный — 9 г.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем формирование яблочного пирога с теста. Просеиваем в чашу муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Добавляем стружку натертого охлажденного масла, перетираем продукты в крошку, затем присоединяем щепотку соли, яйцо, майонез и сметану. Делаем быстрый замес теста, то есть все собираем в комок и вылепливаем шар, который затем заворачиваем в пленку и быстро отправляем в холодильник.
  2. Смешиваем в отдельной посуде компоненты заливки, взбиваем состав вилкой или венчиком до однородного состояния.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими пластинами. Припускаем фрукты в сковороде с 30 г масла. Добавляем чуть-чуть корицы и немного сахара.
  4. Отделяем от охлажденного теста 1/3 и возвращаем этот кусок продукта в холод. Остальную часть раскатываем на листе пекарской бумаги, переносим пласт в посуду для выпечки. Поскольку мы готовим заливной пирог, не забываем о формировании высоких бортиков. Помещаем в нашу «песочницу» сметанную смесь, погружаем в нее фруктовую начинку.
  5. Раскатываем отложенный кусок теста. Используя кондитерский плунжер (специальную выемку), вырезаем цветочки, размещаем композицию на спрятанных под сметанной заливкой яблоками. Отправляем изделие на 45 минут в духовку (180 °C). Когда наша «клумба» аппетитно подрумянится, достаем пирог из жара печи.

Остывший десерт посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся восхитительно ароматным блюдом.

Очень вкусная выпечка в мультиварке

К сожалению, у нас не всегда есть время на традиционный способ приготовления любимой сдобы. Тогда на помощь приходит «заботливый» кухонный агрегат.

Перечень компонентов:
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • яблоки (желательно кислые) — 4 шт.;
  • белый сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • дробленые орехи — 120 г;
  • горсть клюквы;
  • корица.
Технология приготовления:
  1. Весь процесс сводится к сборке и предварительной обработке ингредиентов блюда. Выкладываем в стакан миксера размягченное, но не растопленное, масло и сахар, взбиваем состав до однородности. Добавляем яйца, сметану и ванилин, повторяем процедуру смешивания продуктов.
  2. Присоединяем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Делаем это небольшими порциями, пока последняя часть сыпучего состава не растворится в общей массе взбиваемых компонентов. Эта несложная работа займет до 5 минут нашего времени.
  3. Для получения начинки смешиваем дробленые орехи с корицей и ложкой сахара. Очищаем и мелко нарезаем яблоки, удалив внутренние семечки. Чтобы фрукты сохранили свой цвет, сбрызгиваем их соком лимона и сразу соединяем с тестом.
  4. Выкладываем ½ состава в обработанную маслом чашу мультиварки. Посыпаем поверхность массы половиной количества сладкой ореховой смеси, добавляем слой клюквы, затем размещаем остальную часть теста. Верх пирога обрабатываем оставшейся крошкой орехов. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и время приготовления 80 минут. Всё — наш «человеческий фактор» более на процесс не влияет!

Открываем агрегат после финального сигнала. Сгорая от нетерпения, позволяем яблочному пирогу остыть. Остальные действия в рекомендациях не нуждаются.

Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой

Даже небольшой кусочек этой бесподобной сдобы вмиг вознесет вас на облака блаженного счастья!

Необходимые продукты:
  • обычный сахар — 180 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука (обязательно просеянная) — 520 г;
  • корица.
Компоненты крема:
  • песок сахарный — 160 г;
  • свежая сметана — 450 г.
Последовательность приготовления:
  1. Для получения теста выкладываем в чашу сахар и размягченное масло. Тщательно соединяем продукты уже известным способом, затем добавляем яйца, опять все перемешиваем. Наконец, всыпаем разрыхлитель с мукой, делаем замес мягкого и пластичного теста, не прилипающего к рукам.
  2. Удаляем из очищенных яблок сердцевину, разделяем фрукты на небольшие кубики.
  3. Застилаем посуду пергаментом и раскатываем тесто толщиной до 3 см. Выкладываем пласт в емкость на смазанную маслом пекарскую бумагу. Сверху размещаем слой фруктов и заливаем начинку смесью из сметаны и сахара.
  4. Готовим изделие 35 минут в духовом шкафу при t 180 °C. Извлекаем яблочный пирог из формы спустя четверть часа, когда сметанная заливка преобразуется в нежнейший крем.

Посыпаем сдобу корицей и подаем к столу в охлажденном состоянии.

С добавлением бананов

Этот кулинарный шедевр наполнен тонкими вкусовыми оттенками, душистыми запахами и неповторимыми ароматами тропических плодов.

Состав компонентов:
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана любой жирности — 240 г;
  • мука (желательно пшеничная) — от 300 г;
  • щепотка соли;
  • обычный сахар — 60 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • яблоко, банан.
Сметанная заливка:
  • ванилин;
  • просеянная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • качественная сметана — 550 г;
  • сахар-песок — 130 г.
Порядок приготовления:
  1. Мелко натираем охлажденное масло, добавляем 250 г заранее просеянной муки, щепотку соли и быстро перерабатываем соединенные ингредиенты в мелкую крошку. Всыпаем сладкий песок, вливаем сметану и тщательно работаем силиконовой лопаткой. Ложку кисломолочного продукта смешиваем с несколькими гранулами лимонной кислоты. Гасим в этом растворе соду и вводим смесь в полужидкий состав.
  2. Перемешиваем полученную массу ложкой, затем делаем замес мягкого теста, подсыпая порции оставшейся муки. Формируем шар, накрываем его полотенцем и даем полчаса «отдохнуть».
  3. Для изготовления заливки соединяем яйца, сметану, муку и обычный сахар. Ароматизируем смесь желаемым количеством ванилина, хорошо взбиваем.
  4. Нарезаем кружочками мякоть банана. Очищенное яблоко (без сердцевины) рубим тонкими дольками.
  5. Раскатываем тесто, выкладываем его в обработанную маслом форму, не забываем делать бортики. Далее размещаем начинку, чередуя кусочки банана и яблок. Заполняем все пустоты и поверхность пирога густым составом, отправляем изделие на 30 минут в духовой шкаф (t 180 °C).

Достаем из формы остывший десерт, нарезаем выпечку порционно, лакомимся — индивидуально!

Набор продуктов:
  • просеянная мука — до 300 г;
  • свежая сметана — 120 г;
  • натуральное масло сливочное — 120 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • щепотка соли;
  • сок лимона — 5 г;
  • яблоки кислых сортов — до 4 шт.
Для заливки потребуется:
  • яйцо;
  • сметана (жирность до 20%) — 50 г;
  • мука (желательно грубого помола) — 60 г;
  • обычный сахар — от 180 г;
  • качественный творог — 300 г.
Технология приготовления:
  1. Просеиваем в чашу 250 г муки. Оформляем ее в виде холмика с небольшой выемкой, куда помещаем соль и разрыхлитель. Добавляем стружку тертого масла, перетираем всё руками до мелкой крошки. Присоединяем сметану, делаем замес мягкого теста. Лепим из продукта шар, накрываем его пленкой, убираем в холодильник.
  2. Для получения заливки помещаем в стакан блендера творог, муку, белый сахар, сметану и яйцо. Смешиваем компоненты состава в кухонном приборе до густой однородной массы.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем семечки с грубыми перегородками, нарезаем фрукты тонкими дольками. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем нарезку соком лимона.
  4. Достаем «отдохнувшее» в прохладе тесто, слегка раскатываем и выкладываем в разъемную форму. Размещаем на дно кусочки яблок, заливаем их приготовленным составом. Силиконовой лопаткой аккуратно выравниваем густую смесь, чтобы она покрыла всю начинку, проникла до основания нашей мучной емкости. Отправляем кушанье на час в духовой шкаф (180 °C). Готовый десерт держим в форме, пока сдоба и начинка полностью не остынут.

Неповторимые ритмы цветаевской поэзии проявились в легких оттенках созданного десерта. Настоящий талант гениален во всех своих проявлениях…

Это очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой, напоминающий тарт, хотя печется он намного проще – в один прием. В результате мы получаем тоненькую хрустящую корочку теста и нежнейшую и одновременно очень сочную начинку, нечто среднее между сливочным кремом и яблочным суфле. Рецепт проверенный временем. Такой яблочный пирог готовили еще мои бабушки. Печется из доступных продуктов, тесто делается на сметане, без яиц. Начинка очень выиграет во вкусе, если вы добавите в нее немного корицы и ванили.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода ледяная – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление яблочного пирога со сметанной заливкой:

Отмеряю все продукты, раскладываю их на столе. Сливочное масло заранее достаю из холодильника.

В глубокой тарелке смешиваю 250 гр. муки и разрыхлитель. Добавляю размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками.


Быстро разминаю муку и масло пальцами до состояния крошки. Добавляю сметану и ледяную воду. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Его не нужно долго вымешивать. Только до тех пор, пока оно не соберется в один плотный комок (не будет рассыпаться). Готовое тесто убираю в холодильник.


Делаю начинку. Яблоки чищу от кожуры, удаляю серединку и режу дольками. Кладу в глубокую миску и посыпаю корицей, перемешиваю. Отставляю в сторону.

Делаю сметанную заливку. Смешиваю 300 гр. сметаны, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавляю муку. Взбиваю миксером до однородного состояния. Заливка по консистенции должна получиться примерно как тесто на блины.

Достаю из холодильника тесто. Кладу его в форму и пальцами разминаю по всему периметру. Делаю бортики. В нескольких местах накалываю вилкой.


Укладываю по кругу яблоки.


Сверху равномерно заливаю сметанной заливкой. Выступающие над заливкой кусочки яблок тоже должны быть смазаны.


Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (если ставите в холодную духовку, то 1 час и 10 минут). Сухой спичкой – не проверять! Начинка будет влажной. Пирог в процессе выпекания хорошо поднимется, но по мере остывания немного осядет.


Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. По остыванию начинка застынет, в горячем виде она растекается. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога с открытым лицом

Яблочный пирог с открытым лицом естественно сияет на праздничном обеденном столе. Наша версия этого основного десерта может похвастаться карамелизированной начинкой для пирога на хрустящей и твердой корочке. В нем также есть оттенок лимона, который определенно принесет тепло лета круглый год.

В качестве других вкусных вариаций этого десерта вы можете попробовать наш рецепт яблочного пирога без сахара, который идеально подходит для тех, кто следит за своим потреблением сахара. Еще одной отличной альтернативой будет наш рецепт яблочно-тыквенного пирога с бархатистой и шелковистой текстурой, которую мы все любим в тыквенном пироге.

Что в нашем яблочном пироге с открытым лицом?

Формула идеального пирога – хрустящая и твердая корочка и сочная карамелизированная начинка. Во-первых, мы выпекаем наш пирог при высокой температуре, чтобы получить красивую коричневую корочку яблочного пирога. Затем убавляем огонь, чтобы наша начинка не подсохла.

Еще один секрет открытого яблочного пирога в том, что каждый кусочек получается более гладким и бархатистым, без верхнего слоя корочки, как в обычных пирогах. Это просто вкусно из-за нашей начинки из ломтиков терпких яблок Гренни Смит с землистой приправой из корицы.

Узнайте, почему в этом рецепте лучше всего использовать яблоки сорта Гренни Смит, прочитав наш раздел CAQ ниже. Мы также упомянули другие типы яблок, которые вы можете использовать вместо них, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

Советы по приготовлению яблочного пирога с открытым лицом

Если вы впервые готовите основной осенний десерт, у нас есть несколько советов по приготовлению лучшего яблочного пирога, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

  • Убедитесь, что ваши яблоки твердые. Для запекания лучше подходят твердые яблоки, так как они лучше держат наш пирог. Вы можете смешать мягкие яблоки со смузи, как в нашем рецепте яблочного смузи, или смешать их с овсянкой.
  • Приготовьте домашнюю маслянистую корочку для пирога по этому рецепту, если у вас есть время.
  • Отрегулируйте количество сахара для начинки в зависимости от того, насколько сладким должен быть яблочный пирог.
  • Дайте пирогу отдохнуть в течение 2 часов перед подачей на стол, если у вас есть время, чтобы начинка еще больше загустела.

Этот классический десерт имеет успокаивающий вкус, который вам понравится во всем — даже в напитке! Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток, соответствующий осеннему сезону, попробуйте приготовить коктейль с яблочным пирогом для следующей семейной встречи.

 

Как приготовить яблочный пирог с открытым лицом

Ваши гости будут без ума от этого сладкого и терпкого яблочного пирога с сочной карамелизированной начинкой на твердой корочке. Приготовьте этот гладкий и бархатистый яблочный пирог «Гренни Смит» менее чем за час для идеального осеннего десерта.

Ингредиенты

  • 5 яблоки Гренни Смит, очищенный и нарезанный на ½ толщины
  • ½ чашка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица, земля
  • 2 чайная ложка лимонный сок, свежевыжатый
  • ⅓ чашка мука общего назначения, плюс еще для пыли
  • 12 унция корка пирога, готовый
  • 2 столовая ложка пресное масло, нарезанный кубиками и охлажденный

Для обслуживания:

  • Ванильное мороженное
  • Молотая корица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Смешайте до однородности.
  3. Добавьте кубики муки и масла. Смешайте, чтобы смешать равномерно.
  4. Посыпьте рабочее место мукой и раскатайте корж для пирога на 2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога.
  5. Поднимите корку пирога скалкой и перенесите ее на 8-дюймовую тарелку для пирога.
  6. Равномерно распределите его в форме для пирога по бокам и обрежьте лишнее тесто. Затем загнуть края.
  7. Вылить яблочную смесь на корж
  8. Выпекать 10 минут в духовке. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Выпекать от 35 до 40 минут.
  10. Переложите на охлаждающие стойки, когда закончите, и дайте полностью остыть.
  11. Нарежьте яблочный пирог на желаемые порции. Положите на каждый ломтик шарик мороженого, затем посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

Мы предлагаем положить на ломтик яблочного пирога шарик мороженого весом 1 унция, но вы можете добавить больше, если хотите.

Питание

  • Сахар: 25г
  • :
  • Кальций: 30мг
  • Калории: 307 ккал
  • Углеводы: 50г
  • Толстый: 11г
  • Волокно: 4g
  • Железо: 1 мг
  • Калий: 181мг
  • Белок: 3g
  • Насыщенный жир: 4g
  • Натрий: 179 мг
  • Витамин А: 61МЕ
  • Витамин С: 6 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 19 декабря 2022 г.

Самый простой пирог с яблочным кремом!!

Главная » САМЫЙ ПРОСТОЙ Яблочный Пирог

By Lynne on » 16 комментариев

Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Яблочный пирог с кремом , также известный как немецкий яблочный пирог — это самый простой и вкусный рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо готовили. Этот пирог с яблоками, покрытыми сахарно-коричной смесью и густыми сливками, пользуется популярностью круглый год. К тому же, в холодном виде он еще вкуснее!

Этот рецепт — один из моих самых любимых.

Это тот, который я первоначально опубликовал на 4-й день моих оригинальных 365 дней выпечки давным-давно.
В детстве этот десерт был на каждом праздновании Дня Благодарения и Рождества.
Излишне говорить, что это навевает приятные воспоминания.

Семейные праздничные рецепты всегда делают время, проведенное с близкими, особенным.
Будь то бабушкино печенье со сливочным сыром, кусочек ее итальянского хлеба с едой или ее утренние лепешки на сковороде, я люблю готовить для своих детей и передавать их вам.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ Pinterest!

Один из моих любимых людей – сестра моей мамы, Жанна, готовила.
Я помню, как пытался поторопить всех с ужином, чтобы достать этот пирог.
Я злился, если не получил хотя бы две штуки.
Для меня это определенно было изюминкой каждой праздничной трапезы.

На протяжении многих лет я делал его для своей семьи, и они полюбили его так же сильно, как и я.
Верьте или нет, теперь я еще больше счастлив, что могу поделиться этим.

Его СУПЕР легко приготовить, и он получается очень вкусным с корочкой для пирога, приготовленной с нуля или купленной в магазине.
Что мне больше всего нравится в этом пироге, так это то, как корично-сахарная смесь затвердевает на корочке во время выпекания. Ням!

Моя тетя всегда добавляла 1/4 чайной ложки корицы в тесто, когда делала его с нуля, но я этого не делала, и оно всегда было таким же вкусным.
Также не стесняйтесь использовать любые яблоки.
На протяжении многих лет я пользовался разными и всегда возвращался к MacIntosh.

~ СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ ~

~ FACEBOOK ~ PINTEREST ~
~ INSTAGRAM ~ TWITTER ~
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
365 DAYS OF BAKING & MORE 

РАССЫЛКА НИЖЕ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ
«365 ДНЕЙ ВЫПЕЧКИ И БОЛЬШЕ» НА FACEBOOK
, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О МОИХ ЖИВЫХ ВИДЕО НА FB,
ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ И НЕ ТОЛЬКО!

Ингредиенты для самого простого рецепта яблочного пирога —

  • сырое тесто для пирога —
  • 8 яблок среднего размера –
    В оригинальном рецепте моей тети было указано 6 яблок, но я добавила два, и это определенно наполняет его больше и делает его еще лучше.
    Я получил еще больше похвалы от семьи, когда обслуживал так!
  • лимонный сок –
    предотвращает слишком быстрое потемнение яблок
  • Светло-коричневый сахар
  • мука общего назначения
  • кошерная соль
  • густые взбитые сливки

Советы по приготовлению этого рецепта яблочного десерта –

  • Корж для одинарного пирога   –
    Тесто для пирога , а не , нужно выпекать в первую очередь.
    Чтобы сэкономить время, используйте купленный в магазине охлажденный корж для пирога, как я часто делаю, или вы можете приготовить его с нуля.
    Делая тесто с нуля, придайте ему дополнительный аромат, добавив в него ¼ чайной ложки корицы, как это делала моя тетя.
  • Яблоки
    есть различные яблоки, которые отлично подходят для выпечки –
    MacIntosh – те сорта, которые я предпочитаю для этого пирога. Мне нравится их мягкость и вкус.
    Cortland
    Braeburn
    Golden Delicious
    Granny Smith
    Jonagold
    Honeycrisp
    В других яблочных рецептах, таких как этот яблочно-имбирный галет, я нарезала яблоки. Эти жареные яблочные кольца — ломтики. В этом рецепте пирога вы можете делать все, что захотите. Оригинальный рецепт моей тети предписывал резать яблоки на четвертинки, поэтому я всегда так делал. Мне также нравится презентация и более крупные кусочки яблок, а не более тонкие ломтики или более мелкие порезы.
    Если вы собираетесь следовать моему рецепту и разрезать яблоки на четвертинки, вы должны равномерно разместить их вокруг формы для пирога, как показано на фотографии выше. Таким образом, без яблок в пироге места не останется. Но, с другой стороны, я серьезно сомневаюсь, что это произойдет в любом случае, потому что яблоки довольно хорошо готовятся, когда выпекаются и заполняют любые пустые отверстия.
  • Противень, покрытый алюминиевой фольгой –
    Прежде чем заполнить корж яблоками, я положу форму для пирога на противень с бортиками, покрытый оловянной фольгой. Было несколько раз, когда крем пузырился, когда выпекался, и это очень легко очистилось.
  • Медленно и осторожно налейте сливки
    Это ключ к тому, чтобы покрыть как можно больше яблок. Делая это медленно, вы также предотвратите стекание крема по яблочной четверти, с тарелки для пирога на противень.
  • Охладите пару часов после того, как он полностью остынет, а затем подавайте – 
    Пирог можно подавать после того, как он полностью остынет или станет чуть теплым, но мы НИКОГДА не едим его таким образом. Я очень люблю есть этот пирог после того, как он постоял несколько часов в холодильнике и полностью остыл. Не знаю, может, дело в густых сливках, а сливки «должны быть холодными», но вся семья, скорее всего, тоже так предпочитает.

С чем подавать этот пирог?

Ничего?
Серьезно.
Когда его едят холодным, ему действительно не нужен стандартный шарик ванильного мороженого, которым вы обычно наслаждаетесь с кусочком горячего яблочного пирога.

Но не позволяйте мне удержать вас от этого дополнительного удовольствия от мороженого или очаровательного водоворота взбитых сливок!
Я думаю, что этот пирог сам по себе довольно впечатляющий, и добавление к нему чего-либо на самом деле может уменьшить его величие.

Я люблю есть яблоки круглый год, особенно в любых видах яблочных чипсов, таких как яблочные чипсы с беконом и карамелью или яблочные чипсы, приготовленные на сковороде.
Еще одним любимым десертом здесь являются карамельно-яблочные чизкейки.
Мы тоже любим есть карамельные яблоки, но яблоки, вывернутые наизнанку, мне нравятся еще больше!

Автор: Линн Фейфер

Яблочный пирог с кремом


Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

6 человек

Этот пирог с яблочным кремом — очень простой и очень вкусный рецепт яблочного пирога, рецепт которого существует в нашей семье уже несколько поколений. Мягкие яблоки, покрытые сахарно-коричной смесью, окруженные густыми сливками, делают этот пирог любимым круглый год, и его лучше всего есть холодным!

  • Миксерная чаша

  • Средняя чаша

  • 9-дюймовая тарелка для пирога

  • ▢ 1 незапеченная форма для пирога, приготовленная с нуля или купленная в магазине
  • ▢ 8 средних яблок Лично я предпочитаю MacIntosh, но не стесняйтесь использовать свой любимый
  • ▢ 1 ст. лимонный сок
  • ▢ 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ ч. л. корица
  • ▢ ⅛ ч. л. кошерная соль
  • ▢ 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Разрежьте яблоки на четвертинки, очистите от кожуры и семян. Затем положите их в среднюю миску.

  • Сбрызните яблоки лимонным соком, перемешайте, чтобы они полностью покрыли форму, и поместите все четвертинки яблок в форму для пирога, чтобы они равномерно распределились.

  • Посыпьте их 3/4 сахарно-коричной смеси.

  • Аккуратно и медленно залить сливками как можно больше яблок, затем посыпать оставшимися сухими ингредиентами.

  • Выпекать при 400° в течение 10 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 45-60 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  • Пирог становится вкуснее после того, как он постоит пару часов в холодильнике.

Если вы готовите корочку для пирога с нуля, добавьте в тесто для пирога 1/4 чайной ложки корицы для дополнительного вкуса.

Порция: 1 г | Калорийность: 552 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 366 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 714 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь им со мной в Instagram и не забудьте подписаться на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.

2,8 тыс. акций

  • 27
  • 2,7 тыс.
  • 17

Взаимодействие с читателями

365 Партнерская программа, разработанная компанией Amazon, LLC является участником рекламной программы, разработанной компанией Days of Baking and More. для сайтов, чтобы получать плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *