Как приготовить курицу необычно: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Самые необычные рецепты с курицей – «Еда»

Курица — обладатель массы достоинств. Во-первых, она легче мяса вписывается во всякие диетические программы и ее любят дети. Во-вторых, курица состоит из разных видов мяса, и для каждого придумано идеальное применение. В-третьих, куриное мясо — пластичное мясо, и с ним здорово экспериментировать, складывая с совсем уж неожиданными ингредиентами. В-четвертых, курицу просто готовить и к ней подходят любые методы тепловой обработки — жарка, варка, тушение и даже готовка курицы с помощью банки, о чем мы подробно рассказываем в одном из нижеперечисленных рецептов.

Рецепты в этой статье собраны отчасти для того, чтобы возбудить вашу поварскую фантазию: курица тут представлена в очень разных ролях, даже почти в виде десерта, и это очень интересно.

Курица в пиве

Пиво творит с куриным мясом чудеса делает его сочнее, ароматнее, вкуснее и звонче. Правда, за сочность также отвечает сливочное масло, которое необходимо засунуть курице под кожу. Пиво также уместно будет при подаче, в отдельной кружке.

Рецепт

Основные блюда Австрийская кухня 

272546

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов1 час 10 минут

Курица на банке

Подружить курицу с банкой еще один верный способ сделать мясо сочнее. Только банка должна быть не большой и не маленькой, ровно такой, чтобы гармонично вписаться в нутро курицы.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3094

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов2 часа

Пьяная курица

Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.

Рецепт

Основные блюда 

72187

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов1 сутки

Метровый люля из курицы

Метровый люля-кебаб отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.

Рецепт

Основные блюда Азербайджанская кухня 

2015

Автор:Еда

8 ингредиентов40 минут

Велосипедная курица

Жареная пряная курица, которую готовят в московском баре Piri Piri. Почему она называется велосипедной — читайте тут.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты 

2028

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Фаршированная куриная шея

гефилте-гелзеле

Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда. Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.

Рецепт

Закуски Еврейская кухня 

1012

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

«Летящий Якоб»

Шведское блюдо, часто встречающееся в виде запеканки. Необычно в нем то, что курица гармонично взаимодействует тут с беконом, бананом и арахисом.

Рецепт

Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты 

112199

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Попкорн из курицы

Отличная закуска, которая позволяет перевести обед или ужин в расслабленный формат — например, с поеданием куриного попкорна за просмотром очередного сериала.

Рецепт

Закуски Американская кухня 

2021

Автор:Chef Andrew

8 ингредиентов1 час 30 минут

Тутырган-тавык

Прежде чем возьметесь готовить, вспомните, курица каких производителей вам по нутру. Дело в том, что рецепт этот вытащит наружу куриный характер, и пусть тогда он будет ладным и хорошим.

Рецепт

Основные блюда Татарская кухня 

4017

Автор:Еда

5 ингредиентов1 час

Мильфей из куриной грудки

Курица чудесным образом превращается в подобие десерта, и ей это очень идет. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.

Рецепт

Закуски 

1036

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

5 необычных способов приготовить курицу

5 необычных способов приготовить курицу

Главная > Блог > 5 необычных способов приготовить курицу

Ее жарят, варят, парят, запекают, тушат и коптят – и что с ней ни делай, получается вкусно! Да, речь о ней, о старой (но лучше все-таки нестарой) доброй курице. Пожалуй, не найдется второго такого продукта, который так же просто готовить и который практически невозможно испортить. А значит, с курицей можно и нужно экспериментировать!

Мы собрали 5 оригинальных способов приготовления курицы, которые определенно стоит попробовать. Кто знает, возможно, это приведет к тому, что у вас появится новое фирменное блюдо!

Курица на пивной банке

Пиво и курочка – очень соблазнительное сочетание! В следующий раз, когда вам захочется поразить приятелей, просто разожгите гриль, откройте банку пива и наденьте на нее целую курицу. Поставьте курицу с банкой внутри на гриль и прожарьте ее до готовности. В результате у вас получится сочное, ароматное и невозможно вкусное блюдо! Не забудьте предварительно посолить курицу и, если есть желание, натереть ее любимыми специями. 

Курица под кирпичом

Порежьте курицу на кусочки, посолите и положите каждый кусок на гриль. Сверху на курицу положите кирпич. Благодаря грузу из курицы вытопится больше жира, а мясо получится нежным, мягким и с хрустящей корочкой. Об этом способе мало кто знает, поэтому фурор среди гостей гарантирован.

Курица по-индийски

Индийская кухня – это не только экзотические специи и пряности. Важную роль играет и то, в чем готовится блюдо. Традиционно курицу в Индии готовят в тандыре, а мы вместо этого возьмем большой глиняный жаропрочный горшок или казан с плотной крышкой. Разожгите угли или кусочки древесины внутри горшка, и затем поставьте внутрь решетку и выложите на нее курицу. Плотно закройте горшок крышкой. В результате у вас получится хорошо пропеченная курица с насыщенным ароматом.

Курица на доске

Вместо противня для гриля возьмите гриль-доску, вымочите ее в воде в течение 2 часов, и выложите на нее слой овощей и зелени. Сверху положите куски курицы, положите доску на решетку гриля и прожарьте курицу до готовности. Благодаря доске курица равномерно пропечется и приобретет особый аромат дымка, а овощи и травы добавят ей вкуса. 

Курица и секретный ингредиент

Какой бы способ приготовления курицы вы не выбрали, конечный вкус блюда в немалой степени будет зависеть от приправ и маринада.

Вот чем можно натереть курочку, чтобы она получилась не просто вкусной, а незабываемой: 

  • Хумус: Смешайте 1 ч. л. паприки и щепоть свежего базилика или петрушки с 1 стаканом хумуса. Обмажьте курицу получившейся смесью и поставьте ее в разогретую духовку на 25 минут. Изысканное блюдо готово! 
  • Паприка и орегано: Посыпьте курицу щепоткой паприки, добавьте немного орегано и смажьте оливковым маслом. Вот он, секрет идеальной корочки! 
  • Йогурт: Не стоит думать, что йогурт – это такой легкий завтрак для детей и худеющих дам. В йогурте, смешанном со специями, можно замариновать курицу, а затем запечь ее. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! 

Получайте рецепты еженедельно

Ksenia Lukacher

Похожие статьи:

Как приготовить курицу, чтобы она стала очень-очень-очень мягкой?

Раньше у меня были проблемы с тем, чтобы курица была мягкой, но мне очень повезло с парой простых практических правил.

  1. Заранее обильно посолите курицу и оставьте на 20-30 минут.
  2. Постарайтесь не пережарить его. Это тонкая грань между недоваренным (что опасно) и переваренным (что неприятно есть), и легко ошибиться в сторону неприятного, чтобы избежать опасности. Просто действуйте осторожно, и вы сможете довольно надежно найти идеальную золотую середину.
  3. Приготовьте мясо методом конвекции, даже если оно не началось таким образом. Мне нравится обжаривать куриную грудку, а затем доводить до готовности в духовке. Это позволяет вам получить желаемый внешний вид, при этом значительно снижая риск переваривания (см. пункт 2.)

Я считаю, что соление всухую столь же эффективно или даже более эффективно по сравнению с рассолом, и с меньшими трудностями. Это чаще встречается со стейками, но я делаю это все время с курицей. По сути, вы обильно солите курицу и приправляете ее по своему усмотрению, а затем даете ей постоять не менее 20–30 минут, но не более часа.

Простите мою расплывчатую науку, но, насколько я понимаю, соль сначала вытягивает влагу из мяса, затем, как только она вытягивает достаточно влаги, чтобы насытить соль, мясо впитывает уже подсоленную воду (вместе с тем, что другие приправы, которые вы добавили). Как только соль проникает в мясо, она начинает расщеплять белки, поэтому у них нет шансов схватиться при нагревании и стать резиновыми.

Переваривание — очевидная проблема, обычно вызванная паранойей по поводу сальмонеллы, что вполне обоснованно. Не поймите меня неправильно — вы ДОЛЖНЫ беспокоиться о сальмонеллезе. Но не переусердствуйте. 165F достаточно, чтобы убить вредные бактерии; при внутренней температуре 165°С курицу можно есть. Если его разрезать, мясо должно быть белым, а не розовым, а сок должен быть прозрачным. Это должна быть перепроверка в последнюю минуту; не разрезайте мясо, если вы не уверены, что оно готово, иначе выпустите весь сок, и оно выйдет сухим.

А завершая приготовление с помощью конвекции, это немного упрощает задачу. При обжаривании куска мяса снаружи, будь то на сковороде, на гриле или где-то еще, внешняя сторона очень сильно нагревается, прежде чем внутренняя часть достигает температуры, безопасной для пищевых продуктов. Если вы продолжите готовить таким образом до тех пор, пока не приготовится внутри, снаружи будет пережарено, а остальное будет где-то между прожаркой и пережаркой. Цель, конечно, состоит в том, чтобы только самые внешние части были обжарены/обуглены/и т. д., а все остальное мясо должно быть просто готово. Приготовление с конвекцией сделает процесс приготовления мягче и безопаснее, а мясо станет сочнее и нежнее. Итак, поджарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке; или обуглите на гриле на высокой мощности, затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышку, чтобы он прожарился.

Еще одна хитрость, как только вы почувствуете, сколько времени требуется для приготовления куска определенного размера и толщины, состоит в том, чтобы вытащить его чуть раньше, накрыть алюминиевой фольгой и дать остаточному теплу закончить его приготовление. Поскольку он просто выравнивает внутреннюю температуру, а не продолжает нагреваться, это также поможет избежать переваривания.

Из куриных грудок при приготовлении выделяется много жидкости. Как предотвратить это?

спросил

Изменено 1 год, 11 месяцев назад

Просмотрено 114 тысяч раз

Я замечаю, что при приготовлении куриной грудки на сковороде или в духовке из курицы выделяется много жидкости, что снижает ее вкус.

Это происходит со свежей курицей, а также с замороженной (размороженной) курицей.

Как предотвратить это?

  • куриная грудка

7

Выделение влаги является результатом не процесса приготовления, а качества цыпленка.

Проведите следующий эксперимент:

  1. Купить халяльную или кошерную куриную грудку

  2. Купите самую дешевую куриную грудку, какую сможете найти.

Теперь поставьте на плиту две кастрюли, в левую положите промышленную куриную грудку, а в правую положите кошерную/халяльную. Убедитесь, что обе сковороды имеют одинаковую температуру нагрева, одинаковое количество жира (я предпочитаю утиный жир для жарки куриной грудки) и следите за количеством влаги, выходящей из левой, и жиром, фактически впитываемым правой.

Так что самый простой способ избежать этого — купить курицу хорошего качества…

8

Похоже, вы покупаете более дешевый кусок мяса, который, скорее всего, был настоян на воде, чтобы мясо набухло и быстро охладилось до безопасной температуры после разделки. Вместо этого ищите пакеты с надписью «охлаждение на воздухе».

2

Большинство продаваемых куриных грудок (по крайней мере, более дешевых сортов), которые я видел, говорят о том, что они содержат до 15% куриного бульона. Я предполагаю, что большая часть воды, которую вы видите, — это добавленный куриный бульон.

Так что смотрите на упаковку куриных грудок, прежде чем покупать их. Большинство продаваемых куриц высокого качества, которые я видел, не говорят, что они настояны на курином бульоне.

2

Высушите курицу снаружи солью в течение примерно 20-60 минут, чтобы удалить лишнюю воду, а затем стряхните соль, чтобы убедиться, что она не слишком соленая; это должно помочь сконцентрировать аромат и удалить часть воды.

Обжарьте курицу снаружи на ВЫСОКИЙ нагреве со сливочным маслом, чтобы сохранить сок и аромат.

Вы также можете попробовать обвалять курицу в муке, чтобы придать ей корочку. Готовьте снова на сильном огне со сливочным или растительным маслом, чтобы запечатать.

Лично я делаю ОБА первые два варианта, чтобы получить хрустящую корочку и сочную нежность внутри, но вы можете очень легко сделать все три.

Так как каждый птицеферм в Америке делает это (раздувание является отраслевым стандартом), вам следует искать марку, на которой написано «без добавления воды» или «без удержания воды». Я нашел только 2 бренда, которые говорят это. Один находится в супермаркете Harris Teeter.

Промышленный стандарт: 12%. Это означает, что вы должны предполагать, что вся курица набухла, если не указано иное. Проблема с курицей, которую накачивают водой, заключается в том, что она никогда не достигает нужной температуры для правильной текстуры, вместо этого она становится резиновой, и настоящий вкус курицы вымывается.
Если вы решите засолить курицу, ей будет трудно ее усвоить, потому что она уже наполнена безвкусной соленой водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *